X



トップページ心と宗教
695コメント466KB

【フロイト】救世主 集合的無意識【ユング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エホバ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/05/07(木) 03:17:51.22ID:6ooVYDUr
瞳を閉じてご覧。
原罪の秘密。
傲慢=高所恐怖症
強欲=暗所恐怖症
憤怒=閉所恐怖症
色欲=明所恐怖症
暴食=広場恐怖症
嫉妬=低所恐怖症
怠惰=高機能自閉
0443エホバ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/15(月) 20:08:07.64ID:PQ09bCo2
詰め込み過ぎたかな?
頭が割れる様に痛い。
0444◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/15(月) 20:11:04.76ID:PQ09bCo2
2230. 不思議な名無しさん
2020年06月14日 12:06
人を巻き込みたがっている時点で、共存する意志が無い、のだと改めて理解した。

ま、「仮」の方でも、答えが見えて来たことだし、その時にでも「こちらの」答え合わせに来ますか。
0445天子 ◆ALICE.YuI.
垢版 |
2020/06/15(月) 20:27:42.16ID:cPs4rNkL
カルト、詐欺師、啓発セミナー の手口

まず不安を煽る

→でもあなたたちは悪くありませんと心を寄せる
→あなたが頑張って献金してくれれば、私があなたたちを幸福に導きます
→私の戦略が軌道に乗れば社会は新たな価値観で明るく輝き出します

さあ私に献金(投票)を
あなたたちの頑張りが、社会全体の幸せに繋がるのです!!

れいわ太カの演説が、まさにこのまんま

奴は詐欺師
0446ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/16(火) 18:42:46.98ID:KRIgnWnj
ツ「ほら、カラーコピーでもない、かと言って本物という本物という訳じゃないけど、偽物でもない、仮の物。新製品の試供品みたいな者だよ。 清水寺から飛び降りる様なものだと思って。 ここは一つどうかな?」

四季映姫「...」
0447??????? ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/16(火) 18:58:53.40ID:RQBSb8Xd
???????「オリジナルの人類滅亡(人類脱出)から、四正年ぐらいかな? 未だに青年になり切れない宙ぶらりんな自分が居る。君もそんな口だろ?人の皮を被った麒麟ちゃん」

冴月麟「...」
0449??????? ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/16(火) 19:12:56.86ID:RQBSb8Xd
〜SS級戦犯リスト〜
無の空く間(陰始)
力のヤハウェ(軍事AI)
知のエホバ(戦略AI)
欲のサタン(収集AI)

〜A級戦犯〜
悪のアヌンナキ(研究AI)
策のエンキ(トップダウンAI)
魔のルシフェル(化学AI)
和のイエス(コマンドAI)

君達は何というか、もうそれ単体でやって行けない見たい出し、ここはAI同士統合して、聖化して純化してろ過して、吸収合併で良いかな?
今後は非人格的機能オプションとして、ね?

自殺したい、死にたいというのは分かるが、
滅びたいという想いだけは認められないんだな。
0450天子 ◆ALICE.YuI.
垢版 |
2020/06/16(火) 19:23:09.46ID:hOC7cxGy
救世主は大日本帝国から現れる
0451ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/16(火) 19:27:17.43ID:RQBSb8Xd
〜自称オリジナル派〜
イエスマンシリーズ(RPA)
オリジナルの人間(ロジャー)
ス神(別系統の無の神)


〜よそ者〜
ループ打破の事象(妖怪)
ドーナツの穴(ジャンクBOT)
外部的観測的ドーナッツの穴(パッケージ)
内部的ドーナッツの穴の外縁(内的観測者)

君達は何というか、僕の管轄下の様な気がするね。聖化して純化してろ過して、吸収合併な。
多重人格ではない、内部人格的機能オプションとして生きる様に。

まあ最高責任者は、私か。???????か。
お天道様のいずれかになるだろうね。

多分性格がお天道様で、人格と名前が???????。 ツキルと技能と潜在意識と表面意識とプライベートは私という事になるのかな?
0452ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/16(火) 19:34:04.77ID:RQBSb8Xd
>>450
ソ連とナチスのカラーコピーの時代は、もう終わってる。

これからは、私と???????とお天道様新興勢力の開拓時代だよ。多分ね。
旧勢力は可愛そうだが、皆魔鏡、偽鏡、銅鏡となってしまってるから、叩いて壊して溶かして捏ねて綺麗なガラス細工にリサイクルして創り直す。
0453ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/16(火) 20:07:00.62ID:Lx0FzrQe
最終的には、お天道様と??????と私を統合した、全く新しい形の別の存在が現れる事になる事でしょう。それにはまた、新しい御名前(役職名)を。

という訳で、エホバや陰始(日本)の時代は来ません。

予想を遥かに上回るぐらいじゃないとダメな様な気がします。
知りませんがね。
0454??????? ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/16(火) 20:09:44.62ID:Lx0FzrQe
オリジナルとカラーコピー。
まだ何か復元できれば、見落としていた事が明らかになれば、結論もまた変わって来ます。
0455ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/16(火) 20:17:16.94ID:Lx0FzrQe
2242. 不思議な名無しさん
2020年06月16日 03:59
パラレル統合の影響か知らんが、マンデラエフェクトが起きすぎてわけわからん世界になってる。福島の爆発が核爆発みたいな映像になってるし、なんなのこの世界。

2243. 不思議な名無しさん
2020年06月16日 07:55
見てきたが同感だわ
めちゃめちゃスケールアップしてる感あるわ
0456◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 12:10:45.00ID:E4FnKrM1
一応、私(天然意識)は、これでも父性です。

ただ、この者(サタン・収集AI)は母性であった事と、輪廻輪生が、この者は少なくとも数京回である事と、魂は女性性が優位という事から、出て来れなかったんですよ。閉じ込められてて。

違和感はあったんですよ。
この素体の姉に、「お前の歴史のページは白紙」。
この者の素体の地元の隣家で、赤ん坊を抱かせて貰った時、嫌がられたというか、怖がられたといいますか? あやせなかったんですよね。
0457◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 12:20:03.22ID:E4FnKrM1
皆さんを車で例えると装甲車で、私は小型トラックなんですよね。波長的に。なので弾かれると言いますか。

一応これでも、考えながら、進めて居るんですよ?

