X



トップページ心と宗教
936コメント407KB
徹底検証!「真如苑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:32:09.38ID:QmzBDL5R
真如苑について語りましょう
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:45:19.41ID:UerpRBbB
根拠を示せと一方的に言っておいて、それができないと一方的に否定する。
霊を一方的に示しておいて、お力を求めるための取り組みが足りないと一方的に否定するこの教えの手口と同じ。
つまり、卑怯者の論法ですね。
0584神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:07:41.20ID:MPOTXwui
おやおや
またまたトンでもなく頭の悪いソニエリさんだがw

>>582 神も仏も名無しさん2021/05/29(土) 08:56:13.73ID:DhOKj/TA
>ここで書き込んだことで根拠が示せるわけないんだから

へえ。オレは根拠出せるけど?当然だよね 如教徒じゃないんだから。一般人なんだから。w
普通は出すのです根拠を。普通の一般人は。出せないのは如苑や如教徒ねw
そして、毎朝オナニー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんね。ましょうがないでしょう 元如教徒ですから。www

>根拠を示せと言葉じりを掴んで離さない拙い手法を使う

へええ〜w 根拠を出さないで勝手なことを言う如苑やソニエリに「根拠を出せ」と言うのは拙いの???
どこの国の人ですかねえ。日本では、いちおう出すことになっているんですが。根拠を。どこでも。会社でもクリーニング店でも裁判所でも。
それを知らないんですか。 どこの国の人ですか?w
出せと言われても出せない、如苑やソニエリこそが、拙いのでは? 自分の拙さを相手に投影するなよw

>おぼっちゃまっぽい事務局さん。w

で???その根拠は?どこがどうお坊ちゃまっぽいのか。
カルト批判でも同じですよ。ただカルトだカルトだ言うだけなら、毎朝オナニー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提と同じですから。w

で???どこがどうお坊ちゃまっぽいのでしょうか。根拠を出してくださいね。w
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:16:09.19ID:MPOTXwui
>>583 神も仏も名無しさん2021/05/29(土) 14:45:19.41ID:UerpRBbB
>根拠を示せと一方的に言っておいて

当然一方的ですよね 裁判所で、裁判官や検察が、根拠を出せというのは当然。どこか可笑しいところがあるのでしょうか???
論法が滅茶苦茶ですよ 毎朝オナニー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さん。w

>それができないと一方的に否定する。

いえ否定する以前に、言ってないでしょ根拠を。言ってくださいよ それを否定するから。w

>霊を一方的に示しておいて

示す示すって、毎日示すばっかり言ってますが、好きなんですか?示す。w どんだけ好きなんでしょうか示すw

>お力を求めるための取り組みが足りないと一方的に否定するこの教えの手口と同じ。

ぜんぜん違いますね。私は、霊を一方的に示しておいて無いですから。
糞も味噌も一緒にしないでいただきたい。一緒じゃないですよね?糞と味噌は。w それとも一緒なんですか???

>つまり、卑怯者の論法ですね。

まったく卑怯ではありません。 私は根拠を出す、アンタ出さない。どっちが卑怯でしょうか。言わなくても分かりますね?w
ったく。 しょうがないなあ低能反苑という生き物は。w まさに如教徒そのもの。 ̄ー ̄)ニヤリ

>>582 神も仏も名無しさん2021/05/29(土) 08:56:13.73ID:DhOKj/TA
>否定しないところが当たってるように見えるんだけどなあw。

何を否定しないのかな? 事務局員だって決め付け??
そら否定しないでしょ。だって、事務局員だって根拠が出せてないんだから。
出したらその根拠ごと否定すればいいよね? 出すまで待ってるからさっさと出してね。

