X



トップページ心と宗教
1002コメント417KB

 【イエス】 豊かな人生を生きる 【キリスト】  

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:17:51.14ID:f2ZNPkZu
 
 ♰  
盗人が来るのは、ただ盗んだり、殺したり、
滅ぼしたりするだけのためです。
 私が来たのは、
羊がいのちを得、またそれを豊かに持つためです
ヨハネによる福音書 10:10
0851揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/11(火) 02:30:30.76ID:kZbZB/vZ
人間は7〜8時間平均睡眠未満の人は早死にが多いという科学的データが出ています✨

それよりも短くても長くても早死にする

3時間睡眠よりも12時間睡眠のが早死に多いという科学的データも出ています✨
0852七生
垢版 |
2020/08/11(火) 06:57:00.81ID:Wf1KA6M2
おはようございます。
皆さん、ご機嫌いかがでしょうか?

今日も暑くなりそうです。
確りと暑さ対策を致しましょう^^

良い一日を。

♰  使徒行伝 16:31
ふたりが言った
「主イエスを信じなさい。そうしたら、あなたもあなたの家族も救われます
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:58.76ID:G/wmSly5
>>852

「悪魔イエス」は、主などではない。
0855七生
垢版 |
2020/08/11(火) 09:13:09.55ID:Wf1KA6M2
>>854
おはようございます。
バルタンさんもね^^

後ろに写ったバラも暑そう^^;
0856野良部経由の魔王的アラフェス
垢版 |
2020/08/11(火) 09:19:29.45ID:/11z4+LT
>>852
蝿王ポセイドンにとっては主だよ、彼は負けたんだ。
0857七生
垢版 |
2020/08/11(火) 09:41:11.56ID:Wf1KA6M2
>>853

♰  ローマ
10:9 すなわち、自分の口で、イエスは主であると告白し、
自分の心で、神が死人の中からイエスをよみがえらせた
と信じるなら、あなたは救われる。
10:10 なぜなら、人は心に信じて義とされ、口で告白して
救われるからである。
0858野良部経由の魔王的アラフェス
垢版 |
2020/08/11(火) 09:42:32.88ID:/11z4+LT
俺の豊かさとは圧倒的比類なき休憩と眠りだ。
キリスト様。助けてくれ。
0859七生
垢版 |
2020/08/11(火) 09:44:33.97ID:Wf1KA6M2
ご隠居さんは救われたいと願うなら
イエス様が主であると信じて告白をしてくださいね^^
0860七生
垢版 |
2020/08/11(火) 09:49:29.76ID:Wf1KA6M2
>>858
>キリスト様。助けてくれ。

この祈りはイエスさまに聴かれると思う。
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:46:28.70ID:G/wmSly5
>>859
>>860