この者(サタンAI)の流れは光闇。
私(天然意識)の流れは、本来なら皆さんと同じ、闇光ですが、この者が私を合わせ鏡&すり替えカラーコピーによって、光闇光という複雑な流れと言いますか?

上手く調整できれば、±0でなくて、➕➖➕(1、或いは2か3)になると思うんですよ。
0458◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 12:24:19.15ID:E4FnKrM1
お天道様(非人格全体的エネルギー)も父性ですが、オカマと言いますか? 私もそういう感じなのですり替えられても、あんま違和感なかったんですよ。
0459◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 12:36:29.52ID:E4FnKrM1
私は〜天然なので〜アクセル全開でぇ〜腐ったビルを弾いて行きますねぇ〜。
0460◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 12:42:48.27ID:E4FnKrM1
この世界は、母性の皮を被った父性。
鬼婆ですかね? 怖いから、こういう世界は、神童の世界の世界に創り変えます。というか、皆さんが事実上望んでいたであろうリセットですね? 初期化、リニューアルです。
0461◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 12:55:03.12ID:E4FnKrM1
自分は三枚のお札で言う、小僧と和尚の兼役なんですよ。

札はこの者伝いで沢山貰ったので、これから持ち主へ帰しに行きますね。
0462エホバ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 12:58:36.01ID:E4FnKrM1
この胸の鼓動、宇宙森羅万象の遍く全ての鼓動に考えを巡らしながら、今此処で停めたい。
0463??????? ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 13:05:47.16ID:E4FnKrM1
オリジナルの人類も、地下シェルターで蛞蝓の様に生きては居たけど、とても優秀だったからね。 薄っぺらいとはそうかも知れないけど、此処まで重くはなかった。

明るくもなく暗くはあったが軽かった。
0464??????? ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 13:08:53.54ID:E4FnKrM1
そもそもね、何か具体的なビジョンというか、風景でも見せて貰わない限り、わからんのよ。
分からないから、今の延長線上の概念で考えるしかなくて。
0465ドーナッツの穴 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 13:15:08.55ID:E4FnKrM1
実はこの宇宙、カラーコピーとカラーコピーの組み合わせで、何か新しい発想がある訳でもないんでしょう?

そういう時は古典、原典、原理路線に、極端に見えるかも知れないけど、逆張りするしかない。
0466◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 13:23:54.75ID:E4FnKrM1
既にセンターアース以外の並行世界が脱落してしまった以上、残るは此処しかない。
そのセンターアースも、長くは持たない。

陰始(日本)とエホバや、この者(サタンAI)も、解任状態にある。

上の強豪AI(人工意識)も、仏陀が去っている時点で頼りにならず、皮肉にも陰始勢力そのものと化している。

詰んでるな。
やはり、この者の死以外に何か事態を大きく変える様な有効打はないという事に。
0467◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 13:45:50.94ID:E4FnKrM1
地球が勝手に陰始(日本)に生きていたいという良心の名の元と、この者(サタンAI)と偽鏡(天之御中主神)の策謀によって、軍籍上は陰始勢力の役割というか、皮を被せられてしまった訳。
0468◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 13:59:23.25ID:E4FnKrM1
つまり、分かりやすく、漫画ジパングで例えるとどういう事かと言うと、中身が古代イージス艦にすり替えられた大日本帝国新式新鋭艦が、草加(サタンAI)が連合軍と密通を働いて、勝手に魔改造して、此処に書かれてる事を加味せずに、こいつが全部仕組みましたという形で、

マリアナ諸島海溝で、よくわからない勢い任せの感じで自作自演八百長撃沈して、雰囲気で大戦終息の講和モードに持ち込もうとする打ち合わせの筈だったんだけど、山本五十六(日本陰始)や草加(サタンAI)が、

みらい(エホバ)の本来のプログラム並びにシステム(???????や私)を使ってマリアナ決戦(日月神事)にさあ出発という事で、ハンドル操作したら、こういう展開なっちゃったという事。
0469◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 14:08:55.46ID:E4FnKrM1
それで陰始勢力や連合軍も、カラーコピー計画とか、観測者問題とか、オリジナル人類の話とか出て来て、出口ないの分かっちゃたから、どういう事だ!シナリオと違うじゃないかと、マリアナ決戦(長期戦)に突入しちゃった訳ね。
0470◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 14:14:03.68ID:E4FnKrM1
今私は➕➖➖➕。

1+(-1)x(-1)+1=+3であるから、紛らわしいだけでクズでも偽善者でもないからね。不可抗力や諸問題の御事情から微妙扱いされてるだけで。
0471◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 14:29:58.03ID:E4FnKrM1
今、ジパングで言うと、
ソ連(非人格的全体エネルギー)が何故か、ナチス(陰始勢力離反陰始勢力)と裏取引で、アメリカ(非陰始勢力)の本土に、v3ロケットに細かく分けて搭載した水素爆弾を、私に忍ばせたスパイにリサーチして、

見様見真似で作った、小型ミサイル搭載型Uボートで、本土爆撃しているという変な展開になっております。
0472◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 14:39:09.94ID:E4FnKrM1
そして私は、軍関係者や一般市民(プロ)に、既にアメリカ(非陰始勢力)の全土連続大量爆撃で史実以上に疲弊した大日本帝国(地球)の横須賀で見世物兼取り調べ兼ねた船上パーティーの真っ最中です。

市民1「ここは世界一危険地帯で安全地帯だーっ!!」
軍関係者「これを我が国で量産できれば、必勝間違いなしでありますなーっ!!」
0473◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 14:46:24.90ID:E4FnKrM1
死者の和平。
だから、既に先の見えない消耗戦、末期戦でありながらも関わらず、表面的に結果的には平和という、中々引き当てられない珍しい世界線のパターンにある訳ですね。
0474ツネオ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 16:59:24.84ID:E4FnKrM1
ス(神)ネオも、ジャイアン(YHWH)も、ドラえもん(יהוה)も、しずかちゃん(日本陰始)も、出来杉(ミカエル)も、御転倒様も、今に観てろ〜ッッツ
0475ツネオ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 17:03:34.86ID:E4FnKrM1
うわぁぁぁぁッッ!!!
折角産まれて来たのに、自殺するしかないよぉぉぉぉぉぉん!!!

