X



トップページ心と宗教
1002コメント349KB
【初心者】キリスト教談話室858【歓迎♪】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:42:19.67ID:wUOXawNP
罪により、人は失われている。
救われるためには、
唯一の救い主イエス・キリストを、
信じなければならない。
0853まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/19(水) 23:48:56.72ID:h9WuRvMx
ID:wUOXawNPも、わたしが真理と暗に認めてるよね。
そう、洗脳社会なのよ、キリスト教教会は。
0854ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/08/19(水) 23:51:28.76ID:FOgMTG+x
聖書はツールです、道具
人生において必要な情報を引き出したり
お前みたいなあほうを洗脳する道具
それ以上でもそれ以下でもありません
残念でした
0855まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/19(水) 23:52:19.33ID:h9WuRvMx
キリスト教には救いがないのよね。
そこよ肝心は。
イエスを信じることが救い、つまり信じなければ救いがない。

これをきちんと考えるなら、キリスト教信者よりそうでない人が多いのだから、キリスト教は救いを否定するのよね。
ここがポイント。
従ってキリスト教は間違いであるとID:wUOXawNPの話からなる。
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:53:16.65ID:TYYfIyL5
真理は聖書に啓示されており、
教会がそれを確認した。
これは洗脳ではなく、
聖霊が教えてくださったのである。
0857まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/19(水) 23:54:17.80ID:h9WuRvMx
しかし社会には救いがある、キリスト教でなくても。
従ってキリスト教は間違い。
だいたいキリスト教、キリスト教と騒ぐ人は、こうしてキリスト教は間違いと認め墓穴を掘る。
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:56:35.76ID:TYYfIyL5
主ご自身が滅びに至る門は大きく、
その道は広いと仰せになった。

多くの人が滅んでいるのは、
彼ら自身の罪のためであり、
神の不正でも、教会の不正でもない。

イエス様を信じて救われた人が、
神に感謝すればいいこと。
0860まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/19(水) 23:57:09.89ID:h9WuRvMx
キリスト教もそうだし、他の宗教も、うちが真理という人はすべて間違いを認めてるのよね。

いやね、洗脳された人って。
0861ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/08/19(水) 23:57:25.65ID:FOgMTG+x
ロマンがあるよね、4000年前の人間が書いた世界最初の本なんて
そう、ただの本でありツール
0863まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 00:00:33.10ID:a0UE0LIp
>>859
あとね、無責任な発言しないで責任持ちなさい。
名無しやめて、本名で書き込むこと。
0864ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/08/20(木) 00:01:08.63ID:uPB+RqD5
なんだろう、ロックの教祖ビートルズのようなものではなかろうか
創始者であり至高である物
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:01:26.01ID:yD0A86lg
>>862
救いとは、
罪と、その結果である、
地獄の刑罰からの救いであり、
キリストを信じて救われた者は、
罪赦されて神の子供とされ、
天国に行き、永遠に喜ぶ事ができる。
0866まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 00:02:32.64ID:EHPxfviF
>>865
本名で書きなさい。
無責任発言よ、名無しは。
発言正当性認めません。
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:03:57.30ID:yD0A86lg
成りすまし対策に有効なのは、
トリップの方であって、名前じゃない。
0870まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 00:04:49.37ID:EHPxfviF
>>869
成り済ましとか社会に通じない話でなく。

きちんと名前を本名で書きなさい。
0871わし
垢版 |
2020/08/20(木) 00:07:00.33ID:nupLJFR5
>>865
それはただの言葉じゃないですか?
あなたは救いを確信したことはありますか?
イエスの弟子たち使徒たちは
こんなに宇宙は大きいとは知らなかったんです
我々は知ってます
イエスの父はこの宇宙を創造したんですよ?
是非クリスチャンなら救いを確信してください

