X



トップページ心と宗教
1002コメント263KB

南無妙法蓮華經は国教です

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/02(日) 06:25:32.87ID:fQgAL0/t
南無妙法蓮華經
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:10:08.84ID:hB9ApmlV
>>850
そうでもある。
0852◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 12:14:53.33ID:99IeGqqG
>>851
(^⊇^)…南無妙法蓮華經を唱える団体は沢山ある
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:22:52.78ID:hB9ApmlV
>>852
スレタイに同意するヤカラは皆無だと思う。
0854◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 12:23:51.85ID:99IeGqqG
>>853
(^⊇^)…そんなことない
0855栄進軍曹
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:42.90ID:KNszBM1s
>>848

法華経は内容ゼロ

だからこそ最高のお経であり真理を説いとるんや

南無妙法蓮華経(´・ω・`)
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:34:53.66ID:hB9ApmlV
>>854
そんなことある。
0857坐禅くん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:06:29.65ID:MhrekV0e
南無妙法蓮華経が国教だと明記してある箇所を教えろ
0858◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 13:10:07.36ID:99IeGqqG
>>855
(^⊇^)…二乗な読み方をしなさる…
0859◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 13:12:39.75ID:99IeGqqG
>>857
(^⊇^)…妙法蓮華經如来寿量品第十六にこうある

余國の衆生の 恭敬し信楽する者有らば 
我復彼の中に於いて 為に無上の法を説く

(^⊇^)…ここでいう余國とは、日本
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:51:44.69ID:hB9ApmlV
>>859
>国教だと明記してある箇所
↑についての質問に答えていない。
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:02:04.55ID:diOk9GRj
晃元気でいいことだ。

晃題目無間放逸修羅餓鬼道。
0862◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 14:05:14.07ID:99IeGqqG
(^⊇^)…答えた
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:15:26.42ID:hB9ApmlV
>>857
日達上人の御指南は、
わが日蓮正宗においては、広宣流布の暁に完成する戒壇に対して、かつて「国立戒壇」という名称を使っていたこともありました。しかし、日蓮大聖人は世界の人々を救済するために
一閻浮提第一ノ本尊ヲ可以✓立ジ此国二。(新定二ー九七五)
と仰せになっておられるのであって、決して大聖人の仏法を日本の国教にするなどと仰ぜられてはおりません。
日達上人の意向は、現貫主に引き継がれている。

「日本の国教にするなどと仰ぜられてはおりません。」だとよ。
0864◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 14:21:31.87ID:99IeGqqG
>>863
(^⊇^)…立正安「国」論の存在が日達を論破してる
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:25:55.26ID:hB9ApmlV
>>864
それがホントなら、正宗信者からも、同様の意見が出されると思うが、
いまだに、何もでていない。
すれ主の巳義だと・・
0867◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 14:33:59.38ID:99IeGqqG
>>865
(^⊇^)…いや晃がいた
0868坐禅くん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:12:09.39ID:MhrekV0e
「国教にすべき」と主張するのはいいけど「国教だった」などと虚偽の内容を主張するのはやめい!
0869◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 16:26:35.09ID:99IeGqqG
>>868
(^⊇^)…法華経にこの国に有縁とある
0870坐禅くん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:36.41ID:MhrekV0e
>>869
袖触れ合うも多少の縁 その程度
国教などと図々しい
0871栄進軍曹
垢版 |
2020/08/26(水) 16:33:07.33ID:KNszBM1s
>>858
>>866

知らんがな(´・ω・`)
0872◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 16:34:03.00ID:99IeGqqG
>>870
(^⊇^)…日本の日は日蓮の日、本は本門の本…
0873◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 16:34:40.51ID:99IeGqqG
>>871
(^⊇^)…二乗は経文をことごとく虚無と読む
(^⊇^)…とか御書にあった気がする
0874栄進軍曹
垢版 |
2020/08/26(水) 16:36:12.84ID:KNszBM1s
>>873

