X



トップページ心と宗教
1002コメント339KB

【初心者】キリスト教@愛談室34【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:53:39.22ID:k1dJTxOc
キリスト教に興味がある人の談話室です。
住人構成は、元クリ、ノンクリが8割、現役クリスチャンは2割かも。

キリスト教の福音はとても気持ちがよいのです。
あなたも共にキリスト教で雑談、馴れ合い気持ちよくなりましょう。
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。悩み事相談も可

※仏教が絡むレスは禁止(キリスト教 仏教スレへGO)

※前スレ
【初心者】キリスト教@愛談室33【歓迎】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1605260013/l50
0255グノーシス派
垢版 |
2020/11/20(金) 20:21:24.29ID:6czaZSKV
>>249
昆布君は中国経済崩壊を予想して先物に手を出したけど、予想が外れて破滅したようだよ
憂さ晴らしに釣りに行って岸壁から転落したって話だね
真偽は不明だけど。
0256Y子
垢版 |
2020/11/20(金) 20:21:42.03ID:aHToFmTW
>>247
エライ人だったんだね^^

お父さんの事できょさんはトラウマがあるのかなってふと思ったわ。
お父さんの様にならなきゃっていつも心の片隅にあるのでは、と思った
ものですから。

それならちょっと可哀そう。
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:22:12.68ID:/nVnAtVs
>>254
俺は名無しだよ
ここに来たり消えたりを繰り返している
日曜におまえを見つけたから,今週はけっこう来てるw
0258まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/20(金) 20:23:37.44ID:VhjRm2Sq
>>231
政界のキムタク、山添拓参議院議員。
共産党でいいのは山添さんぐらいね。
あと池内さおりさんが返り咲けばいいけど。

志位さんや小池晃よりしっかりしてる。
0259サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/20(金) 20:24:50.63ID:QpNwWrSv
札幌とかこの冬は新型コロナでシャレにならないでしょうね
身体にハンディのあるアナキンが心配ではある
昆布は苦しんで子ぬだろうがw
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:24:53.41ID:/nVnAtVs
精神的にかなり参っていたから,火曜日にサティに絡んだ
あいつは俺を偽サロメだと思ったらしく,おまえも偽物だと思ったようだ
0261Y子
垢版 |
2020/11/20(金) 20:24:53.77ID:aHToFmTW
>>255
上手く小説を作るんだね^^;)
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:28:52.89ID:/nVnAtVs
>>263
2年前くらいに来たらサティは棄教したと聞いたな
おれもプロテスタントの棄教者なんだけどww
0265サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/20(金) 20:29:44.91ID:QpNwWrSv
それにしてもアタシのどこがスピ?w
ニューソートや引き寄せの法則なんて大ざぱに括ればプロテスタントの亜流じゃんw
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:30:39.79ID:/nVnAtVs
宗教なんて本当に辛いときになんの救いにもならねえんだ
サティとだべってたほうがまだ救いになる
あいつは自分の駄目なところを隠さないから,駄目な自分も肯定できる
0267我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/11/20(金) 20:31:05.03ID:kRpSBuK6
生産手段の社会化で搾取をなくす理想は結構だが、対応が
いつも後手に回って論理がすっ飛ぶところが今の共産党の
弱点だ。このままでは野党共闘で政権奪取は出来ない。
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:32:07.00ID:/nVnAtVs
>>265
おまえ,まだ女設定してんの?
レズ設定はうまくやったなと思ったけど,レズでもエロゲはやらねえよww
0270我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/11/20(金) 20:34:00.85ID:kRpSBuK6
LGBTウンコ鍋チンコ姫さくらはそんなこと、分かってんねやろか???
0271サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/20(金) 20:35:06.22ID:QpNwWrSv
>>266
それはやり方によるw
しょうもない時は聖母信心 それが苦手ならニューソート 引き寄せの法則 生長の家なんかがいい 繁栄は集金と死者蘇生などのインチキ集会がダメ
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:39:33.85ID:/nVnAtVs
何年前だったか忘れたが,そのとき安治は人魚姫さくらとか名乗っていたw

>>271
俺もニート経験があるんよ(おまえみたいにw
あのときは,パウロの神学が俺を肯定してくれたような気がしたんだがなぁ
また信仰に戻るかは知らんw
0274サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/20(金) 20:44:06.94ID:QpNwWrSv
>>273
誰がニートだよw
いまはTwitterで猫かぶれず 鬱憤ばらしに戻った
世界的に公教会はアレそうなので聖公会の高地に移るかも
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:45:24.89ID:QuqX0+jg
>>242
0276サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/20(金) 20:45:37.99ID:QpNwWrSv
いまのパパ様の次が同類だったら聖公会高地に逝く
知り合いもいるし
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:46:40.47ID:/nVnAtVs
はよサティ来いw

