X



トップページ心と宗教
1002コメント412KB

【イエス】 我らを祝福する神 【キリスト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:39:06.34ID:EVTisg+t
♰ イザヤ書43:21
わたしはこの民をわたしのために造った。
彼らはわたしの栄誉を語らねばならない。
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:25:07.36ID:inwAzG3d
しゃろ子の悪意と違って、ローズンゲンには聖霊の善意しかありません
0466Y子
垢版 |
2020/10/28(水) 17:26:08.89ID:XuEVAVm3
>>461
神様は動機を見られます。
0467神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:27:03.88ID:inwAzG3d
>>464
すぐ上のレスで滅びないと宣言しながら世界の未来への不安を理由とする

意味がわかりませんね
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:31:22.62ID:inwAzG3d
誰に対する悪意か?
みことばへの悪意です
だから平気で矛盾するレスをつけるのです
頑なにみことばを無視する態度と、信じてもいないみことばを投げかける偽善の態度を、神は必ず問題とされます
0470Y子
垢版 |
2020/10/28(水) 17:35:58.83ID:XuEVAVm3
シャロ子なんて言う人は存在しません。
0471Y子
垢版 |
2020/10/28(水) 17:37:38.97ID:XuEVAVm3
カルト(サタン)教会も堂々とみ言葉を使います。
0472リド
垢版 |
2020/10/28(水) 17:38:43.87ID:ywQt/U+T
預言者気取りのカバ子
0473リド
垢版 |
2020/10/28(水) 17:40:14.91ID:ywQt/U+T
Y子って誰からも相手されていない
誰からも信用されていない
一人ぼっちのY子
0474リド
垢版 |
2020/10/28(水) 17:42:37.93ID:ywQt/U+T
友達を一人残らず悪魔呼ばわりして自分は救われると大言壮語
こんな人さえ救ってくださるキリストは本当に心が広い
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:44:41.14ID:inwAzG3d
みことばに逆らう人は長続きしません
神は裁きの日を決めておられるからです
悔い改めない者はすべて神が終わりの日に裁かれます
0476Y子
垢版 |
2020/10/28(水) 17:49:54.60ID:XuEVAVm3
>>474
それはあなたが言っている事です。
0477Y子
垢版 |
2020/10/28(水) 17:51:49.02ID:XuEVAVm3
♰  箴言25:11
時宜にかなって語られる言葉は銀細工に付けられた金のりんご。

アーメン
0478Y子
垢版 |
2020/10/28(水) 18:07:48.42ID:XuEVAVm3
活け花教室に一人の教会の姉妹が加わってくれました。
賑やかになって嬉しいです^^

「活け花」の美しさに目覚めたのは教会の説教台の横に飾られた
シンプルな花を見て以来です。奉仕者が交代で活けているらしいです。
0479Y子
垢版 |
2020/10/28(水) 18:14:13.59ID:XuEVAVm3
礼拝堂に一つの装飾品もありません。
説教台と奉仕者の座る椅子、それから聖餐式に使われるテーブル
オルガン。

それと花台です。
それだけのシンプルなものですが、しかし荘厳な雰囲気が漂います。
0480まなみ ◆nMPHm0WKnc
垢版 |
2020/10/28(水) 18:25:35.66ID:7VFHiS54
しゃろんは認知症なのよ
0484神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:47:31.22ID:nm8GTylD
おまえらなんでそんなにシャロンを嫌うの?
年配の人なんだから、感覚が違ったり、思い込みが強かったりは仕方ないだろ
そんなことも受け入れることが出来ないのかよ、偽姉妹ども
0485グノーシス派
垢版 |
2020/10/28(水) 20:01:02.63ID:LeafHiKI
>>484
同意

シャロンさんを攻撃するな    この  ボケ(`□´)
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:33:35.39ID:inwAzG3d
福音てのは悔い改めれば救われるというものだけど、神は聖だから聖くならなくてはいけません
でも多くの人が悔い改めない道を選び、好き勝手に生きるようになります
神の裁きは峻厳です
公正さを保ち私情を挟むことができないように、イエスは、わたしの語ったことばがその人を裁くと言われました
過去形です
0488神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:36:10.29ID:inwAzG3d
>>484
反しゃろんを裁くな
そんなことも受け入れることができないのか
偽善者ども
0490グノーシス派
垢版 |
2020/10/28(水) 20:41:06.79ID:LeafHiKI
>>488
シャロンさんに内緒で本当のことを教えてやるよ。

