X



トップページ心と宗教
1002コメント472KB
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/12(火) 02:55:47.32ID:MFGJYn2N
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 239
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1586907919/
0003偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/12(火) 02:57:56.81ID:MFGJYn2N
まったりと待つとするかの^_^)
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:00:38.16ID:nIMbYla4
>>3
連投規制であっちもこっちも書けないから談話室のレスをこちらに書きますが

和尚さんは最高ですな^^

でも俺も明日早いからそろそろ寝ますな

楽しみにまったり待ちませう^^
0005偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/12(火) 03:02:34.41ID:MFGJYn2N
おやすみじゃよ〜^_^)/💤
0007こと
垢版 |
2020/05/12(火) 05:11:08.67ID:YQM6MD0B
>973(前スレ) おはようございます。

>神は愛である
>愛は神である、は同じ意味ではないと思いました

神は愛であると断定し=にしているのは、
神のさまざまに見える働きは、愛から出ている、になります。
であるなら、愛は神です。

>人間は動物である、という時
> 動物は人間である、と言えないように
>神は愛であるとは言えても、愛は神であるとは言えない

人間は動物種に属するという意味での、生物学的分類なので、
動物は人間だに、言い換えるようなものではありませんね。

>神は愛の性質を持っている、含んでいる、という意味だと思います

なら、神は愛という表現が間違っているのです。

>愛は神と言ってしまうと、愛があればなんでもいい、
>みたいな汎神論になってしまうような気がします

愛があれば、すべて良いのですが、神の愛は、人間の欲望を
愛と言ってみたりの、なんでもいいというものではありませんから。

> そういう意味でキリスト者が神を愛と呼ぶときは、
>神は愛である、としか言えないように思います

えっ、どういう意味で、神は愛であるしか、言えないになってしまったのかしら。

>部分集合としてか要素として含まれる、
>と理解するのが一神教にかなっているのだとも思いました

やはり、それなら、神は愛であると言ってはなりませんよね。
一神教とどう関係しているのか、なぜそこにいくのかわからなかったです。
0008こと
垢版 |
2020/05/12(火) 05:50:04.86ID:YQM6MD0B
白蓮華さん、スレだて、ご苦労様 (^^)/

>>7
この方の話は難しいけれど、話題としておもしろいかもしれません。

イエスが、神は愛なんだ、そして神を愛し神に愛される
相互関係中に、愛は生じているのですから、互いに愛し合う隣人愛も
相互間の間(ま)に生じる。

神は愛だ。
なのでわたしイエスは、自分の人生を通して
それを実現し、みな、わたしの後に続いてほしい。

となると、福音書でも「愛」に集中するのは当然で、
弟子たちも、それを言ってまわったのでしょう。
0009栄進軍曹
垢版 |
2020/05/12(火) 06:07:22.38ID:YlqU7FlX
主は聖霊である

精霊は子である

よって主は子である

これが三位一体の論法(´・ω・`)?
0010糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2020/05/12(火) 06:16:31.35ID:O2baV5IH
無我≠自我
自我≠真我
無我=真我

無我とは「学問に没頭した男」である。
自我とは「巨乳女」である。
真我とは「貧乳女」である。
「=」とは「両思い」という意味である。
学問に没頭した男は、AKBと両思いになる宿命にある。
0012栄進軍曹
垢版 |
2020/05/12(火) 07:16:01.85ID:YlqU7FlX
>>11
あ!聖霊だった

恥ずい(´・ω・`)汗
0013偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/12(火) 07:18:36.77ID:MFGJYn2N
精霊は奥さんが帰ってくるまでしっかり貯めておくのじゃ!
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:21:46.45ID:2RI/bXR6
前スレでサティがボコられて、泣きっ面になってるなw
リアルタイムで見れなくて残念
0015まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 08:31:29.53ID:gLkl6TNV
おはようございます。

