X



トップページ心と宗教
1002コメント367KB

【初心者】キリスト教@談話室811【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 07:09:06.46ID:men2PEdj
キリスト教に興味がある人の談話室です。

楽しく雑談、馴れ合い、つらい悩み事、
キリスト教についての簡単な質問など何でもどうぞ。

前スレ
【初心者】キリスト教@談話室810【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1578576267/
0747ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/01/27(月) 21:12:39.37ID:BYxTxzrC
>>737
同じですよ
何か?
0748熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/01/27(月) 21:13:55.45ID:+WyjWfYe
Jesus&Japhkielが無条件の愛なんてことは持ち合わせていません。
新約聖書の福音書ではそうであってほしい・・・と語ってはいたらしいけど。(記憶では)
http://www5b.biglobe.ne.jp/~shinju/kokoro%20wo%20tsukushi%20.htm
「心を尽くし、精神を尽くし、
思いを尽くし、力を尽くして、
あなたの神である主を愛しなさい」
これらを見るあたりJesus&Japhkielは絶対的忠誠心を精神的にも物理的にも持てと語っています。
王であり続けるためにはこれらの絶対的権力を持ち合わせていないとわがまま言えないもんね。
0750ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/01/27(月) 21:17:06.04ID:BYxTxzrC
カトリックの聖餐は実体的だけど、プロテスタントの聖餐は象徴

そして、
それを受けているからといって毒麦や捨てられる魚にならないとはどこにも保証がない
つまり、礼拝し聖餐にあずかり兄弟姉妹の交わりをしている人たちが分けられるということです
0751
垢版 |
2020/01/27(月) 21:17:07.44ID:4pRMs0vQ
>>746

母に、マンガ買いすぎと、怒られた。
0752ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/01/27(月) 21:17:57.40ID:BYxTxzrC
>>749
挑発と見えるならそれがあなたの価値観です
0753ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/01/27(月) 21:19:45.74ID:BYxTxzrC
メタは自分のほうがキリストよりも上だと自認してる
鬼子は自分が三位の何かだと思い込んでる

ここが最大の傲慢
0754熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/01/27(月) 21:19:51.86ID:+WyjWfYe
Jesus&Japhkielは俺に与えろ、そうすれば恵みを与える・・・
ということですが。
だがここで問題発生。恵はどこから来るのか・・・ということ。
奴は天使たちの労働力を自分に従った堕天使に与えているだけ。
果たしてそれがいいことなんですかね・・・と私は問いたい。
そんなんで丸く収めようとしているJesus&Japhkielはクズだと思いませんか?
0756我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/01/27(月) 21:20:54.06ID:xn4qN/57
屁魔女は野良猫(特に子猫)にエサを与えてはいけない
合理的理由を知らないアフォのようだ。もう男根カスの
称号すらもったいない。
0758
垢版 |
2020/01/27(月) 21:21:56.70ID:4pRMs0vQ
もう、これ以上、マンガ買って読んでも、読まなくても、いっしょ。
0759ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/01/27(月) 21:22:16.53ID:BYxTxzrC
間違いを教えてあげてもあんたたちは問題と取り組まないでしょ
終わるわね…
0760アダモステ Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2020/01/27(月) 21:22:34.02ID:HjnrXIrW
武漢 BLS4 ウィルス兵器開発施設
フランスの全面支援により建設(ロスチャイルド)


稚拙すぎる管理による漏洩の疑い。

SARS より性能アップ。

セキ、飛沫、接触、便。

高熱、咽頭痛、筋肉痛、頭痛、間質性肺炎(肺の繊維化、乾いたセキ)、強い脱力、下痢。
0761熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/01/27(月) 21:24:09.57ID:+WyjWfYe
>>753
おっしゃる通りですよ。w
私「ミトラ」ですから。
熾天使と座天使ならどちらが上かわかるでしょ。
熾天使は奴隷階級と言われているけど養っているのは奴隷なんですよ。
ユダヤ人を最初にやったのはほからなぬ私ですよ。
0762美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/01/27(月) 21:24:43.69ID:RtDHEx7b
外国の紳士が、ある宝石商で七千円の真珠を買いました。👩支払いは一万円札でなされたが
お釣りが無かったので
宝石商は隣の靴屋で両替してお釣りの三千円を払った。

