X



トップページ心と宗教
1002コメント316KB

【初心者】キリスト教@談話室830【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002イエス・キリスト
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:06.39ID:FClugJ1Z
私がイエス・キリストだ。証拠あり過ぎんだよ、ボケ!!
0003ふさふさ
垢版 |
2020/03/24(火) 21:20:30.89ID:dTAWQbts
>>1
大儀であった
0004
垢版 |
2020/03/24(火) 21:49:10.41ID:+q7N6FFI
昔、将棋NHK杯トーナメントで、中原誠名人が、四段に、負けて、なんで、名人が、四段に、

負けるんだと、苦情の電話が、あった、ことが、あった。

よって、四段より強いオレが、名人に、勝てると言っても、言い過ぎでは、ない。

なんせ、プロの実力は、紙一重だから。、
0006落馬
垢版 |
2020/03/24(火) 22:06:58.94ID:mm0xHF31
>>1
ごくろう。
下がってよいぞ。
0007ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/03/24(火) 22:08:46.79ID:jBf3/xSP
人間しゃろんには何の権威もない
神の子ピッピは神を信じ神に従う
0008グノーシス派
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:40.15ID:JSYY7Wvf
>>7
ピッピ
キリスト教から離れなさい  ( 破滅するぞ
0009ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:45.73ID:jBf3/xSP
みことばと一致するピッピ
みことばと不一致のしゃろん

明らか
0010
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:24.46ID:+q7N6FFI
オレ、将棋対激指6級(1000点)、直近成績、2勝1敗。

『ノーペナか、良く頑張ったね、これだけ打てれば力は、あるよ。

評価B(雀鬼)』。
0011
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:17.94ID:+q7N6FFI
よしお医師。処方書、感謝する。、
0012ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:57.67ID:jBf3/xSP
聖書の一部しか読まない人には理解できない
聖書全体から学ぼう
0013シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/03/24(火) 22:22:53.82ID:8q2VnWoN
>>12
あなたが今救われていて
終わりの日に裁かれず
選びの内にあるなら
それで良い。

だからシャロンへのストーカーはもう止めましょう。
0014熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 22:24:46.55ID:JAlVuQY/
明日は給料日だw
スーパーに行きます。ハラル食品を扱っているとこの・・・
羊肉買おうと思っています。
今日会社帰りにイトーヨーカドーによってハーブ類とレモンを買いました。
明日羊肉の料理を作りたいと思っているので購入。
でもおかんは羊肉が嫌いらしい・・・・
どうしたものかの。
0015シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/03/24(火) 22:32:37.99ID:8q2VnWoN
>>14
ちょっと臭いがね

美味しく出来たら紹介してね。
羊肉は健康にも良いと聞いているので私も是非
作ってみたいのよ^^
0016つきみ
垢版 |
2020/03/24(火) 22:32:52.80ID:cYrQWBXq
>>13
さあ、どうかな?
クリスチャンに隣人を捨てる事が出来るかな
敵対する者なら、尚更だ
0017熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 22:35:08.39ID:JAlVuQY/
羊肉はパンに付けるディップのようなものと、ステーキのようなもを予定。
おそらくどちらかは冷凍肉を買おうと思っているのでメニューは被らないと思う。
0019熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 22:39:08.66ID:JAlVuQY/
そこのスーパーの羊肉はマトンなのかラムなのかは不明でしたね。
ラムは子羊なので臭みは少ないと思う。
一方マトンは大人の肉だと思われるので臭いのは確かでしょうね。
でもその臭いのをどうにかハーブ類でにおいを消すことができるかどうかが腕の見せ所。
まあ、明日スーパーに行ってみて現物と予算との兼ね合いで購入したいと思っています。
0020シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/03/24(火) 22:40:05.81ID:8q2VnWoN
>>17
私がかつて食したのは煮込みだったような。
臭みも無く肉は噛みごたえのある柔らか肉

とても美味しかったわ。
その味が忘れらせない、スーパーではいろいろ売っているのに
料理方が解らないから。
0021ふさふさ
垢版 |
2020/03/24(火) 22:40:26.30ID:dTAWQbts
せっかく給料を貰ったのだったら
羊とかやめとけよ

せめて鶏肉か豚肉しろ
それか山に行けば、イノシシとか鹿とか取り放題だぞ
0022ふさふさ
垢版 |
2020/03/24(火) 22:42:11.48ID:dTAWQbts
マトンも食べればうまいけどな
ジンギスカンにすればええだけや

子供の頃はマトンがよう出たぞ 食卓に
ラムなんて高級すぎやろ
0023ふさふさ
垢版 |
2020/03/24(火) 22:43:39.49ID:dTAWQbts
ぴっぴは、ごりけんでOKなのか?

