X



トップページ心と宗教
1002コメント638KB

新興宗教・真如苑 vol.126

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新興宗教・真如苑 vol.126
垢版 |
2020/08/02(日) 00:09:06.76ID:sp1L8gOT
新興宗教・真如苑 vol.126
前スレ:新興宗教・真如苑 vol.125
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/

☆ここは、真実追及と意見交換の場です。
☆心と宗教板を利用される方は、『カルト問題』に関心を持つようにしましょう。
☆発言は、論拠と根拠を伴ったものにしましょう。
☆その場凌ぎの発言は控えましょう。 誤魔化し・ピンポンダッシュは徹底追及。
☆他教団の工作員(日蓮正宗のトヨダなど)や
低能反苑3名(短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提:低能反苑2:厚幸真如苑)は入場禁止です。
0698神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:07:46.22ID:ELKgo076
>>696
「禿同」ですねえ
0699神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:42:01.61ID:zUGQIzYV
>>697 神も仏も名無しさん2020/11/07(土) 20:38:03.78ID:agQV5paP
>ブッダが信者に教えたのは三宝への帰依と五戒がほとんど。

仮に、どっかの新興宗教が、三宝(仏・法・僧)を敬っていたとしても、
その中身が刷り換えられてたら意味が無い。
たとえば、仏=カルト教祖 法=カルト教義 僧=カルト局員
コレじゃ駄目だよね。w

で五戒
1.殺さず 2.盗まず 3.不道徳な性交せず 4.嘘を吐かず 5.酒を飲まず
コレを守ったとして、それで仏教徒になる? なんか普通の道徳だけのような。w

>日本でパーリ五戒をとなえる宗派はあるだろうか。

ぜんぜん仏教では無いのに 仏教を名乗ってパーリ五戒を唱えてる寺が在ったら?!意味無いよね。w

仏陀の教えは、すべては常に変化しすべては実体は無い、つまり人間もいろんな要素が絡み合って成り立ってる
ってのがまず真理で、
問題は、人の苦を滅するにはどうするか?その原因を見極めるってことじゃないんですか?
その原因って、人の、欲しい欲しいの欲望だってことですよね。
「そんな自分をちゃんと自分で自覚する」 修行って、まずはそこからでは?

だから、べつにご利益欲しいなんて言ってないのに、とにかく「ご利益やるやる」
とうるさい真如苑なんかは、絶対仏教じゃないよね?
「うまい話には裏がある」って言われるけど、
ご利益ヤルヤルの裏には何があるんだろうね。真如苑さん。w
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:45:07.50ID:zUGQIzYV
とにかく、仏教だ〜キリスト教だ〜伝統だ〜と自称する新興宗教多いけど、
じつはかなり造り替えてるだろ。

釈迦仏教>大乗仏教>密教>現代の新興宗教
どれが本物なんだろうねえ。 どっから変になったんだろうね。
いや、そもそも「改造なんてしてません」と言い張るかも。w

オレは知ってるよ。どっから可笑しくなったか。😃
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:20:20.66ID:HCUUoJAy
大般涅槃経はお釈迦様が最後に説いたお経なのデス、
だからはホントに有難い皆さん信奉しましょう。

此れが通る程度の信者が残る教団だからねぇ、お釈迦様が大乗経典を
説いていないのを知りながら、説いたと信者に教えるのは詐欺。
責任者出てこい!なんて言わずともこの団体は、教義から衰退始まりが目に見える。
伊藤さんは、何処でお勉強したのでしょうか?
かの弘法大師は、正確な仏教史を何処かで仕入れていたらしい。
代表著作「秘密曼荼羅十住心論」此れは、ほゞ過たずに仏教史と重なるのだ。
0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:33:28.02ID:KCH6xvmZ
>>695
こんなもん伝統にされたら

本当の伝統の人たち憤慨するぞ


霊感商法が伝統とかアホかと
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:21:34.62ID:P/LwuASB
8 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
我をたてず相手の身にぞ先ずなりて

 笑みを忘れず説けよ苑人

【教主注釈】
救いの真実を相手にわかって貰おうとするには、その人の心に自分の心を置きかえて、救いの道を共にあゆむ(あゆませる)事が肝要である。


世間ではかなり良い人を演じて、真如営業スマイルで相手の心が弱っているのを見定めて勧誘し、断られれば鬼の顔になる。ひとたび教えに通ったが、辞めてしまった場合も同様である。
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:45:33.60ID:x3efaoVG
>>702
醍醐寺。憤慨してないよ。
0705神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:23:04.55ID:8q54GiE7
伝統よりお金だよな。
0706神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:37:58.47ID:4pO4kIr1
>>701 神も仏も名無しさん2020/11/08(日) 01:20:20.66ID:HCUUoJAy
>お釈迦様が大乗経典を説いていないのを知りながら、説いたと信者に教えるのは詐欺。

でも、ちゃんと、自灯明法灯明の教義がそこに入ってるから
そこはOKじゃないんですかね。
ただし、如苑はその仏教の根幹を、自分たちの商売に都合がいいように、造り替えてますけどね!w

>この団体は、教義から衰退始まりが目に見える。

いえいえ、まだまだ行けると思いますよ?w

>かの弘法大師は、正確な仏教史を何処かで仕入れていたらしい。代表著作「秘密曼荼羅十住心論」

その割には、彼は出鱈目仏教をやっているんじゃないですか?知っててやっていた確信犯なんでしょうか。
もちろん、如苑程の悪質さは無いにしても。

>>699 仏陀の教えは、すべては常に変化しすべては実体は無い、つまり人間もいろんな要素が絡み合って成り立ってる

出生、環境、友人、いろんな要素があって今の自分があるんだから、
その自分の有様を客観視することからだね、仏道は。
それを教えてますか?如苑は。 >>697 苑職員さん。w