ところがそのあと
靴屋で渡した一万円札は偽物であることが判明した。👩

真珠とお釣りを持ち逃げした外国の人は見つからず
宝石商はやむなく靴屋で一万円弁償した。

さて
宝石商は合計いくらの損害を被ったことになるか
⭐。👩
0763我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/01/27(月) 21:26:06.41ID:xn4qN/57
今夜も来たのかバカムーチョ!
0764復活の日
垢版 |
2020/01/27(月) 21:26:10.68ID:HjnrXIrW
No Regret . 後悔は無い。
For God is Love. 1 JOHN 4;9 神は愛である。

   
0765神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:28:44.20ID:4pRMs0vQ
>>758
0766熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/01/27(月) 21:30:37.22ID:+WyjWfYe
Metatronこそがtop of the JEWなんですよ。
他の天使もユダヤ人をやっていますがもはやユダヤの教えから逸脱しています。
ユダヤ人が世の中を養っているんです。その中のトップが私なんです。
ですから自ずとJesus&Japhkielより上になるのは当たり前。
0767復活の日
垢版 |
2020/01/27(月) 21:31:28.83ID:HjnrXIrW
武漢 BLS4 ウィルス兵器開発施設
エロヒムの全面支援により建設(ロスチャイルド)

What's the time
What's the place
What's the race (*´Д`)θ〜♪ラララー
0769
垢版 |
2020/01/27(月) 21:33:03.69ID:4pRMs0vQ
単なるイケヤの、一店員が、???
0770ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/01/27(月) 21:34:18.68ID:BYxTxzrC
>>757
三位の何かって、こっちが聞きたいよ
自称 福者相当ってさあ
0771ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/01/27(月) 21:35:04.08ID:BYxTxzrC
鬼子もダメだわ(自称 福者相当)
メタトロも変わらない(自称 裁き主)
時が来るまでは理解しない

私はわからない
どうしていいのか

黙っていればよかったのか?
これが二人の最大の間違いであることを
0772復活の日
垢版 |
2020/01/27(月) 21:36:03.45ID:HjnrXIrW
神は愛であるから 死など気にしない (・ー・) オワッタナ
0774復活の日
垢版 |
2020/01/27(月) 21:40:16.17ID:HjnrXIrW
まぁ、テヨソンつーのわ、KY感覚が欠落してっからな。

地下鉄の通風孔の上で 複数で踊るとか。
0775ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/01/27(月) 21:41:37.80ID:BYxTxzrC
東チモール紛争を終結させたのが鬼子だそうです
だから自称 福者相当だって
意味不明ですから
0776落葉
垢版 |
2020/01/27(月) 21:41:41.78ID:UrNAd/TG
一人でスカートめくれるのがアメリカ人。
0777我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/01/27(月) 21:42:21.34ID:xn4qN/57
とんとろりん。地雷はタイ人だけに
しとけ!対戦車地雷を踏んでも起爆
しないぞ!
0778復活の日
垢版 |
2020/01/27(月) 21:43:14.79ID:HjnrXIrW
いつまでも実らないのは 新しい命のために 場所をあけられるんだよ。

テヨソン 神の愛だよ。

What's the time
What's the place
What's the race (*´Д`)θ〜♪ラララー

武漢 BLS4 ウィルス兵器開発施設
エロヒムの全面支援により建設(ロスチャイルド)
0779日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2020/01/27(月) 21:44:48.02ID:6UR0wvqr
>>775
サイトはもう無いけど「世界最速の芝刈機」でタイムスタンプは採れるよ?
( ・∀・)