聖霊と一つになる意味を実感してください
私も仲間が欲しいんです
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:07:52.84ID:yD0A86lg
それにキリスト教の真理部分しか書き込んでいないし、
内容の方が重要だろう。
使徒パウロはピリピにおいて、
動機は咎めたが、
福音の真理が語られたことを喜んだ。
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:09:53.53ID:yD0A86lg
>>871
救われた者がクリスチャンだ。
使徒達は、聖霊により、神を知っていた。
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:11:25.57ID:yD0A86lg
昔コテハン付けなくても成りすましは無理と誰かが言った。
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:13:57.44ID:yD0A86lg
よりによってなんでまなみだけ生き残って居るんだ。
キリスト教アンチでも、
昔はあずみとか
制度的教会のことを知ってるのがいた。
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:16:34.57ID:yD0A86lg
地上の制度的教会は過ちを犯す。
日本の教会も天皇を神とし、
アジアを侵略する罪を犯した。
しかし、それでも、
神の教会は永遠に連なっており、
神の真理を与えられている。
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:18:55.58ID:yD0A86lg
>>870
ここはもと2ちゃんねる、5ちゃん。
最初から社会に通じない。非公式。
0878竜馬
垢版 |
2020/08/20(木) 00:40:25.58ID:OnyrX8Kt
2ちゃんがアンダーグラウンドだったのは、もうずっと前の出来事。
まなみは何かと古くさい。
0879竜馬
垢版 |
2020/08/20(木) 00:42:19.68ID:OnyrX8Kt
まなみじゃなかったな。
古くさい言葉ゆうからまなみかと思ったわ。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:47:31.20ID:yD0A86lg
いまはログとっているから、
犯罪予告とか、
まなみのように変な写真アップするとかすると、
問題になる可能性がある。
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:50:00.48ID:yD0A86lg
私の教会の関係者も何を考えているのか、
掲示板にカキコミしていた。
カキコミ見ただけで関係者なのは分かった。
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:53:12.79ID:yD0A86lg
アングラで無くても、
教会の公式サイトには掲示板に欠かれてあるような、議論載せたりはしない。
公にしていいこと、行き方、行事の案内だけ。
0883こと
垢版 |
2020/08/20(木) 02:34:46.42ID:g0weSDl9
>>871 わしさん

聖霊は、宇宙規模といえるほど、深淵、広大であるというのはわかります。
この感受性は、教会での洗礼で保障されるものではありません。

聖霊での洗礼は、宇宙意識と表現しなおすとそれを人に伝えたりは難しい。
天体観測や物理、をする方がよいでしょう。

また、宇宙飛行士のように直接地球を眺める圏外を体験するという方法も
とれる時代になりました。
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:17:52.29ID:m3RrW0D+
オマイラ人口比で割合わずか0.2%なのを知っとるきゃ ?

オマイラ一人につき 我々は千人いるんだよ。>>876
0885まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 06:24:10.09ID:EHPxfviF
>>877
つまり、あなたの発言は社会に通用しない間違いということです。

それが名無しのあり方。
あなたが何を主張しようと認めません。
0886さぁばんと Servant  ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/08/20(木) 06:26:26.13ID:m3RrW0D+
Mrs.エンレイムは はっきりと人類存亡の危機と言った。

しかし、今のコロナのレベルでは それはあり得ないと誰もが思う。

ひょつとすると、彼女は第二第三のウィルスの拡散を 知っているのかもしれない。

そうなれば オラたちはもうあきらめるしかない。 

カタストロフィーだよ。
0887まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 06:27:58.12ID:EHPxfviF
>>875
宗教は間違いだから生き残れないわけです。
気づきなさい。

キリスト教でも他の宗教でも、信仰とは他者依存です。
そこに救いがあるわけありません。
幸せ、豊かさがあるわけありません。
勉強しないで宗教施設で得た情報に寄りかかる、自立しないで依存する。
完全に宗教は敗北です。
書店に行けば、わかるでしょう。
0888さぁばんと Servant  ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/08/20(木) 06:30:29.05ID:m3RrW0D+
武漢ウィルスは 全く未知のウイルスなので、抗体が全く存在しない。

これを解決するには 奇跡や楽観的な予測は すべて無意味で、

唯一 このウイルスの特性の詳しいデータから 対策を取るかワクチンを作るしかないが、

相変わらず中共は それを隠蔽し続けている。
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:35:03.12ID:yD0A86lg
聖書の真理部分を信じず滅びるのは、
その者たちの罪のためであって、
誰が書いたか、言ったか何て
全然関係ない。
0890まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 06:36:15.02ID:EHPxfviF
大切なのは、そして救いは悟りをひらくこと。
覚醒した覚者になることです。
つまり宗教をはるかに超えた人間になることです。
悟りをひらくとは、キリスト教を遥かに超えた上のレベルです。
自立し自由への入り口に立つことです。
宗教に洗脳され縛られた状態とはまったく違う。

