X



トップページ心と宗教
1002コメント327KB

【初心者】キリスト教@談話室831【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:53:41.34ID:hp5wXFDN
キリスト教に興味がある人の談話室です。

楽しく雑談、馴れ合い、つらい悩み事、
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。
※前スレ

【初心者】キリスト教@談話室830【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1585048584/
0464美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/29(日) 20:29:32.01ID:9RhYrE0K
真理にどんな価値が有るのかここの人々は
一致はしていない✨
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:29:39.60ID:wojoRTbs
>>462
ザイニチで創価で共産党でチンピラで変質者で工作員で嘘つきのケンジ君 よろしく。
0466美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/29(日) 20:30:40.63ID:9RhYrE0K
何か、を巡る自分の考えを展開するけどそれは、
私的な考えではない✨🎵
0469アダモステ Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/03/29(日) 20:32:43.82ID:wojoRTbs
>>466
真理など 子供のおもちゃだろ ?
0471アダモステ Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/03/29(日) 20:35:59.04ID:wojoRTbs
>>470
ザイニチで創価で共産党でチンピラこけおどしで変質者で工作員で嘘つきのケンジ君 負けないで頑張ってね。
0472アダモステ Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/03/29(日) 20:39:22.72ID:wojoRTbs
>>470

↑ ホラ、以前にちゃんと説明して黙らせてんだけど、

 少しすると すっかり忘れて また同じことを言い始める。

 知的障碍者だろ 君 ?
0476アダモステ Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/03/29(日) 20:52:04.28ID:wojoRTbs
後また少しすると おまんたんさせろだの 生きたままうめるだの 言い出し始めるから見てろ。

ホントだから。
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:59:36.42ID:wojoRTbs
>>478
ザイニチは 払ってなくてももらえるのな 
0481神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:03:53.45ID:wojoRTbs
>>478
年金にこだわるケンちゃんは 65歳過ぎだね。

オラに話しかけると バツバツ見抜いていくからね。

無力化されたくなかったら あまり話しかけない方がいいんだよ。
0483グノーシス派
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:04.65ID:mX2RySKL
>>481
お前、うるせぇーんだよ
0485アダモステ Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/03/29(日) 21:19:27.69ID:wojoRTbs
つい4,5年前に天に召されたお母様に対して 死んだら終わりとか 言ってはいけません。

幽霊は見たとか そんなことは 言ってはいけないことでしょう。

無職のストレスと 日々の博打のストレスで だいぶ神経が異常な状態になっているのでは

無いでしょうか ?

早めに病院へ行ってみてもらった方が良いのでは 無いでしょうか。>>483
0486アダモステ Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/03/29(日) 21:23:05.27ID:wojoRTbs
幻臭とか 大丈夫ですか ?

まだ若いのに そんなに薄くなってしまって。

まぁ グノーシウスを名乗りながら A-mosを否定するわけですから、

多分 錯乱しているのですが 必死で正常を装っているのでしょう。

もちろん それは本人だけが気付きません。

一体どんな悪いことをすれば そのように良心がマヒしてしまうのでしょうか ?
0487アダモステ Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:46.65ID:wojoRTbs
>>482
年金受給者 確定。
0489アダモステ Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:09.12ID:wojoRTbs
>>488
何が言いたいのですか ?
0490神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:42.90ID:NOCVzgbZ
けんじくんは60超えてるのにいつもの下ネタなんか。。。
警察に捕まるようなことするなよな。。。
0491アダモステ Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:08.97ID:wojoRTbs
>>483
幻臭は 統合失調症の症状の一つです。

通院は しているのですか ?

たった一人で暮らしているのですか ?
0493神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:26.75ID:QJl9Dif9
ことさらイタリアで死者が多いのは、
キリスト教カトリック、バチカンのお膝元であるイタリアでありながら、
戒律を守らず、信仰もおろそかにした身勝手な生き方をしていたことによる神の戒めで、
特に西洋の中でもイタリアに神の天罰が下りているんじゃないだろうか?
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:25.83ID:Dho6F6DA
絶望を感じる
しかし、神は乗り越えられない試練を与えることはない
俺はこの言葉を信じることにするよ
きっとなんとかなる
0495よしお・インディアン
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:57.80ID:6FoBa9Uo
>>460
そんな真理を一つでも挙げることが出来たら、普通に認めるぞ。
たとえば俺はこれはわりと真理やと思う。