「悪魔イエス」を「主」などと、いい加減にしなさい。イエスの言動を一つ一つ見てみよ。
全て「悪魔の言動」ではないか。毎日毎日無数の人々を苦しめ、その命を奪っている
新型コロナウイルスも、悪魔イエスが創った共産主義の産物だ。
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:02:27.25ID:G/wmSly5
旧約には「悪魔」という言葉はない。これがイエスが悪魔の創始者であることの証拠の
すべてだ。
0863七生
垢版 |
2020/08/11(火) 11:13:56.80ID:Wf1KA6M2
>>861
隠居さんに何を聞いても驚かないからw
好きにしなさい^^
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:30:57.70ID:G/wmSly5
>>863
君は教会の行くたびごとに、症状が悪化しているな。悪質な営利団体である教会の言う
ことだけを、オウムのように繰り返しているからだ。神が君に与えた人間としての知性は、一体どこへ置いてきたのか。教会にとっては、君ら信者は、イエスなどには一切関係ない金の卵に過ぎないのだよ。
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:43:47.85ID:G/wmSly5
イエスは、「神の冒涜罪」と「神殿荒らし」という暴力犯罪で、神により十字架で
処刑された最大最悪の犯罪者。まさに悪魔ではないか。その悪魔を、こともあろうに
神として崇める君らクリスチャンも、同様に悪魔だ。死後間違いなく親子の代までの
裁きにあう、永遠の悪魔だ。
己を崇拝してくれない神殿の人々を憎悪し、藁で縄を編むイエスの姿。神の子である
あるがままの人間に対する憎悪に溢れた、まさに「悪魔の姿」ではないか。
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:57:03.52ID:G/wmSly5
神の冒涜者として十字架で神により処刑されたイエスを、ことも在ろうに神として
崇めるクリスチャンの死後は、「孫子の代までの裁き」だぞ。覚悟は出来てるのかね。
その時になって「イエスは悪魔」と叫んでみても、もはや遅いのだぞ。
0868七生
垢版 |
2020/08/11(火) 12:06:49.85ID:Wf1KA6M2
>>867
イエスの十字架死より三日目の復活が大切です。
0869ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/08/11(火) 12:50:52.22ID:eQLM9ADg
まあ見た事もない死者の復活を多数派だからと言う理由で信じてしまう、正当化してしまうって言うのは
隠居の言う通り病的かも知れないね
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:00:03.55ID:G/wmSly5
>>869
その多数派でさえ、イエスが死からむっくりと起き上がる姿を見な者は、誰一人としていない。
全て「嘘」。
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:02:26.81ID:TeVvOTnH
みんな目撃したやん
0872ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/08/11(火) 14:05:41.54ID:eQLM9ADg
嘘だとは言ってないけどね
世の中には説明のつかないオーパーツが沢山ある
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:20:37.76ID:G/wmSly5
>>871
誰が目撃したのか、言うてみ。
ピラトがイエスを処刑した記録はローマにもあるが、それよりも遥かに大事件で
あるはずの復活については、記録はゼロ。ピラトが責任取らされた記録もゼロ。
完全に死んだ人間が生き返る可能性が万分の一でもあれば、火葬も埋葬も殺人罪に
なってしまうぞ。病気で死んだ場合は、死の誤診も在り得るが、イエスは「殺すために
入念に殺された」のだぞ。
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:21:40.16ID:TeVvOTnH
>>870
マグダラのマリアとか
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:28:36.21ID:G/wmSly5
>>874
マリアが、イエスが死からむっくりと起き上がるところを見たとの記述は、聖書にもない。
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:39:15.40ID:G/wmSly5
聖書はキリスト教の宣伝用パンフ。宣伝用パンフの記述が全て事実であると信じる
顧客が、一体どこにいるか。
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:51:32.58ID:G/wmSly5
>>876
教会は、イエスの狂気を信者に感染させて営利を図る、最も悪質な営利団体。
その宣伝をネット上でやるのは止めなさい。そんことしないで、君も堂々と
議論に参加したらどうか。それが出来ないからだろ。
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:06:30.74ID:G/wmSly5
>>876
卑劣な行為は止めろ。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:16:30.60ID:G/wmSly5
キリスト教は、生存には全く無関係なイエスの思想だけのために、数十億人の人を
殺した。このことだけでも、イエスの思想が人類界の悪魔の思想であることを証明
している。そのイエスの思想を信じるクリスチャンも、すべて悪魔だ。いや、
狂気は病気なのだから、人を殺したクリスチャンたちも、イエスの悲惨な犠牲者なのだ。
神が創った人間には、罪は存在しないのだから。キリスト教の罪概念は、悪魔イエスの
創作である。
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:33:33.51ID:PAWyHdn7
問題は人類の終わりの時期にキリスト教が残っているかどうか
よく知らないんすけどね、イエスも危惧していたでしょう
つまり、世の終わりのための宗教なんす
ご隠居さん、そんなにイエス批判を頑張っても世の終わりに近いから、すでにもはや手遅れ間際なのですから、残っていたほうが良いのかもしれないですよ?勘(←考えるのを殆どやめた人)
ちなみに対策は簡単です
やりたいことをやらなければいい
ただし、人間として終わります
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:46:17.99ID:wuWb7erq
隠居って科学万能だと思ってる馬鹿だな
相当イカれている
医者仲間からも信頼されていない
0883七生
垢版 |
2020/08/11(火) 16:00:12.68ID:Wf1KA6M2
>>876
久しぶりの教会案内ありがとう^^