キリスト教教会は洗脳社会です。
洗脳なんてないと思うのは間違いです。
国、政府与党自民党でさえ国民を洗脳しようとするのですから、国より力ない宗教組織は勢力維持や拡大のため洗脳を必要とするのは明らかです。

宗教やってる人は洗脳から目覚めることですよ。
キリスト教が真理とかイエスを信じる救いなど言う人は、完全に洗脳されて自由を失ってることに気づくべきです。
オウム真理教とまったく同じです。
0891さぁばんと Servant  ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/08/20(木) 06:36:41.60ID:m3RrW0D+
ヒトからヒトへの感染は すでに昨年の10月ころから 香港で確認されたが

中共とWHOは 人への感染は無いとして 事実を隠蔽し続けた。

武漢のR4研究所は 感染が始まる数か月前に 完全に更地になっていたことが 確認されている。

武漢に コウモリはいない。

アメリカのシンクタンク CSISは、公明党が 創価をパイプ役として中国とつながり、

政権に中国寄りの行動をさせていると 具体的に名指しで 指摘した。
0893さぁばんと Servant  ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/08/20(木) 06:45:12.23ID:m3RrW0D+
日本政府は 四月に 感染のひどい中国と韓国からの入国を 全面的に禁止すると

国民に発表したが、現実には 「特段の事情」で毎日千人前後が 日本へ避難してきている。

先月の空港でのPCR検査陽性者の割合は 外国人が 80%以上をしめる。

全国各自治体の入院者の国籍内訳は 厚生労働省の命令によって発表を禁じられているが、

病床をふさぐ外国人の内訳は 50%以上であった。

これらは 偽装保守・二重スパイの言論人によって 現在もデマであるとされて

一般国民に知らせることを封じられている。
0894さぁばんと Servant  ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/08/20(木) 06:47:42.80ID:m3RrW0D+
>>892
あたらしい時代に お前たちは おおいに恥を受けると

 原始キリスト教には 書いてある。

おしえない。
0895さぁばんと Servant  ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/08/20(木) 06:51:38.24ID:m3RrW0D+
>>892
キチガイども、オマイラの神は 気がくるっているのが わからないとは。
0896さぁばんと Servant  ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/08/20(木) 06:52:58.01ID:m3RrW0D+
>>892
聖書の矛盾に ただの一つも答えられないではないか ?
0897さぁばんと Servant  ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/08/20(木) 06:57:33.06ID:m3RrW0D+
>>889
聖書の矛盾について なぜそうなるのか 答えのは 我々にとってとてもたやすい。

単なる思い込みでは無くて すべて一次資料に基づいて。
0898まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 06:59:08.27ID:EHPxfviF
>>892
あなたは聖書を知りませんね。
すでに神の国はここにあるのです。

人を神に似せて創られた、つまりわたしたちが神なわけです。
わたしたちがいる世界、神の国です。

教会は、それを聖書に書いてある重要箇所を省きます。
洗脳社会だからです。
自分達が神とすると、教会に献金が流れません。
0899まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 07:03:16.55ID:EHPxfviF
まず、クリスチャンという人たちは教会に行かない、書籍も読まない。
だから洗脳された状態なんです。

キリスト教教会、わたしは30箇所近い数の教会に行きましたし、書籍は100万冊は読んでます。

宗教やってる人は宗教施設に行かない、書籍読まない、だから洗脳状態。
そのような人々、無知な人々が言う話は正しいわけがありません。

しかも名無しで無責任に書く。
頭がおかしい、洗脳された状態だからです。
0900さぁばんと Servant  ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/08/20(木) 07:04:22.23ID:m3RrW0D+
リリス問題を根本的に解決する原理法則は すでに与えられてあり とても容易であると思う。

A-mosは すぐに来る。

ただし これらの狂信者たちがいて それを邪魔しているのである。おち>>892
0901まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 07:07:30.78ID:EHPxfviF
イエスが言われたように、求めなさい、なんです。
求めない人間は、イエスを信じて救われるなどと間違いを言う。
救いはイエスが言う求めなさいを実行し、イエスの行為に近づくことです。

