X



トップページ心と宗教
1002コメント486KB

◆悟りを求めない人の談話室◆2(仮)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:01:42.58ID:KewDpYfI
悟りを求めない人が気楽に、思ったことを書くスレです。
どんな宗教の方でもOKです。悟りの修行をしている方もお気軽にどうぞ!
雑談、独り言、名言、格言、気づき等。


※荒らしはスルー、あぼーんしてくださいね。

前スレ
◆悟りを求めないの談話室◆(仮)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588492122/
0591かの
垢版 |
2020/05/10(日) 10:50:27.47ID:aTnlFBUR
>>590
表と裏、と言った方が
いいかも
0592偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 10:51:27.73ID:V4K9789C
大山も将来悟りを開くことが約束されておるのじゃ^_^)
じゃから、
とりあえず敬うのじゃ🙏
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:51:49.84ID:uDGMFppb
会社の現場の親分肌の人が俺に合う度に
「おい親に連絡してるのか?」ばかり言ってくる

わたしは本心から親の安否など気にしていないけど(・д・)
0594偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 10:52:26.38ID:V4K9789C
可愛さ余って憎さ百倍

というやつじゃのう
0595ことちゃん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:54:36.71ID:IIK63PKz
>>569
おはようございます。

多分、子犬と食パンは、同じぐらい、この子には、いつも嬉しくて喜びを感じていた
のでしょう。
なので、そうそう、食パンも散歩に連れて行ってあげなくちゃと
思いついたのかなあ〜。
パンは軽いので、歩かなくても引っ張っていけたのでしょう。
水を吸い込んで途中で重くなったけど、一生懸命連れて帰ってきた
パンが大好き、ありがとうの小さな子のお話。👶☆彡
母の日がわからなくても、ママ大好き、ありがとうの七味さんのお子さんみたいに。
0596神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:06.62ID:uDGMFppb
高校の卒業式にも来るなと言ったし
卒アルも教室の机の中に置いてきたのじゃ
0597かの
垢版 |
2020/05/10(日) 11:03:25.45ID:aTnlFBUR
>>586
お母さん、ってイメージすると
どんなイメージがありますか

息子の母のイメージは
自分のことは一切考えず
家族のために尽くす、
そんなイメージを
持っているみたいです

だから母親がお化粧をしたり、
着飾ったり
女性っぽさを感じるとものすごい
嫌悪感を抱いて嫌がります
だから香水とかも嫌なのかも

それとは逆に娘はおしゃれすると
とても喜んでくれるんですけどね

息子の考え方って昔ながらの男性というか
そんな感じで
なんかたまに心配になります(苦笑
0598神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:05:23.94ID:uDGMFppb
俺はみんなと違い親に1ミクロンも愛情を持っていないのじゃ

その報いだろうか自分自身にも愛情がない

当然他人や女性を愛することなど無理ゲー
0599かの
垢版 |
2020/05/10(日) 11:08:19.05ID:aTnlFBUR
>>598
自分自信を愛せないのは
うちの娘もそうですよ
今自分を好きになりたくて
なんとかしようとしてるみたい
0600偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 11:09:43.29ID:V4K9789C
自分を好きになろうと
無理することはないのじゃ
それよりも好きな人を見つけて
思い切り愛するのじゃ

そのうち自分のことも好きになるのじゃ
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:10:36.74ID:uDGMFppb
かのさんの息子さんも
σ(^_^)みたいに立派な男に成長出来るといいですね
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:13:29.00ID:uDGMFppb
偽和尚様ってエロ和尚の別バージョン?
0603偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:01.32ID:V4K9789C
>>602
別人じゃよ
0604かの
垢版 |
2020/05/10(日) 11:18:13.70ID:aTnlFBUR
>>601
最初は誰?と思いましたけど
でもこの頃はハンドルなくても
分かるようになりました
息子は
生きることは修行なんだな、と
私に気づかせてくれましたね
両親との確執なんてものじゃなく。
今までずいぶん気楽に生きてたな、
と思いました
0605宇宙
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:28.48ID:kOHtivhc
>>597
母親に対するイメージですか。

家族の特に子供で苦労した
様に感じますね。

本人も言ってました、
結婚しなければよかった、

どうしてって訊いたら、
子供の世話が大変だから。

好きな仕事がしたかったと
言う事です。

母は買い物行くときもきっちり化粧をしてました。

オレが19歳の時、2人で東京の親戚の家に
行った時、2人で街を歩いている時に、

母が腕を組んできたので、キモイので払いのけました。
0606神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:04.78ID:uDGMFppb
人を愛することが出来ない人間がどうやって生きたらいいのか自問自答した