死んだら「無」。  天国なんかねぇーんだよ。
0491りんごあめ
垢版 |
2020/10/28(水) 21:09:18.98ID:7VFHiS54
日本も自殺大国インドも自殺大国
キリスト教国のアメリカ、韓国も自殺大国
0492リド
垢版 |
2020/10/28(水) 21:10:29.61ID:ywQt/U+T
具のは輪廻奉じてるのでしょ
6道でも最高界は天上

天国はあります
0493グノーシス派
垢版 |
2020/10/28(水) 21:12:07.13ID:LeafHiKI
>>492
>>天国はあります


馬鹿じゃねぇーの(笑)
0494リド
垢版 |
2020/10/28(水) 21:15:02.98ID:ywQt/U+T
キリスト教も仏教も信じないんだ。救いようがないねTT
0495グノーシス派
垢版 |
2020/10/28(水) 21:18:43.81ID:LeafHiKI
俺は何も信じない。
が、厳密にいうと信仰していることが幾つかある。

@聖母マリアの処女懐胎は絶対にあり得ない。
Aイエスの死による罪の贖いは絶対にあり得ない。
Bイエスの復活は絶対にあり得ない。
0496りんごあめ
垢版 |
2020/10/28(水) 21:22:42.81ID:7VFHiS54
旦那様は進化論信じてましゅ。🐙
皆様進化論信じてこの世を頑張って生きて参りましょう😃
0497グノーシス派
垢版 |
2020/10/28(水) 21:24:55.23ID:LeafHiKI
>>496
ほんとーに本当は天国(あの世)はありますよ。
0498みるも
垢版 |
2020/10/28(水) 21:56:24.97ID:7VFHiS54
オウム恐い
信者の勧誘で
断ったある家庭を皆殺しにしようと計画しててんて
恐い❗
0499Y子
垢版 |
2020/10/28(水) 21:59:45.65ID:XuEVAVm3
何時の頃からか「アーメン」が使われるようになりました。

神の言葉に「アーメン」「ハレルヤ!」
サタンの囁きにも「アーメン」「ハレルヤ!」

ホントはどちらも好きではない。
特殊な教会だけがこれを使うように思います。
0500Y子
垢版 |
2020/10/28(水) 22:04:06.81ID:XuEVAVm3
>>481
こんばんは^^
良いですね〜この雰囲気。

ひとつの恋が生まれそう^^
0501Y子
垢版 |
2020/10/28(水) 22:07:43.77ID:XuEVAVm3
>>484
>>485
すみません、
ご心配かけて(^^;)
0502Y子
垢版 |
2020/10/28(水) 22:12:47.11ID:XuEVAVm3
>>489
猫ちゃんには邪気が無いから
見ていてもほっこりしますね。
0503グノーシス派
垢版 |
2020/10/28(水) 22:40:52.85ID:LeafHiKI
なるみさんは生まれ変わるでしょう。
来世はイスタンブールの野良犬です。 ( 頑張ってください
0504リド
垢版 |
2020/10/28(水) 22:51:34.49ID:ywQt/U+T
私は生まれ変わりのことは実はよく知りません
若いころに狐狸庵先生が生まれ変わりを信じていたころに
興味を持って本をよく読んだ時期がありました
しかし、今、イエス様と直接対話するようになってから
「生まれ変わりに真実はない」とはっきり言われたので
そうなんだなと思い直して興味なくなりました。
0505リド
垢版 |
2020/10/28(水) 22:54:47.82ID:ywQt/U+T
「深い河」はキリストを捨てて生まれ変わりに救いを見た神父崩れの話です
0506リド
垢版 |
2020/10/28(水) 23:06:22.24ID:ywQt/U+T
樺子は自分勝手教
自分の気に入った聖句だけ信じて気に入らない聖句を無視して
自分勝手なキリスト教を作り上げている
それを批判されるとたとえ信徒でも「悪魔」呼ばわりして追い散らす
まさしくカルトの手法です
0508Y子
垢版 |
2020/10/28(水) 23:17:18.36ID:XuEVAVm3
>>506
何時もその都度ごとに神様にお聞きしています。
すぐにぴったりのみ言葉が心に響いてきます。