水上歩行、イエスに倣えない弟子は叱られました。
聖書に書いてあるように、イエスに倣えない者は、イエスから拒否されるのです。
0902さぁばんと Servant  ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/08/20(木) 07:11:07.34ID:m3RrW0D+
シスター・まなみ、おはようございます。

今日一日のあなたの加護を 評議会に祈ります。おち>>901
0903まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 07:12:03.52ID:EHPxfviF
真理は教会、宗教施設にはありません。

真理が散らばっているのは。
ジュンク堂書店池袋本店。
三省堂書店神保町本店。
ブックオフ各店舗。
メルカリ。
Kindle Unlimited
などに真理が散見してます。

書籍から賢人賢者に学ぶことです。
真理は書籍取扱い店舗にあるのであり、宗教施設にはありません。

学んで悟りをひらきましょう。
0904さぁばんと Servant  ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/08/20(木) 07:30:21.34ID:m3RrW0D+
今 日本中で女性が勇敢に立ち向かっているのは 

彼女たちが エバの分身だからだろう。

リリスに対して 自分の子供を守るために戦っているのだ。

黙示録に出て来る永遠の女生とは 多分エバの真の姿だろう。

黙示録 12:1
また、大いなるしるしが天に現れた。
ひとりの女が太陽を着て、足の下に月を踏み、その頭に十二の星の冠をかぶっていた。
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:33:05.89ID:yD0A86lg
教会めぐりしたって、洗礼受けて教会に所属しなければ意味がない。
昔のコテハンたちはいずれも教会に所属していたし、実際にオフ会で会ったのは、どこの誰か分かっている。
まなみはオフ会に現れた事は無いし、
実在や性別が疑われる人物であった。
0906まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 07:39:05.40ID:EHPxfviF
>>905
ガキは駄々こねるのやめなさい。

あんた、本読まないでしょ、施設もいかない。
言い訳ばかり、ガキよ幼児。
恥ずかしくないの?
0907福音伝道
垢版 |
2020/08/20(木) 07:40:03.58ID:jQqEnj0k
ICF時代から15年、まなみの実在が疑われたことは無いぞ

おまえ、モグリやん
0909福音伝道
垢版 |
2020/08/20(木) 07:42:21.33ID:jQqEnj0k
第一、カトリック求道者のぴっぴとまなみはオフしたぞ
あほや、おまえ
0911まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 07:47:15.54ID:EHPxfviF
オフはやはり突発、定期どちらかの板に参加してる人じゃないと、オフにならない。
宗教板で知り合いました、実際に会いましょう、これってオフとは言えない。
0912わし
垢版 |
2020/08/20(木) 07:55:49.57ID:nupLJFR5
>>883
あなたはアレを知っているのか?
もし、知ってるなら
聖書のイエスの周りで起こった出来事は全てはおとぎ話では無いと理解できるはずです

いや、更に凄まじい真理を聖霊と一つになることで
知ることとなるでしょう
0913わし
垢版 |
2020/08/20(木) 08:00:25.86ID:nupLJFR5
聖霊と一つになって
この世界の我々の生きているカーテンの向こう側を知るべきなんです
その時に我々はすでにパラダイスを達成していることに気づくのです
0914福音伝道
垢版 |
2020/08/20(木) 08:00:50.54ID:jQqEnj0k
>>912
わしくんはなんで夜勤なん? 夜型?
0915福音伝道
垢版 |
2020/08/20(木) 08:02:14.63ID:jQqEnj0k
わしくんはパラダイスに達しているん?
だったらなんでこの世界に住んでいるの?
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:03:49.61ID:yD0A86lg
まなみが昔2ちゃんねるで暴れていた頃、
実は男の成りすましだと言う説があった。
女性であればあんな写真貼り付けたりしないと。
0917福音伝道
垢版 |
2020/08/20(木) 08:06:48.95ID:jQqEnj0k
>>916
おまえ、何も知らんようだな
過去ログを明後日来い

教派はどこや そのあほさは福音派やろ
日本基督教団でやり直せ
0918まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 08:11:38.62ID:EHPxfviF
苫米地英人著作は読むべき本。
洗脳について知ることが最初。
オウム真理教の脱洗脳に関わった苫米地さんの本、これで洗脳とは何かがわかる。