ごりけんレベルやったらなんぼでもいるやろ
ある意味レアなのか
0025つきみ
垢版 |
2020/03/24(火) 22:44:29.59ID:cYrQWBXq
>>18
内住のイエスか聖霊が言ってるの?
0026グノーシス派
垢版 |
2020/03/24(火) 22:45:08.82ID:JSYY7Wvf
女子が求める男子力
@イケメンである
A社会的な地位がある
B財産がある
C勇敢である

一方、女子が忌避するファクター
@チビ
Aデブ
Bハゲ
C臭い
0028熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 22:47:36.24ID:JAlVuQY/
>>21
んー、牛肉か魚もいいよね。
今日会社帰りにイトーヨーカドー寄ってみたとき鮮魚コーナーのぞいたけど全体的に安かったね。。。

>>22
ラムってやっぱり高級品なんだ。。
フランス料理でも高級品扱いされてんのよね。
0029落馬
垢版 |
2020/03/24(火) 22:47:41.57ID:mm0xHF31
私はマトンの方が好きですけどね。
ラムは羊感薄くて、あんま意味ないというか。
0030シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/03/24(火) 22:50:19.72ID:8q2VnWoN
>>26
少なくとも婚活しようとする男性に

@チビ
Aデブ
Bハゲ
C臭い

はいないものと思われw
それなりに気を使って思いっきりお洒落をする^^
0031熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 22:50:55.33ID:JAlVuQY/
魚は週末に買いに行こうかな。
明日は定期的な週の中休みなので近所のスーパーで。
給料出たら福祉課に給料明細出さないといけないので色々やることはある。
0032グノーシス派
垢版 |
2020/03/24(火) 22:53:02.26ID:JSYY7Wvf
>>@チビ
>>Aデブ
>>Bハゲ
>>C臭い

つまりだ。 ゴン柄、諦メロン(笑)
0034熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 22:55:19.66ID:JAlVuQY/
羊肉(特にマトン)なんかは香辛料使った方がいいのかな・・臭い消しにもなるし。。。
ハーブ類で消えますかね。。。
昔ステーキのどんでラムチョップステーキ食べたんだけどその味が忘れられないのよね。
ハーブを使ったソースだったんだけどそれが絶妙に旨かった。
あの味出せないものかのーとずっといとおしく思っていたのよね。
0035シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/03/24(火) 22:59:40.43ID:8q2VnWoN
>>32
ごんがら君はチビとは聞いてない。
ハゲとも聞いてないけどw

臭いについては何時もついておられるお母様が
黙っておられるわけも無くw
0036美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/24(火) 23:02:35.46ID:vP3qDQEF
不穏な気配を感じます
何か、ついてきている。👩

背後から、視線、複数です。
足音も息遣いも聞こえず
ざわざわした気配を感じます。
生身の人間ではないみたい。
誰ですか
私を探ろうとしてる奴わ
人ではない何か
何処かの異能者に間違いないけど
とんだ命しらずだわ
或いは自分の力に自信があるのでしょうか
⭐。👩
結界も貼ってないから人でないものは入りたい放題
しかしですね😃
それは、いざ、というときに
人目のつかない私の敷地内に
戦場とするための私の罠よ。👩
0037シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/03/24(火) 23:04:02.41ID:8q2VnWoN
羊肉は脂身が少ない上お値段も安いので
美味しく調理できると儲けものね^^
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:04:06.98ID:gxDdcul+
オリンピック延期が正式に決まりましたな
311あって、まだ何も解決されてないのに
嘘の復興の象徴とされる予定だったのに延期とかまじオワコンだな
0039グノーシス派
垢版 |
2020/03/24(火) 23:04:27.08ID:JSYY7Wvf
美魔女さん  キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:04:47.02ID:dHpFpcXy
ノアの時みたいに飲み食いし嫁いでるけどもう完全に聖徒と世の人は分断されてるね

