X



トップページ心と宗教
1002コメント442KB

【仏教】悟りを開いた人のスレ504【天空寺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:33:03.76ID:i5x9JBnH
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
修行もすること。(任意)

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い

※前スレ
【仏教】悟りを開いた人のスレ503【天空寺】
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1589901752
0622ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:40:28.49ID:VelT+sTz
チビちゃんは、まだ学校なのじゃ
だいぶと学校なのじゃ

しかし、チビちゃんは、我ものではない

執着したら苦しむのじゃ

忘れて仕舞えば、何の苦しみもない

人間と世界が苦の元なのじゃからの
0623神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:41:14.26ID:t6dA0956
ハジ兄貴の世界はハジ兄貴が作ったもの

その世界の主人公はハジ兄貴自身です
0624ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:44:18.79ID:VelT+sTz
ハジがなんもせんのに、全部あるんじゃよ
それが縁起せし、この世界と人間の、作用じゃ

0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:44:32.44ID:t6dA0956
追求すると無思想は行き詰まる

事実見てるし匂ってるし聞いてるし触れてるし味わっているのは

自分自身じゃん

その世界はいずれ朽ち果てるが紛れもないあなたの世界じゃ
0626ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:45:08.58ID:VelT+sTz
ハジがなんかしたから心臓の鼓動がしておるのではないのじゃわw
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:45:46.19ID:QlqxsLUl
>>612

物質界とも意識界とも関わりのない生命の本質は不生不滅で無我だから個我からも解脱しないと帰れない即ち法帰依自帰依が出来ないと言う事ね

勿論我を手離せない我々が今そうなってると言う意味ではなくて論理の筋道から行くとそれしかないというだけに止まるけど…
0628神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:46:32.78ID:QlqxsLUl
>>612

物質界とも意識界とも関わりのない生命の本質は不生不滅で無我だから個我からも解脱しないと帰れない即ち法帰依自帰依が出来ないと言う事ね

勿論我を手離せない我々が今そうなってると言う意味ではなくて論理の筋道から行くとそれしかないというだけに止まるけど…
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:47:12.98ID:t6dA0956
むーむー言ってるカムリも
筋トレして俺つえーとアピールしてる

むーむー坐禅者の二面性には辟易ですわ
0630ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:48:17.19ID:VelT+sTz
見えてるのは、ハジがなんかしたからではない
聞こえてるのも、匂いも、触れるのも、味も、おもってんのもぜーんぶ

ハジの力ではない

0631神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:49:37.65ID:t6dA0956
何もせんで結果なしですわ

過去の業により今という現れがあるんですわ
0632ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:49:49.95ID:VelT+sTz
それが、どうしたわけか
ハジが見てると勘違いも甚だしい

見るなんて凄いことがハジにできるわけない

爆笑
0634神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:53:28.33ID:rzfTxlZ7
見る、聞く、嗅ぐ、味わう、思う
こういうはたらきの起点の「主体」がある、
それが「自分」だ、「自分」があるという思い込み
これを無明って呼んでるんだろう
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:55:01.57ID:t6dA0956
心臓動かして見たり聞いたり触ったり舐めたりしてるのが我々ですわ

潜在意識でやってるんですわ心臓も呼吸も
潜在意識は無意識でやってるが自分自身の意思ですわ

だから心臓も止めようと思えば自分で止められる
0636神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:55:25.83ID:rzfTxlZ7
だから、
見る対象、聞く対象、味わう対象、思う対象
これに気を付けてみなさいよと、そう教えてるんだよね
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:57:39.70ID:rzfTxlZ7
「応に住する所無うして、而も其の心を生ずべし」

見る、聞く、思う、その対象に住してしまってる
対象を認めて執着してしまってる
それを手放し解きほぐすと、「其の心」(不生不滅の仏心)が生じますよって
0638ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:22.54ID:VelT+sTz
はいはい
仏教的にはそーだとして、皆様

ほんまに、心の痛みが、解消しましたか?とw

しない?

しないんなら、悟りなんかやめてしまえ

0639ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:59:50.59ID:VelT+sTz
目が見るのではない仏が見るのじゃ
0640ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:01:46.23ID:VelT+sTz
不生不滅ってすでに答えゆーちゃってるやんw
生まれてないもの、それが、ハジくんです
しかし、なぜ、問題が解決しないのかとゆえば、そーわゆわれても、実際、そう思えないからちゃう?