今日はお休みでしょうか?、
今日と明日休暇を取れば長いお盆休みになりますね。
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:09:40.17ID:G/wmSly5
シャロンさんがイエスにそれほど執着するのは、朝鮮人だからなのか。日本人なら
それほど執着はしないはずだよ。韓国の現在の惨状は、すべてそのキリスト教化の
結果である。
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:49:18.51ID:G/wmSly5
プロテスタントの狂信者ルーズベルトは、何とかして日本を参戦させるために、
真珠湾攻撃を暗号解読で予め知っていながらホノルル住民には告げず、
3000人のアメリカ人を殺した。Remember Pearl Harborは、米国人がルーズべトに
対していうべき言葉。フーバー大統領は、ルーズベルトを狂人と批判している。
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:58:13.58ID:G/wmSly5
イエスにこれほど執着するシャロンは朝鮮人だな。日本人なら、それほど執着しない。
韓国の現在の惨状は、すべてそのキリスト教化の結果である。
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:18:50.12ID:G/wmSly5
嘘付くな。ルーズベルトの母は狂信的なプロテスタント。プロテスタントでなければ、
あれほどの狂気には走れない。しかもルーズベルトの周囲には、共産主義者が
取り巻いていた。「プロテスタント=共産主義」の証明である。中国の反日思想を
煽ったのも、すべて米国の牧師である。米国は、今になって中国共産主義が
最大の敵であることを覚った。すべて東条さんの遺言が指摘していたこと。
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:47:30.13ID:G/wmSly5
シャロンは朝鮮人。これで彼女のイエス執着の謎が解ける。日本人なら、これほど
執着しない。
韓国の現在の惨状は、そのキリスト教化の結果である。
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:50:03.26ID:u5KE2d3n
「キリストは神であられるのに、神としての権利を要求したり、それに執着したりはなさいませんでした。
かえって、その偉大な力と栄光を捨てて奴隷の姿をとり、人間と同じになられました。
そればかりか、さらに自分を低くし、犯罪人と同じようになって十字架上で死なれたのです。」

‭‭ピリピ人への手紙‬ ‭2:6-8
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:57:00.60ID:u5KE2d3n
「主はさらに続けました。 「おまえはまだ全能者と口論したいか。
それとも降参するか。
神を批判する者よ、答えてみよ。」

ヨブは主に答えました。
「私は何の値打ちもない者です。
どうして答えることができましょう。
口に手をあてて黙り込むだけです。
私は語りすぎました。」
主は再びつむじ風の中から、ヨブに語りかけました。 「さあ、男らしく立ち上がり、 戦いに備えて身を引き締めなさい。
そして、わたしの質問に答えるのだ。
おまえは自分の正しさを主張しようとして、 わたしのさばきを信用せず、 わたしを罪人呼ばわりするのか。
おまえは神のように強く、 神のような大声で雷鳴をとどろかせることができるか。
そうだとしたら、 おまえの尊厳と威光を身にまとえばよい。
おまえの怒りを吐き出し、 思い上がった者の上にまき散らすのだ。
横柄な者をひと目でへりくだらせ、 悪者をその場で踏みにじれ。
彼らをちりの中に沈め、死者の牢獄につなげ。
それができたら、自分の力で自分を救えると おまえが言っていることを正しいと認めよう。 」

