X



トップページ心と宗教
1002コメント338KB

【初心者】キリスト教@談話室852【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:44:59.56ID:5zmPFmzE
キリスト教に興味がある人の談話室です。

楽しく雑談、馴れ合い、つらい悩み事、
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。

※前スレ
【初心者】キリスト教@談話室851【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1590929361/
0760
垢版 |
2020/07/03(金) 18:37:39.68ID:QzJbh7Cm
メタの脳みそのシワには、チンカスが、詰まってると思う。、
0761熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 18:38:21.10ID:MZpGGgh9
>>753
ゆうきさんはもういいです・・・
段々とミラージュの方に傾きはじめ、それからこのコロナ騒動で会社は自宅待機の状態だった際におそらく
ミラージュは妊娠したんだと思います。
しょうがないね・・・心から祝福しますよ。w
まあでも次の嫁候補ももう決まってるし・・・あとはなるようになれですね。
誰かは秘密。
予定が狂っちゃうから・・・
0762ネフィリム  Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/07/03(金) 18:40:47.18ID:qS5Ja/lm
中国の国旗である 赤地に5つの黄色い五光星を配した五星紅旗(ごせいこうき)は まるきり黙示録の使徒ヨハネのマークだろ。

黙示録18章あたりは まったく今だろ。

もっとも 黙示は 魔女の改ざんだから その通りには行かないだろう。
0763熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 18:42:11.39ID:MZpGGgh9
惹かれる女性がいるな・・・とおもったら大抵なんかしら私とは関連している女性ですね。
0764
垢版 |
2020/07/03(金) 18:43:43.04ID:QzJbh7Cm
>>756
0765ネフィリム  Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/07/03(金) 18:46:55.13ID:qS5Ja/lm
今の大雨は もっとひどくなるだろう。

ホモサピエンスの怒りだ。

もう 部分的には 我々はエロヒムを凌駕しているのだろう。

肉体を乗っ取られないように 気を付けて。(女神転生)
0766熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 18:47:28.44ID:MZpGGgh9
ミラージュとはどんな女性か・・・
ミラージュファリーナジーナスをモデルに創造した女性です。
まあこの世で生まれる際になんかしらの人間以外の生き物をやるので下位互換となって現れますけどね。
私だけの後の世では完全体として現れます。
0767ネフィリム  Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:19.73ID:qS5Ja/lm
本当の敵は エロヒムではなくて エロヒムに憑依したものな。

オラは また 来世は地の底に落とされそうだ。

この星ではA-mosがあまり稼げないから 鞍替えだな。
0768
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:50.60ID:QzJbh7Cm
メタの頭脳は、パソコンレベル。

スーパーコンピューターまでは、いかない。、
0769ネフィリム  Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:10.23ID:qS5Ja/lm
>>766自分たちのスレでヤレや正宗うざい。
0770神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:46.28ID:qS5Ja/lm
共感性の欠如だわ。>>766
0771ネフィリム  Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:02.02ID:qS5Ja/lm
インドのモンスーンや日本の梅雨にも影響が出そうだわ。

仕方ないね これは戦争だから。

多分 年内一杯は 中国の大雨は降り続くと思う。

ライフラインもすべて 止まってるから そろそろ持たなくなってきたろう。
0772
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:13.53ID:QzJbh7Cm
さて、激と、将棋指すかね。昨日のような24の対局は、早指しでも、1H以上かかり、頭に、すごい

負担かかるが、対激指なら、7分程度なのでね。、
0773ネフィリム  Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/07/03(金) 19:14:21.57ID:qS5Ja/lm
現在のホモサピエンスは 部分的にはエロヒムに匹敵するのだろう。