「三宝とか五戒とか、専門用語を散り嵌めてりゃあ仏教なんだ〜」
とか言わないでください如?!w
0707神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:40:20.62ID:tK1+uCiC
寒修行前に三密不可避
普通に濃厚接触
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:16:14.92ID:tZB7xrHv
>>707 神も仏も名無しさん2020/11/08(日) 22:40:20.62ID:tK1+uCiC
>寒修行前に三密不可避 普通に濃厚接触

カルトに濃厚接触してる時点で終わってるんだが。
それに気付いてない707うける

真如教徒。カルトに人生丸ごと奪われるの不可避w
0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:27:21.32ID:tZB7xrHv
>>704 神も仏も名無しさん2020/11/08(日) 12:45:33.60ID:x3efaoVG
>醍醐寺。憤慨してないよ。

醍醐寺が落雷で全焼したの想い出したwww 漫画やん
金のために、破壊的カルトに魂を売った醍醐寺。

次は、建物じゃなくて僧侶の頭に直接ズドンと落雷して欲しい。そして醍醐寺僧侶即死。www
カモン落雷
0710神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:50:32.35ID:LQ8qOGKO
9 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
他を救う力で我身救わんと

 示す最後の教え尊し

【教主注釈】
他を救うその功徳によって、自からが救われることは、全く涅槃聖典に示される真理(まこと)である。


人を救う取り組みは、この教えのお力がマルチ商法の粗悪品であると認識しながらも行われる。それを人に掴ませ、更に他の人に勧めなければ救われない教えは無くても何も支障がないと思えないのが洗脳である。
0711神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:07:10.13ID:2uiS86BS
↑ また「ながらも」使ったなw 今日は「霊の仕業」無かったなw
0712神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:48.76ID:mOTS6OHh
得意になりながらも毎回的を外しながらも相手から何を言われてるのかさえ理解できない低脳でありながらも
反苑の会メンバーでありながらもこんな馬鹿反苑見たことないとまで言われながらも
0713神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:46:47.56ID:LspHfy3O
霊感商法と言われながらも金満カルトと言われながらも色情因縁教祖一家と言われながらもネズミ講型新興宗教と言われながらも恫喝事務局と言われながらも?w
0714神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:40:56.99ID:XJ1JmYyg
そうそう。こんくらい↑「ながらも」連発すれば、
さすがの短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提も気付くだろ。嫌味言われてるって。w
いやまだ気付かないかもな 桁外れの馬鹿だから。w

>>678 神も仏も名無しさん2020/11/05(木) 12:45:11.50ID:SSgLE3Pz
>色々書いてるのは対立する宗教の人達なの?

如苑の実態を暴露したり批判したりする者を反苑と呼ぶが、
その反苑の足を引っ張る超低能の反苑が居るんですよ 
それが、>>710 毎朝短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提と呼ばれる 「反苑の会」メンバーの
使えねえどころか毎朝マイナス仕事を繰り返すジジイなのですw

杓子定規でまったく魅力が無く日本語もマトモに喋れない奴、とまで言われても毎朝出勤しぜんぜん斬れない反苑を繰り返し
反苑の足を引っ張り続けているんですw
コイツの属していた「反苑の会」というのも低能の集まりで、
ちょっとしたことで空中分解しましたw空中分解するような根性無しならはじめからそんな会結成するなってのwww

ま、こんな如苑なんかに騙される程度の奴らなんだからその程度の奴らなのは当然ですが
とにかくこの710超低能反苑の短歌ジジイ どなたか銃殺してくれないですかね 
如教徒の書き込みなら反苑の材料になるからいいけどこのジジイは
何の足しにもならないんで。w
0715神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:50:12.30ID:XJ1JmYyg
>>713 
表現が陳腐だな もうちょっと文化的な作品を視聴しないと、短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提と同レベルだっと言われちゃうぞ。w
0716神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:40:41.72ID:kzz6lvAX
☆624 :神も仏も名無しさん:2008/09/05(金) 00:56:58 ID:VIOxlzfi
うそつき。私達を騙したな。
月に200円しかかからないと言った。
勧誘ノルマはないと言った。
父親のがんは治らなかった。
幸せだと言った。
仏教だと言った。
他のためにと言った。
私の修行のおかげでお前も救われていると言った。
私のことを大切だと言った。
大うそつき!!お前達は何ひとつ真実を話さない!
大切だと言いながら、家族の絆を裏切ったな!私達を騙したな!
真如苑には、にんげんがいない。人の心を持った人間がいない。家族の涙を見ない。

↑ まさにそのまんまやなw
ただし、コレをいかに誤魔くら化すか、それが如苑の仕事ってことだね?
>>697 苑職員さんw
0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 05:14:51.92ID:8Z9Bk8KC
真如苑には人間がいないって、よくわかる。
人間の心がないんだよ。そうじゃなきゃ、あんな事出来ないね。不倫された上に、子供取られたし。子供には逆のことを言って洗脳されたしね。親もグルでやってんだよ。全員信者だよ。そういう人達が何十年も信仰してる宗教。
信仰しないと酷い目に遭うからって脅されてたのはある意味正解だったのかな。
あんな人達に人生壊されるとはね。本当に許せないよ。
0718神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 06:10:49.02ID:NWkdk3E3
10 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
了義にて不了義経に依らずとは

 涅槃了義の真理(みち)と知るべし

【教主注釈】
如来の真実なる智慧を如実に顕露したのが了義経である。涅槃経は聖典中の聖典とも言うべきものであるから、本経を諒解(りょうかい)することを仏徒としての道としなくてはならない。


真如の知恵は自分の頭で考えること無く、ただ言われたとおりに取り組んで疑問をも立たないことである。それはただの思考停止と洗脳である。信者が厄介なのは、教えを否定する人にはどこまでも粘着して黙らせようとすることである。教義では教えが正しいから否定されるとまで言われる。
0719神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:49:27.13ID:rUdMDIjQ
↑ あれ? >>718 あんたテンプレで出禁指定されてるよね? しかも何度も退場勧告もうけてるのに

なんで毎朝書き込んでるの? おかしいなあ。w
0720神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:06:26.94ID:R1TFSIuQ
カルト宗教

