X



トップページ心と宗教
1002コメント380KB
【初心者】キリスト教@猥談室849【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆jV/GN5QPLM
垢版 |
2020/05/20(水) 08:10:16.24ID:9cDg8R1P
キリスト教に興味がある人の釣り堀です。
住人構成は、元クリ、ノンクリが8割、クリスチャンは2割です。

楽しく雑談、馴れ合い、つらい悩み事、
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。

※前スレ

【初心者】キリスト教@談話室848【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589710457/
0750福音伝道
垢版 |
2020/05/26(火) 06:58:48.04ID:ZbZYIR0p
つまり、ぴっぴのおっぱいも、美魔女のビア樽も、サティ河童のハゲ皿も
すべて一つとなるのである。

これが神の奥義
0751福音伝道
垢版 |
2020/05/26(火) 07:58:41.68ID:ZbZYIR0p
一つになりたくないのは解るが、あきらめろ
0752
垢版 |
2020/05/26(火) 08:42:23.09ID:cfO0j9H4
人類補完計画みたいですね。
0753神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:46:09.23ID:qq8Sohja
一つになるの意味は、対立や分裂がなくなって和解するという意味だぞ
合体してどうする?w
0754神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:38:43.99ID:wdZlS2we
もうマスクは少し高めなら普通の使い捨てマスクが店で買えるようになって来てるね
0755神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:16:30.11ID:6ihrWiBV
甘いわ
我々はキリストのからだの一部なのだ。
はじめから合体しているんだよ
0756神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:21:00.36ID:6ihrWiBV
ふぃりぽ って結局

自分が、相手にレイプまがいのセクハラをしていた、今もしているということに
ついて気づく能力がないようだな

1.過去にレイプされたことがあるという属性を書く必要も言う必要もない
2.それを言うことが二次被害を起こしている
3.もと暴走族と仲が良いとか、指導員が腕を回したことを
その女性があたかも「ふしだら」であるかのような印象を持っていることが
あなたのその女性に対する「言葉の暴行行為」

ちゃんと悔い改めなさい
0757神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:29:25.18ID:qq8Sohja
>>755
いや、キリストの体は教会だけだわ
被造物全体がキリストの体って、どこの異端だよ?w
0759
垢版 |
2020/05/26(火) 10:33:46.54ID:cfO0j9H4
指導員がおっぱい揉んで問題になったのなら、それは揉め事ではなく、揉み事。
0760神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:44:26.51ID:6ihrWiBV
>>757
おまえ、聖書に歯向かうリベラルか?
エフェソに曰く
1:20神はその力をキリストのうちに働かせて、彼を死人の中からよみがえらせ、
天上においてご自分の右に座せしめ、
1:21彼を、すべての支配、権威、権力、権勢の上におき、
また、この世ばかりでなくきたるべき世においても唱えられる、
あらゆる名の上におかれたのである。
1:22そして、万物をキリストの足の下に従わせ、
彼を万物の上にかしらとして教会に与えられた。
1:23この教会はキリストのからだであって、すべてのものを、
すべてのもののうちに満たしているかたが、満ちみちているものに、ほかならない。

5:30わたしたちは、キリストのからだの肢体なのである。

キリストは万物の上のかしらだ。そもそも万物を支配するキリストの教会には
万物で満たされているのだ。
0761神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:48:03.66ID:6ihrWiBV
>>759
聖書も、ぉっぱいの魅力をことさらに書き立ててますし、
そこにおっぱいがあれば、揉みたくなるのは心情的に理解できるのでは?
女性も揉まれることを赦していたわけですもの

ただ問題になるとすれば、プロ意識。施設の職員としてどうよという問題はある
結婚してから揉みなさいとか。パウロも我慢できない者は結婚しなと
言っていますし
0762ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/05/26(火) 10:53:51.99ID:cpexgR/d
>>760
あなたはそれを受け入れているの?
0763神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:22:38.99ID:6ihrWiBV
>>762
俺たちが受け入れるとか、いれないという問題ではない。

霊的な事実だ
0764ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/05/26(火) 11:27:00.35ID:cpexgR/d
13:マタイによる福音書/ 05章 13節
「あなたがたは地の塩である。だが、塩に塩気がなくなれば、その塩は何によって塩味が付けられようか。もはや、塩としての力を失い、外に投げ捨てられ、人々に踏みつけられるだけである。
0765神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:37:35.61ID:6ihrWiBV
>>764
だからなに?
いまどき、塩分は控えめですよ
0766ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/05/26(火) 11:38:45.87ID:cpexgR/d
>>765
君塩だけ食って生きるの?
0767神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:44:15.93ID:6ihrWiBV
>>766
え? いろんなものを食べてますよ。
塩分を控えめにして旨味を足したり

