X



トップページ心と宗教
1002コメント419KB

【初心者】キリスト教@談話室824【歓迎】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:49:54.34ID:xnru9T6m
キリスト教に興味がある人の談話室です。

楽しく雑談、馴れ合い、つらい悩み事、
キリスト教についての簡単な質問など何でもどうぞ。
※前スレ

【初心者】キリスト教@談話室823【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1583230941/
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 03:42:21.08ID:TUZgJlK/
大概の間違いは主語の間違い

先日、使えるのか神か人間か、という話がありましたが主語が自分なら神しかありません

神に仕えるから、隣人の中のキリストを観じることができるようになり、隣人にも仕える

洗足は神に仕えていて初めて可能なことです

それと同様、自由意志から悔い改め、回心するのは常に本人しかあり得ない

神と本人の和解と、関係性を深めてゆく行為を奪うことは、罪でしかない

信仰は本人と神の関係性でしか紡がれず、外野は間接的にしか関与できないのはそのせいで、信仰者が個の尊厳を最大限尊重するのも、そこに理由があると僕は思います
0890七味
垢版 |
2020/03/08(日) 03:43:44.10ID:/TgIsolk
ほったいもいじるな?

3時43分の時報をお知らせします。
0891コズモスディオス
垢版 |
2020/03/08(日) 03:45:58.52ID:RbGI1cnT
>>887
他人の十字架を背負えるほど、私達は強くはないでしょう。
でも、私達はキリストの弟子でもありますし、弟子は師のようになろうとし、行動します。

キリストが他人の十字架を負ったのならば、弟子も小さな十字架を負おうとするべきだと思います。
他人の自由意志をどうこうする権威は無いと思いますが、執り成しをすることはできると思います。
0892七味
垢版 |
2020/03/08(日) 03:47:56.94ID:/TgIsolk
私は情報収集と分析、まとめることが好きで、
S型気質ゆえ、深夜特権で貼らせていただく。


インフルエンザと新型コロナを資料に基づき比較してみた

インフルエンザ2017/2018

推計受診者数 2,249万人

入院患者数 20,584人
ICU入室者 772人
人工呼吸器利用者 557人
死者 2,569人※超過死亡を指す
(厚生労働省の資料による)

入院 0.09%
ICU 0.003%
超過死亡 致死率 0.011%
※ICU入室者よりも超過死亡の方が高いのは、死亡診断書による数でなく、総死亡者数の増加人数を指しているため

新型コロナ 3/7時点

日本 感染者数 420人
重症者 34人
死者 6人
重症化率 8.09%
致死率 1.4%

イタリア 感染者数 4,636人
重症者 462人
死者 197人
重症化率 9.96%
致死率 4.24%

※感染者実数は不明、現時点での総死亡者数の増加(新型コロナ関連死、超過死亡)も不明
0893七味
垢版 |
2020/03/08(日) 03:49:19.21ID:/TgIsolk
専門機関等からのご意見も転載

世界感染症分析MRCセンターの推計では、実際の致死率は1%
それでもアメリカのインフルエンザ致死率(0.1%)の10倍だ。17−18年の流行時に米国でインフルエンザの死者は6万1099人。
これを10倍してみれば、新型コロナの封じ込めがいかに重要かが分かるとブルームバーグ・オピニオンのジャスティン・フォックス氏が指摘。 

ビルゲイツのブログによると、

・これまでのデータは、コロナウイルスの致死リスクは約1%であることを示唆しています。
この致死率は、典型的な季節性インフルエンザよりも数倍深刻であり、1957年のインフルエンザ・アジアかぜのパンデミック(0.6%)と1918年のインフルエンザ・スペイン風邪のパンデミック(2%)の中間に位置しています。

※注釈
アジアかぜ→世界で死者100万人、50歳以上で抗体を有している人が一部いた。抗生物質普及後としては最大級。
スペイン風邪→世界での死者5000万〜1億人。第3波まであり、最初に医師・看護師の感染者が多く医療体制が崩壊してしまったため、感染被害が拡大した。

