X



トップページ心と宗教
1002コメント321KB

南無妙法蓮華經は国教です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/04(日) 00:53:52.52ID:mxrVWjL5
その他の宗旨は捨てましょう

法華論議
https://hokkevxage.com
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:59:51.10ID:IhcKxGOk
>>192
お久ぶり
晃が、偽本尊を燃やすように説得して。
0196偽本尊(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/10/06(火) 14:11:50.07ID:dTKLJ4oM
形あるものいつかは壊れる
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:21:13.01ID:IhcKxGOk
>>1
晃は、神社・仏閣の板にも同様のスレを立てている。
何んという執念深さ。
つまらんスレなのを知りながら、再三のスレ立て。

もう、救いようがない。。
0198(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:26:30.85ID:k3A3GhgM
虚業教団 <狂気の神託結婚>
https://matomame.jp/user/1_li_84o0/a2b9d827907f9e16bd5b

── 宗教に団体は必要なのか!?
教団に入らなければ、幸福は科学できないのか。
断じて、否である。
むしろ団体が、組織が、人を神から遠ざける。
そんな場面を、私は 〈幸福の科学〉 という神理探究の集団に幾度となく見てきた。
“これでいいのか!”
そのたびに、心がかきむしられた。
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:44:51.17ID:CRSTtBP3
>>193

文字曼荼羅を本尊にしろなんて日蓮は言って無いから それ自体が偽

一尊四士なら仏教 文字曼荼羅本尊なら日蓮教としか日本仏教側は見てないよ
0200栄進軍曹
垢版 |
2020/10/06(火) 15:35:33.32ID:ADfqOIk6
南無妙法蓮華経(´・ω・`)
0201◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:29.31ID:OEZ8t1lN
南無妙法蓮華經
0202◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/06(火) 17:17:17.32ID:OEZ8t1lN
>>199
デタラメ
0203◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/06(火) 17:17:45.11ID:OEZ8t1lN
>>193,194
偽本尊という考え方は己義 偽妙法蓮華經がそもそも存在しない
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:26:38.98ID:CRSTtBP3
>>202

お前らだけがデタラメやって仏教からはみ出してるんだよ

日蓮本仏論に至っては完全に非仏教だしな
0205◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/06(火) 17:28:36.43ID:OEZ8t1lN
>>204
デタラメ
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:35:25.57ID:CRSTtBP3
>>205

自分達の勝手な主張から離れて証拠に基づいて仏教を調べたら解る話

お前らは荒唐無稽な作り話ばっかりで箸にも棒にもかからない役立たずだよ
0207◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/06(火) 17:45:09.42ID:OEZ8t1lN
>>206
デタラメガラケー老害
0208栄進軍曹
垢版 |
2020/10/06(火) 18:13:00.87ID:/EXv6RwK
南無妙法蓮華経(´・ω・`)
0209◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/06(火) 18:17:22.05ID:OEZ8t1lN
南無妙法蓮華經
0211◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/06(火) 18:46:08.23ID:OEZ8t1lN
>>210
事実じゃん
0212◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/06(火) 18:56:24.60ID:OEZ8t1lN
南無妙法蓮華經
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:48:53.25ID:IhcKxGOk
晃の偽本尊(顕正会謹製)
┌───┐
│偽本尊│
│..   ...│
│  南  │
│  妙  │
│  法  │
│  蓮  │
│  華  │
│  經  │
│..   ...│
│ 日蓮 │
│..   ...│
└───┘
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:50:12.17ID:84bcoB/C
注意してください!日本人9歳以下の子供1251人が行方不明!中国犯罪組織の可能性
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:51:15.48ID:84bcoB/C
                    ヘ____
         ./ ̄ ̄ ̄\__  (   ) ) ) ) ) )__
        .// ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ/ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
       .( |   〜 〜   | | |        | |
        | | __ノ   ヽ__ | | /⌒\  /⌒ヽ |
       ..(V  ノへノ へヽ..(リ ノへ    へヽ |) 中共の悪魔を呼び込む 南無妙法蓮華経
        ..(  ー(__)ー  )|    | |    |
         |     |      |.|     ‥    .|
         |   へへ   |..|  ノ (  ヽ  |まだ あきらめません ! 習近平国賓来日 !
        ..人__ノ て_ノ ヽ__ノ..ヽ(<二二>)ノ
     ,-、   .\___/   \____/    _
    / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ‘ ┌、 ヽ  ヽ
   /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
      _,,二) 二階 /    公明党   ..〔― ‐} Ll  | l) )
      >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'