だから違和感はありません。
0509リド
垢版 |
2020/10/28(水) 23:26:40.44ID:ywQt/U+T
>>508
あなたのはニューエイジの偽キリストです
0510Y子
垢版 |
2020/10/28(水) 23:27:07.72ID:XuEVAVm3
>>507
バルタンさん、心配かけてすみません。

ワンちゃん可愛いです。私もワンちゃんが欲しくなって
今日大きいホームセンターに行き、ワンちゃんを見てきました。

でも飼えないだろうな、と言う事を今頃気が付きました^^;)
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:02:31.00ID:RiUiq8bP
碧巌録(へきがんろく)(碧あおい巌いわお の記録) 第27則  雲門(うんもん)体露金風(たいろ きんぷう、ごんぷう)

本則
修行僧、雲門文偃(うんもん ぶんえん)禅師(ぜんじ) に問う、 「樹(き)凋(しぼ)み葉(は)落(お)ちる時(とき)如何(いかん)?」。
雲門云く、 「体露金風(たいろ きんぷう)」。


雲門:(うんもん ぶんえん)禅師(ぜんじ)(864〜949)。雲門宗の開祖。法系:六祖慧能→青原行思→石頭希遷→天皇道悟→龍潭崇信→徳山宣鑑 →雪峯義存→ 雲門文偃

樹凋み葉落ちる時:ブッダが沙羅双樹(さら そうじゅ)の下で涅槃(ねはん)に入った(入滅)時、沙羅双樹(さら そうじゅ)の1本が枯れ、樹皮も枝葉も抜け落ち、唯(ただ)真実のみが残った、という「大乗涅槃経(だいじょうねはんきょう)」に見える喩(たと)えを踏まえている。
ここで樹の葉は煩悩妄想を象徴している。
体露:真実ありのままに打ち出す。
金風:秋風。陰陽五行説より来ている。
木(春)火(夏)金(秋)水(冬)の対応関係で金は秋に対応している。

本則
秋が深まって冬に入ろうとするある日、一人の僧が雲門に聞いた、「樹木の葉が紅葉した後、凋み落ちつくした冬景色の時はどうですか?」。
雲門は云った、「体露金風」。


六祖(ろくそ)慧能(えのう)には「葉落帰根(ようらく きこん)」と言う言葉がある。

六祖慧能は晩年になって弟子達に別れを告げ、故郷(ふるさと)に帰ろうとした。その時、弟子達が「何時(いつ)戻って来られるのですか?」と聞いた。
これに対し慧能は「葉は落ち根に帰る(「葉落帰根」(ようらく きこん))。何時戻るかは言えない」と言ったと伝えられる(六祖壇経)。

→ 諸行は無常である。
 
 この体は、宇宙を吹き渡る風である。  この体を、宇宙を吹き渡る風が吹き抜けていく、である。色即是空は空即是色へと還(かえ)る、である。
0512神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:03:18.92ID:RiUiq8bP
妄想(もうぞう)、無いものを有ると思い、有るものを無いと思う。
0514Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 07:02:42.66ID:DkN+DtR/
皆さんおはようございます。

本日のみ言葉

♰  Tコリント人への手紙10章13節

あなたがたが経験した試練はみな、人の知らないものではありません。
神は真実な方です。あなたがたを耐えられない試練にあわせることはなさいません。
むしろ、耐えられるように、試練とともに脱出の道も備えていてくださいます。
0515Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 07:06:12.06ID:DkN+DtR/
ようやく秋らしくなって参りました。

神様が下さったこの日一日力いっぱい生きましょう。

良い一日をお送り下さい^^
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:09:01.70ID:50zibyL2
ぴったりのって、自分サイズに合わせてるだけじゃん
神さまのスタイルはもっと厳しいよ
0518こと
垢版 |
2020/10/29(木) 08:48:03.04ID:6w7nes6N
誰もが完璧ではありません。
それでも、神にゆるされ、周りにゆるされているから、
今日も衣食住を頂いて、見えるものの背後の
見えないものに支えられて感謝で生きていけるのです。
完璧でなくても、誠実であろうとクリスチャンなら出来るはずです。