強くなるしかないのである
世界中の人間が俺の敵になっても
まったく動じない強さ

だから栄進くんに言った

「俺はラオウになる」って
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:22.43ID:V1BtjG05
私は自分しか居ない感じがするので
できるだけ丁寧に
私と付き合おうとしている
私を好きだったり嫌いだったりする

愛情とかはわからんけど
私が快楽好きで
私が心地よいことをする
私が心地よいとあまりで
他人にも少し押し付けることがある
それを快く思う人もいる
快く思わない人もいる
そんなところかな
0608偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:08.97ID:V4K9789C
>>606
それじゃったらもうストーリーは決まっておるじゃないか
おぬしもやはり愛に飢えておるのじゃ
ラオウを選んだのはその心理の表れなのじゃ
0609神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:36.06ID:V1BtjG05
最近は母親を母親としてみるのは
私の勝手な趣味的な楽しみだ

最近は母親を女としてか人としてみる
一人の人が私を産んで育てた
それだけで私にとって
最高に偉大な人になっている

歴史的な偉大な人とか
比べる気にもならないほどに
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:46.68ID:uDGMFppb
母親は性欲が強かったのか
中学のとき風呂場を覗きにきたり
俺のチンポをズボンの上から触ったりしてきたのじゃ

母は屁をこいては「沢っ屁臭い」と言ってた

沢っ屁って何?て聴いたら
まんこの沢を伝って前から臭いがするからだと
言ってたな

ギャグセンスはあったね(・д・)
0611かの
垢版 |
2020/05/10(日) 11:31:34.95ID:aTnlFBUR
>>605
そうでしたか
なかなか丁度良い加減って
難しいですね

子供にばかり目が行ってしまうのも
窮屈なようです
かといって自分のことに比重がいけば
なおざりに思えるし

なかなかバランスが難しいです
私は子供にばかり目がいってました
0612神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:35:46.75ID:uDGMFppb
昔家にあった劇画に

「愛飢男(あいうえお)ボーイ」という変なコミックがあって

結構エロかった。

美人のプロデューサーがいて、野口ひろみとかいう男性アイドルの水着写真を撮るとき

男性アイドルの股間をまさぐって勃起させた状態にして
モッコリ写真にしたのだ

しかしそのやり手の女性は何者かにレイプされてショックで投身自殺してしまう

その敵討ちに愛飢男が立ち上がったストーリー
0613大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:36.07ID:xVNajjSL
>>588
であれば、僧侶とか騙る奴は論外ですよねwww
そう思いませんか?
0614偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 11:38:29.10ID:V4K9789C
>>613
偽じゃからそう思いません
0615かの
垢版 |
2020/05/10(日) 11:38:38.41ID:aTnlFBUR
>>610
周りの方ともご両親の話を
されたりしますか
0616偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:09.13ID:V4K9789C
関わらないでくださいと言った割には

自ら絡んでくるのう^_^)
0617大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:12.23ID:xVNajjSL
>>592
なら、迫害させて頂きますwww
0618偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 11:40:13.37ID:V4K9789C
やはりわしのことが気になるのであろうな

本当は好きなんじゃろう?
0619偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 11:40:58.18ID:V4K9789C
ただのアホなら無視すればええのにのう^_^)

スルーを覚えてはどうかの?
0620大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:48.63ID:xVNajjSL
>>614
あなたはともかく、鬼和尚の事ですよ。
0621偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 11:42:06.42ID:V4K9789C
あ、察し・・

ツンデレ体質なんじゃな
0622偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 11:43:06.97ID:V4K9789C
鬼和尚なんて知らんのじゃ
わしは興味ないのじゃ
0623宇宙
垢版 |
2020/05/10(日) 11:44:59.74ID:kOHtivhc
>>611
今になって思う事は、
オレは母親にもっと自分の好きな事を
遣りたいことを見つけて、
やってもらいたかったです。