🌈 「また、約束をして下さったのは忠実なかたであるから、わたしたちの告白する望みを、動くことなくしっかりと持ち続け、
https://www.bible.com/1820/heb.10.23.口語訳」
‭‭ヘブル人への手紙‬ ‭10:23‬ ‭口語訳‬‬
0016まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 09:41:04.67ID:gLkl6TNV
>>14
昨夜のは、サティではなく、さくやでしょう。
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:48:12.81ID:nIMbYla4
くやしいのうが極まって混乱しとるようじゃな
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:52:13.04ID:2RI/bXR6
>>19
マジでサロメだと思ってるの?
ボコボコにされて泣きっ面だったのはサティだぞ、河童野郎だよ
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:55:32.35ID:mQKFDSf9
         、_,i|::::::::::|:::::i::::::::|:::i:::::i::::::|::::::::i//.::::::::::::::::/.::::::ヽ._ノ
.              /i|:::::::::{::::i:|:::::::::_;L:::ノ>く:::::::::::/:/.:::::.f
            〈:八:::::::::ヽj」-'′            ゙̄Y:::/.::::::::}i:,
           ∧:::.\::::ノ                 V.::::::::::ノハ
            〈::::;::::ヽ::У        )             ::::::〃::::::〉
            ∨ヘ:::::〉                         \i|:::::::∧
               ヽ::∨                            、::::/:::〉
            |:/                         ∨::イ
            |′                      ⌒   ∨{
                ,゙                           V}
             :                  /             ゙:
             l         \      ,             i
             l           ヽ、ヽ ノ 今 日 も 終 日 中 年 ひ き こ も り ス レ
            l              ^ 入!              !     
                ゙.  __________r´_|______   !
              Y゙´ ̄`゙'ー-=ニ   ∞    _ニ=‐-'^ ̄ ̄ ̄Y  
                '.         `丶、   γ'´         ! 
                 '.           ^「こ:r′            |
                 '.          |⌒|               |
                   ゙.              |  |       .       |



もっと自演がんばれ!


時代遅れの5ちゃんに

新規なんて 来ないんだからw
0022まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 09:55:40.42ID:gLkl6TNV
>>20
あれは、サロメの頭の中だった。

サティの知識と違います。
0023まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 10:00:24.72ID:gLkl6TNV
今日も耳がボワーとしたけど、二、三回祈ったら、消えた。
0025せいこ ◆h0o.Z9zAQo
垢版 |
2020/05/12(火) 10:58:45.02ID:LD4cDip0
>>961
>イタリー人は80%がエクソシストを必要としており順番を待ち望んでいるらしい
>ですよ。ロイター通信の記者が書いてました。

○イタリー人の80%がエクソシストを必要と感じておりエクソシストを受ける為の
順番を待っている。ロイター通信の記者が取材して書いてました。

エクソシスト→エクソシズム?
司祭→司教?
0027偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/12(火) 11:03:58.99ID:MFGJYn2N
さくやだけに
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:44:26.75ID:nIMbYla4
>>20
おまい発狂したのか?w
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:52:23.56ID:m6cz+ED2
笹川さんの予見の「時が近いと感じた。」とは、東北大震災の序章に続く、
第二章、新型コロナパンデミックの事だったんだろうな。


最近になって秋田の聖母マリアのwikipediaが更新され、それによると笹川さんは、
「時が近いと感じた」と記されている。


2019年11月11日WQPHの記事で

先日、シスター笹川の件で訂正のメールをさせていただいたところですが、一言、大事なことを書かせてください。 10月6日に、天使がシスター笹川に現れた後に、シスター笹川がシスターMに、 
[時が近いと感じた] とおっしゃったそうです。このことを伝えても良いと、Sさんを通して、シスターMから了解を頂いたので書かせて頂きました。
この「時が近いと感じた」、時とは、シスター笹川が聖母から受けた、第3のメッセージを読むとわかりやすいと思いますので、ここに参考までに書かせていただきます。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E7%94%B0%E3%81%AE%E8%81%96%E6%AF%8D%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%A2
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:16:47.87ID:rAiMlvFB
.
キチガイなんだよ。
自分で五蘊無我を説示してる経典を引用してるのに、五蘊無我と説く経典はないとか言ってるんだもん。

