X



トップページ心と宗教
1002コメント417KB

【仏教】悟りを開いた人のスレ517【天空寺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:17:57.13ID:jV95dmP8
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。

否定されても発狂しない。

罵倒、批判だけのレスはスルー。

修行もすること。(任意)

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い

※前スレ

【仏教】悟りを開いた人のスレ516【天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1594867665/
0318神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:23:01.95ID:L/OzrW63
早く寝ろ。蟲が待ってるぞ。おやすみ
0320栄進軍曹
垢版 |
2020/07/19(日) 00:24:15.36ID:O2SEuLZd
あれれ?

こじ君と童天くん、喧嘩?

何が不満なのかな?

おじさんが火に油を注いだるよ(´・ω・`)🔥
0321神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:25:23.55ID:L/OzrW63
寝たら蟲だ
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:28:50.14ID:L/OzrW63
それ、他のやつ喰いながらギリギリの養分で半年以上も生きて死んだ奴だから強力だよ
0325神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:30:31.38ID:L/OzrW63
寝落ちした瞬間から蟲くるから。残念でした。早く寝なさい。蟲が待ってるので
0326神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:33:35.67ID:tbHhfmXH
今更なんだけどよ…
なんでコジさんコテ付けないんだよ分かりづらいんじゃ😡👊
もう一回ウンコ菩薩名乗ってや…それでストーリーズに宣伝してるからさ…


>>325
怖いから寝ない!こわい!!マジで。
0327神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:34:47.60ID:L/OzrW63
その蟲、そうとう餓鬼ってるよ。おやすみ
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:36:32.77ID:tbHhfmXH
待て待て助けて!
コジさんはVIPなんだよほら!?

待って待って!!

ウンコ菩薩のトリップ忘れた?
0329栄進軍曹
垢版 |
2020/07/19(日) 00:38:12.47ID:O2SEuLZd
>>326

お前の態度は何やねん?

こじ君を潰したいのか?

それともこじ君を助けたいのか?

悪口言ったかと思えば、媚び売りやがって

そーゆー曖昧な態度が一番ムカつくねん

こじ君もイラついとるのも分かるわ(´・ω・`)
0331栄進軍曹
垢版 |
2020/07/19(日) 00:48:53.53ID:O2SEuLZd
>>330
家庭?

こじ君は、兄弟か?父親か?

何れにしてもキモいから、関わり合いたくねーわ

サヨナラ👋しょぼん
0332神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:53:50.05ID:tbHhfmXH
コジ、消えるな〜!!消えるな〜!!
>>331
仲間だよ!!😤
自ら関わってきながらなんて言い草だ!!
普通じゃねーぜ…バーイ👍
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:49:17.80ID:zUBNSlG8
こじ グリモワール何や ?
0334神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:55:41.29ID:zUBNSlG8
あんまり 世の中を恨むものじゃ無いよ こじ。
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:03:28.17ID:GGhaJr6M
捏造だ仏教
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:04:28.55ID:zUBNSlG8
今夜は うなされるのが楽しみだな。

おやすみなさい。
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:15:59.26ID:zUBNSlG8
チョースリルある 💓
0338クチャイ安藤キチャナイ犬山色魔栄進鬼和尚名無しは荒らしクチからデタラメを蹴り
垢版 |
2020/07/19(日) 02:22:10.77ID:YPFdrQKE
隻手の音声(せきしゅのおんじょう)
両手で打てば音が鳴る。では、片手の人が叩く拍手の音を聞いてこい。

>公案が進んで無くよくわからないのです、by無脳イヌヤマ

5ちゃんねるの会話の形式は、バトルです、馴れ合いを禁じます。
馴れ合いたければ、馴れ合いスレへ即移動。
彼はお前はえらい、と認めてほしい、のです、ほめて欲しいのです。
それは彼がリアル世界での無視されている現状があるのです。
一見、相手を罵倒しているかに見える悪口雑言の数々は、イヌの抱え込むリアルでの彼に社会敵評価の糾弾です。