憤怒のピッピには意味わかんねーだろうけどwwwww

大草原であるwwwww
0780ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/01/27(月) 21:46:02.97ID:BYxTxzrC
生きている間に自分の問題と取り組める日が来るといいわねぇ…
0781復活の日
垢版 |
2020/01/27(月) 21:47:10.08ID:HjnrXIrW
そういえば ロシア通貨危機とリーマンショックは テヨソンが発火点だったな。

ユダヤの世界一の投資家が テヨソンの裏切りで自死した。

!%のヤツラは 同族意識半端ねぇから  (*´Д`)θ〜♪ラララー
0782落葉
垢版 |
2020/01/27(月) 21:48:50.05ID:UrNAd/TG
陰謀論ブログでは、中国から疫病が広まる事が予言されてました。
なんでそんな事知ってんだよと考えると、ウィルスは人為的に撒かれたもので、関係者がリークしてるとしか思えない。
0785神の愛
垢版 |
2020/01/27(月) 21:52:33.02ID:HjnrXIrW
イスラエルの宗教指導者 ラジニーシ師が これを言って死んだよ。

イスラエルを滅ぼすのは イスラムではなく朝鮮である。

seaol は ヘブル語で地獄である。

連中は ラビの言うことは絶対に順守するから。


いつまでも実らないのは 新しい命のために 場所をあけられるんだよ。

テヨソンへの 神の愛だよ。

What's the time
What's the place
What's the race (*´Д`)θ〜♪ラララー

武漢 BLS4 ウィルス兵器開発施設
エロヒムの全面支援により建設(ロスチャイルド)
0786シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/01/27(月) 21:52:33.33ID:VEgpLafc
>>747
それであなたはその時が来たら婚姻の席に招かれるの?

そこが知りたいの。
0787こと
垢版 |
2020/01/27(月) 21:52:42.22ID:UE5hx7as
が〜ん
いま、みたら労働の話はほとんど出てないじゃん。
0789神の愛(・∀・)チネ!!
垢版 |
2020/01/27(月) 21:55:28.95ID:HjnrXIrW
一昨年の韓国のMARS流行は 実験だったのかな。

クネは まったく対応何一つできなかった。
0790日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2020/01/27(月) 21:56:05.67ID:6UR0wvqr
>>775
そうそう、思い出した。

シリアを止めるつもりが東ティモールが止まったって趣旨で書いた筈だから、ちゃんと書いてね?

大草原であるwwwww
0791
垢版 |
2020/01/27(月) 21:57:36.14ID:4pRMs0vQ
昨日かな?散髪行った時、順番待つイスで、誰も、咳してなかった。