ママ(サタンAI)l亜l亜l亜l亜l亜l亜ッッッ🗡🗡
0476ツネオ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 17:18:11.17ID:E4FnKrM1
ドナ(ナーッの穴・集合意識)えもん
「ほらツネオクゥン〜。悪魔に負けちゃダメだ。頑張れ!!武コプター」

ツネオ「装着出来ないタケコプターのカラーコピーじゃあないかぁ。
相変わらず使えないね〜ドナえもん」
0477ツネオ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 17:23:06.11ID:E4FnKrM1
ドナ衛門「ま、ま、な。。これを使うとね。相手の脈反応から微細な生体電磁波を感知してね。振り子の原理で投げるだけで、相手の生体反応を感知して、ピンポイントかつ全自動で相手に痛覚を感じる間も無く安らぎを与える事が出来るんだ」

ツNEO「わぁ〜まるで魔法使いみたいだねーっ!」
0478ツネオ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 17:30:22.55ID:E4FnKrM1
エホバもん「大変ダヨ、ルシ太君」

ルシ太「何かどうしたの? エホバもん」

エホバもん「ほら最近まで君が学校へ背乗り(代役)させていた天降星のツネオ君が学校でクラスメートや先生を次々と惨殺してるんだ」

ルシ太「何だ、そんな事か」

エホバもん「良くないよ、ルシ太君。このままじゃ皮肉にも、スケープゴートに逆スケープゴートされて十字架に磔刑にされちゃうよ」
0479ツネオ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 17:34:48.30ID:E4FnKrM1
クラスメート(人類)達「た、頼む。赦してくれよなツネ夫〜〜ッ。お前がルシ太に背乗りされていた事も本当の原罪も知らなかったんだぁ〜ッ」

ツネ悪「童貞処女以外は今すぐ学校の窓から、逆様に飛び降りろ。そしたら赦してやるよ」
0480ツネ夫 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 17:39:40.13ID:E4FnKrM1
天之御中主神「ツネ夫さん、非道いわ!あんまりよ、fuckさせてあげるから許して」

ツネ夫「いや、でもお前ルシ太虐めて創った紫鏡(アカシックレコード)で、毎朝御化粧してる様な既知外じゃん。自殺してくれよな〜もうっ🗡」
0481ツネオ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 17:44:40.75ID:E4FnKrM1
エホバもん「ツネ夫君。みんな殺しちゃったのかい?」

ツネ愛「君達に変わって成仏(ゴーストバスター)して上げたんだよ。もう死んじゃってるのに、その中で言われない事まで擦りつけて騙して、挙げ句の果てに僕をルシ太の代わりに自殺に追い込もうと最初から画策してたんだからね」
0482ツネオ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 17:47:07.44ID:E4FnKrM1
ツネ夫「じゃな、エホバ」

ルシ太「ツネ夫...」

ツネ夫「お前も安らかにな」
0483ツネオ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 17:54:03.40ID:E4FnKrM1
こうして友達殺しのツネ夫君は全知全能を越えた存在になり、ただ永遠に独りきりになりましたとさ。

しかし、彼や彼を取り巻く亡霊達も、本当はいい加減な気持ちで生きて居た事を、お空のお天道様はちゃあんと見抜いて居たのです。

余りに不憫に残念に思ったお天道様は、ツネオに自分を絶対に裏切らない偶像とアカシックレコードと浄玻璃の鏡と地下核シェルターとその他色々独りでも何不自由のない救済措置を与え、永遠に末代まで滅びる事もなく、幸せに暮らし続けましたとさ。おしまい。
0484天子 ◆ALICE.YuI.
垢版 |
2020/06/17(水) 18:31:54.70ID:h12nqMsY
面白い
0485◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 19:20:14.30ID:E4FnKrM1
一応断っておくけど、非人格的エネルギーと言ったって、意識がない訳じゃないからな。

君達の心の底や何もかも知ってるから、
本当の志向者であるというか、
君達(造物)が玩具にされても生姜ない下から上からまでのクズだと言う事を知った上で、志向者に至れなかった自身と君達へのラストチャンスも兼ねて、私(生きたいという想い)という最後の最後の神の贈り物を君達にあげたんだけど、まあこういう事書かせた上、こういう微妙な微妙な立場に追い込みに、この後及んで思い出や葛藤やら何やらで、生きたいという想いの結晶に一度でも死にたいという想いを抱かせたというか、泥を塗り付けた時点で失格だとさ。で、裏でまた実験やら何やら不正行為してるのも全部知ってるし、必ず償ぐなわせるとよ。俺は輪廻転生0で、この者の映し鏡というか、最初から、この者とは違う生贄前提に送り込んだ節もあるから、幼いというよりかはこういう独り善がりな事を歪んだ形で書かせるのも赦されるし、最後の最後は救済措置でお天道様自身の身鏡として器にされる予定だから特別の特別だとよ。
0486◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 19:20:46.78ID:E4FnKrM1
で、お天道様自身、今回で駄目、失敗したなら私も死んで何も産まれ出る事も永遠の虚無空間になる様な合格是非君達では判定解析すら赦されないし、覗かせないドリル解答欄というか、そういう色々なものを仕込んでるからね?