    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ
0216◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/06(火) 19:52:26.66ID:OEZ8t1lN
>>213
偽本尊という考え方は己義 偽妙法蓮華經がそもそも存在しない
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:04:40.69ID:84bcoB/C
晃 いい加減にしないと廃人になってしまうよ。

まだ 30なのだから 幾らでもやり直しできるだろ ?
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:09:45.12ID:IhcKxGOk
晃は、日蓮に縛られたつまらん人生w
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:33.79ID:/EXv6RwK
南無妙法蓮華経(´・ω・`)
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:48.78ID:84bcoB/C
今は宗教するよりも 何か世間のお役に立つことが大事。
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:58:25.25ID:IhcKxGOk
>何か世間のお役に立つことが大事
晃は、お題目で奇跡が起きると信じてるつまらんヤツ。
0224栄進軍曹
垢版 |
2020/10/07(水) 08:26:05.22ID:7GeMjVRV
南無妙法蓮華経(´・ω・`)
0225◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 08:27:26.69ID:CUH1hI+9
>>223
デタラメガラケー耳鳴り老害
0226◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 08:27:44.95ID:CUH1hI+9
南無妙法蓮華經
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:36:30.81ID:HifBafad
>>225

( ´,_ゝ`)プッ

論理的に反論出来なくなると悪口しか出てこんな 笑

客観的な証拠に基づいた仏教学>越えられない壁>主観的な思い込みが全ての症宗教学

まさしく自業自得の無限ループ 笑笑
0228◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 08:41:39.24ID:CUH1hI+9
>>227
おまえがガラケーなのは
ちょっとした画像を開けなかった
このことから立証される
デタラメなのは議論の中での
勝手な決め付けで多数裏付けられてる
耳鳴りに苦しんでるのも自白してる
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:05:29.97ID:HifBafad
>>228

俺は前からガラケーなのを公言してるし スマホを装った事もない

勝手な決め付けは客観的な証拠を何一つ提示出来ずに疑義の対象で有る法華経が証拠だと意味のない返答をする所

耳鳴りが有るとは言ったが それを苦にし続けてるというのはお前の思い込みによる蛇足

他人の言うことに一々編集を加えて自分の見方をごり押しするから世間に通用しないんだよ
0230栄進軍曹
垢版 |
2020/10/07(水) 09:06:06.90ID:7GeMjVRV
南無妙法蓮華経(´・ω・`)
0231◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 09:35:28.14ID:CUH1hI+9
>>229
ガラケー耳鳴りデタラメ老害
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:37:08.23ID:97hfPz2E
晃の偽本尊(顕正会謹製)
◎┬───┬◎
  │偽本尊│
  │..   ...│
  │  南  │
  │  妙  │
  │  法  │
  │  蓮  │
  │  華  │
  │  經  │
  │..   ...│
  │ 日蓮 │
  │..   ...│
◎┴───┴◎
0233◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 09:38:57.86ID:CUH1hI+9
>>232
偽本尊という考え方は己義 偽妙法蓮華經がそもそも存在しない
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:48:19.99ID:HifBafad
>>231