で、塩けだらけの食塩よりもミネラル豊富な藻塩や紅塩や
なんか10種類以上の塩が台所にはありますよ
0768ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/05/26(火) 11:50:05.26ID:cpexgR/d
そう、理由はよくわからんが天には多様性が有る
マトリックスの冒頭みたいに人類が機械生命のエネルギー源になる必要は無いのだよ
0769ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/26(火) 11:50:06.55ID:vqx67zjh
>>764
その昔、中国では、塩は土の塊に岩塩を含めて売っていたし、税金をかけられていた。

塩の含有量が高い物で値段が安い物が闇市で売られており、王朝は取り締まっていた。
闇屋の塩売りは身を守る為に武装して、時の王朝の兵隊相手に戦った。
いわゆる、塩賊がいた。

また、庶民は塩気が無くなった土の塊は、地面に撒き踏みにじった。

だから新約聖書時代のパレスチナでも土の塊に含められていた塩が売ってたのだろう。
でもパレスチナでは死海の塩が手に入るから土の塊に含める意味があったのかは不明。
0770ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/26(火) 11:56:03.24ID:vqx67zjh
補足説明

塩 - アニヲタWiki(仮) - アットウィキ
w.atwiki.jp › アニヲタWiki(仮)
2020/02/04 -
黄巣という塩賊が人々の人心を集めて唐に反乱を起こし、
唐を滅ぼし五代十国時代に突入するなど、
塩で国が動いた例すらあった。
古代ローマでは兵士の給料として支払われていたことがあり、
英語のサラリーの語源である。
戦略物資として ...
0771ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/26(火) 11:58:50.20ID:vqx67zjh
>>770
サラリーマンって月給取りの事。ローマ兵は月給をもらって生きていた。
0772ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/26(火) 12:02:12.14ID:vqx67zjh
>>771
しかも給料は塩(サラリー)。塩屋に売って金に換えていたのであろう。
0773神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:03:40.91ID:6ihrWiBV
マタイ5:13
Ὑμεῖς ἐστε τὸ ἅλας τῆς γῆς.
ἐὰν δὲ τὸ ἅλας μωρανθῇ,
ἐν τίνι ἁλισθήσεται; εἰς οὐδὲν ἰσχύει
ἔτι εἰ μὴ βληθὲν ἔξω καταπατεῖσθαι ὑπὸ τῶν ἀνθρώπων.

Ὑμεῖς ἐστε 二複主格+二複現 あなた方は+あなた方は〜である
τὸ ἅλας τῆς γῆς.冠・中単主格+冠・女単属格 塩 ハラス+地の
ἐὰν δὲ τὸ ἅλας 接+接+冠・中単主格 もし+が、しかし+塩が
μωρανθῇ, 三単過接受 それが愚かにされる
ἐν τίνι 前+疑中単与格 〜で+何
ἁλισθήσεται; 三単未受 それは塩味をつけられるであろう
εἰς οὐδὲν ἰσχύει 前+代名詞+三単現 〜に+誰、何も〜ない+それは有効である
ἔτι εἰ μὴ 副+接+否定 もはや〜の他は
βληθὲν ἔξω 過分受中単主格+副 投げつけられ+外に
καταπατεῖσθαι 現不定受 踏みにじられ
ὑπὸ τῶν ἀνθρώπων. 前+冠・男複属格 〜によって+人々に

スロージューサー訳
あなた方は地の塩である。が、もし塩が愚かにされたら、何で塩味をつけられるであろうか。
誰にも役に立たない。もはや外に投げつけられ、人々によって踏みにじられる他には。

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0513.html
0774神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:07:38.58ID:6ihrWiBV
女子パウロ会
https://www.pauline.or.jp/imamichi/imamichi12.php

地は現世を意味します。減塩が叫ばれる今日ですが、それでも適量の塩分は人命維持の
ために欠かせません。調味料としてはいうまでもなく、防腐剤としても塩は昔から珍重
されてきました。そのせいか、多くの文化の中で宗教上の清めの役割も担ってきまし
た。旧約聖書も神殿の供え物には塩を添えるように命じていました(レビ記2.13)。
防腐の働きを持つことからか、神と民との間に交わされた神の側からの永遠の約束を
表すために、とこしえに変わらない「塩の契約」という表現が用いられる例も見られ
ます。ユダヤ人の伝統では、塩はやがて知恵の象徴ともなってゆきました。
「塩気がなくなれば」と訳されている部分のギリシア語を文字どおりに翻訳するなら、
「塩がバカになるなら」となります。
マルコ福音書9章49〜50節には平行記事があり、そこでは「塩気のない(アナロス)」
という形容詞が使われていますが、マタイはそれをバカになる(モーライノ−)とい
う動詞に取り換えています。出来事をとおして神が発信しておられる時のしるしを見
逃しがちな弟子たちの、ひいてはわたしたち読者の愚かさがほのめかされているのか
もしれません。世界に必要な味わいをつける塩とされた弟子たちが、その塩味を失い
愚かになるならば、「もはや、何の役にも立たず、外に投げ捨てられ、人々に踏みつ
けられる」だけです。踏みつけるとか外に投げ出すという動作は、聖書の中でたびた
び神の裁きの比喩として用いられています(エレミア25.30、23.33、マタイ13.48
参照)。ですから、ここでも裁きを暗示していると思われます。ただ、その場合の
裁きは、塩気を失い愚かになった者自らが招いた裁きです。
0775神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:15:25.94ID:6ihrWiBV
地のハラスは、岩塩のことではなくて、
キリストを知る我々が、この世の「智慧」であるということでしょう。
この大地の知恵であるキリストを知る我々が、この世にキリストの福音を宣べ伝え
ないのであれば、それはもはや、役立たずで、踏みつけられるようなゴミと
同じだということなのでは?