つまり未だ対話の材料さえ出せていないんだから、コレがホントの「話にならない」だよ。w
ったく ̄ー ̄)ニヤリ
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:13:50.63ID:zHrykEfZ
どうやらここの事務局は、長々と人のコメントを引用することが根拠だと思ってるの?w暇だねえ。
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:46:46.03ID:NTYDnUR2
長い短いの問題ではありませんw
また的外してしまいましたねソニエリさん
0588神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:55:21.84ID:05TFBknq
信者の周囲の人はこの教えの後出しジャンケンによって何年も信者に振り回されることなく、いち早く距離を取って信者に生活を邪魔されないようになって欲しいですね。
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:41:08.50ID:dGB4zuyC
「この教えは絶対に許せない」という想いがネットで繋がり、心無い信者や事務局が追い詰められていく。
0591神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:01:33.84ID:9fLCYvhO
↑ 根拠を出せない真如苑と、根拠を出せない毎朝オナニーソニエリさん。
どちらも同じ、症例を出してくださってます。 
0592神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:13:43.48ID:dGB4zuyC
また下品に走るか。事務局のおぼっちゃまはどうしようもねえなあw
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:22:02.28ID:lm0h2G0n
↑ 根拠を出さない、出せないで、勝手な決め付けだけする人や組織は、下品ではないってこと??? ソニエリさん。
よっぽど下品じゃないかな、そんなアンタや如苑の方が。w
自惚れるな。
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:09:28.67ID:8W14o5mJ
キャミソール不倫おじさん元気かな?
0596神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:34:39.31ID:Tr63knRG
おぼっちゃま、支離滅裂ですよ。取り乱してる?w
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 08:09:58.20ID:XEXEJlTF
>>596
どこがどう支離滅裂ですか? さあ説明しましょう。
できるもんなら。w
0598神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:18:07.56ID:iOcgPntN
ほんと、お子ちゃまの絡み方だなw。おぼっちゃまとは聞いていたけど。
0599神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 13:22:54.25ID:ebj0cjCr
やっぱ、オコチャマだと、勝手な決めつけだけ言いっ放しで 説明できないよな。

だせ〜。 こんな如教徒レベルの反苑だから、本スレ追放されてしまう。
ま自業自得だねw
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:04:28.55ID:Hblwwik5
いや、だから、それを説明できないのがソニエリなのであって、
自分の言ったこと 説明出来たらソニエリじゃないから。w
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:00:13.58ID:SWzu0cIY
おぼっちゃま言葉通じないしw、話噛み合わないし。教団内の世界しか知らないおぼっちゃまがネットの世界で人が自分の思い通りの反応をしないと粘着し続けるのは見苦しい。
0603神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:02:04.37ID:qjShkxSi
>>602 神も仏も名無しさん2021/06/04(金) 14:00:13.58ID:SWzu0cIY
おぼっちゃま言葉通じないしw、話噛み合わないし。教団内の世界しか知らないおぼっちゃまがネットの世界で人が自分の思い通りの反応をしないと粘着し続けるのは見苦しい。

↑ 相変わらず飛ばしますねソニエリさんw 嘘を嘘で塗り固める真如苑とクリソツじゃないですか
根拠無し発言を根拠無し発言で上塗りするソニエリさんwww ↑

1.おぼっちゃま>どこがどうおぼっちゃまなのか説明ヨロw

2.言葉通じないし>どのレス番のどのセンテンスが言葉通じないのか具体的にヨロw

3.話噛み合わないし>どのレス番のどのセンテンスが話噛み合わないのか具体的にヨロw

4.教団内の世界しか知らないおぼっちゃま>いや如教徒だって、教団の外の世界知ってるよ 外で生活してるんだから。
中で生活してるのは、イトウ一家と事務局員くらいだろ?w

5.ネットの世界で人が自分の思い通りの反応をしないと粘着し続ける>普通にアンタの発言の根拠を聞いてるだけですが?
言えないの?根拠。
根拠が言えない勝手な発言を繰り返して、それをまた根拠無し誹謗で上塗りしてるんだ〜っ
て認めれば楽になるのに。
なんで認めないの?元如教徒だから??まったく見苦しい。w
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:47:30.28ID:HJB2toGw
↑これを粘着と言う。w
0606神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:06:40.05ID:DUMBUurC
Hさん酷い書かれ方してたなw。教団内の地位は揺らがないけど、ネットだとただの粘着坊やだな。
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:00:07.46ID:2s8UKHnp
>>604 神も仏も名無しさん2021/06/05(土) 09:47:30.28ID:HJB2toGw
>↑これを粘着と言う。w