・平均的なコロナウイルス感染者は、この病気を他の2人または3人に拡散します。それは指数関数的な増加率です。

・COVID-19はすでに、わずか4分の1の時間でSARSの10倍の症例を引き起こしています。
0894七味
垢版 |
2020/03/08(日) 03:50:37.54ID:/TgIsolk

ICUの集中治療とは、“生命の危機にある重症患者さんを、24時間の濃密な観察のもとに、先進医療技術を駆使して集中的に治療するもの”


インフルエンザ
年代別ICU入室者
10代まで 121人
20代、30代 14人
40代、50代 72人
60代、70代 249人
80以上 180人

小児と高齢者が重症化しやすいことが分かる


新型コロナの現時点で算出された日本の重症化率で考えると、1万人感染者発覚で、重症化809人
全員がICU入室しないとしても、インフルエンザの1シーズンICU入室者772人に匹敵する

ちなみに、イランはイタリア同様だが、韓国は重症化率が低い

韓国 3/8
感染者 7041人
重症化 36人
死者 48人

重症化率 0.5%
致死率 0.68%

日本も感染者数を同等とした場合、これくらい重症化・致死率が低くなる可能性はある(韓はS型の流行?)
だが、これは流行初期の値であり、軽症者がこれから重症化する可能性もある
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 03:50:55.12ID:TUZgJlK/
>>891
キリストは「罪以外は人と同じ」存在です
我々には自罪があります

キリストに倣うなら先ずは自らの十字架(自罪)を背負うことが先行しないといけないと思います

そして罪の全てがなくなって、つまり救われた後に初めてキリストのように隣人の罪を背負えるようになると思います

そのために、まずは罪の全てを清めることをゴールに(なぜなら天に入る時はその時だから)自らの十字架を背負って歩めばよいのではないでしょうか?

その道のりの中で出会う人達がいたら、神のアガペーを自分を通して分け与えればよいのではないでしょうか?

その行為は他人の罪を代わりに背負うことではなく、神の愛を通して勇気づけたり応援する、ということだと思います
0896七味
垢版 |
2020/03/08(日) 03:51:01.67ID:/TgIsolk
満足した。寝よ。
ぐない!
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 03:51:58.07ID:TUZgJlK/
ちなみにとりなしはかわりに罪を背負うこととは違いますね

神にただ祈るだけです
0898コズモスディオス
垢版 |
2020/03/08(日) 03:52:24.04ID:RbGI1cnT
以前説教の中で、無駄だと思えることでも続けることが大事だと言われたことを思い出しました。

伝道の書11章
1「あなたのパンを水の上に投げよ。ずっと後の日になって、あなたはそれを見いだそう。」
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 03:57:31.38ID:TUZgJlK/
無駄というより>>888 >>889のニュアンスの方が強いですかね

コズモさんが心配なので他人の罪を代わりに背負うなんて概念は捨てて欲しいです

よっぽどのことがなき限り(例えば、それがコズモさんの子供とか)欲しないでくださいね

コズモさんはコズモさんだけのものではないので
(ご家族が悲しみます)
0900コズモスディオス
垢版 |
2020/03/08(日) 04:07:07.90ID:RbGI1cnT
>>895
自らの十字架を背負うとは、自罪を悔い改め許されることをゴールにすることも意味します。
しかしある程度の他人の自罪の犠牲を忍耐することも意味すると思いますよ。

そこはやはり、自分がどれくらいキリストに似たものとされているか、信仰のレベルが試されるところだと思います。
他人の領域に入り込んで、強制することはできませんが、キリストならばどう対応するのか、考えることで、私達の成長が促される思います。
0901コズモスディオス
垢版 |
2020/03/08(日) 04:19:10.42ID:RbGI1cnT
>>899
他人の罪を変わりに背負うことは、しすぎたら自らを滅ぼします。
しかし、他人の罪をその人の自由だからといって、完全に切り捨てることもできません。

そのへんは、個々人のさじ加減もしくは、信仰のあり方の個人差でよいと思います。
他人の自罪に対して、それに対する悲しみ、さとし、アドバイスなどを伝えることも必要だと思います。
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 04:21:52.07ID:TUZgJlK/
自罪を背負うとは、自分の罪から離れて、その上で背負って歩むことかと

