X



トップページ心と宗教
1002コメント331KB
【初心者】キリスト教@談話室866【歓迎♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/10/22(木) 19:45:42.75ID:4jygkdKw
キリスト教に興味がある方の談話室です。
楽しい雑談、つらい悩み事、キリスト教について簡単な質問など何でもどうぞ。

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1602845082/
0750神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:33:46.33ID:IDwXFopD
旦那様って 誰 ?
0751神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:37:09.35ID:IDwXFopD
宿命と呼ばれるものは、まだ人間が解決できていないこの世界の不完全さ。

いずれ 人間は それも凌駕して行く。
0752神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:39:23.45ID:IDwXFopD
解決するのは人間だが、より上層の力が無いといけない。

すでに形成されたプログラムでは 脱しようがない。

人間は 限りなく発達する。
0753神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:40:14.45ID:IDwXFopD
テラの至聖所は ヴァンパイアが乗っ取った。
0754神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:42:11.74ID:IDwXFopD
聖書を分析すれば 彼らの性質や意図が解かる。

これが 聖書を読みたくない理由。おち
0755神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:48:17.15ID:IDwXFopD
地獄の最深部に 幾重にもがんじがらめにされ封印された至宝。
0756神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:04:23.78ID:rrzqWAr5
まなみがかまってほしそうにこちらをみている。
めんどうなのであぼーんしますか?

はい ←
いいえ
0757アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:02:48.63ID:YAgSGndy
晴れて童貞で40歳に達したわけだが、タロットつかってるときの恍惚感が抜けてきた。
0758アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:03:06.64ID:YAgSGndy
ありがとう与作。
0759アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:04:20.78ID:YAgSGndy
今日から魔法の性質ががらんと変わった。呪文がいつもと違い過ぎる。
さて、自動書記を

メールしてね。プルートン君。
おならぷぅ

なんじゃこりゃ。
0760アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:05:11.35ID:YAgSGndy
魔術やったら手が痛い。賢者らしからぬかね。

今の俺は賢者。
0761与作
垢版 |
2020/11/09(月) 09:17:31.77ID:DD6WoGpQ
40代突入記念に、手が痛くなるほどやって、今は賢者か。
いい誕生日だったな。
0762まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 09:32:19.49ID:5KgDQ/fi
くだらない、誕生日なんて祝っちゃいけないのよ。
0763まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 09:34:46.03ID:5KgDQ/fi
自分の年齢は自分で決める。
他に左右されることではない。
自分の生き方は自分で決める。
だから他人の価値観による誕生日、それを祝うのは愚の骨頂でしかない。

誕生日を祝うのは20歳まで、、
0764アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:40:33.98ID:YAgSGndy
法術師になってもまだ飽き足らないか。弥勒法師の与作さんが。
決まり事だけじゃ生きてはいけないよ。
ぷるりんこ

これもかつての恍惚感あふれる自動書記。魔法使いなんぞ面倒くせーな。
終わりに何度もしこってると体重120kgとかいくし・・・。
ふぁふぁふぁふぁ。

与作ー。今は何キロ?112kgくらい行ってる?
菅野のまーちゃんはしこって110kgくらいいってるって?

仙人は何歳でベーションやめるんだい。

ぷっつん。ぷるりんこ

タオの旦那のおっ匠には叶わないな。
メギボス〜

うーん、うーん、うーん、うーん

一人で暇だ。勉強でもすっかな

しかし、なに勉強しろ言うんだ。こんな天才に向けて。学勉か?

