X



トップページ心と宗教
1002コメント328KB

☆★☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 366

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2020/08/06(木) 00:59:55.79ID:87wvvbkp
          /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //    神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/  
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\

前スレ 365
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1596279043/l50

>>2 参照
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 03:16:12.76ID:GnqS4Tzx
被疑者の家から見つかった毒物が、実際に犯行に使われたものかどうかはどうやって同定
するでしょう?
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 03:27:18.31ID:GnqS4Tzx
遅効性の青酸系毒物、アセトンシアンヒドリン(青酸ニトリル)を、一市井の画家風情が
使えたのだろうか?

昔も今も、文系にお任せすると、奇妙キテレツ謎ばかりストーリーズ。
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 03:28:00.70ID:GnqS4Tzx
裁判も神秘化するぜ。
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:48:26.27ID:GnqS4Tzx
犯人は霊です。
悪霊の祟りであります。

証人はお帰りになって結構です。
精神科での診察をお勧めします。
0539神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:05:06.68ID:Xo25CLrr
安倍首相が辞任の意向固める
https://togetter.com/li/1582850

安倍首相が辞任する意向を固めたことがわかりました。
体調不良が理由と見られます。

安倍首相は先週17日と今週24日に連続して東京都内の慶応大学病院を訪れ検診を受けました。
その際、安倍首相は検査のためだと説明しましたが、持病の潰瘍性大腸炎の悪化など深刻な体調不良が生じているとの見方が広がっていました。
こうした中、安倍首相は体調不安を抱える中で総理大臣の職を続けることは難しいと判断し、
辞任の意向を固めたものとみられます。
安倍首相の辞任の意向を受け、自民党では直ちに後継の総理大臣を選ぶための総裁選挙を実施することになるとみられます。
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:06:35.36ID:GnqS4Tzx
潰瘍性大腸炎で断腸の思い・・
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:48:27.67ID:Xo25CLrr
https://togetter.com/li/1555641
甦る伝説のアンチ
https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/3222

ファルコン&アイマイミー

甦る伝説のアンチ



虚業教団 <狂気の神託結婚>
https://kyogyouudan.tumblr.com/


大川隆法のお抱え運転手は下着強盗
https://shitagigoutou.tumblr.com/


【幸福の科学】会員No.3告発
https://kaiinnanbaasankokuhatsu.tumblr.com/


【幸福の科学】『性の儀式』一番弟子の告発!
https://sei-no-gisiki-ryuho.tumblr.com/


【幸福の科学】きょう子告発
https://kyokokokuhatsu.tumblr.com/


若い女性を襲っては、下着を脱がせて奪い去る変態男。
掴まえてみればナンと「幸福の科学」の職員だった。
https://w.atwiki.jp/antihappyscience/pages/117.html


河口湖町祖父母殺害事件
https://w.atwiki.jp/antihappyscience/pages/127.html
0542神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:56:13.34ID:F7FQnknn
心霊写真の番組やってるのか
0543神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:54:15.47ID:Xo25CLrr
商業施設で女性刺され死亡 自称15歳の少年逮捕、福岡
https://togetter.com/li/1583042

福岡市中央区地行浜2丁目の商業施設「マークイズ福岡ももち」で、
刃物を持った男が女性を刺したと110番があった。
刺された女性は搬送先の病院で死亡が確認された。
署は銃刀法違反の疑いで、いずれも自称で無職の15歳少年を現行犯逮捕した。
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:23:59.92ID:JsyA8+Op
自称無職
自称15歳
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:56:29.64ID:NQNQfj8D
フェティマの予言
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:52:21.16ID:JsyA8+Op
ヘチマの予言
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:57:48.39ID:1baFGIWH
>>546
大丈夫?
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:01:13.37ID:JsyA8+Op
π を小数点を外した数列と見た時、冒頭の 3141592・・m(:0~9) が繰り返される事はあるか?
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:02:23.95ID:JsyA8+Op
>>548
有神患者が絶滅したら
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:46:41.85ID:JsyA8+Op
>>551
平気さ。
本当に神は実在しないんだから。
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:52:14.94ID:JsyA8+Op
培養ステーキができたら殺される牛は無くせる。
生まれる牛も激減する。
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:53:59.95ID:JsyA8+Op
>>553
科学が否定するのは全知まで。
あとは補助証明しといたろ。
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:56:47.19ID:JsyA8+Op
80歳が18万人死ぬのと、19歳が5万人死ぬのと、どっちが大変か?
0558神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:01:11.93ID:JsyA8+Op
>>557
全知は全てを確定させてしまう。
不確定性が存在すれば全知は実在していない。
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:22:27.97ID:D5URcV9w
神に祈りなさい。