>>274
おまえは常駐していてくれ
だったら,ちょくちょく来たいと思えるからw
康治もおとなしくなるらしいし
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:48:41.29ID:ysYoYCFy
昆布と違うわw
ていうか昆布は生きてたのか?
なら、それはそれでめでたいけどw
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:52:20.28ID:ysYoYCFy
引き寄せの法則とかマインドマシンとかパワーストーンって、宗教よりスピ寄りだろw
0280サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/20(金) 20:53:38.43ID:QpNwWrSv
まあニューソートや光明思想に興味持ち肯定するかなあー程度にはゆるふわになったぞw
繁栄と公教会東京大司教区は大嫌いだが
いまのパパ様の次がいまと同じ人物なら聖公会高地に行く
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:54:23.88ID:ysYoYCFy
まあ引き寄せの法則は因果の法則とも言えそうだから宗教にも通じるかもだけど
0282サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/20(金) 20:55:51.12ID:QpNwWrSv
>>279
意識のコントロールは普通にやられてるが?自律訓練法とか
石は中世の聖人が療法の本だしてるが?w
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:58:36.16ID:ysYoYCFy
まあカチコチよりはユルフワの方が救いと悟りには近いと思うから、その調子でガンガッテw
0284まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/20(金) 20:59:39.17ID:BybuTWiD
>>281
引き寄せの法則はイエズスの教え。
山に動けと言えば動くという、イエズスも引き寄せの法則実践者。
0285サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:24.01ID:QpNwWrSv
>>281
既存の信仰だとストレスマッハで生き残れば願い事が聴かれるかもだぞw
アタシはロザリオすると良い気分だし願い事も聞いていただけることがおおいけど
未信者の困ってる人にロザリオすすめたら逃げられるからw
0287我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/11/20(金) 21:05:08.02ID:kRpSBuK6
山に動けと言えば動く訳ねーだろ!!!
そのくらいの信念があれば何でも出来る
っちゅー意味や!!!
0289きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/20(金) 21:09:43.94ID:QuqX0+jg
あと、2ヵ月で、オレの棋力が、おおよそわかる。、
0290サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/20(金) 21:10:01.34ID:QpNwWrSv
普通に至聖三位一体の神様につながっていれば 
心は平安でノーストレス 心地良いよね
その状態で固い信仰によって願いが聴かれていて実現するという 
今ここの状態で思い描け って言うこと
0291777
垢版 |
2020/11/20(金) 21:11:55.40ID:qccIPNHO
私は最近忘れてしまった物理学を復習しています
やはり宗教ばかりやってると気が狂いますよね
理性は大事、理性を軽視すればたちまち悪魔が現れる
0292きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/20(金) 21:12:45.93ID:QuqX0+jg
今年も、大型ショップのひといきルームに、宇多田が、いた。呆然としてた。、
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:12:57.68ID:ysYoYCFy
神が愛なら、というか愛なんだけど、だから悪い事は起きていないという信頼と感謝が究極の悟りw
では、そろそろ寝るわノシ
0295福音伝道
垢版 |
2020/11/20(金) 21:15:54.36ID:FFmiVavD
サロメが常駐してサティ君や棄教者が増えるのであれば、
スレを分立するのはどうか

談話室本スレ・・・まなみ先生
猥話室スレ・・・サロメ先生 サティくん
愛談室スレ・・・ぴっぴ先生 きょ先生
0296福音伝道
垢版 |
2020/11/20(金) 21:18:01.02ID:FFmiVavD
愛談室はあくまで、聖書中心に 保守敬虔に
主の忠実なるはしため、しもべの愛のスレッドということで
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:29:20.71ID:QuqX0+jg
>>292
0304まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/20(金) 21:30:34.83ID:BybuTWiD
さっきの、神は愛とは原罪なわけ。
だから真は、神は愛ではない何でもないわけ。
これ、みんな間違えてる。
0305きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/20(金) 21:33:22.34ID:QuqX0+jg
ワタスの「文」を収集していって、すべてのパーツが、そろうと、いいね。、
0306神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:35:24.54ID:QuqX0+jg
>>305
0307まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/20(金) 21:35:39.15ID:BybuTWiD
仮に、神を愛とする。
愛が存在するなら、愛が無いものも存在する。
知恵の実を食べたことで、善と悪という対義語ができた、陰陽、プラスマイナスという対極する2つが。