キリストが背負った人類の罪、原罪とキリストが離れていることと同じです

あとは隣人には愛を持って洗足の気持ちで奉仕すればいいと思います
奉仕することと罪を代わりに背負うことは違います

代わりに背負うとは、隣人が背負うべきものを奪う行為に等しいです

隣人には洗足と執りなしでよいのではないでしょうか?
0903七味
垢版 |
2020/03/08(日) 04:22:39.34ID:/TgIsolk
サティさんは共依存を危惧している
(本人のやるべきことを他者が代わりにやってしまうことで、本人が成長しない)

コズモさんの他人の汚れを拭う・他人の自罪の犠牲を忍耐するというのが、これに当たるかは、具体例がないため不明デス

横やりさーせん
ぐない!
0904コズモスディオス
垢版 |
2020/03/08(日) 04:22:57.13ID:RbGI1cnT
ヤバイ、教会臨時役員会資料をこれから作らなければ...^^;;
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 04:23:48.77ID:TUZgJlK/
はい、間接的な働きかけはかわりに背負うことを意味しません

僕が指摘したのは代わりに背負う、という概念に対してだけで隣人愛は奉仕や執りなしはそれとは関係ありません

もうこんな時間ですね

先に寝ますね、おやすみなさいませ^^
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 04:24:53.95ID:TUZgJlK/
えっ。。。

マジごめんなさい

でも責任ある仕事なので頑張ってください

時間使わせてしまってすみません。。。
0907コズモスディオス
垢版 |
2020/03/08(日) 04:29:48.76ID:RbGI1cnT
>>903
七味さんの言うとおりです。
サティさんと私の性格の違いが明確にされました。

私はクリ初代なのですが、クリ二世以上の方に見られる傾向があります。
クリ二世以上の方の傾向として、結構バッサリ切るところが見られます。^^;

その大胆なところは、私にとっては驚異でもあり、あこがれでもあります。
七味さんも、二世以上なので、そういうところありませんか?^^;
0908コズモスディオス
垢版 |
2020/03/08(日) 04:37:06.82ID:RbGI1cnT
>>906
いえいえ、サティさんとのやりとりは、私にとって徹夜の犠牲以上の価値があります。^^
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 04:38:53.85ID:OH/s9jWZ
そもそもシャロンさんに問題はない。
問題はシャロンさんを非難する人たちの頭の中にあるだけだ。

どういうことかというと
聖句で見ても見ない、聞いても聞かないと言われるように
イエスの教えはエゴを犠牲にする非常に難しいものであり
シャロンさんのような別の何かに幸福を見出している人に教えは必要ないのだ。

つまりイエスはエゴイスティックな傾向に汚染された心は保守的であり
不幸や苦難に恵まれ、救いへの熱意と欲望が芽生えない限り
教えを実戦することはほとんど不可能だという事実を描写しているに過ぎない。

そしてそれを変えようとすることは、放蕩息子の喩えで父の仕事が待つことであったように
神が決めたその時ではなく、それは問題で今変えるべきだという一種の執着に過ぎない。

救いを求める人は心の性質を把握し、執着につながる言動を回避すべきであるため
シャロンさんを安易に助けるのではなく、神に任せるのが最善なのだ。
0910ヨハネのペン
垢版 |
2020/03/08(日) 04:44:41.84ID:YEV9hre1
紅ちゃん、昨日はいなかったようだね?
俺にパーツ取り返されて死んじゃったかい?
御所なめんじゃないよ。

この畜生が。ぺっ。
0911七味
垢版 |
2020/03/08(日) 04:50:55.11ID:/TgIsolk
>>907

サティさん→結構バッサリ切る→クリ二世以上に多い→コズモさんにはない性格で驚異でもあり憧れ

ただサティさんって多分幼稚園からカトでもクリ二世ではなかったような?

