トップページ心と宗教
1002コメント429KB

【最後まで】神慈秀明会Vol.82【続かない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:25:56.03ID:QWds8wps
>>680
2000万円弱
0686神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:07:16.43ID:2GGZ7jEm0
>>685
それ、何に使ってるの?
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:29.45ID:QWds8wps
>>686
許される限りの欲望を満たすために使っていますが、なにか?
0688神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:18.70ID:YcItQwXW
はったり、はったり、それだけ稼いでいるの
なら秀明なんかやらないて。
0689神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:45.11ID:YcItQwXW
>>684
俺の方が上だと威張り散らす奴が
何処の会社でもやって行けると
思う?

教団の行事や御用でしょっちゅう休むし
そんなの何処行ってもクビだぞ。
0690神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:57.78ID:2GGZ7jEm0
>>687
少しは信用して、景気のいい話が聞けると思ったのになー w

税金の話もきけるかと思ったけど ガッカリだよ w
0691神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:50:01.75ID:2GGZ7jEm0
>>688
確かにそれだけあれば
献金を取り返す返還訴訟もできますもんね
0692神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:54:24.32ID:QWds8wps
はぁ…
だから言っても無駄なんだよ。
絶対に信じないでしょ?
別に信じてくれなくても良いし。

俺は女で毎日ヘタパン食べてる50代独身
年収なんて額面で240万ぐらい。
おまけに精神を病んでるし、人の金も盗む。
そうしたいんだろ?だったらそれでも良いよ。

こんなところで嘘をつくメリットって何だよ?
おまえらが教団の事をある事ない事嘘話を捏造し
印象を悪くして、自分とこの手かざしに引き込む
ぐらいだろ?おまえらと同じ尺度で考えないでよw

貧乏人は心が薄汚れている。
0693神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:59:47.08ID:sjHkaFLA
>>691
前にも書いたけど秀明は夏季布教の時
も山手とか芦屋とかの高級住宅街は避けて
訪問勧誘していた。

金持ちは嘘がばれた時に裁判起すだけの
財力があるから、裁判起こされてやっかい
になるのが嫌なんだろうね。
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:03:54.24ID:QWds8wps
どう見ても貧乏人の方が厄介だろww
あんたは本当にズバ抜けてバカだよねw
0695神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:18:29.73ID:sjHkaFLA
大体、金持ちの信者が多かったら秀明
だって信者から沢山献金して貰って繁栄して
いるはず。でも、現実は信者は殆どが借金
してまで献金させられて挙げ句には自殺
する信者までいる。これは嘘でなくて実際
に以前に秀明の裁判を傍聴に行った時に
元信者で東京都庁勤務の森○さんが法廷で
証言して聞いた話しだから嘘ではない、
法廷で嘘の証言したら偽証罪で逮捕されるから
ね。

金持ちが多かったらお金のないひとり暮らし
の学生に献金を強要するより、お金持ちの
信者に献金をお願いするはず。

そういう信者がいないからお金のないひとり
暮らしの学生や母子家庭のお母さんに平気
で献金を強要する。

現に信者が献金の返還を求めて裁判した
記事が新聞にも載った事もあるしね。

嘘だったら新聞社も新聞には載せられない
もんね。
0696神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:52.91ID:sjHkaFLA
ここに書いている事が嘘だと思うのなら
そう思ってもいい。

だが、もし機会があれば元信者さんを訪ねて
話しを聞いてみな。

世話人とかに頼んだら元信者さんの連絡先
とかを知っているはずだから教えて貰うか、
教えてくれなくても連絡取って貰って会う
ようにして貰って話しを聞いてみな。
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:20:52.72ID:rMzFx3B7
別に嘘だろうが真実だろうがどうでもいいw
こんな便所の落書き、だれも本気で取り組んでいません。
0698おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2020/09/06(日) 21:20:43.96ID:V6D8gF1K
>>693
まあ、それにそもそも「金持ち金使わず」って言うぐらいですので、
金蔓(かねづる)にするには、ちょいとばかり手ごわい相手でもあるんですよ。

それと「病・貧・争」の弱みに付け込んで信者拡大をしたいとかいう下心でもっての布教活動というのだったりしたら、
秀明会が盛んに非難していた霊感商法やら「屋敷をはろうて」なんかと同類であるか、それ以下。


