X



トップページ心と宗教
1002コメント398KB
【初心者】キリスト教@猥談室 8【歓迎】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:11:51.31ID:XCPNy7U5
601神も仏も名無しさん2019/05/20(月) 16:35:05.09ID:yhwrpYyS

サティは、中身のない、最低野郎。
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |         ̄l  /
  'i,       '-、     丶、/  /
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
           | | /              '';,

342神も仏も名無しさん2020/07/07(火) 22:37:20.70ID:ISZIlQ4o
サティが、口先だけのきれいごとを並べているのは、まあそれ自体は勝手にやっていればよい。
おまえの問題は、自分こそは正しいと思い込んで、自分と同じにやらない人間を攻撃する点だ。
おまえは自分の正しさ()に目がくらんで、高慢になっているだけだぞ。
自分の価値観を押し付けるな。他人は他人で自分の価値観で動いてるんだよ。
そんな当たり前のことすら理解できんのか?思い上がりすぎだ。


キリスト教に興味がある人の釣り堀です。
あなたも共にキリスト教で雑談、馴れ合い気持ちよくなりましょう。
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。悩み事相談も可
※前スレ
【初心者】キリスト教@猥談室 7【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1593857524/-100
0851ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/07/13(月) 17:41:01.92ID:M875NjVu
ヨハネ14:15-17
「あなたがたは、わたしを愛しているならば、わたしの掟を守る。

わたしは父にお願いしよう。父は別の弁護者を遣わして、永遠にあなたがたと一緒にいるようにしてくださる。

この方は、真理の霊である。世は、この霊を見ようとも知ろうともしないので、受け入れることができない。しかし、あなたがたはこの霊を知っている。この霊があなたがたと共におり、これからも、あなたがたの内にいるからである。


ヨハネ14:27
わたしは、平和をあなたがたに残し、わたしの平和を与える。わたしはこれを、世が与えるように与えるのではない。心を騒がせるな。おびえるな。
0852グノーシス派
垢版 |
2020/07/13(月) 17:41:32.66ID:WOJasylL
アダモステは頭がオカシイ
0853シャロン聖子
垢版 |
2020/07/13(月) 17:42:31.74ID:M4awXDuq
>>848

だからのピッピ・シェアトゥの罪は残るでしょう
0854グノーシス派
垢版 |
2020/07/13(月) 17:43:54.26ID:WOJasylL
鬼ピッピは頭がオカシイ
0855ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/07/13(月) 17:44:19.72ID:M875NjVu
テサロニケ(二) 2章より

不法の者は、サタンの働きによって現れ、あらゆる偽りの奇跡としるしと不思議な業とを行い、
そして、あらゆる不義を用いて、滅びていく人々を欺くのです。彼らが滅びるのは、自分たちの救いとなる真理を愛そうとしなかったからです。

それで、神は彼らに惑わす力を送られ、その人たちは偽りを信じるようになります。
こうして、真理を信じないで不義を喜んでいた者は皆、裁かれるのです。
0856シャロン聖子
垢版 |
2020/07/13(月) 17:44:56.73ID:M4awXDuq
相手をしているうちに下品な会話になってしまった^^;)
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:47:01.80ID:ASVSetxd
>>852
宗教をやめても オマエのガイジは治らないと言うことが 立証された。
0859リド
垢版 |
2020/07/13(月) 17:47:24.96ID:Ut6sFIgW
皇太后様には軽いのりの世間話が一番合ってると思います
でも同じのりで信仰について書き込むから落差が激しくなるの
0860グノーシス派
垢版 |
2020/07/13(月) 17:49:20.39ID:WOJasylL
>>855
>>それで、神は彼らに惑わす力を送られ、

気違いパウロの主張によれば結局神が悪い。
まあ所詮はキチガイのたわ言だけれど。
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:49:49.62ID:ASVSetxd
たぶんそれはハゲた盲人。>>854
0862シャロン聖子
垢版 |
2020/07/13(月) 17:49:53.12ID:M4awXDuq
最早負けん気の感情だけでみ言葉なんて関係ないのよね〜

聖子を🏹ってしまいたいだけ。
0863ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/07/13(月) 17:50:40.72ID:M875NjVu
私を救うのも裁くのも神です
私の神、主イエズスキリストです