‭‭ヨブ 記‬ ‭40:1-24‬ ‭
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:58:57.98ID:u5KE2d3n
ヨブは主に答えました。
「あなたはどんなことでもできるお方で、 だれもあなたの働きを 止めることができないことがわかりました。
愚かにもあなたの摂理を否定する者はだれか とお尋ねですが、それはこの私です。
私は何もわかっていないことを口走り、 及びもつかない不思議を論じていました。
『わたしの言うことをよく聞け! おまえに質問するから、答えられるなら答えてみよ』 と、あなたはおっしゃいました。
私には、こう申し上げるほかありません。
『あなたのことはずっと前から聞いていましたが、 今私は、あなたをこの目ではっきり見たのです。
私は、つくづく自分がいやになり、 ちりと灰の中で悔い改めます。』」

‭‭ヨブ 記‬ ‭42:1-6‬ ‭
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:00:33.55ID:G/wmSly5
>>894
「犯罪人と同じようにして」ではなく、「犯罪人として」だ。イエスの「俺は神の
独り子」という言葉や「神殿荒らし」が「犯罪」にならない宗教国など、世界にない。
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:08:01.98ID:G/wmSly5
>>897の続き

疑問があるならイスラム教国に行って試してみろ。一発で死刑だ。
0899ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/08/11(火) 21:08:41.67ID:0b2jrqHC
イエスが犯罪者かどうかなんてどうでもいいですよ
無罪で死刑になって拷問受ける人も一人や二人じゃないでしょ
なんで何回もその話するのかよくわからんです
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:25:10.75ID:QqSVbniW
>>898
あんたスレを荒らしてるのわかる?通報するよ?
あるいはプロバイダに開示請求して名誉毀損で賠償請求するよ
シャロンさんが朝鮮人というのは立派な名誉毀損だよ
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:16:42.33ID:G/wmSly5
>>899
>イエスが犯罪者かどうかなんてどうでもいいですよ

ならば何故キリスト教は「イエス冤罪」を2000年間主張しているのかね。
誰が見ても明らかな犯罪者であることを否定しようとするのかね。
0902ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/08/11(火) 22:24:04.19ID:0b2jrqHC
..901
アホだからです
0903ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/08/11(火) 22:25:28.89ID:0b2jrqHC
>>901
???
シフト押し損ねた?
0904ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/08/11(火) 22:33:42.34ID:0b2jrqHC
なんかペヨンジュンが出てたドラマに法律の限界って言葉があったな
我々は何もかも全てにおいてお釈迦様の手の上で小便をしてどや顔シテル孫悟空のような物なのです
人類がドラえもんを作ってタイムマシンでセワシ君に会うなどと言うのは妄想に過ぎない
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:16:03.08ID:G/wmSly5
>>900
>シャロンさんが朝鮮人というのは立派な名誉毀損だよ

日本とは異なり、南朝鮮(韓国)が熱心なキリスト教国であるのは、周知の事実だ。
熱心なクリスチャンを朝鮮人呼ばわりするのが名誉棄損なら、それは寧ろ朝鮮人に
対する名誉棄損だぞ。
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:03.62ID:brWNZhG6
サティは朝鮮人。
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:26.92ID:G/wmSly5
「イエスの思想」故に数億人の人間を理由なく殺したキリスト教を批判することは、
むしろ人類の義務だ。批判しないほうがおかしいのでは?
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:15.33ID:u5KE2d3n
「その時、神はつむじ風の中からヨブに答えました。
「なぜおまえは、わたしの摂理を否定しようとして、 無知をさらけ出すのか。」

‭‭ヨブ 記‬ ‭38:1-2‬ ‭
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:29:51.93ID:QqSVbniW
>>907
隣人を愛せというのが悪魔の思想か?
剣を持つものは剣で滅びる
頬を差し出せ
祈れ