ガラテヤ6:7
人は自分のまいたものを、刈り取ることになる。
0496グノーシス派
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:40.80ID:mX2RySKL
>>494
>>神は乗り越えられない試練を与えることはない


よりによって、俺の大嫌いなパウロの世迷言だ。
0497よしお・インディアン
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:56.91ID:6FoBa9Uo
>>494
脱皮にともなう苦しみだ。
脱皮に失敗すると、死ぬ。
成功したら新しいところにいける。
聖書は報いを見つめろとも教えてただろ?
神様の言う通りだ、頑張れ。
0498グノーシス派
垢版 |
2020/03/29(日) 21:53:57.27ID:mX2RySKL
>>494
何に絶望して苦しんでゐるのかは知らぬが、我慢し過ぎて命を堕としたら意味がない。
時に、逃げることが最善策となる。
理性に従い自らの命を守るのだ。

キリスト教なんぞ信じてはいけない。
0500よしお・インディアン
垢版 |
2020/03/29(日) 21:57:16.56ID:6FoBa9Uo
BCGのおかげで日本人はコロナに感染しても比較的軽症で済むとなると、また株価が上がりそうだな。
はたしてそのとき、ズラは何を思うのだろうか。。。
0501よしお・インディアン
垢版 |
2020/03/29(日) 22:06:22.00ID:6FoBa9Uo
逃げることが最善策になる、そう思い決断したことだった。

しかし。。。
0502グノーシス派
垢版 |
2020/03/29(日) 22:06:37.67ID:mX2RySKL
狂人・バカムーチョは消えたようだね(笑)
かる〜く呪っておいたから死ぬのではないか(笑)

>>500
義男君、その株上げがあったとしても、それはダマシだよ。
ちょっと喜んだ後にドン底に落とされるぞよ。
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:10:42.65ID:wojoRTbs
412我撫理得流KENJI from tublet2020/03/29(日) 18:48:03.94ID:2VxEmg8i
宇宙評議会カスバカムーチョ!生きたまま土葬したろか!?

416我撫理得流KENJI from tublet2020/03/29(日) 18:52:07.41ID:2VxEmg8i
土葬と火葬と好きな方を選べ!但しどちらも「生きたまま」だ!!!


↑ ネット上での脅し、脅迫や セクロスさせろと女性にせまるなどは 立派な犯罪です。
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:11:40.14ID:wojoRTbs
502グノーシス派2020/03/29(日) 22:06:37.67ID:mX2RySKL
狂人・バカムーチョは消えたようだね(笑)
かる〜く呪っておいたから死ぬのではないか(笑)
0505よしお・インディアン
垢版 |
2020/03/29(日) 22:12:17.22ID:6FoBa9Uo
ガブリエルケンジ名乗ってる時点で責任を問える精神状態ではないと判断されると思います。
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:13:39.73ID:wojoRTbs
           ,l:::::::::::::::::::::,l ::::::: :::::::::::::::::::::::|::::::::::l::|::::::::::::::::::::l
          /,l ::::::::::::::::::r||:::::::l !:!:: ::::: ::::::::||::::::::::|::l:::::::::::::::::::: !
         //l:::::::::::::::::::::|.|.|:::::j | | !::::::::::::: !,!|::::::::|:||:::::::::::::::::::::l
       ///l ::::r┐::::::,j !イニ |_|、! |l___l ll ィ--,ニ,┐::::::::::l !:::: !
     .////l::::::|,!.|::::::::l'lア::。::lヽヽ      /,イ"。:ヾ||::::::::::| !::::::|  怨みを晴らしたらあなた自身も代価を払うことになる
   / /./. //l::::::::|亅::::::|.|ヽ__,ノ .`      ヽ___/ ||:::::::::|ノ::::::::! 人を呪わば穴二つ、あなたが死んだらその魂は地獄に落ちる>>502
 ./  / / // !:::::::::::|::::::::| !              |,! :::::::|:::::::::::|!
'´  / / /./ |::::::::::::|:::::::| l.      _ _        ,|::::|:::::|:::|::: :::!l
 / / / /  .! ::::::::::::::|::::::.|\     __       /: ̄l ̄:::j::::|::::l.l
/   / / ./  ! ::::::::::::::|:::::::l.l:::::: ヽ、    ー   _,ィ'´::::::::,||:::::::::|::::|::::l l,
  /./ /  .l::::::::::::::/|::::::,!,!|:::_,ノ| ``ー---‐'"  ト_ ::::::l !::::::::|l:::|l::::| !l
/ / /   .!:::::::::::::/i,|:::::/,l〃'、 ヽ\.     / ./入l |:::::::::| !:l.l::: l !l
 ,/  /   .,!::::::::::::/ !!|:/"ヽ_ノ`、 !、ヽ.   / ./ / :::::7-、::::| !: !l::: ! !l
/  /    ,' :::::::::://.!'´  ,' ::::::::ヽ \ ヽr'  //::::::::::/~"ヽj !: ! !::l. l.l
.  /    ./:::::_, -'"::::::::``= ヽ::::::::::::::ヽ、ヽ  / / :::::::::::::::!、 " ! ヽ! l:::l !.!
 / .  / /ヽ: :: :::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::: !、 У ,/ :::::::::::::::::ノ`‐~~::::::::::::ヽl. | |
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:14:10.96ID:Dho6F6DA
>>496
世迷言なのか、世迷言ではないのか
イエスとパウロとの接触は瞬間的なものであると俺を導いている偉大なる聖霊はいう
しかしイエスが降臨したのは事実なので、一縷の可能性はあると思いたいのです
もはや、少しの希望にもすがるべき状況となりました