聖ファウスティナの日記を読んでいると、何度も聴罪神父に罪を告白しています
微罪や罪ではないことさえ告白しようとしていました
気づいた罪はすべて赦していただこうとしています
ということは告白しようのない隠れた罪は残るのだと思います
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:51:05.90ID:ASVSetxd
ヤクルトでも飲んで落ち着け。>>860
0865グノーシス派
垢版 |
2020/07/13(月) 17:51:13.03ID:WOJasylL
>>857
こんにちわ^^

-----
アダモステは本スレに帰れ。
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:53:28.16ID:ASVSetxd
主治医や看護婦さんや同病のお友達に 感染させてはいけませんよ。

病気は 良くなったり悪くなったりの波を繰り返しながら 経過していきます。

一喜一憂しないで 健康に留意してください。

おだいじに 早く正気を取り戻されますように。アーメン
0867グノーシス派
垢版 |
2020/07/13(月) 17:54:28.86ID:WOJasylL
>>866
アダモステはケンジ君に殴り殺されてしまえ
0868シャロン聖子
垢版 |
2020/07/13(月) 17:55:00.86ID:M4awXDuq
そういや、あんたたちず〜っと聖子の悪口を書き込んでたの?
不健康極まりないですね〜

私は今までばっちり二時間庭の草取りをしていたわ。もう汗だくよ〜
0869ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/07/13(月) 17:55:41.15ID:M875NjVu
忘れている罪、気づかない罪、隠している罪
このうち、気づかない罪というものが最大の悲劇ではないでしょうか
自分の罪はすべて赦されているという認識と必ず救っていただけるという思いが、まさか勘違いで「わたしはあなたを知らない」とけんもほろろに追い返されてしまう
哀れだと思います
0870ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/07/13(月) 17:57:50.09ID:M875NjVu
私は買い物行って、銀行行って、febcを聴いて、おやつを食べて、猫の体を拭いて、トイレ掃除したわ
0871ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/07/13(月) 18:00:23.63ID:M875NjVu
薬の入れ替えとゴミの分別とニュースチェックとアメブロとYouTube定期巡回もしました
0872シャロン聖子
垢版 |
2020/07/13(月) 18:00:47.44ID:M4awXDuq
>>869
それは全てあなたの事よね?
哀れだと思います
0873ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/07/13(月) 18:04:34.51ID:M875NjVu
朝はクロネコヤマトが生協のパンツを届けてくれました
ポスト投函のやつだけど、たまたま私が外に出ていたので指示して入れてもらいました

風が強い日なので涼しいですが、駐車場の屋根がまた飛ばないか心配です
これから夕飯の支度します
0874リド
垢版 |
2020/07/13(月) 18:07:39.53ID:Ut6sFIgW
私はピッピ女王様から警告されてもきかずに
皇太后様の肩を持ってまいりました
しかし、意見したことに対して
裏切り者と呼ばれ、最後には
「吼えたける悪魔」と返されたとき
初めて目が覚めました

女王様の警告どおりだったのです
0875ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/07/13(月) 18:08:03.82ID:M875NjVu
>>872
私のことかあなたのことかは私の神イエズスキリストがお決めになられます
0876福音伝道
垢版 |
2020/07/13(月) 18:09:34.25ID:r/bebAe8
3人の子持ち、パート主婦です。
職場で生協をグループ利用しています。
仕事が終われば保育所へ走り、土日も子供がいっしょだから
ゆっくり買い物もできず・・・生協はとってもありがたい存在です。
そんなわけで最近は下着も注文していたのですが、
同僚に「生協でパンツ買ってんの!?」と爆笑されてしまいました。

同僚いわく「生協のパンツ=綿パンツ=ダサい」的なイメージらしいのですが・・・
確かに私は綿パンツ愛用してます(汗)
一応「えんざるさんが綿パンツ履くってイメージがなかったからおかしくて〜」と
フォローをいただいたので、笑い話のひとつとして開き直っております。