イエスのどこに悪魔の思想があるのか?
0910七生
垢版 |
2020/08/11(火) 23:35:42.92ID:Wf1KA6M2
>>884
こんばんは

9連休ですか、それではお出かけが出来て良いですね^^
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:40:14.67ID:u5KE2d3n
「『隣人を愛し、敵を憎め』とは、よく言われることです。
しかし、わたしは言います。
敵を愛し、迫害する人のために祈りなさい。
それこそ、天の父の子どもであるあなたがたに、ふさわしいことです。
天の父は、悪人にも善人にも太陽の光を注ぎ、正しい人にも正しくない人にも分け隔てなく雨を降らせてくださいます。
自分を愛してくれる人だけを愛したからといって、取り立てて自慢できるでしょうか。
悪人でも、そのくらいのことはしています。
気の合う友達とだけ親しくしたところで、ほかの人とどこが違うと言えるでしょう。
神を信じなくても、そのくらいのことはだれでもします。
ですから、あなたがたは、天の父が完全であるように完全でありなさい。」

‭‭マタイの福音書‬ ‭5:43-48‬ ‭
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:43:46.66ID:G/wmSly5
>>909
>隣人を愛せというのが悪魔の思想か?

愛とは、人間の共生のために、創造主がすべての人間の肉体にビルトインした
「相手の窮状を目の当たりにして初めて生じる」肉体的行動本能だ。唱えることも、
語ることも、教えることもしないもの。 その愛を語ったりすれば、肉体的本能が観念化、
精神化、抽象化されて、その本質を破壊される。愛を語ったイエスは、「人間の愛の
破壊者」である。イエスを信じる者たちの行動が、そのことを如実に証明している。
0913七生
垢版 |
2020/08/11(火) 23:43:47.39ID:Wf1KA6M2
>>893
イエスに執着するのはイエスが唯一のメシアだからですよ。
そして日本人なので別に名誉棄損では無いです^^

♰ 使徒
4:10 あなたがたご一同も、またイスラエルの人々全体も、知っていてもらいたい。
この人が元気になってみんなの前に立っているのは、ひとえに、あなたがたが
十字架につけて殺したのを、神が死人の中からよみがえらせた
ナザレ人イエス・キリストの御名によるのである。
4:11 このイエスこそは『あなたがた家造りらに捨てられたが、隅のかしら石となった
石』なのである。
4:12 この人による以外に救はない。わたしたちを救いうる名は、これを別にしては、
天下のだれにも与えられていないからである」。
0914七生
垢版 |
2020/08/11(火) 23:45:41.58ID:Wf1KA6M2
【 この人による以外に救はない。わたしたちを救いうる名は、
これを別にしては、 天下のだれにも与えられていないからである】。
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:46:08.13ID:QqSVbniW
ヨハネの黙示録は脅しそのもの
悔い改めない人間は滅びる
そこは容赦ない
小さな子供には見せるべきではない
ルターも黙示録は嫌った

ニーチェいわくキリスト教は人類の未来を十字架にかける終末の始まり

俺も隠居のいうことはわからなくはないんだよ
しかし反キリストじゃ生きていけない
なぜって聖書に世界は閉じ込められたから
勝ち目がないんだよ
なら、従うしかない

昔はキリスト教と精神病理という論文も書こうとしたっけ

しかし、私は神の知恵たるイエスキリストを愛する

哲学が愛知と言われるように神のおろかな知恵を信じるのだ

イエスは人ではない
ロゴスだ
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:48:42.03ID:QqSVbniW
今日はもう寝る

キリスト教は関わってしまったら最後
信じるか信じないか
一番いいのはキリスト教を知らない人だよ
0917七生
垢版 |
2020/08/11(火) 23:48:44.57ID:Wf1KA6M2
>>907
殺していません。
0918七生
垢版 |
2020/08/11(火) 23:53:41.21ID:Wf1KA6M2
>>916
聖句の書き込みありがとうございました。