いまだにカトリックとか言ってる人は頭イカれてるよ
早く目を覚ました方がいい
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:07:42.89ID:dHpFpcXy
せっかく福音を知らされているんだから飲めや食えやの生活なんてしたらいかんよ

生活できずに困ってる人を助けるんだよ
金を愛し快楽を愛し自分を愛して着飾ってる偽善者になったらいかんよ

どうせすべては光に照らされる
0043熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 23:09:21.73ID:JAlVuQY/
>>37
肉質はともかくお値段はこっちでは牛肉よりやや高い感じだよ。
ちょいと奮発しないとね。
0044シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/03/24(火) 23:10:29.33ID:8q2VnWoN
>>25
内住のイエス、なんてデートの間中言ってたらほっぺた叩かれるよw
止めとき

>>29
案外食通だわ^^
0045熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 23:13:20.54ID:JAlVuQY/
近所のハラルのスーパーが自分のライフスタイル(ユダヤ教徒らしい生活)にあってるかどうか使ってみないとよくわからないよな。
合っていたら豚肉食べるのをやめていこうと思う。
残念なのはラーメンはもう食べれなくなるところ・・・^^;
0047シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/03/24(火) 23:16:22.00ID:8q2VnWoN
>>41
ホッと一息一日の終わりの単なるおしゃべりじゃないですか?

>>43
自分で働いたのだから奮発で良いのでは、自分へのご褒美よ^^
0048熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 23:17:28.14ID:JAlVuQY/
煙草吸う人ってラーメンも繊細なバランスがいい味付けじゃなくて一癖も二癖もあるようなパンチのあるラーメンが好きでしょうねw
レストランで食べる本当のコンソメスープなんか味気ないものだと思うでしょう。
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:17:39.41ID:gxDdcul+
コロナの感染者数がやっと東京が一番になった
普通に考えたら元々そうなはずなのにここに来てやっと
オリンピックも延期になったことだし、これでやっと国は抑え込み本気モードになるだろうな
0050熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 23:20:13.62ID:JAlVuQY/
>>47
お小遣いでロト買う予定。
予算は2万円かな・・・
1万円は一カ月のお昼代やら日用品やらで使う。
あとの2万円は携帯通話料とプロバイダー料金。
0052熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 23:22:10.19ID:JAlVuQY/
基本、給料は生活費で消えちゃう・・・
自分で自由になるお金は5万円〜6万円ぐらいだね・・・
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:25:31.20ID:gxDdcul+
宝くじって一等当たったら不幸になるの既定路線なのになんで買う人いるんだろうな

不幸になるのが夢なわけじゃないだろうに

やっぱ人が受け取れるのは分相応のものだけなんだよ
不相応のものを受け取ってしまうとバランスとるゆり戻しがあって不幸になる
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:28:38.57ID:2Po7FpSN
>>53
やっぱそうですよね

一等当たると不幸になる 命にかかわる

それと同じようなことがほかにもあるんだと思います。 怖いですね。ほんと
0056熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 23:30:30.94ID:JAlVuQY/
一応予定では12億当たる予定ではある。
2億は今の自分へ、10億は未来の自分へ・・・w
そして受けとり後、一か月後か数か月後・・・・銃で殺される。
これが計画。

要するに金とって、今の世の中からバイバイすることが目的。
0057熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 23:32:09.19ID:JAlVuQY/
多少肉の世のおかんにお金渡しておかないとね・・・・
お金受け取っても裕福な生活は短い間ですけどね・・・
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:32:31.98ID:gxDdcul+
>>55
等価交換ですなw
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:33:30.31ID:2Po7FpSN
>>56

面白い人ですね わろたわ

でも実際は怖いと思いますよ。

障害年金をもらってた友人が昨年 自殺しました。一家三人みんな死にました。

家買って嫁もらって障害年金もらって働かずに何一つ欠けてないように見えましたが、

子供ができたと同時にそこで何もかも終わりました。

もらうべきじゃなかったんです。障害年金なんて。
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:40:03.52ID:gxDdcul+
交換のお金は労働から生産された社会的な価値みたいなもんで、等価交換される

