X



トップページ心と宗教
1002コメント359KB

       ☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 368

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:01:51.58ID:uasVZUe4
          /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //    神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/  
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\

前スレ 368
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1598180977/

>>2 参照
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 02:33:31.71ID:faB7ITjq
>>850
確率や期待値で記述できる。
全知は実在しない。
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:47:59.94ID:8NToQVct
元々世界は多神教の偶像崇拝が普通だった
一神教では人間が作った神ではなく、世界を創造した神を崇拝するという理念の下、基本的に偶像崇拝は禁止されている。
無神論者は物体として形を持っていないから神は存在していないと主張するけど、
もし仮に神が物体として形を持っていたら偶像崇拝に当たるわけだから、一神教の神が物体として形を持っていないのは当たり前のことだからな
0854栄進軍曹
垢版 |
2020/09/20(日) 07:05:58.35ID:VFrV7g/I
    【糸吉 言侖】

ヨハネによる福音書1章1−3

1:1 初めに、ことばがあった。ことばは神とともにあった。ことばは神であった。

 1:2 この方は、初めに神とともにおられた。

 1:3 すべてのものは、この方によって造られた。造られたもので、この方によらずにできたものは一つもない。


___ (´・ω・`)__
| ___        ___ |
| |  |       |   | |
( つ\|        |  とノ
  \ \      / /
 ミ  \ \  / /彡
  /  \つとノ   \
 (    く    ,.ゝ  )
  \   \ /   /
  (____| |____)
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:17:44.21ID:H3k8tom3
>>760
あっメタ神様で御座いましたか。

ずーっとメタ神様と崇めておりましたので、Gや爺で気付きませんで
どっかの通りすがりの腐女子かと勘違いしておりました。

信心が足らずに申し訳けございません。

でも、それスマホっスからですか?
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:24:13.15ID:97eihozc
>>796
i×i=−1や複素平面なんか
感覚的わからなかくても認めないと次に進めない
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:33:34.26ID:97eihozc
あとi×i=−1や複素平面は宗教や占いと違い
金儲だまし等、悪用できないから、認識がゴッチャも?
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:23:22.35ID:faB7ITjq
>>852
無い。
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:24:37.37ID:faB7ITjq
>>854
「ヨハネによる福音書1章1−3

1:1 初めに、ことばがあった。ことばは神とともにあった。ことばは神であった。

1:2 この方は、初めに神とともにおられた。

1:3 すべてのものは、この方によって造られた。造られたもので、この方によらずにできたものは一つもない。」

は嘘。
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:27:39.92ID:faB7ITjq
>>853
>無神論者は物体として形を持っていないから神は存在していない

嘘。
そんな幼稚なことを言ってる無神論者はいない。
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:38:24.62ID:faB7ITjq
>>856
回転の2×2行列で考えて見な。

cos π/2, sin π/2
-sin π/2, cos π/2

感覚的によくわかる。
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:43:42.93ID:mGSDEiUK
>>860
それこそ嘘
俺は以前このスレの無神論者にお前らの言う「実在」の定義を言うように聞いたらそう言われたことがあったぞ
まあ無神論者にも色々いるからお前は違うのかもしれんな
お前にとっての「実在」の定義って何?
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:48:26.13ID:faB7ITjq
100年前に covid が流行っていれば、今ほど大騒ぎにはなっていなかっただろう。
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:49:43.71ID:faB7ITjq
>>862
存在から演繹して矛盾がないこと。
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:53:50.88ID:mGSDEiUK
>>864
「存在」とは何か
お前は神は実在していないが存在はしていると思っているって事か?
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:57:48.98ID:faB7ITjq
>>865
妄想だって存在だと言えば存在だ。
脳内神は存在している事に異論はない。
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:52:08.20ID:1UyRDXWE
算数チャチャチャ
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:36:52.78ID:faB7ITjq
脳内妄想垂れ流してたら、精神科だろ?
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:38:22.96ID:faB7ITjq
礻申は妄想
宗教は欺瞞
信じるアホは
巣喰われる
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:02:27.32ID:faB7ITjq
>>870
死亡率が covid の10倍だったからね。
TVもラジオもない時代でも十分騒ぎになった。
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:05:01.64ID:faB7ITjq
今スペイン風邪なら、アビガンが大活躍で押さえ込みに成功しているだろう。
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:15:31.49ID:faB7ITjq
ウィルスの存在が知られたのが1892年、タバコモザイクウイルス。
と言っても、光学顕微鏡では見えないから、濾過性病原体と呼ばれていた。
かの野口英世も1928年に黄熱病の濾過性病原体に感染して亡くなった。
スペイン風邪はの間だな。
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:16:03.25ID:rkZyPwwP
100年前のスペインかぜの直前にファティマの奇跡があった
その100年後コロナの直前にノートルダムの火災
たぶんこの2つには関連があるのだろう
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:17:32.42ID:faB7ITjq
その間(1918〜1919年)
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:18:45.72ID:faB7ITjq
>>874
陰謀論者並みだな
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:20:24.19ID:cOiI9gmS
>>855 爺はスマホ持ってない 壊れかけのPCだけゃ 🙇
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:24:46.09ID:faB7ITjq
>>874
実はもう流行っていて、集団脳症になっていたとか。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:34:57.66ID:faB7ITjq
コロナは5Gのせいだという連中はドイツにもいるらしいな。
頭がおかしいのは、どこの国にもいるもんだ。
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:37:59.95ID:faB7ITjq
>>879
関連付けのフットワークの良さ(褒めてないぞw)が。
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:45:05.81ID:faB7ITjq
携帯電話で脳腫瘍が増える説はどうなったんだろう?
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:52:10.38ID:faB7ITjq
ジェット燃料ごときでWTCビルが崩壊する筈がない。
あれは純粋水爆のカムフラージュだ説、とか。
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:29:04.67ID:rkZyPwwP
>>881
むしろどこに関連のない点を見いだせるのか
関連のある点をピックアップしたのに
0885栄進軍曹
垢版 |
2020/09/20(日) 17:04:27.72ID:VFrV7g/I
    【糸吉 言侖】