毎朝オナニー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんも、オナニースレで粘着してるよ。毎朝。w
凄いよね。 元如教徒だから、しようがないのだろうけど。
0608神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:37:26.70ID:DUMBUurC
>>605
H夫妻は教団がより良くなるのを阻害しているの?
0609神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:57:20.90ID:jNm7w9ZV
>>608
また話を逸らして逃げるなよ。根拠を言えない毎朝オナニー短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんの話をしているのですから。w
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:16:53.27ID:5EiA+sLM
>>592 また下品に走るか。

具体的に、どこがどう下品なのでしょうか。ソニエリさんw
0611神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:18:44.68ID:Xi3u+FlO
ぼっちゃんは教団内でも叩かれて居場所無いし、ネットでも相手にされないから居場所はどこにも無いねw。
0612神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:55:28.30ID:Hy4XlzU1
>>611

へえ〜 教団内でも叩かれてんの??具体的にどのように叩かれてんの??叩かれてる理由は?
もちろん言えるよね。はい毎朝オナニー短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さん
説明どうぞ!w
0613神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:12:41.71ID:6UQmGn1t
ホンモノか?w
0614神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:11:09.20ID:KJ9Y9Rq4
>>605
こういうスレが立つのが叩かれている証拠じゃないのw?
0615神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:50:31.03ID:q6MdxtDs
>>614
そんなスレ誰もみてねえしw
そもそも、自分が否定されたら相手は事務局だっていう毎朝オナニー短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提の脳に問題があるんだし。
0616神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:10:33.29ID:6UQmGn1t
見られるかじゃないんだよw。夫婦でスレ立てられること自体、筋金入りの嫌われ者ということだよ。よほど教団内で悪行を積んだのだろう。w
0617神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:06:26.60ID:cA0hwwV6
↑ なんだよ 夫婦でスレ立てられること自体、って。
建てたのオミャあだろうが。なに誰か第三者が建てた風に装ってんだよ。
そんな奴の悪口言ってんの、オミャあだけだろ。 ったく元如教徒ってコレだからみっともねえ低能反苑2。w
0618神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:00:30.01ID:Yc/PhIyF
将にホンニンかw。何でも人のせいにするのは変わらないが。
0619神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:05:25.76ID:3a51LjdS
根拠がまったく言えないのも、如教徒と同じ症状ですね。
毎朝オナニー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提w どんだけだよ
0620神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:30:03.05ID:5rwHosJA
自分のスレ立てられるのが根拠だが、それを絶対に認めたくないみたいだなw。
0621神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:40:14.83ID:A1xJ90tL
いやアンタ前に「過去レスは根拠にならない」って発言してますが。 忘れちゃったんでしょうか。(・∀・)
0622神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:17:05.33ID:I/gibd6p
とうとうスレとレスの区別もつかなくなったか。w スレ立てられたのは自業自得で因果応報だろうw。仏教徒なら自分の業を顧みなさいよw、無理だろうけど。
0623神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:24:45.26ID:5rwHosJA
>>617
個人が特定できるようにスレを立てるということは、本人たちから直接被害を受けた人の誰かじゃないのかよw。
被害妄想の前におこちゃまっぽい粘着質な性格で沢山の事務局員や信者に迷惑をかけたんじゃないのかw?
0624神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:03:39.26ID:VZH3ApOp
事務局員にハゲと言われて泣いて恨みを晴らしたい毎朝オナニー短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提
うけるw

元如教徒って、悲惨だな〜\(^o^)/
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:41:50.30ID:5rwHosJA
何妄想言ってんの?
0626神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:03:20.22ID:VZieKfP6
>>622 神も仏も名無しさん2021/06/11(金) 12:17:05.33ID:I/gibd6p
>とうとうスレとレスの区別もつかなくなったか。

とうとう?????それって、ココまで幾多の間違いを犯した奴が、「とうとう人を殺した」とか、「とうとう収監された」とかの時に使う言葉だよね?
オレが、いつどこでどのようなミスをしたのか。
ハイ出してくださいね!出せるよね「とうとう」と発言したんだから。

惚けるなよ?w
ちなみに、毎朝オナニー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんの幾多のミスの1個はコレだ!⇒ https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1616020901/2 w

