トップページ心と宗教
1002コメント351KB

【初心者】キリスト教@談話室833【歓迎】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:07.55ID:KJwIfYhU
キリスト教に興味がある人の談話室です。

楽しく雑談、馴れ合い、つらい悩み事、
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。
※前スレ

【初心者】キリスト教@談話室832【歓迎】

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1585639236/l50
0976美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/04/09(木) 10:56:09.38ID:lRWdEIIP
コロナウイルスは体に残らないらしい
0977NieR ◆3bWnkrKsKY
垢版 |
2020/04/09(木) 10:56:22.11ID:+otSQcn7
うーん
仏教は観念を捨てる方向なんだけど、キリスト教は観念を植え付ける方向に感じる。
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:57:50.77ID:P2D6MBjv
>>964
自分はPCR陰性だったんですけれど、その前にアルコール飲んできっとあら方倒してしまったんですよ
検査で鼻の穴ぐりぐりした時には鼻の症状治ってたし
まぁ世間的には陰性なんですが
俺も抗体をゲットしたい
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:58:26.98ID:wE4CT2OG
>>977
あらゆる観念を捨てるために、
仮設された一つの観念だけを信ずるというのが大衆化された宗教信仰や。

大衆化のための、誰でもできる方法としての仮設
0980美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/04/09(木) 10:58:50.11ID:lRWdEIIP
コロナ感染は8割はどうもないらしい😃
0983NieR ◆3bWnkrKsKY
垢版 |
2020/04/09(木) 11:01:21.88ID:+otSQcn7
>>979
それならば、最後に仮設された観念を捨てないと。
つまり、キリスト教を捨てないと自由になれない。
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:03:25.79ID:wE4CT2OG
>>978
抗体をゲットしても、新型コロナの場合
大きく二種あり、数多くの変異株がある上に
ゲットできる抗体が弱いそうだ。

免疫力をつけるのが一番 よく寝て よく食べて よく動く。

ただ一説ではウイルスが宿主を殺すわけがないので
罹患した人を殺しているのはウイルスではなくて、その人の免疫暴走らしい。
花粉症とかある人のアレルギー反応が免疫暴走の一つなので
アレルギー体質とか基礎疾患ある人がヤバいよな

それと免疫力が高いスポーツ選手らによると、軽症者もかなりきついらしい
インフルの10倍しんどいそうだ 頭がめちゃいたいとか
0985
垢版 |
2020/04/09(木) 11:04:23.33ID:ID7WGnvq
今日、Dr.・センセイと、大学の囲碁将棋部の先輩が、夢に出てきた。、
0987美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/04/09(木) 11:05:30.70ID:lRWdEIIP
>>979
仮設ではなく啓示や  アホ きちがい
0988
垢版 |
2020/04/09(木) 11:07:05.10ID:ID7WGnvq
メタトロを○刑に、すると、今日、ケツから血が出た。

つまり、あんなヤツでも、愛せと。
0989美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/04/09(木) 11:07:13.13ID:lRWdEIIP
仮設だから信仰するのではなくて
啓示だから信仰する。

ふさふさも 元々発達や❗
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:07:41.05ID:wE4CT2OG
>>983
どの宗教も最終段階は、救いを必要としていたものが救いを必要としなくなる
ことや。その意味で釈尊は川を渡り終えたら筏を捨てよと言ったわけだが
念仏やキリスト教は、あえて筏を背負い続ける宗教信仰なんや。

仏教で言えば菩薩道 キリスト教で言えば・・・あかん何やったけ
0991こと
垢版 |
2020/04/09(木) 11:08:11.24ID:8Miu+dl7
>>964
いえ、磔になっているイエス様を恐ろしがる人は、結構いますよ。

だって、処刑されている最中ですよ。 いやほんま。
あなたはもう鈍感になっているのかな。

愛の無さがイエスを処刑している、
憎しみ、呪い その残酷な処刑、
とんでもない地獄、闇の深さを
図やオブジェでもわたしは冷静な泪で直視する方ですが。
0992
垢版 |
2020/04/09(木) 11:08:54.56ID:ID7WGnvq
美魔女が、だいぶ、デキタやつに、見えてきた。、
0993NieR ◆3bWnkrKsKY
垢版 |
2020/04/09(木) 11:09:43.03ID:+otSQcn7
>>990
あんた何者か知らんけど一番わたしと話しがあいますね。
禅宗も最後禅を捨てますんで。
0994美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/04/09(木) 11:13:46.69ID:lRWdEIIP
サティも発達からの思考宗教
ふさふさも発達からの思考宗教
ピッピも発達からの思考宗教

意味なし
0996NieR ◆3bWnkrKsKY
垢版 |
2020/04/09(木) 11:16:38.41ID:+otSQcn7
大切な気持ちほど捨てるのがいい。

例えば母親がわが子に対する気持ち。
こいつをいったん捨てます。

すると新しい次元のわが子に対する気持ちに変容します。
0997美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/04/09(木) 11:16:56.90ID:lRWdEIIP
発達は正規の論理が絶対できない

発達の解釈するから
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:17:01.74ID:P2D6MBjv
>>980
違いますよ〜
重症ってのは気管に人工呼吸器を入れた、死にかけ、という意味です
2割が死にそうになってるわけです
その他は40度の高熱が続いても軽症扱いなんですよ

>>984
嫌だな〜…花粉症あります
でも今回の件で、パナソニックのナノイーXで結構倒せるということを知りました
部屋のコロナもナノイーで死ぬかも
頭も鈍痛が起きていたけれど、アルコールで消えてしまいました
下気道、次亜塩素酸水吸入作戦を実行したら、咳が悪化しましたが肺の痛みは消えたかもしれない
様子見中…
0999
垢版 |
2020/04/09(木) 11:17:29.41ID:ID7WGnvq
なんか、おもろいこと書けよ、美魔女。

大阪人だろ。
1000ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/04/09(木) 11:18:29.03ID:0hO4aNdT
>>961
その言葉、神の御前では役に立たないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 7分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況