眼は外を見るが、オマイの内側に在るそれは赤肉団上を真人が出入りす、会すや、否や。
糞邪鬼は月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。
命取りの摂心に親子で家族で100回参加と虚飾。
もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ。

基本対応はスルーのググるシッタカ糞邪鬼は、褒めてクレヨの哀願奴隷、噴飯野郎。
相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞邪鬼へのリアル社会の絶対評価です。
糞邪鬼は「暴れさせゴミが溜まればあぼ〜透明あぼ〜ん,NGID登録が適切で決してレスしない事。
病識が無いイヌヤマ カワイソス (-∧-)ナムナム合掌 Ωポクホク゚チーン

 || ○荒らし粘着糞イヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。
 ||  荒らしイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
 || ○荒らし糞イヌヤマは、自己の内側、佛心が観ず。
 ||  荒らし糞イヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求します。
 || ○荒らし糞イヌヤマは問いに問いで返す無答、脊髄反射のパープリンです。
 ||  荒らし糞イヌヤマは悟前(ごぜん)、金魚ドジョウと救い難い。
 || ○荒らし粘着糞イヌヤマの重複スレには誘導リンクを貼って放置プレイ透明アボーンが一番。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
 || ○放置された荒らし糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
 ||  荒らし糞イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
 || ○反撃は荒らし糞イヌヤマの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
 ||  荒らし糞イヌヤマにつけ入るエサを与えない
 || ○荒らし糞イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除です。
 ||   荒らし糞イヌヤマ腐敗汚物の根性曲がり、ドントタッチです。
0339神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:29:59.69ID:zUBNSlG8
呪いとか呪詛とか恨むとかだけで それだけで すでに精神病だって

この人たち 解ってるのかな ?

あ 解らない。
0340野良
垢版 |
2020/07/19(日) 03:41:20.00ID:hjewpESF
>>225
私も昨日初めて行ってみたけど味噌汁ウマかったね
外食のは普通残しがちだけどそこのはいい出汁が出てて感激しちゃった
とんかつもジューシーだったよ、またおいでくださいね〜(*'▽')
0341ポッタン師3世(ザサード)ヒンドゥスクワット麦 ◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2020/07/19(日) 05:01:09.16ID:jyIRE/0k
∞ノノハ∞
川^〇^ハレオェー
悪霊は約束を守って
このスレには来ないでください
罰当たり!!
0342神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 05:03:09.88ID:IaaTjbGm
テスト
0343神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 05:05:29.20ID:IaaTjbGm
麦ちゃん、きてたのね
0344ポッタン師3世(ザサード)ヒンドゥスクワット麦 ◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2020/07/19(日) 05:06:48.52ID:jyIRE/0k
>>284
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ和尚さんでは無いのにバカモンだお
アホンダラ!!
0345ポッタン師3世(ザサード)ヒンドゥスクワット麦 ◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2020/07/19(日) 05:08:48.54ID:jyIRE/0k
>>343
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ爆睡してたおwww
0346神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 05:14:16.28ID:IaaTjbGm
>>227
臨済宗禪は、大山苛めのできるw
[不立文字]
日蓮君、晃の寝言の18番w[教外別伝]
故に細かな作法、印に無関心だったていうことやなw
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 05:18:32.83ID:IaaTjbGm
>>345
おはよー
日本土着仏教の魔王状態で
最近は神道オタを目覚しているのじゃw
0348ポッタン師3世(ザサード)ヒンドゥスクワット麦 ◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2020/07/19(日) 05:37:36.38ID:jyIRE/0k
>>347
∞ノノハ∞
川^〇^ハレおはお♪
知り合いの神社なんだけど昔お寺さんで修験のお寺だったって言ってました
修験の山の入り口がまだ残ってました
0349栄進糞曹 馬鹿野園 創価統失脳ガイジ無職生ぽ趙
垢版 |
2020/07/19(日) 05:42:04.34ID:Jv/9PqDU
●悟りスレはほぼ創価統失人格障害反日趙一家が寺務所端末5台駆使複垢会話形式自演乙15年でお送りしております。