ふぃりぽさんはセクハラを悔い改めて、教会に通いなさい
献金なんてしなくてよいのです。
0776神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:16:51.46ID:6ihrWiBV
女子パウロ会にしておきなさい。
福音派とか聖霊派はキリスト教ではなくてモドキです。
0777ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/26(火) 12:32:05.70ID:vqx67zjh
>>775
スロさん、神の御計画を覚えつつ、悔い改め、就職している限り、献金をします。
0778神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:36:01.64ID:6ihrWiBV
>>777
あなたは献金しなくてよいんです。
それでもしたいのであれば二レプタ銅貨の代わりに2円献金しなさい。
銅貨にこだわるのであれば20円にしときなさい

それ以上はダメです
0779ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/26(火) 12:38:20.64ID:vqx67zjh
>>776
パウリネ会のシスターは書店で時々会います。youtubeのカルメル会ではないです。
0780ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/26(火) 12:42:29.81ID:vqx67zjh
>>778
口語訳聖書 - マルコによる福音書
12:42 ところが、ひとりの貧しいやもめがきて、レプタ二つを入れた。
 それは一コドラントに当る。
12:43 そこで、イエスは弟子たちを呼び寄せて言われた、
 「よく聞きなさい。あの貧しいやもめは、
 さいせん箱に投げ入れている人たちの中で、だれよりもたくさん入れたのだ。
12:44 みんなの者はありあまる中から投げ入れたが、
 あの婦人はその乏しい中から、
 あらゆる持ち物、その生活費全部を入れたからである」。
新約聖書 口語訳 日本聖書協会
0781栄進軍曹
垢版 |
2020/05/26(火) 12:47:32.60ID:p7C5fNXE
猥談まだー?

(´・ω・`)チンチン
0782ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/26(火) 13:00:05.41ID:vqx67zjh
出勤の平日、13時で昼休み時間が終了。仕事開始で書き込み無しか。
0783我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/05/26(火) 13:10:17.10ID:t/J1Pg4/
ことちゃんのえっちー
0784ふぃりぽ ◆MeaOqegSx2
垢版 |
2020/05/26(火) 16:09:32.13ID:vqx67zjh
カトリックの勉強会に出ているから、それは無いと思う。
0785酒和尚
垢版 |
2020/05/26(火) 16:27:01.57ID:opdgUsjh
>>1
乙、お駄賃五円じゃ受け取れw
0789ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/26(火) 17:26:06.59ID:vqx67zjh
天の父なる神様。
性被害に遭った彼女達を憐れんで下さい。
今なお傷を負って暗きに居る心を、
キリストの顔に輝く、神の光をもって照らし、明るく生きて行けますように。
また、聖霊を遣わし、荒んだ気持ちを、神の愛で包んで下さい。
過去から逃げるのではなく、事件に向き合い、心の回復の練習をし、
神の救いに預かれますよう祈ります。
主イエス・キリストの御名によって。
アーメン。
0790ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/26(火) 17:33:54.91ID:vqx67zjh
ご参考にとキリスト教本のお薦めをUPします。3冊です。

プロテスタント福音派教会の入信時のカタチを紹介します。

【 家庭礼拝 日本基督教団 】

【 ディボーション ミニストリー 聖書日課 】

【 日本聖書協会 聖書 口語訳 検索 】

【 聖書 和訳各種 原典の外国語 】

【 プロテスタント各派の権威の置き方 】

【 教派 信仰告白 信仰基準 信仰問答 信条 】

【 カトリック ミサ 聖書朗読 説教 】

【 出会ったエホバの証人の配布物 】

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1587793418/334-344n
0791ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/26(火) 17:35:44.04ID:vqx67zjh
天の父なる神様。
私は、罪人です。
今まであなたに背を向けて、自分勝手に生きてきましたことを赦して下さい。
私は、今、そんな私の罪を身代りに負って、十字架にかかり、
そして三日目に復活して下さったイエス様を、
私の救い主、また人生の主として、心にお迎え致します。
どうぞ私の全ての罪を赦して下さい。
また、私を罪から解放して、イエス様にある新しい人生を私の生活の中に実現して下さい。
イエス様の救いを感謝致します。
このお祈りを、救い主イエス・キリストのお名前によってお祈り致します。
アーメン。
0792神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:45:48.18ID:jb7Gyw1P
ナザレのイエスの出世地はユダヤ人の故郷「エルサレム」。