いまだに エロヒムの洗脳に好んで従うバカどもがいるのは あきれる。

死んだ人が蘇ったりするなど もう何もかもメチャクチャ。
0774熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 19:18:17.12ID:MZpGGgh9
誰が何言おうと事実なんだからしかたないだろw
0775熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 19:19:05.45ID:MZpGGgh9
聖霊様の言う事は絶対なんですw
0776
垢版 |
2020/07/03(金) 19:19:20.50ID:QzJbh7Cm
対激指8級、負け。でも、昨日の深い対局で、強くなってる。、
0777熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 19:20:23.90ID:MZpGGgh9
ミスるな・・・!!!
嫁候補達!!!
0778熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:38.19ID:MZpGGgh9
ミラージュ夫妻の夫婦生活まではうるさいことは言わんかったが、まさかこうゆう展開になるとは思わなかったな。
聖霊も縛りがないようであるみたいだね・・・
0779ネフィリム  Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/07/03(金) 19:24:36.32ID:qS5Ja/lm
もう重力の数式も発見して 実用段階だろ ?

ただ公表はまだ、人口が大幅に減ってからだな。

テラの歴史の中で最も劣った第六ユガの世代は 終わり。

サッサと憑依体をかたずけようぜ 青銅の蛇から発せられる火で。
0780ネフィリム  Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:34.69ID:qS5Ja/lm
>>778
あのさ 周りに関係なく勝手に話するというのは 周りを低く見ている証拠なのな。

セーシュースレに帰れや。
0781我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/07/03(金) 19:27:46.43ID:/rO8JC17
バカムーチョ=日本鬼子。二重人格は楽しいか?
0782神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:28:21.26ID:qS5Ja/lm
イヤ、オラたちはちゃんと話あわせてるから。>>778
0783神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:24.97ID:qS5Ja/lm
>>781
((☛(◜◔。◔◝)☚))ココココココココwwwwwwwwwwww
0784ネフィリム  Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/07/03(金) 19:34:37.72ID:qS5Ja/lm
表面的な信仰しか持たない人々には いつまでたっても正しい識別力などつくはずも無いから

精神病も治らないだろう。>>778
0785熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:08.77ID:MZpGGgh9
後の世ではカプセルコーポレーションが巨大企業に育ったらサッカーチーム買うか・・・?
チェルシー?バイエルン・ミュンヘン?バルセロナ?それともレアルマドリード?
0786熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:04.01ID:MZpGGgh9
監督はベッカム?それともフィーゴ?
0787
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:00.59ID:QzJbh7Cm
>>776
0788熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:36.53ID:MZpGGgh9
>>754
ステーキ屋なんていっぱいあるでしょ?
どこも大差ないよw
ちなみにいきなりステーキはレアをお奨めしていますがミディアムの方が美味しくいただけますよw
あそこの肉でレアは不味い。
レアで食べる場合熟成牛じゃないと駄目みたいだよ。
0789神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:04.49ID:qS5Ja/lm
>>786
うん やっばりこの人 人を低く見てるね。

これはハーフだろうがクォーターであろうが 全く変わらないと断言する。
0790神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:15:40.31ID:Qkj6YvCy
格闘技といえばヒクソングレイシーって
どれくらいの強さだったんだろうね?
個人的にはヴァンダレイシウバとかには通じないけど
それなりには強いんじゃないかな?とは思った
全盛期桜庭さんともやってたら良い勝負だったと思うけど
何故か金に煩いらしくやらなかったなあ
0791熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 20:19:44.83ID:MZpGGgh9
ヒクソングレイシーは怪しいよね。
船木は弱いし・・・恥さらし。
ヒクソングレイシーより強いのはいっぱいいると思うよ。
あの当時はMMAやる人は少なかったからね。
ってか総合格闘技自体手探りだったからね。
0792熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 20:21:06.83ID:MZpGGgh9
それはお前たちがだらしないからだろW
0793神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:23:14.06ID:Qkj6YvCy
でもホイスグレイシーはそれなりに強かったじゃないか?
柔道の吉田とも良い勝負してたし
寝技はなかなかヒクソングレイシーは強かったように見えるけどね?
ただ立ち技は話にならないだろうね
0794熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 20:24:42.32ID:MZpGGgh9
Metatron以外は尊いとは思わんw
0795熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 20:30:50.35ID:MZpGGgh9
>>793
グレイシーブランドにだまされちゃだめだよw
マーシャルアーツスタイル(徒手格闘)がストリートでは一番優れていると思うけど・・・
競技となるとどこが強いのかはわからんな。