霊感商法の恐ろしさ
0721神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 06:33:00.57ID:9SODQxOM
11 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
書を持つも読まず極めず只きして

 悟り得ようとするは畧分(りゃくぶん)

【教主注釈】
教書を持って安心している−、それもよいがやはり、他に教えを伝えるために、しっかり読んで自分のものとしていかなくてはならない。


人それぞれああ救われた、こう救われたという物語が救いの根拠となるこの教えに勧誘された人が、不幸の原因を誰にでも当てはまるような霊の仕業とされる。そこから救われた物語の作り方は、良ければ教えのお陰、悪ければ取り組みが足りない。」である。
0722神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 06:39:59.15ID:Q05zVRsI
このカルト 仏と離れし 事務局が
 日々批判をば 諌めるが空しき
0723神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:12:03.30ID:LDoKoaBe
>>717
またまたコピペですか?
バカの一つ覚えで不倫ネタ。
暇人ですね。
0724神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:42:09.68ID:bKQ828eD
☆他教団の工作員(日蓮正宗のトヨダなど)や
低能反苑3名(短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提:低能反苑2:厚幸真如苑)は入場禁止です。
0726神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:14:47.37ID:fNwO2wUF
こんな暴力装置のインチキ宗教団体がいつまでのさばるんだ?
0727神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:59:13.33ID:1uqlZF4R
>>723
717ではないけど、同じ事されたよ。青梅線沿線の一家だったよ。
0728神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:33:33.00ID:bKQ828eD
☆他教団の工作員(日蓮正宗のトヨダなど)や
低能反苑3名(短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提:低能反苑2:厚幸真如苑)は入場禁止です。
0729神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:21:18.80ID:EIjKoM5d
☆878 :神も仏も名無しさん:2008/09/16(火) 18:18:13 ID:buba25Yf
真導院さまは、心無い級友から、今では、言ってはいけない言葉を浴びせられ〜

と涙を流しながら語る経親

その経親が、特別支援学校のことを
「あそこに、び○こ や ち○ば の子が通う学校があるわよね。
ああいう学校に行かなければならないなんて、悪因縁・業を背負っているのね。」
などと、その言ってはならない言葉を堂々と使い、平然と話す。

この矛盾は何?

↑ いや、何って言われても。。。そういう宗教なんでしょうねえ。ご都合主義というか。
幸せになる〜と言って勧誘し>勧誘しないと幸せになれない〜どころか○○に襲われる〜
って言うらしいですよ。なんか話が違いますよね。w
だから、ココの信者は信用されないわけだ。 

ザ!不幸の横流し宗教。😃
0730神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:38:45.96ID:EIjKoM5d
>>727 神も仏も名無しさん2020/11/11(水) 22:59:13.33ID:1uqlZF4R
>同じ事されたよ。青梅線沿線の一家だったよ。

同じ被害を撒くということは、教義にそういう要素が含まれてるんでしょう。
その罰を受けて、真砂子には子供が居ないんだろうね。
跡継ぎ候補の姪も、不倫出産したんでしたっけ。 後継者皆無ww
しょうがねえから東大出のジジイを据えるしかなかったが、ジジイだから任期みじか!w そのあとどうすんのかね

でも気になるのは、次期首領のそのジジイって、騙されてる側なのかな。
いや、騙す側、つまり勲の子分なのかね。
どっちか知ってる方、教えてね!w

>>497 神も仏も名無しさん2020/10/11(日) 16:39:54.74ID:HuR8cyrm
>だから俺の提案としてはカウンセリングに特化するという路線だよ。
>もう騙し続けることは出来ない。

えっっっ
如苑が生き残る方策を提案してるんですか?アンタは。
破壊的カルト想いなんですね。w
0731短歌ジジイ銃殺委員会
垢版 |
2020/11/12(木) 03:03:37.23ID:EIjKoM5d
>>723 神も仏も名無しさん2020/11/11(水) 13:12:03.30ID:LDoKoaBe
>またまたコピペですか?バカの一つ覚えで不倫ネタ。暇人ですね。

20年以上狂信者さんいつもありがとうございます。
アンタのお陰で、「如教徒はなんでも全部相手の所為にする生物だ」という証拠が
どんどん収集できてしまいます。

「如教徒に不倫された方が悪い」んですよね?
「如苑を信じなかったから悪い」んですよね?

でも、そもそも如苑って教義が悪いので、信じるべき教義じゃないけどなあ。
釈迦の遺言の「自らを灯明として歩め」ってのも「如苑に依存しろ」と書き換えてるし、
いやそれでも「仏教ではない」と言うならいいんですが、本物の仏教だって言い張っているんですよね。
そんな、「仏を使い物にして」商売するなんて、駄目なんじゃないですかね。

あと、情報を隠避して騙したり、後から話を換えたり。
それと、不倫はそれが純愛ならいいんじゃないでしょうか?
ソコは如苑はなんて言ってるんですかね。
如苑では、世間体を最も気にするから駄目なのかな。いつも世間を馬鹿にしてるくせにね。w
0732神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:07:14.26ID:EIjKoM5d
↓ 毎朝短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんおはようございます。
本日は、「霊の仕業」使わないで下さいね。 昨日はまた使っちゃいましたか。「霊の仕業」。
ほんと脳力よわいですね キープできませんか数日くらい。www
0733神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:26:10.59ID:idxxfouK
12 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
他が為になすは即ち世の為と
 つくすまことが真の信心

【教主注釈】
大乗のためになしてゆくのが、この教えの本当の信心で、初信のうちは我が為に成しても、やがて他の為になしてゆく本当の大乗の境を得てゆくことが大切である。


この、ひとたび気づけば泥舟に載せられていたことに気づく教えを大乗(大船)と思わせて信者に勧誘させる手口である。泥舟に乗せられた不安定な信者は教えに仕組まれた罠にどこまでも引き釣りこもうとする。哀れ。
0734短歌ジジイ・成敗プロジェクト
垢版 |
2020/11/12(木) 13:53:02.73ID:UZwxUtbR
↑ おやおや短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さん
今日はまた「泥船」ですか。w
言ってやったり!!!と自分では思っているのでしょう。