>>497
やはりキリスト教は命がけですね
ですが残念なことに人類は命がけの覚悟などないのです
自分はサタンなので、出来る限り人類を助けようと思います
0508神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:17:45.72ID:wojoRTbs
まぁ、暗い人はほおっておきましょう。

喰らい領域のエレメントたちに 任せておけばよいのです。
0509神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:30:57.09ID:Dho6F6DA
俺たちが決死の覚悟でどんなに頑張ったか
なのに奴がまるで話を聞かない
奴以外ならば蹴散らすのは恐らく余裕ですけど、奴だけはなんともならないのですよ
0511我撫理得流KENJI from tublet
垢版 |
2020/03/29(日) 22:41:49.41ID:2VxEmg8i
タブレットで5ch開きPCでFBを開いているが、
FBの広告で俺にマクラーレンのスポーツカーを売
り込もうと必死だ。黄緑色の2シーターのマクラー
レン。そんなん買う金ないわい!!!
0512熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/29(日) 23:11:59.91ID:CacpL2JC
>>493
イタリアはBeelzebleとAshutalosの国だよ。
姦淫する国なんだよ・・・だから濃厚接触がある。
ちなみにあの二人は食道楽です。
だから昔からイタリア料理は発達しているんですよ。
ですが私がいないと発達はしませんけどね。
0514熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/29(日) 23:16:53.85ID:CacpL2JC
そして、フランスにも渡って料理人やギルドにもなりました。
かつてナポレオン皇帝というのもやりましたね。w
フランス料理の礎を築いたエスコフィエやアラン・デュカスもわたしです。
女性ではソフィー・マルソーなんかも私ですね。
0515熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/29(日) 23:19:00.80ID:CacpL2JC
>>513
そんな金あるわきゃなええだろw
ってかなんでお前に車買ってやらなきゃならんのじゃ!!!
ところでマクラーレンってそんなにいい車ですかね・・・?
私としてはランボルギーニ・アヴァンダドールの方が好きですけどねw
0516シャロン ◆h0o.Z9zAQo
垢版 |
2020/03/29(日) 23:19:51.94ID:BiB/eIRl
良いレスだと思います。

 280天使2020/03/28(土) 23:43:27.89ID:eygQuUJJ

 自分の人生生きないで、人の人生干渉してるのってヤバいよね
 先入観でしか物事見れてない人いるし
0517熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/29(日) 23:20:46.78ID:CacpL2JC
まあ高いからいい車だとは限らんけどな・・・
ランボルギーニの半分の値段のマセラティ・グランツーリスモMCなんか良いと思いますし・・
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:33:43.67ID:d6fvFo6G
>>516
サティサタン
0523熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/29(日) 23:38:01.28ID:CacpL2JC
nsxはかっこ悪い
0524シャロン ◆h0o.Z9zAQo
垢版 |
2020/03/29(日) 23:40:39.28ID:BiB/eIRl
>>520
昨日スロさんは体温が低下して元気なかったし
なるみさんは数日前に為替が上りっぱなしになると言ったきり・・・
0525グノーシス派
垢版 |
2020/03/29(日) 23:47:23.67ID:mX2RySKL
美魔女さんは天才です✨
0526グノーシス派
垢版 |
2020/03/29(日) 23:49:01.80ID:mX2RySKL
七味さんは神様みたいな人です✨
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:07:28.41ID:ptzcT5AF
そういえば感染直後の数日間体温の低下がありました
PCRは陰性だったので分かりませんが
気のせいだと良いのですけれど