いいじゃない!綿パンツ!!私は機能重視でいきますよ。
0877グノーシス派
垢版 |
2020/07/13(月) 18:10:35.53ID:WOJasylL
>>874
シャロンさんはそんなこと言ってませんよ!?
0878ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/07/13(月) 18:11:50.01ID:M875NjVu
>>869のことですが、ここに紹介してる認識はせいこの認識であり私ではありません
あしからず
0879福音伝道
垢版 |
2020/07/13(月) 18:16:18.27ID:r/bebAe8
主イエスの十字架の贖いはすべての罪を贖われました。
本人が忘れている罪も、主イエスを信ずれば赦されます。

それが聖書の説く福音です。
ぴっぴさんは主の赦しを疑う愚かな花嫁だから、外の闇で歯ぎしりして
泣き叫ぶ運命ですが、われわれはぴっぴさんが救われるように
祈りましょう
0880のえる
垢版 |
2020/07/13(月) 18:16:54.80ID:r8LI374j
人に ああなのよ こうなのよ コロナは神の心なのよ。違うわよ、そうなのよ。だって聖書にこう書いてるわよ、それは解釈がこうよ

人にとやかく言われてるものは神でもなんでも無い。✨
0881グノーシス派
垢版 |
2020/07/13(月) 18:18:07.56ID:WOJasylL
>>879


主よ!
0882福音伝道
垢版 |
2020/07/13(月) 18:20:28.85ID:r/bebAe8
明日はサマージャンボ一等前後賞7億円の発売日です
主なる神よ、私に当選金をお願いします。信じています。
お願い、よろしくお願いします
0883のえる
垢版 |
2020/07/13(月) 18:21:49.10ID:r8LI374j
>>882
神を一番馬鹿にしているふさふさなのであった
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:23:13.46ID:ASVSetxd
巫俗症候群。
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:26:14.81ID:ASVSetxd
それほど過酷な環境に置かれたわけではなく 比較的安楽なフツーの暮らしをしていて

精神病になるというのは 実はかなりマズイ事なのだ。
0886福音伝道
垢版 |
2020/07/13(月) 18:26:37.07ID:r/bebAe8
>>883
私は主なる神の忠実なしもべてす。
毎日、ぴっぴさんやりどさんや美魔女に
聖書の福音をここで宣べ伝えています。

あなたはとなりを人愛していますか?
野良猫は悪魔ですよ。近づいてはなりません。
ぴっぴは猫を五匹も飼うほど悪魔に魅入られています
0887リド
垢版 |
2020/07/13(月) 18:26:50.60ID:Ut6sFIgW
みんな神の子ならみんな救われるのですから
どんな信仰してようといいんじゃないかと思う。
ヒットラーはカトリックから破門されていないし
浅原将校も救われるのでしょ
いつかは
0888福音伝道
垢版 |
2020/07/13(月) 18:29:02.33ID:r/bebAe8
>>887
サターンも神の子ですが、最後は焼かれて滅びます。

ヨブ記に曰く
1:6ある日、神の子たちが来て、主の前に立った。サタンも来てその中にいた。
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:29:15.72ID:ASVSetxd
オマイたちの身代わりになって スケープゴートにされた者の身はどんなだろう ?

それらの大勢の人々のことを考えると 怒りを感じるのは オラだけではないだろう。
0890リド
垢版 |
2020/07/13(月) 18:33:26.08ID:Ut6sFIgW
>>888
サタンが神の子であるならサタンも救われるでしょ
我が子を救わない親がどこにいる?
0891グノーシス派
垢版 |
2020/07/13(月) 18:33:56.49ID:WOJasylL
>>889
じゃまだ 書き込むな  この 岩 石  (恋つづ:風)
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:34:36.93ID:gTpKu0En
>>751
そうそう
罪人の頭と同じ
よく分かってる人の謙りの表現ですな
0894グノーシス派
垢版 |
2020/07/13(月) 18:36:45.65ID:WOJasylL
>>890
>>我が子を救わない親がどこにいる?