神様神様、おられるならお応えください。お願い致します。
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:01:17.83ID:JsyA8+Op
>>559
知ってもふらつかれたら知ってない。
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:01:54.87ID:JsyA8+Op
>>560
無用無駄。
0563栄進軍曹
垢版 |
2020/08/29(土) 10:27:03.68ID:OOu2TRtW
YouTube更新しました

https://youtu.be/VkFeX20DEaA

神による天地創造は真実です(´・ω・`)ゞ
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:54:19.56ID:4Wmbu+t6
摂食障害とな?🤔

ドライフードの納豆の粉末飲んどけ
団子粉飲んどけ
食べる米糠飲んどけ

量は要らんゾヨ❤
粉末納豆と米糠は必ず飲んどけ

分かりたか!?👺

https://youtu.be/aaP7lg-xEkE
0565神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:38:33.07ID:JsyA8+Op
>>537, >>563
ツマンネ
スーツ交通の方がおもろかった。
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:50:24.46ID:iqh54SP6
>>551
腹筋痛くなるほど笑えるかなぁ。
そこまで興味はないけど。
0567栄進軍曹
垢版 |
2020/08/29(土) 15:05:13.96ID:OOu2TRtW
>>565

(´;ω;`)

次は、がんばります
0568神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:12:04.67ID:JsyA8+Op
有限個の公理からは証明できない定理
0569神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:14:19.90ID:JsyA8+Op
人類は奇形で地球の癌
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:16:56.06ID:JsyA8+Op
感謝の気持ちを持って集り続けよう
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:35:18.89ID:JsyA8+Op
>>567
どこからが犬か?
犬が吸い込んだ肺の中の空気は犬か?
さっきまで肺の中にあった酸素が血中に取り込まれたら犬か?
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:41:39.09ID:JsyA8+Op
金を召使とせよ。
然もなくば、金がお前の主人となるであろう。
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:42:34.31ID:JsyA8+Op
スーツ交通は5000万稼いどるらしいな。
0574神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:59:27.25ID:JsyA8+Op
第二海堡には、昔は定期便で行けた。
今みたいにコンクリートで護岸されていなくて、崩れたレンガの構造物で埋め尽くされていた。
内側には兵舎も残っていて、映画の撮影にも使われた。
長い間釣り人御用達だったが、やばい連中の取引にも使われるようになって、埋め立てられて。
0575栄進軍曹
垢版 |
2020/08/29(土) 16:05:04.07ID:OOu2TRtW
>>571

すべては言葉でありロゴスです

犬、吸う、中、肺、酸素、血・・・

それらは神=最初の親父が創造されたのです

南無ハレルヤ(´・ω・`)
0576神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:06:36.11ID:JsyA8+Op
>>575
犬も決まらない言葉じゃ神は馬鹿か?
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:07:38.81ID:JsyA8+Op
どこから犬だよ?
0578栄進軍曹
垢版 |
2020/08/29(土) 16:11:01.69ID:OOu2TRtW
>>576
>>577

犬なんぞ、存在しないのです

ゼロであり、それが悟りです

神である人間が世界を言葉で創造して、仏が破壊する

キリスト教と仏教は表裏一体なのです(´・ω・`)
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:18:37.46ID:JsyA8+Op
>>578
お前なんぞ存在しないのじゃ。
0580栄進軍曹
垢版 |
2020/08/29(土) 16:32:30.08ID:OOu2TRtW
>>579