>>733 【今日の苑歌】他が為になすは即ち世の為と つくすまことが真の信心
⇒ 初信のうちは我が為に成しても、やがて他の為になしてゆく

しかしこの苑歌の肝は、【入信後話が代わって来る】破壊的カルトの特徴を正当化しているところ。
アンタはその肝に気付かず⇒「泥船」で誤魔化していますねえ。

「入信後話が代わって来る」って、意味が分かりますか??
読解力が普通にあれば分かるんですが、アンタには無理でしょうか。www
つまり、如苑をはじめとした破壊的カルトの問題は1つ。
正当な契約がされるかどうかです。

たとえば、反対者を「ポア」とか言って殺す教義があるのかないのか、
「財務」とか言って給料の大半を毎月支払わせる制度があるのかないのか、
「人と金と時間」を貢げばご利益貰えるが貢がないと大災難に見舞われる、貢いでも貰えない場合は全部本人の所為にされるとか、
信者になると、すべてを相手の所為にする性格に変わるとか、

そういうのを事前に言われた上でなら、入信するもしないもその人の勝手ですよね
被害にもなるわけ無い。事前に説明されてるんだから。w
【途中から話が換わるから】問題なんだよ。
そこがこの苑歌の肝なんどすが、なんすか?「泥船」って。
説明できるんすか?アンタ。何が不安定なんすかね。w
0735短歌ジジイ・成敗プロジェクト
垢版 |
2020/11/12(木) 13:54:20.35ID:UZwxUtbR
だいたい、カルト信者の精神は常に不安定にさせられてる。
【ご利益と冥罰】つまり【欲望と恐怖】で常にチクチク刺激されてるんですね。
そこに「いい話がある、教団を信じて疑わずたくさん貢げば救われますよ」と言うと、
馬鹿はそれに飛び付くんですね。

もちろん、そうなるように色んな仕掛けがある。
この教団でも、非信者の見学ができるそうだが、それは、教団施設というマインドコントロール装置に入ることになるので避けましょう。
だから、一番いいのは、入信前に全てを白状させ、
後出しジャンケンが見られたらその都度賠償金を払わせる契約を「事前に」すれば何の問題も起きない。

ま如教徒は常に搾取されてるので、賠償金契約を提示すればそのまま逃げて行くだろう。ケチだから。w
もしくは、「○○万円くれれば入信してあげましょう」と言えばいい。
入信者は、信者のポイント稼ぎに「貢献」して上げるのですから
その対価をいただくのは当然。w
0736短歌ジジイ・成敗プロジェクト
垢版 |
2020/11/12(木) 13:58:53.22ID:UZwxUtbR
短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さん。
カルト組織を「泥船だ〜っ(`ω´)キリッ 」と斬り捨てるのはカッコいいですが、
どこがどう泥船か言えって言われても言えないんじゃあ、まあしょうもねえですね。
カッコだけ。元如教徒だからしょうがねえけどw しょうがねえ教団に属してたそもそもしょうがねえ人なんでしょう。
脱退しても、何でも相手の所為にする卑怯さはそのまんまのようですし。
犯罪を取り締まる警察官が卑怯じゃあ、そりゃあ駄目だね。w
0737短歌ジジイ・成敗プロジェクト
垢版 |
2020/11/12(木) 14:03:08.17ID:UZwxUtbR
短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さん。相手の所為にしてもいいんですが、
その論拠を添えなければ行けません。その論拠を問うと、「事務局の挑発には乗らないよ〜」だそうです。
えっっっっっいや普通でしょ裁判でも何でも。
自分で言ったんだから論拠や根拠はあるはずだよね それが検証に耐えるかどうかは別として。
ったくこんなことまでなんでオレが短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提に言わなければならないんだ。
如教徒としても、反苑としても迷惑の掛け続けだな。
コレを世話するご家族は大変だろう。w
0738神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:30:01.01ID:8j8JP58p
ここに書いてる事は全部嘘なんだよ。
0739神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:34:26.39ID:xD++PW85
そうよ!如苑が言うことだけ、信じていればいいのよ!!
0740神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:00:49.89ID:/Lf9Wh4f
事務員東京から来るけどなんで?
それこそズームでいいだろ
0741神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:46:36.48ID:xD++PW85
おまえは黙って盲信してればいいんだよ。奴隷なのだから。
まずはそこを自覚するところからだ。
0742神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:04:11.74ID:2XgnRJev
>711神も仏も名無しさん2020/11/05(木) 13:29:38.46ID:a6LzlN26
内部でマナー悪すぎて笑う。人の噂流しまくって何が他のためよw
うわ、あの人なんの仕事やってんの?うわ、うわ、また来てるぅ。
まだ真如苑やってない人達のほうがマナー守られてますよw 恥ずかしくないんですか?

ま〜恥ずかしくないでしょうね。カルト信者ですから。
通常の感覚は吹っ飛んでますから。
「マナ〜なんか何だ。オレたち私たちは、常に因縁で脅されてるんだぞ〜」
という気持ちなんでしょうねえ。w

マナ〜なんか護ってる暇なんか無いですよ。
組織に絶対服従するので精一杯です。w
0743神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:33:48.15ID:bO0qpg2S
血眼だからね真如教徒は。
0744神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:15:20.87ID:0LmidK5d
0728 神も仏も名無しさん 2020/11/11 23:33:33
☆他教団の工作員(日蓮正宗のトヨダなど)や
、、

低能反苑3名(短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提:低能反苑2:厚幸真如苑)、


は入場禁止です。
0745神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:30:10.92ID:LsxQjsef
13 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
み法うけさらさら流る水のごと