・・・まあ、20代における誰かさんの下心など遠く及ばないほどの下心を教団としては持っていたわけでw

「不純な入信動機」に勝る「不純な布教活動方針」であったわけで。


いやぁ〜 負けじゃ 負けじゃww
0699神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:37:21.50ID:YcItQwXW
>>698
金持ちはそう言うカルトに引っかかるほど
馬鹿じゃないからな。

秀明もそれを分かってて高級住宅街には
布教に行かったんじゃない。

とくに芦屋は会主の家の近所だから布教
されるとまずいんじゃない。

秀明が布教に行って訪問して浄霊するのは
たいがい下町風の所か学生マンションだった。
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:37:22.07ID:YcItQwXW
>>698
金持ちはそう言うカルトに引っかかるほど
馬鹿じゃないからな。

秀明もそれを分かってて高級住宅街には
布教に行かったんじゃない。

とくに芦屋は会主の家の近所だから布教
されるとまずいんじゃない。

秀明が布教に行って訪問して浄霊するのは
たいがい下町風の所か学生マンションだった。
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:25:31.96ID:e1NZ/ooz
またヨタ者ばかりが得体の知れない事を言ってたのか、これだから国語力が無い者は困る
0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 00:10:19.88ID:eFJeeCm/
まぁせいぜい頑張れや。

俺も最初はゴミムシみたいなもんだった。
それが日に日に良くなってきたよ。マジで不思議。

そんなに信心深い方ではないけど
全く辞める気もしません。

今更辞めて、ここの人たちみたいに
落ちぶれちゃったら怖いってのが本音です。

秀明には、あんたらみたいなクズもいたり
俺みたいにギラギラした感じの奴も居るわけさ。

残念だけどこれは事実で
どっちに目を向けて信仰するかも、その人次第。

ま、俺は秀明で、あんたらみたいなの見かけても
目を合わせないだろうけどなw

そんなもんよ。世の中って。
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:55:23.71ID:S1sXBowq
ここに書き込みしている秀明の信者を見て
いたらどうも未信者を見下す傾向が見られる
様に感じる。

俺達は神様から選ばれて偉いんだ、お前達より
上なんだと言う感じの書き込みが多い。

現に秀明はキリスト教をキリスト教はキリスト
本人にしか奇跡が起こす事が出来ない、弟子
に奇跡を起こす事を伝授出来ないと馬鹿にして
いたしね。

そんな宗教だから秀明が未信者と言っている
一般人から嫌われる。

神様事だったら人に迷惑になる様な事をやって
もいいと思い、平気で深夜にお救いの対象者の
家に押しかけたり、秀明の行事のたびに仕事
を休んで会社の人達に迷惑をかけたり、また
献金する為に会社の人からお金を借りて
返さなかったり、秀明に入信するとこういう
非常識な事も神様から許された事だから正しい
と思う様になるから恐ろしい。

阪神淡路大震災の被災者を見学に行ったり
する宗教だから人の幸せを祈るとは表向き
で、実際は信者以外の人の不幸を喜んで、
俺達は神様から選ばれて不幸から逃れたんだ
と喜ぶ宗教だと一般人から思われても仕方が
ない。
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 06:35:47.41ID:VXxoqxpa
その神様から選ばれた人らで構成されるらしい地上天国に絶望したオレ

おまえらのような
社会不適合者が
ヘタパンの所有権を主張する
地上天国

w
0706神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 06:39:45.67ID:VXxoqxpa
自分達だけが生きる資格がある
他のやつらはポアされる、阪神浅地大震災で生身のまま焼き捨てられる
ハルマゲドンという最後の審判がくる

オウムとおんなじ思想
0707神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 06:41:22.77ID:VXxoqxpa
いくら便所の落書きだと否定してもこれは証言だから

オレもそういう考えだった

実におろかだった
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 06:43:18.58ID:VXxoqxpa
さすがに阪神淡路大震災を見物には
いかなかったがな