うーん、わからん
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:01:54.43ID:rzfTxlZ7
まあ、とにかくやってみると良いってね
対象に住してる自分の認めてるもの
これに少しずつ気付いて解いていく
そうすれば度一切苦厄、本当に救われますよと教えてるね
0642ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:03:41.39ID:VelT+sTz
だってさ
体はハジではないですよーとゆわれても
実際、体が怪我したりしたら、苦しいもんw
0643神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:04:05.67ID:rzfTxlZ7
「不生不滅」とか「仏心」とかこれも説明、
説明は思う対象、理解したらこれも忘れる
理解した、知ったことを掴んでいては
対象に住してしまってるってことだろう
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:06:01.96ID:rzfTxlZ7
>>642
解脱した人も、痛いは痛い、苦しいは苦しいで何も変わらないらしいよ
「苦を滅する」ってのは、無痛無反応の植物人間になるのとは違うとか聞く
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:06:39.14ID:t6dA0956
我々の意思が介入出来ないのは
老病死です

これはもっと大きな世界の法則に支配されている

しかしたとえば筋トレすれば筋肉がつき
勉強すれば知識や思考力がつき
仕事すればお金が入るということは
自分自身の努力でどうにかなること
0646ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:06:41.57ID:VelT+sTz
ほむほむ
知った方には用がないんです
ってやつやんね

うーん、そうゆう実際に、心の痛みがなくなる方法があって、それやって、心が晴れたら

悟りなんてどうでもよくない?w
0647ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:09:46.25ID:VelT+sTz
>>645
筋トレしたら筋肉つくけどさ
それの法則は、ハジのものではないからさ
縁によってるわけでしょ

目が見えたり聞こえたりしてるのも、ハジがなんもせんのに最初からプレゼントされてんやん

だから、みんな、元は仏
0648神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:09:51.15ID:rzfTxlZ7
心の痛みがなくなる、心がいつも晴れやか
そういう風に「何らかの状態」になるのは解脱とは違うらしい

何かになるのではない
探究の途中で凄く楽になって、それで止めてしまう人も多いそうだけど
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:11:19.67ID:rzfTxlZ7
みんな元は仏
そういう風に言われるけど、そもそも「仏」って何だっていう
0650ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:12:05.97ID:VelT+sTz
まじっすか?
体の痛みはどーしょーもないけど、心の方は解決さしたるからなあってのが仏教やとおもてた

マジかあ

ほんなら、なんも変わらんやん

0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:13:15.49ID:Yk89uppM
どうせ悟りなんて意図的に開けない

瞑想で思考のゴミを取ればイイ

パソコンに例えるなら
悟りは初期化、プレミアムOSへの刷新
瞑想はデフラグ
0652ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:13:40.25ID:VelT+sTz
>>649
仏ってゆーのは自己の本質のことやろ
慈悲とか智慧とか
それがみんな元々あるってことで、そやけど、自覚ないから修行しちゃいなよとw
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:13:50.56ID:rzfTxlZ7
「仏」ってなんだ?
これを己の心身で確かめないと、「みんな元は仏」と聞いてその時は「素晴らしい」ってなるけど
「素晴らしい」って思いが消えたり、たまらなくつらい悲しいこととかがあると
「みんな仏」とかふっとんでしまってどうにもならない
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:16:18.88ID:rzfTxlZ7
>>650
本当に何も変わらないらしいよ
何も変わらない「今の自分」に底抜けに落ち着く、それだけらしい
でも「今の自分」が明らかにされて底抜けだから苦しい悲しいがそのまま解決されてるとか、そんな感じらしい
0655ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:16:41.65ID:VelT+sTz
みんな仏ではなくて

みんないないにしたらええんちゃうかw
0656神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:17:52.71ID:t6dA0956
自分自身の世界を作り
その世界の主人公にならない限り悟れませんよ

ブッダはがそうだからね

自分の中に確固とした島を作れ

byブッダ
0657神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:18:21.93ID:rzfTxlZ7
>>652
自己の本質やね、それを明らかにしてる
それが、今の自分が底抜けに知らないもの
だから、苦しくても悲しくてもそのままに融通無碍になる、そんな感じらしい
0658ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:18:46.56ID:VelT+sTz
苦しいは苦しいままに解決
悲しみは悲しみのまま解決なのです

byろん先生w

ろん先生のゆーてるやつか

ハジは金がありません、嫁にも逃げられました

解決なのです

爆笑
0659ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:20:36.31ID:VelT+sTz
しかし社会はそうではありません

金がない? 

