X



トップページ心と宗教
1002コメント570KB
◆悟りを求めない人の談話室No.28◆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA
垢版 |
2020/06/25(木) 20:41:11.37ID:v7NtGcen
悟りを求めない人や、悟りを徹底的に棄てたい人が
気楽に、思ったことを書くスレです。
どんな宗教の方でもOKです。悟りの修行をしている方もお気軽にどうぞ!
雑談、独り言、名言、格言、気づき等。

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い

※荒らしはスルー、あぼーんしてくださいね。

過去スレ
◆悟りスレの談話室No.26◆(重複につき実質No.27)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1591148163/
◆悟りスレの談話室No.26◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1591148159/
◆悟りスレの談話室No.25◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1590455709/
◆悟りスレの談話室No.24◆6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1590250881/
◆悟りを求めない人の談話室No.23◆5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589944126/
◆悟りを求めない人の談話室No.22◆4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589539837/
◆悟りを求めない人の談話室◆3(仮)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589154426/
◆悟りを求めない人の談話室◆2(仮)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588798902/
◆悟りを求めないの談話室◆(仮)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588492122/
◆悟りが分からない人の談話室◆(仮)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588303033/
悟っていない人の談話室
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1587520043/
悟りを開いた人の談話室17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1586090522/
0801宇宙
垢版 |
2020/07/14(火) 12:54:33.72ID:4HVrYABw
>>800
こんにちは。

娘さん、良い先生に巡り会えて
ホントによかったですね(^^♪

オレも小学校5年と6年の担任の
女性の先生が良かったので、

いい想い出にもなりましたし
今までも何かしらの影響があると思ってます。

嫌な先生もいましたが今になって考えれば
それこそ反面教師になったのかも知れませんw

でもできれば、良い先生にあたりたいですね。
0802かの
垢版 |
2020/07/14(火) 13:57:21.19ID:J7tyzv8x
こんにちは^^
雨ですね⋆̩☂︎*̣̩
今年は父の初盆なんですけど
今年は新型コロナウイルスの影響で
檀家さんを回らないお寺も
多いみたいです
母の調子が悪くお寺さんとの対応は
私がしているんですけど
何分にも初めてで分からないこと
だらけです(-.-;)


>>683
苦海浄土、知らない言葉でした
調べてみて
それは本のタイトルだと知り、
それからずっと石牟礼道子さんのことを
探っていました
知れば知るほど
彼女自身がまさに「苦海浄土」そのものでした
遅くなりましたが教えて頂きありがとう
ございました
書きたいことや伝えたいことがあり過ぎる時は
文章にするのが難しいです
もっと早くにお礼をお伝えしたかったのですが
すみません



>>749
初めまして?じゃないみたい?ですね
でもずっとこのハンドル使っていなかったので
人違いかも?^^
0803神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:04:05.66ID:yvNOlo/l
私は寝るときは15世紀ぐらいの
リュート曲を聴いて寝る
RovertDeVissee

アニメも聴くなあ
遠く君へ
ttps://www.youtube.com/watch?v=SbOQSHxPBzU
これはとっても良かった

昔姉が一時帰ってきたときに
めちゃくちゃロマな服だったんだよね
それで少し感情移入しやすかったかもなあ

歩くときはビートが強く感じられて
ハードなもの聴く
スライザファミリーストーンとか
ショッキングブルーのヴィーナスとか
パフュームの東京ガールとか
初期のディープパープルとか
ヤードバーズとか
スコーピオンズの一枚目とか
UFOとか
チャラの夕暮れの歌とか
エンタウンバンドの曲とか
UAの黄金の緑とか雲がちぎれる時とか
Ajicoの波動とか深緑とか
Silvaの初期のものとか
天国への階段とか
イタリアンロックの
PFMとかBANCOとかAREAとか
アンビエントとかDubとかも少し
0804栄進軍曹
垢版 |
2020/07/14(火) 14:24:10.37ID:zp1km+Sk
ワイフの母の命日に出る

今から実家行く

晃(´・ω・`)チャオ
0805くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:29:25.09ID:WqoZ5jL1
>私もきっと自閉傾向だったので
娘がしてはいけなかった対応など
受けてきてしまったので
そうならないように、向き合って行きたいですね

野良の文て、ほぼ毎回日本語オカシイ。。w

一読では意味不明。。
0806くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:42:00.16ID:WqoZ5jL1
>>800
>>私もきっと自閉傾向だったので
娘がしてはいけなかった対応など
受けてきてしまったので
そうならないように、向き合って行きたいですね