 真理(みち)にたがわぬ人ぞ楽もし

【教主注釈】
してあげた−、助けてやった−、等という考え方、思い方は仏教徒として不純である。大乗の真如教徒たるべきはそうした不純な心は捨てるべきである。


密教だから多くは言えないけれど、と教義のない教えをもったいぶり、分かったようなことを言い、何かあると思わせようとする信者。「分かったような事を言う」は指導者の口癖であり、教義のない教えを自らが知っているように表現する手段。この教えの道は教祖一家の威を借りた指導者の言うとおりに行動すること。
0746神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:04:15.34ID:dEqVggi1
しかし、沢山の反苑の中で、何故短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提だけが
ここまで非難されるのかなあ。
短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提は、自分で考えて、どう思う???
w
0747神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:20:04.75ID:Hq50ptpu
何故、短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提だけが反苑の中で責められるのか。
その理由を、自分で考えてみたことがありますか?
0748神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:55:16.62ID:NlTUNCqd
>>747
低能反苑3名(短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提:低能反苑2:厚幸真如苑)

厚幸真如苑もらしいです
0749神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:50:18.14ID:HsMKq74f
今日の短歌は相当なモンだなwwww

13 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
み法うけさらさら流る水のごと

 真理(みち)にたがわぬ人ぞ楽もし

【教主注釈】
カルトテクニックに則り、水が流れるが如く人々に無心・無償労働・新規奴隷勧誘を強制し、己の教団を肥え太らせる。
現実世界を食い物にした腐れポケモン廃人=破壊的カルト教祖に取ってこれほどの悦楽は無い。

【短歌ジジイ注釈】
出禁スレで毎日罵声を浴びせられる中、薄汚いオナニーを衆人に晒す。
決まり事の理解を放棄し己こそ唯一無二の聖戦士であると言う妄想に浸り切った人外>>576 にとって
このカリギュラ効果と羞恥プレイのマリアージュがもたらす快楽はこの世において最上のものである。

馬鹿教祖・アホタレ両方にビンゴなブーメランが見事に示唆されている。
0750神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 01:32:25.68ID:V9pVKUT/
だいたい、カルト信者である如教徒が醜いのは分かるが
同じ症状を反苑が持っちゃ意味無いだろw
そう言うと、「オマエこそが如教徒そのものだ〜」と言い返して来るがその根拠は滅茶苦茶。
しかしその自分都合の勝手な反撃が滅茶苦茶だってことにすら、頭が悪いので気付けない。
どこがどのように無茶苦茶かを子供でも分かるように説明してもそれが無かったことのようにまた振り出しに戻し逆切れして来る。
如教徒は組織の筋書きに乗せられてるロボットだから分かるが反苑なのにこの症状。
さらには反苑の解析から堂々と丸パクリしてそれをまさに自分が解析したように偉そうに講釈垂れる厚かましさ。
もはや常人ではない。
0751神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 01:49:04.35ID:P2+43ojo
真如苑はサイキック・マフィアである。接心と呼ばれる超心理学的現象を利用した一種の詐欺的行為により、あたかも霊魂や霊界などというものが存在するかのように信徒を錯誤に陥らせる。
0752神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 02:17:43.19ID:JZRutgrm
超心理学的現象なんて大層なもんじゃないよって既に説明しましたが。
褒めたいの?w
0753神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 03:51:04.14ID:P2+43ojo
真如苑やってると最終的には心が壊れる。鬱になる。霊能者になるようなのは、卑怯者だから鬱にならない。

本当に人を救う力があるのなら、その人が何者にも依存せずに生きられるようにしてあげるのが本来の道である。

ところが、真如苑は信者を依存させるのだ。信者を依存状態にさせる道具が接心である。

接心はシャブと同じ。信者はシャブ中ならぬ接心中毒にされる。

信者は自分の人生を生きられず、真如苑に支配された人生を送ることになる。

真如苑に入ると真面目な人ほど心を壊されてしまう。
0754神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:26:30.99ID:wsAyb//M
14 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
浮世とはよろこび憂いの世としるも

 み法に生きば其処が浄土ぞ


【教主注釈】
この世を苦のシャバという、しかし、正しいみ仏の教えにふれて、如来法を知ったとき、此処が、このままお浄土であることがわかる。


教えの正しさを人のああ救われた、こう救われたという話の自作自演で根拠付ける信者。そんな信者が教えが正しいと主張する態度があまりに酷いので、教えが批判されるのである。
0755神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:29:45.85ID:DqQt611t
事務局員は霊納車ばかりだけど一如社員の霊納車は聞いた事がない
0756神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:15:11.24ID:NP5eTXt1
>>754
今日は「霊の仕業」無いな!
0757神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:42:48.86ID:sc0fQK8/
昭和の頃に金沢支部におられた川島先生。どうされているだろうか。
先日ふと思い出して気になってます
多分80代半ばになられていると思うのだが
0758神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:59:04.05ID:mIcw21Iy
子供の時に応現院で小学校のの校長先生を見かけたな。
あれはびっくりした。
0759神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:44:41.00ID:DqQt611t
なんだ過去形ばっかり
0760神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:54:15.41ID:+J+LYCW9
幼稚園の園長先生もいたよ。
0761神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:06:48.04ID:DqQt611t
おまえらいつ脱会したの?
0762神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:45:29.21ID:+J+LYCW9
>>761
脱会したいけど、大学卒業するまで無理だよ。
ウチは両親が離婚したんだけど、信者の母親に育てられた。親父は宗教嫌いだったな。
高校の時に辞めたいって言ったら、家出てけって言われた。とりあえず社会人になるまでは我慢です。
0763神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:25:36.38ID:vQLAwjoD
>>762
偉いね〜いろんな意味で。
それに比べカルト信者母親は、マイコンされカルトを世に広め家族まで苦しめ
どこまでやるんだ!
いやそれにしてもアンタがマイコンされなくて良かった
お父さんも被害者なのかな?
0764神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:33:19.82ID:DqQt611t
>>763
霊納車になれないストレスで苦しんでる
0765神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:57:19.68ID:rKZHJLq5
>>763
親父は何でも真如苑のおかげにするのを嫌がってて、たまに喧嘩はしてた。ああいうのを見て、宗教って嫌だなって思うようになった。母親はとにかくヒステリーで周りに当たり散らすから大変。祖母も信者だけど、すごい親子喧嘩してるよ。和合ですよって言われてるのにね。
0766神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:34:54.01ID:xYTTj51L
>>753 神も仏も名無しさん2020/11/14(土) 03:51:04.14ID:P2+43ojo
>真如苑に入ると真面目な人ほど心を壊されてしまう。