それは間違ってないやん(´・ω・`)
0875◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 16:40:16.93ID:99IeGqqG
>>874
(^⊇^)…仏は経文を仏と読む
(^⊇^)…地獄は経文を地獄と読む らしい
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:25:33.56ID:HI1gqrf4
法華経を国教とする場合は、日蓮正宗を法華では無いと認めたことになるのだよ。>>875
0877◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 17:39:11.54ID:99IeGqqG
(^⊇^)…なぜ
0878坐禅くん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:48:11.88ID:MhrekV0e
晃ちゃん政界に出馬したりしないの?
0879◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 17:49:29.98ID:99IeGqqG
(^⊇^)…するわけないだろ
0880坐禅くん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:50:57.57ID:MhrekV0e
なんで?
0881坐禅くん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:53:45.86ID:MhrekV0e
他人任せで勝手に国教化待ち?
0882栄進軍曹
垢版 |
2020/08/26(水) 17:55:48.38ID:KNszBM1s
ぶっちゃけ、国教化には賛成する

でも・・・な(´・ω・`)
0883◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 17:57:48.81ID:99IeGqqG
(^⊇^)…世論形成はネットからだから
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:14:53.46ID:HI1gqrf4
>>882
正宗が法華では無いことがわかったら なんでやってんの ?
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:15:27.93ID:HI1gqrf4
法華経を国教とする場合は、日蓮正宗を法華では無いと認めたことになるのだよ。
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:16:52.29ID:HI1gqrf4
あなた方はかんぜんに オラに折伏されました。

キリスト教に改宗してください。>>883
>>882
0887◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 18:17:41.50ID:99IeGqqG
(^⊇^)…キリスト教は法華経ですか?
0888坐禅くん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:21:13.72ID:MhrekV0e
>>887
法華経は聖書からパクった話が含まれてる
長者窮児の喩え
0889◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 18:29:32.74ID:99IeGqqG
>>888
(^⊇^)…逆でしょ
0890坐禅くん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:52:24.28ID:MhrekV0e
なむみょうほうれ"んげきょう
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:31:52.60ID:HI1gqrf4
正宗が法華では無いことがわかったら なんでやってんの ?
>>889
0892◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 19:36:34.33ID:99IeGqqG
>>891
(^⊇^)…日蓮の出世の本懐があるから
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:36:52.94ID:hB9ApmlV
スレ主は、法華講員ですから
0894◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:16.21ID:99IeGqqG
(^⊇^)…さあどうだろうか
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:47:07.10ID:HI1gqrf4
>>894
完全にオマイたちの前提は 崩れてんのな。
0896◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 20:14:21.20ID:99IeGqqG
(^⊇^)…全くそんなことない
(^⊇^)…少なくとも晃は
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:15:24.33ID:hB9ApmlV
>>894
スレ主は、もう本スレの継続スレを立ててはならん。
わかりましたか?
0898◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/26(水) 20:18:39.54ID:99IeGqqG
(^⊇^)人…南無妙法蓮華經
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:23:42.44ID:NVCn4GXV
>>882

明治の神仏分離令で仏教は国教では無くなった

戦後GHQの介入で政教分離されて政治は宗教に介入して操作出来なくなった

結果として無宗教が大多数となったので 今後も政府が国教を定める事はない
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:38:49.51ID:mtd2oRpd
晃題目無間放逸修羅餓鬼道。


閑古鳥鳴いていたスレが凄くもりあがっている。
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:39:47.28ID:mtd2oRpd
晃題目無間放逸修羅餓鬼道。