エロサロメがエルサレムというように
時代を経て、言い方が変わっていったのです。
0793福音伝道
垢版 |
2020/05/26(火) 17:47:27.74ID:ZbZYIR0p
ふぃりぽくんはリアルとリンクさせたが
私はリンクしていない

そんなこともわからんとは
0794福音伝道
垢版 |
2020/05/26(火) 18:15:11.67ID:ZbZYIR0p
中国人が日本へリベンジ旅行に来るそうだ

ワクチンが開発されるまでガイジンを日本に入れるなよ>政府

逆に中国人来るなと落書きした京都人が逮捕されたそうだが。。。
0796偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/26(火) 19:59:35.39ID:rTQvx2dm
思うんじゃが最近クリスレも混雑しておるので
こういう風にスレを二つに分けるぐらいがちょうどいいのじゃないかのう?
一つじゃと流れが早すぎる

エロの功名と言うかw
0797福音伝道
垢版 |
2020/05/27(水) 06:54:34.13ID:slUAiaeO
>>795
悔い改めるのであれば、カトリック教会で受洗しなさい
0798福音伝道
垢版 |
2020/05/27(水) 07:41:02.32ID:slUAiaeO
手越が飲み会で芸能活動休止 ジャニーズ退所だって

芸能人がオンナ遊びで叩かれる社会って住みにくい世の中になってきたな
0799偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/27(水) 07:46:40.22ID:kCGX42YH
>>798
自粛中のタイミング中は別にしても、
そういうのがしたくて芸能活動しとる者も多いじゃろうからなあ
こないだ島田紳助も今の芸能人は可哀想じゃと言うとった

男はヤンチャなぐらいがいいのにのう┐(-。ー;)┌
正義マンが溢れとる
思想統制じゃ
ファシズムじゃ
密告社会とおんなじじゃ
0800神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 07:47:12.45ID:e8RlzlLn
安倍昭恵の宴会にも出席していたそうだ
だったら、阿部も活動停止にすべき
0801福音伝道
垢版 |
2020/05/27(水) 07:51:36.28ID:slUAiaeO
維新の志士なんて長州や薩摩藩士たちは藩のカネで祇園で遊びまくっていたし
その流れで明治政府の高官もオンナ遊びしまくりで豪快な時代だったのにね

昭恵さんは豪快だからなにをしても赦されるのでは?

5/末から走り梅雨だって 
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 07:52:02.08ID:e8RlzlLn
SNSのイジメ対策として、悪質な書き込みの個人を特定出来るように法改正すると言い出してるけど、
そんなの政府にとって悪質と判断されたら特定されてしまうんだから、思想統制の布石だな
0803福音伝道
垢版 |
2020/05/27(水) 07:52:58.06ID:slUAiaeO
イエス・キリストも おまえたちみんな女遊びしたことがあるだろ
と性書で語っていたぞ いやいや聖書
0804こと
垢版 |
2020/05/27(水) 07:56:55.11ID:MBh4Hswn
>>802

ええ、私もかなり怪しいと思いました。
0805福音伝道
垢版 |
2020/05/27(水) 07:57:09.31ID:slUAiaeO
誰が何を悪質と判断するかというのがポイントだしな

国民の利益となっても、ある特定の有力者の不利益となれば、悪質と判断されれば
弾圧されるわけだしな

ただ2chを見てても、ある特定者がいじめられるからな
ネットは単なるメディアなので
ネットを利用するひとりひとりにバランス感覚が欠けていると俺は思う
0806偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/27(水) 07:58:50.23ID:kCGX42YH
>>805
サティさんとか?
0807福音伝道
垢版 |
2020/05/27(水) 08:02:08.36ID:slUAiaeO
>>804
あなた、いいかげんシャロンさんに謝罪しなさい。

悪質誹謗者として自民党のみはらじゅんこ議員に報告しますよ
0808福音伝道
垢版 |
2020/05/27(水) 08:04:37.49ID:slUAiaeO
>>805
いやあなたも。
みんながある特定者に対して非難感情を持っている状況下で
結果的に非難を主導したし。

サティ君もあなたもみんなも悪気はないのだろうけど
0809こと
垢版 |
2020/05/27(水) 08:08:24.61ID:MBh4Hswn
>>807
なんでやねん(笑

それに、誤解があったかもしれませんので、謝罪しますと言いましたら、

それは読んでいませんとの返事。 読んでいるからそういう返事なのにね。

ようわからん。 ^^) _旦~~
0810福音伝道
垢版 |
2020/05/27(水) 08:08:42.53ID:slUAiaeO
韓国はネット利用する時に個人番号をオープンした上で発言するそうだが
それぐらいしたほうが平和ではある。