アホか、解決しとらんとなるw
0660神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:20:42.03ID:Yk89uppM
悟りは意図的に起きるのではない
突然、アタマがおかしくなって起きる
脳の生理現象が必須
初期化され、元の木阿弥
思考がゼロエミッションになる
先送りもなく、過去もない
今が大事
どう自分に折り合いを付けるか?の選択のみ
廃人から慈悲深く愛に満ち溢れた幾つかのロケーションがある
悟りにレベルなんかない
あるのはロケーションのみ
0661くろ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:21:08.47ID:mnKRN5HK
>>654
今の自分って、明らかになりますか?

今はわからんのじゃないかな?w

わからんまま。。w
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:21:33.77ID:t6dA0956
女は悟れないのは

つまり王になり憎い性質だから

女は王に従うのがこの上なく幸せだから

だから自分自身の世界を作りその世界の王になれ
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:13.34ID:rzfTxlZ7
ろんさんがどうとかってより
仏教で示されてる解脱ってのはそういうもの
「照見五蘊皆空度一切苦厄」
五蘊という、今の自分のありよう
これが底抜けに空、不可思議、知らないものである
そうすれば全ての苦厄が解決しますよと
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:23:38.29ID:rzfTxlZ7
>>661
「わからない」ってのもわかってちゃ違いますよってことでしょう
「わからない」「知らない」も認めない
0665ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:23:46.39ID:VelT+sTz
ハジは思うたのじゃ
仏教の話を沢山聞いたけど、ぜんぜん、楽にならんやないかと思うた

ほんで、瞑想意識になったら、めちゃんこ楽チンやないかと

つまり、瞑想の方が楽になる

これが真理です、笑
0666くろ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:24:06.49ID:mnKRN5HK
今までわかっていたつもりだったことがわからなくなる。。

自分を知っていたつもりだったが、いや、まてよ。。。w
0667神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:24:09.34ID:jOybzntY
>>646

生きる中で、

苦しみだけ除いて、

楽しさは残そう? 

厚かましいな。

紙の裏表だ。
0668ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:26:00.19ID:VelT+sTz
>>667
初心者かよw
静けさじゃ、瞑想によって生まれるのは沈黙w
0669神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:26:25.70ID:t6dA0956
ナイナイ瞑想は非仏★ザ★外道ボーズコスプレイヤーズが
信者を骨抜きし搾取するための洗脳じゃろう
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:27:29.34ID:rzfTxlZ7
いくら仏教知識を増やして、まあ、仏教経典は素晴らしいことが書いてあるから
それを聞いてその時は気分良くなっても
結局その気分が吹き飛ぶようなことが起きると惨めな自分がそのままどうにもなってない
0671栄進軍曹
垢版 |
2020/05/31(日) 12:28:20.16ID:79HWZwky
俺は無になる(´・ω・`)ノ
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:28:49.68ID:t6dA0956
ナイナイ瞑想はハジ兄貴をより貧しくし
女にモテなくさせるでしょう
0673ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:29:14.61ID:VelT+sTz
ところがじゃ
瞑想意識に集中されてる時はそうではないw

惨めさも怒りもない
0674くろ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:29:22.33ID:mnKRN5HK
>>670
すべては比較を絶しているから、ほんとうは、惨めも、恵まれているも無いでしょ?
0675ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:30:45.92ID:VelT+sTz
惨めさや怒りがハジの心を蹂躙するのは、ハジが世界や人を忘れてない時しか無理なのじゃw

完全勝利
0676ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:32:13.74ID:VelT+sTz
最高の美女を抱く安心感と同じものが
瞑想によって簡単に得られるのじゃ

完全勝利

わら
0677くろ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:32:36.08ID:mnKRN5HK
とかいって、おれも収入が減るとかは嫌だけど。。w
0678神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:33:52.55ID:rzfTxlZ7
>>674
全ては比較を絶してる
これが本当に分かってそのものになれば解脱ってことだと思います
現成公案ですね
比較する「我」の根が絶たれてる完全な一切
0679くろ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:35:13.38ID:mnKRN5HK
ハジは子どもがいるのか?
それはちょっと羨ましいかもしれんな。。

今の僕は、姪っ子にどう気にいられるか、をいろいろ妄想中なのだが。。w
姪っ子はかわいい。。w
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:37:12.07ID:t6dA0956
ブッダ 自分の世界を作り 王の中の王になった

どこが無一物だ?

ルンペンに王様が教えを乞うだろうか?