またまた反論手詰まりで悪口三昧のお子ちゃま作戦 笑

まあ日蓮教を信じてお前みたいになるなら そんな宗教は要らん
0235◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 09:55:53.46ID:CUH1hI+9
>>234
耳鳴りデタラメガラケー老害
0237◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 10:03:34.03ID:CUH1hI+9
>>236
いや事実を事実として言ってるだけ
0239◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 10:26:49.75ID:CUH1hI+9
>>238
これが暴言か?事実やん
0241◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 10:31:32.16ID:CUH1hI+9
>>240
デタラメ耳鳴りガラケー老害
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:35:05.66ID:97hfPz2E
>>232
「開眼供養せざれば家に主なきに盗人が入り、人の死するに其の身に鬼神入るが如し」
※『木絵二像開眼の事』
0243◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 10:35:25.35ID:CUH1hI+9
>>242
それは真言の破折
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:42:32.57ID:97hfPz2E
晃の偽本尊は、鬼神入り。
さっさと燃やしましょう。
0245◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 10:48:27.74ID:CUH1hI+9
>>244
偽本尊という考え方は己義 偽妙法蓮華經がそもそも存在しない
0248◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 11:48:32.56ID:CUH1hI+9
>>246
事実です
0249◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 11:49:05.59ID:CUH1hI+9
>>247
日蓮御書の話なんだが
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:05:36.63ID:HifBafad
>>248

痛い所を突かれない為の論点ズラし

法華経が釈迦の直説で有るとの歴史的根拠は全く無い上に 500年以上後の語句や時代背景が見て取れる
0252◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 12:08:40.14ID:CUH1hI+9
>>250
デタラメの末法の魔説
0253◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 12:09:03.73ID:CUH1hI+9
>>251
日蓮御書の話 おまえは破折されてるのも分からない馬鹿
0255栄進軍曹
垢版 |
2020/10/07(水) 12:54:01.80ID:7GeMjVRV
南無妙法蓮華経(´・ω・`)
0256◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 13:13:54.19ID:CUH1hI+9
>>254
なんで
0257◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 13:18:26.92ID:CUH1hI+9
事実を言えなくなったら
正義は押し黙るしかないのか
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 13:30:55.63ID:HifBafad
>>252

証拠を出せ→法華経または御書にある→証拠にならないから史実を出せ→釈迦在世時に存在しなかったヒンドゥー教が破壊した→その証拠を出せ→答えられずに逃亡→以後無限ループ

何にも証明出来てない
0259◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 13:34:43.82ID:CUH1hI+9
>>258
法華経が信じられないなら一切世間の仏種を断ぜん
だからな 仏教の素質なしと見られる これも法華経の通り
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 13:34:45.50ID:HifBafad
>>253

相手を折れて無いのに何が破折?

自宗内にしか通用しない内輪ネタでどう真言宗が破折出来んだよ?

夢から醒めろ 笑
0262◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 13:41:12.06ID:CUH1hI+9
>>260
折れてるのに気が付かないだけだろう
0263◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 13:42:48.07ID:CUH1hI+9
>>261
デタラメ耳鳴りガラケー粘着ストーカー老害
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:00:01.84ID:HifBafad
>>259

他の経典にそれを補足するものが無いから証明不十分

釈迦の徹底した確認による真理追求の手法と全く似ていない
0266◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 14:05:50.98ID:CUH1hI+9
>>264
一切世間の仏種を断ぜん
0267◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 14:06:25.53ID:CUH1hI+9
>>265
提婆達多も死ぬまで改心せずに地獄に堕ちた
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:06:55.10ID:HifBafad
>>263
> >>261
> デタラメ耳鳴りガラケー粘着ストーカー老害
デタラメ ×