自分が自閉症傾向があるから、特別扱いされなければならないと思い込んでいるのだろうね。。

でなければ、>>772のようなキチガイなことを平気で抜かすことはありえない。。

こういう場で、なんで糞尿まき散らしのキチガイを特別扱いしなければならんのか?w

ちとは、まともに考えられんのか?w

さらには、野良が自閉症傾向があるということを知らない当時の教師に対して、
してはいけなかった対応をした、と暗に批判めいたことを言っている。。w

まともな神経な人間であれば、自分に障害があるなら、先生に対して、申し訳なかったと、感じると思うね。。

それが、キチガイの場合は、逆なんだろうね。。

自分が特別だから、特別扱いしないやつが悪いと。。
そう言うキチガイ論理なわけだな。。w
0807くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:46:13.33ID:WqoZ5jL1
まともな神経の障害者であれば、自分が発達障害、自閉症傾向で、普通にしゃべっても、周りに迷惑がかかる、
そう言う風に指摘されたのであれば、それを受け入れるだろうね。。
来るなと言われたら、来ないだろうね。。

キチガイバカでない限りはそうするだろう。。w

しかし、どんなに人に嫌がられても、健常者と一緒じゃなきゃ嫌なんだと・・・ホントに最低の人間だわ。。w
0808神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:46:53.26ID:rjVm9NdB
やはり発達なんや

>>806
鋭い。的確やわ。

>>779
先生の年齢は覚えてるのか?変わった人だなぁ。
これからココで忘れられない思い出また作って貰いなよ〜。
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:49:56.98ID:rjVm9NdB
それにしても野良の文章読みづらいわ
紙でもキメてんのかね?
0810栄進軍曹
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:54.62ID:aJyTgd6h
お前ら、野良をボロクソにしすぎ

我が身を振り返れ(´・ω・`)フォロー
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:25:42.85ID:3k9uVSLV
>>799

食べて良いのは三つの条件をクリアした時だけ

http://tobifudo.jp/newmon/etc/joniku.html

見・聞・疑 のない肉を浄肉といいます
見は自分のために生き物を殺しているのを見ること。
聞は自分の為に生き物を殺そうとか、殺しているという話を聞くこと。
疑はどうも自分の為に殺したらしいと疑いをもつこと。
上記の三種類の場合以外の肉は、食べても良いとされています。ようするに自分の食の為に殺生したり、させたりしてはいけないと言うことです。
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:42:44.85ID:yvNOlo/l
>>811
全然好きじゃない考え方だなあ・・・
私は私のために殺したことを
実感して食べたいな
良くも悪くも
0816鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/07/14(火) 19:26:33.63ID:HZdgGuHd
柿猫や、約束は守れよ。
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:38.16ID:fWmGyE/u
私は約束はあまりしないけど

私にとっては約束は
親しい関わりで交わす感じだな

知らない人とのものは
契約とか規則とか取り決めとか
そんな感じだな

私が集団との関わりを
出来るだけしないからかも
しれない

私にとってネットで
会話してるのかもしれない
人との会話は
知らない人との関わりだな

私にとっては掲示板での会話は
駅前の雑踏で立ち止まって
お喋りしている感じなので
ネットだと更に手軽で
気楽なのでとても楽チンで
癖になっている感じ
0818野良
垢版 |
2020/07/14(火) 19:58:08.30ID:Nn1ImVIC
>>801
女性の先生は、どんな先生でした?

25歳の男の先生はピアノがめちゃくちゃうまくて、
弾いてた曲のメロディを思い出してYouTubeで探すのですが
題名が思い出せず、断念・・・
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:07:31.39ID:fWmGyE/u
私にとって
生きる事や食べ物の考え方は
どんな理由があってもすべて
出来るだけ自分のできる事だけで
心地よく生きて食べられる事を
理想として
肉を食べたければ生き物を
自分で殺してさばいて
野菜を食べたければ
自分で畑で育てて

それを土台として考えているが
殆ど現実にはそれが出来ない事で
その理由やいい訳が山積みになり
生き続ける事がとても複雑で
どうしようもない程だけど
それは私にとってとても悪いこと
それでも生きたいと思っていて
生きている
私は私にとって悪い事をして
生きていると思ってる
0820かの
垢版 |
2020/07/14(火) 20:07:37.48ID:J7tyzv8x
>>818
こんばんは
横から違う話でごめんね