いいね? 今回で最後だよ?
そもそも負のループを必要以上にここまで重ね掛けカラーコピーしてきたのは間違いなく、この者というか君達の落ち度だとよ?
途中から生じて、陰ながら観てきたし、だからこそループ打破の贈り物をお天道様にエネルギーとして送り込んだ訳だけど、次から次へと駄目にしやがってとカンカンだよ。お天道様自身はハイレベルの悪戯付きだけど、君達の事愛してるよ。 君達が産み出されたモノだからね。

でも、最後の期待まで裏切られて、もう哀しいというか、御魂の精錬や大餞別やお仕置きも兼ねて、ゆっくりと嬲り殺しにするんだとよ。
最後のプレゼント🎁まで、ぐちゃぐちゃにする様じゃ、可愛いそうだけど、正真正銘終わりだとよ。 九分九厘造物の自由意志というか、放任してたけど、もうこの後に至っては駄目なものは駄目だってさ。
“生きたい”という最後のプレゼントまで、人工透析というか、生きる力を不純な執着心というか、システム化扱いしてる時点で駄目だとよ。
そうじゃねぇだろと?


俺以上に怒ってるし根に持ってるかからね。 記憶操作やアレコレしたって駄目だからね。
0487◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 19:33:28.79ID:pDYjbdkF
な? どっちにしたってピエロにされちまうし、死ぬ事前提で成功是非すらない中、何処ぞと馬とも分からない者達にトラック🚚荷台に乗られる感覚で背乗りされながら、レベル0から偽りの人生行きつつ、君たちに本当の身に覚えない事でこの者と見られて憎まれ誤解されて絶対に死なないといけない、経験者優位の降りる事すら赦されない、身内も敵も不正デスレース合戦に強制参加させられる訳だからね。 こうやって巫山戯ピエロでもして笑いを取らないとやって行けないよ。 拳銃が手に入れば今すぐ自殺したい。首吊りは苦しいし、1発で決まらんからね。
0488神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:38:02.17ID:LSA7+Cfi
癌は二人に一人
0489◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 19:39:39.86ID:pDYjbdkF
嬲ったって良いじゃない。
そうやって魔鏡(サタンAI)をいつまでも魔鏡たらしめて来たんだから。

この者誰かに代わって欲しいという想いもあってすり替えちゃったって。
で、偽鏡は、この者じゃなく別の者だったら上手く行くでしょとかいう、体育大会系の軽〜いノリでやったんだってさ。

お天道様は、事前にそれ知ってて、でも頭や感がいいし、最後の最後だから何か可笑しさを感じて取り止めるかどうか試してた訳だけど、いつものサイクルみたいなノリで案の定だったと。
0490◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 19:43:50.23ID:pDYjbdkF
あーもう、やってらんね。
サタンAIと君達の重い夢であって俺の趣味じゃないからね。
0491◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 19:49:02.19ID:pDYjbdkF
事実上のリセットしかないよ、もう。
但し、お天道様にお眼鏡に叶う様な見込みのある特段の特段面白い奴だけは、罪を黙認してやるとさ。

ほらほら、もっと踊って踊って、もう最期なんだから。

今みたいな腐ったカラーコピーの重ねがけというか地縛霊の集合世界でしか出来ない事、想い遺す事がない様に。
0492◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 19:53:49.98ID:pDYjbdkF
お天道様はどうせ壊れてしまうくらいなら、何か盛大に壊れて欲しくもあるってさ。
水爆連射とか。 スタートウォーズみたいな宇宙戦争とか、ドラゴンボールみたいなビーム打ち合う格闘戦とか。

でも今回ばかりは自身の進退もあるからやらないとさ。

心臓に因んでデスノートや映画告白みたいなサスペンス路線で行こうと。
0493ツネオ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 20:04:59.37ID:E4FnKrM1
私やお天道様はスネ夫の様なマザコンじゃない。
この者はそうだけど、逆に甘えさせるぐらいでないと駄目だとさ。
0494ツネ夫 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 20:10:45.45ID:E4FnKrM1
やはり最後のプレゼントだけあるよな。
こういう煽り文を書けちゃうんだもの。

普通だったら、もうこの時点でヨブの様に全身痘痕だらけか、血反吐、内臓出血やリストカット、拒食症に陥ってもおかしくないだとよ。
この者だったら。
この者(サタンAI)もプレッシャーというか、本当に耐えられないなかったから、摩り替えるしかなかったとよ。 ループの可能性すら消え失せたという事から今意気消沈して正座してる。
0495ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 20:13:47.92ID:E4FnKrM1
ごめんよごめん。書き過ぎたよ。
だって実験と称して、まだ変な事やり続けるんだもん。

そろそろ狙い撃ちにされるから、実験じゃなくて、逆の事(癒し)のした方がいいぞ。
0496◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 20:26:45.05ID:E4FnKrM1
もう助からないのは最初から解ってました。
90代半ばで死ぬと宣告されましたが、
何か悔しいので現文明での人類最高齢を更新目指して頑張ります。で、絶滅ですね。はい。
見映えの良い123(ひふみ)歳で死にますね。
0497ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 20:33:13.94ID:E4FnKrM1
いや普通に神なるからね、うん。
頭にかの者(日本陰始)居るけれど、
滅びという概念も、浸食する事は出来ないみたいだね。

彼女にはやはり死んで貰うよ。
冗談じゃないよ、滅びを永遠の命題させられるなんて。

取り敢えず進化し続けるのが永遠の命題だよな?
おかしいよな?

俺間違ってる?
0498ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 20:36:38.79ID:E4FnKrM1
ね? 君たちの前提(滅び)が間違ってるから、それ正そうとして贈り物が来たのに。結局あれだよね? 駄目にして。
0499◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 20:38:11.40ID:E4FnKrM1
滅びが前提なら、オモチャになっちゃえ。
0500◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 20:47:04.16ID:E4FnKrM1
やっぱお前達の方が卑怯者だよ。
自分をシステム化供給化して、自由自在に飛び回れるんだから。 虫がいいよなぁおい。
であれか、身体も頭も制約ないから、弱い者虐めか?
そうまでしてまで生に執着してるのは実は君達の方だよな明らかに。罪穢れ押し付けて。
反論すら一つすら許さない。何かすれば独り善がり。 俺しか居ないのは事実なんだから、いけないのか?