でしょうねえ。だって、詐欺の塊を聖なるシステムだと言われてそれを疑っただけでも大災難に襲われるんでしょ?
だったら信じるしかないよねw

それがカルトの特徴なんだよ。
何だかんだでとにかく絶対に正しいので、そもそも信じないという選択肢が無いwww
でも実際は詐欺なので、真面目に信じる者は精神崩壊する。

>霊能者になるようなのは、卑怯者だから鬱にならない。

正解w 脳内を、教団の都合のいいように弄繰り回された状態でも平気な顔が出来る!
正常なわけがない。脳内はドロドロだよ。

>>765 神も仏も名無しさん2020/11/14(土) 23:57:19.68ID:rKZHJLq5
>母親はとにかくヒステリーで周りに当たり散らすから大変。祖母も信者だけど、すごい親子喧嘩してる

如教徒のデフォ症状だね 
教団は信者に因縁を付けて操るから、信者はそのストレスを周りに振り撒く。
アンタの仕事は、そういう奴らを切って自分の幸せな家庭を築くことだ。
0767神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:42:57.14ID:xYTTj51L
>>758 神も仏も名無しさん2020/11/14(土) 13:59:04.05ID:mIcw21Iy
>子供の時に応現院で小学校のの校長先生を見かけたな。

>>760 神も仏も名無しさん2020/11/14(土) 14:54:15.41ID:+J+LYCW9
>幼稚園の園長先生もいたよ。

怖いよな。日常に居る人をカルト会館で見掛ける。
まさにホラー。↓

>>278 「昔、ウルトラマンで、凄く恐い番組が有った。
学校から帰ったら、家族や近所の人がみんな宇宙人に体を乗っ取られてるんだ・・・あれがまさか本当になるなんて・・・」
0768神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:44:09.17ID:Bo22nBXa
15 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
光なる光の外のみひかりは

 最後の法の光なりけり

【教主注釈】
太陽の光こそ最たるものであるが、教えの光もその如く、仏最後の教えのひかりこそ、この世における最勝の救いのみ光である。


仏の教えを最後に解釈した教えは仏教の修行を三つに集約したと言われる。勧誘、無償労働、献金である。それらを救われない霊から救われるお力のために取り組む信者は哀れ。
0769神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:16:41.91ID:sUdgt9e8
不倫女と真如苑。
酷い宗教だよ。
0770神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:26:34.67ID:NbwOGiMO
>>766
わかる…

三人信者知ってるけど、一番長いことやってるおっさんは、ヒステリーが凄いw

自分の話に反論されると見境なしにブチ切れガチキレるw

あれなんでなの???
そいつの身内に聞くと元々温厚だけが取り柄だったらしいが、このカルトにどっぷりハマって行くごとに
態度がでかくなりすぐキレるようになったらしい。

入信の原因になった疾病や精神の病も益々悪くなってるだけらしい。
一体何のために続けてるのか不思議だとも言ってた。

人格が崩壊しただけだったとか。。
0771神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:53:16.82ID:tnAmyQlQ
>>769
またコピペですか!暇ですね!!
不倫は御法度なのですよ!したとしても、イチから修行のやり直しか破門になります。
そもそも、不倫した時点で信者ではないので真如苑とは無関係です。
なのでここに書くのはおかしい。
デタラメ書くな!!!
0772神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:10:18.67ID:DE6boW0I
>>770
その精神疾患ヒステリーおっさんって>>771なんじゃないですかね。
! をどんだけ付け足せば気が済むんでしょうか。

不倫について書くと、ここの信者はなぜか秒で発狂するんですよ。
被害報告があったので過去に色々書いてみた時に、
寝る間も惜しむかのように、こんな返事が来ました↓

140神も仏も名無しさん2020/01/09(木) 02:06:30.95ID:r3eK67Ij
全部ネタです。
あり得ませんので。

他にも、この信者かは分かりませんが、
不倫が幼少期の子供に与える影響にも蓋をしています。

168神も仏も名無しさん2020/01/11(土) 07:43:07.45ID:1k9WXLV3
>母親が信者なのに不倫して離婚されて育ったから、
>子供のころから『大人は汚い』『嘘つき』『宗教はクソ』『嘘ついても逆ギレすれば勝ち』だと思ってて
>ほんとうに人生というものが地獄にしか見えない。

170神も仏も名無しさん2020/01/11(土) 09:48:11.04ID:b7TShie+
>168
>お母様が本当にそういう事をしてたのですか?
>お子さんにはわからないのでは?

事実、信者親の不倫が原因で家庭崩壊を経験した事により
お子様は成長するにつれ親の不貞・カルトの醜さに対する憎悪を自身の中でより強固にしていった末に
「自分は毒親のお陰で人生がボロクソになった」と書いているのですが、
歯牙に掛ける様子は微塵も無いどころか、
「お前の認識や記憶が間違っているんじゃないのか」等と抜かす始末。

人間扱いされない訳です。

>鬱になった私から子供も奪っていった。人間のやる事ですか?