ホイスグレーシーは試合を重ねるたびに顔に傷が増えてきたね。
その点ホイスグレイシーはきれいな顔していた。
ほんとに200戦ぐらいしていたのか・・??と思うよ。
だとしたら相手は相当弱いなw
0796福音伝道
垢版 |
2020/07/03(金) 20:46:28.06ID:S0VofMT7
俺は生焼けは嫌だ。中までしっかり火を通せと焼き直させる
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:17:48.05ID:qS5Ja/lm
シークレットブーツ履いたホモの軍隊は周知の事実だ。>>795
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:22:33.03ID:qS5Ja/lm
宗教における超自然的はたらきには具体的かつ第三者的客観性が必要である。
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:49.05ID:qS5Ja/lm
人類を滅ぼすのは 土台人。
0800神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:32:44.62ID:qS5Ja/lm
薄っぺらな合理主義的論証、悟性を鼻にかけた舌足らずの論議。

なぜ自然界には悪が存在するのか 答えは出そうもない。
0801神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:16.30ID:qS5Ja/lm
この世界全体の姿を現すものの一つとして グノーシウスの基本思想がある。
子供でも解るほど 簡単だろ ?
0802グノーシス派
垢版 |
2020/07/03(金) 21:45:27.58ID:ZHDZOTjO
アダモステはキチガイ
0803神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:47:31.07ID:qS5Ja/lm
すべてのものは宇宙の法則性の範ちゅうにある。
宗教とて同じ。

この範ちゅうに無いものは 無知なる者のただの作り話であると ドーリル博士は言った。

三大宗教とそれに続く共産主義は タダノ作り話しということになる。
0804グノーシス派
垢版 |
2020/07/03(金) 21:48:54.75ID:ZHDZOTjO
アダモステはケンジ君に殴り殺されてしまえ (笑)
0805神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:49:45.32ID:qS5Ja/lm
要するに死んだ人がよみがえるなど キチガイの妄想。

テラは 狂っているのだよ。

ここにいない君たちは 気付き給え。
0806神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:51:11.20ID:qS5Ja/lm
うそは 百回言えば真実になる
                                   アドルフ・ヒトラー>>804
0807グノーシス派
垢版 |
2020/07/03(金) 21:51:21.82ID:ZHDZOTjO
アダモステ死亡遊戯 (笑)
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:53:48.19ID:qS5Ja/lm
別にイエスが蘇らなかろうが そんなことでオラたちの信仰は変わらないだろう。

とにかくエデンを回復させることだよ。

それが 創造主の意思。(テラ神はそれが嫌い)
0810神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:11.39ID:qS5Ja/lm
聖書は リリスのでっち上げだろ。

ちゃんと良く見ろ 。
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:26.44ID:qS5Ja/lm
リリスのことは ナハシュにまかせた。

頼むよ バイバイ w。
0812グノーシス派
垢版 |
2020/07/03(金) 21:57:36.04ID:ZHDZOTjO
>>810
アダモステ
JRの線路に華と散れ (笑)   飛び散る内臓、ほとばしる鮮血 (笑)
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:01:21.13ID:qS5Ja/lm
A-mosが無いんじゃ 戦えないだろ ?