匿名掲示板は、匿名でしか言えないレア発言をする場、眼にできる場だった
のだが、そういうのはもはやないしな
0811偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/27(水) 08:09:54.37ID:kCGX42YH
>>808
いや、サティさんがコツンと叩かれるという話じゃったのじゃが
うまく伝わらんかったのうw

わしのは公然としたタイマンじゃ
そのタイマンを周りのものが見とって意見が出てきただけじゃ
賛同者を募ったり拡散も何もしとらんし、むしろわしに収めろという者の方が多い

結果は結果じゃ。リアルな社会とこれは変わらん
わしは許せんものは許せんのじゃ

わかる?
0812福音伝道
垢版 |
2020/05/27(水) 08:13:26.59ID:slUAiaeO
>>809
それは謝罪ではない。

謝罪とは、
1.心からこの点が悪かったと認めた上で
2.衷心よりおのれをはじ悔い改めることだ

誤解があったかもしれない←1をクリアしていない
謝罪します←2をクリアしてない。

あなたは「シャロンさんは人を欺こうとして嘘をついたりしない」という
ことを認めた上で、
「何度もたたいてごめんなさい」とわびないと駄目
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:15:44.35ID:e8RlzlLn
サティが叩かれるのは、先にサティのほうからさんざん上からハラスメントをしたり
女性コテのストーキングをした自業自得だからな
叩いてあげてバランスとるしかない
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}    
           |:.i} : : : :_{: :.レ′ 
          ノr┴-<」: :j|     
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  コツン
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     / なるみ r'‐-| ├-┴〆   ,;⊂⊃;,、  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      /∩`Д´) <あうあう
      | l i  厂  ̄ニニ¬     【ノ  ⊂ノ 
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) ) 
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ
0814こと
垢版 |
2020/05/27(水) 08:16:45.84ID:MBh4Hswn
>>812
では、そのあなたの定義に従って、

私に謝罪してください。

その内容に沿っているかどうか手寧に文章化するのですよ。
0815福音伝道
垢版 |
2020/05/27(水) 08:19:41.35ID:slUAiaeO
>>811
サティ君が叩かれるのは
1.自分はスピなのに、ぐぐったカテキズムで偉そうなことを言う
2.叩かれても、ネットでは不死身なので安心して叩ける
3.もはやキリスト教スレ的に伝統芸能化している
4.みんなから(※おもちゃとして)愛されているからである

例えばプロボクサーが女子高に「公然としたタイマン」を仕掛けたら
世間にはどう見えるかということ
世間は止める これがバランス感覚
0816偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/27(水) 08:21:49.58ID:kCGX42YH
>>815
>例えばプロボクサーが女子高に「公然としたタイマン」を仕掛けたら
>世間にはどう見えるかということ
>世間は止める これがバランス感覚

それでええとわしも思う
わしもあそこまで言うた以上、逆に叩かれるのは覚悟の上じゃからな
それは自然なことじゃ
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:21:54.22ID:MV+LmkfL
53 名前:菜園人 :2019/03/10(日) 20:09:45.11 ID:7AR0QK2h
優しさとは相手を肯定して受け入れることだ。

ぴっぴ、いさな、つきみは、相手を否定して自分を押し付けているだけの
愛の押し付け

65 名前:ミルちゃん君 [sage] :2019/03/10(日) 20:30:49.00 ID:I/83VhH4
>>53
なるほど・・・

暇人はシャロンさんを肯定して受け入れるが、
ピッピさん、つきみ、うっしーゴリラを肯定して受け入れることは出来ないんだなw

シャロンさんがまちこさんを否定的に扱っても、
暇人はシャロンさんを肯定して受け入れるが、
まちこさんを肯定して受け入れることは出来ないw

それは一般的に、「シャロンさんに肩入れしてるだけ」と言うと思う。

67 名前:菜園人 :2019/03/10(日) 20:39:29.73 ID:7AR0QK2h
ぴっぴくんも うしおくんも つきみくんも
みんなから否定されていじめられていたら、庇ってあげるよ

しかし他人を攻撃しているぴっぴくん うしおくん つきみくんに
加担したりしない。

まちまりは、私の事をクリスチャンらしいとか言ってましたよ

80 名前:ミルちゃん君 [sage] :2019/03/10(日) 20:49:53.52 ID:I/83VhH4
>>67
虐められてる人を庇って、虐めっ子を殴る。
その虐めっ子が、今度は虐められてたら庇って、虐めっ子を殴る。

単に、「俺様がクラスの支配者だ!」というwww
アホっぽくてわろたw
0818福音伝道
垢版 |
2020/05/27(水) 08:22:13.30ID:slUAiaeO
>>814
俺のは聖霊の導きにあって、良質な批判だよ