お水の女性でホストに貢ぐみたいなよくある話あるけど、ああいうのは自分の労働とそこから生産される価値が嫌いだから、対価で得られるお金も嫌いになって散財したくなるところもあるのだろうな
0061熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 23:48:18.36ID:JAlVuQY/
実はですねー、私天に富を築いた人なんですよー。
要するに天とは自分の手元に残らない公共の場のこと。
銀行に200億円築き上げたんだよね。
方法は集団ストーカー。
初めはわけわからんで怖かったけど一カ月過ぎたところで正体がなんだか解ってきましたよ。
そこから一年ぐらいは辛かったね。7年は続きましたよ。
それでもって精神科通いになりました。おかげさまで悟すこともできたし霊感も強くなりました。
しかもこの世の仕組みまでわかっちゃったw
0062シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/03/24(火) 23:50:37.76ID:8q2VnWoN
>>44
サタンで無い人を不用意にサタン呼ばわりすると
サタンは実際にあなたに働くから気を付けて下さい。
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:51:51.09ID:gxDdcul+
バチカンと中国の和解について詳しくない人は是非これを読んでみて欲しい

これは中国がチベット仏教にやってることと近しく、教会の中に悪を持ち込む行為と等しい

どうしても武漢から発生したウイルスがなぜ中国に次いでイタリアに蔓延したのか、を思うとこの件が気になってしまう。。。

バチカンはなぜ中国に屈したのか 落とし穴だらけの接近と和解
https://seiron-sankei.com/11153
0064熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 23:53:51.17ID:JAlVuQY/
200億円天に富を築き上げたのだからその十分の一は手に入るんです。
ですが大金狙ってくる堕天使どももいるので結構とられちゃうらしい・・・
まあ天国行けるんだからいいかなーとは思っていますけどね。w
マスコミを中心に取りましたよw
このこと知っているのはマスコミ(芸能界含む)と一部の日本政府ぐらいかな・・・
公安は知っていると思いますよ。確実なのは警視庁と埼玉県警は知っていると思います。。。
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:55:18.93ID:gxDdcul+
天に現金はもってけんやろw
なにせ実質は霊なんだからw
0066熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/24(火) 23:56:06.83ID:JAlVuQY/
私山口組の構成員に銃で殺されるんですよね。
麻布学園出のお坊ちゃまヤクザw
銀座や六本木などで遊びまくって借金したらしい・・・どうしようもないろくでなし!!!w
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:59:34.67ID:qWsI/DJB
>>63
一帯一路って言われとるやん
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:00:58.12ID:6wTjcZMB
表象が暴れて近くないようが自分に関係づけられて統合するのが困難みたいだな

メタさんは料理とか機械設計とかプログラミングみたいや没頭系のスキルと趣味あるからそれは良かったよな
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:01:58.64ID:6wTjcZMB
>>67
それは大前提で知ってるよ

でも一帯一路に参画してる国は他にも沢山ある

ヨーロッパのイタリアってところがなんだかひっかかるわけよ
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:03:37.37ID:zC2kM3OM
>>41
ちょーっと待った!
いかんよ〜で
はい〜喜んでってできるやつ
いくらもおらん
0071熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/25(水) 00:05:25.78ID:Dm5D1o4P
>>65
金買って素粒子レベルで変換するのもありかと・・・
で、私だけの世で会社設立するんです。

あと、霊の想念でできているからこそ天に富を積んだことで他の天使達や現在生きている自分(生まれ変わっている自分)にアドバンテージ
が出来るとおもっています。
後の世では12億円からスタートですね。これほど素晴らしいスタートはありません。
ロスチャイルド家(私の生まれ変わり)は今ある資産からスタートできますが、彼らは銀行家なので世界の血脈として活動する必要性から途
方もない財産は必要なのです。
ですが、財産があるからといってトップに立てるかというとそんなことはありません。
あくまで後の世ではトップは私です。ロスチャイルド家も私の舎弟にすぎません・・・
予定通りロスチャイルド家は活動してくれているそうです・・・
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:07:31.52ID:6wTjcZMB
>>71
天に詰む富は神への愛と隣人への愛やで

