>>117
実際もう落ちてるみたいだからね
行政手続き云々はあるんだろうけど、ともかくパンデミックの危険性が囁かれてる段階で
国民が納得いくような初動が取れなかったで、国民の不安を拡大してしまったことは
結果責任が問われる政治家としては、今回は完全にダメだったと言っていいね

ちなみに俺はマスクしてないけど、しない理由は売ってないからw
花粉くらい巨大な粒子ならまだしも、ウィルスくらい小さな粒子になれば
マスクの網の目なんてザルみたいなものだし
実際マスクの感染予防効果は極めて限定的だと考えられているので
本来なんの症状もない人間はマスクをする必要はないわけだけど
今回は予防効果を期待しての買い占めが起きてしまい、本当に必要な人に行き届かなくなってる

ちょっとした集団パニックだね