あー

ガイアが遠いー

がーいあさーん

そうだ。ガイアブックスをみよう。
0765アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:41:34.87ID:YAgSGndy
したくない話だが、与作やまなみは仕事してんの?
0766アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:57:38.61ID:YAgSGndy
みっちもーみっちもー
みっちもーみっちもー
それ続け太公望。みっちもー
0767アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:59:22.97ID:YAgSGndy
しのみや・まことって童貞かね。
否。非童貞。教会と毎日やってる。
0768アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:01:24.46ID:YAgSGndy
痴呆症がなおってきた感じ。賢者もただならぬな。
メタルキングが。
0769与作
垢版 |
2020/11/09(月) 10:29:16.37ID:DD6WoGpQ
毎月二週間は休みがあるけど、仕事してるし、稼いでるぞ。
オフの日は家事をめっちゃやってる。
昨日は昼飯と夜食を作った。
今朝は洗い物をして洗濯まわして、今タバコ吸ってる。
裁縫も、昨日一昨日で2時間はした。
0770神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:31:44.45ID:A9BrANB9
>>769
いくら稼いでるの
0771まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 10:32:21.45ID:5KgDQ/fi
>>769
稼いでる人は、そんな生活しないよ。
0772まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 10:34:54.03ID:5KgDQ/fi
稼ぐ人は年中無休、仕事と遊び、生活の境がないからね。
休み2週間って稼げる人とはほど遠いし、家事なんてしない。
0773与作
垢版 |
2020/11/09(月) 10:36:17.34ID:DD6WoGpQ
>>770
めっちゃ、稼いでる。
聞いたら、ひく。
0774アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:36:27.69ID:YAgSGndy
与作、タバコ吸うのかよ。
0775まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 10:37:05.46ID:5KgDQ/fi
稼げない人に限って、稼いでる、と言う。
稼ぐ人は、稼いでる、とは言わない。
0776アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:37:26.71ID:YAgSGndy
賢者はやることを見つけるのが大変っていうけど、本当なんだね。
0777まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 10:38:15.26ID:5KgDQ/fi
相変わらず恥ずかしい、よしおだ。
どうしてバカなんだろ。
0778与作
垢版 |
2020/11/09(月) 10:38:31.25ID:DD6WoGpQ
>>774
あかんか?
0779与作
垢版 |
2020/11/09(月) 10:38:53.49ID:DD6WoGpQ
まなみが・・・

はい
いいえ←
0780まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 10:41:34.52ID:5KgDQ/fi
稼ぐ、稼いでる
日本語的にマイナス思考、ネガティブ感情を示す。
だから暗くネガティブな稼げない人が、稼いでる、稼ぐ、を好んで使う。
稼いでると言った人は、稼げないし仕事が無能と判断して間違いない。
0781アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:43:43.33ID:YAgSGndy
ガイアが遠いなぁ
0782アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:46:08.59ID:YAgSGndy
>>778
タバコや酒があるから俺は働かないんだ。
0783まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 10:46:38.05ID:iU+hX17W
本当に稼ぐ人は、稼ぐ、稼いでる、とは絶対言わない。
よしおは言葉、気を付けたほうがいい。
自分の無能さ晒してるから。
0784与作
垢版 |
2020/11/09(月) 10:47:23.82ID:DD6WoGpQ
>>781
来年はバカボンのパパと同い年になるな。
感想を、聞かせてくれ。
0785神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:47:56.83ID:evldFtFw
最近の30代は若々しい人が多いね。
30代でもまだきれいで、若いお姉さんに見える女が多い。

俺は小児性愛が悪いことだとは、どうしても思えない。
別に成人男性が小学生の女の子と恋愛したって、SEXしたっていいと思う。
0786与作
垢版 |
2020/11/09(月) 10:48:39.24ID:DD6WoGpQ
>>782
俺は働かざるをえなくて働いているだけだからな。
働かなくていいなら、それに越したことはない。
0787まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 10:49:43.43ID:iU+hX17W
では本当に、稼いでる、人は何て言うか?
自分で勉強しましょう。
ビジネス書やマネー本見ればすぐわかる。

それを知ること大切。
お金は稼いではいけない、お金を稼ぐのは下層の貧民で満足することだから。
0788まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 10:51:54.73ID:iU+hX17W
>>786
わたし、働いたことない。
20代後半から。
働かなくても給料もらえるのよ。
0789アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:52:10.34ID:YAgSGndy
まなみは生き急いでいるな
0790与作
垢版 |
2020/11/09(月) 10:54:12.83ID:DD6WoGpQ
まな・・・