少し前の話になっちゃうけど
くろさんが来て
山谷ブルース?の話してた時
野良さんすごく楽しそうで
くろさんとも仲良さそうに話していたから
この状態にちょっとびっくりしてる
なんで野良さんが本スレに行くとこんな
騒ぎになっちゃうの?
0821くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:14:15.64ID:WqoZ5jL1
>>810
元はと言えば、お前が本スレに召還したのが悪いんだろが。。w

本スレに出てくる以上、おれはブッ叩き続ける。。w
0822神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:18:18.93ID:+JG2BGTc
>>820
宗教者でツイッターやってる同名の方がいらっしゃったので勘違いしてしまいました。
すみません🙇何卒よろしく🙋
0823かの
垢版 |
2020/07/14(火) 20:27:08.37ID:J7tyzv8x
>>822
そうだったんですねー
こちらこそよろしくお願いします^^
0824栄進軍曹
垢版 |
2020/07/14(火) 20:29:42.26ID:aJyTgd6h
>>821
んじゃ、なんでノラが建てた談話室スレにお前が居るんだよ?

お互い様じゃねーかYO(・ω・`)
>>823

かの?

無視すんの?

乳首の件(´・ω・`)
0825くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:29:59.45ID:WqoZ5jL1
野良は仏教修行とか無理だよ。。
まず、舐めすぎ・・人も法も舐めてる。。w

真剣に修業している人からしてら、ふざけんな、てめーと思われて当然。。w
栄進はわからんだろうが、誰が見てもそう。。

言っていることもてんでお話にならない。。

もちろん、修行するのは本人の勝手だから、妨げないが、そのお話にならない、トンチンカンな次元で、
それを語り、批判されても全くその日本語が理解できない。。
さらには、長年修行している人たちに向かって、教えを垂れるような上から目線。。
どんだけ勘違いしているんだこの糞女は、と思われて当然だろうな。。

師に就くとかつかんとかのレベルじゃなくて、まず、日本語がわからない。。w

そして、人の話をまったく聞かず、自分の非を決して認めない。。

それで、じぶんが「女である」ということを前面に出し、あるいは障碍者だから、チヤホヤされて当然、
好かれて当然のような勘違い妄想汚物の中で、思考し、それをいけしゃあしゃあとと言ってのけるわけだから、
着れらて当然だわな。。

さらには、人の神経を逆なでするようなことを平気で言い、それでいて、それを嫌悪する方が悪いと言ってのける。。
完全なキチガイそのもの。。

おれは、マジでムカついてるぞ。。
キチガイそのものだから、キチガイそのもの、ということを自覚するまで、ブッ叩きまくるのでよろしく。。w
0826かの
垢版 |
2020/07/14(火) 20:31:31.81ID:J7tyzv8x
>>824
乳首?
なんか話してたっけ?
見過ごしちゃってるな
どんな話?
0827栄進軍曹
垢版 |
2020/07/14(火) 20:32:34.74ID:aJyTgd6h
>>826
もういいですっ(´・ω・`)
0828くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:33:07.96ID:WqoZ5jL1
>>824
>>736-737

>>825
×着れらて当然だわな。。
○嫌われて当然だわな。。
0829くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:34:16.30ID:WqoZ5jL1
みんなムカついてる、嫌がってる、ということを指摘されているのに、なんで来るんだろう?w

普通のまともな神経のひと、であれば、決してやらないことだわな。。

キチガイだから、できること。。w
0830くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:37:28.02ID:WqoZ5jL1
とにかく、誰が何と言おうと、自分はいい、自分だけはかわいい、で、自分を批判するものが悪い、と言う妄想勘違い、に対する固執は、精神異常者と同じレベル。。w

批判されるには、自分に原因がある、という、まともな人なら思いつく論理が、頭をかすめることは決してないのだろう。。

なぜなら、キチガイバカだから。。w
0831かの
垢版 |
2020/07/14(火) 20:37:37.78ID:J7tyzv8x
>>827
ごめん(>人<;)
このところちょっと忙しくてね
ちゃんと見てなかった
すまん
0832くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:44:07.27ID:WqoZ5jL1
傲慢、鉄面皮、口から出まかせでその時によっていうことが変わる(今を生きているからいいだとさ・・・ホントに糞だね…法を自己正当化の口実にしているわけだから)。。

図々しいだけのマウンティング糞女で、クソ臭、腐臭で、周りの鼻つまみ者。。w

こんなのがよく表を歩けるかと不思議だわ。。
0833神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:44:39.56ID:jBcOdQUB
>>829
くろも退化したなあ。