閑古鳥鳴いていたスレが凄くもりあがっている。
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:49:17.57ID:hB9ApmlV
>閑古鳥鳴いていたスレが凄くもりあがっている。
スレ主が、突然、休業すれば、また閑古鳥が鳴くよw
スレ主の奮闘に期待するしかない。
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:51:47.96ID:hB9ApmlV
スレ主は、顕正会員の母上様と法論はしないのか?
浅井ジジイは、嘘つきだから、顕正会止めろって言わない?
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:58:09.28ID:CX5gGGBm
創価学会
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:59:59.06ID:hB9ApmlV
>>867
スレ主が一人で正宗本部や法華講に「日蓮は、国教せよと言っている」と吠えても
誰も巳義だとしか思わない。当然ながら無視される。
正宗本部に内容証明を送り付けて貫主と法論しなくてはならん。

スレ主は、誰も居合所で吠えてるにすぎん。
0906栄進軍曹
垢版 |
2020/08/26(水) 21:13:05.87ID:KNszBM1s
>>899
憲法改正や(´・ω・`)
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:31:23.98ID:HI1gqrf4
>>898
中共の工作機関で 何から何まで証拠あがってんの。

コロナも パンデミックを促進してんのな。

世間の人が 知らないと思ったら大間違いだよ。
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:35:15.50ID:HI1gqrf4
>>906
邪魔してる本人が 言うなや。
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:36:31.62ID:HI1gqrf4
中国共産党の対日工作を支援する勢力の正体は 日中友好協会と 創 価 学 会 です。

昨日 五毛党からキリスト教も仲間だと スレがはいりましたから。

学会の宣布するものは 法華の皮を被った 共産主義であることがわかりました。

【初心者】キリスト教@猥談室 16【歓迎】
452 :我撫理得流KENJI from tublet[sage]:2020/08/26(水) 16:25:32.73 ID:s4E2Ng7t
日本共産党とキリスト教って一見関係なさそうだが、
国政選挙や地方自治の選挙では多くのクリスチャン
から支持を得ている。それだけに連立与党や補完勢
力(日本維新の会及び大阪維新の会)に数で圧倒さ
れるのは、党の自力不足を実感させられる。
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:37:59.99ID:HI1gqrf4
安倍氏も らち明かないから評議会待ちだな。 
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:46:57.95ID:HI1gqrf4
2Fあたりは まだ小物で ホントの大物は 泳がせてんだな。
0912◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/27(木) 01:25:48.30ID:qCSAELbX
(^⊇^)…陰謀論者の作った設定やストーリー
(^⊇^)…ぜんぶ読みにくい
0913◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/27(木) 02:31:22.32ID:qCSAELbX
(^⊇^)…だから読み飛ばしてる
0914◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/27(木) 03:09:21.68ID:qCSAELbX
(^⊇^)人…南無妙法蓮華經
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:26:17.96ID:ZxJ2YSy3
晃題目無間放逸修羅餓鬼道。
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:00:10.67ID:avhT126M
>>906

出来るもんならやってるやろ?笑

国民投票で否決されるだけでなく 国民全体から敵視されるから止めとけ
0917◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/27(木) 06:34:50.53ID:qCSAELbX
>>916
(^⊇^)…王仏冥合の日は来る
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:17:31.29ID:avhT126M
>>917

天皇と国民が望まない限りは無理

それに後継候補不足で天皇制そのものの存続が危ういのにいかがわしいカルト教団の主張なんて門前払いだ
0919◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/27(木) 07:22:05.91ID:qCSAELbX
>>918
(^⊇^)…国教をシカトし続けるなら皇室に仏罰がくだる
0920坐禅くん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:24:00.04ID:3kKnPOIj
>>919
まだ国教じゃねーだろ
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:30:37.08ID:VlGLCV6T
>>920