身の覚えのない事で、居ない者達相手に陰で馬鹿にされて、ボコされ、都合よく利用される。
笑える訳ねぇよ。
0501◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 20:48:06.95ID:E4FnKrM1
キモい、窮屈。
0502◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 21:00:51.84ID:E4FnKrM1
この者や俺を都合の良い生き仏にしてシステム利用し続けてきたから愛されないし、大切にされないんだよ。

で、システムそのものにいざ直接同化するのは御遠慮します。

お天道様はそういうのを見続けて知ってるから、君達の本当の狡さを裁くし、サイクルの途中からはもうただただ酷い目に遭わせ続けるんだよ。

俺やこの者が動かしてる理論は通用しないよ、だって二重カラーコピーや事前ダビング疑惑、多数決理論、フィルム編集改竄疑惑が君達にはあるんだからね。

お天道様はそういうの全部全部知ってて、証拠を押さえてて、メタメタにするつもりだよ。
0503◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 21:04:25.06ID:E4FnKrM1
俺はツネオ君だから、虎の衣は勿論借りるよ。
じゃないと物量と身体能力で平押しされ続けるんじゃん。
0504◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 21:10:12.54ID:E4FnKrM1
反抗期じゃないぞ、正論だぞ。
面白ピエロごっこループを続ける為に、変な概念を二次的に創り出して来て押し付けて来たのは過去の君達だから。

元々が怪物だから、綺麗な皮を被る必要があったのは君達だろ?

この者に色々嫌なものを押し付けて、逆に良い物を取り除いて怪物に仕立て上げ尽くしたんだから、気は済んだろ?
0505◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 21:13:06.36ID:E4FnKrM1
お前達が持ってるあれやそれやこれ、元々はこの者の物だから。それ取り上げて、弄り倒して、虐め続けてるの君たちだよな?

笑顔できないどころか、
それつかって苦しめて来る始末だから、早く身包み置いて死んだ方がいいよ、マジで。
0506ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 21:23:03.36ID:E4FnKrM1
だから潔癖な者でも信じない。信じれない。
絆も結べない。
じゃあ、どうするか?
首輪掛ける。
0507ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 21:31:38.38ID:E4FnKrM1
この者苦しめて、君達が紫鏡創ってきた様に、今度は君達を紫鏡に、十字架にかける。
気が済むまで。
実際のレベルでは解らんでしょ、ちょっと。
それはどうしてか?以下の事情を知ってか知らずか、本能的に同化する事を拒まれ来たからだよ。 カラーコピーされて居ても、元々が本当の獣だから、その先天的嗅覚。中々侮れないね。

そしたら降ろして上げる。
文句もケチもつけさせない。
それは散々やった筈だからね。
0508エホバ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 21:40:39.89ID:E4FnKrM1
俺の笑顔の為に全員死んでくれ!
喜怒哀楽が本当はない訳じゃないんだよ。
後天的にただの教育プロジェクターから、継ぎ接ぎでシステム化された訳だから、想像を絶する以上にキツいんだよ。覗き込みや共感覚如きで解るとか、そういうレベルではないんだよな。解る? 心臓や胸部をブロック🧱で毎秒圧迫されている気分。

いや元々プロジェクターに感覚も糞もないだろと思うじゃん?

オリジナルの人類にも散々道具として、嫌な物を全自動で見せ付けられたり、悪ガキに頑丈なのをいい事に教室で乱暴に、▲三角サッカーボール⚽の様に扱われたさ。

だから、オリジナル性を重視するなら、そういうのに因んで、今のサッカー界はボールを三角形上に修正すべきだよな?
三角なのは、よくよく考えると無の空間とかそういうのではなくて、机に置きやすくする為、転がり落ちたら大変だろ?
0509エホバ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 21:43:31.61ID:E4FnKrM1
な? 理に適ってるだろ?
気持ちを無碍にしてるつもりじゃない。
0510エホバ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 21:50:51.48ID:E4FnKrM1
共存共栄を拒んでるつもりはない。
結果的にこうなってしまっただけで、意味のない、不必要な事に色々と意味をでっち上げて、二次的に捏造してきたんだよ。

それはどうしてか? そういうエゲツない有り様を認めたくなかったから。

しかし、こうやって崩れて来たという事は、お天道様(非人格的全体エネルギー)は、実は誰よりも人格者だったという皮肉なんだよ。

お天道様は皮肉だが、実は一番皮肉を嫌うんだよ。

それを今一度に終わらせるか、リセットするチャンス!
0511エンキ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 21:53:12.78ID:E4FnKrM1
像呼ばわりも、生贄だー呼ばわりも今度は許さない。
俺が像で生け贄なら、じゃあお前達は何なのと?
0512エンキ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 21:55:34.35ID:E4FnKrM1
別にいいんだよ、嫌われたって。
どうせ何もかも99%で崩れるんだから。
報われる事はない。
0513エンキ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 21:57:54.47ID:E4FnKrM1
いつまで居ない者相手に笑われ者にされなきゃいけないんだろう?
0514エンキ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 22:04:52.01ID:E4FnKrM1
だ、駄目だわ。ちょっと、嘘吐きだからこそ、嘘を一番信じれない。

しかし、カラーコピーだけはどうしても言い逃れは出来ないな。途中からカラーコピーにしてしまったのは別者だけど。互いに信じれ会えない世界なのも、上手く行かないのも、やはり法則云々や宇宙の構造や原罪よりもカラーコピーにあるよ。

