X



トップページ心と宗教
1002コメント366KB

【初心者】キリスト教談話室857【歓迎♪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:35:16.90ID:ax5asOCC
キリスト教に興味がある方の談話室です。
楽しく雑談、つらい悩み事、キリスト教についての簡単な質問など何でもどうぞ。

前スレ
【初心者】キリスト教談話室856【歓迎♪】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1596362297/
0019まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/08(土) 14:54:43.91ID:sFXJWP/a
>>17
君、さびしいんでしょ。
よしよし、いい子いい子って頭なでてあげようか。
0021トム
垢版 |
2020/08/08(土) 14:56:19.57ID:SmEPha82
https://d.kuku.lu/6dc4380bc2
私は自分自身を守る為に、真っ黒な心で生きていく。
純黒の心。
0022まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/08(土) 14:57:22.55ID:sFXJWP/a
レインスカート届いた。
ゴルフウェアだけど、わたしはロードバイクのために。
ミニスカートだから、これならロード乗れる。
ズボンみたく足通さなくて済むから良いもの手に入れたわ。
0023まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/08(土) 14:58:31.79ID:sFXJWP/a
ゴルフウェアでロードバイクに便利なのあるって気づかないもの。
やはりメルカリって便利。
0025アラフェス
垢版 |
2020/08/08(土) 15:08:10.71ID:QhwPfPfh
テミスが裏切ったとかいう理由わかった気がする。
0026アラフェス
垢版 |
2020/08/08(土) 15:09:30.80ID:QhwPfPfh
植松か!?
シドタイマーの
0027アラフェス
垢版 |
2020/08/08(土) 15:11:44.33ID:QhwPfPfh
いくら頭が良くなっても魚だけの偏食じゃ帝大とか国立落ちるよ
0029まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/08(土) 15:16:59.65ID:sFXJWP/a
寂しがりやの、お子ちゃまトム君どこ行ったの?
かまってちゃんだから、相手してあげようかと思ったのに。
0031我撫理得流KENJI from tublet
垢版 |
2020/08/08(土) 17:09:22.38ID:0FLaQkda
「あるはずのちんこをなかったことにはできない」 by 前川喜平

「LGBTウンコ鍋チンコ姫さくらに生産性ない」 by 杉田水脈
0032きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/08/08(土) 17:09:23.94ID:KrLYU7U4
「将棋脳」は、アカンかも、しれんわ。ユニークだがな。

中居や、劇団ひとりは、将棋しないもんな。

しまったな・・・。、
0033トム
垢版 |
2020/08/08(土) 17:32:08.43ID:PWx5MPeJ
座禅をすれば
悟ります
ムー
0035きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/08/08(土) 17:54:48.03ID:KrLYU7U4
これからのオレは、自分を効率良く鍛えていきたい。、
0036きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/08/08(土) 18:27:40.92ID:KrLYU7U4
さて。

ファミスタ、やるか。、
0037アラフェス
垢版 |
2020/08/08(土) 18:37:10.56ID:QhwPfPfh
こんちはー 同志よー
1回 みせるはー 故き 旧式ー
ぱあそーこんー
0038アラフェス
垢版 |
2020/08/08(土) 18:40:25.71ID:QhwPfPfh
勝手にあぼんされてるの、誰?w
よっちゃん?(苦笑)
0039熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 18:45:09.33ID:1vx42RIc
今日の夕飯
じゃがいものグラタン
0040まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/08(土) 18:57:09.10ID:sFXJWP/a
ポテトグラタンなら、ポテトドリアのほうがイメージ近いかな。
0041きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/08/08(土) 18:58:16.16ID:KrLYU7U4
ファミスタ。勝ち。糸井、1号。B・ベラボー、1号。山田、1号、2号。長嶋、1号。、
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:58:30.96ID:IlzEp0N9
出前でチャーハンでも頼むか
0043熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 19:01:53.29ID:1vx42RIc
>>39
追記
先週作った牛のミートパテを作ったからそれも使ってグラタンにしようと思う。
さて夕飯に取り掛かろうかね。
0045アラフェス
垢版 |
2020/08/08(土) 19:20:44.10ID:QhwPfPfh
そうか。まなみさん。シャピロはやっぱり正しかったんだね?よしおは消しズミにされたと
0046きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/08/08(土) 19:27:39.53ID:KrLYU7U4
全部のマスを埋めるというのでは、なく・・・。、
0048アラフェス
垢版 |
2020/08/08(土) 19:32:01.50ID:QhwPfPfh
最高位のシテンシには堕天使を包容する覚悟はあるかい?
0049きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/08/08(土) 19:33:14.36ID:KrLYU7U4
今日は、将棋は、控えてと・・・。、
0050きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/08/08(土) 19:37:55.26ID:KrLYU7U4
人生の変化球を、憶えたワタス。、
0051熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 19:42:28.17ID:JEwy+z9p
シュレッドチーズが賞味期限切れ切れていて青カビ生えていた。なのでパルメジャーノレッジャーノだけで済ました。
思わぬ誤算。
https://i.imgur.com/UHHatyE.jpg
0054熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 19:51:17.21ID:1vx42RIc
中華一番で思い出したが、水曜日に空心菜炒め作ったんだな・・・
もう夏なのだと実感。
この時期ならではのご馳走w