お休みなさい(^.^)/~~
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:58:57.08ID:u5KE2d3n
「青年たちにも言います。
長老たちの指導に従いなさい。
みな、謙遜になって互いに仕え合うべきです。
神は、高慢な者には敵対し、謙遜な者には恵みを与えられるからです。
あなたがたは、神の力強い御手の下で自分を低くしていなさい。
ちょうどよい時に、神はあなたがたを高く引き上げてくださるでしょう。
思いわずらいを、すべて神にゆだねなさい。
神があなたがたのことを心配してくださるからです。
最大の敵である悪魔の攻撃に備えて、警戒しなさい。
悪魔は、飢えてほえたけるライオンのように、引き裂くべき獲物を求めてうろつき回っているのです。
信仰に堅く立って、悪魔の攻撃に立ち向かいなさい。
ご存じのように、あらゆる地域のクリスチャンたちが、同じ苦しみを通っているのです。」

‭‭ペテロの手紙T‬ ‭
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:10:12.44ID:3BgLgpeH
>>913
>イエスに執着するのはイエスが唯一のメシアだからですよ。

イエスが属する宗教ユダヤ教(旧約)には何の事実的根拠もない、単なる妄想、
キリスト教の宣伝文句(嘘)に過ぎない。
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:18:32.35ID:3BgLgpeH
シャロンさんは、教会の言うことばかりをオウムのように繰り返さないで、少しは神が
貴方にあたえた人間としての知性を使って、「自分の頭」で考えて下さい。営利団体である
教会にとっては、神もイエスも関係なく、信者は営利のための金の卵に過ぎないのですよ。
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:41:29.36ID:3BgLgpeH
>>917
また嘘を付く。嘘は「裁かれるべき罪」だぞ。高校の世界史からやり直せ。岩波キリスト教辞典の「宗教戦争」の欄には、キリスト教による大殺戮行為が簡潔にまとめられているから、それを先ず読め。
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:52:16.89ID:3BgLgpeH
>>915
>しかし、私は神の知恵たるイエスキリストを愛する

その精神の病故に知能が極度に低下したイエスに、「知恵ある言葉」が唯の一つでも
あると信じるのなら、その言葉を挙げて見よ。すべて一発で論破可能である。
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:05:47.48ID:3BgLgpeH
>>915
>なぜって聖書に世界は閉じ込められたから
>勝ち目がないんだよ
>なら、従うしかない

君は一体どこを見てるのか。閉じ込められたりしていない。それどころか、知性ある
先進国では、どこでもキリスト教の否定が進んでいる。閉じ込められているのは、
知性的後進国のみ。日本は、知性的最先進国である。
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 04:20:50.68ID:1OjMbSzR
隠居は頭いいから悟れないんだよ
かわいそうに
十字架の知恵は滅び行くものには愚かでも救われる者には神の知恵だから

そういえば加賀乙彦という精神科医のクリスチャンいたけど東大卒だけどこの人も馬鹿なの?隠居より賢いんじゃないの?

じゃあまた明日ね
今日はあぼーんしたから
0929七生
垢版 |
2020/08/12(水) 09:49:16.38ID:zfe4gIKv
皆さんおはようございます。

お元気ですか?

今日も暑くなりそうですね。
熱中症にお気をつけて
健やかにお過ごしください。

良い一日を^^
0930七生
垢版 |
2020/08/12(水) 09:53:45.45ID:zfe4gIKv
>>928
おはようございます。

綺麗な花もさすがに暑そうです^^:)

私も繁華街には出かけません。
「道の駅」に行くのがもっぱらの楽しみです。
0931七生
垢版 |
2020/08/12(水) 09:57:36.04ID:zfe4gIKv
電話での話はつい長くなってしまいます。

朝からの長電話^^;)

亡くなった両親の思い出話は話せど話せど尽きません。
0932七生
垢版 |
2020/08/12(水) 10:39:34.21ID:zfe4gIKv
富井健牧師のHpより抜粋