あなたは聖霊に感謝すべきです。
悔い改めてカトリックで受洗しなさい
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:25:16.63ID:MV+LmkfL
520 名前:神も仏も名無しさん :2019/02/27(水) 12:08:37.52 ID:9ZgIDhQJ
鬼子は単に形だけでもシャロンさんが謝罪すれば矛を収めただろうし
仲直りしたいのは見え見えだったが、私が仲を裂くように裂くように
誘導していって大問題化させたんですよ。

私はワルなんです。>>518
しかも極悪。

543 名前:神も仏も名無しさん :2019/02/27(水) 12:54:02.84 ID:NoQR/T7v
だからハゲが結局やりたいことは愛の畑管理笑という大義名分のもと、こいつ生意気!とおもう椰子に陰湿な嫌がらせをすることなんだ

つまり>>537とは…

わしの言うことに逆らうな、全部聞け、全部受け入れろ、という暇人の告白でしかなく

それに逆らう奴が生意気だから排除し、隔離する、なぜならワシの畑にはそんな害虫はいらんからだ…のモンスターシニアでしかないのでつ

大爆笑である
0820福音伝道
垢版 |
2020/05/27(水) 08:32:13.37ID:slUAiaeO
ルカに曰く
15:1さて、取税人や罪人たちが皆、イエスの話を聞こうとして近寄ってきた。
15:2するとパリサイ人や律法学者たちがつぶやいて、
「この人は罪人たちを迎えて一緒に食事をしている」と言った。
15:3そこでイエスは彼らに、この譬をお話しになった、
15:4「あなたがたのうちに、百匹の羊を持っている者がいたとする。
その一匹がいなくなったら、九十九匹を野原に残しておいて、
いなくなった一匹を見つけるまでは捜し歩かないであろうか。
15:5そして見つけたら、喜んでそれを自分の肩に乗せ、
15:6家に帰ってきて友人や隣り人を呼び集め、
『わたしと一緒に喜んでください。いなくなった羊を見つけましたから』
と言うであろう。
15:7よく聞きなさい。それと同じように、
罪人がひとりでも悔い改めるなら、
悔改めを必要としない九十九人の正しい人のためにもまさる
大きいよろこびが、天にあるであろう。

世間の人は、一匹を捨て、99匹で満足するが
聖霊はひとりを大切にするのである
0821こと
垢版 |
2020/05/27(水) 08:51:24.09ID:MBh4Hswn
>>818
福音伝道2020/05/27(水) 08:22:13.30ID:slUAiaeO

>>814
>俺のは聖霊の導きにあって、良質な批判だよ

どこが良質なんですか。身勝手な邪霊の導きなんじゃないの。

> あなたは聖霊に感謝すべきです。

聖霊に感謝することと、あなたに感謝するのは別です。

> 悔い改めてカトリックで受洗しなさい

あなたがそうすればいいのです。えらそうに何を言っているのですか。
0822こと
垢版 |
2020/05/27(水) 08:55:14.49ID:MBh4Hswn
814こと2020/05/27(水) 08:16:45.84ID:MBh4Hswn

>>812
では、そのあなたの定義に従って、

私に謝罪してください。

その内容に沿っているかどうか手寧に文章化するのですよ。
0823こと
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:34.56ID:MBh4Hswn
あのね、ただ迷い出たと羊さんと

人を貶めるような邪悪な者に目をかけたとしても、
あなたの場合は、自分が媚びへつらっているだけですから、違うのです。

なぜなら命に反しているから根本的に違うのです。
0824ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/27(水) 09:06:52.23ID:+9LhoaXA
スロさん、昔ごミサに通っていたのですか。カトリックに詳しいと思ったので。
0825ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/27(水) 09:21:56.24ID:+9LhoaXA
信者も、元信者も、シンパ(共鳴者)も、異教徒も、聖句を使っての裁き愛。
0826神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:22:58.07ID:PLjDTshE
みなさんyoutubeなどでクリスチャン系のチャンネルを見ていますか?
いろいろ見たつもりなんですが僕はジョン・ラミレスの動画に引き付けられました
悪魔崇拝をして闇の中にいた人の伝道には言葉に力がありますね
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:24:07.27ID:W/E27UuE
>>824
カトリックに通ったことはないです。
ただ私が聖霊派に通ってキリスト教は教育に使えると考えた母は
妹をカトリック幼稚園に通わせました。
妹を通してカトリックを垣間見たことはあります。バザーとか行きました。

また最近ですとカトリック系の本屋で書籍を購入したりもしています。
その程度ですが、10年ネットを見る限り置いて、カルト体験のある人には
カトリックはお勧めです。
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:28:15.84ID:W/E27UuE
>>826
見てないですね ユーちゅぶではなくて聖書を読み
祈り、神と直結しましょう。
あるいはちゃんとした教会に通いましょう。