カトリックでも仏教伝道協会といったとこでも洗脳はあるのよ。
カトリック麹町教会、築地本願寺といった場所でも洗脳なのよ。

洗脳とは何か?それがわからないうちは、洗脳されたカトリックしか知ることはできないでしょう。
洗脳を知ることで、洗脳カトリックから信仰カトリックになるのよ。
カトリック以外も同じ。

これにディスク2枚ついてるから、ディスク2枚目の苫米地さんが洗脳について話してるのを聞いてみることよ。
洗脳とは何か?それを知らなきゃ信仰も悟りもならないのよ。

ドクター苫米地 すごい夢実現CDブック (マキノ出版ムック)
検索
0920わし
垢版 |
2020/08/20(木) 08:14:57.27ID:nupLJFR5
福音伝道さん
いい加減にしてください
あなたもキリスト教に関わるなら
もう少し真面目にイエスの教えを知ってください

釈迦は病老死が何故にあるのか?
その理由を知りたかったから
真理を極めるのに全力を尽くしたと聞きます

時間の猶予はそんなにのんびり出来るほど
あるのですか?
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:15:49.23ID:yD0A86lg
>>917
歴史を知らないのはあなたでしよう。
戦時体制下に教会を国家の支配下に置くため、
宗教団体法によって出来たのが日本基督教団であって、
敗戦後キリスト教会のやり直しが福音的な教会によってなされたのである。
0922わし
垢版 |
2020/08/20(木) 08:17:25.03ID:nupLJFR5
ハッキリ言っておきます
今日に救われてないなら
明日はもっと状況は厳しいですね

死の前日にも迷いの中に生きたくないなら
今日を今を救われる努力をするべきなんです
0923まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 08:18:40.00ID:EHPxfviF
まず少しだけ苫米地さんの話を書くと。

選択肢がない状態は洗脳、つまり自由に選ばず押し付け、与えられた状態は洗脳ということ。

キリスト教に関心持ち、教会に行きました。
そしてそこにずっといます。
という選択肢ない中で満足したら、洗脳ということよ。

だからたくさん教会、宗教施設に行き、たくさんの本を読み、自分の自由意思で選ぶことが大切。
自分の自由な意思で選んだのが信仰になる。

だからキリスト教だけでなく、仏教でも新宗教、新興宗教でも、皆さん洗脳状態。
だから、宗教無関係な人々からは、宗教が嫌われるのよ。
0924まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 08:23:32.97ID:EHPxfviF
わたしは誰にでも、宗教大好きです、と話す。
そして宗教の話もします。
でも、わたしは洗脳されてない自由意思から選んだ信仰だから、いやがる人いないわ。

しかし、普通は宗教嫌がられるのよ。
信仰なく洗脳されたままだから。
全員とは言わないけど、90%の宗教者はオウム真理教とまったく変わらないのよ。
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:30:01.28ID:yD0A86lg
宗教改革者ルターが気付いた事は、
人には罪を犯す奴隷意志しか無いという事である。
人間に自由意志があると言うのは、
傲慢な思い込みでしか無い。
0927福音伝道
垢版 |
2020/08/20(木) 08:34:29.11ID:jQqEnj0k
わしくんよ、釈尊は単に鬱だっただけだ
そしてすべて投げ出して逃げたロクデナシだ。

わしくんは夜勤びとなのであろう。光を嫌っているのか?

>>921
やはり福音派か。尾山さんとこぽいな
0928まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 08:43:18.60ID:EHPxfviF
>>925
新興宗教ルターを持ち出すあたりが、あなたはカルト洗脳されてるわけね。

いくら書いても、君はバカとバカ扱いされるだけよ。
勉強嫌いな無能の君は、バカ扱いがちょうどいいの。
0929まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 08:44:19.10ID:EHPxfviF
ほんと、洗脳された人間って勉強嫌い本を読まないよね。
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:46:49.00ID:yD0A86lg
人間の堕落の重さはルターよりずっと前に、
教父アウグスティヌスが書いている。
ルターはそこから離れたわけでは無い。
0931まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 08:47:47.29ID:EHPxfviF
まぁ、自分で勉強するより教会に洗脳され空気読むほうが、居心地いいのかもしれないけど。