それゆえ、律法はわれわれを守ってくれるのである。

基準があれば、誤謬に逸れにくい。

「右にも左にも逸れてはならない」「異邦人の道に入ってはならない」

聖書は何度も警告している。
0934七生
垢版 |
2020/08/12(水) 10:49:42.78ID:zfe4gIKv
>>933
異邦人の道に入っていません。
0936七生
垢版 |
2020/08/12(水) 10:56:41.62ID:zfe4gIKv
>>935
どこが(笑)
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:04:41.03ID:3BgLgpeH
>>909

>剣を持つものは剣で滅びる
俺は、剣をもたらすてめに来た(イエス)。

>頬を差し出せ
パリサイ派の批判に対しては、百倍返し(イエス)

>剣を持つものは剣で滅びる
俺は、剣をもたらすために来た(イエス)

>頬を差し出せ
パリサイ派の批判に対しては100倍返し(イエス)

>祈れ
あるがまのすべての人間(創造)に対しては、祈らない(イエス)
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:15:47.56ID:3BgLgpeH
>>936

イエスは異邦人。
0939七生
垢版 |
2020/08/12(水) 15:48:24.20ID:zfe4gIKv
まさかの恵みの雨

信じられないわw
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:36:40.39ID:2BieQwRp
「この世では、主人が食卓に着き、召使に給仕をさせます。
しかし、あなたがたの間では、このわたしが給仕をするのです。」

‭‭ルカの福音書‬ ‭22:27‬
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:46:04.55ID:2BieQwRp
「クリスチャンである奴隷は、主人を心から尊敬して、一生懸命働きなさい。
キリストに従う者となりながら、怠け者だと非難されてはなりません。
神の御名と教えとが笑いものにされてはなりませんから。

金持ちになりたがる人はもうけ話に見境がなく、すぐ悪に走ってしまいます。
その結果、ひどい目に会い、心を汚し、ついには地獄へ送り込まれることになります。
金銭を愛することが、あらゆる悪の根です。
ある人たちはお金を愛するあまり、信仰から迷い出て、ひどい苦痛をもって破滅に陥りました。

テモテよ。
富んでいる人には、高慢にならないように、そして、すぐになくなるお金に望みをかけないように教えなさい。
また、必要なものをいっさい備えて、私たちの人生を楽しませてくださる生ける神を誇りとし、この方だけを信頼するように忠告しなさい。

テモテよ。
神から託された任務を完全に果たしなさい。
知識を鼻にかけ、無知をさらけ出しているような人と、無益な議論にふけることがないよう気をつけなさい。
彼らの中には、人生で最も大切なものを見失った者、すなわち、もう神のことなど知らないと言う者がいるのです。
神の恵みが、あなたがたと共にありますように。
パウロ」

‭‭テモテへの手紙T‬ ‭6:1, 9-10, 17, 20-21‬ ‭
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:49:14.62ID:2BieQwRp
「違った教えを広める人がいれば、それは高慢のなせるわざであり、自分の無知をさらけ出す行為だとみなしなさい。
つまり、キリストのことばをいい加減に解釈し、ねたみや怒りにかられて議論を果てしなく続け、その結果、非難や争い、不信のとりこになるのです。
こうして議論に明け暮れ、心が罪にゆがんでいる人々は、真理をどう表現すればよいかを知りません。
彼らにとって、真理とは、金もうけの手段にすぎないのです。
そんな人たちから遠ざかりなさい。
ほんとうに富む者になりたいと思いますか。
もし今、幸福で、心が満ち足りているなら、あなたはすでに富む者なのです。
私たちは、この世に生まれた時、何も身につけていませんでしたし、この世を去る時にも、何も持って行けません。
ですから、食べる物と着る物があれば満足すべきです。」