 >120 名前:福音伝道[] 投稿日:2020/05/12(火) 08:29:17.40 ID:PtQ3juI/ [5/11]
 >その「五蘊」は身心であり、自己である。すなわちそれは無我である、

 >163 名前:福音伝道 :2020/05/12(火) 12:21:38.12 ID:PtQ3juI/
 >五蘊無我と説く経典はない。
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:20:28.63ID:qhVg/htm
この方のファッションは「モテ」「ちょいモテ」「ちょいブス」「ブス」どれですか?

う〜ん、ちょいハゲかな
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:54:50.91ID:mJrccys/
人間は地球で罪を置かして反省して
魂を磨くために産まれてくる

だからイエス様が私の罪を背負って
くれたら人間は魂を成長できなくな
るんだよ
0037まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 15:20:41.59ID:gLkl6TNV
>>24
14歳の女の子にも同じ症状です。
でも祈るとみんなも治るので、きっと神様に祈らされているのでしょう。
0039まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 16:45:10.60ID:gLkl6TNV
>>38
たくさんありますが、必要な時にお話をするようにしています。
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:53:45.19ID:BUfRkq6f
おれは 一度宗教から完全に離脱しようとした。 離脱していたなら これらの災厄にはまったく会わずにすんでいた。
0041まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 17:38:14.10ID:gLkl6TNV
>>40
宗教やったからですよ。
宗教は、人間が悟ったものです。

人間が悟った宗教は、この世を創造した神に敵いません。
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:58:07.19ID:nIMbYla4
神がいるから、神から掲示を受けた宗教が出来るんだよ

宗教は神が作ったものす
0044まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 18:13:35.59ID:gLkl6TNV
>>42
キリスト教ではありません。
イエス・キリストによって、この世を創造した神に繋がることができるのです。
人間が作ったものとは違います。
人間をお創りになった神です。
0046まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 18:24:40.98ID:gLkl6TNV
>>45
私たちの行く道は一つですが、それを人間が作った宗教のために区別されたのではないのですか?
0049まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 18:29:44.98ID:gLkl6TNV
>>47
で、あなたは何を信じているのですか?
0051せいこ ◆h0o.Z9zAQo
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:46.85ID:LD4cDip0
ID:XEjSrvHO がサテイだとばかりw

では◆z6JLqDgydBH6 は誰?
いやに昔の私の事をよく知っていてしきりにデスってましたが。

トミーとかラミレス師の名を使って私を攻撃していた所を見ると
確かネクザと言う人か? 彼ならコテなしがデフォなのに。

まあどうでも良いわw、気にしないから^^
0052まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 18:45:47.19ID:gLkl6TNV
>>50
キリスト教という言葉は私が作ったのではないよ。

だから、私はそう思う、という意見しか言えません。

>>51
この方は、ちゃんと聖書を知っている方です。
誰かが、間違ったことを言えば、それを正していますよ。

相手が強気でくれば、強気で返しています。
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:50:55.71ID:8BqMr+Qb
ID:XEjSrvHO は悪霊サティサタン👿
◆z6JLqDgydBH6 は誰か分からん


950 :神も仏も名無しさん[]:2020/05/11(月) 23:26:58.92 ID:XEjSrvHO
おまいらにひとこと言っとくが、シャロンさんがまちこ教会を知ってる以上、お弟子さんが暴れたらまちこ教会の信用がさらにさらに失われるだけだからなw

んでその気になったらシャロンさんの暮らしてる場所付近の繁栄の神学系単立教会なんてすぐに特定されるで

おまいたちがリアル愛憎劇を続ける限りおまいたちは危険に晒されることにもなりかねん

調子こいて暴れるのは構わんがTPOわきまえろw



956 :神も仏も名無しさん[]:2020/05/11(月) 23:53:12.35 ID:XEjSrvHO
今日のやり取りでわかったのはまちこさんのお弟子さんは霊の戦いやキリストを着るを強調しとったところやな