もしも感染していたのなら初撃が肝心です
体内に入った新型コロナを強度のアルコールで滅しましょう
体内で抗体が出来て免疫を作るまで軽度に抑えるのです
肺胞は現在苦戦中なのでなんとも言えません
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:08:45.30ID:ptzcT5AF
ちなみにアルコールは一撃で決めて下さい
何度もやると腸内細菌がやられて逆に免疫力が低下します
0529シャロン ◆h0o.Z9zAQo
垢版 |
2020/03/30(月) 00:15:03.66ID:LzqXE2Ld
>>527
緑茶、納豆、味噌汁、ぬかずけ、豆腐、チーズ、等の
発酵食品を多く取り伝統の和食をすすんで食べましょう。

熱めの風呂

それから感染した人は匂いと味覚が無くなるそうですよ。
0530神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:30:47.75ID:ptzcT5AF
>>529
鼻の奥は初めはツーンと違和感が生じる感じでしたが気化アルコールの吸引でその感覚もなくなりました
多分倒してしまったんです
なので嗅覚は無事です
ホントよく分からないんですよ、咳は出ます
だから次亜塩素酸水を蒸発させて定期的に吸い込んでいますが、逆にそれが原因だったらあまりにもお粗末な理由
頑張っている白血球に申し訳ない

頑張って取ってますよ〜
熱めの風呂は疑っています
免疫力は確かにあがると思うのですが、肺がやばかった時に、熱い風呂で違和感が増したのです
おそらく高温と水蒸気で活性化するのではないかと推測しましたが、世間の常識では逆のことを言っています
0531こと
垢版 |
2020/03/30(月) 04:30:44.71ID:Y4Gtl4Or
371神も仏も名無しさん2020/03/29(日) 14:17:22.58ID:i+ARBTMW

新型コロナと聖書
https://www.youtube.com/watch?v=g4M09V6erU4

☆ なかなか良い、お話をされています。
  最初のイナゴの大群は、聖書のところどころに出てくる
  事を紹介されており、太古から周期的にそのようなことが
  あった事実の記録ですね。

  自然環境が通常性の安定を失った時に起きるのが要因だと思います。
  不吉を感じるのも無理もないことだったのでしょう。

  人の恐怖の記憶的記録の伝承は、黙示録にも受け継がれ
   人間の在り方を問うという形をとります。
  
 人の良心を再度惹起させる、自然界の働きは、神が促していると捉えるのは、
  人間の過ちを含める、良くも悪くも精神的、霊的生き物であるからです。

  聖書は、人間の良心が働かないくなってきた時に、災いをもたらす
  天との関係を記録しています。
  古い、ノアの箱舟、バベルの塔もそうです。(色々な話が集められています)

  私が気になるのは、その後イスラエル民族の成立で、
  選民観念が、人と神とのそのような関係を災いにしろ、
  他民族を支配するという立場で、出来事を解釈し始めていったことです。

  それにストップをかけた、イエスキリストだったのですが・・・
0532ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/03/30(月) 04:44:35.99ID:0BJWGhXH
間違った信仰を悔い改めもせず、他人の生活を表面的に見て、良いとか悪いとか裁きまくる人がいます
それはいつも自分の益となる判断からなされますが、不利益となることは自分自身にはけっして適用させません
これが悪い人間の常です

本日のミサ
第1朗読 ダニエル書補遺 スザンナ 1章41c〜62節
福音朗読 ヨハネによる福音書 8章1〜11節
(罪の女)