そして、「スレとレスの区別もつかなくなった」とおっしゃいますが、
「レス」の集合体が、「スレ」なので。 「スレ」に「レス」が含まれるんですが。分かりませんか???
なんでこんな、ネット掲示板のこんぽんから説明しなきゃならないんだよ。説明料よこせよ。オマイはぜんぜん、こんきょをせつめいできないけどな。毎回。w

サボるなよ!www 反苑の会会員!毎朝オナニー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんよおw
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:13:51.08ID:R3/UKxrx
過去スレで下らないなと思いながらもH夫妻のことを知ったけど、教団内で恨まれるのも当然だと思う。そして、掲示板での粘着もとても気持ちが悪い。世の中で居場所無さそうw。
0628神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:12:52.04ID:hGBh1Ip0
↑ またそうやって逃げる〜 このひと真如教徒と同じだなw
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:16:17.51ID:efsnxEQI
相手にしたくないタイプだと思われているのに粘着してくるところが痛い。痛々しい。
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:57:13.19ID:QIsVvgPN
>>629
そりゃあ相手にしたくないだろうね 徹底追及されるのだから。ソニエリは惚けて逃げ惑うだけだろ?
そら相手にしたくないだろうねえ。痛い。痛々しいなあ。w
0633神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:31:04.15ID:rW504yn+
行きつくところはオナニーで、下品と言えば証明しろと絡んでくる。無限ループだな。w 組織に守られるおぼっちゃまが犯し続けてきた業による念がネットに履歴として残っているね。
0634神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:53:27.07ID:JR6WUS09
何故オナニー野郎と呼ばれるのか、自分を省みることができないようだな まるで真如教徒そのものである。w
下品だ〜と言うのみでその根拠も言えないので もはや発言する資格も無い。w
答えられないくせに「絡まれてる」と泣きながら訴えるが、反苑の会の会員も誰も助けてくれない。自業自得だからだ。w
おぼっちゃまだと言う根拠もまたまた言えない。それ以前に、事務局員だという根拠も言えない。無い無い尽くしであるw
過去スレの過去レスは根拠にならない!と棄却しておきながら、自分が根拠として提出w 自爆ばっかりだ。w
そんなことだから、如苑事務局員に禿げと言われるんだよw
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:37:07.66ID:RldPAPC7
☆他教団の工作員(日蓮正宗のトヨダなど)や
低能反苑3名(短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提:低能反苑2:厚幸真如苑)は入場禁止です。
0636神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:11:25.68ID:hHJKnai9
お前らこそ霊因縁の根拠示せよw。無理だけど。
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:32.61ID:cBDvjHNF
>>636 お前らこそ霊因縁の根拠示せよw。

ってことは、自分が、如苑と同じで根拠出して無いって自覚してるってことか。
そら反苑に突っ込まれるわなあ。だって、如苑と同じで根拠出してないんだろ???www うけるエニソリw
0638神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:19:00.87ID:atNjgnNr
この教えがコールドリーディングの寄せ集めで、根拠の無い霊を持ち出して信者を騙していると分かればそれで良いけれどw。
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:10:11.47ID:bLEfcBGz
と正義感ぶるが やってることは根拠を出さない暴言ばかりなので如教徒と同じというみっともなさ
如教徒のような奴が如教徒を非難するというどうしようもなさがエニソリの真骨頂であるw
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:54:30.19ID:VTsnwaST
誰かれ構わずお助けお助けで連れてくるのは構わんが、そのうち内部から荒し出す奴が、またでるぞ。
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:24:44.59ID:34lwDgxc
>>639
正義感じゃねーよ!嫌悪感だ!よ!
0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:43:27.86ID:ntddPcH+
この教えに迷惑を感じたら唱えよう。「南無、洗脳カルト無限連鎖講」と。
0643神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:39:37.51ID:G5MW63xD
>>641 神も仏も名無しさん2021/06/16(水) 07:24:44.59ID:34lwDgxc
>正義感じゃねーよ!嫌悪感だ!よ!