てっきりシャロンさんの悪霊退散!!!はトミーやラミレスさんの影響だと思っとったが実はまちこ教会で強化された可能性が浮上した
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:51:25.35ID:8BqMr+Qb
ID:XEjSrvHO は悪霊サティサタン👿

【初心者】キリスト教@談話室847【歓迎】
962 :こと[]:2020/05/11(月) 22:24:50.62 ID:XEjSrvHO
なぜなら、新しい方のバッテリーは買ったばかりなのに消耗がハゲしくてEDなのに古い方のバッテリーは10年も使ってるのに全然消耗しないからなんです

区別してます


http://hissi.org/read.php/psy/20200511/WEVqU3J2SE8.html
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:51:45.87ID:TJeuli6V
>>52
キリスト教・イスラム教・ユダヤ教・仏教など
宗教は分けて、そう呼んでるんです
解りましたか?
0056宮沢アシ子
垢版 |
2020/05/12(火) 19:04:00.58ID:KtEnFATm
ほんと、日本の教会って、全部とは言わないけど、変みたいね
説教も新派の演劇みたいだったし
狭い社会で、煮詰まってる
一般社会から隔離されてるから、常識がないみたい
韓国の影響抜きにしても、変だ、あの社会
このスレ見てもわかる
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:33:37.00ID:8BqMr+Qb
キリスト教だと 悪霊サティサタン

仏教だと 魔羅(マーラ)サティ
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:43:50.84ID:nIMbYla4
まちこさんはキリスト教がこの世に存在し続けてきたからキリストを知れたことや、キリスト教があるから聖書に触れることができたことを忘れたんかな

オリジナルキリスト教でいたいなら、キリスト教の看板外せばいいのでは?
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:50:58.06ID:nIMbYla4
>>51
くやしいのうが溢れたようじゃな

シャロンを否定してたのはまちこ教会のお弟子さんなんじゃん
0061トム
垢版 |
2020/05/12(火) 20:36:46.08ID:ufO2gpAJ
死ぬ覚悟で坐禅するのではない。
死んだつもりで坐禅するのだ。
そうすれば、生きるのがラクになる。
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:52:44.37ID:ZxNK7+Mt
>>57
ヒンズーだとアシェラサティ
イスラムだとシャイターンサティ
神道だと河童サティ
0063糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2020/05/12(火) 21:52:22.14ID:O2baV5IH
プロレスは、ゲイカルチャー(尾崎豊・ribbon)に人気がある限り、続いていくものだ。
地球といえ大地があり、野山を駆け巡って体を鍛えたとみんなが思っている。
ファンの誰かが「あいつは子供がいるぞ!」と叫んでも、その子供も同じと同じ道を歩むであろう。
それほど、「プロレス理論」は、シンプルであるし、親子が認め合うのにちょうどいい生き方である。
おカネになるほどの理論が構築されているアメリカではそうだ。
しかし、プロ野球などの世界は「親父の背中を見て育っても」なかなかついていけるものではない。
プロレスラーは「社交的」であればいいし、常日頃から「人柄」が人に受け入れられている哲学者が向いている。
しかし、プロ野球はそうではない。
ロッキーのトレーニング
https://youtu.be/Wx3T1bQJXmo

かぼちゃの馬車に憧れるシンデレラ(AKB)たちが、その評論家がリングに上がるのを見にくる。
「女になる」って私だけの悩みかと思った。
ゲイカルチャーにも人気はあるが、「女になる」ということにはもっと人気があった。
オカマって、女たちには「しゃぶらせる」だけで、バージンには介入していないらしいわ?
プロレスの求心力は、AKBの人気とともに存在するようなものであった。
「男が描く女」は暑苦しくても、その人がプロレスラーになったのならば「女が描く男」が生まれ、「風が入る」のだ。
https://youtu.be/BdGXr5sDgzc
0064偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/12(火) 21:53:26.05ID:MFGJYn2N
てか全然現れんやん
いつになったら来るんじゃ
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:55:00.01ID:nIMbYla4
>>60
ボコったなら分かるがボコられたなら意味がわからん
おまい、もしかして日本語読めない口じゃな🤣
0067まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 21:57:28.05ID:gLkl6TNV
>>58
この人がサティ。
0068偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/12(火) 21:57:43.09ID:MFGJYn2N
>>66
もう期待で胸が張り裂けるぞい
0069まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 21:59:23.19ID:gLkl6TNV
>>67
あっ、間違えました。