人として道に外れてると思った
0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 06:44:45.22ID:VXxoqxpa
みんなボランティアにかけつけてるのに
それらしい黒い服きて
最後の審判のありさまを見物とか
0710神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 06:47:06.27ID:VXxoqxpa
そうやって見物に行ってから
ずいぶんと久しいのに
(20年以上経つ)
一向に地上天国はこないという
0711神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 06:47:46.48ID:VXxoqxpa
どんな気持ちで
最後まで続けているのか
聞いてみたいものだ
0712神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 06:52:48.96ID:rv5OERw6
ここの教師も世話人もルビー上から目線で人を
見下した態度をしている。

まだ現役だった頃に何回か浄霊に行っている
学校の友達のマンションに夜23時にも関わらず
今から浄霊をしに行こうとルビーに言われて、
こんな夜中に迷惑だから辞めようと言っている
のに強引に行かされた。

案の定行けばその友達に「今何時だと思ってるんだ」
と怒られてドアを閉められた。
その帰りにルビーから「もう、どっちが上やと思ってるん」
と言われたけど、上とか下とか関係無しにそんな夜中に
訪ねるのは非常識だと思った。

秀明の大学生部の奴等て学校内でしつこい勧誘をする
から他の学生はみんな避けていた。

そして、大学内で孤立して秀明にしか居場所がないて
感じだった。
0713神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 06:53:59.01ID:VXxoqxpa
実は借金まみれの社会不適合者の信者は放置されて
世界のどこかでエリートばかりの
地上天国が実現してるかも
しんないね

信者はそっちのけで
0714神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 06:56:45.43ID:VXxoqxpa
社会不適合者ばかりの
地上天国がどのようなものか
想像にかたからない

ちょっと考えれば容易に想像がつくのに
社会不適合者ばかりの地上天国がくると信じている
0715神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:01:13.55ID:rv5OERw6
>>706
だから神戸支部では近所の住民から凄く
嫌われている。

神戸だけでなく他の地域でもオウムと同等に
思われて危険な団体と思われていて、
支部や集会所の近くに神慈秀明会入信お断り
布教勧誘お断りと書かれた張り紙をしている地域
も存在する。
0716神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:05:25.12ID:VXxoqxpa
ここは
なんでもないことを重要なことにしたがる

例えば
大黒堂オープンが
きのえねの年のきのえねの日の
子の刻に行われたらしいけど
その宇宙のドンピシャな時に
どこにいるかで意味がある
って参拝者を募ってた

は?って感じでオレは乗らなかったけどな

そのときそこにいた人らがどういう人生を送っているのだろうか

さぞかし意味のある人生なのだろう

w
0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:11:47.06ID:rv5OERw6
>>706
阪神淡路大震災で逃げ送れて焼死した人を
ほら明主様の言ったとおりになったでしょう
と祭典で笑いながら言う教師がいるから
恐ろしい。

だから、普通の信者以外の一般人からオウム
同様に危険な団体と見られても仕方がない。
0718神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:13:26.80ID:FgDMqixW
甲子園ができたのも
きのえねの年なんだろな
そこをホームグランドにする阪神タイガースが長年さえなかったのは
言うまでもない

優勝した年には道頓堀に飛び込む人
が多数いたそうな
0719神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:34:40.73ID:S1sXBowq
>>707
便所の落書きと言う癖にやっけになって
何回も連続して書き込みをしている。
0720神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:42:46.43ID:S1sXBowq
便所の落書きだと思うのなら見ないで
書き込みしなければいいのに。

年収2000万円もあるのならこんなところで
書き込みしないで、弁護士を使って裁判所を
通して5ちゃんの運営に開示請求をして発信元
を調べて名誉毀損で訴えたらいいのに。
0721神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:52:02.33ID:eFJeeCm/
しかし君たちは本当に劣等感の塊だなw

その感情は治そうと努力しても消えないよ。
根元を治そうと行動を起こし自信を付けるまでね。

俺なんかが素直に応援しても
発破をっけても無駄だ分かってはいるのだけどねw
0722神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:54:23.41ID:eFJeeCm/
>>720
おまえみたいな乞食を訴えて
いくらの金になるってんだよw

あんた、マジでブッチギリの馬鹿ですよ。
もっと世間の一般人と会話した方が良いよ。

友達いないだろうけど…
なんか、そういう集まり的なので。
0723神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:16:02.37ID:HxT/5gUx
こんな気持ち悪い人、接してあげようがないじゃないの
拒否
0724神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:19:41.77ID:vLkbJoAQ
被害にあったと貧乏人が喚き散らしても
さらに貧乏な信者を訴えても仕方がないでしょ。

訴えるために使う時間と金が惜しいです。
そんな時間があれば、勝訴するよりもたくさん稼げる。

そんなの、ここにいるゴミムシでも
普通分かるよ。


貧乏人が貧乏信者を追い込んだところで
いったい何が生まれるの?