ですから神は自ら立ち上がり私たちの間に介入してくださるのです
終わりの日に神の祝福と呪いを正しく分けてくださいます
0533ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/03/30(月) 04:45:35.46ID:0BJWGhXH
>>531
ことさんは相変わらず啓示宗教であるとは認めない立場なんですね…
0534こと
垢版 |
2020/03/30(月) 05:01:22.89ID:Y4Gtl4Or
>>531
この方の話で、最後にルカによる福音書7章の話をされます。
<百人隊長の僕を癒す>の箇所です。

百人隊長はローマ人です。
しかし、ユダヤの長老たちにイエスに部下を助けてくださるよう
依頼します。
4節「長老たちは、イエスのもとに来て、熱心に願った。
あの方は(百人隊長のこと)、そうしていただくのにふさわしい方です。
【わたしたちユダヤ人を愛して、自ら会堂を建ててくれたのです。】」

最後の10節で
「イスラエルの中でさえ、わたしはこれほどの信仰を見たことがない。」
使いに行った人たちが家に帰ってみると、その部下は元気になっていた。

7章をもう一度全部読んでいただきたいのですが、
これほどの信仰とは、「愛」のことであり、○○人、○○教でなはない。

>>371さん、ご紹介ありがとうございます。
       聖霊が働き聖書を読解できる方々を頼もしく思います。
            
0535
垢版 |
2020/03/30(月) 05:49:41.02ID:8x/v7TGL
カキコムのが、もう、馬鹿らしい。、
0536ふさふさ
垢版 |
2020/03/30(月) 06:23:38.52ID:s49TliAr
今朝の体温は36.1C
朝は
・自家採り自家漬け炒り卵いり高菜ライス
・納豆
・いちごとミルク
0537ふさふさ
垢版 |
2020/03/30(月) 06:26:38.71ID:s49TliAr
高菜ライス
高菜だけかと思ったら自家新玉葱も入っているな
0538こと
垢版 |
2020/03/30(月) 06:44:11.03ID:Y4Gtl4Or
>>533 おはようございます、ピッピさん。

啓示宗教とは、何かご存じですよね。
神の方から、神自らが、人間にひらき示すのが啓示です。

ユダヤ教においては、律法
キリスト教においては、聖霊

しかし、律法を信仰したり、聖霊を信仰したりは、同じ性質です。
気飾りの偶像崇拝、中身なしの形骸化であり啓示とはいいません。

ですから、イエスは律法ではなく、律法主義に命をかけるほど批判されたのです。
そのことをわからないまま、次には移行できません。

イエスを主と告白しても、聖霊によらなければイエスを主といえないと
言っても、さらに罪深く、その便利で欲深い文言は新たな律法主義になったのです。

ユダヤ教以上の罪深い、キリスト教犯罪史が出来上がったのです。

啓示宗教であることを認めるとか、認めないとか・・・
ごめんなさい、ピッピさんが何を伝えようとされているのかわからないのですが。
0539こと
垢版 |
2020/03/30(月) 06:50:49.85ID:Y4Gtl4Or
>>536-537
おはようございます。
ふさふさんが、大地から収穫した作物で、オードリーさんが
作ってくださる。
神と人の愛の作業、恵みですね。
幸せですね。
高菜ごはん、おいしいですよね!
0540よしお・インディアン
垢版 |
2020/03/30(月) 06:54:19.06ID:IWbvqJy3
神と人の愛の作業か。
体温上がりそう。
0541つきみ
垢版 |
2020/03/30(月) 07:27:05.21ID:YZmsLQ/R
さあ、3月も後2日だな。お疲れさん俺
0542よしお・インディアン
垢版 |
2020/03/30(月) 07:28:46.69ID:IWbvqJy3
俺も、初めて自分を褒めてやるか。
0544グノーシス派
垢版 |
2020/03/30(月) 07:49:14.34ID:RK+DSIqN
>>ピッピ
キリスト教から離れなさい  ( 破滅するぞ
0545七味
垢版 |
2020/03/30(月) 09:15:37.70ID:LL0mxfLZ
最近の楽しみは食べること

太っても鯛!(何がや)
0546七味
垢版 |
2020/03/30(月) 09:18:18.13ID:LL0mxfLZ
IDもLLになってもーた
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:32:56.84ID:Sf2KGnge
>>545
朝の献立は?
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:49:59.77ID:Sf2KGnge
志村けんさんが新型コロナで死去と速報を聞く
あらら残念
0549シャロン ◆h0o.Z9zAQo
垢版 |
2020/03/30(月) 09:57:02.19ID:LzqXE2Ld
>>530
おはようございます。
昨夜は寝てしまいレス返さなくて失礼しました。
あくまでも素人考えですから参考までになさって下さいね。
ただしどんな場合でも免疫力の強化は必要だと考えています。
0550シャロン ◆h0o.Z9zAQo
垢版 |
2020/03/30(月) 09:59:13.25ID:LzqXE2Ld
>>536
わっ!ビックリ