子供は親の背中を見て育つって
いいますから、

遣りたいことをみつけて夢中になっている
楽しんでいる親の姿を見れば、

子供も自然と見ており
影響するものだ思います。

例えば、口頭で「あーしなさい、こーしなさい、それはやるな」って
言うより素晴らしい教育だと思いますね。
0624大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 11:45:48.63ID:xVNajjSL
>>616
人が真面目に話してるのに、頓珍漢な話でマウンティングしてくるからです。
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:47:55.52ID:uDGMFppb
かのさん

たまにするくらい。
オヤジはダンプ運転手だったとか
0626偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:23.88ID:V4K9789C
>>624
わしが真面目に話しておる時に
おぬしもマウントしてきとるじゃないか

それはええのか?
0627偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:52.08ID:V4K9789C
わしの真面目は
程度が低いとでもいうのかの?
0628大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 11:49:28.72ID:xVNajjSL
>>619
ただの阿呆はスルーしてるけどw
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:50:18.13ID:uDGMFppb
ローソンのイカフライが食いたくなった

大人気なのかなかなか残ってない
から揚げは残ってるけど
0630かの
垢版 |
2020/05/10(日) 11:50:36.95ID:aTnlFBUR
>>623
そうですね
昨日もお話させて頂いたんですけど
自由にさせてもらっている子の方が
道を外さない、と聞きました
子供を信じられることが
必要だったんだなと思いましたね
0631偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 11:51:13.42ID:V4K9789C
>>628
それならわしは
アホ気味、くらいのとこかの?
0632大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 11:51:26.77ID:xVNajjSL
>>626
はて?

私見を述べても押し付けは余程の事がない限りしませんけど?
0633偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 11:55:00.65ID:V4K9789C
わしも私見以外述べておらんつもりじゃがのう
何かおぬしに押し付けたことがあったかのう?

おぬしはよくわしの書き込みにいちゃもんつけてくるようじゃがの
わーんお前のこと嫌いだ〜、とかも言うておったの^_^)
0634かの
垢版 |
2020/05/10(日) 11:55:25.83ID:aTnlFBUR
>>625
そうなんですね
周りの方とはどんなお話しされて
いるのかと思いました
前に周りから自分は、ってことを
話していらしたので
0635大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 11:58:29.22ID:xVNajjSL
>>633
つい先日悟りの階梯で支離滅裂な私見を言ってきたのは誰ですか?
w
0636宇宙
垢版 |
2020/05/10(日) 11:59:05.61ID:kOHtivhc
【がばいばあちゃんの名言】

人に気づかれないのが
本当の優しさ、本当の親切。

2人、3人に嫌われても、
あと地球には60億人いるよ。

「暑い」「寒い」と、
うるさく言うな。

夏は冬に感謝し、
冬は夏に感謝しんしゃい。

通知表は、
0じゃなければええ。
1とか2を足していけば5になる!
「人生は総合力」

人間死ぬまで夢を持て。
その夢が叶わなくても、
しょせん夢やから。

コツコツやってもなぁと思う前に、
コツコツやりなさい。
コツコツやることが当たり前のこと。
コツコツやってることなんて
意識することじゃない。

人生は思い通りには
いかんから覚悟しとけ。
右にコケ、左にコケ、
コケるから面白い。

私の人生、何だろう?
とか難しく生きるなよ。
そんなこと終わりにしか
わからんばい。
0637福音伝道
垢版 |
2020/05/10(日) 12:00:14.19ID:ki3ngA9Q
昼は、義母から手作り巻きずしの差し入れが うまい


大山君は月に一度は必ず、和尚の寺で参禅しているの?
寺とのリアルのかかわりはどの程度なん?
護寺会費を年に一度納めているの?
0638大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:00:59.38ID:xVNajjSL
>>633
これね。

関わるなと非難されて当然の内容でしょ?

668 名前:偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu :2020/05/09(土) 07:19:15.04 ID:ONSgjAkT
仏教というやつはの
針小棒大というか
とにかく細かいことをさらに細かく切り刻むのが大好きなんじゃ
数に惑わされるでない
0639偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 12:01:46.03ID:V4K9789C
これのことかの?

663 2 名前:大山 ◆RiqqSAvWe2 Mail:sage 投稿日:2020/05/09(土) 06:49:02.79 ID:088S/r0a
仏法は大海みたいに余りにも広くて深い。
学べば学ぶ程それが実感される。

ほんと、これ、どうすりゃいいの?

www
664 1 名前:偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu Mail: 投稿日:2020/05/09(土) 06:55:24.56 ID:ONSgjAkT
>>663
自分の頭と感性を広げて深くしていけばよかろう
0640宇宙
垢版 |
2020/05/10(日) 12:02:08.97ID:kOHtivhc
>>630
そうですね、
子供を信じるっていいですね。

完全に一人の人間なのですから。
0641偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 12:02:43.96ID:V4K9789C
これか?