マスクしてなかったが、最後に、来て、隣りに、すわったはげたおじさんが、まさかの咳。

(インフルかも)で、散髪後、あわてて自動販売機で、水買い飲んだが、遅かったかも。

昨日の夜、肺が、気持ち悪くて、眠れない。すぐに、買ってあった風邪薬飲んだ。

あまり、寝れなかったが、今日の午前中は、眠れた。治ったと思う。
0792落葉
垢版 |
2020/01/27(月) 21:58:09.72ID:UrNAd/TG
>>787
が〜んとなるほどのこともない、いつものこと。
0793神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:58:23.93ID:HjnrXIrW
 / /^ヽ ト、                   ,.  '"|  /    _,.  `ヽ      ヽ
     ノ |/`ヽ`、 、_____,.   ,.  '"`ヽ  | / ,. '"´      \     ヽ
 !  〈  i!    `ー---‐≦二三-、  \ !// __         r`ヽ、  ヽ
  、  ヽ !         '´ ̄ ̄`ヾ ヽ、    / ∠ニ= 、_   / | ! /\  ヽ
  `ヽ           ` ̄ ̄ ̄ ̄^7  〈ー―――--  ´  |/ ,'    `ー'
\   ヽ ヽ               ;   |            /  !
  、      、   ,.- 、       _, ;    |           / /
  ヽ--イ'.  、  {;;;;;```、、    /   i! 小ハ  _,.';;;;ヽ   /"´
   j从リ `、  ヽ  !;;  n      ー、    ,. '    };;!  /  え、初めに エロヒムがあった  ?
    |;    、   、 !  ヾ、      `ー‐'"   ,.リ  〃  /
    |      、   、 ヾ  ヽT┬、_--、__,. -‐_/〃 ,〃   /
    |     、  ヽ` ヽヽ |_ | `T ー┬ 1´レ/    /  /
   fj       ヽ   '.  ヽ\Tー┼‐┼┼ァ' /  / /
_ ∧       \  '.   ヽ `ー―┴‐'" /  //         
 C:::::ヽ.       \'.   `ー───一'"  〃           
  !:::::::::::\       \     ´ ̄ ̄`    /        
  ヽ::::::::::::::\       \         ,.イ|ヽ`ー― ┬==_/〃
   ヽ::::::::::::::::\        `ー──‐一'" /ハ '.     レ'":.:.|:.:
     \::::::::::::::::`:....、             /::::::} }   //:
ヽ、    \::::::::::::::::::::`:......、_______/:::::://  _ /:.:.:;:.
0794美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/01/27(月) 22:00:29.29ID:RtDHEx7b
どんな時にも必ず嘘をつく秘密結社のメンバーが
他の二人の容疑者と共に警察に挙げられた。👩
警察には三人のうち
どれが本物か見極めることが出来ず
困った。
次の三人のうち
秘密結社の嘘つきを見分けるポイントが含まれています😃
A 「…」(聴取官はうっかりしてA の言うことを聴き洩らした。)


B 「A は今 秘密結社だと自白したんですよ。
私は無論秘密結社では有りませんよ」


C 「いや、A は秘密結社ではないと言ったんですよ。私は無論秘密結社では有りませんよ」
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:00:48.49ID:HjnrXIrW
お笑い 武漢 BLS4 ウィルス兵器開発施設 💓
0796落葉
垢版 |
2020/01/27(月) 22:00:54.87ID:UrNAd/TG
>>791
ワタスは、今日は、マスクを目にもつけて、キャリーバッグをひきながら、中国人旅行者を装い、電車に乗り。
そして、わざと、人混みで、咳き込むイタズラをして、過ごしました。
0797我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/01/27(月) 22:00:56.51ID:xn4qN/57
シャロンばあさん。ぴっぴはそれくらいのトシ
なら大概の女が知ってることがわからへんのや。
かわいそうどころか残念すぎるぴっぴに、まず
は俺んちに来ることを勧めてやってくれ。
0798
垢版 |
2020/01/27(月) 22:03:59.32ID:4pRMs0vQ
>>793
あ。イチローだ。
0799美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/01/27(月) 22:05:58.97ID:RtDHEx7b
>>787
労働も傲慢も孤独も人間関係もびっぴは全体のエイシストさんの全てに疑問を感じたのです✨

しかしゴチャンは次からつぎえと頭弱いのが延々と
0801落葉
垢版 |
2020/01/27(月) 22:07:22.50ID:UrNAd/TG
>>800
おまえはアホだな。
秘密結社はBだ。
0802
垢版 |
2020/01/27(月) 22:08:14.20ID:4pRMs0vQ
わかった。美魔女は、器用貧乏(男おらず。)。

違うかな?
0804dp9
垢版 |
2020/01/27(月) 22:08:58.65ID:7sK9ZTN8
さあゴンガラちゃん^^
ゴンガラの分際でクソ生意気にスルーなんか
かましてないで
こちらにいらっしゃいな。。。
あたしの必殺バキュームフェラでもって
あなたのふにゃちんをおもクソ立たしてあげるわよ〜^^
0805落葉
垢版 |
2020/01/27(月) 22:09:44.98ID:UrNAd/TG
>>802
正解だと、思います。
しっかりしてる女子は、ヒモとくっつくか、独身のままいくか、二つに、一つ。
0806シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/01/27(月) 22:11:20.28ID:VEgpLafc
>>797
それも良いけど何か病状が悪化しているのかと案じている。