そしてな天に入るとアガペーっつー無尽蔵の富がガンガン照ってると思うでw

人の言う富はカエサルのもんで天の富はそれとは違うみたいよ
0073コズモスディオス
垢版 |
2020/03/25(水) 00:09:45.45ID:dajd/Go4
諸条件が重なったんじゃない?
1)一帯一路で、中国人の出入りが多かった。
2)武漢のようにイタリア北部は大気汚染がひどい。
3)イタリアは日本についで世界二番目の長寿国。
4)医療体制が整っていなかった。
0074熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/25(水) 00:10:01.72ID:Dm5D1o4P
>>68
趣味って基本没頭することでしょうね・・・
まあ酒飲みやパーティーピープルやブランド品の趣向なんかもある意味趣味といえば趣味なんでしょうけどね。。。
↑の趣味は私にはないなー。
でもおもてなしの趣味はあるねw
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:11:52.38ID:6wTjcZMB
>>74
あ、それなんかわかる気がする

料理は相手に提供するものでもあるし、機械もプログラムも人のためにあるからね
0076熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/25(水) 00:13:36.17ID:Dm5D1o4P
>>72
どうとらえるかだね・・・
天に富を積むというのは結果的に人々(他の天使達)に恵を与えることだと思うよ。
それも愛の形なんじゃないかな・・・?
それも神への愛へとつながる。
つまり、愛と義というのは言葉の妄想でなくて具体的なものだと思うの。それをするには行動が必要でしょ・・・・?
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:15:08.49ID:6wTjcZMB
>>73
うーん、神秘的なものを感じるんですよねー

ウイルスは僕にとってはサタン的な自滅プログラムみたいなもので、その自滅プログラムが作動してる場所は自滅プログラムだから云々、みたいなものを感じてるわけ
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:17:23.37ID:6wTjcZMB
>>76
そうだよなー

想いが行動を起こすから、想いも大事だろうね
時々愛に溢れた人に会うことあるけど同じ空間にいるだけで嬉しくなるもんな
何も行動しなくても愛が作用してるみたいなw
0079美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/25(水) 00:18:37.29ID:PFJAU/Gk
>>54
そうか、やはり、サティサタンだったのか。👩
0080熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/25(水) 00:19:33.44ID:Dm5D1o4P
ウィルスは生物兵器な側面と、神からの罰的な攻撃だと思うの。
それだけ人類は律法を遵守していない証拠です。
律法という福音は地球に行き届き始めているからね。
だから罪における罰として新型コロナというものが蔓延するのよ。
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:23:30.47ID:6wTjcZMB
サティさんの中で「コピー」ってサタンの技なんすね
テクノロジーの本質ってコピーだからサティさん的にはそれもサタン的なの

んでウイルスって宿主の力を借りて無限にコピーしようとするわけじゃん
しかも宿主死んだらあかんやんってところが癌みたいな自滅的なところで余計にサタン的

このサタン的な自滅プログラムが強く働く場所は自滅プログラムが働くわけだからサタン的な要素が濃いところであるはず

たとえば日本のオリンピックが延期になってのはマジでナイスだと思ってるし、老人みたいな身体が鉱物化、物質化してゆく存在に猛威を振るうのもなんとなく同じ働きでもある
0082熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/25(水) 00:26:25.32ID:Dm5D1o4P
>>78
堕天使的なまやかしの愛というものあるよね。w
それは姦淫に繋がるということです。
天使的な愛は自然と人々から慕われたり、存在するだけで明るくなったりするのです。それでスムーズに仕事に繋がるという・・・
まあ前者も後者もなんだかんだでお金は絡んでくるよね。
いい面で人類にお金が絡んでくることを私は望みますね。それが生活につながるので。。。
社会にとって律法に即した経済の在り方というものがあると世の中捨てたもんじゃないと思います・・・
ですが・・・この希望は不可能でしょうね。堕天使を抱えている以上・・・
0083熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/25(水) 00:29:09.51ID:Dm5D1o4P
悪いことは何でもサタンだと思ってはいけません・・・
ヨブ記ではサタンに悪いことをしてみろと指示したのは神ですからね。
ということは神も気に入らなかったりしたら御手でもって悪をバラまきます・・・
しかもさじ加減でw
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:29:59.28ID:6wTjcZMB
>>82
それは性愛とか執着、肉の欲に分類されるやつだね