ヨハネによる福音書1章1−3

1:1 初めに、ことばがあった。ことばは神とともにあった。ことばは神であった。

 1:2 この方は、初めに神とともにおられた。

 1:3 すべてのものは、この方によって造られた。造られたもので、この方によらずにできたものは一つもない。


___ (´・ω・`)__
| ___        ___ |
| |  |       |   | |
( つ\|        |  とノ
  \ \      / /
 ミ  \ \  / /彡
  /  \つとノ   \
 (    く    ,.ゝ  )
  \   \ /   /
  (____| |____)
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:31:01.70ID:faB7ITjq
「ヨハネによる福音書1章1−3

1:1 初めに、ことばがあった。ことばは神とともにあった。ことばは神であった。

1:2 この方は、初めに神とともにおられた。

1:3 すべてのものは、この方によって造られた。造られたもので、この方によらずにできたものは一つもない。

は嘘。
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:33:50.46ID:faB7ITjq
>>884
自然現象と人為ミスを100年で聖母にこじつけた点かな
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:55:37.32ID:faB7ITjq
暗殺か務所入りか自殺しかない職業。
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:10:59.08ID:LLNYd/jm
>>884
人の話を整理しないで聞いてるんだよこういう奴はw
さっき言ったことと、今言ったことがつながっていても、つなげないで聞いている
そいつらは「デタラメに言っている」と常に人に向かって言っているから
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:20.94ID:LLNYd/jm
>>888
No.
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:14:50.83ID:LLNYd/jm
デタラメに読めばデタラメに見える
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:52:02.42ID:rkZyPwwP
>>887
ノートルダムの火災は今もって原因不明ぞ?
それに人為ミスとしてもそこに超自然の何かの介入がなかったとも言えない
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:56:49.48ID:LLNYd/jm
>>893
人の話をまともに聞いてないってこと
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:05:36.71ID:LLNYd/jm
関連のある話をピックアップしたのに
わかってもらえてないでしょ
理論物理学者は、あなたの話が関連していると思ってないってことだよね
関連している話を、別にする意味ある?
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:03:24.42ID:uhw4EukT
>>864
その理屈だと天狗やドラえもんは架空の存在として定義されているわけだから、
存在から演繹して矛盾がないので、天狗やドラえもんは実在してる事になるぞ
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:07:52.87ID:LLNYd/jm
演繹するには何かが存在しなければならないと思う
その何かとは、物体しか理解できない
なぜなら、存在しているものは全て
何らかの方法で見たり触ったりできないと認められない
と無神論者は思っている
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:24:21.25ID:faB7ITjq
>>897
ほう。
天狗やドラえもんが現実に何かやらかしたのかね?
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:26:09.73ID:faB7ITjq
>>898
現実に何の影響も及ぼさないものと、実在しないものとの区別はどうつけるのかな?
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:43:38.49ID:LLNYd/jm
>>900
主観
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:54:11.02ID:P80Nbh8x
大事なものと引き換えにお札もらって体験できるのか、そんなものしなくてもね
そーいったもんに結びますすけたがるよね、お札やら呪文って意味ねーのに
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:54:26.65ID:H3k8tom3
メタ神様のスレあったの忘れてました、罰当たりな事です。

天狗は存在します。
天狗の本山にも参拝しました。義経が幼少期を過ごしたところです。そこでさらなるメタに出会いました。
なんと天狗は金星から降臨された金星人であったのです。
別のルート(たま出版のTV)で金星人の写真も見たことがあります。ただの白人を装ってました。