667 名前:大山 ◆RiqqSAvWe2 Mail:sage 投稿日:2020/05/09(土) 07:15:26.28 ID:088S/r0a
五十二階梯あるそれも一階梯違うだけで雲泥の差どころか次元の違いに等しい違いがあるともいう。
つまり、下の次元の者は上の次元を理解し難いって事なんだろう。

勿論、誇張された表現もあるのだろうけど。

でも、実在宗教スレを見てるとさもあらんと思う。
自惚れて勘違いしてる奴が余りにも多い。わ
668 1 名前:偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu Mail: 投稿日:2020/05/09(土) 07:19:15.04 ID:ONSgjAkT
仏教というやつはの
針小棒大というか
とにかく細かいことをさらに細かく切り刻むのが大好きなんじゃ
数に惑わされるでない
0642大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:02:51.23ID:xVNajjSL
>>637
悪いけど、プライベートの事は余り話したくありませんので。
悪しからず。
0643偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 12:03:42.19ID:V4K9789C
一つ目は真面目で
二つ目は半分冗談じゃがの

おぬしはどちらにも低俗な煽り、と言うておるの
0644偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 12:04:17.79ID:V4K9789C
669 名前:大山 ◆RiqqSAvWe2 Mail:sage 投稿日:2020/05/09(土) 07:20:19.31 ID:088S/r0a
>>664
そういう低俗な煽りに興味はありませんので。
670 名前:大山 ◆RiqqSAvWe2 Mail:sage 投稿日:2020/05/09(土) 07:21:06.58 ID:088S/r0a
>>668
そういう低俗な煽りに興味はありませんので。
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:05:06.19ID:uDGMFppb
父親は見た目がゴリラかヤクザで
坂口征二みたいな体格で髪型も角刈り
真っ黒に日焼けして腕は極太で肩幅は広かった

目つきがBOSSゴリラで、怒鳴ると声が町内会に響き渡った

ある真冬の日まだ幼い妹が言うこと聞かなかったのにキレたオヤジは
窓から極寒の雪の中に3歳くらいの妹をぶん投げて鍵をかけた
大声で泣き喚く妹の声を聴いて隣のおばさんが心配して
「可哀想だから入れてあげて」と懇願したが
「うるさいっ!」て聞く耳を持たなかった

そんな素敵なパパでした(・д・)
0646偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 12:05:34.07ID:V4K9789C
ちょっと短気すぎるのではないか?

三十年座禅しとったら、短気も治りそうじゃがの
0647大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:05:39.75ID:xVNajjSL
どこそこで何年間何々老師に参じて公案をいくつ透ったとか話しても意味がないと思いますし、馬鹿に煽りネタを与える様なもんですからね。
0648大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:06:32.60ID:xVNajjSL
>>643
あなたの主観でしょ?
0649福音伝道
垢版 |
2020/05/10(日) 12:07:13.96ID:ki3ngA9Q
勿論、プライベートをネットで発信しなくていい
その上で、大山君がきちんとお寺さんと関係を持っている思えんのだ。
親しく交際していると、お坊さんが普通の凡夫と気づくからね。

大山君は「和尚」を神格化しすぎだ

大乗で五十二階梯が説かれているのだが、念仏は一挙に40位を跳び越すという
裏口入学を主張しているwww
0650偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 12:07:23.31ID:V4K9789C
わしの主観に対して、低俗な煽り、と言うたのはおぬしじゃけど
0651大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:07:35.92ID:xVNajjSL
>>646
wwwwwww

そういう低俗な煽りに興味はありませんからw
0652偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 12:08:54.03ID:V4K9789C
出たのうw
0653かの
垢版 |
2020/05/10(日) 12:09:34.77ID:aTnlFBUR
>>636
佐賀のがばいばあちゃん
ドラマで見ました
金銭的に貧しい中でも
心はちっとも貧しくなくて
本当の豊かさってなんだろうと
考えさせられましたね
0654偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 12:09:55.56ID:V4K9789C
あくまで自分都合なんじゃのう

おぬしなかなか面白いぞよ^_^)