突然目の前にw

スロさんおはようございます。
お元気で何より^^
0551シャロン ◆h0o.Z9zAQo
垢版 |
2020/03/30(月) 10:04:13.52ID:LzqXE2Ld
高菜ご飯

丁度高菜漬けを生協で取り寄せた所。
美味しそうだったのでw

玉ねぎとの組み合わせ。

調べて見よう^^
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:04.67ID:V05z2hDe
志村さんの誕生日は、2月20日だった。
これも何かの因果かな。
0553シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:52.51ID:LzqXE2Ld
単にみじん切りにして温かいご飯に混ぜるだけね。

玉ねぎとシラスを混ぜても良い。
酢飯にしても美味しそう^^
0554こと
垢版 |
2020/03/30(月) 10:22:00.98ID:Y4Gtl4Or
志村さんお疲れさまでした。
コロナで亡くなられるとは・・・志村さんってっ、みんな余計に忘れませんよ。
悲しまなくていい、俺、天国でコロナネタを考えて、笑わすからな、、
なんて言っておらそうです。
ご冥福をお祈りいたします。

https://www.j-cast.com/trend/2020/03/25382996.html
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:37:02.38ID:eCBA0Pio
志村が亡くなったので、国民の間にはこれから不安感が高まるだろうな。
それが悪いほうにいかなればいいけど
0556ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/03/30(月) 10:48:44.11ID:0BJWGhXH
>>538
人間が神を創り出したとか、人間が神をこのように受け止めたとかいう考えは、啓示発ではありません
預言者も自分の考えを神に訂正されるのです
また神が選んだはずの王でも頑なになって悲惨な終わりを迎えることがあります
モーセは約束の地に入れませんでしたし、モーセと一緒にエジプトを脱出した人たちも、その世代は荒野で死に絶えました
0557神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:50:15.34ID:9iT1ykyF
>>533
ことさんは唯物論者です
0558ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/03/30(月) 11:00:31.55ID:0BJWGhXH
倦怠感発症から10日後か…
0559神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:04:38.02ID:9iT1ykyF
瞑想でも内観でも己の姿を知ることは出来ません。
仏教は自分を知る鏡です。
0560シャロン ◆h0o.Z9zAQo
垢版 |
2020/03/30(月) 11:14:33.81ID:LzqXE2Ld
>>556
あなたはカナンの地に入ったの?
終わりの日、あなたはどちらに行くの?
0561ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/03/30(月) 11:17:11.93ID:0BJWGhXH
注意を促すために志村けんが選ばれたようにしか思えない
子供から老人まで幅広く親しまれていたお笑い芸人だもの
0562ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/03/30(月) 11:17:54.75ID:0BJWGhXH
>>560
私は天国で、あなたは地獄です
0563こと
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:07.88ID:Y4Gtl4Or
>>556
やはり、何を伝えたいのかわかりません。
>人間が神を創り出したとか、
>人間が神をこのように受け止めたとかいう考えは、啓示発ではありません

いえ、そういうのも、ある人が受けた神からの啓示かもしれませんよ。
人間との関係ですから。
つまり、神と神でなく、神と人間なのですから、人間が啓示される限り
その人間や時代を反映します。

啓示という表現を使うか、使わないかぐらいの差を差取るのが、
もうすこしましな啓示だと思います。

仮に啓示を受けたピッピさんであるわけです、あくまでも。
啓示とは神の世界をひらき示されたとするのですが、
受け止めるのは、ピッピさんなのです。
他の人は他の人でそう思っていることでしょうね。

それが、どうしたの?、預言者が悲惨な死をとげる云々、
モーセが率いた人たちも何世代も死に絶えます云々、言ったところで、
ピッピさんは、ではどのように生きるのですか。
そのような話では、見つけられないでしょ、ないでしょ?

ピッピさんは、
神なんて信じられません。みたいな話しになっていませんか?

>>557
唯物論ってなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況