目的は、鬼和尚HP誘導(奥多摩)→創価勧誘、濃厚接触目的、誰かの悟りをパクる為。 鬼和尚=暴力虐待偽和尚(創価)
栄進法進、鬼和尚偽和尚エロ和尚、犬山鹿野園、宇宙、野良、かの、麦、七味、その他、会話しているIP=奥多摩。
趙一家写真https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1590455709/805

●栄進趙鮮人「統合失調症」「創価学会員」「鬼和尚IDを覚者として人気復活!創価勧誘!」自らレス(笑)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1585579296/737
●栄進悟った妄想に憑りつかれ悟ってるのは俺!!と鬼和尚自演認める(笑)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1590455709/479
●趙栄進、無差別殺人テロ宣言 =オウム創価思想 もう完全にガチ(笑)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589298921/595

●栄進と親子の様に仲の良い鹿野園犬山が鬼和尚の自演マッチポンプを断言(笑)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1590455709/480
天空寺=天光寺詳細 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1587978435/-50
●犬山鹿野園自演。それに突っ込みを入れろ!と絡む栄進偽和尚クマ和尚(エロ和尚ID)つまり自演。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589252822/10-19

●重要!!会話形式独り言が止まらない狂人の正体→性暴力妄想・統失・人格障害・虚言癖・多弁症・反抗朝鮮性障害
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589901752/849
●性暴力統失妄想が激しい原因は、毒親からの遺伝と虐待。それを社会に投影(八つ当たり)したもの。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1584315506/895
●性暴力会話自演を15年も前から24時間365日続けている狂人
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1583072301/773
●暴力虐待偽和尚(創価在日)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1583097189/l50

鬼和尚 = 暴力虐待偽和尚(創価在日)  釈迦曰く、悪い人とは付き合うな。

悟りとは https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1591086721/220
0350ポッタン師3世(ザサード)ヒンドゥスクワット麦 ◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2020/07/19(日) 05:42:31.52ID:jyIRE/0k
∞ノノハ∞
川^〇^ハレこじさん不可視たんの事思い出していた
ライオンたんに昔論破されたみたいでライオンたんに弄られていたね
で数ヶ月前にVIP+にライオンたん来ていてちょっとお話したwww
ガヤの麦筆頭頭?
アレ?ガヤの麦総取締役?だったかユッキーたんに麦の事紹介されたwww
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 05:50:51.80ID:L/OzrW63
ライオンって知らない
0352ポッタン師3世(ザサード)ヒンドゥスクワット麦 ◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2020/07/19(日) 05:53:24.59ID:jyIRE/0k
∞ノノハ∞
川^〇^ハレなんか知らないけどライオンたん所属に麦なってたwww
0353栄進軍曹
垢版 |
2020/07/19(日) 05:57:54.99ID:O2SEuLZd
>>332

よろしい

君も仲間であーる

良いところは褒める

悪いところは貶す

それでいいな(´・ω・`)?
0354ポッタン師3世(ザサード)ヒンドゥスクワット麦 ◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2020/07/19(日) 05:59:20.19ID:jyIRE/0k
>>351
∞ノノハ∞
川^〇^ハレゲソたんのお友達だおwww
タコたんが入っていたドングリなんちゃら?だかの筆頭みたいだお
0355栄進軍曹
垢版 |
2020/07/19(日) 06:00:28.65ID:O2SEuLZd
>>350

VIPから強者を天空寺に誘導しないの?

ええ加減、こじ君は飽きたわ

賞味期限切れとるわ(´;ω;`)
0356ポッタン師3世(ザサード)ヒンドゥスクワット麦 ◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2020/07/19(日) 06:12:39.61ID:jyIRE/0k
>>355
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ議論好きが多いと思うけど
こじさんや晃たんの方がVIPに詳しいだお♪
0357なぜ?
垢版 |
2020/07/19(日) 06:18:08.30ID:Jv/9PqDU
なぜ? >>349 >>338 と 会話自演 精神病 人格障害 を晒されてもレスが伸び続けるのか??