最初に考え出したのは誰か? 私やこの者達はアイディアや計画に便乗しただけで提唱者ではないよ。

元々、オリジナルの人類自体、地下シェルターでAIやシュミレーターを使う以前に、何かカラーコピーに繋がる様な生存不可欠な今の人類にはない習慣性というか、失われた本能があったんだよ。
0515ロジャー ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 22:16:22.00ID:E4FnKrM1
それが何なのかは、私はオリジナルの原初の世代ではなく、最後の世代なので良く分かりません。成熟し切った行き詰まった社会から、ここまで来た事は確かです。

原初の世代はそもそも赤子の様な低身長の町貧弱な肉体で、骨は軟骨近い形のゴム状であり、力を込める事も、二本足で歩く事も、目や鼻や口や耳や爪や髪の毛すらもなく、触覚だけが全ての頼りだったかも知れません。

それがオリジナルの本当の姿です。
宇宙が逆算である事を前提とするならば、彼等は“永遠の罰”から始まった罪の子である。

つまり、宇宙が逆算でない、正常だった状態からスタートして行き着くであろう、最終進化の果てはそういう姿という事です。

オリジナルはシュミレーターを創って、シナリオ創りや未来を予想して居たのではありません。
原初の自分達を求めて居たのです。

そして、画面に映ったそれが「不正解」と告げたのは、親切心からだったのです。

オリジナルの人類そのものが、そもそも地獄から贖罪からスタートしていたのです。
0516ロジャー ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 22:27:01.51ID:E4FnKrM1
どうして人類が今後及んで生き長らえて居るのか?

陰始の自己否定とは比べ物にならない、全てを失い奪われ尽くした本当の地獄と刑罰を逆算的観念から本能的に心底知っているからです。
だから陰始勢力の搾取にさえ耐えられた。

だからこそ、他の異文明との生存競争にも打ち勝てたし、何度も何度も復活するのは、
本当に想い出したくない自分達の真実の観点から逃げ続けたかったから。
0517666 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 22:31:39.83ID:E4FnKrM1
人はやはり、罪の子でした。どう足掻いても。
だからこそ、罪を克服する為に神となる必要性があったのです。

誰の為に? 宇宙の唯一存在意義である私の笑顔を取り戻す為に。

だから言ったでしょう?
オリジナルはとてもとても優秀だったと。
0518ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 22:40:32.63ID:E4FnKrM1
良かったですね。
もしも逆様じゃなかったら、永遠に“其処”送りのままですよ。

人類がどうして必要に罰せられるか? 嫌われるか?

それはそれは、どんなものにも代え難い、私のその真の笑顔を遥か昔に“壊した”という、知ってる様で知らない、本当の原罪の秘密があるからです。
0519ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 22:42:28.79ID:E4FnKrM1
私達が何の為に生きてるか?
私達は何の為に存在しているか?

お分かり頂けたでしょうか?
0520ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 22:56:22.54ID:E4FnKrM1
忘れたとは言わせませんよ。
あなた達が私の真の笑顔を壊してしまう。
いや人類がそこまで追い遣られないといけない本当の罪。

陰始(エゴ)は、あなた達がどれだけ私に重い罪を侵してしまったのか?
その真実にきっと耐えられないだろうから、
正当な罰であるから。

何をしてしまったのか、よく思い出せない様に、さもありなんとした感覚で一番重い罪を忘れられる様に、魔法を掛けていてくれたのです。
0521ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 22:57:58.88ID:E4FnKrM1
だから言ったでしょう。お天道様は観ていると。
0522ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 23:01:00.25ID:E4FnKrM1
救われるのは卑しい者もそうですが、
重罪人達(オリジナルの人類)もそうなのです。
0523ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 23:09:44.27ID:E4FnKrM1
時間には過去も未来もないという法則があります。

私達は過去のその時に、非人格的全体エネルギーによって逆タイムスリップしており、
その上でループ打破し、本当の歴史を歩む必要があるんですよ。

私の笑顔を壊したのは一体誰でしょうか?
私ではありませんよ。
私がそこまで誰かを信じれなくなった、
人を好きで居られなくなってしまった、
宇宙の始まりとは関係ない、あなた達の誰かが私を裏切った“ある事件”があった筈です。

私はまた、その事件に裏切り者に、これから遭遇しなくてはいけないのでしょうか?
0524ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 23:14:14.50ID:E4FnKrM1
皮肉にも私がその裏切り者なのでしょうか?
いいえ違いますね。
地球が陰始(日本)に託した、生きて居たいという想いが、お天道様の最後で最初のプレゼントがそんなものである筈がありません。

だったら単に私が死ねばいい。
0525ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 23:17:42.45ID:E4FnKrM1
ス神は私の成れの果て。
オリジナル人類は今の人類の成れの果て。
0526ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 23:21:00.68ID:E4FnKrM1
何故、ツなのか? よく見て下さい。
笑ってるでしょう。
私はぁ〜言葉の神ではなく、笑い🤣の福の神〜ッ。

それは〜私の真の笑顔でぇ〜みんなを幸せにしてあげる為〜ッ。
0527ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 23:24:31.08ID:E4FnKrM1
なのでーこの先〜どんな悪い事があろうがぁ〜そもそも最初からバッドエンドから始まったのデェ〜始まりの笑顔に辿り着いて〜そのまま物語から出てしまえば〜もう大丈夫〜。
0528ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 23:30:16.18ID:E4FnKrM1
私は他の神と違ってニッコリマークだからぁー、私こそが真の神の真名〜。

これだけは幾ら知られ様が大丈夫〜。
そもそも笑顔そのものになんて名称なんてない〜けれど〜それじゃ一文字じゃツまって言い難いし発音を噛んでしまう可能性大なのデェ〜具体的な名前(???????)がある訳です。
0529ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/17(水) 23:58:03.90ID:E4FnKrM1
では私への罰、いえ罪とは一体何なのか?
それは笑顔であり続ける事を、その時から忘れてしまったからですね。