実はある教会の若い献身者がある日を境に猛烈に他人を裁き始めたの。
あなたはそれじゃダメダメ、と。

初めは誰も分らなかったの。
0807落葉
垢版 |
2020/01/27(月) 22:11:38.33ID:UrNAd/TG
>>803
そういう話じゃない事を理解できないところが、あほ。
工卒よりアホとか、相当やばい。
0809美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/01/27(月) 22:15:12.95ID:RtDHEx7b
>>799
労働の強調は主にギャラリーが「真面目に労働してる者を否定するな!!バカ!」
といい
ピッピは「労働否定してる訳ではない✨バカいうもんがバカや!」
0810
垢版 |
2020/01/27(月) 22:15:13.72ID:4pRMs0vQ
>>798
イチローに、耳打ちするとは、頼りに、されてんな。
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:16:42.99ID:HjnrXIrW
しかし よくこんなデタラメなもの信じてるわ。
0812
垢版 |
2020/01/27(月) 22:22:25.83ID:4pRMs0vQ
オヤジが、死んだんは、ツライな。。。
0813落葉
垢版 |
2020/01/27(月) 22:26:23.79ID:UrNAd/TG
>>812
親父に何を求めてたんですか?
ワタスは、正直、いつ死んでくれても、いいですけどね。
0814
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:00.39ID:4pRMs0vQ
占い本。明日は、一番いい☆の日だが、天気は、悪い・・・。

Nラーも、恥ずかしがりだな。全bュ進展せん。まあ、待つ。
0815二代目こんぶ
垢版 |
2020/01/27(月) 22:30:33.91ID:EfaEDNsr
スーパー銭湯から帰って来ました。  今日は美魔女さんが快調だね (^ω^)
0816シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/01/27(月) 22:31:24.34ID:VEgpLafc
上司だった人のお父さんの心温まるエピソード

戦後のある暑い夏の昼下がり、
彼はリヤカーに重い荷物を積んで坂を上って行きました。
坂を上り詰めると一本の冷たいサイダーを飲もう、と。

しかし坂を登りつめた時、大勢の子らの家に待っている事に思いを馳せました。
彼は結局一本のサイダーを断念しました。
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:35:01.60ID:HjnrXIrW
.: : : : : : :.| : : : : : : :/::::::::::::::::::::<⌒ヽ〉/::|   /::::::::::::::::::::∨: : : : : : : : : : : : : : : :
.: : : : : : :.| : : |: : : /:::::::::::::___::::::\  {:/  ,/:::::::::::::__::::::::::::∨: : : : : : : : : : : : : : :
.: : : : : : :.| : : |: : /:::::::::,、,、,、,、,、`ヽ::::\    {:::::::::::::、,、,、,、,、,`ヽ∨: : : : : : : : : : : : : :
.: : : : : : :.| : : |: /__≫´ヒ赱少^` ..〉::::::l    \:::::::ノ_ヒ赱少^`  ∨: : : : : : : : : : : : :
.: : : : : : :.| : : |/:::::::´ ̄:.___ ̄` :::::::::::|  |   \{      ̄ ̄`ノ::∨: : : : : : : : : : : : 人類史上 最大の殺戮
.: : : : : : :.| : : |::::/ ̄ ̄   __ノ::::::::::::|  |            \:::∨: : : : : : : : : : :
.: : : : : : :.| : : |:::{        /::::::::::::::::::|  |             \|: :|: :l: : : : : : : : 何京カロシタ ?
.: : : : : : :.| : : |::::\__/:::::::::::::::::/::::l_:: \        \   |: :|: :l: : : : : : : :
.: : : : : : :.| : : |::::/::::::::::::::::::::::::://:::ノ|::::::-、..| \           \ :|: :|: :l: : : : : : : :
: : : : : :l: :| : : |/{:::::::::::::::::::-―::::::::ゝ'^~j:::::i;;;;;lノ    ー--  ___ノ|:|: :|: :l: : : : : : : :
: : : : : :l: :| : : l|:::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/´           /::::|:|: :|: :l: : : : : : : :
: . : l: : l: :| : : l|::i\\::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄}:i            /}:::::}:|: :|: :l: : : : : : : :
: : : l: : l: :| : : l|::l」」777辷x..,二ニニ=-〈_/::レ-=ニ二二,...斗vvv':: /.:|: :|: :l: : : : : : : :
: : : l: : l: :| : : |∨:.、トトト「 「Y'v、__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.-vv^Y'「|」」]::/..: |: :|: :l: : : : : : : :
\: l: : l: :| : : l::::\\「「 ト:|_|_| l^YY^Y^YY^YY^Y^i__|_|.イ^l」」イ/.::::/|: :|: :l: : : : : : : :
::::::\从八: : |:::::::::\\,|.」_|_「`ト.|_l__,l__,|_l__,|_|.斗''i__|_|/レ'^/:::: / :|: :|: :l: : : : : : :/
0819二代目こんぶ
垢版 |
2020/01/27(月) 22:35:46.20ID:EfaEDNsr
>>817