こいつが居る → 隠居
0895シャロン聖子
垢版 |
2020/07/13(月) 18:37:54.80ID:M4awXDuq
>>874
あなたは私を裏切ったの?
私に向かって吠え猛ったの?
0897グノーシス派
垢版 |
2020/07/13(月) 18:40:25.18ID:WOJasylL
>>895
その人、ちょっと頭の弱い女だから真に受ける必要はありませんよ。
0898シャロン聖子
垢版 |
2020/07/13(月) 18:41:00.30ID:M4awXDuq
>>875
>私のことかあなたのことかは私の神イエズスキリストがお決めになられます

私のことかあなたのことかは私の神イエスキリストがお決めになられます ^^
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:42:16.75ID:r8LI374j
サティサターン
0900のえる
垢版 |
2020/07/13(月) 18:46:14.63ID:r8LI374j
>>888
キリスト教自体が イスラム教に飲まれて滅びます✨

本当はとっくに滅んでたわけよ実質は
0901ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/07/13(月) 18:46:27.52ID:M875NjVu
夕飯は冷奴と納豆ともずくとキムチと塩もみきゅうり

生協のパンツは毛糸のパンツふうにはいてます
スパッツやレギンスの上からはきます
モールやスーパーの床が鏡のように磨かれていることが多いので、必ずはくようにしてます
0902ハゲのブーメランだいw
垢版 |
2020/07/13(月) 18:47:05.54ID:gTpKu0En
確かに、ハゲさんは支配欲で よかれと思ってなるみさんを批判した。
しかしその批判は、なるみさんにとって言いがかりのようにしか思えなかった。
というのも虐められてる人を庇って、虐めっ子を殴る。 その虐めっ子が、今度は虐められてたら庇って、虐めっ子を殴る。

単に、「俺様がクラスの支配者だ!」というwww
アホっぽくてわろたwでしかないからだ

客観性があるなら相手も聞く耳を持ったかもだし
またあるいは、相手を愛しているよ、あなたを認めていると伝えて理解を得た上で
いいがかりするのであれば相手も素直に聞けたかもしれない。

しかし、ハゲさんのいいがかりのブーメランはなるみさんにとってはワロスばかりだつたのだ。
そしてなるみさんは、クラスの支配者きどりのために、ハゲのブーメランをいいがかりと解釈した。
0903福音伝道
垢版 |
2020/07/13(月) 18:47:51.07ID:r/bebAe8
>>893
ヘブライ語サーターン שָׂטָן
ギリシア語サターンΣατάν
ラテン語サターンSatān

土星は英語のサターンSaturn
0905ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/07/13(月) 18:50:35.24ID:M875NjVu
永遠の火って、時間のことなのか性質のことなのかわからなくなるときがある
果てしない末のいつかは解放されるのか、それとも決して終わらないのか
0906のえる
垢版 |
2020/07/13(月) 18:52:26.72ID:r8LI374j
仏教もインドでとっくに滅んだ。
キリスト教も実質はとっくに滅んだ。✨
そもそも
話題にすらならないのに日本でこのスレだけ
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:52:29.12ID:gTpKu0En
>>859
久し振りの鋭い直球コメントwww
まさにそれ😂
0908ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/07/13(月) 18:53:11.84ID:M875NjVu
>>902
最後は両者がハゲを殴って終わるドリフの大爆笑じゃないの
0909つきみ
垢版 |
2020/07/13(月) 18:53:23.76ID:G0VekNCr
グノは絶望的に人を見る目が無いな
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:54:01.52ID:M8xyvi3I
>>903
ギリシャ語ではσαταν??だろ

日本でカタカナの「サターン」は土星に決まってる
セガサターンはセガ悪魔なのか?
0911真理亜 ◆znR3Kf472w
垢版 |
2020/07/13(月) 18:54:32.86ID:KJymbf46
そもそも日本人がキリスト教ってどうなんですかね

別には否定しませんけどね
信仰の自由だから
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:56:39.57ID:gTpKu0En
>>911
人種差別?
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:56:39.93ID:WT9VHLpt
キリストの起源は ゾロアスターのサオシュヤントです。
アブラハムの説いたものは 善悪二元論などではないから キリストは発生しません。
菩薩や観音や如来なら より正しいといえるでしょう。
0914福音伝道
垢版 |
2020/07/13(月) 18:57:44.19ID:r/bebAe8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1473040497/649-651