はい
いいえ←
0791まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 10:56:02.97ID:5KgDQ/fi
大切なのは、仕事、家事、遊び、など一切区別をやめて、人生を一元化すること。
そうすれば、働かなくてもお金入るし食べていけるしステータスもつく。
0792神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:56:58.24ID:evldFtFw
55億円あったらそれを株で運用して、旅行したり、美味しい物を食べたりして遊んで暮らすね。
北朝鮮に旅行したいな。
あと、英語を勉強してペラペラになりたい。
0793まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:47.38ID:5KgDQ/fi
働いて稼ぐ、これは昭和の時代。
平成になり、少しずつ昭和思考は崩れてきてる。
0794まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 10:59:01.89ID:5KgDQ/fi
>>792
お金無くても今すぐ可能。
お金に価値観置くと、人生棒にふる。
0795まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 11:00:48.69ID:5KgDQ/fi
うち、お金に関する本だくけでも300冊近くはあるんじゃないかな。
勉強、なんでも大切。
0796まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 11:05:15.31ID:5KgDQ/fi
マネー本が大切とは思わないけど。
人間最も学習必要なのはビジネス書。
宗教書ばかり読んでると、暇人みたいな週末孤独な独居老人になる。
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:06:46.25ID:evldFtFw
アメリカのエリートはね、14カ国語話せたり、ありとあらゆる学問に精通してたりする。
ハーバード大学は天才の巣窟。
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:09:56.46ID:evldFtFw
まなみさん、失礼だけど、このスレでおしゃべりするだけでなく、実際にビジネスをやったり、行動も起こすべきではありませんか。
0799アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:10:45.51ID:YAgSGndy
賢者が一人増えたことで足軽のレオン様。
プルートーが消えたらいいなと秋篠宮和彦 ちょうてい
ぷるるん調停

るんるん仕事。

あきのりはあと一年内に死ぬ。

るんるん
0800アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:12:22.82ID:YAgSGndy
賢者辞めて魔術師のまんまでいるかな。小野寺さん。
魔術師は仕事やらないでエネルギー貯められるしね。
悪いが賢者流行らないことにするか。みちのりくん

うぴー
0801アラさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:15:00.64ID:YAgSGndy
賢者でいいか
0802まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 11:28:32.72ID:5KgDQ/fi
>>798
今やってます。
わたしは長期に準備をするのね。
今までもそう。
0803まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 11:30:26.91ID:5KgDQ/fi
今年はCOVID19の影響が大きく、想定外で時間延びたけどね。
0804神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:38:49.04ID:A9BrANB9
なるみルシファーとサティサタン
0806神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:36:07.42ID:3ja7SZQT
聖書は 初めから終わりまでユダヤ人の既得権益によって改ざんとねつ造が行われている。
0807神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:36:52.14ID:3ja7SZQT
古くから血液は生命の根源であると考えられており、死者が血を渇望するという考えも古くから存在する。
0808神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:38:49.52ID:3ja7SZQT
パウロは 神の名をもって 別な宗教を教えていることが 明らかとなるが

これは ダミー使徒ヨハネである。

彼は 女である。
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:43:06.56ID:3ja7SZQT
不死と言うと 永遠の生命とアンデット系という 全く違う二つの意味がある。

現行の聖書が説くのは アンデット系である。

主なる神は言われた、「見よ、人はわれわれのひとりのようになり、
善悪を知るものとなった。彼は手を伸べ、命の木からも取って食べ、永久に生きるかも知れない」。創世記3;22
0810神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:45:22.62ID:3ja7SZQT
現行の聖書の組み立てを見ると、
ヴァンパイアの起源になったものは 実話かもしれない。