それはw 創価w統失w脳ガイジのw 統失独り言だからww 会話自演独り言だからwww

15年24時間365日wwwみじめな人生wwwみじめな人生www独り言をブツブツ言うだけのみじめな人生www
0358神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 06:18:25.43ID:L/OzrW63
VIPもパヨク脳が多くてウザい
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 06:19:03.44ID:L/OzrW63
東京都 +290
大阪府  +86
神奈川  +49
埼玉県  +42
千葉県  +32
愛知県  +25
京都府  +25
福岡県  +24
兵庫県  +13
奈良県  +8

今日の新規感染者数
0360なぜ?
垢版 |
2020/07/19(日) 06:19:16.26ID:Jv/9PqDU
なぜ? >>349 >>338 と 会話自演 精神病 人格障害 を晒されてもレスが伸び続けるのか??

それはw 創価w統失w脳ガイジのw 統失独り言だからww 会話自演独り言だからwww

15年24時間365日wwwみじめな人生wwwみじめな人生www独り言をブツブツ言うだけのみじめな人生www

●重要!!会話形式独り言が止まらない狂人の正体→性暴力妄想・統失・人格障害・虚言癖・多弁症・反抗朝鮮性障害
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589901752/849
●性暴力統失妄想が激しい原因は、毒親からの遺伝と虐待。それを社会に投影(八つ当たり)したもの。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1584315506/895
●性暴力会話自演を15年も前から24時間365日続けている狂人
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1583072301/773
●暴力虐待偽和尚(創価在日)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1583097189/l50
0361栄進軍曹
垢版 |
2020/07/19(日) 06:25:18.17ID:O2SEuLZd
>>356
VIPの連中に宣伝してくれんか

宗教板の軍曹を自称するキチガイ が、論破されたがってると

マジで最近刺激が無いねん

誰でもええから議論したいねん

つまりワシはVIPの連中を叩き潰したいねん(`・ω・´)
0362神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 06:25:23.64ID:JLBiQyaS
野良たんも雷電クルミの里行ったんだね
トンカツ今度食べてみるお
0363栄進軍曹
垢版 |
2020/07/19(日) 06:43:18.69ID:O2SEuLZd
創価の歌は、生温くて飽きたなり

やっぱり、これこそが本物のロックやろ

次は皆さんを騙しません

ミュ〜ジック、スタ〜〜〜ト、バチン!

https://www.youtube.com/watch?v=JRsL6mh8XtE


___ (´・ω・`)__
| ___        ___ |
| |  |       |   | |
( つ\|        |  とノ
  \ \      / /
 ミ  \ \  / /彡
  /  \つとノ   \
 (    く    ,.ゝ  )
  \   \ /   /
  (____| |____)
0364神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:07:00.51ID:JLBiQyaS
創価の創始者ね出身地は
北海道の厚田村っつって、σ(^_^)がガキの頃よく海水浴に行ったのじゃ

山も川もヤマメが棲む自然豊かな場所じゃ
そんな土地から創価の創始者が誕生したのは複雑な気持ちじゃ
0365神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:12:46.44ID:L/OzrW63
北海道の海なんて冷たそうで入りたくないね
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:22:40.36ID:JLBiQyaS
真夏の天気な日は暖かいよ
蟹やウニがいるし昆布も浮いてる

デカいモズクガニ捕ったのも河口近くじゃ

厚田の隣の浜益村だったかも知れない
0367偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/07/19(日) 07:24:27.82ID:8qNCg1oU
現代日本人にはもはや飢えの苦しみはない
普通に生活しておる限りは食べ物には困らない
空腹はもはややがて来る食の喜びの期待感に過ぎない