63短歌ジジイ・成敗プロジェクト2020/01/04(土) 11:41:38.32ID:HmuB59FM
>人間ではありません。 カルト信者です。
>心して対峙しましょう。
0773神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:55:06.16ID:L1JNmopE
信者はぜんぶ相手の所為にするってことか
0774低能反苑短歌ジジイ・成敗プロジェクト
垢版 |
2020/11/15(日) 23:51:26.35ID:RDj3Qmxg
>>770 神も仏も名無しさん2020/11/15(日) 15:26:34.67ID:NbwOGiMO
>ヒステリーが凄いw 自分の話に反論されると見境なしにブチ切れガチキレるw

自分に余裕があるなら切れる必要もないけどねえw

>どっぷりハマって行くごとに態度がでかくなりすぐキレるようになった

カルトは人の弱みを突いて懺悔させ(1.解凍)正論を入れて納得させ(2.変革)カルト人格を構成する(3.再凍結)。
そして目出度く人格が入れ替えられちゃうわけだ。

解凍され大人しくなる(去勢される)が、飴と鞭で追い立てられるから、つまり日々ド突かれてるのでストレスに苛まれ、
周りに当たり散らす!w
しかも、カルト教義は矛盾だらけでしょ?だからもう切れるしかないw

創価のように、注入されたカルト教義が信者を元気にする場合もあるが、
もちろんカルトのおかげなのでそれは健全な元気さではない。

>入信の原因になった疾病や精神の病も益々悪くなってるだけ

そりゃそうだ。原因を解決しようとするのではなく、
カルトに言われたこと、つまり勧誘とか献金とかを眼目にしているのだから、的を外しているのだから
治らず悪化する。当然だね。w
いやむしろオウム真如教のほうが治癒したケース遥かに多いのではないか?
効果が大きいので信じた信者の報告を幾多目にしたんで。 逆に、如教徒が治ったなんてほとんど聞かないぞ。w

>人格が崩壊しただけだったとか。。

教団を肥えさせるために人格が崩壊させられた。それでいいわけよ儲かれば。w
0775神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:48:30.23ID:2rBXt+t2
信者の、狐に憑かれたような表情。
0776神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:17:18.46ID:TuUluIFi
16 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
み佛の恵み思わば日に三度

 合掌してぞ食(じき)に謝すべし

【教主注釈】
感謝はさとりをうるはじめ−と言う。考えてみれば、食事を頂けるということ自体が、本当に有難いことである。


食事(じきじ)観念と言われる句であるが、信者はその後に「教主様、摂受院様、教導院様、真導院様、いただきます。」と付け加えてから食事をする。霊による恐怖から救われるためのお力を求める為である。
0777神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:46:44.38ID:2rBXt+t2

もう辟易だ〜誰かコイツをどうにかして〜
この毎朝病原菌w
0778神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:49:26.54ID:2rBXt+t2
なんて言えばコイツは出勤辞めてくれるか
誰か正解教えてくれw
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:12:44.23ID:2rBXt+t2
自分で勝手にスレ建てしてそっちに書けよ
0780神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:32:16.94ID:SVQKXbiq
ただでさえ 信者離れる 事務局が
自作自演も 批判逸らせずw
0781神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:38:23.19ID:z3TR/rmX
真如苑信者に家族とられたから、私の中では北朝鮮みたいなもの。
非人道的な人達のイメージしかない。
死んではいないだろうけど、完全に洗脳されてしまってるみたいだしね。
絶対に許せない。
0782神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:30:54.67ID:B/CZ8oYe
>>780
事務局と 言い張るだけで根拠なし
それがジジイの 限界哀し

自画自賛 するのみ完無視 され続け
退去勧告 聞かぬゴキブリw
0783神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:37:53.74ID:aOQgs/Ja
>>759
過去形のどこが問題なのでしょうか。
初等教育・就学前教育の現場で北朝鮮工作員(>>781体験談)が然るべきポストについてしまっている。
そして子供たちはおろか保護者も日々カルトウィルスを注入されているかもしれない・・・。
そんな恐ろしい事態が現在進行形で続いているかもしれないんですよ?
>>767さんもウルトラマンのエピソードを挙げてホラーと仰っていますが、
カルトウィルスの感染力を考えるとバイオハザードとかも当てはまるんじゃないですかね。

あと、個人的に思い浮かんだのが藤子不二雄(Fの方)の短編。
人を吸血鬼にするウィルスが世界中で流行り出して、
主人公は恐怖に怯えながら最後まで抵抗するも結局吸血鬼化。
しかし結末はこのようなセリフで締められてしまうのです。
「人間を辞めて良かった。吸血鬼になる、こんなに素晴らしい事は無い!」

貴方はこのような身の毛もよだつ事態を受け入れられますか?
もっとも、ゾンビ側に進言しても無駄なのは百も承知ですが。
0784神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:17:31.48ID:rFIpURTe
>>775
私の知ってる信者は、目ん玉ひん剥いたような狂気の目つきになってた
その日から縁切ったけどね。。

何やらそっちの方面の専門家曰く宗教霊団てのに取り憑かれるらしい、、殆どのこういうカルトには、
動物霊、低級霊が面白がってバックについてるそうなので

狐に取り憑かれたような表情になるのも無理無いです
0785神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:18:39.57ID:6I6L5b71
>>784
教祖なんてまるっきり悪霊系の顔だもんなw
0786神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:21:53.28ID:ctLaEk+g
>>783 神も仏も名無しさん2020/11/16(月) 22:37:53.74ID:aOQgs/Ja
>過去形のどこが問題なのでしょうか。

如苑被害が過去の物ならいいんですが、
立教以来今でもずっと、ネット黎明期から同じこと言われてますから
それまでも、ヤリ放題ヤってたわけですねw同じことを。

>>772 神も仏も名無しさん2020/11/15(日) 18:10:18.67ID:DE6boW0I
>鬱になった私から子供も奪っていった。人間のやる事ですか?