千年狐狸精、九尾の狐とは 良く言ったものだ。

妲己とも言うしな。
0814神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:03:20.27ID:qS5Ja/lm
>>812
君が 株で一夜のうちに破産しないように 祈ってるよ。

まったくあぶない生き方だな。
0815
垢版 |
2020/07/03(金) 22:24:33.92ID:QzJbh7Cm
将棋なんて、もう、やめた。

ただ、生きたい。、
0816
垢版 |
2020/07/03(金) 22:25:07.05ID:QzJbh7Cm
>>815
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:41:40.92ID:qS5Ja/lm
釈迦は 菩提樹の下で悟りを開いたという。

菩提とは サンスクリット語でホディサットバと言い この語源はシュメール語のヴァダサプタである。

シュメール語のは 過去の七つの聖なる丘を表す。

つまり七観音や七如来の根源的思想である。

これより古いものは 不明である。

つまり釈迦は 七つのヴァダサプタの大木の下で 悟りを開いたという事だろう。

古代思想の七つの積み重ねの上に  花開いたということを象徴する。

ちなみに シュメールとは 聖書ではセムと表記してあり アブラハムの一族もであることから

イエスと同一の思想だった可能性が出て来るのである。

一般のキリスト教徒は 原始キリスト教を読んでも理解できないだろうが

仏僧は これを理解する場合がしばしばあるのである。
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:45:17.71ID:qS5Ja/lm
>>815
あらゆる真理を開くカギは 【青銅の蛇】である。
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:46:53.93ID:qS5Ja/lm
もう宗教版をやめないと オラ キチガイになってしまった。おち
0820神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:48:40.42ID:qS5Ja/lm
菩提樹 ≠ 永遠の生命の樹 ≠ 世界樹 だいたい同じ。
0821熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 22:51:27.38ID:MZpGGgh9
俺・・・・中身サイボーグらしい・・・
霊の方なんだけどね。
0822ゴブリンよしお
垢版 |
2020/07/03(金) 22:53:22.44ID:IR3+Ip7M
俺も俺も。
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:55:38.15ID:0TAcVviL
おまいらもだったのか…
0824熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 23:06:15.36ID:MZpGGgh9
どうやらこのままだと俺たち(Metatron)使い切られちゃうからサイボーグになっちゃったみたいだ。
やっぱりこの世は命のやり取りだったんだなと実感。
おっかねえ世の中だなこりゃ。
レプテリアン(私以外)抱え込むとどうやら使い切られちゃうらしい・・・
そのための生き残る術がサイボーグの道だ。
Jesusも言ってたな・・・・君だけは失いたくないと・・・
このことか。
この書き込んでいる私が最新型プロトタイプでその他のMetatronは量産型。
量産型が劣ってるわけではない・・・・私が試験的に改造を施したということだ。
私を基準にupdateしているということかな・・・・
0825ゴブリンボーグよしお
垢版 |
2020/07/03(金) 23:06:27.78ID:IR3+Ip7M
俺がサイボーグだと気付いたのは理科室で壮絶ないじめにあっていたとき。
カッターナイフで腕を切り裂かれたとき、金属の骨格が姿を現した。
自分がサイボーグとわかれば怖いものはない、ターミネーターと化した俺は、いじめっ子トリオを葬り去り、一応服を奪った。
0826ゴブリンボーグよしお
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:54.18ID:IR3+Ip7M
我にかえった俺は、ターミネーターの頭脳を活かして、三人の遺体を人体模型に加工した。
それからふと、気付いたのだ。
サイボーグである事は確かだが、ターミネーターというわけではないということに。
そして悔い改めた俺はサイボーグクリスチャンになり、今に至る。
0827ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/07/03(金) 23:21:32.72ID:EFH0YFqq
溶鉱炉に沈んでください
スカイネットは世界を滅ぼすのです
0828熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 23:23:23.55ID:MZpGGgh9
とりあえず世界を(宇宙)3つに分けてみようと思う。
第一世界を中心に第二世界、第三世界を電磁波(光)によって照らすということです。
この光は私の世界(Metatron)の律法を遵守した愛と義の実践によって引き起こされる光です。
その電磁波が第二世界、第三世界に影響を及ぼすようにそれぞれの世界のエーテル(光の媒質)
に反応して間接的ではあるけどその光が行き届くようにするという仕組みです。
要するに物理法則そのものを新たに創造するということになります。