食に限らずもはや生きることは物質世界の喜びを享受する方が圧倒的に多い
病気による苦痛は医学により和らげられ
今や自己や人生、生命を見つめ直す精神的な機会にまで昇華しつつある

しかしやはり心の悩みは多くの人にとって未だ深刻である
文明の発達に精神が追いついていないというよりは
意図的にそれを深刻にさせる力が働いているようにさえ思える
0368神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:30:09.50ID:L/OzrW63
栄進くん

人々の幸福を実現するためには「必要悪」が有効的であり、それは需要価値の乏しい
先天性ガイジや老人や疾患者から間引いて人口を減らし、一人当たりに割り当てられる
幸福のパイを増やさなければならない

つまりそれは、問答無用で先天性ガイジの堕胎100%と、先天性ガイジが絶滅するまで
一切の保障を停止すること。60歳以上の社会保障も廃止して医療と介護は10割自己負担
医療を完全に市場化することで今までの社会負担を税収源に変え、健康弱者の切り捨て

国民皆保険を廃止して、保険はすべて民間企業に任せ、ベーシックインカム導入だ
0369神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:31:06.81ID:L/OzrW63
モズクガニなんていない。モクズガニだ
0370栄進軍曹
垢版 |
2020/07/19(日) 07:32:04.52ID:O2SEuLZd
>>368

特に問題無し!

ヤレ!(`・ω・´)
0371神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:33:58.87ID:ysXN+Txy
人にやらせて文句たれるなら自分でやればイイ
責任不在に責任を求める豚
肉屋を絶賛する豚
自分で得た豊かさでないゆえに充実感がない
貧しい人は幸いである
裕福な人は不幸である
0372神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:37:19.04ID:L/OzrW63
地球のすべての人が韓国人のように肉や野菜を食べる場合、2050年には地球がもう一つ必要だという推算が出てきた。

ノルウェー非営利団体EATが16日、食習慣と健康、気候変動の因果関係を分析して出した報告書「より良い未来のための食習慣」によると、地球に暮らす77億人のための食料生産は気候変動を招く世界の炭素排出の4分の1を占める要因だ。

うち40%は家畜飼育、残飯、稲作、肥料使用、農地造成、山林伐採などに起因する。

報告書によると、20カ国・地域(G20)のうち1人あたりの食料消費による温室効果ガス排出量が地球の限界以内である国はインドとインドネシアだけだった。

報告書によると、地球上のすべての人が現在の韓国人と同じ食料消費をする場合、2050年には該当分量の食料を生産するために地球が2.3個必要となる。

米国やブラジルと同じ食料消費をする場合はそれぞれ5.6個、5.2個も必要という。

中国(1.77個)と日本(1.86個)は韓国より持続可能な食料消費をすると推算された。

報告書は「現在の食料消費による温室効果ガス排出量は5.6ギガトンで、うちG20国家が3.7ギガトンを排出している」とし「G20を中心に国別食料摂取ガイドラインを守れば、これを5.0ギガトンに減らすことができる」と予想した。
0373神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:40:53.49ID:L/OzrW63
日本人より中国人のほうが実は少食だったんだな。だって餃子とかワンタンとか
具がほんの少ししか入ってないしね。あと国土面積に対する人口数でも中国のほうが
日本よりも人口密度は低い。日本人は狭い島国にゴチャゴチャ人が居すぎなんだよ
0375栄進軍曹
垢版 |
2020/07/19(日) 07:43:06.53ID:O2SEuLZd
私がアメリカ大統領選挙に当選した暁には、核のボタンを就任初日に必ず押します

まず、ロシアと中国に核ミサイルを撃ち込み、報復の連鎖を作ります

世界を核の炎で包み込み、ガラガラポンのリセットを行います

産業とインフラと技術体系を徹底的に破壊して文明を滅ぼします

そして真の仏国土を建設する所存であります

皆さんの清き1票、よろしくお願いします(´・ω・`)
0376偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/07/19(日) 07:45:22.79ID:8qNCg1oU
>>375
つまらん
-500点
0378神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:47:24.93ID:L/OzrW63
自然界では毎日確実に食事を得られる訳ではなく、食べれない時のために
脂肪に養分を保存して消費する。1日2食や、週に1日は断食する人ほど健康寿命が長い