ついでを言えば中尊寺にも行きました。あの距離を徒歩だか馬で移動するなんて天狗の元で修行した義経でなければ無理だと実感できます。あそこは神仏習合というより寺の中に神社がありますね。そんで明治天皇の足跡があります。高尾の山の中でお茶立てたり寅之助はいったいどんな奴なんだ感でいっぱいです。やはり天狗と深いつながりがあるのでしょう。

さぁ、貴方も早く天狗ワールドへ
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:56:46.51ID:LLNYd/jm
ああ、金星人ね
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:58:00.57ID:LLNYd/jm
>>904
罰のイメージと実際が違うんだろう
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:03:01.41ID:Wy9OCqzl
ここに居ること、私の駄文を読まされる事自体が罰なのです。
罰を罰とも気づかせないゆでガエルなのです。
恐ろしいことです。

さぁ早くメタ神様に帰依したまえ
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:08:13.84ID:3EHYDPMI
>>888 の答

隣国の大統領。
初代李承晩が亡命した以外、暗殺、務所入り、自殺。
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:09:49.17ID:3EHYDPMI
>>901
主観は基地外や誤認が識別困難。
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:13:03.11ID:3EHYDPMI
時の荷に
空返りたる
轍哉
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:13:48.21ID:uVodkbTJ
>>910
お前にはわからん
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:14:33.26ID:uVodkbTJ
>>907
一般と実際が違うってことね
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:17:09.45ID:3EHYDPMI
>>912
客観との辻褄を探るのさ。
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:17:42.16ID:Wy9OCqzl
罰を当てるっていうのは、何らかの善悪判断があっての事だからね
やはり道徳っていうか人の行動を律したいっていう動機が見え隠れ、ていうか隠れてなくて見えてるよね。

神社仏閣は信仰でもあるけど、江戸時代はすでに庶民のレジャー観光だからね
邪魔にならない軽い小さい記念品ぐらいはあっていいよね。

お墓とかあるなら檀家とかあるだろうけど、どうでもいい変な宗教に入信するのも怖い罰かな、そういうところは結局は自分であったり自分の所属する集団であったり、利己的なお願いばかりだしね。

神の接し方を誤ると大変恐ろしい罰が待ってるって事さね

なので早くメタ神様に帰依したまえ
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:21:27.22ID:uVodkbTJ
>>914
お前の考えでは主観は認められないんだろ
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:22:46.66ID:uVodkbTJ
>>916
それが間違っているかもよ
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:23:43.38ID:3EHYDPMI
>>917
基地外か誤認かそれ以外か、主観ではわからん。
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:24:36.35ID:uVodkbTJ
>>919
お前にもある
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:26:51.17ID:3EHYDPMI
>>920
有無ではなく信頼性の問題。
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:27:07.64ID:uVodkbTJ
>>921
罰が当たる時は、はっきりと腹が立ったりするとは限らないだろうし
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:29:13.17ID:uVodkbTJ
>>922
お前も信頼している
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:32:52.07ID:3EHYDPMI
>>924
お前は主観の通りをまに受けるんだろ?
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:34:43.60ID:uVodkbTJ
>>925
強烈な感覚が全てじゃないからね
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:35:32.16ID:uVodkbTJ
>>926
お前の主観
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:36:28.41ID:3EHYDPMI
>>928
計算は主観によらない。
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:37:36.18ID:K5TwqLyN
>>927
よくあるよね、うまくいくとおかげ
ダメだと信心が足りない、何でもこじつけるだけで、
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:37:47.87ID:uVodkbTJ
>>929
主観的な人間もやる
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:38:52.41ID:3EHYDPMI
>>931
間違えるからおかしいとわかる。
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:40:07.30ID:uVodkbTJ
>>930
私はそこまでは言ったことがない
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:40:58.09ID:uVodkbTJ
>>932
主観的な人でもな
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:42:44.08ID:3EHYDPMI
>>934
お前は分からないからそうなった。
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:43:39.42ID:uVodkbTJ
>>935
お前の主観
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:45:00.69ID:3EHYDPMI
>>936
お前は客観的におかしいよ。
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:46:30.42ID:uVodkbTJ
>>937
作った人に言ってね2000年前の人か?
私じゃないからね
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:47:38.61ID:uVodkbTJ
>>938
主観があるからそう思う
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:49:04.99ID:K5TwqLyN
生まれ代わりのよげんしゃで
実在してたらしいけそれ神なのかとー
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:52:35.59ID:3EHYDPMI
>>942
精神病は見なしではない。
脳が壊れてるんだよ。
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:55:23.58ID:uVodkbTJ
>>945
主観があるからみなしから始まる
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:57:35.81ID:uVodkbTJ
>>944
2000年前にはないと思うよたぶん
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:06:00.07ID:uVodkbTJ
>>950
証拠が物体だけと思ったら
信者の言う事は絶対に理解できないだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況