メタさんの希望が叶うのはベーシックインカムが実現した時だろうね

つまり、我々は生きているだけで尊い
だから、最低限生きて行ける生活費は国が保証する、という制度

このお金を対価は個の尊厳なんすよね
生きてるだけで丸儲け
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:32:21.64ID:6wTjcZMB
>>83
キリスト教的には悪は自由意志から生まれたんだよね
つまり神は自由意志は創造したが悪は直接的には創造してないの

自由意志を持つ天使が自由意志により神を拒絶して初めて悪が生まれた

つまり、悪を成すことは悪にしか出来ないってこと
0086熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/25(水) 00:33:35.01ID:Dm5D1o4P
ソドムとゴモラの事件も爆撃した張本人は神ですよ。
気に入らなきゃ殺します・・・
それが神。
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:36:51.06ID:6wTjcZMB
罪と罰の罰って罪が原因なんすよね

つまり加害者は自分たちってことになる

神が管理するのは法だから、罪と罰の法は神が作ったのだろうけど、罰の原因は自分たちで作った、みたいな感じなんじゃん

律法の時代は罪と罰を強調しないといけないから神たま怖い感じで描かれる時もありますが、あくまで法だから
0088熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/25(水) 00:37:49.37ID:Dm5D1o4P
>>84
>このお金を対価は個の尊厳なんすよね
>生きてるだけで丸儲け

こうなることが理想郷だよね。
第三帝国ってーやつですよ。
かつてアドルフ・ヒトラーも夢見てそれを行おうとしたのよね。
ですがそれも妄想に終わった・・・
カニバリズムや他の人間への攻撃がなくならない以上、第三帝国は成立しません。
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:41:46.31ID:6wTjcZMB
>>88
ベーシックインカムは結構現実的すよ
欧州とかはめっちゃ実験してデータ集め取ります

そもそもビッグデータとIOTとロボティクスとAIで生産困らなくなります

一方で資本主義の自由経済は過度な競争を生み人を傷つける一方で暮らしを豊かにするよい効果もある

だからベーシックインカムみたいな制度が資本主義の過度な競争部分を「緩和」してくれる効果あるから、生産性向上と相まって導入検討してる国が沢山あるって感じ
0090熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:05.36ID:Dm5D1o4P
>>87
いい解釈していますねw
まさにそうです。
神はあくまで裁き主ということです。
当然、裁き主も罪は犯します。。。
絶対ではありません・・・
だから神はイエスという形で人類の罪と自分の罪を同時にあがなったんです。
それを行う過程で悟りを開いたり、説教をしたんですよ。しかもユダヤ人に。。。ここポイント。
となると、ユダヤ人が世界に散って、科学・経済活動をすることによって人々の生活が豊かになると同時にイエスという存在がまとわりつき、
それが福音となって律法の重要性が再認識されるわけです。。
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:04.61ID:6wTjcZMB
>>90
神の属性に悪は一般的には皆無だよ

キリストはアダムの罪とその罪の人類全体への遺伝を通じて、どうしようもなくなって、見かねた神たまが一人子送っちゃる!ってアガペーするわけでそ

宗教によってはいろんな見方があるから一概には言えないけど、少なくともキリスト教では神は悪は犯さないわけどす
なぜなら悪ってのは神に背くってことだから

律法は重要だよね
律法があるから、「それに背く」って内面の「良心の呵責」、つまり罪の意識が内面に芽生える

それは良心=神の働きが個人の中で内面化されるってことなんだと思うな
0092こと
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:17.07ID:N2Cvwpex
>>73 コズモさん、こんばんは。

そうですね、要因は色々あるんでしょうね。

その一つとして、日本は海に囲まれており、陸続きでない事。
国土の森林率が高く、空気清浄能力と
水が豊かであることで、衛生的な暮らしが文化にも浸透しているものね。

水質と空気汚染も高度経済成長の時にあり、最近はどうかわかりませんが、
たくさんの犠牲者を出して、その反省からまだ維持しているのでしょう。
今は放射能汚染が課題ですね。