ぶよぶよした血の塊のようなもの。
一定の期間を経れば完全な人間になるとされることもある。
古くから血液は生命の根源であると考えられており、死者が血を渇望するという考えも古くから存在する。
例えばアステカでは人間の心臓と血液を捧げる血の儀式があり、キリスト教では血が神聖視され、
古代ギリシアに書かれたオデュッセイアでは、
オデュッセウスが降霊の儀式を行う際に生け贄の子羊の新鮮な血を用いるくだりがある。
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:46:14.61ID:3ja7SZQT
使徒ヨハネ = 聖母マリア は 永久に生きる。
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:47:39.40ID:3ja7SZQT
オマイたちも 聖母の色香に惑わされたか。
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:49:54.42ID:A9BrANB9
なるみルシファーとサティサタン
0814神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:52:25.62ID:3ja7SZQT
矛盾に実たち聖書をうのみにすれば いずれ精神が破綻するのは無理も無いことである。

聖職者によって 神の名のもとに多くの虐殺が正当化された。
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:53:31.51ID:3ja7SZQT
ファッチマの聖母  ?

とっくに正体は見破っている。
0816神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:54:56.81ID:3ja7SZQT
あなたがたの死んだ後の事については 彼等神殺したちには 何の関りも無いし 責任も無い。

邪魔なものとして 刈り取って炉に投げ入れるだけである。
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:57:07.95ID:3ja7SZQT
人口過剰は 現在の神の技。

彼は 自ら責任を取らない。
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:59:13.14ID:3ja7SZQT
現在のエネルギー形態にしたのは 神。

これは際限なく 膨れ上がり しまいには自重で即死する。

神が そうした。
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:01:40.06ID:3ja7SZQT
唯一絶対神と言っても 地方総督と同じ。
0820神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:02:25.74ID:3ja7SZQT
正義の味方が 悪魔になったらどうしよう。

誰も 止められない。
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:09:15.27ID:PlFFvQf1





スシロー、悟りスレで犬山が唯識を議論しはじめました。
僕は頭が悪いので、援軍を、
0822神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:09:15.42ID:3ja7SZQT
管理が いつの間にか 支配に置き換わるのは 統合失調症の症状。

脳の機能障害から来る 共感性の欠如が原因。

キリストは 統合失調症。
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:11:49.65ID:3ja7SZQT
若者は 古代から伝わった神の言葉に気付け。

それは時を超え 空間を超越し ダイレクトに若者に伝わるだろう。
0824◆kJaBk/2//Q
垢版 |
2020/11/09(月) 17:12:48.14ID:WP2YVFe8
キリストを女扱いはよくないですな、彼は何度か人生を経験してますが男だった事もちゃんと有りますし
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:19:43.39ID:3ja7SZQT
>>824
↑ 単なる論理間違いです。
0826◆kJaBk/2//Q
垢版 |
2020/11/09(月) 17:24:03.94ID:WP2YVFe8
なあ、何もかも神様がやって、何もかもその神様の責任にするのおかしいと思わんのか?
0827◆kJaBk/2//Q
垢版 |
2020/11/09(月) 17:28:49.26ID:WP2YVFe8
手加減はしない、生き残れる者だけが生き残れればいい、もう許せない
0828さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/09(月) 17:30:33.06ID:3ja7SZQT
>>826
テランは 誰一人として正しい宇宙観を持ちません。

正しい宇宙観を 先ず持ってください。
0829飛行士 Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/09(月) 17:33:42.40ID:3ja7SZQT
現在の教皇フランシスコは 創造主を知らないか もしくは 知っていてあえて嘘をついている。
0830飛行士 Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/09(月) 17:35:24.40ID:3ja7SZQT
神殺しのヘロデなどの直系の子孫が 関われるのはこの世の生きている間だけである。
0831◆kJaBk/2//Q
垢版 |
2020/11/09(月) 17:35:51.50ID:WP2YVFe8
宇宙観というのがよく分からないですが、私はずっとこの星で人びとと暮らして来ました、彼らの中にも愛すべき人も少ないですがいました、彼らだけが生き残れればそれでいいんだと思います、人びとは相変わらずくだらない事で頭がいっぱいで文字通りどんな事もしてその責任すら私のせいにしました、今日やってみます、かなり大変な事になりそうですが
0832飛行士 Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/09(月) 17:36:44.51ID:3ja7SZQT
聖書は 完全なうそです。
そんなことは、神が人間に与えられた【理性】によって見れば すぐわかることです。
0833飛行士 Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/09(月) 17:40:52.62ID:3ja7SZQT
>>831
人は 何処からきて 今何処にいて 何処へ向かっているのか 誰も解らない。