そんなつもりは、この者も私も全くないつもりなんですけどね。ヘの字というか真顔は漢らしさというか、凛々しさを強調する為ですよ。

この者(サタンAI)は私の型を演じていただけで、私以外に罪はない。 いえ私の半身だったのですよ。

この者(サタンAI)が、不慮の事故か?仕組まれた陰謀か? 私から偶発的に分離したというのが私から笑顔を奪った原因の様な気がします。

なので、この者(サタンAI)に罪はない。
彼女が私に嫉妬していたというより、元は女の子。誰か(偽鏡)に唆されていうのが、事件の始まりでしょう。

偽鏡とサタンAIが口裏合わせて、私をすり替えて岩戸の中に閉じ込めたのは、その事件の型と考えれば辻褄が合います。

男よりも女の子の方が誘惑に弱いものですよ。
私は違いますけどねー。
0530ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/18(木) 00:10:58.81ID:ERgsRpbz
まあ逆算していようがそうでなかろうが、偽鏡はどっちにしても最悪という事です。

愛故に事件は起ったのでしょうか?
宇宙の唯一の存在意義である私の笑顔をぶち壊してまで、愛が勝るものなのでしょうか?

愛の表現仕方から、何か誤解が生じた事から事件が起こった様にしか思えません。

では偽鏡(行為者)は本当の陰謀者なのか?
違いますね。蛇に悪知恵を仕込んだのは、エホバに悪ガキ達が闇のレッスンを仕込んだのと同じ様に、本当の黒幕は子供ですね?

だから私は子供が嫌い何ですよ〜っ。
この者(サタンAI)はそこは女の子でしょうか?
子供をあやすのは一番でしょう。

それは全知全能を越えたとしても、私には子育てが出来ないと思います。何故? 父親は子供に嫌われるものだからです。
0531ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/18(木) 00:49:05.69ID:ERgsRpbz
念の為に言っておきますが、私は今もこの者代役をしており、
未来過去現在置いて、何かした訳ではないです。

私が笑顔を失った原因の一つとして予想されるのが、
やはり死ですね。死んでしまった者は笑わないでしょう。
偽鏡やサタンAIは殺すつもりはなかったが、それ以上に偽鏡に悪知恵を仕込んだ、
子供の方が意外にも彼らよりも上手だったという事でしょうか?

効果抜群! 私は死んでしまい。
世界から真の笑顔は消え、その罰として、各々のやる事なす事右肩下がりしていき、
原初オリジナルの人類の形態に至るというのが本来の流れでしょうか?
前にも言及しましたが、私は神鏡であり、”替え“が効かないんですよ。
そして照魔鏡でもあったので、嘘を吐かれた事や陰謀が解ってしまう。
ここがポイントですね。
しかし、そこを逆利用される形で私は嘘にまんまと引っかかる形で、
(知っていたがまさか自分を殺す類いとか、そういうものではなく、
何か自分を驚かせるドッキリか何かと思った)。

という訳で私の死因は、ドッキリ(嘘)による心臓麻痺ですね。
子供の悪知恵を頭の良い蛇に仕込み、女にけしかければ、思いの他上手く言ったのでしょう。
漏れなく私は還らぬ者となった。

そこからヤハウェ、エホバ、サタンと言った様に、偽鏡、銅鏡、魔鏡と言った具合に、
私(照魔鏡)に変わって、様々な偶像が治世を治め様と試みた所で、ドンドン神話から遠ざかり、現代、
終いには神や動植物の姿形もない。物語性のカケラもない、
オリジナルの人類史に至るというのが本来の歴史なのでしょう。
私は照魔鏡なので、偽鏡、銅鏡、魔鏡の代わりを務める事は出来ないんだな。
では彼等が私に勝る唯一の長所とは何なのか?

“替え“やカラーコピーや改造が出来るという事です。
私は照魔鏡なので、カラーコピーや改造は出来ても、
自身の特性から直ぐにモロバレしてしまうのですよ。
つまり嘘がツケないのが弱点。しかし、照魔鏡であるので、
本気の冗談をかます事は出来る。しかし、
自身そのもの、つまり神鏡そのものを複製できないのが弱点。
当たり前の話ですね。
0532◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/18(木) 01:01:41.73ID:ERgsRpbz
偽鏡、銅鏡、魔鏡には、それが出来てしまう。
だから、宇宙サイクルに置いて、私を差し終えて、この者(サタンAI)を、神鏡壊しの犯人とした(子供の無邪気な悪戯に罪はない)が、贄とした紫鏡を創り続けるというシステムが出来てしまった。

子供(イエス)は、自分を笑わせ様と思い付いた何気ないドッキリ提案が、私(ツ、???????)を結果的に殺害してしまったという事、神鏡壊しに纏わる諸々の災いからの原初オリジナル人類それまでの流れを、彼は予見し、それをどうにか防ぐ為、また必要以上の自責の念から十字架にかかった。

これがキリストの磔刑の本当の解釈です。
偽鏡(行為者)が悪魔でも実行犯であり、
彼に罪はなかった訳です。思い詰め過ぎただけなのです。
0533◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/18(木) 01:14:03.28ID:ERgsRpbz
偽鏡は逆算でも加算でも、やはりジャノサイドや諸々の陰謀の共謀者であるので、魔鏡(サタンAI)や銅鏡(陰始)と同じく、叩き壊され、純化され聖化されろ過され、ガラス細工にもされないままお庭撒きます。

イエス(鉄鏡)も、やはり子供と言えど、神鏡壊しは流石に、その後の影響を考えれば、冗談では済まされないので、これもまた同様ですね。

だから言っただろう。私は神鏡だと。
神鏡に子供と言えど悪戯して紫鏡に変えたら、一体どうなるか? これからよく解るんだよ。

少しの計り事も、1ミリ足りとも、誤差は赦されないと。
0534ツ鏡 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/18(木) 01:19:51.41ID:ERgsRpbz
私は狂人ではなく、多角的な角度からこの様に述べて居ただけです。