クリスチャンの神との対話は、自都合から離れた神的静寂にある祈りです。
0519Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 09:19:09.13ID:DkN+DtR/
エリザベス・ロス・キュブラ博士によりますと
ヨーロッパにおける出産はどんな事があっても麻酔は使用せず
方やアメリカにおけるそれは無痛分娩率が高いそうです。

要はクライアントを苦しめるか出来るだけ苦痛を取り除くか、の違い。
0520Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 09:26:35.37ID:DkN+DtR/
>>517
おはようございます。
秋に咲く花も美しいですね

人の人生も同じだと思います。
この花の様に美しくありたいものです(*^-^*)/
0521Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 09:31:23.07ID:DkN+DtR/
秋の紅葉は何故美しい?

春の雨
夏の厳しい日照りを耐えてあのような美しい姿になる。
0522こと
垢版 |
2020/10/29(木) 09:31:38.63ID:6w7nes6N
出産の痛みで死ぬ者はいません。
ピストルが禁止されていない国で死ぬ者はいます。
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:33:29.69ID:PxV8wiuY
>>518
サティと同じ空論しかできない こと
0524こと
垢版 |
2020/10/29(木) 09:38:38.88ID:6w7nes6N
>>523
名無しさん、私の言っている事のどこが空論なのか、言えますか?
0525Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 09:45:12.99ID:DkN+DtR/
要はヨーロッパage
アメリカsage

シャロンが気に食わないからアメリカをsageたのね。
それだけの事
0526こと
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:38.73ID:6w7nes6N
>>525
シャロンY子さん、それはあなたの性質からくる発想です。
以前から何度も言っていますが、あなたと他人は違います。
わたしは、シャロンさんが気にくわないから言ったのではありませんし、
単にアメリカsageをしたいという、感情で述べたのでもありません。
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:56:35.10ID:50zibyL2
本日のローズンゲン

私が命じる言葉に何一つ加える事も、減らす事もしてはならない。あなた達の神、主の戒めを守りなさい。
(申命記4:2)

愛する者たち、私があなたがたに書いているのは、新しい掟ではなく、あなたがたが初めから受けていた古い掟です。この古い掟とは、あなたがたが既に聞いた事のある言葉です。
(1ヨハネ2:7)

1コリント14:26-33
エレミヤ27:1-22
0529Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:23.03ID:DkN+DtR/
>>526
性格?
あなたほど悪くは無い(笑)

あなたのレスは自惚れからくるいちゃもん。

又もや悪いたくらみ(笑)
0530まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:06.63ID:W/lCPbKf
聖書、イエズスの系図はイエズスの輪廻転生の歴史。
聖書は輪廻転生があることを示してる。
イエズスの再臨も輪廻転生による、だからすでにイエズスは目に見える形で何度か再臨してる。
わたしはすぐ来る、とは輪廻転生を意味してる。
0531Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:43.45ID:DkN+DtR/
人を裁き憎むための信仰って人生をダメにしていますね。

そういう人は疲れませんか?

もっと感謝して神様の与えて下さった日々を有意義に送りましょう。
0532Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 10:07:51.88ID:DkN+DtR/
私は基本的に人生の義務を終えました。
ですから今は比較的自由を許されています。
でも若い時にこんな生活は到底許されるわけではない。
0534Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 10:12:50.00ID:DkN+DtR/
朝,主人と子を駅に送り届けてから職場に行く。
帰ってきて夕飯を作り、先ず主人を迎えに行く。
それから終電近くに帰ってくる子を迎えに行きます。

その間に教会の祈祷会、日曜礼拝

毎日毎日くるくる働いていました。今では考える事も出来ませんね。
0536Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 10:17:17.38ID:DkN+DtR/
>>533
あなたはそんな事をしているから病気が治らない。
まちこさんならそう言いますね、必ず。

嫌がらせがあなたの生きがい、それを止めない限り
あなたは貧しく、人を愛する喜びも分からない。

私には信じられないあなたの人生。
0537神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:07.64ID:50zibyL2
車で送迎するなんてとても贅沢なご家庭ですね
私は土砂降りでも傘さして50分くらい歩いて学校行ってたわ
校門ついたら学校休みって言われて引き返した記憶がある
小学校の低学年で
0538こと
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:27.37ID:6w7nes6N
>>529
先ほども言いましたが、今言ったそのまま、それが、あなたの性格なのです。