この前第二世界について簡単に書き込みました・・・
メンバーですね。
第二世界の素粒子はSandalfon、光のエーテルはUriel。
惑星はNatanael、その他Kelbim、Rafael、もう一人の天使は岩長(Emerald)でしたがここは場合によっては
トレードしてもいいでしょう。働き者のイザナミなんてどうでしょうか・・・・?
岩長って自分が思っていた以上に根性が悪かった・・・気がします。
美人にすると姦淫を犯したり調子に乗ったりする傾向があります。
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:24:49.85ID:qS5Ja/lm
神経でなくて心理の方か ?>>828
0830熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/03(金) 23:40:32.00ID:MZpGGgh9
第三世界についての書き込みをします。
メンバー
Lucifer、Asmodeus、Beelzebul、Iuuart、Ashutaros(Kalenian)、Japhkiel=Jesus、岩長(Emerald)またはイザナミ、力天使、
Lilin、Rguel、Sariel、聖母マリア(この天使も第二世界とのトレード候補)、Angel、Gabriel。
その他は消えてもらった方が安定はするかもです。
姦淫は許せても近親相姦や行政・政治・マスコミ・芸能辺りの悪質な行為は社会悪なので徹底的に排除です。
0831熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 00:01:02.29ID:yHxPzpqL
根っからの性に奔放な娼婦には消えてもらいます。
あと近親相姦する輩も。
姦淫するかしないかについては様子を見ます。
律法の光が効果あるかですね。
単純に義に即して普通に仕事して家族愛を実践していれば社会は良くなると思います。
LGBTについては徹底的に排除します。
LGBTの根源である阿弥陀と大日を消しますからね。
そういえばAsmodeus自ら光をやりたいと言っていましたね・・・
どうします?みなさん、やらしてみますかね。
姦淫とかLGBTとかあったら即座に体に変調がくる立場を選びましたよ。。。W
大日如来みたいにならなければいいですねw
彼は光のエーテルなら使い切られないからと判断したのでしょうね。w
でもですね、光のエーテルやると体の変調はおろか頭もおかしくなるんですよ・・・社会によっては。w
0832熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 00:05:35.80ID:yHxPzpqL
Asmodeus自ら光のエーテル選んだみたいですね。
来世でも軍隊やらせますかねw
イライラして核ぶっ放すかもしれませんね。w
当然、光だけではなく他の生き物もやらせますよ。
0833熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 00:13:39.58ID:yHxPzpqL
IuuartとKalenianには気を付けてもらいたいですね。
何せ伴侶が姦淫を好んでやる堕天使なので・・・w
IuuartとKalenianは伴侶に仕込まれちゃったからね。