‭‭テモテへの手紙T‬ ‭6:4-8‬
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:25:06.85ID:HjtsIrXI
〜新約聖書ヨハネの黙示録〜
「聖なる、真実な主よ。いつまでも裁きを行わず、地に住む者に
私たちの血の復讐をなさらないのですか。」と問うと
神に「あなた方と同じしもべ、また兄弟たちで、あなた方と同じように
殺されるはずの人々の数が満ちるまで、もうしばらくの間、休んでいなさい。」
と言われた。
神が命ずると蠍の力を持つイナゴはキリスト教徒でない人間にだけ害を加えた。
四人の御使いが、人類の三分の一を殺した。
「この世の国は私たちの主およびそのキリストのものとなった。
主は永遠に支配される。」
「万物の支配者、常にいます神である主。あなたが、その偉大な力を働かせて、
王となられたことを感謝します。神である主なるあなたの御怒りの日がきました。
裁かれる時、全てあなたの御名を恐れかしこむ者たちに報いの与えられる時、
地を滅ぼす者どもの滅ぼされる時です。」
神は七人の御使いに
「行って、神の激しい怒りの七つの鉢を、地に向けてぶちまけよ。」
と命じた。
畜生な人々に、酷い悪性の腫物ができた。
海は血のようになり、海の中の命あるものは、みな死んだ。
川と水の源は血になった。
「常にいまし、昔います聖なる方。あなたは正しい方です。
なぜならあなたは、このような裁きなさったからです。
あなたは、その血を彼らに飲ませました。
彼らは、そうされるにふさわしい者たちです。」
神が放った御使いは
「仕返ししてやれ。やられたことそのままに倍にして仕返ししてやれ」
と命じた。
「さあ、神の大宴会に集まり、王の肉、千人隊長の肉、勇者の肉、
馬とそれに乗る者の肉、全ての自由人と奴隷、小さい者と大きい者の肉を食べよ。」
畜生の人々と偽預言者は、硫黄の燃えている火の池に、生きたままで投げ込まれた。
残りの者たちも、その方の口から出る剣によって殺され、
全ての鳥が、彼らの肉を飽きるほどに食べた。
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:49:05.68ID:7CwVFgmI
三密を避けよう
いや三密の中に口密があります
イエス様の教えが空海の中にも生きてます
0949七生
垢版 |
2020/08/12(水) 22:19:32.77ID:zfe4gIKv
>>945
私も横浜で恋をする(*^.^*)


こんばんはバルタンさん^^
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:34:19.70ID:tkIeCQG2
>>949
千葉の田舎者が来んな
0951玄津和尚の友人
垢版 |
2020/08/12(水) 23:44:04.22ID:QXjIOVXD
《妖怪アマビエの秘密 玄津(げんしん)の空海塾 #5》

youtubeで『玄津の空海塾』と検索して動画を見ることをオススメします。
youtuber和尚たちの中で、一番楽しくて面白い動画だという〔自信〕〔自負〕があります。

護摩焚き

真言密教の神髄とも言えるのが、
秘技、護摩行・加持祈祷です。
最強の力を持つ不動明王へ
願いを込めた護摩木を炎に投じることで、
大日如来の化身である
不動明王の神秘の大日力が得られます。

《大日如来》とは、
空海を開祖とする真言密教の大宇宙をあまねく照らす太陽です。

《大日如来》の『大日』は『偉大な太陽』という意味で『大日如来』尊は、
その智恵の光を放ち、
光は昼夜を問わず、
いつもこの世のすべてを照らし
全ての『徳』を備えた最高位の存在です。

いついかなるときも
私たちを見守って下さり、
迷い悩む人に悟りへの道を示して
真理(悟り)の法力(大日力)で
人々を救済下さる唯一無二の尊い神仏です。

大宇宙そのものであり、
曼荼羅の中心にあり
真言密教において
『大日如来』は大宇宙であり、
地球上のすべては
『大日如来』の化身なのです。

すなわち《大日如来》は

今回話題の『アマビエ』や
『観音さま』や『不動明王』など
色々な神仏や妖怪・龍神の姿に
変身して現れます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況