ろんの時の方がよかった。
0834かの
垢版 |
2020/07/14(火) 20:45:09.46ID:J7tyzv8x
>>831
すまんねぇ、って言おうとしたら
すまんになっちゃったよ��
あ、でもどっちもあんま変わんない?
かな?( ̄▽ ̄;)
ごめんね
0835くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:47:23.06ID:WqoZ5jL1
要は、幼児的な万能感、親にチヤホヤ育てられているときと同じ自己中心の論理が、公の場でも通用するかのように永遠に勘違いし続ける、
完全なキチガイということです。。w

言語的なコミュニケーションが全くできていないのに、それがわからない。。

人をムカつかせるせることを言いまくっても、自分は悪くない、ムカつく方が悪い、と思い込んでいる精神異常者。。

それが野良ということだわ。w
0837かの
垢版 |
2020/07/14(火) 20:59:05.43ID:J7tyzv8x
野良さんと麦さんが
すれ違ってしまっているのは
知っていたけど
くろさんとはここで仲良さそうに
話していたから状況が読めなくて
ちょっとびっくりしてしまいました��
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:01:01.27ID:+JG2BGTc
まぁピーマンの好き嫌いで殴り合っとるみたいなもんですわぁ
0839くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 21:08:08.47ID:WqoZ5jL1
>>837
本スレでは、こんな感じでボロカスに言ってたよ、もともと。。

それで、野良が謝罪して、このスレを立てて引っ込んだ。。

だから、本スレに来ないならば、別に文句はない。。

ただし、本スレに出没するなら、徹底的に叩く、それだけ。。
0840かの
垢版 |
2020/07/14(火) 21:22:00.75ID:J7tyzv8x
>>839
ここで本スレの方とは
仲良く話されていたのでわだかまりが
あるように見えなくて…
それで思わず聞いてしまいました
0841栄進軍曹
垢版 |
2020/07/14(火) 21:31:39.92ID:aJyTgd6h
さあ!盛り上がってまいりますた



___ (´・ω・`)__
| ___        ___ |
| |  |       |   | |
( つ\|        |  とノ
  \ \      / /
 ミ  \ \  / /彡
  /  \つとノ   \
 (    く    ,.ゝ  )
  \   \ /   /
  (____| |____)
0842くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 21:32:22.45ID:WqoZ5jL1
>>840
ここでもあんまり対話になっていないとも思うけどね。。

ただ、本スレに来ないならば、敵対はしません、というだけ。。
本スレに来ていないときだったから、仲良く見えただけの話でしょう。。

もともと、野良は本スレで、悟ったとか勘違い妄想垂れ流しで、ボロカスに叩かれていた。。w
コミュ障だから、酷いものでしたよ。。w
0843かの
垢版 |
2020/07/14(火) 21:38:13.58ID:J7tyzv8x
>>841
盛り上がってないでしょう
どう見ても…
0844イヌヤマ 安藤 栄進 は去れ。
垢版 |
2020/07/14(火) 21:40:38.02ID:aPOi+6Qk
>>842 ろんくろ さん
(*´з`)コソッ・・・・・大黒屋、おぬしも わるよのー 
0845野良
垢版 |
2020/07/14(火) 21:49:32.82ID:Nn1ImVIC
>>808
ほんというと24〜27歳でしたね
小4〜小6までの担任の先生でした
そうですね、いい思い出を✫
0846野良
垢版 |
2020/07/14(火) 21:53:07.50ID:Nn1ImVIC
>>816
野良は野良との約束(ノルマ)をこなすのみ

あとは結婚式で誓った、愛の約束だね(´∀`*)ウフフ
0847かの
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:40.13ID:J7tyzv8x
>>842
私は野良さんが本スレでどんなお話を
されていたのか知らないですし
よく話題に出る鬼和尚さんのことも
知りません
でもここでは他の方と楽しそうに
話されているように私には見えました
でも野良さんは本スレに戻りたいんですね
0848野良
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:50.50ID:Nn1ImVIC
>>820
わからん
くろさんの趣味かも知れん
とにかく私を叩きたくてしょうがない野良病だよ
いや、大した病ではないよ、
私の事を考えると、ちょっとイラつき、心が痛むくらいのね