( ・∀・)ノ
0820シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/01/27(月) 22:36:10.18ID:VEgpLafc
昔は皆よく働いた。
働かなくては生きていけない時代だったから。
0821美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/01/27(月) 22:39:33.59ID:RtDHEx7b
>>815
おはよう😆✋✨☀
0822神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:39:58.89ID:HjnrXIrW
第三のアダムとは何か ?>>820
0823二代目こんぶ
垢版 |
2020/01/27(月) 22:42:09.85ID:EfaEDNsr
>>821

おはよう✨  我が盟友の美魔女さん  ( ・∀・)ノ
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:42:25.92ID:HjnrXIrW
       r‐..、                 ,,,,
       |;;'ヾ;\               ,r'.:;;'`ヽ
       |;!  ゙、;;;:、 ,. .:.:;:;:;;:;:;:;:;:;.:.:. 、ィ;:;;.:'´   ゙;|
       i! ト、 ';;:;;:;;:;:;:;;;;;:;:;:;;;:;:;:;:;;:;:;:;,. '´ イ:.  ;|
       i! |.:.レ',:;:;;,r'''从;:;:;;;;;;;;:;:;,. '´  j!.::   l
       i! i,.:;;;;;;;;,'′   ,'.:;:;;;;;;く    ノ.:.:.    |
       i!,.'゙;:;;;;;;;,′   i.:.:;:;:;:;:;;;;゙、,, f.:.:.:     |
        l;;;;;;;;:;:;:;′    l;:;:;:;;;;;;;;;;;:;;:.`ヽ.:.:    ,'1
        l;:;:;;' ``     レ'´`ヾ;;;;;;;;;;;;;;;:;.\   ,';:!
       |;:;:ト、  ,          };:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:`ー':;;;|
       i ;;(・);;;   、, _ ,,.:;:;;:;;`, `ヾ;;;r''´ヾ;:;:;;;;L
       i ;;;:.''゙´     ヾ;:;;(・);;;;;;,'      i;:;:;:;:;:;.`ヽ
        V         `ヾ;;;;:シ      ノ.::;;;;:;:;:;:;:;:;.、  鮮人は僕らの敵だワン
         ,′                  !.:;:;:;:;:;:;:;:;;;;:;:;
      _ -i                  ,'.::;:;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    - ─.|  にニ>;;,       、 ,′.゙   , '.:.:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     "´゙、 ヾ;;;;; '゙    ‐ 、,.イヽ`  ,..ィ.:.:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ゝ,,;;入;;、,, __ ノ´`''''''"´` `゙゙゙゙"´ `;:;;:;:;:;;;;;;;;
        ノ     ` ''` `           .:.:;:;:;;;;;;;;;;;;
        ,゙                    . ::;:;:;;;;;;;;
        ,′                     .::;:;;;;;;;;
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:46:16.03ID:HjnrXIrW
いけにえの宗教とは  偶像崇拝以外のなにものでもない。
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:48:27.62ID:HjnrXIrW
興味本位で神秘学をいたずらするものは みな精神病になり死んでも治らない。
0828神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:51:41.43ID:HjnrXIrW
ごらん アモスを閉ざしたものだから 西欧では降霊術が 大流行で何百年になる。
0829二代目こんぶ
垢版 |
2020/01/27(月) 22:53:05.24ID:EfaEDNsr
>>826
おやすみ  良い夢を^^
0830神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:55:48.90ID:HjnrXIrW
まぁ、エロヒムは家族が死ぬと悲しいとかいう感覚は 無いんだろう。
0831落葉
垢版 |
2020/01/27(月) 23:02:05.86ID:UrNAd/TG
俺は偶像に生贄として差し出された子供だったからな。
家族はありながら、家族愛に飢えていたのだ。
0832こと
垢版 |
2020/01/27(月) 23:22:32.06ID:UE5hx7as
>>369atheist2020/01/26(日) 16:58:01.32ID:+ch3QIqe>>372