究極の利己心なのでしょう。 でも、毎年年初には「懺悔文」というのを読んでいるそうだ。
彼らはいったい何を懺悔しているのだろう??
カルト組織の子分になり自分が服従するだけならいいがそれだと旨味が無いので他人も服従させてやる!という
低劣な境涯に至ってすみません!とかだろうか?w

>>737 短歌ジジイ・成敗プロジェクト2020/11/12(木) 14:03:08.17ID:UZwxUtbR
>相手の所為にしてもいいんですが、その論拠を添えなければ行けません。
>自分で言ったんだから論拠や根拠はあるはずだよね

無理でしょうね。公明正大に言える論拠が無いから、言える真理が無いから
醍醐寺などの権威で誤魔化したり、後出しジャンケンしたり闇雲に言い逃れようとする。
まさに、短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提そのもの!ですね。w
0787神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 06:12:53.65ID:yu5RDVMk
17 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
まことなるみ法の救い毛孔より

 入ると説かるる涅槃神力

【教主注釈】
「善男子よ日月光明は諸の光明の中で最も勝れている。大般涅槃の光明も亦かくの如きもので、諸の大乗経の中に於いて最も殊勝なものである。それは大涅槃の光よく衆生(ひとびと)の毛孔から入り込むからである。」(大般涅槃経菩薩品より)


何も考えずにただ教えを信じていれば、毛穴からお力が入ってくるという都合の良い教え。誰でもそのように指導できる。何かある、と思わされても、そこには何もなく、三つの搾取の取組みを行わされているだけである。
0788神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 06:23:43.16ID:cPAxkwJ3
事務局が 構ってやらない 宣言を
されても粘る 苑歌消す為w
0789神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:17:24.96ID:L0s7Aa2Z
低能が 退去宣告 受け続け
それでも止まぬ 垂れ流し公害w
0790神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:46:28.24ID:+nwiuRVm
>>783 神も仏も名無しさん2020/11/16(月) 22:37:53.74ID:aOQgs/Ja
>あと、個人的に思い浮かんだのが藤子不二雄(Fの方)の短編。

面白いのが沢山ありますね。
私が好きなのは、「万年青(おもと)」と「カタリ・カタリ」ですね。
ま如教徒のような鈍い方々には縁のない作品群でしょう。w
「カタリ・カタリ」はまさに「うまい話には裏がある」そのもの。

うまい話に飛び付いて一生搾取されるコースに乗った、鈍い如教徒さんたちは、読んだらどんな感想を持つのでしょうか。┐(゚〜゚)┌w

しかし、>>716 の過去レスは、まさに如苑そのもの!という感じだね!
それを、偽善事業や早朝パフォーマンス掃除などで尊い組織に見せて行くのがカルトの仕事だね!w

>>682 神も仏も名無しさん2020/11/06(金) 03:04:17.19ID:/3R9wjtc
>もう不倫やめて下さい。周りの人達を苦しめて、何が和合ですか?

いゃそういうのと結婚してる時点で、(゚Д゚)ハァ? だろ?
如教徒と和合したいのかね。w
0791神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:42:50.97ID:cIc2qWQS
また信者が不倫して問題になりました。自分はバレないとでも、たかをくくってたんでしょうか。
もういい年して、やっぱり人間性に欠ける人だったんでしょうね。
子供にバラされたくなかったら一生逃げ続けなさい。
0792神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:20:09.02ID:ZK9a5RSG
18 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
物事は思うが如くならねども

 行い重ねて成ると知るべし

【教主注釈】
ままならないのが、人の世である。何事も誠実をつくして成しとげてゆく、そこに目的成就の栄冠はある。


信者は目先の教え批判を揉み消して、自らが教えのお力に護られた安心に浸ろうとする。教えのお力は勧誘しなければいつまでも続かないと言われるのは、お力がマルチ商法で掴まされる粗悪品であり、それを他の人にさばかなければ救われないからである。
0793神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:25:46.71ID:YULJ0MWo
事務局が 苑歌晒され 焦れども
そこに教えの 手口表わるw
0794神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:13:58.58ID:9TRxLcOr
不倫ネタさん、不倫した信者さんはもう辞めてますよ。
そんな人は歩めないですから。
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:54:35.96ID:jpmmMR3Y
しかし不倫して朝帰りして読経ってw
そもそも、なんで如教徒は非信者と結婚するんだろ
カルト信者同士で結婚して欲しいよね
だいたい、狂信隠して結婚なんて酷過ぎるわ
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:21:06.89ID:orgmAPzR
>>276 神も仏も名無しさん2020/09/16(水) 12:41:05.57ID:YBsb0G5X
575 :573 :03/05/11 16:32
姑は「手の無い子や足の無い子が産まれたらどうするの!」とか
「大歓喜の娘さんとの縁談があるから戻っていらっしゃい」とか 様々な手紙を婚約中の主人に送ってきた様です。
「手の無い子や足の無い子が産まれても、それを活かすのが本当の宗教ではないのか」と主人は言ったそうです。

↑ この如教徒の母親と、非信者の婚約中のご主人の意見、どっちが正論でしょうねえ。
え〜と、仏教って、なんか災難除けとかご利益とかが眼目でしたっけ? >>3 如苑霊能者さんw

如教徒の言い分だと、尊い如教徒を広めることが尊いので、そのために生かされてるらしい・・・
けど、如苑ってそもそも尊いんですか?どこが??

1.災難除けが素晴らしいのか
2.素晴らしい教義を広めるために災難除けされるのか
どっちですかね???
>>794 20年以上狂信者さん、でも誰でもいいんで如教徒答えてみてね!w

ま答え知ってますけどね。
如教徒は、ご利益で釣られて>人を連れて来ないとご利益貰えんぞと話を換えられ>その実態を言うと騙せないので実態隠して勧誘
>↑のように、身体に障害が出る!などの脅しで辞めれないw なので辞める選択肢は消え、
騙されてないってことにして如苑活動に励むしかない、それを勇猛心でやっていく、

いやいや、ホントに勇猛心あるなら脅されても跳ね除けてやめるだろ>つまり、
自分らの生命とか身体とかを脅かされてただ奴隷になってるだけ、
それを、「選ばれた仏弟子だ〜」と聞こえのいい設定を提示されて「そういうことにしてる」だけ。

ということでいいですかね??如教徒さん。w
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:54:12.43ID:orgmAPzR
>>645 神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 01:46:06.96ID:aja++jXd
>その匿名の2ch書き込みが本当だという根拠は?

嘘だという証拠は??? はいどうぞ。逃げんなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況