なーんつって

私はね、恐怖なことをすぐに手放す癖があるから
それで敢えてくろさんは
恐怖を私に植え付けてるのか?と思うんだけど
また勘違いと言われそうだなw

そうなんだよ
フォーク歌手の話をした時は楽しかったし、
面白かった歌の歌手の名前が思い出せないんだけど
岡野さんだったっけ?MCが上手で観客を笑わせてた
0850かの
垢版 |
2020/07/14(火) 22:02:07.79ID:J7tyzv8x
>>847
私は戻るなと言ってるわけじゃないです
本スレでの約束も知らないですし
そんな権限は私にはないですから
でもこんなに言われても戻りたいところ
なんだなあ…と思います
0851鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/07/14(火) 22:11:32.03ID:HZdgGuHd
改めて野良さんが本スレに来ないって事を確認しましたから。
0852野良
垢版 |
2020/07/14(火) 22:14:56.38ID:Nn1ImVIC
>>825
叩くのはいいけどさ、
自閉症の事を理解せずに
主観的に浮かんだイメージだけで色々言ってるね
そんなんじゃ一生私にグチグチ言い続ける人生だよw

ちょうど図書館で『共感障害(話がつうじない、の正体)』って本借りたんだけど
その著者の黒川伊保子さんも自閉症スペクトラムだったんだよ!
彼女も大人になってから発見したんだってさ
興味深いから読んでみてるよ
0853鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/07/14(火) 22:18:55.46ID:HZdgGuHd
>>852
横からだけど、ロンさんが叩くのは貴方が約束を守らなかったからでしょ?

あなたが約束を守ってればあのような叩きはしませんよ。
0854くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 22:22:05.71ID:WqoZ5jL1
>>848
はあ?
おまえは、どんなに自分が他人をないがしろにし、自分勝手にふるまい、周りに迷惑をかけ、不快感を与えて来たかということを、
まだ自覚できんのか?w

やっぱキチガイだわ。。。

>>852
自閉症云々は、まったく関係がない。。
おまえは、自分が特別であり、理解され、特別扱いされなければならないという論理でもって、
自己絶対化して、叩くものが悪い=理解がない、と言うキチガイ論理を構築している。。

そうではなく、お前の態度の問題。。

なんで、じぶんが糞尿まき散らしておいて、人のせいにできるんだ?

なんで、糞尿まき散らすなと言う忠告を理解できないんだ?

お前の存在が糞尿汚物、公害、害悪。。w

それは、お前の自己欺瞞的な、幼児性、障碍者であるということを盾にとった、上記のキチガイ論理による。。
0855野良
垢版 |
2020/07/14(火) 22:23:20.18ID:Nn1ImVIC
>>829
主観的な感想だけで言うからキチガイなんて言葉が出るんだよ
自閉症の人は神経が過敏なんだ

人の脳にはミラーニューロンていう、
世の中の事象を映し出す鏡の役割をしている細胞があるんだけど、
自閉症の人はミラーニューロンが過活性で、
世の中の事象の細かいところまで気になってしまい
自分にとって必要なものだけサクッと切り取って把握することが出来なくなるんだ

だから頭が混乱し言葉も覚えにくいし、
人が沢山いたりするところで、自分らしく振る舞えなかったりするんじゃないかなと思ったよ



だから馬鹿なように見えてしまう
0856くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 22:26:31.85ID:WqoZ5jL1
キチガイバカの野良の論理では、障碍者は、健常者の上にいるってことだな。。w

で、健常者は、特別学級の先生のように、障碍者について学習し、理解し、特別扱いし、
意味の分からんこと言って、傲慢、尊大、図々しく、口から出まかせの、誠実さのかけらもない人間であっても、
嫌ってはならない、チヤホヤして、特別扱いしなければならないのか?w

そんなわけねーだろ、アホが。。w

その場その場で、暗黙のルールがって、それ以前に、人間としての、誠実さのかけらもないやつが嫌われる、
憎悪される、罵倒されるのは因果応報で当たり前だろうが。。

キチガイ論理がキチガイだってことに気づけよ、いい加減。。
0857野良
垢版 |
2020/07/14(火) 22:30:09.52ID:Nn1ImVIC
>>837
くろさんにも慣れてきたわ
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:30:25.40ID:yvNOlo/l
ttps://www.youtube.com/watch?v=vIvdsqo_87o
すんごい上手だなあと思うのだけど
私はこういうのは全然いらないなあ

玄米は前日に水につけとかないと
炊きて冷めてから
あまりふっくら粘り気がでないね

咀嚼にはとても良いので
続けようかね

ゴマ塩とか青のりや梅干がとても美味しい

明日は迎え火で
母親が煮物作るために
でかい豚肉買ってきた
切り分けて冷凍したけど
私は食べないけど
美味しそうだったなあ・・・
0859くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 22:30:32.63ID:WqoZ5jL1
>>855
まだ、そんなこと言ってんのか?w