本来いるべきじゃない場所に粘着してるのはお前

オッサンに老人呼ばわりされる年じゃない

ほら 事実以上に悪し様に言ってる

此方は何が本来の仏教で何れが最も釈迦の言葉に近いのかも調べた上で言ってるが お前は法華経と日蓮と天台教学の範囲内をぐるぐるループしてるだけ

対等な議論にさえなってない
0269◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 14:07:39.94ID:CUH1hI+9
>>268
引用する論がことごとく老害な時点で
おまえは老害
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:36:17.84ID:97hfPz2E
>>267
晃も偽本尊にお題目唱えて地獄に堕ちた。
さっさと燃やせ!
0271◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 14:37:30.35ID:CUH1hI+9
>>270
偽本尊という考え方は己義 偽妙法蓮華經がそもそも存在しない
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:54:48.65ID:97hfPz2E
>>271
晃は偽本尊を所持してるから、指摘されたら「己義」とレスする。

>偽妙法蓮華經がそもそも存在しない
偽妙法蓮華經なんて誰も使っていない。
0273◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 14:58:50.01ID:CUH1hI+9
>>272
偽本尊という考え方は己義 偽妙法蓮華經がそもそも存在しない
そういう考え方はかえって誹謗正法となる
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:35:34.52ID:HifBafad
>>267

だったら早く改心しろよ

一つの経典を盾に他の経典を嘘だとディスり倒した事を仏に懺悔してな
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:37:42.95ID:HifBafad
>>269

日蓮よりも新しくて正確な論だから寧ろ誤書が老害だな

俺なら全部焼き捨てるわ 笑
0277◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 15:42:39.06ID:CUH1hI+9
>>274
法華経に背くなら一切世間の仏種を断ぜん
0278◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 15:42:53.71ID:CUH1hI+9
>>275
おまえの事だろ…
0279◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 15:43:34.09ID:CUH1hI+9
>>276
おまえの説を支持して
説いてる人が老害しかいない
0280栄進軍曹
垢版 |
2020/10/07(水) 16:03:45.31ID:7GeMjVRV
南無妙法蓮華経(´・ω・`)
0284◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 16:17:37.68ID:CUH1hI+9
>>281-283
デタラメ耳鳴りガラケー粘着ストーカー老害
0285◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 16:17:51.84ID:CUH1hI+9
南無妙法蓮華經
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:55:04.06ID:97hfPz2E
>>273
晃、己義の嵐
これスレは反レスの嵐
暴風警報発令中・・・ 神社・仏閣板も同様・・・

晃は5ch嵐の台風の目ww
偽南無妙法蓮華経
0287◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 17:01:19.54ID:CUH1hI+9
>>286
南無妙法蓮華經
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:24:02.32ID:97hfPz2E
>>287
毎日、毎日、お題目ばかり唱えて、人生楽しいですか?
日蓮に縛られた人生は、楽しいですか?

晃の人生はつまらん人生
それで生きてる価値あるのか?

たまにはナンパしなさい。人生変わるよ。
0289◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 17:36:05.63ID:CUH1hI+9
>>288
南無妙法蓮華經
0291◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 17:49:55.68ID:CUH1hI+9
>>290
南無妙法蓮華經
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:06:45.91ID:b3W2Xq3G
だから 何回も言うように ザイニチさんのやっていることは 自分たちはキリスト教や仏教だと思い込んでいるけれど

原則的にはムーダン(巫俗)以外の何物でもないの。

朝鮮の場合の霊媒は そのほとんどが(白魔術でもオマイラがやれば すべて)黒魔術なのな。

黒魔術は 低次元アストロ界の低級霊が この三次元物質界に出現する時の媒介そのものなの。

低次元アストラル体が発生すると 神聖な高次元の存在が 我々を助けることが非常に困難になるの。

だから ウリストもセーシューも 我々が不幸になるからやめてくれ と言っているの。

どうしてもやめない場合は 祖国に帰ってやってくれということなの。

あなた方の存在が 低次元の怪物たちを呼び込み 周りを不幸にしているって知ってた ?

地球そのものも宇宙そのものも 不幸にしていくから どこかほかでやってくれと言っている。>>291
0293◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/07(水) 18:22:50.28ID:CUH1hI+9
>>292
南無妙法蓮華經
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況