>>55
この人の脳内がサティ。
0071偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/12(火) 22:02:09.80ID:MFGJYn2N
まちこさん飛ばしとるのう
0073せいこ ◆h0o.Z9zAQo
垢版 |
2020/05/12(火) 22:03:22.92ID:LD4cDip0
>>52
この人はネクザだと思います。
彼はトミーやラミネス師を強烈に批判していましたので。

彼の言葉を借りて暗に私が間違っているとまちこさんは言いたい。

私は人の評価など気にしません。
私の主が私の味方なら誰も私を障れません^^)/
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:05:28.92ID:nIMbYla4
神は万人の味方だが、人間は自由意志で神から離れるよな

使徒信条を唱えることに違和感を持って正統教会に転籍できない、つまり神から離れたい棄教した元信徒さんもおるらしいで
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:08:00.53ID:ZxNK7+Mt
ネクザにフラれただけでなく、ボコボコにされたサティ
涙なしに語れない
0076せいこ ◆h0o.Z9zAQo
垢版 |
2020/05/12(火) 22:08:11.01ID:LD4cDip0
>>59
いえ、ぜんぜ〜ん

話の流れを理解するために聞いただけ^^
0077糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2020/05/12(火) 22:08:30.78ID:O2baV5IH
カネになる、気分がいい、それだけで仕事というものは成り立つ。
AKBのファンと、プロレスはここで結びつく。
「気持ちのいい風」だけを生み出したいのだ。
AKBが描く「男・プロレスラー」は気分のいいものだった。
そこにはなんらの下心もなかったし、プロレスラーはゲイであった。
秦の始皇帝のように「5000人の女」は集められなくても、興行の日は必ず、気持ちのいい天気だった。
その日の天気さえ作れれば、チケット代だけでなく、多くの収入源がプロレス界にもたらされる。
鉄・自動車・通信・原油マネーなどだ。
カネになる、気分がいい、それだけで仕事というものは成り立つ。
https://youtu.be/pZZg9BG03kA
0078ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/05/12(火) 22:08:51.46ID:AII2GZPH
あくまで争う姿勢を崩さないのであれば
良いサマリア人の例えにある通り
神は慈しみと憐れみを持った宗教を選ぶのだろうね
キリスト教徒は気を抜いてはいけない
0079まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 22:13:54.77ID:gLkl6TNV
私たちは争いません。
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:13:56.00ID:nIMbYla4
>>75
ネクザに振られたって言われてもストーキングしてたモブが医者の旦那をゲットしただけだろ?

ボコボコにされたって昨日お弟子さんをボコボコにしたことだろ?

おまいアホすぎで日本語通じないからボコボコボコにされたとアホにとっては読めるレスをコピペしてみろよ

そしたら逆だと誰でも分かるから🤣
0081偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/12(火) 22:17:35.38ID:MFGJYn2N
ID:ZxNK7+Mtって誰?
0082糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2020/05/12(火) 22:18:00.47ID:O2baV5IH
1月の東京ドーム2daysは、暖かな冬を作ったし、夏ならば涼しい夏を作る。
「AKBがプロレスを観にくるらしいぜ?」
そのような噂が広まるだけで「女が描く男」が完成し、空気は涼しくなる。
人は会ったら必ず「天気の話」をする。
そこに「AKBとプロレス」も溶け込ませるのだ。
0083せいこ ◆h0o.Z9zAQo
垢版 |
2020/05/12(火) 22:18:49.37ID:LD4cDip0
>>74
「再び来り給わん」の件ですね、
もうすぐ来る終末にクリスチャンの携挙がある、を信じないだけ。