だから神を愛とした時点で、神から愛が無いものも生み出すわけ。
従って、神は愛なら神に愛は無いというのが成り立つのね。
0308サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/20(金) 21:36:55.90ID:QpNwWrSv
やすじ君は天理教のままでもイグナチオで受洗できるのに それもせずキリスト教に粘着
0309まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/20(金) 21:40:34.93ID:BybuTWiD
創世記の原罪をきちんと理解すると、神に愛はないとなる。

ただ実際には人間がQ資料から新約聖書偽装したことで、うやむやになり、マーケティングで受けが良いから、神は愛と落ち着いてる。
しかし本質は、神に愛は無いのが聖書を読めば事実。
0310まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/20(金) 21:41:50.66ID:BybuTWiD
神に愛はない、というのはイエズスも証言してる。
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:49:27.06ID:HfyHFjKt
>>307
ヴィンランドサガでクヌート王が愛とは
差別がないことだと言っていたぞ
0312きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/20(金) 21:50:31.62ID:QuqX0+jg
欲しいマンガ・コミックを山ほど読んでの、この脱力感は、なんだ?
0313まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/20(金) 21:52:56.65ID:BybuTWiD
>>311
それは間違い。
日常茶飯事、「愛がないね」とはよく使われる言葉。
愛が生まれると、愛がない、も生まれる。
この世はすべて陰陽で成り立つ。
0314まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/20(金) 21:56:39.75ID:BybuTWiD
善をするにも、悪が作られることで善はなにかがわかる。

話を戻すと、父なる神、創造主なる神はイエズスも言うように愛はない、というより愛という価値観がない。
一切、価値観はない。
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:00:39.39ID:QuqX0+jg
>>312
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:12:35.69ID:HfyHFjKt
>>313
その愛は差別というものです。
誰かを愛していると同時に他人を愛していない
0317ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/11/20(金) 22:13:50.93ID:xdoQjZDD
愛とは発露
人に粘着するのも愛なら
殺すのも盗むのも愛

と言ってみるテスト

なんかサロメさん来てから君ら絡みづらいねん
発症しとんねん
0318きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/20(金) 22:22:24.86ID:QuqX0+jg
ふんじゃいしゃいさん。>>312の解決法、教えて。、
0319福音伝道
垢版 |
2020/11/20(金) 22:24:53.06ID:FFmiVavD
>>317
ミカ6:8
人よ、何が善であるのか。
そして、主は何をあなたに求めておられるか。
それは公正を行い、慈しみを愛し
へりくだって、あなたの神と共に歩むことである。
0320ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/11/20(金) 22:26:10.41ID:xdoQjZDD
そうじゃな、本とは読むまで中身がわからんもんじゃけん、
「欲しい本」と「面白い本」ってのは全然違うわけだよ

多分紅氏の読んだ本がつまらなくてがっかりしたのではなかろうか
読み続けて楽しい本を探し続けるしかないかな

聖書は裏切らんぞ
ほんとは聖書を読みたいのではないか?
0321きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/20(金) 22:29:09.93ID:QuqX0+jg
わかった。

「いい・加減だ」。
0322神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:30:07.44ID:QuqX0+jg
>>321
0323サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/20(金) 22:31:04.97ID:QpNwWrSv
アタシは極力 ウザ絡みはしないよー
ユルフワ路線なものでw
0324まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/20(金) 22:33:37.93ID:BybuTWiD
>>316
また、わけわかんないことを。

神の愛について。
父なる神は侮辱してオッケー、でも聖霊なる神はだめ、子なる神イエズスの言葉。
つまり父なる神は感情がない、だから当然、愛もない。
よく言う、神は愛なり、は間違いという話。
0326神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:35:13.29ID:HfyHFjKt
満たされれば満たされるほど空腹になり
体力だけが疲弊していく、それがあなたの今の状態です