日本人は少食な部類だけど、国民が幸福を示すものの1位が、他国ではSEXなのに
日本は「食事」だから、美食家が多いし、不健康食品の代名詞ラーメンが人気
0379栄進軍曹
垢版 |
2020/07/19(日) 07:47:33.59ID:O2SEuLZd
>>376

(´;ω;`)
0380神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:48:43.11ID:JLBiQyaS
対馬海流という暖流が北海道の北端まで流れているからね。

稚内がタラ、ソイ、ホッケ、カジカ、アイナメのデカいの釣れるのは
暖流とリマン海流という寒流がぶつかるからじゃろう
0381栄進軍曹
垢版 |
2020/07/19(日) 07:49:28.35ID:O2SEuLZd
>>376

つまらんとしか感想が言えん、お前が一番つまらんのじゃ〜(´・ω・`)おしーりペンペン
0382神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:50:13.48ID:L/OzrW63
一蘭のラーメン、スーパーの袋麺で食べてみたい。あと他の高級な袋麺も食べてみたい
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:51:02.29ID:L/OzrW63
>>375
特に問題なし

ヤレ!
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:53:57.04ID:JLBiQyaS
ソイにもキゾイ、シマゾイ、クロゾイ、マゾイとか
何種類もいて微妙に味が違う。

刺身だとキゾイが一番旨かった。タイに似てる

残った肝や頭やヒレとかをアラ汁にして食うとまた美味なのじゃ
0385神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:55:52.20ID:L/OzrW63
タラコの大きいやつ。時期になると近所のスーパーで安く売ってて
小さく切ってから甘塩っぱく煮ると、けっこう美味しいよ

一度に何十万匹もの命を食べてしまうけどね
0387栄進軍曹
垢版 |
2020/07/19(日) 07:58:32.54ID:O2SEuLZd
>>383

ありがとうございます

我が日本国は、世界で唯一の被爆国であります

これは何を意味するのか?

つまり世界で唯一、核兵器を使用して報復出来る権利を有するのであります

ヒロシマとナガサキに、2発も落とされました

つまり、我が日本国は、ニューヨークとロサンゼルスに核弾頭を投下し報復出来る正当な理由があるのです

その事に気付いている米国は、日本を北朝鮮よりも危険な国の筆頭としてマークし、在日米軍基地を置いて日本を軍事占領しているのであります

目覚めよ、日本人

真の敵は、米帝である!

覚醒せよ!(`・ω・´)
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:59:10.21ID:vmSRH4JQ
だいたい自分に何のとりえもなうい仏教徒なんて声聞やってればいいんだよ

菩薩は人を殺める武器を持たない智慧と才能を持つ戦士だ

俗人に負けるような無能は声聞が相応しい
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:59:32.34ID:L/OzrW63
タイの昆布じめ食べたいな
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:59:47.46ID:JLBiQyaS
タラはつったヤツの胃袋見たら
蟹や海老が出てきた

だから旨いのじゃ

ソイやタラやカジカはカニやエビを丸呑みできるデカい口してる

ヒレは特にカジカが凄い刺で刺さると血が出る。
0391神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:00:48.95ID:L/OzrW63
栄進くん

俺はアメリカの味方だっ!
0392神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:02:55.73ID:JLBiQyaS
タラの子旨いよね

あとタラの白子汁は子供の頃よく食卓に出てきてガッツリ食ってた

だからかσ(^_^)の精子生産量が異常だったんじゃろう
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:03:16.59ID:GogVWOXe
>>160
> >>154
> 焚書坑儒くらい調べろよ。儒教思想に関わる書物は徹底的に燃やして処分すること
>

そもそも儒教なんぞ知らんし関係無い 漢訳経典よりも原典訳を探して読む方が正確でわかりやすいし 儒教の混入を避けられるぞ

> ゴータマは霊魂については一切語っておらず「無記」(ガン無視)したぞ?