稀有な逸材じゃ
屁魔女クラス
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:11:08.58ID:uDGMFppb
犬山先生はプライベートな話をしないから
信用されない

人はオープンな人に心をオープンにする

そう、σ(^_^)みたいに
0656大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:11:09.95ID:xVNajjSL
>>649
>親しく交際していると、お坊さんが普通の凡夫と気づくからね。
>大山君は「和尚」を神格化しすぎだ

逆ですよ。
お酒も飲めばカラオケも行く。
最初からそうですから、凡夫も神格化もない。

あなたが期待し過ぎなのでは?
0657偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 12:12:14.18ID:V4K9789C
大山くんもキリスト教スレの正常マンズに入れてもらったらええねん
0658福音伝道
垢版 |
2020/05/10(日) 12:13:59.84ID:ki3ngA9Q
>>656
では在家がネットのしかも5chで和尚と名告っても
めくじらを立てんでもええやん

大山君の場合、いいわけとやっていることに乖離が激しいですよ
0659偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 12:20:35.71ID:V4K9789C
大山くんは人気者じゃからのう
どこのスレでも

5chが生きがいになっとるのう
0660福音伝道
垢版 |
2020/05/10(日) 12:22:28.77ID:ki3ngA9Q
大山君は肩の力を抜いて、普通に語るとええぞ。
大山君は決して仏教に詳しくもなく、信仰もないのだしな

唯識の本を何冊か読んで、何度か参禅したことがあると正直になればよい
0661大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:22:32.21ID:xVNajjSL
>>652
まぁ、キリがないのでw

本スレが分かれたので、天空寺スレには殆ど興味は失せましたか、+教学スレで大山にレスをされるのなら、喧しく根拠の提示を求めて来ることがあるとご承知下さい。


数に惑わされるでないだの自分の頭と感性を広げて深くしていけばよかろうだの、そうした白ける低俗なレスは迷惑なので。
0662偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 12:25:54.93ID:V4K9789C
大山くんは管理者でもないのに
大山くんの都合のいいようにスレをコントロールしとるのう
0663大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:26:13.75ID:xVNajjSL
>>655
ネット上では吹聴されるプライベートな話なんてそもそも信用してないからw
0664ポッタン師
垢版 |
2020/05/10(日) 12:26:21.42ID:/k5qidnm
悟っていない、証明。
バカ大山と真言宗バカとは、悟っていない、と自白している、から悟っていない、証明は完全である。
なんでか。
悟っていない、という正解を自白している、からである。
大爆笑である。
0665偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 12:27:14.87ID:V4K9789C
大山くんの話で持ちきりじゃのう
大山くんはやはり人気者
0666ポッタン師
垢版 |
2020/05/10(日) 12:29:22.74ID:/k5qidnm
665.ピエロ役がいない、と困る、のじゃ。
0667大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:34:43.65ID:xVNajjSL
>>658
ネット上では悟ったと騙り和尚と名乗るのとそれはべつだと思ってます。
0668神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:36:30.95ID:uDGMFppb
犬山先生は隠す程の大層なプライベートなわけないだろ

ただ普段から妻子がいるとか営業マンとかホラばかりだからプライベートオープンにすると嘘バレするからやらないだけだろ

プライベートオープンにしたのは最初だけ
嘘で良く見せたかった

犬山さあお前坐禅姿の写真まで貼ってたくせに

しかしだーれも信用しない

嘘は信用なくすよ
「また嘘ね」ってバレる
0669大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:38:32.04ID:xVNajjSL
>>659
そういう低俗な煽りに興味はありませんからw
0670大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:38:47.79ID:xVNajjSL
>>660
そういう低俗な煽りに興味はありませんからw
0671偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/10(日) 12:40:39.28ID:V4K9789C
はあ今日はそろそろ
大山くんにも飽きてきたな
大山くんと遊ぶのはまた今度にしよう
0672大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:42:12.90ID:xVNajjSL
>>662
大山に都合がいいとかw

今の様な雑談、体験・感覚、+教学が適度に棲み分け出来て良いと思ってるんです。

考えをお持ちなら提示すればいいじゃないですか?
0673神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:43:23.32ID:uDGMFppb
人生なんて隠す程のことなど1つもないんだよ

それを隠そうとするチンケなプライド
勿体ぶりの心をブレイク(・д・)9m
0674七味
垢版 |
2020/05/10(日) 12:43:53.17ID:gMTkwnhZ
>>595
犬とパンを同じくらい大切にするって、ほんと愛らしいね(^^)
0675栄進軍曹
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:22.05ID:8LfAU9vc
>>673
神はすべてをお見通し(´・ω・`)y━・~~
0676大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:24.45ID:xVNajjSL
>>668
執拗に無職だの坐禅してないだの言ってきたから、要求に応じてプライベートを晒したんですけど?