漫画から得られる刺激は得れば言えるほど
快感が麻痺していき今までの刺激では痛痒を
感じなくなっていきます。さらなる強い刺激を求めるのです。
しかし良い刺激はなかなかありません。
あなたはもっと快感をもとめているのに良い刺激には
めったに出会えないのです。
だからだんだん読んでいてもつまらないと感じるようになって
空しい気分が増していく。
刺激とは探す方の才能と努力もいるのです。
よい刺激と出会うにはいろんな分野に分け入って
教養や心の健康状態を必要とします。
しかしもっともよい解決方法があります。
刺激を得たいという欲望からあなた自身去ることです。
まずは散歩をしてみることです。
すると今まで気づかなかった体の感覚に気づきます。
視覚聴覚触覚嗅覚。いろんな感覚をつかいます。
そうすることであなたが頭の中で妄想していた
刺激を得続けたいという考えから一瞬はなれることが
できます。毎日30分散歩をつづけることです。
0329まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/20(金) 22:43:58.94ID:BybuTWiD
>>327
父なる神、創造主は愛も憎しみもない、感情が無いということ。
つまり宇宙を司る法則。
旧約で人格神として書かれてるけど、あれはわかりやすくするためのフィクション。
0330福音伝道
垢版 |
2020/11/20(金) 22:44:53.48ID:FFmiVavD
>>324
エレミヤ書31章 03節
遠くから、主は私に現れた。
私はとこしえの愛をもってあなたを愛し
慈しみを注いだ。

・・・・・・・・・・・
神に会えば、神が愛であると実感できます
0331サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/20(金) 22:45:00.70ID:QpNwWrSv
>>324
うーーん
至聖三位一体ですよ?
パリサイのように御神の働きを侮辱したらだめなのね
0334ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/11/20(金) 22:47:08.91ID:xdoQjZDD
神の愛は人の愛も包括しています
完全上位互換です
まなみさんは間違っています

ただ人は勘違いして神が悪を犯していると勘違いしていることがあります
その勘違いしている人とは私です
とても根深く神を憎んでいます
0335福音伝道
垢版 |
2020/11/20(金) 22:51:28.64ID:FFmiVavD
>>334
悔い改めて、きょ先生とデートしなさい
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:01:15.59ID:HfyHFjKt
慢性的な患いは生活習慣をかえてゆくことでしか解決しません。
あなたが今ぶつかった壁はえてして今までの積み重ねが原因かもしれません。
そういうとき、あきらめないことが肝心です。
日ごろから気を付けてささいなことに真剣にとりくんでいく、これが大切です。
だから私はこの言葉を贈ります。

心が変われば行動が変わる。
行動が変われば習慣が変わる。
習慣が変われば人格が変わる。
人格が変われば運命が変わる。
0339神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:54:49.13ID:ZndVoEpV
あいかわらず希美糞はまったくの的外れだな
こいつは苫米地に嵌り、つまらん本の受け売りで
駄弁している頓珍漢でしかない
このスレで未来永劫真理に到達出来ない男は希美だろう

あとゴンガラもそうだがこいつは病気だから致し方ないとして
希美の場合はおのれのエゴイズムと傲慢な性格が邪魔しているので
救いようがない
0340神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:59:40.23ID:ZndVoEpV
ちなみにこのスレで最も真理に近いのは和紙と我は神の人
あとニューソートや生長の家を信望しているサロメも入るだろう
0341サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/21(土) 00:20:54.09ID:QG7VyWHX
アタシは広い意味で願望実現や引き寄せの法則を説明できているのが生長の家だと謂う
繁栄は個人の我欲で汚染され過ぎ
それとプロテスタントも大部分が無力
リベラル社会派なんて論外
0342Fleur de Coin
垢版 |
2020/11/21(土) 00:27:34.69ID:EKyPA7gZ
カトリックだって無力だろうに。
0343サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/21(土) 00:31:24.13ID:QG7VyWHX
>>342
外に出てる伝統派に根気強く通ってみて ^ ^
まれに内部でも伝統派に近い存在があるけれどおとなしくさせられているんで
0344Fleur de Coin
垢版 |
2020/11/21(土) 00:32:57.36ID:EKyPA7gZ
嘘は信じるに値しない。
0346神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:42:37.37ID:8zF1xAAy
>>340
あほや
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:28:09.07ID:8zF1xAAy
入ってはいけない宗教ランキングベスト5

生長の家
0349神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:36:10.14ID:8zF1xAAy
生長の家  カルトで検索してみ 
0350神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:46:45.05ID:8zF1xAAy
教会がカルト化した原因には繁栄の神学やニューソートの運動の影響が色濃い
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:51:16.81ID:8zF1xAAy
ニューソートの影響で金銭的被害、健康被害が多くある
0353サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/21(土) 01:57:33.21ID:QG7VyWHX
お前ら統合失調患者こそ日本の穀潰し
生活保護受けて殺人や放火なんかが犯しても入院しておしまいw
0354サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/21(土) 02:01:14.53ID:QG7VyWHX
メンヘラの自称カルト教会被害者が発狂しているだけ
だいたい生長の家の会費って幾らだと思ってるんだろう?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況