単なる時間潰し。
金持ちか馬鹿しか、こんな場所に依存しないです。

か、思い出に浸ってる痴呆寸前の老人。
寂しさを紛らしてるんだろうな。

つまりここにはマトモな人間は居ないのです。
いじょう
0725神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:25:41.02ID:vLkbJoAQ
貧乏人に指差して貧乏人!と言い続けて
自分が金持ちになったと錯覚しているようですから
余計なお世話かとは存じつつも、伝えてあげました。
どうか気付いてください。

ここで何年、貧乏人の悪口を書き続けたところで
あなたがたが、お金持ちになることはありません。
人を傷つけようとする行いは、自分もいたみますよ?
そろそろ気付いちゃっても良いんじゃなくて?
0726神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:17.74ID:vLkbJoAQ
弱くても必死に頑張っているから
応援してあげよう。守ってあげようと思いませんか?

強者は同等か、あるいは自分より強い者に
手を差し伸べたりすると思いますか?

戦いますよね?同等レベルを蹴落とし
自分が上に上がろうとして。

あなたたちが戦っている相手は何ですか?
0727神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:16:42.79ID:vLkbJoAQ
あ、間違えたw
強者は弱きを助け強きをくじきます。

同等か、それ以下には牙を剥きません。無視します。
勝負がつかず、時間の無駄だし、得がないからです。
0728神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:24:44.01ID:vLkbJoAQ
暖簾に腕押しっつーか、馬耳東風っつーか…
馬鹿には何を言っても無駄だとは分かっています。

私もここにいとどまるのは短期集中予定です。
馬鹿に染まりたくないからです。

馬鹿は貧乏だし、貧乏は乞食だし
乞食はゴミムシだし、ゴミムシは馬鹿です。

人を諭し、良い方向に導くのは
我らリーダーの天命だとは考えているのですが…

あまりにも馬鹿すぎる人たちに合わせてても時間の無駄だし
こっちまで、そっちに引っ張られそうで怖いですよね。
0729神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:31:47.37ID:vLkbJoAQ
算盤も弾けないんだから
小学校からやり直せ!と言いたいけど

馬鹿がもう一度小学生やっても
馬鹿は馬鹿だと思うんだよね。

俺の教えが気持ち悪いとか言ってる馬鹿には
何を言っても通じない、無駄な人だと思うのです。


ここには自分よりも社会的な弱者(貧乏人)を
さらに社会的に追いやろうとしている馬鹿しかいない。

馬鹿のオナニーほど気色の悪い物はない。
君たちは馬鹿じゃないと信じて俺は諭すよ。

だって自分ら。
最後まで「続けなかった」んだろ?秀明をw
0730おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2020/09/07(月) 23:35:20.70ID:QlW1z0r6
>>644
>年収いくら貰ってんの?

まあ、概ね「公務員に準ずる」とされる賃金体系に準拠する水準。
年功序列も、確かにあるわけでして・・・

ただ、入職時に同期生だったウチのアマゾネスのほうが若干とは言え、誰かさんよりも収入が多いというのが
男として癪の種と言えば癪の種ww


>宗教してないよね?もう流石に

ま〜あ、脱宗教ということで、「宗教家のなれの果て」と成り果てているわけでして…
言うなれば、今の米国が「宗教国家のなれの果て」となっている状況に酷似。

ただ、米国が今は宗教国家ではなくとも宗教規範の残滓が存在しているように、
誰かさんの場合も過去に身に付けて来ていた各種宗教規範のが残滓として残っていたりする。

(例えば食事の前後に合掌ではなくて、柏手を二つ叩く習慣などは天理で身に付けたしきたりが残存しているが為)
0732神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:26:20.80ID:HBs2PNaC
知らんがな。
どーでのいええわ。

聞いてもない自己満足を
だらだら書き殴りおってからに

ほんま、アホやな
0733おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2020/09/08(火) 00:36:12.16ID:ybtMd341
>>728
>私もここにいとどまるのは短期集中予定です。

それでも、ここに滞在している間ぐらいは「刹那の我」でもって、それこそ一球入魂の気迫でもって、
けっぱれ けっぱれ (笑)


>>732
>ほんま、アホやな

こんなこと、とっくに分かっていると思ってたんだけどね。
0734神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:55:37.99ID:HBs2PNaC
いくら貧しくても
心が豊かであれば
日々充実している。

ここの住人たちは
貧しい上に僻み症
不平不満の繰返し。

負けとか馬鹿とか
乞食とかアホとか
どっちにお似合い?