>>48
勘弁してくれよw
このはな(Iuuart=エヴァ)に泣きつかれた時から私は試練が始まったと言って良いくらいだ。
0055熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 19:54:49.36ID:1vx42RIc
予定変更・・・
ミートパテ思ったより少なかったので使わなかった。
純粋にフランス郷土料理のじゃがいものグラタンになった。
ベシャメルを使わないグラタンだ。
スライスしたじゃがいもを生クリームと牛乳と塩・胡椒・ナツメグで煮て、器に盛りチーズをかけてオーブンへ・・
0056アラフェス
垢版 |
2020/08/08(土) 19:57:53.96ID:QhwPfPfh
大学よりオレとの付き合い選ぶなんて
ヘヴィーな話しだ
0057きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/08/08(土) 20:00:39.62ID:KrLYU7U4
オレに、かかれば、女が、オレが、近くに、いるだけで、牛のように、鳴く。

これが、フォークボール。
0058竜馬
垢版 |
2020/08/08(土) 20:12:58.92ID:Uv0AcHmF
>>57
80点。
0059アラフェス
垢版 |
2020/08/08(土) 20:16:32.11ID:QhwPfPfh
>>57
インド地方だけだろ。
日本ではカーストは執行してるぞ。

一部の性病患者を除いては
0060アラフェス
垢版 |
2020/08/08(土) 20:17:20.05ID:QhwPfPfh
失効。

オウムかっつーに
0062ゆあんちゃん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:33:53.10ID:j3VCDnqu
>>56
うるさいよ🎵偏差値60程度で何故か有名大学行ってるとか

君は関関同立程度でそ

IQ 102でも関関同立行ってた人おりました✨🎵
0063熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 20:34:26.20ID:1vx42RIc
>>61
追記
ベシャメルじゃないからソースがしゃばしゃばなんだよね。
そこがまたいい・・・w
皆さんも作ってみw
旨いぞw
0064熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 20:42:49.08ID:1vx42RIc
食に関してはイタリア人も偉大だがフランス人も偉大だなw
フランス料理の発展は、カレーム→エスコフィエ→アラン・デュカスと続く・・・
凄いねw

食事はガッツいて食べるのもいいが、優雅に食べるのもいいよなw
どちらも捨てがたいw

若いころは刺激のあった辛い物や中華料理が好きだったが、最近はイタリア料理・フランス料理だなw
0065きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/08/08(土) 20:43:55.83ID:KrLYU7U4
ちょっと、ゲームしたら、あとは、自重しておくのが、大事。、
0066ゆあんちゃん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:49:03.13ID:j3VCDnqu
2ちゃん全体で

一番の健常者私が 見参⭐

皆様が 健常者の私からすべてを


学びとるスレです✨
0067熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 20:52:48.15ID:1vx42RIc
本腰を入れて料理に向き合ったのは一人暮らしし始めた時からだ。
当時は簡単な物しかできなかったが、今は高度な物を作るに至る。
作っていて面白いのはフランス料理だが飽きないで食べられるのはイタリア料理だな。w
コストパフォーマンスに優れているのがイタリア料理。
やはり発展してきた経緯が違うからなのだと思う。
イタリア料理は郷土料理が主体だがフランス料理というと宮廷料理の存在がるから発展してきたということ。。。
0068熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 20:56:04.99ID:1vx42RIc
料理すらできない奴は馬鹿w
sexより最優先するのが食事。
0069きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/08/08(土) 20:56:07.62ID:KrLYU7U4
オレは、女を、顔真っ赤に、赤面させたこと、3回。