でもそこに救いなどないし、教会依存し自由意思を失ってるだけ。
自由意思を失うのは、聖書に反する。

こんな当たり前のことに気づかないなんて、どうしようもない。
0932まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 08:49:18.51ID:EHPxfviF
>>930
> 教父アウグスティヌスが



新興宗教レベルな話を繰り返さないの。
あんた、バカ過ぎる。
勉強しなさいよ。
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:52:30.09ID:yD0A86lg
混合宗教、新興宗教の本読んで何か分かった気になってるのがまなみ。

これに対しアウグスティヌスは正真正銘のキリスト教の古典。
0934まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:38.71ID:EHPxfviF
>>933
古典はもっと年代古いものよ。
新興宗教よ、それは。
勉強しなさい、真理は教会でなくジュンク堂書店にある。
行けないならKindle Unlimitedにも真理がある。

洗脳された君が語るのは、すべて間違い。
結果オーライはないの。
0935わし
垢版 |
2020/08/20(木) 09:00:57.92ID:nupLJFR5
>>927
なるほど
暇人さんも
長年に渡り宗教に関心を持ってるにも関わらず
そんな感じなんですね

でも、宗教に関心があるのは何かを感じてる?
ってことなんですよね

希美さんもだけど
0936竜馬
垢版 |
2020/08/20(木) 09:05:15.03ID:OnyrX8Kt
私は最近、イスラエルとUAEの国交正常化の件で、アメリカの福音派を見直してます。
Kindle Unlimitedは、人気漫画は途中までしか無料で読めないので、いまいちです。
コミックデイズの方がいいです。
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:11:57.65ID:yD0A86lg
奥山先生が近代日本文学に見い出したのは、
罪ゆえに滅びるしかない人間。

人間の堕落と罪の深さだけであれば、
巷の本でも確認出来るであろう。
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:42.33ID:yD0A86lg
イスラエルを支援する者も、
迫害する者も、
キリスト教会の中にいた。
米国福音派は親イスラエルで知られる。
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:20:46.21ID:yD0A86lg
戦後の日本の福音派教会が有利だったのは、
欧米の教会の失敗も、
戦時体制下の日本基督教団の失敗も反面教師にして、
やり直す事が出来たという事。
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:26:54.64ID:IlfLBmEk
尾山さんは、罪の意識から
北朝鮮に1000万円をニ、三回資金提供しているよね
ミサイル工場になつたと聞くが
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:27:52.64ID:IlfLBmEk
福音派はもどきであつて、キリスト教ではないですよ
NCC所属教会だけが、キリスト教です
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:46:47.76ID:yD0A86lg
福音的な教会に導かれるのは神の選びとしか言えないので、
当面、外部の人たちとは、住み分けるしか無いのだろう。
真理無しの教会一致は出来ないのだから。
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:54:30.68ID:IlfLBmEk
福音的でない福音派教会に導かれるのが、選びだとすると
外の暗闇で泣き叫びながら歯ぎしりするための選びですね
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:57:16.96ID:IlfLBmEk
元統一教の大幹部の偽再臨主を仲間としてWEAの役員に迎え入れていたのが
福音派スタンダードですもの。
その信仰の内実は統一教とあまり変わらん
0947まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/20(木) 09:57:26.39ID:EHPxfviF
○○派より、結局は人よ人。
どんな人がいるか、それが肝心。
カトリック司祭だって嫌な人いるし。
なるみじゃないけど。
0948七生
垢版 |
2020/08/20(木) 09:57:52.89ID:VpIDmAmT
>>942
だからと言ってw
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:59:41.03ID:IlfLBmEk
その点、日本キリスト教団はTOPは、偽再臨主とエキュしたが
下がしつかりしていた。統一教対策班グループがいち早く、懸念を表明したし
今や、警戒注視の先頭を走っている。
0950七生
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:27.29ID:VpIDmAmT
>>943
神は真理の無いその教会にあなたを導く筈は無いですよ。
信者は誰も幸福になっていないよ。

現におやまーの北朝鮮への献金はあなた方の捧げた尊いお金
だったでしょうに。
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:32.30ID:yD0A86lg
戦後の福音的な教会はどこも、
十字架の救いの真理を語って来た。

救いについて語れ無い教会もあるそうだ。
他の教会の人たちの事までは責任無いから住み分ければいいのだか、
無所属ではキリスト教世界では活動出来ない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況