その嫌悪感感じてる如苑と同じ症状のくせに反苑してるんだろ?ソニエリ。
中身は如教徒と同じ、そのくせ反苑。みっともね〜よなあw

>>583 神も仏も名無しさん2021/05/29(土) 14:45:19.41ID:UerpRBbB
>根拠を示せと一方的に言っておいて

当然一方的ですよね 裁判所で、裁判官や検察が、根拠を出せというのは当然。論法が滅茶苦茶ですよ 毎朝オナニー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さん。w

>それができないと一方的に否定する。

いえ否定する以前に、言ってないでしょ根拠を。言ってくださいよ根拠を。 それを否定するから。w

>お力を求めるための取り組みが足りないと一方的に否定するこの教えの手口と同じ。

ぜんぜん違いますね。私は、霊を一方的に示しておいて無いですから。
糞も味噌も一緒にしないでいただきたい。一緒じゃないですよね?糞と味噌は。w それとも一緒なんですか???
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:14:58.68ID:323RWfot
信者のした信教の自由の侵害を許さない。新じゃがそうなるように洗脳する新興宗教。
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:20:08.71ID:g1aoH0Vz
ここの信者は教えの手口に気づいた人間を徹底的に精神攻撃して批判を防ごうとする。その人がまた騙されると勝手に信じて人為的な不幸を作り出して教えに頼らせようとする。
ネット世代にはれは通用しないけどね。
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:43:05.88ID:G5MW63xD
て言う前に自分が突っ込まれてるとこ消化したら?
如苑を暴くのは簡単なんだから。何故なら真実じゃなくて誤魔化しの集積だから。w
そしてオマイも根拠も出せないジジイだから、そんな奴が如苑を暴いてもみっともねえんだよ 自分のことちゃんとしてからにしろよ如苑批判は。w

>>643神も仏も名無しさん2021/06/17(木) 11:39:37.51ID:G5MW63xD
>正義感じゃねーよ!嫌悪感だ!よ!

言葉使いが汚いですねエニソリさんw
それでも中身がよければいいんだが、いかんせんなんでも言いっ放しだからなあw
都合悪くなると コールドリーディングだ〜って言い出すw
いえいえ、誘導尋問ではなくただ問うているだけなんすけど。裁判官が被告に問うのもコールドリーディングだーとか言いますか。そうですか。w
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:26:51.12ID:j1P1Gepv
その突っ込み自体が的を外れていて、おぼっちゃまらしい稚拙な粘着があるんだが。まともに構いたくない。w 根拠は示さないけどね。こちらの課題だし。
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:30:14.79ID:ArLnJ0Iy
坊ちゃんさあ、自分の答えて欲しいことを答えてくれる苑内みたいな環境とは限らないんだよ。世の中に出たことないから分からないだろうけど。
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:05:16.97ID:lOfcSIs4
☆他教団の工作員(日蓮正宗のトヨダなど)や
低能反苑3名(短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提:低能反苑2:厚幸真如苑)は入場禁止です。
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:40:11.61ID:xDBo0mXV
>>651
思考停止したなw。あんたが教えの権威で他の事務局や信者にしたことは、信者がした迷惑と同様じゃないのかw?
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:14:41.81ID:bRxASPlb
ワロタ
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:25:28.76ID:7P4dYGyv
やっぱホンニンだったの?w
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:48:25.58ID:jNW4CW+Q
つうか651ってオレの書き込みじゃねえし。w
もうドンだけ判断力ねえんだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
読解力もなし文章力もなし分析力もなし凄いな〜 しかもそれをワロタってどういうお笑いのレベルだよ
如教徒レベル?w ましょうがねえか元如教徒のエニソリ爺さんだから〜
0656神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:50:52.40ID:jNW4CW+Q
>>654

あいえですからその根拠を、エニソリ爺さんがいつまて経っても言えないわけで。
ったくオマイもw
0657神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:54:48.24ID:jNW4CW+Q
で?その坊っちゃんだ!という根拠は???
また言えないんだろ?
エニソリ連敗記録また更新だな。全敗って。凄いよなw
0658神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:05:02.05ID:ar+yZ6rw
>>622 神も仏も名無しさん2021/06/11(金) 12:17:05.33ID:I/gibd6p
>とうとうスレとレスの区別もつかなくなったか。