>>825
裁くのは、その人がした行為が、その人を裁きます。
また神が裁くので、われわれは人を赦すべきですね

叱ることも時には必要ですが、ネットでは、というより
相手との間に信頼関係がないと叱る言葉は相手に届きませんので
むしろ逆効果ですね。なので相手を出汁にして、伝えたい誰かのために叱る
というのはありうるかもです
0830神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:54.04ID:PLjDTshE
ラミレスさんはやっぱり有名なんですね!やったぁ!
0831神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:32:58.37ID:PLjDTshE
>>829
ちゃんとした教会とはどのようなものでしょうか?もう少し詳しくお願いします
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:10.37ID:W/E27UuE
そもそも私は2chで公然オナニーをしている。
新約ギリシア語を毎朝一節づつ読んで気持ちよくなり
その気持ちよさを世間に伝えているわけだ。

またキリスト教のよさをまだ知らない人たちへ
気持ちよさを宣べ伝えるという公然わいせつを遂行している。

キリスト教を信ずると気持ちよくなる そして楽しく幸せである
という単純な事実を自分だけの楽しみとして秘匿せずに公開しているわけだ
まさに福音伝道とは猥談なのである
0833偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/27(水) 09:36:29.71ID:kCGX42YH
やるなエッグマン😎
0834ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/27(水) 09:37:51.33ID:+9LhoaXA
>>826
キリストの神に繋がっていると悪魔も手を出さない、良い話ですね。

パロ・マヨンべって、キューバ系の悪魔崇拝というのを知りました。
チリの歌手の話でマレンベという呪文が出て来たのを思い出しました。

悪魔の大釜からの脱出 _ 携挙を待ち望む一人の花嫁のブログ♪
ttps://ameblo.jp/lovingjesus/entry-12028238833.html

まあラミレスって名前からしてスペイン系だから、
出身か先祖が、メキシコ・中南米・カリブ海と思い、読み始めたんですがね。
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:39:01.97ID:W/E27UuE
>>831
組織で言うと、
カトリックと正教と日本キリスト教協議会傘下の教会です。
https://ncc-j.org/aboutus/
これが、ちゃんとしたキリスト教です。
ちゃんとしたとこにも、おかしいところもありますが最低限をクリアしています。

キリスト教もどきは
福音派 聖霊派 単立 韓国系の教会です

もどきに先に出会ってしまうと、キリスト教を誤解して傷つきます。
また信徒寿命は平均で3年 3年もやれば疲弊して、信仰から離れるか
ちゃんとしたキリスト教へ転会するかです。
なので最初はちゃんとしたキリスト教で学びましょう
0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:42:48.96ID:W/E27UuE
>>834
神につながっていると自負する人のほとんどが、繋がってないですよ。

メインラインの神学はもつと危機的です。
見えないものはわからないもの とします。
そういう不安なの中で、不安の一切を神に委ねる
というところに信仰の神髄があると考えるわけです。
0837ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/27(水) 09:47:41.87ID:+9LhoaXA
>>836
自分は神と繋がっているかドウか分からないし、
そういった事でキリストの救いの自覚は無いですね。

教会洗礼を受けてないし、
信者の真似事をしているに過ぎない家庭礼拝だから。

それでも讃美歌で心洗われると思っている程度です。
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:48:44.70ID:PLjDTshE
>>834
悪魔の大窯からの脱出という本、読んでみたかったんですがいまはAmazonで取り扱われてないみたいですね。残念です・・・
霊的なリアリティでキリスト教を語ってくれるラミレスさんは自分には刺激になります

>>835
詳しく教えて下さってありがとうございます!
近所の教会はバプテスト派っぽいのですがいかがでしょうか?
0839こと
垢版 |
2020/05/27(水) 09:56:14.69ID:MBh4Hswn
江川紹子さんが、坂本弁護師より、先にオームの被害を訴える
人やら家族から依頼を受けて、他の弁護士に受けてもらうとしましたが、
もたついて、坂本氏が非常によい人物で、奥様もボランティアなどで
一目置かれて、坂本弁護師に依頼したのです。

江川さんは、自分の依頼も関係して、一歳の坊やも含む
一家3人への殺害に、どれほどの苦しみを覚えられた事かと思います。

(つづく)
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 10:13:45.86ID:W/E27UuE
>>837
コロナが終息するまでは家庭礼拝でいいですけど
カトリックで受洗されるともつと気持ちよくなりますよ。

主日ミサと霊的な一体感を感ずるというのが、気持ちよいのですし
そして、毎週ホスチアを頂かないとなんか調子が出ないみたいな
習慣づけされると受洗の気持ちよさが体感できます。

>>838
西南大系の日本バプテスト連盟は、もともとはアメリカ南部の悪名高き南バブが
母体ですが、福音派である母体と袂を分かってNCC加盟なので比較的安全です
アメリカ北部バステストが母体の日本バプテスト同盟は本来は進歩的なはずですが
保守傾向があります。でもNCC加盟なので大丈夫でしょう。
ただしバプテスト系は強要はされませんが什一献金が推奨されるのでそこは注意点
です。またこれ以外のバプテストは危険なところが多いです。

アナバプテストとか、この系統のランドマーク・バプテストはほぼカルトです
0842
垢版 |
2020/05/27(水) 10:16:26.07ID:52cs2yaS
>>840
俺がエッグマンだよな。
0843
垢版 |
2020/05/27(水) 10:16:45.74ID:52cs2yaS
お前やった。
0844ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/27(水) 10:17:52.57ID:+9LhoaXA
>>841
スロさんの通っている教会は、どんな教派なのでしょうか?