明らかに王をひざまずかせるだけの圧倒的なオーラがあった

それがブッダだよ
0681くろ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:38:01.37ID:mnKRN5HK
>>678
誰しも今に在れば、そのなか、現成公案にあるのでしょうね。。
0682くろ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:39:55.94ID:mnKRN5HK
誰しも他人と比較することはあれど、自分は自分、と言う感じで落ち着いているんじゃないかな?
0683ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:40:02.57ID:VelT+sTz
チビちゃんはいないのじゃ
元嫁が連れてったからの

しかし、瞑想意識に集中しておれば、惨めではなくなるのじゃ

完全勝利w
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:40:42.39ID:t6dA0956
ブッダは獅子のようなガタイで声も獅子の咆哮であり
チンチンも馬並みで顔もイケメンで体臭は白檀のようないい香りであった

あらゆる美女と交わり飽きたのじゃこの世のすべてに
0685ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:03.27ID:VelT+sTz
しかし、完全勝利とゆーても
瞑想力如何にかかっておる
つまりスーパー瞑想者になれば、心の方の苦しみには悩まなくなる

焦点が無知に当たっておるからの
0686くろ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:33.62ID:mnKRN5HK
おれは、一人でいる時は、すべてである、と言う感じがすることもある。。

こうやってしゃべっているときとかは、そうではないけれど。。

我、というのは、他人に対しての我、でしかない、と言う気がする。。
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:45.06ID:t6dA0956
ブッダの悟り



弟子たちの悟りが一緒じゃない

これについて考えたら分かる

弟子たちもブッダと同じ悟りならば
その弟子たちにもたくさんの悟った弟子たちが居なきゃオカシイ

然るに居なかった。

それはブッダの世界の脇役だったから
0688ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:48:29.98ID:VelT+sTz
たくさんの悟った人がいたけど、我らが知らんだけやろ
昔はようけ悟ってたやろ
まあ、悟り悟りゆーのは、だいたい禅やけど

しかし、問題は、悟りではない

問題は、苦しみじゃ
0689ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:50:25.86ID:VelT+sTz
普通に毎日苦しいことばっかりなのが、なくなったら
問題はなくなる

ところが、仏教で、あなたは空ですよ、そして、世界も空なのです

つまり、変化してるのです

とゆわれても、さてさて、苦しみがなくなりますか?

どーですか?w
0690くろ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:51:04.96ID:mnKRN5HK
>>683
むしろ、負けた方が悟れるんじゃないの?w

元嫁に負け、チビちゃんに負け、世間に負け、破れほうけと言うやつね。。w
0691ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:54:15.16ID:VelT+sTz
ハジの人生は昔っから負けっぱなしじゃ
しかしハジは一発逆転、サヨナラ満塁ホームランじゃ

背中の悲しみをキレイキレイしちゃうぞ瞑想でな

0692くろ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:56:15.54ID:mnKRN5HK
>>691
妄想してるね〜。。w
0693ハジ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:58:41.54ID:VelT+sTz
>>692
妄想であろうが、瞑想であろうが
なにしろ、肝心なのは、心の痛みのないことじゃ

そして、それは、瞑想により、可能となる

悟りを開いても苦はなくならんとゆーが、瞑想したら、できたら、心の方の痛みは消える

問題は、その力
0694栄進軍曹
垢版 |
2020/05/31(日) 13:15:04.19ID:79HWZwky
君たちも「無」にならないか(´・ω・`)?
0695神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:24:34.73ID:t6dA0956
遺伝子的にはハジ兄貴は自分の子孫を残せたが
精神的な苦痛も残してしまったと
0696くろ
垢版 |
2020/05/31(日) 13:28:09.58ID:mnKRN5HK
>>627
もともと無我であり、無自性である、と言うことを明らめる、ということかな〜?

生命と言うものは、個我を持って、個我の存続を図る、と言う本能があるよね。。

仏教的に、それが間違っていると考えるのか、そうではなく、それも全体の働きの中に溶け込んでいて、
法そのものの働きですよ、と考えるのか? どっちだろう?

他人と比べて、自分ももっとできる、がんばろう、は、迷いなのか?
それとも働きとして、全体を利する、いいことであるのか?

そこらへん、大乗仏教、密教、禅まで入れて考えると、あんまり単純じゃない気がする。。

煩悩即菩提だったら、今ある自由主義、資本主義のシステムに沿って生きることも、
間違い、とは言えない気がするんだけど。。w
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:28:57.40ID:t6dA0956
ハジ兄貴のチャイルドはたまにはパパに会いに来るんですか?
0698栄進軍曹
垢版 |
2020/05/31(日) 13:36:28.81ID:79HWZwky
借金も財政赤字も「無」じゃ(´・ω・`)
0699神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:38:15.58ID:t6dA0956
重要なのは