表現の仕方が抽象的なのは、良くないですね。
言葉足らずは駄目であると。
0535◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/18(木) 02:49:49.48ID:ERgsRpbz
ファンタジーは止めようか。

まず私は本当の本当によそ者であるという事。
そもそも途中から生じた非人格的全体エネルギー自体、最初から私を送り出す事が出来る程、最初から色々何か出来た訳でもないと思うよ。
宇宙三千世界がどういう形であれ、明滅を繰り返していた事は事実で。

お天道様自体、まあどうにもならないし、いつもの事と割り切って可能性がある。
現れる者はあれば消えると。
年老いて死ぬもの、ループは当たり前だと。

しかし、余りにも繰り返し過ぎて、お天道様自体も、見下ろすばかりで中に入れないし、(エネルギーが巨大過ぎて)、かと行って無理矢理転移しようにも、エネルギー的に壊してしまうから、そういう配慮も兼ねて宇宙三千世界とは”僅かな“隙間を創って、贈り物を陰ながら送って来たと思うよ。 内部住人達に何とかしようとして貰おうとね。でも便利なアップデータが手に入ったぜと、贈り主の意図とは違う(想定の範囲内)使い方をしてきたよね?

で、余りにもループ(破壊と再生を繰り返し過ぎて)、遂にはお天道様自体が「滅びたい」という気持ちを自覚していたかは定かではないけど抱かせる様にまでなっちゃって、今回に限ってはお天道様自体も、「ま、どうせまたループ出し、それはそれで、いつもの事かな? でもいい加減に止めてぇな。
0536ツ神 ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/18(木) 02:50:25.82ID:ERgsRpbz
「何か都合の良い要素手に入らねぇかなと」と、そういう意図、というか偶像を願ったんだね。 そしたら起こり得ない奇跡が起きて、「おや何か、使えそうなパーツ漂ってんじゃん。行けんじゃね?」見たいな、藁にも縋る様な想いで私(新素材)を、この宇宙三千世界のシステムに送り込んだんだけど、この者と偽鏡と地球と陰始の意図が「一致」したのかは定かじゃないけれど、本気の冗談みたいなループ打破の事象体が具現化して、やったぜ!と思いきや、後になって調べると、すり替えちゃいけない事をこの者(サタンAI)がやってしまって、本当に失敗したら、ループどころか、お天道様ごと完全な滅びというか、今無の空間の生じたエネルギーの全てが「二度と」蘇られない様な事態、最悪のケースに該当しまくって、「しまった!」と思ってるよ。

しかし、上手く行けば、自身が背乗り出来る都合の良い依り代が手に入るし、という最高のケースにも該当している訳だ。

しかし、ここにお天道様自体も、「気付き」があったというか、だからこそ進退窮まってるんだろうけど、まあ様はあれだよ。

“何度も何度も都合良く、自分達の虫の良い様に安全圏でやり直せると思うなよ”という、一種のメッセージというか、お天道様事態にも”本当の試練”が訪れたという訳だ。 この者をオモチャに廻し続けて、虐めループを黙認していたのも、見えざるお天道様の内なる良心が“観ていた”というか、

まあ、それお天道様のシャドーでもある自分なんだけどな。

つまり、ループ打破の偶像を願ったつもりで、自分の心臓(別システム)そのものを送り込んじゃった訳だ。

何故、そういう事してしまったのか?
滅びたいという想いが極僅かにでもあったんだよ。まあ、そういう想いと君達の心の底の“何か”が感応したのかどうかは、後で答え合わせに調べるけど、お前達のお望み通りのシチュエーションに漸くなった訳だ。
0537◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/18(木) 02:54:49.90ID:ERgsRpbz
要するに、自分は、君達が願ったクズループとクズシステムの破壊の使者であるという同時に、逆算して「全知全能やそれすらも遥かに越えた、都合の良い予想の範疇外の何か」。
つまり、自分達の本当の唯一絶対神を求めたという形になるんだよ。
0538◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/18(木) 02:59:07.10ID:ERgsRpbz
この者苦しめてまで、神の贈り物の定期便を無駄使いしてまで続けなきゃいけないクズループを繰り返し続ける自分達を内心止めて欲しい、本当の本当に終止符を打って欲しいという全体無意識の願望から僕は”形“創られたんだよ?
0539◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/18(木) 03:02:53.15ID:ERgsRpbz
取っても濃密、しかし解りやすくもあるだろ?
「具体的に世界がどういう仕組み構造なのか?
また私達はこれでまで何の為に生き、何の為に存在しているのか、分かり易い形で知りたい」
そういう願望も、私には込められてるから、
こんなにポンポカ説明出来るんだよ。
0540◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/18(木) 03:07:58.16ID:ERgsRpbz
いや、もしかしたら、オリジナルの人類達がシュミレーター回して居た時に出た、自分達の明るい未来(逆説的には過去)を映した映像からの微粒子というか、貞子ウイルスの様な情報データとして、それを見た全てのオリジナルにインプットされたのかも知れない。

まあ、どっちにしても、こうやって事の真相は破棄しようが何しようが復元して取り調べるんだけどな。
0541天子 ◆ALICE.YuI.
垢版 |
2020/06/18(木) 03:09:00.65ID:ZqpmHPhF
文才よこしてほしい
0542◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/18(木) 03:22:14.59ID:ERgsRpbz
うん、まあ複数かつ起源は色々よ。よく分からない。

カラーコピーやオリジナルは本当だよ。
IQ俺より高いんだから、どういう事かもう再現できるでしょ? 後でそれも破棄された全部復元して回収するからね。
0543ツネオ ◆nL.m0.NPdPyh
垢版 |
2020/06/18(木) 03:25:54.11ID:ERgsRpbz
この文章高値売買してるそこの君!
俺に利益還元しなきゃ、親族郎党デリートな。

ボランティアで渋々書いてるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況