うん(´・ω・`)
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:35:29.27ID:KllZ6r9n
阿部さんやめたか
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:07:31.44ID:QA5SbqbH
>>566
たぶんいつまで待っても有神論者は居なくならなくて
無神論者はストレスで潰瘍性大腸炎を発症する事になるだけだよ
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:06:11.14ID:1wLp8Mal
>>582
有神論者にはまだ会ったことがない。
患者ばかりだ。
0584神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:07:02.31ID:1wLp8Mal
論とは言葉遊びではなく、辻褄が合わないとな。
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:26:48.23ID:0H/sNtQ/
無神論者とは論理だけの人間を意味しない
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:51:19.76ID:1wLp8Mal
有神患者は支離滅裂を言い張るだけ
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:52:49.45ID:rFAlWBl9
>>583
ならば有神論は全部精神的幻影という事になって
無神論をことさら論ずる必要もないではないか
自分が地球に住んでるという事を強調する必要がないのと同じように
0588神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:54:36.38ID:rFAlWBl9
必死に無神論を論じなくてはならないのは
逆にそちらがマイノリティであるからだ
0589神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:59:46.95ID:0H/sNtQ/
このスレには無神論者はいないが有神論者はいる
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:00:19.92ID:0H/sNtQ/
>>587
なるほど見えないものに怒りをぶつけている中二病ですねわかります
0591神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:00:34.23ID:1wLp8Mal
>>587
キティを野放しは危ない。

>>588
事の真偽を員数の多寡で決められると思ってるのはキティさん。
0592神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:02:18.13ID:1wLp8Mal
>>589
有神が論になっていると思ってる患者?
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:04:31.71ID:1wLp8Mal
>>590
脳外実在の神はいないという、簡単な事実ですよ?
0594神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:17:02.95ID:0H/sNtQ/
>>591
社会的地位で決められると思っているキティさん?
0596神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:46:36.56ID:rFAlWBl9
>>591
なら世の中がどのくらい無神論なら満足するのか
葬式や結婚式やクリスマスも行われないくらい?
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:46:42.62ID:0H/sNtQ/
自分には怒りがないと嘘つくのは理論物理学者
信者を切り刻まないと気が済まないと言いながらな
0599神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:02:32.90ID:1wLp8Mal
>>594
そんなもんで決まるわけないだろ。
本当に狂ってるな。
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:03:24.12ID:1wLp8Mal
>>596
文化を抹殺しろなんて言ってないさ。
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:04:56.79ID:1wLp8Mal
>>597
欺瞞とそれを奉じる者に多少の怒りを感じたとしても悪くはないんじゃないかね?
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:05:51.42ID:1wLp8Mal
脳外に神が実在していないという簡単な事実さ。
0603神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:12:37.05ID:1wLp8Mal
電子は見えないものだが、有神患者は電子に腹立てているらしいw
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:15:39.11ID:1wLp8Mal
妄想神と違って実在だから妬いてるのかな?
0605神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:18:29.52ID:rFAlWBl9
>>600
なら葬式や結婚式を費用の無駄と否定する気がないのなら
なぜ無神論をやっているのか
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:22:13.42ID:1wLp8Mal
>>605
心の世界と脳外現実をごっちゃにしてる阿呆になりたくないからかな?
いや、それよりも本当のことを知りたいからかな。
0608神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:24:44.12ID:1wLp8Mal
>>606
架空の有神論者?
実在の有神患者w
マウントと事実の区別もつかない。
0609神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:26:01.23ID:1wLp8Mal
小保方はうまくマウントを取れなかったから失敗だと思ってるやつ?
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:31:55.62ID:1wLp8Mal
ありもしない魔法をネタにファンタジー小説を書いても悪くない。
が、ありもしない先祖の祟りで壺を売りつけるのは良くないよな。
0611神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:34:34.28ID:0H/sNtQ/
>>599
その狂った行動をあんたがやっているってことな
やっていないなら阿呆になりたくないことだけを気にしたりはしない
0612神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:41:09.92ID:1wLp8Mal
>>611
数学物理苦手の冥徒が腹いせで社会的地位を持ち出してきただけ。
0613神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:43:15.60ID:rFAlWBl9
>>607
本当のことなら全知全能の存在は居るという事だ
聖書に書いてる事は本当
あとは自分でどこまで探求するかになるな
0614神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:44:34.67ID:1wLp8Mal
>>613
聖書は嘘だよ
だから全知全能の存在も嘘
0615神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:48:15.26ID:rFAlWBl9
>>614
もし本当だったら・・・?
多くの証言があるし、本当の可能性は
科学によっても否定できない・・・
0616神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:54:25.96ID:1wLp8Mal
>>615
嘘だから証言しかないんだよ。
否定されてるけど認めたくないだけだろ。
0617神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:05:23.53ID:rFAlWBl9
>>616
そうなると紀元2000年前にイスラエルで
一斉にナザレのイエスを救世主と崇め奉る特異的な出来事があった事になるな
しかもローマの属国であるイスラエルがローマ皇帝を神とするローマ皇帝崇拝に逆らって殉死するまで
0618神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:11:21.69ID:0H/sNtQ/
>>601
お前は多少ではないから悪い
怒りを鎮める方法も知らんだろ
知っていてもお前は絶対にやっていない
0619神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:15:21.86ID:1wLp8Mal
>>618
感情的になってるのはお前だろ?w
0620神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:19:08.38ID:1wLp8Mal
>>617
ナザレのイエスはファリサイ政権に死刑宣告され、崇めた連中はサウロ(パウロ)に狩られた。
0621神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:20:28.62ID:1wLp8Mal
感情を抑えきれず体が勝手に動いてドタバタバッタンwwww
0622神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:03:16.70ID:e2gMYwWv
>>
0623神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:27:10.19ID:1wLp8Mal
ナザレのイエスはファリサイ政権とその教権に対する革命者であった。
本人の実在、山上の垂訓の真偽を含め、彼直接の教え、言葉は残っていない。
イエスによるキリスト教でではない。
パウロ妄想教である。
0624神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:31:59.41ID:e2gMYwWv
>>623