七味→クリ二世以上→結構バッサリ切…どうだろ?w
他者からどう見られているかは不明w
元々の生育環境由来の性質としては依存的かつ共依存的だけどねw

資料作り、ファイ!
0912ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/03/08(日) 04:54:11.90ID:jvfObj2m
しゃろんさんはみことばのもう一つの側面を見ない、また見ようとしない
これはみことばの否定である
0913ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/03/08(日) 04:55:00.37ID:jvfObj2m
https://www.pauline.or.jp/calendariocappella/cycleA/a_quaresima02sun.php

◾聖書での「祝福」には、恵みとして神から人にくだってくる面と、神への応答として人から神へと返っていく2つの面が含まれています(聖書思想辞典参照)。

※ 相互関係

◾今日の福音では、ペトロが信仰を言い表した後に、イエスは死と復活を予告します。そして、キリストは「わたしについてくる者は」との招きを語り、その後に今日の朗読箇所がきます。

◾旧約を代表する2人が、出てくるわけです。イエスの輝きで、旧約を代表する偉大な人物も光輝いています。

主の変容
福音朗読 マタイによる福音書 17章1〜9節
0914七味
垢版 |
2020/03/08(日) 04:58:58.66ID:/TgIsolk
七味の傾向
男性相手→チャンバラのごとく結構バッサリ切るw
女性相手→比較的柔らかく寄り添うように接する

男女差別してるつもりはないけど、傾向としては男性には理論的にスパッと、女性には共感的に対応した方が、なんか理解してもらいやすいという経験論からw

私はちょっとコズモさんにはキツめかもしれん、さーせんw
0915
垢版 |
2020/03/08(日) 05:27:05.45ID:i0uliEi0
検閲が、ヒドすぎる、日本は・・・。

テレビも、ラジオも、情報が、腐ってる。、
0917落馬
垢版 |
2020/03/08(日) 06:14:40.59ID:vC3w4aqe
サティさん、昨夜も七味にフォローしてもらえたんやな。
七味は優しいな。
0918落馬
垢版 |
2020/03/08(日) 06:17:21.46ID:vC3w4aqe
そんな七味も、いつの日かスプーンを投げる日がやって来るのだろうか。。。
それまでに悔い改められると良いのだが。
0919落馬
垢版 |
2020/03/08(日) 06:31:41.13ID:vC3w4aqe
コズモは学生時代にクリになったとみた。
0920
垢版 |
2020/03/08(日) 06:35:35.16ID:i0uliEi0
昔と今のマンガに、貴重な情報の断片は、ある。

それと、将棋24漬けだ。当分は。、
0921ふさふさ
垢版 |
2020/03/08(日) 06:54:56.94ID:YJKiqij6
おまえら夜は寝ろ

さて朝起きたので ギリシア語だ
0923
垢版 |
2020/03/08(日) 07:30:47.83ID:i0uliEi0
将棋24と激指レ戦の相乗効果あるね。ついに、覚醒。

24で、負けた後、激8級に、勝ち、対激指8級、3連勝。792点(8級)に。

もう、将棋、大関くらいある。、
0924つきみ
垢版 |
2020/03/08(日) 07:39:13.37ID:Ub6oKXTs
批判は自由だ。嫌ならPCなりスマホの電源切ればいい
他人をコントロール出来るとは考えない。気付きのきっかけをレスしている
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 08:02:24.85ID:IfdxJ9C7
サティを甘やかすと多動性障害が悪化するだけなのに>七味
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 08:17:44.46ID:QxwFI9Cn
春節に92万4800人の中国人を日本に入国させた安倍
https://i.imgur.com/E0f77Lz.jpg
0927サンチャゴ ◆LjoCgW7m92
垢版 |
2020/03/08(日) 08:23:57.82ID:IRhrj6tq
>>894
昔、突然友達から電話がかかってきて、「オレ昨日までICUに入っていたんだぜ。」
などと言ってきた。オレが「えっ??」って驚いたら、「いやいや、国際基督教大学
の事ではないよ。」って言ってたので、重大な病気から無事に回復したのだと理解しました。
0928落馬
垢版 |
2020/03/08(日) 08:31:31.93ID:vC3w4aqe
>>927
ずいぶん気の利く、優しいお友達ですね。
0929我撫理得流KENJI from tublet
垢版 |
2020/03/08(日) 08:58:55.48ID:l6XDDEQn
ぴっぴ。私立の学校ならどうでもいいが、
国公立の小中学校ならタダで教育を授か
っているんだから、国家に感謝するのは
当然だろうが!
(俺は共産党員なのは知っての通りだが、
現行政権のする事全てが間違っていると
は考えていないし、中国の覇権主義を共
産主義社会とは見なしていないのは、日
本共産党中央委員による第28回党大会
での綱領改定で、全ての党員が了解済み
だ)
0930我撫理得流KENJI from tublet
垢版 |
2020/03/08(日) 09:04:39.24ID:l6XDDEQn
公教育で感謝すべきなのは国家であって、安倍総理や自民党ではない!!!
0931
垢版 |
2020/03/08(日) 09:13:46.01ID:i0uliEi0
やった。対激指8級、勝ち。久々の800台、808点(8級)に。対8級、4連勝。