そろそろ自覚しろよ
自分たちが糞虫だと
0735神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:01:17.84ID:HBs2PNaC
おまえら最後まで続かなかったクソムシは
何一つ信者の俺に勝てない。それが現実だ

そろそろ、その理由に気付いたろ?
俺きっかけで気づいたべ?

俺は人を救うためにやってきた。
そんなノリで最初から書き込んでいる。

俺の投稿に愛ではなく悪意を感じるかね?
だとしたらもう、手遅れなのかもしれんよね。
0736神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:01:01.10ID:gdso2kh4
>>728

>馬鹿は貧乏だし、貧乏は乞食だし
>乞食はゴミムシだし、ゴミムシは馬鹿です。

現役信者の特徴をよく表してますねw
借金しても明主様がなんとかしてくれるって信じてる馬鹿w
借金まみれであげく破産者マップにのる貧乏もんw
ヘタパンを乞食に行って横取りしてるのを発見するとこれは青年ルビーの特権だとばかり怒りだす乞食w
そして地上天国で役に立たない社会不適合者のゴミムシw

身の回りがそんなのばっかりだから
それが普通と思ってしまうのですねw

わたしのみのまわりには
そんな人はあまりいないので
そういう書き込みをみて
違和感とビックリ感がいっぱいですw

他の卒業された方々も同じ感覚ではないでしょうか

こういうなにげない発言によって
どういう社会に普段いるのかよくわかる事例と言えるでしょう

w
0737神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:06:38.49ID:mdL8IPA6
>>736
秀明の信者の質がよく分かりま
0738神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:07:08.22ID:mdL8IPA6
すね。
0739神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:11:14.05ID:gdso2kh4
どこぞのセンセイかなにかが
破産者マップにのったって書き込みあったけど
実際マップみてないからアレだけど
お給料をもらってるのに
破産するってはっきり言ってビックリしました

リッチランドで作った借金が
尾を引いてたのでしょうか?

同窓会開けるほど余裕あるのに
どうしてこうなった(アスキーアート省略)

それにしても話題になるそのタイミング
ドンピシャリで名前が公表されてしまうって
明主様はなんでもお見通しなんですね

w
0740神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:12:25.91ID:mdL8IPA6
>>736
病気しても病院に行かせない、秀明の
行事の日は仕事をさぼる、献金をさせる
為なら学生に親を騙せと指導する。

秀明ではこれが普通の様ですね。
0741神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:24:01.37ID:gdso2kh4
破産者も
こっそりやってのけてシメシメと
思ってたのに
ばくろされちゃって

見たやつはお詫びだとかわめいてた
って書き込みあったよな
0742神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:25:34.20ID:gdso2kh4
お詫びを私物化するとか
それって本部はなにも言わないのか
破産者こそ本部お詫びだろ
0743神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:29:12.26ID:HBs2PNaC
質が低い…

キミたちはすべてにおいて低い。低すぎる
0744神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:48:59.45ID:mdL8IPA6
>>743
秀明信者はここに書き込みしている人が
まともでないと言うけど、

普通の人から見たらどう見ても俺達の
方がまともだと思う。
0745神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:52:53.15ID:mdL8IPA6
病気しても病院に行くな薬飲むな
と言う宗教を普通の人がまともだと
言うと思う?