ソースは?
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:40:58.56ID:1wLp8Mal
>>624
パウロの妄想から出た話。
0626神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:03:19.34ID:e2gMYwWv
>>625

それではソースになってないので、おまいも妄想と言われても仕方がない。
イエスとパウロの主張との違いを具体的に。
パウロ自身は書簡にパウロ自身でも何人も福音に反することを教える者は
呪われるべきだと書いているが?
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:54:46.06ID:1wLp8Mal
>>626
新約聖書なるものがパウロの妄想ネタで、ナザレのイエス直接のことは何も伝わっていない
のはよく知られたこと。
妄想狂人パウロが、自らの狂言について、何人も福音に反することを教える者は呪われるべ
きだと書いているからどうだっての?
どんどん都合よく書き換えられて、とっくに呪いの書だろw
0628神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:58:55.15ID:1wLp8Mal
ローマ帝国を崩壊させ、ヨーロッパ1000年の暗黒を作り出した邪教カルト、パウロ妄想教。
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:12:43.77ID:e2gMYwWv
>>627

パウロが妄想狂になる理由はどこにもないだろ。

おまいはゲリ垂れ流して気持ちいいかもしらんが、汚物で人に迷惑かけていいはず
はない。反省しる。
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:18:32.16ID:e2gMYwWv
748神も仏も名無しさん2020/08/30(日) 10:42:56.69ID:e2gMYwWv

聖書は馬鹿に慰めを、基地外に節度を、天才には閃きを与える。
0631栄進軍曹
垢版 |
2020/08/30(日) 13:58:56.51ID:yb0ItlDC
てゆーかさあ

キリスト教の聖書に神とは言葉であるって定義しとるやん

「神」←はい、この言葉は実在しとるよな?見えるよな?

神の実在の証明終わり(´・ω・`)笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況