「レス」の集合体が、「スレ」なので。 「スレ」に「レス」が含まれるんですが。
なんでこんな、ネット掲示板のこんぽんから説明しなきゃならないんだよ。説明料よこせよ。w

>>647 神も仏も名無しさん2021/06/18(金) 12:26:51.12ID:j1P1Gepv
>その突っ込み自体が的を外れていて

へえ〜〜〜。で?ドコの突っ込みの的が外れているの?具体的に指摘してください。w

>おぼっちゃまらしい稚拙な粘着があるんだが。

へえ〜〜〜。 で?どこがどぅおぼっちゃまらしいの??? ぜんぜん書いてないよね、その個所を。ちゃんと書いてねw

>まともに構いたくない。w 

え!!!!被告が裁判官に動機とか聞かれて、「マトモに構いたくない」で済むの????????それドコの国で??国名教えてね!w

>根拠は示さないけどね。こちらの課題だし。

え!!!!!!!!!!!ご意見発言するのに、根拠を出さないの??それ、どこの国の習慣??まさか日本じゃないよね!www

つうか、根拠を示さない!ではなく、示せない!!!だろ? 日本語は正しく使いましょう!w

>>651

ここは本スレではないのだから誰が書き込んでもいいだろ?それがたとえエニゾリでも!
何を言っているんだオマエは┐(゚〜゚)┌
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:51:46.09ID:TnyUjmpZ
だからこの教えの霊、因縁が根拠のないコールドリーディングの寄せ集めで成り立っていることが分かればいいんだよ。坊ちゃんの後付けで因縁つけてくる手法と同じでw。
0660神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:03:11.77ID:S0Dt4y/O
>>659 神も仏も名無しさん2021/06/20(日) 06:51:46.09ID:TnyUjmpZ

つまり、根拠言えない如苑を、根拠言えない毎朝オナニー垂れ流し短歌ジジイ=エリソニ=一闡提が批判してるってこと?w
0661神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:07:19.95ID:S0Dt4y/O
>>659

で???坊っちゃんだという根拠は??? 根拠お願いしますね!w

はいどうぞ〜www
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:40:07.53ID:TnyUjmpZ
ハイッ、下手なコールドリーディングに引っかかる人が一人もいませんw。残念でした。相手から必要な情報を得るためのコールドリーディングが下手くそです。事務局失格です。w
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:33:27.39ID:9J/SQatu
>>662

で?事務局員だっていう根拠は? ハイどうぞ〜w

あと坊っちゃんだという根拠も!
根拠出せないと、社会で生きて行けないよ。
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:14:23.12ID:axLMGJaD
根拠ジジイだなw
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:55:59.08ID:mWMacUUE
ではジジイだという根拠をお願いしますねw

とすぐ返されてしまうのが、毎朝オナニイ短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんです
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:06:18.09ID:i+zbQK+b
☆他教団の工作員(日蓮正宗のトヨダなど)や
低能反苑3名(短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提:低能反苑2:厚幸真如苑)は入場禁止です。
0668神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:24:53.26ID:WlK0Q97O
この教えがコールドリーディングの寄せ集めであることの根拠は示せとは言わないのかw
0669神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:35:34.20ID:END37RmU
>>668
解説しよう! 毎朝オナニー短歌ジジい=ソニエリ=一闡提には残念なお知らせだが、
如苑は、コールドリーディングもホットリーディングもどっちも使います
つまり、ホットとコールド合わせて普通の温度になります。

コールドリーディングと言い続けたい毎朝オナニー短歌ジジい=ソニエリ=一闡提さん 残念でございましたね w
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:41:54.84ID:FCGEgswG
そうか、両方使うのか。こりゃまた失礼しましたw!!
0671神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:42:39.36ID:FCGEgswG
相変わらずオナニーとか下品な坊ちゃんの言動だがw
0672短歌ジジイ・成敗プロジェクト
垢版 |
2021/06/22(火) 21:45:15.74ID:SPerkpwf
>そうか、両方使うのか。こりゃまた失礼しましたw!!