もう、激8級は、クリアー。、
0932
垢版 |
2020/03/08(日) 09:26:26.69ID:i0uliEi0
次の対局は、激指6級(1000点)だ。久々。楽しみ。明日指そう。
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 09:28:58.31ID:yKQ+R1J1
教団が隠し続ける「大川裕太&雲母」の離婚 /マ●ファナ・パーティーとの関係は!?
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/798.html

映画「さらば青春、されど青春。」に出演した筈の、「幸福の科学」の看板女優の一人、「雲母」がスクリーンから全面削除されている。
所属事務所の一覧からも抹消されてしまった。
アリプロからも、教団からも一切、詳細は語られていない。
教祖三男・裕太氏の妻であり、看板女優の一人でもある彼女に、一体、何が起きたのか!?
0934こと
垢版 |
2020/03/08(日) 09:55:59.47ID:e8QPLlyn
おはようございます。

中国の新型肺炎隔離施設となった6階建て80室のホテルが倒壊しました。
工学部出の友人と電話で話したのだけれど、
地震のような自然災害は、周りもおなじような事が起きる。

単独で、しかも近隣に被害を及ぼさない場合は、
ビルを撤去するときに用いる爆破かな、と言っていました。
それは4隅ぐらいに、爆破物をしかけて、内側に建物が倒れていくらしい。
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 10:14:22.39ID:MgKQmM+7
>>909
信仰は神と個の関係が基本なので神に任せてますよ
だから変えようとしてるわけでなく質問に答えたことがキッカケです

ちなみにあなたの主張はあなた自身にも適用されるなら>>909は語れないのではないですか?
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 10:16:17.43ID:4WqUzls8
satieの主張はsatie自身にも適用されるのか?
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 10:17:35.89ID:MgKQmM+7
されるに決まってるんじゃんw
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 10:22:08.70ID:MgKQmM+7
>>917
よさくさん、七味さんのファンすぎw
0939落馬
垢版 |
2020/03/08(日) 10:28:31.04ID:vC3w4aqe
>>938
今度から、七味が止めに来たらすぐに寝るんだぞ。
七味まで眠れなくなるからな。
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 10:34:00.14ID:MgKQmM+7
七味さんは優しいですよね
その七味さんの優しさを言葉にしてしまういけずなよしおさんもきゅんきゅんします💓
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 10:44:55.20ID:+CHJzPhx
サティは机上の空論が止まらないな
0942美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 12:07:29.15ID:+CHJzPhx
>>845

ことやふさふさサティなるみ見ても分かるとおり
ここの9割は、宗教が全く出来てないよなあ。💁好きに書き込みすれば宗教してると思い込んでて。💁

ここは日本一番、脳が酷いなあ。💁

それを それでいい 批判、注意、指摘するのは異常だと言う変態の義夫やエイシストさんやら9割がいたり
ここは指摘する人は
居ないスレへとなっている。

先ずサティだけではないここの全員マトモな解釈のできる人ではない事実

衝動性とはどのようなことが生じるか余り深く考えずにすぐ行動を移す傾向にある
気になるものが目に入ると危険を省みず
突然道路に飛び出したり
相手のことを考えずにパッと思い付いた言葉を発する。💁