生存欲求、愛情欲求、成長欲求、貢献欲求

生存欲求や愛情欲求を満たされてない人は
成長欲求や貢献欲求にいけない

ハジ兄貴は愛情欲求に苦しんでいるゆえ
その上には行けないのじゃ

まずは自分自身を100%愛することから

失敗したこと、苦しんでだこと、辛かったこと
自分自身の全てを許してあげる

それが愛情のゼロポイント。
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:44:36.96ID:t6dA0956
自分自身を許せない人は他人のこともそういう目で見る

そういう人はまずは自分自身を許す。短所も長所もひっくるめて100%

そうしないと他人のことも許せないから怒ったりネガティブな見方になる

だから人が離れて行くのじゃ

人は自分を認めてくれる人を好きになるのじゃ
0701学術
垢版 |
2020/05/31(日) 13:48:34.04ID:egJOJDPY
借金のデータ上から下まで必要ないんだな?最上の借金から最低の借金まで。
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:01:37.23ID:t6dA0956
ハジ兄貴は自分自身を貶してます

そうすると他人をも貶します

これ日本人の盲点。

奴隷洗脳教育で「お前は馬鹿だ」「お前はだからダメなんだ」と回りと比べて貶されて
自分自身でも貶してばかりになり
他人にもそういう目で見る

ネガティブ思考が実は人の価値を下げます

これは奴隷洗脳教育者は絶対に明かさない秘密なんだよ
0705神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:11:57.95ID:t6dA0956
成功者はセルフイメージが高いから成功する

セルフイメージは奴隷洗脳教育で作られたものをブレイクして自分自身で作り上げなきゃならない

更に中年な我々は自分自身でも長年自分自身を貶しているから
頑固に低いセルフイメージが根強いている

だから常にセルフイメージを高める思考をしないと死ぬときに後悔するよ
0706神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:18:19.42ID:t6dA0956
奴隷洗脳教育と長年自分自身でズタズタにしたセルフイメージを
どうやって再構築するか?

先ほど述べた自分自身を100%愛すること(愛情のゼロポイント)と
自分の世界を作り、その世界の主人公になる(自己構築のゼロポイント)を
復活させなければならない。
0707神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:32:37.13ID:Yk89uppM
萎縮して出来ない状況になるなら、成功のイメージを持つ理屈はあるだろうけど
成功の秘訣は疎かにしない事
失敗は成功の糧
そして、気付きにより飛躍する
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:54:49.92ID:RGiKDks0
成功してる人に聞いた時に
ほとんど全て運だったと
言う人もいるけど
そういう人の場合は?
0709栄進軍曹
垢版 |
2020/05/31(日) 14:58:22.81ID:79HWZwky
>>702
>>703

(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: ..
0710ポッタン師
垢版 |
2020/05/31(日) 15:49:41.01ID:oN7KCb1P
709.悟り、は0、ではない。無、ではない。
0711ポッタン師3世スクワット麦 ◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2020/05/31(日) 15:53:39.01ID:0KOcnVh+
>>621
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ質問したのは般若心経についてですよ
ボケナス
0713ポッタン師3世スクワット麦 ◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:29.22ID:0KOcnVh+
>>712
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ来なきゃ構ってないだろ
アホンダラ
0714栄進軍曹
垢版 |
2020/05/31(日) 17:31:07.90ID:79HWZwky
無ら無らしてきた(´・ω・`)
0715学術
垢版 |
2020/05/31(日) 17:49:29.47ID:egJOJDPY
敗北の自覚がないと兵を大幅に失う。
0716神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:50:28.49ID:t6dA0956
栄進くん

「女性の体に価値はない」
「女性は全く必要ではない」

猫と同じ。

懐いてくる猫だけ遊んであげてもいい。
0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:12:28.51ID:t6dA0956
もう一つ

「女性が10人いたら、9人には嫌われても良い」

9匹の野良猫に逃げられても全く傷付かないように

「俺の価値に気づかないなんて馬鹿じゃねーの(^_^)」

そのように考える。
0718神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:17:26.86ID:t6dA0956
俺の価値に気づかない女は価値がない

敵でしかない。

俺の価値に気づき可愛くて性格が良い女だけ相手にしてやってもいい
0719学術
垢版 |
2020/05/31(日) 18:28:03.92ID:egJOJDPY
恋愛つり込みが下手だな、かなりの痴愚にうつっているけどさ。粘る。
自分を認めて性格がいいなんておぼっちゃんに恋愛の何がわかるだろう。
0720神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:31:07.65ID:t90aAWQL
私は何だか惹かれるものと
親しくなろうとするなあ
それは女か男か人かどうかは
あまり関係なさそうだ
今親しい人は女だが
多分女として見ていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況