ここはコロナの疑いがあってもPCR検査
を受けるなと言うと思う。
0746神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:07:44.62ID:5JrcEVdn
医療すべてが邪神って考えだしな

それも茂吉が医者になれなかった
コンプレックスからきてるのに
0747神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:27:43.96ID:HBs2PNaC
>>744
www

まともに稼げるようになってから言えよ
0748神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:22:30.81ID:KsheWeEy
>>745
カルトは何処も似ているな、エホバの商人も
他人の血液を自分の体に入れるのは駄目だと
事故とかで輸血が必要な時でも輸血をさせないし。

統一教会は信者と信者の間に生まれてきた子供
以外の子供は悪魔の子と言って虐待するし。

秀明だって喘息の発作で苦しんでいる子供を母親が
病院に連れて行くのを世話人がとめようとするし、
知的障害を持った子供が亡くなったら洗脳された
母親が子供がいなくなって御用がしやすくなって
御守護だと言うし。

カルトに洗脳される本当に恐ろしい。
0749神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:53:59.79ID:wQ7hd99I
>>748
どうも
信者は試練から逃げる
あるいは逃げれてラッキー
みたいな風潮がある

障害子供が死んでめんどくさくなくなってラッキー

借金して献金したけど自殺してラッキー

借金いっぱいあったけど
破産が通ってラッキー
ばれてしまったけどw

まー基本が病気という試練がジョーレー
でなおればラッキーだもんな
0750神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:16:49.17ID:mdL8IPA6
>>749
だから、信者はどんな仕事も最後まで続かず
社会の試練から逃げて秀明に行く。

そして、支部に住み着きヘタパン乞食生活
をする。

まぁ、彼らその生活が楽しければ別に
いいけどね。
0751神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:16:28.52ID:t4/B9b/F
こっちだって、有りゃあしねえよ!
0752神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:02:53.83ID:XzFQlcgZ0
>>750
支部に住み着いてたら、アパートの家賃払わなくていいもんな
0753神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:05:05.37ID:XzFQlcgZ0
そういう魂胆がバレて支部長が乞食を追い出した

なんて支部もあったとかなかったとか
0754神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:38:05.60ID:XzFQlcgZ0
社会不適合者の集まりの地上天国について
明主様のお歌にこういうのがあったのではないだろうか

地上天国
あれなんとすも
ヘタパンを
うばいあうこと
おこたるなゆめ

0755神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:42:42.21ID:XzFQlcgZ0
以前は 最後の審判 最後の審判 地上天国 地上天国 言ってたけど

お前らだけの地上天国ってどんなのだよw

って思ってたもん

これには現役信者も賛同いただけるのではないだろうか?

一度想像してもらいたい
自分たちだけの地上天国というものを
0756神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:50:24.00ID:XzFQlcgZ0
これがあったらこいつらだけの地上天国もありか
と思ってたこととして
自然農法かな

みんなが自然農法して自給自足ってんなら
まー社会として成り立つかもしれない

ただ、自然農法に参加してる信者がほとんどいないという
アホらしいのかなんだか知らないが

おれは何回か参加したけど
汚れて拠点に帰ってきたたら、センセイにウンコでもみるような態度とられたけどな
それもいいおもひで

そうそう
ウソかホントか黄島にも何度か行ったーよ
0757神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:24:11.18ID:w8WjG8ur
新しいスマホの指紋認証が便利だ

指を当てるだけでロック解除

世の中便利になったものだ
0758神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:27:38.34ID:w8WjG8ur
マイナポイントがさっそく5000ポイントたまった

5000円でなに買おうかな
0760神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:33:03.04ID:3agMxt7H
>>756
http://anticult.minibird.jp/shuumei/taikendan/taikendan065.html

黄色のツアーは地獄だね、炎天下の中で
朝から夕方まで神殿建設の土運びと農作業
をさせられて1日にたったコップ3杯の
水しか飲ませてもらえないで、
それでしんどいと言えば班長から「何が
しんどいのそれは感謝が足りないからだろう」
と言われる。

そして、農作業中に班長が「明主様ありがとう」と言うとそれに連れて他の参加者も
「ありがとーう」と言う。

こんなの秀明信者以外の人達が見たら
危ない集団と思うよね。

前にも書いたけど、こんな強制労働タダ働き
ツアーに参加するくらいなら、西成の日雇い
で日給8000円の一輪車での土運びのバイト
に行っている方が得だわ。

でも、洗脳された信者はこんな強制労働
タダ働きツアーでも神様からお使い頂いて
お許しを頂いてありがたいと言って7万円
払って参加するんだね。
0761神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:25:25.80ID:q08WjR68
いったのは
神殿の建設の影さえないときだったか