他国で言えば、砂漠地方の高温は半端でないし、生物が生きにくく、
新種であるというのは、ウイルスでも同じではないかと思えます。
環境というのを改めて考えさせられます。
0093熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:36.60ID:Dm5D1o4P
>>89
過度な競争を作ってしまう原因は堕天使(堕天使側の人間)の存在にあります。
彼らが律法を遵守しないから余計なとこに経済が回り、傷つけあうという結果になってしまうんです。
人類を苦しませているのは堕天使なんですよ。
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:54:04.11ID:6wTjcZMB
>>93
人類を苦しませてるのは堕天使だと思うけど、それに誘惑される人間のせいでもありますね

経済は欲で回ってます

あれも欲しい、これも欲しい、もっと欲しい、もっと欲しい、と欲が働いて、その需要を満たすよりよい商品を供給する

自由経済はその個に細分化された欲に個が答えて供給するから暮らしはより豊かになる

けど供給側はよりよいものを作らないと選んでもらえないから常にライバルと争わないといけない運命にもある

業ですなw
0095熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/25(水) 00:55:02.86ID:Dm5D1o4P
このまま続けていきたいのなら堕天使側と天使側と住み分けないと決して世界はよくならない・・・
そこのあたりイエスは理解しているのだろうかと思う・・・
今の今までだましだまし行ってきた結果がこれですよ。
テロは多いし、戦争は多いし、病気は蔓延するし、自然災害はあるし・・・
肉の世を愛してはならないという教えに反していますよ・・・イエスは。
情が出たんだよ・・・堕天使に対して。
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:58:11.26ID:6wTjcZMB
黙示録の世界ですね
ビーカーの中で善と悪をかき混ぜた混合物があるとして、一定時間そのままにすると自然と善と悪が分かれてゆくように、これから人類もそうなる

そして最後の審判で完全にパキッと別れるわけすよね
0097熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:35.46ID:Dm5D1o4P
>>94
創造を継続するためには欲は必要だと思います・・・いい意味のね。
それは自分の生活を面白く豊かにさせるためには欲というもは必要条件なんですよ。
それが発展につながる・・・

堕天使はsexと自分は楽して使役することしか考えていないから戦争や犯罪が起きるんです。
不可解な行動としては風俗やドラッグに走ることですかね・・・・・
間違った生き方だと判っていてその道に入る・・・非常に不思議です。
自分で自分を傷つけているんですよ・・・・自傷行為そのものですね。
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:04:59.99ID:6wTjcZMB
>>97
そうですね
欲は暮らしを豊かにし、貧困をなくしたり、差別をなくしたりもするよい側面もあります

また、悪があるから善はより輝く、強大になれる、という切磋琢磨する側面もある

僕も悪の特性の一つに自傷行為的な働きを観ます
不思議ですが堕ちてゆく快楽もあるのだろうと思います
0099熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/25(水) 01:08:25.51ID:Dm5D1o4P
肉の存在・・・これが分かりやすくカニバリズムを知るきっかけだと思います。
(現状、植物も生き物なのでこれらを食している以上、カニバリズムには入りますけどね。)
肉食は使役する行為を作ることなんですよ。
肉という自らの命を差し出して恩を売り、人間となって生まれ変わり対象者を使役するという・・・
現状、肉という存在が悪魔の所業なんじゃないかな・・・?
牛はサタン、家禽や羊・山羊類はアスモデウス、魚はバアルゼブル(ダゴン)なのだから・・・
ちなみに、葉っぱ(植物)は阿弥陀ね。
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:12:20.33ID:6wTjcZMB
>>99
ほー、読み方によってはキリストの贖罪と復活についての言説とも読めますな

肉や地に属するものは悪魔の仕業かもしれないですね
でもキリストはその肉すらも栄光のからだとして霊でできたら身体に変容させますな

そろそろ寝ますねー

おやすみー
0101熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/03/25(水) 01:12:42.67ID:Dm5D1o4P
>>98
やられる、落ちてゆく・・・・
このことこそ善が悪に打ち勝つという証拠ですね。

堕天使は自分たちが死ぬこと、地獄に落ちることを望んでいる、もしくは運命を決定づけられていることをわかっているですよ。
客観的に見て堕天使たちは自然と落ちていくんですね・・・だから堕天使(悪魔)といわれるんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況