スロージューサー訳マタイ18:8
それでもしあなたの手あるいはあなたの足があなたを罠にかけるのであれば、
あなたはそれを切り取って、そしてあなたから投げ捨てよ。
両手、両足を持ったまま、永遠の火の中に投じられるよりも
一部分を失ったり、足が不自由になって、永遠の命に入ることのほうがあなたによいからだ。

永遠に焼かれ続けて苦しみ続けるというイメージなのでは?
0915コズモスディオス
垢版 |
2020/07/13(月) 18:59:48.08ID:2M8oJ4tj
創世記3章
3ただ園の中央にある木の実については、これを取って食べるな、これに触れるな、死んではいけないからと、神は言われました」。

ここで神様は食べたらすぐに死ぬと言ったわけでなく、
死ぬような結果を招くから、食べるなと警告しているだけです。

19あなたは顔に汗してパンを食べ、ついに土に帰る、
あなたは土から取られたのだから。あなたは、ちりだから、ちりに帰る」。

19章において、初めて人は死ぬように宿命づけられました。
神様の警告を無視して、木の実を食べたからです。

上記から、神様は人に嘘をついたわけでないことがわかります。
0916福音伝道
垢版 |
2020/07/13(月) 19:01:47.54ID:r/bebAe8
>>910
聖書のギリシア語ではσατανας サタナス

ちなみにパウロもギリシア語ではパウロス
0917福音伝道
垢版 |
2020/07/13(月) 19:03:58.23ID:r/bebAe8
>>915
神はアダムをこの上、いのちの木の実から食べたら
我々と同じになると恐れてアダムらを追放したので、
あなたの解釈は間違っています。

アダムはまだいのちの木の実を食べて無かったのですから

神は嘘をついていたのです。
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:08:51.42ID:ASVSetxd
巫俗(日本語読み:ふぞく、朝鮮語読み:ムーソク)は、朝鮮のシャーマニズムである。
ムーダン(ムダン)(巫堂、무당)というシャーマン(職業的宗教者)がクッ(굿)という神を憑依(ノリ)させ、お告げを行う祭儀を行う。
0919ネフィリム  Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/07/13(月) 19:16:46.97ID:ASVSetxd
これが朝鮮人なんだな・・

5ch宗教版は すべて止めたけど 

根本的な対策が必要だな。
0920コズモスディオス
垢版 |
2020/07/13(月) 19:23:40.08ID:2M8oJ4tj
私自身は、創世記をそのままの科学的事実として理解しているわけではありません。
この世の始まりの厳かな本質を詩のような文体で表現した文章だと理解しています。
ですから、女性が創造されたのは男性の肋骨の何本目かとか知ろうとは思いません。

創世記で言いたかったのは、人には知恵が与えられ、神様のように善悪を判断できるよう
創造された、ということだと思います。

知恵が与えられて、初めて人は初めて裸より服を着たほうが良いと知り、
自ら服を作るようになったのでしょう。

知恵が与えられて、初めて人は自分の労働が過酷であることを知り、
過酷なゆえに、道具を作るようになったのでしょう。

知恵が与えられて、初めて人は自分の死をも予測できるようになり、
死を免れるよう、医療も発達させてきたと思います。
知恵がなければ、自分が死ぬとか、寿命があるとかさえ、理解できなかったでしょう。

創世記で言いたかったことは、人の特色は知恵があるように創造されたということであり、
それは神様の御心であったということだと思います。
0921ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/07/13(月) 19:24:26.59ID:M875NjVu
黙示録のミカエルと神の僕たちが命を惜しまず竜と戦う場面があるでしょう?
命の木は自分の命と引き換えに得られるような、そんなイメージがあります
生半可な道ではないと思います
0922リド
垢版 |
2020/07/13(月) 19:30:10.59ID:Ut6sFIgW
コスモスさんは長文う財
数行にまとめて
0924のえる
垢版 |
2020/07/13(月) 19:35:06.78ID:r8LI374j
多くの信徒も神学者も牧師も書いた本でも