不注意とは集中力が持続せず一つの物事に取り組むことができない
理解力も乏しい。💁

多動性とはじっとできない✨学校の授業で座って聞き続けることが困難、貧乏揺すりしたり。💁
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:18:20.66ID:4WqUzls8
そんなサティにあこがれる
コズモスディオス。 >>907
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:24:21.43ID:IfdxJ9C7
サティが青臭い空論振り回すのは仕方ないのです
河童は自分の体もぬめっとして青臭いし、何より青臭いきゅうりばかり食べているからです
0945美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 12:24:23.45ID:+CHJzPhx
我々普通の市民がここの全員を見る目とは
医者が患者に見るように先入感を持たずに

何が患者(ここの住人)の中で現実に起こっているのか。💁
患者が本当に体験しているのは何か。
ある事柄がどのように意識の内に
与えられているのか。💁

患者がどのような気持ちでいるのか。💁
こちら側は、ありありと思い描いてあげること

そして
その思い描かれた心的心象を第三者に言い表し
その心的心象について議論することが
我々はしなければならないのが本来の現実
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:26:30.80ID:FTwM+hYO
>>942
自分が医者気取りの病人なのか本当の医者なのか
どうやって判断してるんですか?
0947美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 12:28:35.70ID:+CHJzPhx
価値は個人の恣意によって内在に決定されます😃
個人の主観的な価値判断は
合理的な根拠が無くてもそれ自体で妥当するとはいえ
ここの全員は 酷い自体だなあ。💁
0948美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 12:31:42.98ID:+CHJzPhx
>>943
ここは変態さんしか集まりませんね😃
南無阿弥陀仏
0950美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 12:44:50.69ID:+CHJzPhx
私は若い頃から心理学だけでなく精神分析学も
少しやってまして

ここの変態さん集まりの全員に共通してるのは
自我の在り方にしても
自我が自分自身をどう意識しているか

自我が自分自身を動物を体験するか

ができないのに人の集まり

客観的人格や性格とはまた別
0951美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 12:55:45.97ID:+CHJzPhx
例えば科学的思考を徹底的に身に付けていないので
ここの素人が話の食い違いや疑問点や
追求もせずに
そのままにしたり
忘れてしまったり
ここの全員は丸めてしまって人生は楽ですが
楽をすれば その分 ちゃんと返ってくるのでしゅ。💁
0952美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 12:59:48.44ID:+CHJzPhx
>>950
訂正
自我が自分自身をどう体験するか
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:31.49ID:+dB1a34+
>>952
とても面白いこと言ってると思った。
科学的思考って唯物思考だからキリスト教と相いれないと思うんだけど、どうしてキリスト教を?
0955美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 13:03:58.12ID:+CHJzPhx
宗教する人間は
情熱的態度だけでなく
今 ここであるがままの自分を考察するだけでなく

満足せず
もっと可能性のある自分を追求すべきです✨🎵
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:57.18ID:+dB1a34+
>>955
宗教を否定するためにここにきてるの?
じゃ、それはどういう科学根拠で否定する義務が発生したのですか?
0957美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:28.21ID:+CHJzPhx
私なら、一般に自我と呼ばれてるものよりも
もっと深い広がりをもつ。💁
0959美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:12.73ID:+CHJzPhx
ここでの全員の反省する自分反省される自分
よりも上の概念が必要になりましゅ
0961美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 13:08:13.97ID:+CHJzPhx
宗教はそもそも 客観的な世界ではないですからね😃🎵
でわ、でわ、焼き肉食べお。💁
0962落馬
垢版 |
2020/03/08(日) 13:11:38.12ID:vC3w4aqe
あいなを一目でアホと見抜けないやつも、アホ。
0963美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 13:12:01.59ID:+CHJzPhx
>>960
健二は ただのアホ

でわ、でわ、
0964美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 13:15:25.26ID:+CHJzPhx
>>962
義夫は変態の異常者の 知能低い
学校でも アホの部類  テスト連続0点
日本一番の隔離スレのアホ帝王
0965美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 13:18:01.14ID:+CHJzPhx
>>962
義夫は正論言うと絶対 根性曲げて露になる。💁