おまえが、異常で、図々しいだけの、不快な人間であるというのは、客観的な事実。。
あるいは、共同主観です。。
大多数の人が見て、そう感じる、まぎれもない事実。。

まずは、それを受け入れろ。。

自閉症云々は関係ない。

おまえは、自分が障がい者であるということに逃げている。。

それ以前のお前の、幼児性、傲慢、無意識の自己欺瞞にまず気づけ。。
0860かの
垢版 |
2020/07/14(火) 22:30:36.71ID:J7tyzv8x
>>852
ろんさんとの約束なのかな
でも出て行ったのにも訳があるし
戻りたいのにも
訳があるんでしょう?
それをお話ししてみたらいいのかなあと
思うけれど
もう話し合い済みだったらごめんね
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:32:34.78ID:+JG2BGTc
野良よ。
胸をアップしなさい。
男はポルノで落ち着くから!
0862野良
垢版 |
2020/07/14(火) 22:32:49.74ID:Nn1ImVIC
>>849
あなたとはどんな約束も誓わないよ
夫じゃあるまいし
0863くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 22:32:59.81ID:WqoZ5jL1
とにかく、野良は、今の態度のままでは、本スレでは、受け入れられない。。

多くの人に不快感、嫌悪感を与え、憎悪と混乱を巻き起こす、疫病神、公害。。

それは、まぎれもない事実、本スレを見れば、その通りになっている。。

その事実は、妄想でも主観的な想像でもない。。

それをまず受け入れないことには、キチガイ、が治ることはない。。
0864野良
垢版 |
2020/07/14(火) 22:34:52.75ID:Nn1ImVIC
>>851
年を取るとせっかちになるんですね
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:36:10.44ID:+JG2BGTc
>>862
私のメアドに画像送りなさい。
fosopigya@svk.jp
鶴の一声で本スレに居場所を作ってあげよう。
0867野良
垢版 |
2020/07/14(火) 22:39:48.36ID:Nn1ImVIC
>>854
キチガイ=自閉症なわけ?

それはあなたの主観的感想だよね
それは分かったんだけどその次にあなたは何がしたいの?
私はどんなに否定されてもビクともしていません
汚物、公害、害悪、と書かれてもなんとも思わない
だから、それらを書いて、次何がしたい?
0868野良
垢版 |
2020/07/14(火) 22:44:17.34ID:Nn1ImVIC
>>858
豚の角煮とか作ればおいしそうだね

朝の梅干しは私も始めてみようかなと思ってる
0869野良
垢版 |
2020/07/14(火) 22:51:06.29ID:Nn1ImVIC
>>859
逃げてないし

そんな言葉の羅列じゃ、伝わらないよ

一段一段、階段を上るように私に教えていただけないでしょうか?

まずは、ここが足りないから、こうしたらもっと良くなるよとか

出来そうなところを一つ選んで指摘し、それが達成出来たら次へ行く

理想論で申し訳ないんですが、出来る範囲で構いません・・・
0871くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 22:54:34.62ID:WqoZ5jL1
>>867
>キチガイ=自閉症なわけ?

そんなことはまったく言ってません。。
また自閉症、と言う障害に逃げていますね。。
そうじゃない、と言ってるんだよ。。
何度も繰り返し読んで、文意を理解しましょう。。

>それはあなたの主観的感想だよね

ちがいます。。
キチガイと言ってるのは、おれだけかもしれんが、まともじゃない、というのは、
大多数の共通した理解です。。すなわち、事実です。
省みてください。。

>私はどんなに否定されてもビクともしていません
汚物、公害、害悪、と書かれてもなんとも思わない

それは、よろしくない態度です。仏教では、因果を大切にします。
これだけ汚い言葉で罵倒されるには、あなたにもその原因があるということです。。
因縁によって、物事が起こる、ということは、おれの中の因だけで、そう言う言葉=判断が出てくるということはありえないからね。。
あなたの態度、やっていること、言っていること、物事の理解の仕方の異常さ、に原因がある、
ということです。。省みてください。。省みることができないものは、仏道修行なんてできるわけないし。。

>だから、それらを書いて、次何がしたい?