ちなみに第三世界は非常に危険な世界となる可能性があります・・・
何せ熾天使が危ないから。
ではなぜ第二世界と第三世界はお互いに隔離したか・・・・についてですが、Amy系天使の存在です。
これがね・・・・思ったより厄介な存在なんですよ。
問題引き起こす種族なんです。
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:11:22.86ID:gqqlcAWo
魔人間になりなさい日本人として恥ずかしい
0836ゴブリンボーグよしお
垢版 |
2020/07/04(土) 09:24:28.57ID:Kg5mrPXF
サイボーグも日本人に入るのかよ。
0837熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 12:51:24.86ID:yHxPzpqL
何が原因で我々は苦しんで生きているのか悟すことができたら魂の成長はできることでしょう。
0838福音伝道
垢版 |
2020/07/04(土) 12:52:44.18ID:6jTw8wxA
生きてて苦しいことなどなにもないぞ 楽しいだけだ
0839熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 12:54:01.61ID:yHxPzpqL
現段階ではここの世界の社会構造が悪いのは明白です。
でもそれは一人一人の自覚が原因ではないかと思いますが・・・
0840福音伝道
垢版 |
2020/07/04(土) 12:55:06.77ID:6jTw8wxA
どう悪いねん?
0841福音伝道
垢版 |
2020/07/04(土) 12:57:23.55ID:6jTw8wxA
そもそもこの世界の社会に固定的な構造はないだろ
0842熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 13:15:00.76ID:yHxPzpqL
命のやり取りという構造があるやん。
ただし、なぜこのような社会構造で生きていかなきゃならんのかは自問自答しなければならない。
0843熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 13:17:45.38ID:yHxPzpqL
善と悪を知る知識の実を食べた人類の成長をしてもらうためには消えてもらう天使や生きて許される天使がいるということです。
改善の余地がない天使には消えてもらいます。
0844熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 13:22:19.37ID:yHxPzpqL
カニバリズムとsexの関係について悟すことが非常に重要なのです。
単純に解脱することが重要なのかというとそうではありません。
聖書の表面的な知識しか知らない人やゆがめて解釈するような人には永遠に悟すことができませんし、
そういった人とは共存はしたくありません。
0845熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 13:29:35.88ID:yHxPzpqL
Asmodeusであるクシュリナとかは結構自分の都合のいいように語っている節が見受けられます。
Asmodeusはクシュリナという存在を生贄にし試練を与え、あたかもAsmodeusが悟したようなぺらっぺらな
覚者を育て上げました。
そのパフォーマンスで私から認められ、永遠の命をもらうような節が見受けられます。
仏陀やアフラ・マスダーと一緒ですね。
0846熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 13:34:39.42ID:yHxPzpqL
各々の天使だけで完璧な社会を構築できないと悟したとはいえません。
0847熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 13:40:20.61ID:yHxPzpqL
まあ世界の創造についてはやはり手探り状態ということは否めないですね。
各々の天使がお互いに争いがなく律法を遵守できるようになれば共存については考える余地はあるとは思います。
0848熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 13:41:51.76ID:yHxPzpqL
>>847
当然、カニバリズムは存在しないと言う事を付け加えます。
0849熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 13:44:00.12ID:yHxPzpqL
付け加えると。
まあ私は共存できませんが・・・
0850福音伝道
垢版 |
2020/07/04(土) 13:44:02.23ID:6jTw8wxA
では植物みたいに光合成や窒素固定をしたらええやん
0851熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 13:49:40.94ID:yHxPzpqL
生き物を人間だけにしセフィロートの樹を人間の体にたとえ、植物は髪の毛に対応させればいいことだよ。
ただ私が共存できないのは、私に対してあまりにも嫉妬が強すぎるから。
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:31:56.37ID:Phbu1+tp
 ::::::::/          ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i ::::::::::>>851
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i
|( ̄`'  )/ / ,..
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/     ヽ:::i
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:32:53.83ID:Phbu1+tp
>>851
継続任用不可 w
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:38:09.68ID:Phbu1+tp
ヤフキエルやめたのわ ?
0855熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 15:13:36.04ID:yHxPzpqL
おい平賀!!!
なんでミラージュ妊娠させたんだ!!!w
生でやりたかったからじゃなくてきちんと避妊具使いなさい!!!
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:15:23.23ID:Phbu1+tp
ヤフキエルやめたオマイは

つまんね。
0857熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 15:29:59.16ID:yHxPzpqL
今日の夕飯は鴨のコンフィとバケットだな。w
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:35:11.39ID:Phbu1+tp
あ、ママと話してんのね。

うん わかった。>>857
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:39:37.66ID:Phbu1+tp
どうして朝鮮人ってマザコン多いの ?
0860熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/07/04(土) 15:47:41.40ID:yHxPzpqL
おい平賀!!!
今世お前にミラージュあてがったのは後の世に伴侶にするためじゃないんだぞ!!
分かってんのかそのあたり・・・・
安全を機するためだぞ。。。
念には念を入れてミラージュに一時的に伴侶を持たせただけだぞ。
預けたの忘れたみたいだね。
ってかお前も目の前の欲望には勝てないのかな・・・
夫婦生活にうるさいこと言いたくはないけど、子供を作っていいとは言っていないのだが。。。
馬鹿たれ!!
ミラージュも簡単に避妊具なしでやらせること許可するなよ。。。

もしかして繋がっていないのか・・・
それとも私がきつく言いつけを怠ったからなのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況