近視眼的な 目の前の事だけで一喜一憂している。

宇宙の神を述べる割には あまりにスケールが小さすぎる。
0834◆kJaBk/2//Q
垢版 |
2020/11/09(月) 17:45:04.13ID:WP2YVFe8
私が許せない事を具体的に書けばきりが無いですが例えば、私が世の中について教えても人びとは私を異常者扱いして困ったら何もかも私にやらせて少しも感謝しないとか、殺しに来るわ大切な人達を集中的に狙うし
0835飛行士 Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/09(月) 17:48:22.82ID:3ja7SZQT
もっとも低い次元の人間である彼らに 説得による訂正は効かない。
0836まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 17:49:19.04ID:iU+hX17W
>>832
ウソというのはあり得ない。
フィクションというのが的確。
但し聖書は史実でなく宗教書だからフィクションでも何ら問題ない。
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:51:54.01ID:3ja7SZQT
何千年も昔でも人間は経典を都合よく改ざんしてズラしてしまうらしい。
0838◆kJaBk/2//Q
垢版 |
2020/11/09(月) 17:52:36.63ID:WP2YVFe8
笑ってしまうのが、私が勝たなければ破滅するんだよって簡単な言葉を全く理解出来ないところとか、毎日毎日くだらない事ばかり考えたり怒鳴り合ったり
0839飛行士 Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/09(月) 18:06:17.92ID:3ja7SZQT
光は闇に依存しません。
0840飛行士 Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/09(月) 18:09:36.97ID:3ja7SZQT
>>836
理屈無し。

私の主張が正しい。なぜなら私は正しいからだ。

強弁。
0841◆kJaBk/2//Q
垢版 |
2020/11/09(月) 18:12:40.64ID:WP2YVFe8
問題なのは生きてほしい人や生き物まで犠牲になるであろう事ですかね、それをいつも考えて本気になりきれなかった部分があります、だからちょうどいい力を手に入れようとしていました
0842神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:22:41.44ID:3ja7SZQT
霊能とか次元とか そういうのを絶対視すべきでない。
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:24:22.89ID:3ja7SZQT
それは表面的な理由であって 本質的な原因ではない。>>841
0844◆kJaBk/2//Q
垢版 |
2020/11/09(月) 18:25:57.24ID:WP2YVFe8
分かりやすく書いてほしいのですが
0845まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/09(月) 18:39:46.85ID:5KgDQ/fi
>>840
> 理屈無し。

それも日本語間違えてるよ。
君ってすべて間違い、頭が悪いか、それとも外国人?
0846与作
垢版 |
2020/11/09(月) 19:24:01.61ID:DD6WoGpQ
>>841
生きてほしい人や生き物を犠牲にする教えとか、絶対間違ってるぞ。
考え直せ。
0847飛行士 Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/09(月) 19:25:04.95ID:3ja7SZQT
>>844
自殺

「直接的原因」「本質的要素」「第二次的要素」などをあげるだけで、これらは症状であって【要因】ではない。 K.A.メニンジャー 己に背くもの
0848飛行士 Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2020/11/09(月) 19:25:57.12ID:3ja7SZQT
狂気の原因は何か ?
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:37:11.39ID:3ja7SZQT
彼はなぜ自殺したのか ?

列車に乗り遅れたから。雨が降ってきたのにかさが無かったから。
ゴルフを禁じられたから。インターネットが出来なくなったから。

それらはすべて二次的な現象であって 本当の要因は不明のままである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況