そういう相手にはそうしたというだけだ

> 原始経典のどこに霊魂の存在が書かれてるか、ソース出してみろよ。エセ仏教徒が
>
> 俺はお前みたいに未熟者ではないから、本など一冊も持たずに智慧のチカラで
> すべてを見抜き、すべてを言い当て、すべてを論破し、またすべてを喰い殺せるのだ
>
> 取り敢えずソース出せな?


ハッタリばっかの嘘つきは餓鬼事経の存在さえも知らないんだな?

如何にも偽ブッダの言いそうな事だ

https://samgha.co.jp/shop/products/detail/224

『餓鬼事経』は、ペータ(peta 死者・餓鬼)を共通のテーマとして、全部で51の偈経というか物語を編纂したお経集です。物語の多くは、前世で悪業をなして餓鬼界に生まれた者(いわゆる幽霊)が人間の前に姿を現わして(不思議なことに、『餓鬼事経』に登場する人間たちは餓鬼を見ても怖がりません)、自分が前世でおこなった悪業と今受けている苦果を述べ、悪因苦果の因果応報を自ら証明します。ときには、自分が受けている苦しみから救ってほしくて、人間に功徳廻向を頼みます。その場合は人間も心得たもので、たとえばお布施をして、その功徳を餓鬼に廻向して救ってあげます。(「はじめに」より)
0394神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:03:27.50ID:L/OzrW63
タコが美味しいのも蟹や海老を食べるからで、蟹や海老自体が美味しい
で、タコを食べるウツボも美味しいらしい。だから伊勢海老はウツボの近くで暮らす
0395栄進軍曹
垢版 |
2020/07/19(日) 08:03:57.22ID:O2SEuLZd
>>391

こじ君よ!

見損なったぞ

それでも日本男児か?

アメリカの手先めが

先の大戦で亡くなった300万人の英霊が泣いておるぞ(´;ω;`)
0396神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:05:46.40ID:nvTLwIRz
中国の生産活動が止むとこんなに涼しくなるものなのかwww

海水は上海海上、東京の北西こじ君の所が例年より低いwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:06:19.07ID:JLBiQyaS
魚は丸ごと食うのが身体にいい
肝とか白子とか子供の頃苦手だったが
大人になるとその良さが分かってくる

両親は魚の頭を旨い旨いと食ってた
目ん玉の裏とかエラの間の身が旨いのじゃ
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:07:44.37ID:ysXN+Txy
日本はアメリカの味方ではないのである
奴隷なのである
イエスマンなのである
0400神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:08:08.22ID:JLBiQyaS
タコ大好き。

イカより好きだわ。
イカも好きだけど
0402神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:13:13.84ID:JLBiQyaS
カムチャツカのヒグマはベニザケかカラフトマスだったかが産卵に遡上するのを捕まえて食うけど
頭は残してる

しかしオオカミは頭しか食わない。

ヒグマは胃腸から強力な消化液だすから寄生虫に強いが
オオカミはそこまで強くないから頭しか食わないじゃなかろか?

寄生虫はだいたい腹周りにいるからね
0403神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:13:54.88ID:GogVWOXe
>>167

神代の寿命は三百歳

お前がいつ死んでもいい人間なのは同意するが 他人に命じるだけの権限も実力も無い

お前の意に反して お前よりも年長のものがお前よりも長生きするなら それが法の定め

何者だろうと法には逆らえないんだから諦めろ
人の生死は自らの因果でしかない
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:14:38.47ID:nvTLwIRz
たぶん、熊谷とか多治見とかも東京と名古屋辺りからの風が作り出したものだろうwww