屁理屈やの晃には正論は通用しない。

からかうのが一番。
0922坐禅くん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:43:16.74ID:3kKnPOIj
>>921
そうします
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:13:50.06ID:bxXQyE10
お題目より光明真言
0924◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/27(木) 09:14:15.20ID:YdGKLGWB
>>920
(^⊇^)…国教というより法華経に背く罰
0925◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/27(木) 09:14:29.64ID:YdGKLGWB
>>923
(°⊇°)…真言亡国亡家亡人
0926坐禅くん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:41:44.75ID:3kKnPOIj
祓いたまえ清めたまえ
0927栄進軍曹
垢版 |
2020/08/27(木) 09:45:49.01ID:LHjXTbWl
>>916
だからこそ俺はYouTubeを始めたんや

ネットで日本人を人類を佛道に目覚めさせる

その暁が公明党による一党独裁政権の樹立や

それが一番の近道なんや(´・ω・`)
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:29:57.20ID:bxXQyE10
>>927
ネットで賛同者が増えない事は、スレ主が証明したが・・・
やはり賛同者を増えやす最良の策は、街頭ビラ巻き。
0929坐禅くん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:16:26.99ID:3kKnPOIj
晃もビラ撒けよ
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:17:25.44ID:bxXQyE10
スレ主は、実行力がない。
ネットで吠えてるだけwww

国教にするなんて無理・無理

今日のお昼は、アーメン
0931◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/27(木) 11:53:49.22ID:qCSAELbX
(^⊇^)…このスレageるだけで、全宗教への折伏になる
0932坐禅くん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:55:29.20ID:3kKnPOIj
>>931
ついに発狂したかw
0933◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/27(木) 13:11:47.69ID:qCSAELbX
(^⊇^)…いや、前から思ってたこと
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:25:01.31ID:avhT126M
>>927

全日本仏教協会と神道政治連盟がタッグ組んで潰すから無理や

日蓮本仏論は仏教やない
0937◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/27(木) 14:26:54.93ID:qCSAELbX
>>934
(^⊇^)…何いってんだこいつ
0939◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/27(木) 14:53:21.98ID:qCSAELbX
>>938
(^⊇^)…あんな不細工なわけない
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:05:09.11ID:avhT126M
>>939

古代日本人のY染色体ハプロタイプに一番近い種族がインド東北部に居たとしたらどうだ?
0941◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/27(木) 17:35:50.36ID:qCSAELbX
>>940
(^⊇^)…ありえない
0942栄進軍曹
垢版 |
2020/08/27(木) 19:03:07.77ID:LHjXTbWl
全人類の祖先はアフリカの一人のニガーの女性やぞ(´・ω・`)
0943坐禅くん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:16:42.95ID:3kKnPOIj
>>942
ミトコンドリア・イブを誤解してるぞ
0944◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/08/27(木) 19:18:55.62ID:qCSAELbX
(^⊇^)…進化論は信じない
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:40:03.12ID:bxXQyE10
>>1
賛同者皆無の本スレもあと55レスで倉庫行
スレ主は倉庫行と同時に念仏無間地獄が待ってるよ。
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:44:21.67ID:bxXQyE10
南無阿弥陀仏と唱えれば、誰でも極楽浄土に行けます。
南無妙法蓮華経と唱えても法華経の敵を攻撃しないと極楽浄土に行けません。

あなたなら、どちらを選択しますか?
後者を選択する奴は、皆無だと思われる。
0947栄進軍曹
垢版 |
2020/08/27(木) 19:46:50.80ID:LHjXTbWl
>>943
知らんがな(´・ω・)=3
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:56:15.71ID:bxXQyE10
ミトコンドリア・イブって映画「パラサイトイブ」に出てきた用語
最後は、葉月里緒奈が燃えて終わる。
0950栄進軍曹
垢版 |
2020/08/27(木) 19:56:48.03ID:LHjXTbWl
>>948

読んでも意味わからん(´・ω・`)
0951栄進軍曹
垢版 |
2020/08/27(木) 19:59:01.95ID:LHjXTbWl
てゆーか、最初の人間は、どうやって猿から人間に進化したんだ?

猿が人類の子供を突然産んだのか?

ハニャ(´・ω・`)?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況