トラウマ 異常者
0966落馬
垢版 |
2020/03/08(日) 13:19:16.71ID:vC3w4aqe
ごめんごめん、早く焼肉食べろよ。
0967美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 13:20:29.11ID:+CHJzPhx
>>962
義夫は世の中事実が怖いのよ😃
0968美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 13:22:15.23ID:+CHJzPhx
義夫はごくごく普通の一般常識を言うと

きちがいになり怒りだす。💁トラウマ

義夫は異常者
0970ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/03/08(日) 13:27:18.45ID:jvfObj2m
福建省のビル倒壊は一階に入ってた店舗が構造上必要な壁を壊していたからだそうです
0972美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 13:29:08.43ID:+CHJzPhx
>>962
世の中は義夫とは反対の深さで掘り下げて前に進んでいる。💁
義夫は ここでぬくぬくしていたい

事実や深さが怖いのよ😃
0974美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 13:50:29.80ID:+CHJzPhx
義夫も健二も、本当はIQ 170もある凄い私を
日本全国の人々と同じく認めていますが

アホいわな もっと詳しく語って貰えないからと必死に頑張ってるが
なんか私はそういのは生理的に受け付けない✨🎵
素直に 隠さず全て話してくださいと
言えない義夫と健二が 自分の過去をボロクソ言われてまで 私に粘着している訳ですが
0975落馬
垢版 |
2020/03/08(日) 13:50:53.70ID:vC3w4aqe
>>954
もうわかったと思うけど、深読みのし過ぎやったやろ。
0976落馬
垢版 |
2020/03/08(日) 13:54:03.89ID:vC3w4aqe
>>974
俺から見ると、あいなが自信ないだけに見えるぞ。
0977落馬
垢版 |
2020/03/08(日) 14:01:12.12ID:vC3w4aqe
相手を徹底的に否定して、絶対的に認めさせてから情報を刷り込んでいく。
どこでもやってるカルトの手口や。
あいなはそういうやり方で救われたから、人にもやるんやと思う。
悪い人ではないけど、あほ。
0979美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 14:04:00.69ID:+CHJzPhx
>>976
じゃあ 自信のない私が頑張って自信のあるふりをしている私を義夫は私だけをいじめるのか。💁そんなことは義夫は絶対にしないわな😃
義夫は私に怯えている。とてつもないものを秘めているのを察知してるんだよ😃
0981美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 14:08:24.17ID:+CHJzPhx
私のような思想家は自分の家の中に落ち着いていて
世界の有り様を壁や窓を作って傍観し
外界がどんなに動揺しようとも
世界観を体系化した私のもつ論理
つまり、私の家は安定してて安穏だ
0983我撫理得流KENJI from tublet
垢版 |
2020/03/08(日) 14:15:47.89ID:l6XDDEQn
私のような思想家は自分の家の中に落ち着いていて
世界の有り様を壁や窓を作って傍観しーーーー
ってただのクソニートやんけ!自白するバカニート屁魔女!!!
0984落馬
垢版 |
2020/03/08(日) 14:15:52.71ID:vC3w4aqe
>>979
あいなだけをいじめてるつもりはないぞ。
冷静に考えてみろ、サティさんやメタや鬼子、隼人や先生までもいじめてるだろ?
七味もだいぶおちょくってるしな。
あいなの自意識過剰やっちゅう事や。
0985落馬
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:06.58ID:vC3w4aqe
>>981
窓から見てるだけやから、色々わからんねん。
ずっと前からゆうてる通り。
0986美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:17.50ID:+CHJzPhx
>>977
私は刷り込んでるのではなくて
人間が真剣さを持って生きるのは
自分の殻を真剣に理解して
全力で殻に従い
その殻に現実の中で十分に仕上げて
つまり、この殻を使いきったあと
危機にあい
震撼体験することが
新しい人生に導かれる
0987美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/03/08(日) 14:23:34.26ID:+CHJzPhx
実は今日御客さん忙しい❗でわでわ。💁
0988シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/03/08(日) 14:28:43.65ID:NY7Eoqz0
なんか昨夜は一晩中シャロン論議で
盛り上がっていたようですね。

皆さんの脳内だけのシャロン。

私は感情で話しているつもりは無いのに。
聖書にちゃんと書いてある、
その通りに信じて話しているんだけど。

聖句だって必要に応じて即座に示される。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。