そんときは
普通の農作業で日曜日だけ参加だった

その後次第にエスカレートしてったの
だろうか
0763神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:56:11.51ID:3agMxt7H
>>762
詳しくは貼りつけのページを見て。
0764神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:13:36.00ID:3NYoArIm
>>760
こんな旅行なら参加のお許しが
頂けない方がはるかに嬉しい。

同じ7万ぐらいの旅行ならこんな奴隷
ツアーよりは韓国旅行ツアーに参加して
いる方が楽しくて有意義。

しかし、こんな奴隷労働旅行に参加のお許し
が頂けてありがたいと言って参加する信者の
気持ちが理解できない。
0768神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:37:59.93ID:0HvzNFrq
90年て書いてあったから
ノストラダムスまでカウントダウンで
熱狂してたのか

1999年きても
なーんもなかったよな

人類滅亡なんて真に受けてた
信者の生活は滅亡してったけど
0769神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:39:00.73ID:0HvzNFrq
人類の滅亡を待ち望んでいると
引き寄せの法則で
自らの人生が滅亡するんだよな
0770神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:39:54.27ID:0HvzNFrq
それはオウムに見られるし
借金まみれの青年ルビーらにも
当てはまる
0771神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:42:10.34ID:0HvzNFrq
オレはこんな
青年ルビーがヘタパンの所有権を主張する
社会が最後の審判のあと実現するなんて
イヤだなーって
待ち望んではいなかった

w
0774神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:49:01.28ID:0HvzNFrq
手取り30万円くんが参拝にきたら
いつも手取り30万が来たていってた
青年ルビーって

おれが青年ルビーだ
オレを出し抜いて手取り30万は
けしからん
オレの方が上なんだぞ

と言った感じがにじみ出てた

そのせいで
センセイの耳にはいって
女性信者とくっつかされるハメになったという
0775神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:51:46.61ID:0HvzNFrq
そこそこ収入がある男性信者をつかまえては
女性信者とくっつかせてたなぁ
0776神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:54:09.81ID:0HvzNFrq
手取り30万で一人なら
そこそこ余裕だけど
女とくっつかされたら
あっという間に貧乏ぐらし

天国から地獄にまっさかさま

青年ルビーがいいふらすせいで

w
0777神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:55:47.53ID:0HvzNFrq
女性信者も
あの人手取り30なのね
って知ってたろな

青年ルビーがいいふらすせいで

w
0778神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:59:42.55ID:0HvzNFrq
こいつらに収入なんて言うもんじゃないな

なにされるかわからん

青年ルビー「どれぐらいもらってんの?」

30万くん「そうだな、手取りで30万」

これが人生の破滅の始まりだった

w
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:15:40.61ID:vnQ4YUUd
>>765
借金して出しているんじゃないw
0780神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:38:05.10ID:vnQ4YUUd
>>778
そうだよな、俺も車を買うと言ったら
桃の実をルビーに強要された。

けど、俺は断って脱会して車を買った。

俺の場合はあの時に車を買うと言って
秀明から目が覚めて足を洗う事が出来た
と思っている。

あの時車を買うと言ってなかったら
あの馬鹿なカルトを続けていたかも
知れない。
0781神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:35:50.79ID:2A+c6oOF
あの時、桃の実してれば
今頃マセラティに乗れてただろうに。
0782神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:37:07.97ID:2A+c6oOF
>>767
おはよう!貧乏未信者さん
今日も朝からせいがでますね。
0783神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:13:06.60ID:UxlGvXuo
>>781
100万献金すればマセラティどころか
自転車すら買えないのは子供でも分かるわ

バーカー
0784神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:11:25.39ID:+3oFWHyz0
>>779
そうか
その手があったか w
借金なんてクレカで携帯代払うぐらいだからそんな大金の借金考えもつかなかったわ w

1990年でノストラダムスがもうすぐくるからって、そうなったらサラ金もつぶれる
みたいな的な感覚で借金してたんか w

ノストラダムスもなーんもこなかったけど、あいつら1999年7の月にどんな顔してたんだろ w
あ、8の月か
7の月は、毎日が
くるぞくるぞ最後の審判が 
ってなもんだったろな

そんときはなんか仕事が忙しくてそれどころじゃなかったとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況