そんなことも知らんのwww 言ったろ?如苑はあらゆる詐欺手口を集積してる寺だって。相変わらず読解力も記憶力もねえな。
ま、元如教徒の毎朝オナにー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提だから、
しょうがねえか。w

>>671 神も仏も名無しさん2021/06/22(火) 17:42:39.36ID:FCGEgswG
>相変わらずオナニーとか下品な坊ちゃんの言動だがw

毎朝オナニーし続けるオマイと、それを指摘し続ける反苑とどっちが下品かな?
オナニーしてる人を、オナニーし続ける人だ〜と言うのは下品でも何でもありませんが?
オマイの説で行くと、破壊的カルトを破壊的カルトだ〜と指摘し続けるのは悪質ってことになりますが。 そういう考えってわけか?
そんな考えの反苑、要らないんですが。www

ってって言っても、理解できないので言い返せないよね。長文過ぎて読めないんだろ?
知ってます。w

で???坊ちゃんだって言うその根拠は??
根拠も出せない言いっ放しなら 日本の社会で生きていけない坊ちゃんってことになりますけど。
いいですかそれで。w
0673短歌ジジイ・成敗プロジェクト
垢版 |
2021/06/22(火) 21:57:13.17ID:SPerkpwf
>そうか、両方使うのか。こりゃまた失礼しましたw!!

そんなつまんねえ台詞言う前に、事務局だあっていう根拠出したら? 低級課題なんだろ?低能エニソリさんの。
はやく課題を消化しろよ。 遅せえなあ。w
0675神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:54:06.67ID:jxbm9cLZ
やはり苑内では敬われているように周囲が気をつかっているが、お子ちゃまな言動に呆れられてんじゃないのw。
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:16:34.99ID:pAtLafrq
>>675
おゃおゃ毎朝オナにー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんこんにちは。
また根拠言えずに別の発言に流すんですか。 相変わらずだらしないですね。

ところで。アンタまた本スレに下手糞解析投下はじめましたね。
ま倫理観もないアナタですから、何やらかしても驚きませんが、自分のスレ過疎すぎて我慢できなくなりましたか。 うけますね低能反苑。w
0677神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:43.11ID:PxYf/d94
>>675 
へえ〜で?そのお子ちゃまな言動って、どんな言動? 具体的に言ってみなさい。言えるもんなら。w
0678神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:36:24.32ID:qkTv4z+A
>そうか、両方使うのか。こりゃまた失礼しましたw!!

そんなことも知らんのwww 言ったろ?如苑はあらゆる詐欺手口を集積してる寺だって。相変わらず読解力も記憶力もねえな。
ま、元如教徒の毎朝オナにー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提だから、
しょうがねえか。w
0679神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:11:02.96ID:vLInewka
やはりホンモノw
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:56:05.27ID:zG30eY04
また本日も根拠出せてないですねえ短歌ジジイさんw いくら言っても能力が無いので無理ねw

本スレに、iPhoneから書き込むのもご苦労様です
0681神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 06:03:47.01ID:PS8P3JvK
iPhoneじゃないんだよね。ハイ、ヘタクソなコールドリーディング外れw
0682神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:36:53.13ID:90nY4QVz
↑ はい釣れましたw 簡単に。w
iPhoneかどうかはどうでもいいことなんで、本スレに汚物投下してるって白状してしまいましたね 毎朝おナニー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんwww

やっちゃいましたねえ。w
本スレに、ID換えて汚物を投下していると、白状してしまいましたねえw

毎朝おナニー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんは、なんか突っ込まれると、すぐコールドリーディングだあ〜と叫びますが、
尋問とコールドリーディングと鎌掛けと誘導尋問の違い がぜんぜん分かってないので、
大好きワード:コールドリーディングをバンバン使ってしまう。味噌と糞を一緒にする。それが、毎朝おナニー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんの真骨頂ですw

さて。今回釣られたのは、尋問とコールドリーディングと鎌掛けと誘導尋問
アナタはどれで釣られたと思いますか???

さあ考えよう!元如教徒のエニソリさんよお。w
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:19:35.05ID:6NtZ/J69
実はスマホと言えばiPhoneしか思い浮かばないジジイ頭なだけじゃないの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況