迷惑だから、本スレに来るな、と言っているだけ。。
何度言ったら、理解できるんだ?w 言語障害もあるのか?w
0872くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 22:56:28.03ID:WqoZ5jL1
>>869
いえいえ、何度もいうけど、おれは金もらって教えている、特別学級の教師ではないので、
そんなことししてあげる義理はありません。。

ただ一点、本スレでは、あなたの存在が迷惑です。。

来ないでください、ということ。。

これを理解してください。。
0873野良
垢版 |
2020/07/14(火) 22:56:47.86ID:Nn1ImVIC
>>860
ていうか、出ていく、戻るっていう
厚い「塀」とか「境界線」を何で引くのかな?
べつに行きたい人が行きたいときに行き来するところじゃないの?
そこに約束も何も無いはずだよ
そんな出ていく、戻るっていう観念を取っ払って欲しい
かのさんもね
0874くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 22:57:36.15ID:WqoZ5jL1
>>873
やっぱ言ってること意味不明、キチガイ。。w
0875かの
垢版 |
2020/07/14(火) 22:58:51.28ID:J7tyzv8x
>>873
前にここでそう言ったからだよ
ふさふささんに言ってたでしょう?
いずれ戻るつもりでいた、って
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:59:20.27ID:+JG2BGTc
>>873
来るたび諍い起こるんならさ?
自重するのが通常人だぜ?
それに君、学ばないしな一つも…

鬱憤あるなら坐禅にぶつけなよ
0877くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 23:00:47.23ID:WqoZ5jL1
>>873
かのさんの質問は「なぜ戻りたいのか」ということ。。

なんで普通に理由を説明できないんだ?w
0878野良
垢版 |
2020/07/14(火) 23:01:58.42ID:Nn1ImVIC
>>866
自由に行きますよ

あなたが考えるように、私は生きません
あなたの思い通りに、私は生きませんよ
あなたにとってのわたしも、一切皆苦でしょう
0879偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/07/14(火) 23:03:50.51ID:/pc9o3l/
えらく騒いどるな

>>878
おぬしもつくづく変わり者じゃのう
少し質問があるのじゃが、おぬしの心として近いものは次のうちどれ?

1. くろや大山さんの言ってることがまるで理解できない。なぜ自分が叩かれるのかさっぱりわからない

2. 叩かれる理由はわかっているが、それは相手に原因があるだけなので、自分が折れる理由はない

3. 叩かれる理由は百も承知だが、自分を曲げて折れることは意地でもしたくない
0880野良
垢版 |
2020/07/14(火) 23:04:45.69ID:Nn1ImVIC
>>875
うん、出たり戻ったり行き来していいと思うよ、ネットだもん
だけどこんなに皆が神経質に「来るな騒動」しなくてもいいじゃん
私は私のペースで行き来してるだけなのにね
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:05:29.87ID:yvNOlo/l
駅前でおしゃべりしていて
見知らぬ人に
自分の言うことを聞け
全世界がお前を迷惑だと
思っているんだぞ
と発狂する様は
特殊な性癖かなと思うね

私は誰かが私があまりにも
理解できないことが多い人で
嫌な感じや苦手な感じがすると
その人が異常か賢いかに関係なく
関わらないようにするだけだけどな
掲示板だとNGとか機能あるし
とってもいいなあと思ってる
0882鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/07/14(火) 23:06:47.14ID:HZdgGuHd
>>873
>ていうか、出ていく、戻るっていう
>厚い「塀」とか「境界線」を何で引くのかな?

横からだけど、引いたのはあなたでしょ?

そして今度はそれを勝手に破ってる。

非難されて当然でしょ?
0883くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 23:07:11.35ID:WqoZ5jL1
>>881
駅前じゃなくて、一つのコミュニティーでしょ。。

共同体だから、迷惑なものは、排除される、来るなと言われる。。

どんな共同体でもそうだよ。。
0884野良
垢版 |
2020/07/14(火) 23:08:54.81ID:Nn1ImVIC
>>876
坐禅はいいですよね
坐禅すると、期待していなくても、色々発見しますね
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:09:20.97ID:yvNOlo/l
私は駅前の雑踏でのおしゃべりより
手軽で楽チンな場所だと思っているよ
だから私もここらへんに来るのが
癖になっていてくつろいでるよ
0886野良
垢版 |
2020/07/14(火) 23:11:28.23ID:Nn1ImVIC
>>877
最後の一行は一言余計です(苦笑)

なぜ戻りたいのかっていうのはおかしい

私はもうすでに戻ってるし、すでに楽しんでいるから

理由はこの前も言ったように楽しみたいからですね
0887鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/07/14(火) 23:13:04.78ID:HZdgGuHd
野良さんさぁ?

対話はこのスレでも出来るんだし。
変なトラブルに発展する前にここは収めたほうがいいよ。
0889くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 23:14:46.15ID:WqoZ5jL1
>>886
>最後の一行は一言余計です(苦笑)

まったく意味不明です。。w

>なぜ戻りたいのかっていうのはおかしい

なんで?