転籍を躊躇うのは母教会との絆を断ち切れないから。
私、優柔不断なんです。でもそろそろと考えてます、友人も出来て
もうすっかり教会に馴染んでいます。
0085まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 22:20:08.30ID:gLkl6TNV
>>81
和尚さんは、サロメさんを知らないですね。

私から見て、この人の脳内はサロメさんに見えます。
0086まちこ
垢版 |
2020/05/12(火) 22:21:30.16ID:gLkl6TNV
>>84
あなたがサティなんだ。
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:22:11.93ID:nIMbYla4
>>83
いや、使徒信条のはなし
前にシャロンさん本人が使徒信条を教会で唱えさせるから違和感があるから転籍できないわと言ってたでしょ?

最後の審判と携挙の話しは関係ないよ
シャロンさんは審判と携挙の違いわかんないわけだから携挙を信じないと言われても、その前に携挙が何なのか知らないと意味不明だよな
0088偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/12(火) 22:22:35.29ID:MFGJYn2N
情報撹乱が趣味なのかの

サティサタン書いてるやつかの?
0089偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/12(火) 22:23:09.47ID:MFGJYn2N
>>85
うん
その人は知らんのじゃ
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:24:32.48ID:nIMbYla4
>>86
そうだお(´・ω・`)

>>88
うん、でもモブってのは名無しで悪さするサイコパスの総称だからネクザたんでもある時あるし、ティキたんでもある時あるし、美魔男やハゲである時もあるのでつ
0091糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2020/05/12(火) 22:26:12.89ID:O2baV5IH
天気が穏やかで、それが「AKBがプロレスを観にくるから」形成されている、ということが人々の共通認識になれば、
テレビ局が放っておくはずがない。
そうなったら、鉄・自動車・通信・原油マネーにとどまらないスポンサーもつくだろう。
「天」
それは、天皇が形成するものであり、巨大な富だった。
「女が描く男」は涼しい、この原理は帝王学でもあり、それを、社交性を持ってより「知り合いの多い」人物となることから、
形成していく必要がある。
0092偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/12(火) 22:27:27.69ID:MFGJYn2N
寂しがりやの恥ずかしがり屋さんなのじゃないかのう
0094せいこ ◆h0o.Z9zAQo
垢版 |
2020/05/12(火) 22:28:17.90ID:LD4cDip0
>>87
だからそれは使徒信条の一節でしょ。

黙示録が色んな説があって今一よく分からん^^;)

あなたは知ってるの?  説明よろ
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:31:12.57ID:nIMbYla4
>>92
恥ずかしがり屋だけならいいけどストーキングして自己主張するところが普通にキモいやつなのでつ😂

>>93
え?具体的にどのレスのこと言ってるの?🤣

>>94

965 名前:シャロン [age] :2018/12/07(金) 00:55:47.25 ID:iWWD83uv
>>962
>使徒信条は

人間が定めた事でしょ^^

教会で使徒信条を告白する度に違和感を感じてます。
ですからいくら勧められても転籍できません。

---
携挙と審判の違いについては前にめちゃ説明したからやだ
0097糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2020/05/12(火) 22:31:15.06ID:O2baV5IH
プラトンは「神・男の完全性を議論すると爽快感がある」としていたが、
アリストテレスは、レスボス島で女たちをかき集めたプロレスラーだった。
エーゲ海からの風とはこのようにして作られたのだ。
https://youtu.be/YnJjNryzVCw
0098偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/12(火) 22:35:13.30ID:MFGJYn2N
小学校にもおったじゃろ
人のこと後ろからチョン!ってつついてサッと隠れるやつ
0099偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/12(火) 22:36:15.86ID:MFGJYn2N
サティは変なこと言うたりはするが
悪さはしてない

よしお談じゃがの
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:38:22.15ID:ZxNK7+Mt
>>99
正論を振りかざして、上から理想を押し付けたり、執拗に女性コテにストーキングしたりしているぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況