あとは、略。、
0072熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 21:08:39.76ID:1vx42RIc
>>70
どう違うんだ?w
人間が食える状態にするのが調理なのか?w
どうせお前はトーストとか納豆ご飯とかだろうに・・・
馬鹿は一生そうゆうの食ってろw
0073熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 21:10:08.24ID:1vx42RIc
食べるの興味ない奴は人生損していると思う・・・
0074熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:59.04ID:1vx42RIc
そういえばここ15年ぐらい出前頼んでいないな・・・外食はたまーーにするぐらいだが。
0075熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 21:16:03.62ID:1vx42RIc
出前頼む奴ってよっぽどズボラな性格しているんだろうな。
外食すらしない奴なんだろうよ・・・
まるで私のティーンエイジャーの頃。
0076熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 21:22:00.85ID:1vx42RIc
近所にハラルスーパーがあって調味料コーナーにスパイス類が沢山ある。
知っているスパイスはたかが知れているので使いこなせない。
スパイス類について学んでみたいもんだな。
ひじょーに奥が深いことなのだろう。。。
スパイス類をふんだんに使うとフランス料理やイタリア料理とは程遠い料理になってしまう・・・
ブレてはいかんよな・・・それが料理というものだ。
料理は文化だからな・・・
0077まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/08(土) 21:26:02.57ID:sFXJWP/a
>>72
医食同源、身体のために食材を整えるのが調理。
グルメ、味覚のために食材を整えるのが料理。

メタトロンみたいな身体に悪いの食べたくないね。
0078熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 21:26:23.38ID:1vx42RIc
美味しんぼみたいなアニメや漫画またでてこないかな・・・・
料理文化に特化した作品は面白いのに。
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:27:16.00ID:vRRZacYT
ヤマザキパンってキリスト教系の会社だったんだな
初めて知ったわ

【ヤマザキパン】「いのちの道の教えの言葉に従い、神のみこころにかなう永続する事業の...」 経営方針が宗教感あふれる内容に改定 [ばーど★]
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:28:59.85ID:hoPAIttD
おまえたちの食事なんか微塵も興味ないんだが?
おまえの落書き帳にでも書いとけよ
0082ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/08/08(土) 21:32:40.83ID:5Vr12Nh5
野原ひろしの何たら、孤独のグルメとか・・・
0083ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/08/08(土) 21:33:39.53ID:5Vr12Nh5
>>80
バカ野郎なんでここでキリスト教の話しなきゃないんだよ
0084熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 21:33:39.79ID:1vx42RIc
俺すげー状態を書き込むのが5chだろw
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:34:27.98ID:hoPAIttD
>>81
おまえ何歳?ジジイか?ジジイならもう寝る時間だろ?さっさと寝ろよ
食ってすぐ寝ると逆流性食道炎になるから気をつけろよ
死ね
0090ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/08/08(土) 21:37:52.79ID:5Vr12Nh5
>>80
ていうか何しに来たの?荒らし?
0091まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/08/08(土) 21:37:52.06ID:sFXJWP/a
メタトロンって、昔はクリームやシュガーをご飯にかけて食べてた人だからなぁ。
0093ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/08/08(土) 21:41:09.63ID:5Vr12Nh5
>>80
ほらほらー、あれでしょー、
正しい信仰の在り方を説きに来たんでしょー?
0094きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/08/08(土) 21:42:17.39ID:KrLYU7U4
メロンソーダ・チロル。なんと、口の中で、パチパチパチ。

夏の思い出に。。、
0095熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 21:52:37.17ID:1vx42RIc
宗教バカは死ねよw
人類のゴミ。
0096ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/08/08(土) 21:54:51.21ID:5Vr12Nh5
38:マタイによる福音書/ 05章 38節
「あなたがたも聞いているとおり、『目には目を、歯には歯を』と言われている。
39:マタイによる福音書/ 05章 39節
しかし、私は言っておく。悪人に手向かってはならない。誰かがあなたの右の?を打つなら、左の?をも向けなさい。
40:マタイによる福音書/ 05章 40節
あなたを訴えて、下着を取ろうとする者には、上着をも与えなさい。
41:マタイによる福音書/ 05章 41節
あなたを徴用して一ミリオン行けと命じる者がいれば、一緒に二ミリオン行きなさい。
42:マタイによる福音書/ 05章 42節
求める者には与えなさい。あなたから借りようとする者に、背を向けてはならない。」
43:マタイによる福音書/ 05章 43節
「あなたがたも聞いているとおり、『隣人を愛し、敵を憎め』と言われている。
44:マタイによる福音書/ 05章 44節
しかし、私は言っておく。敵を愛し、迫害する者のために祈りなさい。
45:マタイによる福音書/ 05章 45節
天におられるあなたがたの父の子となるためである。父は、悪人にも善人にも太陽を昇らせ、正しい者にも正しくない者にも雨を降らせてくださるからである。
46:マタイによる福音書/ 05章 46節
自分を愛してくれる人を愛したところで、あなたがたにどんな報いがあろうか。徴税人でも、同じことをしているではないか。
47:マタイによる福音書/ 05章 47節
あなたがたが自分のきょうだいにだけ挨拶したところで、どれだけ優れたことをしたことになろうか。異邦人でも、同じことをしているではないか。
48:マタイによる福音書/ 05章 48節
だから、あなたがたは、天の父が完全であられるように、完全な者となりなさい。」