煙突とか、エアコンとかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0405神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:15:04.84ID:JLBiQyaS
白子でもマダラの白子しか食べない。

キモくないよ。北海道ではタチ汁は定番
0406栄進軍曹
垢版 |
2020/07/19(日) 08:15:47.96ID:O2SEuLZd
>>399

その通りである

リメンバー、ヒロシマ!ナガサキ!(`・ω・´)
0407神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:16:47.80ID:JLBiQyaS
白子で食べるのはカレイの白子も食ってた
カレイはマジで旨かった

焼いたやつは特に好きでソウハチガレイが絶品。
煮付けはクロガレイ
0408神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:18:12.46ID:GogVWOXe
>>173

今の平均寿命なら 三十五歳位迄は若者でいいよ

年寄りの見た目も昔よりは十歳以上若いしな
0409神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:18:22.55ID:nvTLwIRz
我々は騙されておったwww

ただの工場や家庭からの排気や排水による地球温暖化だったwww

それを二酸化炭素とかフロンの所為にして、尚も生産活動するあさましさじゃwww

コロナはそれを証明してしまったwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0411神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:21:16.70ID:L/OzrW63
>>393
道教では「道(タオ)」、儒教では「忠」、仏教では「悟り」。説明は異なれど
同一視できる。タオに進むも、心に忠するも、吾の心を知るのも同じだ

これは完璧な悟りの説明ではない。問題点もある。例えば「道」と表現すれば
どこかに進まなきゃいけないのか?との誤解を招き、忠すると言えば忠誠心だと勘違い
してしまうし、吾の心と言えば心というものが内側に確固としてあるのか?となる

それはそれで置いといて、儒教の問題点がまさにこの「忠」の勘違いの広まりと
それで出来た権力構造に順ずる多くの依存心を孕みやすく、中国では「焚書坑儒」で
たびたび儒教文化が排除される出来事が起きており、それの最初が始皇帝の焚書坑儒

儒教は三教のなかで最も「弱者が縋りやすく」、やたらと「道徳依存」が多くて
そのために、いわゆる道徳を建前にしてあらゆる決断を遅らせる弱者が増えやすい

その代表的なのが、長幼の序。年功序列という老害利権の大元の思想などだ
日本でも儒教の「忠」(の勘違い)の影響が強く、それは侍の忠誠心や、年功序列などだ
0413神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:22:44.62ID:JLBiQyaS
去年の多治見の真夏は異常な暑さだった

トラックでエアコン最大にしても涼しくならないほど

熊谷の真夏はまだ経験してないけど
0414神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:23:59.38ID:L/OzrW63
>>395
俺の爺ちゃんも大日本帝国の兵長で、アメリカ人を3人以上殺してるが
アメリカが好きだ。俺もアメリカが大好き。つまり国家間の問題ではないんだよ

気質の問題だ。共産党が嫌い、儒教が嫌い、何を言わんとしてるか分かるだろう?

「弱者が嫌い」なんだよ
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:24:49.91ID:L/OzrW63
元オウムよ

白子を食べるのは口内射精!
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:26:59.87ID:L/OzrW63
栄進くん!

俺は中国と戦争がしたいが、決して「中華思想」は嫌いではないぞ?中華思想とは
アメリカに似た「実力主義」であり、だから三国志など中国の古い文化も好きだ、が
やはり東洋の黄色い猿では、まだまだ欧米には魅力で劣る部分が目立つから

俺はアメリカが大好きだぞ!
0417神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:28:36.96ID:JLBiQyaS
人間の白子はアリは好きみたい

たんぱく質だからだろうね

若い頃ティシュに付いた白子にアリがたかってたから

コオロギはσ(^_^)のキンタマを囓った
お盆頃に窓開けて寝てたとき
イキナリ目が醒めて、あれ?何でかな?
と思ってまた寝ようとしたら
キンタマにツメでツネラレたような痛みが走った
パンツの中を調べたらエンマコオロギがキンタマにいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況