>私はもうすでに戻ってるし、すでに楽しんでいるから

これはまったく理由の説明になってないよ。。

>理由はこの前も言ったように楽しみたいからですね

あなたは、他人に迷惑をかけ、不快感、嫌悪感、憎悪を引き起こしても、自分が楽しければいいのですか?
0890野良
垢版 |
2020/07/14(火) 23:16:19.12ID:Nn1ImVIC
>>871
だから、逃げてるんじゃなくて、
逃げようもない事実というか、そういう性質なんだよ、わかる?
私は、自閉症的傾向があるから、
自閉症者の特徴やメカニズムを説明したんだよ
これは脳のレベルだから直しようがないわけ
だから何度も繰り返し読んで理解しても、
あなたが思ったようには理解しないだろうし、
理解したとしても違ったように理解してしまうだろう

ぶっちゃけ、あなたは私を全否定してるなーとしか思えません
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:19:30.78ID:3k9uVSLV
>>815

釈迦の決めたルールだから 嫌なら一々コメントしなくて良いから黙って治療に専念しとけば良いよ

お前の好き嫌いで世の中回って無いから 愚痴はチラシの裏にでも書いときな
0892くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 23:20:00.98ID:WqoZ5jL1
>>890
だから、他人に迷惑になる、ということだろ?w
脳の構造で、マトモじゃないのだから。。w

直しようがない=他人に迷惑、これはわかるか?

で、他人に迷惑だから、来るなと言うおれらの主張に合理性があることはわかるか?
0893かの
垢版 |
2020/07/14(火) 23:20:51.53ID:J7tyzv8x
>>880
なんで出ていきます、って
言ったの?
自由なんだったら言わないと思うよ
0894野良
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:07.45ID:Nn1ImVIC
>>879
うーん、なんとも言えないですね

私が良く感じるのは、
麦さんがしつこく「悪霊来るなオエー」コピペをしだしてから、
私が来る=麦さんが荒れる=野良が来なければいい
みたいな考えに陥ってしまって、私がいなければ麦さんが困らない、
あとは私の悪口と書く人に他の人が便乗して悪口を言うから
スレの印象が悪くなり、では野良が出ていけば
悪口のオンパレードもなくなり、
やっと平和に仏教話が出来る、という事は感じています
それプラス私が馬鹿で仏教に疎いから、来てもらっても困る、
0895かの
垢版 |
2020/07/14(火) 23:27:10.68ID:J7tyzv8x
>>893
出ていくって宣言があったみたいだから
じゃあ戻るのにも説明したらいいのに、
と思って言ったんだよ
何もなければそんな事言わないよ
0896野良
垢版 |
2020/07/14(火) 23:27:53.45ID:Nn1ImVIC
>>879
すごく大人げない話で申し訳ないんだけど
麦さんのしつこい悪口が無ければだいぶ楽ですね
彼女の悪口は他人をも総動員してしまう気がします
事実な面もありますが、そうでない面もありましたね
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:25.36ID:yvNOlo/l
いい会話になってるのではないかね
自分の思うことをできるだけ
自分が表現したい方法で表現していて
平行線のまま違いが明確になっていく
感じがするけどね
お互いがそんなん望んでいないだけで
私はそういうのは好きだな
みんなとか常識とか集団を後ろ盾にした
話し方はとても苦手だけどね

>>891
世の中のことを知りたくて
お釈迦さんのルールを信仰している
ということですか?

私は誰かの書き込みを読んだりして
私の思うことを言葉にすることが
とても好きなんだよね
それが掲示板で手軽にできることが
とても便利で楽チンなんだよ
私が言葉にしたものを
私が読むことで私の思っていることが
より明確になっていくのが好きでね
そのために掲示板は役立ってる感じなんだよ

そういう使い方は嫌いですか?
0898偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:01.75ID:/pc9o3l/
>>894
すまん
もう少し簡単に言うてくれんか?
何を言うておるのかさっぱりわからん^_^;)

近いものは全くないのかの?
あえて選ぶとしたら何番じゃ?
0899野良
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:22.32ID:Nn1ImVIC
>>893
仏教は小休止してインド哲学を勉強しようと思ってね
ウパニシャッドの本を一冊買って、
ずーっと読んでた ただそれだけだよ
0900くろ
垢版 |
2020/07/14(火) 23:32:08.08ID:WqoZ5jL1
>>899
どうしてウソを言うの?

おれらの言っていることをいったんは受け入れて、
迷惑かけてすみませんでした、と謝罪し、自スレを立てて引っ込んだんだよ。。

そう言う風に自分の都合のいいように、事実を捻じ曲げるから、信頼されないんだよ。。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況