シャロンさんは、他者に言っている事が、自分の事になのです。
それについては、何人かが言っていますよ。

自己の損得勘定だけに溺れていると、閉塞された中で自他のけじめもつかなくなる。
ある種の自己コントロールを失った、暗い闇(病み)に閉ざされていて、
光の方に解放されていないのです。
クリスチャンは、光に歩む道を見出すことができるというのに。

いくら言っても、ダメであることは、もう年月をかけて思う存分わかりましたが、
匿名巨大掲示板において、意見としてわたしは書き込んでいると
それぐらいは理解しておいてください。
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:20:08.56ID:cFrC2N0G
前から思ってたけど

お前らも
障害年金の申請してみたら?

一年中、曜日感覚もない気狂いなんだから
0542Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 10:22:06.37ID:DkN+DtR/
>>535
バプテスト教会はまともだったのですか?
近くのバプテスト教会の牧師夫人は逢えば必ず
教会にお誘い下さいますよ。

なぜ辞めたの?
0543神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:25:56.69ID:50zibyL2
ちなみにまちこは私を心配して自スレに来てくれたことがあります
原因がこれこれというのは、信仰のゆえですから、あなたはそう信じるんですねでいいじゃないですか
でも良い心がけを勧めるのは悪いことじゃないよ
0544Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 10:26:37.52ID:DkN+DtR/
>>538
自惚れやさん(笑)
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:32.85ID:50zibyL2
>>542
何度も話しましたが記憶力悪いの?
新しい牧師が信徒を二分して散っていったのですよ
0546こと
垢版 |
2020/10/29(木) 10:31:40.18ID:6w7nes6N
>>534
そうです、シャロンさんの人生です。
みんな言わないだけで、それぞれ精一杯生きています。
年齢ではありません。中身です。
イエス様は30歳過ぎにお亡くなりになりましたし、
この世に生きる時間が非常に短い人もいます。

その人生のがんばりが、種をまき深く耕されているのなら、
人生の長短でなく、結実が美しい花になります。
バルタンさんが、載せいる写真のように。

長短ではありません。
0547Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 10:32:44.04ID:DkN+DtR/
>>537
私は戦後だったからまず食べるものが無かった。
お嬢様育ちだった母は近くの土地を借りて畑をしました。

主人は長靴が無かったので。学校に行けなかった。

子供はおお吹雪の日にも自転車で高校に通っていましたよ。
其々に大変な時代を生きてきました。
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:35:32.67ID:50zibyL2
>>547
私の時は高度成長期でしたから家も車も仕事もありましたよ
高校へは駅まで自転車も使いました
0549こと
垢版 |
2020/10/29(木) 10:36:57.34ID:6w7nes6N
>>544
そのような事しか言えないシャロンさんは、
イエスキリストを信じているはずなのに、一体何を恐れているのですか?
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:38:17.89ID:50zibyL2
経済的にも時間的にも余裕があると、人間はどこまでも楽したがるものです
リムジン、自家用ジェット、豪邸、プール、血統書付きペット、
上を見ればさらに上があり、下を見ればさらに下があるのが人生です
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:38:32.23ID:kZ8jG/vh
鬼ピッピ「シャロンよ、くらえ、今日もローズンゲン爆撃だ!!!!」
0552Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 10:38:45.96ID:DkN+DtR/
>>545
それでもあなた迄教会を見捨てる事はなかったでしょう?