日本基督教団? 聖公会? カトリック教会? 正教会?
0845こと
垢版 |
2020/05/27(水) 10:18:47.41ID:MBh4Hswn
オームと坂本弁護士は、対立しますよね、もちろん。
坂本弁護士が、素晴らしい人だったとかでなく、対立しますよね。
イエスがそうであったように。
仕方ないですよ。それを恐れていては、もう終わりですよ。

わたしは、スロさんは、ある程度わかっているのだとは思いますが、
ぴっぴさん、つきみさん、わたしは、それぞれでして、
それでもシャロンさんにおかしいことは、おかしいやんと言ってきました。
スロさんも、この3人は、自分に対してもおかしいやん、を言うので
そこで、思いついたのか何か知りませんけど( 一一)

シャロンさんを迷い出た一匹の羊に見立てて、
自分の手を汚さずに、私を利用する方法です。

わたしのほうが、一匹に真摯に向き合ってきましたよ。
卑怯なのです、どうしようもなく対立的になっている事に拍車をかけ、
私を支配、潰してしまいたい欲求も抑えられない。

シャロンさんに対して何かあるなら、自分が向き合って言えばいい。
私を利用しながら、私を潰すことで、漁夫の利を得るようなあくは、
私にはみえみえで、通用いたしませんから、
私を琵琶湖大鯰といったり、シャロンさんに謝罪しなさいと言い続けたり、
幼稚なサディストのようなことは、お断りします。
0846ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/27(水) 10:19:06.52ID:+9LhoaXA
キリスト教@質問箱
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588997117/l50
195ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw 2020/05/27(水) 09:01:57.66ID:+9LhoaXA
神はお一人ではないのですか?

エホ証では、父だけが神、イエスは神のような天使、信者は神の子、
聖霊は電気のようなエネルギーで聖書は人格的な書き方をしているんだそうです。

神に役割なんかないよ。聖書に書いてない。
父と子と聖霊が同質な訳無いだろう、
人間イエスは神だけ善い方だから同質でないと、言ってます。

本当のところドウなんでしょうか。
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 10:20:53.32ID:W/E27UuE
>>844
俺が通っているのは教会ではなくて、畑だ。
君は「日曜は教会へ」
俺は「日曜は畑へ」

聖霊のバプテスマを受けたのは、悪名高き聖霊派だよ 
カルト率99%の聖霊派で、バプテスマされたのに、奇跡的にこんなにも霊的ふさふさだ
0848ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/27(水) 10:29:44.94ID:+9LhoaXA
>>847
自分は昔講演会で岡山宝殿の内藤牧師のペンテコステ派の按手を受けていた。

ネット検索で無教会派を知って、自分が無教会な事と、違うと判った。
0849ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/05/27(水) 10:39:08.04ID:+9LhoaXA
教会の献金システムを「畑」で検索

マタイによる福音書/ 19章 29節
 おおよそ、わたしの名のために、
 家、兄弟、姉妹、父、母、子、もしくは畑を捨てた者は、
 その幾倍もを受け、また永遠の生命を受けつぐであろう。
使徒行伝/ 04章 37節
 自分の所有する畑を売り、
 その代金をもってきて、使徒たちの足もとに置いた。
コリント人への第一の手紙/ 03章 09節
 わたしたちは神の同労者である。
 あなたがたは神の畑であり、神の建物である。
新約聖書 口語訳 日本聖書協会
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 10:48:50.34ID:W/E27UuE
>>846
神は一人です。
実在には、レベルがあるのです。
1.霊的(本質)レベル・・・神はひとり
2.神格(キャラ)レベル・・・父子聖霊の三キャラがいる

>>848
内藤牧師さんは三位一体を強く否定されてますね。
マタイ28:19それゆえに、あなたがたは行って、すべての国民を弟子として、
父と子と聖霊との名によって、彼らにバプテスマを施せ
が、エウセピウスの引用にないので後代の追加だとのこと

まあ追加がダメなのであれば、マルコ以外の三福音書は追加ですし
マルコの復活記事も追加。
原マルコだけですと、墓が空で女たちは怖くなって逃げた
で終わりですけどね
都合の良いところだけ文献批判採用とはいかがなものか
「イエスの名によるバプテスマ」という聖霊派の流れがあるので
それも型にはまった意見です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況