まあ黙って聞いとけって事だ
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:04:50.92ID:hoPAIttD
>>95
ゴミはおまえだよ
おまえの食事なんて誰も興味ないから
何を上機嫌で語って画像まで貼ってんの?
0099きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/08/08(土) 22:07:18.81ID:KrLYU7U4
ふんじゃいしゃいさんは、あばれ馬っ子・女子。、
0100熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 22:10:20.97ID:1vx42RIc
名無しの宗教バカはビンゴしちゃったのかw
で、ここへ何しに来たの?w
宗教語りたかったら他当たってw
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:10:49.90ID:hoPAIttD
燭天使メタトロンとコテつけちゃってるけどまじ頭おかしいんだろうな
0102◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/08/08(土) 22:12:02.88ID:hoPAIttD
近所にハラルスーパーがあって調味料コーナーにスパイス類が沢山ある。
知っているスパイスはたかが知れているので使いこなせない。
スパイス類について学んでみたいもんだな。
ひじょーに奥が深いことなのだろう。。。
スパイス類をふんだんに使うとフランス料理やイタリア料理とは程遠い料理になってしまう・・・
ブレてはいかんよな・・・それが料理というものだ。
料理は文化だからな・・・
0103熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 22:12:16.03ID:1vx42RIc
名無しの宗教バカは仏教徒の嵐だろw
で?一神教から何学びたいの?w
0104◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/08/08(土) 22:13:05.09ID:hoPAIttD
今日の夕飯
じゃがいものグラタン
0105熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 22:15:18.98ID:1vx42RIc
字が違うよ名無しの宗教バカさんw
読み方分からないらしい・・・wwwww
仏教徒は嫌いだww
なぜなら馬鹿だからw
0106アラフェス
垢版 |
2020/08/08(土) 22:16:48.09ID:UqUKcYW3
ユーイチの料理は旨いよ。しかも気前よく、お代わりをなんぼもくれる。
なんとなく逆ギレ気味だがね。

素材を選ばず、上質な品を提供してくれる。
0107竜馬
垢版 |
2020/08/08(土) 22:17:16.63ID:Uv0AcHmF
>>101
お前もAクラス相当の実力者だな。
争いは同じレベルの者同士で起こると言うからな。
談話室への書き込み資格有りと見なす。
0108熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:20.83ID:1vx42RIc
で、最近仏教徒がここ嵐しているんだが・・・・
単純に荒らしているだけなのか仏教を認めてもらいたくて荒らしているのか・・・なんなんだ?w
0109トム
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:33.19ID:SmEPha82
仏教、曹洞宗(そうとうしゅう)。
ただ坐る。
ただ坐る。
ただ坐る。
0110熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:35.48ID:1vx42RIc
仏教徒はどうぞどうぞ煩悩に支配されてくださいw
仏教は滅びるんだから。。。w
仏教はいらね・・・ってーのが先進国では常識なんですからw
0111熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 22:26:35.29ID:1vx42RIc
では大半が仏教徒である日本はどうなるかって・・・・?
滅びるんだよw
仏教は神道よりたちが悪い。。。w
0112◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/08/08(土) 22:27:35.97ID:hoPAIttD
\(^^)/\(^^)/\(^^)/שְׂרָפ Śĕrāp
0115熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/08/08(土) 22:29:20.59ID:1vx42RIc
日本は偶像礼拝しているから欧米から支配されているんだよ。w
そうゆうこと知りたいのかな?名無しの宗教馬鹿さんはw
0116アラフェス
垢版 |
2020/08/08(土) 22:30:21.29ID:UqUKcYW3
仏教の理想王国シャンバラではスサノヲが主でバイセクシャルの主神、
アマテラスが目立たないからsexやり放題!?
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:30:42.99ID:hoPAIttD
わたしが来たのは地上に平和をもたらすためだ、 と思ってはならない。平和ではなく、剣をもたらすために来たのだ。35わたしは敵対させる ために来たからである。人をその父に、/娘を母に、/嫁をしゅうとめに。36こうして、 自分の家族の者が敵となる。37わたしよりも父や母を愛する者は、わたしにふさわしくない。 わたしよりも息子や娘を愛する者も、わたしにふさわしくない。38また、 自分の十字架を担ってわたしに従わない者は、わたしにふさわしくない。 39自分の命を得ようとする者は、それを失い、わたしのために命を失う者は、 かえってそれを得るのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況