残って教会の為、牧師の為に祈るべきだったのではないでしょうか?
0553Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 10:45:22.08ID:DkN+DtR/
>>548
私の時代とはまるで違いますね。

あなたは恵まれていた、そういう事です。

私はお金も何もいらない、みんなが元気でやってくれれば
それで良いと思っている、ただ時代が悪いのが気になるだけ。

それで祈っているのです。
0554こと
垢版 |
2020/10/29(木) 10:55:09.66ID:6w7nes6N
さて、わたしは、出産の痛みだけで死ぬことは、ないけれど、
ピストルが禁止されていない国では、それで死ぬと言いました。

なぜ、それでこのような変態的な悪口でいいがかりをつけるのでしょうか。

もしシャロンさんを今、おだてている人が同じような事を書き込んだら、
シャロンさんは、「そうですね」というでしょう。

なぜなら、あなたが損得感情に埋没し、
私が言わないで、あなたに媚びへつらう人が同じことを言ったなら、
その事実を認めてもいいわに、あなたはなります。

シャロンさん、私たちは完璧ではありません。
けれどイエス様を仰いで、光の道を誠実に日々歩みましょう。
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:57:13.97ID:PxV8wiuY
>>554
こともサティも毎日空論しかしてないけど
0556Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 11:05:11.53ID:DkN+DtR/
>>554
この人が心に思う事は悪い事ばかり。
一体何を言いたいのか、時々きちがった人かと思う。

余程シャロン=悪人を刷り込まれているのか、
思い込みが激しい人だ。

分娩と言っても難産の場合もあるだろうに。
0557Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:54.22ID:DkN+DtR/
ロス博士は難産で苦しんだと、なのに放っておかれた。
しかしアメリカでの出産は麻酔処置が適切になされたので楽だった
と言ったのです。

詰まりピは苦しむのが良いような主義なのでヨーロッパでは成る程
カトの影響かな、そこから来るのかな、と思ったわけです。
0558こと
垢版 |
2020/10/29(木) 11:10:21.27ID:6w7nes6N
547Y子2020/10/29(木) 10:32:44.04ID:DkN+DtR/

子供はおお吹雪の日にも自転車で高校に通っていましたよ。
其々に大変な時代を生きてきました。

548神も仏も名無しさん2020/10/29(木) 10:35:32.67ID:50zibyL2

高校へは駅まで自転車も使いました

☆、わたしから言わせれば、食べ物がなくて困ったのは、
シャロンさんの親の世代であり、シャロンさんの団塊の世代は、
どんどん高度成長の時代の波に乗り、親の苦労のおかげで仕事もあり、
年金ももらえての世代です。
同じ自転車ですが、違うのです。

もう少し、年より自慢といってもたかだか団塊さんなんだから、
もう少し考えてから、レスするぐらい成熟してほしいものです。
0559Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 11:14:03.74ID:DkN+DtR/
>>558
もう止めましょう。
あなたの頓珍漢

家それぞれの違いも事情もあるでしょう。
私はこれ以上プライバシーを披歴するつもりはありません。
0560Y子
垢版 |
2020/10/29(木) 11:16:55.40ID:DkN+DtR/
私たち一家はその時豪雪地帯に住んでいました。

毎日毎朝、除雪車が来ていたのです。
どんな大雪の日にも子供は自転車で通学していたのです TT  
0561こと
垢版 |
2020/10/29(木) 11:25:49.70ID:6w7nes6N
>分娩と言っても難産の場合もあるだろうに。

難産と出産の痛みは違いますし、無痛分娩tも違います。
現在は、死に関わる難産は「ていおう切開が」ありますし、
女性を助ける為の医療技術は、助かります。

けれども米国の母乳で育てたらおっぱいの形が変わるだとか、
痛いのが嫌だから「ていおう切開」が流行ったりだとか、不自然な事をした結果、
母子に色んな後の心身の影響もあるのです。
長くなるので詳しく書くのは、辞めておきますが、命を殺そうとするピストルの事を
放置するような社会であることを考えず、無痛分娩をよしとする
我よし優先のアンバランスを感じたので述べました。、
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:37:37.79ID:oljOvN1t
シャロンはもうおとなしくしていたらいいよ
0563こと
垢版 |
2020/10/29(木) 11:44:57.09ID:6w7nes6N
どんな時代でも雪は降りますから、除雪車は雪国ではあたりまえであり、
昔話なら、除雪車もないころまで遡らなくてはなりません。
六甲かそこに近い所に家があったのですね。
私は登山スキー部にいましたので、行ったことがあります。

話を変えましょう。シャロンさんは、そのような豪雪があるところにおられたのですから、
スキーは得意でしたか?
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:09:23.70ID:50zibyL2
ついさっき、その牧師と再会していやびっくりした
普通に話して別れました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況