神話としての扱いしかしておらず

真正面から歴史的じじつとして説明してる本は有りません✨🎵
0925ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/07/13(月) 19:41:21.14ID:M875NjVu
>>920
まるでマルショクサンリブのコマーシャルメッセージみたいな
0926リド
垢版 |
2020/07/13(月) 19:45:08.66ID:Ut6sFIgW
日本には「稲穂は垂れる」という素敵な格言があります。
ぜんぜん垂れない稲穂もある。
実がついていない稲。
そういう稲について、主は言われました
「実のならないイチジクはこうして枯れ果てる」
0927コズモスディオス
垢版 |
2020/07/13(月) 19:45:54.97ID:2M8oJ4tj
リドさんに長文ウザイさんと呼ばれてるコズモです。^^;
5行でまとめるとこうです。

人は神様から善悪を知る知恵を与えれて創造された。
その知恵ゆえ、人は神様の創造の業に参加できるが、
その知恵ゆえに、人は死や苦しみや悲しみや罪を知る結果となった。

知恵はまさに諸刃の剣なのである。
だから創世記の著者は、知恵の象徴として蛇を登場させた。
0928リド
垢版 |
2020/07/13(月) 19:51:07.52ID:Ut6sFIgW
ふーん
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:51:34.55ID:ASVSetxd
これら一万箇所にも及ぶ聖書の改ざんによって 最終的に誰が得をした ?
0930リド
垢版 |
2020/07/13(月) 19:52:50.11ID:Ut6sFIgW
日本には「稲穂は垂れる」という素敵な格言があります。
人間年を重ねるごとに中身が増して、それに反比例して謙虚になり、腰が低くなる。
でも、どこかの誰かさんみたいに、ぜんぜん垂れない稲穂もある。
実がついていない稲。
そういう稲について、主は言われました
「実のならないイチジクはこうして枯れ果てる」
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:55:24.94ID:ASVSetxd
キリ教&創価は 朝鮮人ということでラベリングしておけば 充分でしょう。
0933ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/07/13(月) 19:55:50.26ID:M875NjVu
マルショク・サンリブの懐かしコマーシャル
http://www.sunlive.co.jp/cm/
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:01:20.24ID:ASVSetxd
共産主義は 唯物論者だからな。

人間とサルは 同じ。

つまりこれは 現行の聖書からきている世界観でしかない。

真理にしては 品が無いね。
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:02:36.38ID:ASVSetxd
無人の街に照明だけがついているのは 党の指導かな。
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:04:55.22ID:ASVSetxd
 / /^ヽ ト、                   ,.  '"|  /    _,.  `ヽ      ヽ
     ノ |/`ヽ`、 、_____,.   ,.  '"`ヽ  | / ,. '"´      \     ヽ
 !  〈  i!    `ー---‐≦二三-、  \ !// __         r`ヽ、  ヽ
  、  ヽ !         '´ ̄ ̄`ヾ ヽ、    / ∠ニ= 、_   / | ! /\  ヽ
  `ヽ           ` ̄ ̄ ̄ ̄^7  〈ー―――--  ´  |/ ,'    `ー'
\   ヽ ヽ               ;   |            /  !
  、      、   ,.- 、       _, ;    |           / /
  ヽ--イ'.  、  {;;;;;```、、    /   i! 小ハ  _,.';;;;ヽ   /"´
   j从リ `、  ヽ  !;;  n      ー、    ,. '    };;!  /  え、初めに エロヒムがあった  ?
    |;    、   、 !  ヾ、      `ー‐'"   ,.リ  〃  /
    |      、   、 ヾ  ヽT┬、_--、__,. -‐_/〃 ,〃   /
    |     、  ヽ` ヽヽ |_ | `T ー┬ 1´レ/    /  / 
   fj       ヽ   '.  ヽ\Tー┼‐┼┼ァ' /  / /
_ ∧       \  '.   ヽ `ー―┴‐'" /  //         
 C:::::ヽ.       \'.   `ー───一'"  〃           
  !:::::::::::\       \     ´ ̄ ̄`    /        
  ヽ::::::::::::::\       \         ,.イ|ヽ`ー― ┬==_/〃
   ヽ::::::::::::::::\        `ー──‐一'" /ハ '.     レ'":.:.|:.:
     \::::::::::::::::`:....、             /::::::} }   //:
ヽ、    \::::::::::::::::::::`:......、_______/:::::://  _ /:.:.:;:.
0937福音伝道
垢版 |
2020/07/13(月) 20:07:01.02ID:r/bebAe8
いや最高の唯物論者は猫だ。
奴らは、自分に餌をやる人間か、やらない人間かで態度を豹変させる
0938リド
垢版 |
2020/07/13(月) 20:40:49.56ID:Ut6sFIgW
致死率11.6%、アビガン薬害疑惑。その責任を負うのは誰か