それを見て信じようが信じまいが、此方はやる事をやったし気にも掛けてませんからw

また、貴方みたいに自らプライベートを発信してはいませんから。
勿論、発信するのは自由ですけどね。
0677大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:48:55.47ID:xVNajjSL
>>665
あなたは迷惑なんですよ。
ちゃんと話されたい方とのレスが楽しいんです。
0678かの
垢版 |
2020/05/10(日) 12:49:07.64ID:aTnlFBUR
がばいばあちゃんの言った言葉で、

「昭広。広島へ帰りんしゃい。
人間は死ぬまで夢を持て!
その夢が叶わなくても、
所詮、夢だから・・・」

お金はなくとも心は貧しくなく
学はなくても賢い
どうしたらそんな人に育てることが
できるんでしょう
今日は母の日だしちょっと考えて
みようかと思います^^
0679大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:49:49.20ID:xVNajjSL
>>671
はいはい、そういう低俗な煽りに興味はありませんからw
0680大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:37.54ID:xVNajjSL
>>673
世の中には人の為に墓場まで持って行かなきゃならない事もあるんだよ、小僧w
0681神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:52:19.22ID:uDGMFppb
「神はすべてお見通し」

さすが栄進くん。
0682栄進軍曹
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:47.99ID:8LfAU9vc
>>678
夢を語ったら妄想と一蹴されるとです(´・ω・`)栄進です
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:47.01ID:uDGMFppb
人のために〜とか偽善者の戯言

自殺教唆の常習犯が言いそうなこと

犬山お前だよ(・д・)9m
0684宇宙
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:16.52ID:kOHtivhc
>>678
>どうしたらそんな人に育てることが
できるんでしょう

子供は植物の様に、水と肥料を定期的にやれば
良いものではないかもです。

勿論食事は大切ですね。

子供を育てるというより
太陽になって照らしてあげればいいのでしょう。

言い換えれば、子供を信じて見守ってあげるのかな。
0685かの
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:23.56ID:aTnlFBUR
>>682
語らなくても
心にもっていれば
いいんじゃないかなと
思うんだけどね
でも夢自体持つことが
難しいことも多いかも
知れないね
0686かの
垢版 |
2020/05/10(日) 13:06:09.97ID:aTnlFBUR
>>684
やっぱり
心から信じられること、
なんですね
私があれこれ構ってしまうのは
信じきれなかったからだ、
と気づかせて頂くことが出来たのは
ここから始まったご縁があった
からです
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:07:40.79ID:uDGMFppb
宇宙さんがいいこと言った

「太陽になり見守る」

これ最強かも知れない

俺の師匠は「女性の光になる」と言ってたのに似てる
0688大山 ◆RiqqSAvWe2
垢版 |
2020/05/10(日) 13:09:43.90ID:5eqqUboD
>>683
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

散々煽ってその言葉を言わせてるお前がそれを言うのか?

精神病院に逝きなさいwww
0689七味
垢版 |
2020/05/10(日) 13:14:00.56ID:gMTkwnhZ
北九州監禁殺人事件について、たまたまYahooニュースで見かけ、次いでwikiを読んだんだけど、どうしたらあんな加害者に育つのだろう…と思った

Wikiには、主犯の松永は、経済的裕福な家庭で育ち、祖母・母に甘やかされて育ったと書いてあった
小学生の時はほぼオール5で、生徒会役員、部長などをやっていたが、虚言癖があったとのこと

共犯の内縁の妻は、親からの束縛が厳しく没個性的、従属的な性格だったとのこと
0690神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:02.19ID:uDGMFppb
なべおさみ最近見ないな

なべおさみは横綱輪島のチンチンが非常に小さいと言っていた

俺が多分幼稚園は入る前に教育テレビで
なべおさみの「びっくり箱ドーン」ていう子供向け番組を見ていたとき
なべおさみが突然「誰だ?鼻くそ食べてる人は?」って言ったとき
ちょうど鼻くそ食べてたからビビってテレビの後ろに隠れていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況