https://note.com/ishtarist/n/n4c8dac3479e8

投与後の死亡者223名、致死率11.6%

日本発の画期的な新型コロナ治療薬として絶大な期待を集めていたアビガン(ファビピラビル)ですが、7月10日、藤田医科大学から臨床研究の結果が発表されました。
0939リド
垢版 |
2020/07/13(月) 20:44:12.37ID:Ut6sFIgW
まだ第1波の序の口にあるグローバル・コロナ

https://news.biglobe.ne.jp/international/0713/jbp_200713_4398071311.html

 島国根性という言葉を、これほど強く感じたことはありませんでした。

 テレビを見ない私ですが、それでも聞こえてくる報道の可笑しさ加減、大本営発表をそのまま垂れ流した1940年代も、「こんなのだったのだろうな」と思います。

 例えば「第2波」とかいうおかしな言葉。冒頭のグラフを見て、ちょっと考えてみてください。

 青いラインはデコボコしながら増減を繰り返しますが、挙動全体は右肩上がりで増加しています。

 この小さな山の一つひとつを「第1波」「第2波」という人は、まともな視点、このグラフを遠目に眺めて、視力なども普通の人であれば、一人もいないでしょう
0940福音伝道
垢版 |
2020/07/13(月) 20:49:49.78ID:r/bebAe8
おや味覚が変だ。。。
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:04:10.71ID:r8LI374j
>>941
嘘つきだから神様の罰
0943こと
垢版 |
2020/07/13(月) 21:06:06.15ID:3Jb0cSJx
764シャロン聖子2020/07/13(月) 11:45:39.41ID:M4awXDuq

カスと告白できないならクリスチャンではない、と彼は言う。
一歩折れてあなたはカストいう事で、と申しましたらキレられた。

謝罪をして引いたんです。

奴隷船の船長だった人も「罪人であった」と過去形です。

私は地の塩、世の光ですというと、いやもうやめておきます。

////////////

相手がいないところでの話なので、わかりません。
それでも忘れない、作話しない、すり替えない、ウソで陥れない、
自都合でその場その場でない変えていく等がなく、
普通に話が出来る人なら、相手がいなくても、そうだったんだ、聞くことが出来ます。
0944こと
垢版 |
2020/07/13(月) 21:08:02.01ID:3Jb0cSJx
〇 そうだったんだねと
0945こと
垢版 |
2020/07/13(月) 21:17:25.57ID:3Jb0cSJx
>>943-944
5chで、相手が居てても、話が違っているので、
私は、やり取りを何度いままで貼るをしてきたことか。
貼ったものも読んでいません、という。
誤解は解けますが、誤解の範疇に納まるものではありません。

最後は、関係のないまちこさんを持ち出して、さらなる陥れにかかる。
被害者を装う。サタンだ悪霊だという。
0946福音伝道
垢版 |
2020/07/13(月) 21:19:49.65ID:r/bebAe8
琵琶湖大鯰くん、悪口をやめたまえ

主なる神の前に愛をもって接しましょう
0947こと
垢版 |
2020/07/13(月) 21:22:51.84ID:3Jb0cSJx
>>946
悪口ではありません。
福音さんの舌は、頻繁に悪口です。
しびれて、味覚がなくならないように、されてください。
0949福音伝道
垢版 |
2020/07/13(月) 21:24:11.33ID:r/bebAe8
甘味を感ずる味覚が鈍くなっている。亜鉛不足か。
豆腐の味噌汁を今食べて、亜鉛を補給している

味噌の味はする
0950福音伝道
垢版 |
2020/07/13(月) 21:25:05.56ID:r/bebAe8
主なる神の忠実なしもべの私が
神の悪口を言うはずがない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況