ぴっぴさんの感想はキリスト教が唯一の真理という大前提に基づいたものだから
ある意味当然の感想で、ぴっぴさん的には神を信じないことはすなわち虚しい人生となるわけだから
世の地位や名誉や立場や労働そのものにたいした報いはない、というのは
キリスト教的には正しいね

ただタバコ云々はじめ、おそらく俺の書き込みから
世のことにあくせくして虚無に陥り自殺…という推論は
キリスト者の描く無神論者=虚無主義者というイメージを重ねて読み込んだ結果であって
このあたりは信仰の違いによる捉え方のズレということなんだろう
0833シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/01/27(月) 23:23:23.34ID:VEgpLafc
>>831
そこまで冷静に自分の生育歴を分析出来たなら、
もう解放の日は近くに?
0834美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/01/27(月) 23:26:59.75ID:RtDHEx7b
>>831
ま、君だけではない✨
エイシストさんもサティも名前なしもねくざも
みんなみんないろいろ何かを隠している✨⭐
解決は未だについていない人ばかりだ。
👩
0835こと
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:44.67ID:UE5hx7as
キリスト教の労働観は、そういうことだし、atheistさんがどうのでなく、
atheistの話で何もいうことなし、ということですね。
0836ぼくドラえもん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:32.72ID:4GiPl7Is
キリストが十字架刑になる時、左右に強盗が十字架刑になってる。
福音書に食い違いがあって、強盗達がキリストに悪態をつくのと、
片方が悪態をつくが、もう片方はそれを制止して自分らは犯罪を
犯したからその報いだが、キリストはそうではないと言ってる。
どっちが正しいのか?どちらも正しいとしたらどういうことなん
だろうか?
0837シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/01/27(月) 23:31:17.86ID:VEgpLafc
そうそう労働についての信仰的見解。

すべてわが名をもってとなえられる者をこさせよ。
わたしは彼らをわが栄光のために創造し、
これを造り、これを仕立てた」。
(イザヤ書 43:7 )

私達は神のご栄光の為に造られました。
私達には地上ではこの使命があります。
労働するのも神様のご栄光を顕す為の一つ、と神学校で学びました。

でもこれはアダムへの命令です。
イブには労働では無く子を産む使命かな?
0838こと
垢版 |
2020/01/27(月) 23:34:51.91ID:UE5hx7as
>>835 追加
atheistさんの話とは、>>369 です。
0839ぼくドラえもん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:36:02.92ID:4GiPl7Is
労働は罪に対する罰?

ああ、そういや懲役刑てえのがある。

いやがらせの一つに窓際族てえのがあるが、これは?
0841美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/01/27(月) 23:40:54.92ID:RtDHEx7b
>>832
ピッピの最初の何個かを読めばわかるけど
信仰の前提はあってもエイシストさんの過去の全て文章から
読み取ってるのに
あとからピッピさんは信仰の前提が有るから
俺を虚無主義に見るのは仕方ないね😃て
ピッピは先ず信仰の前提は抜きにして
エイシストさんに感じたことをそのまま書いてるやろう😃🎵
0842シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/01/27(月) 23:42:58.66ID:VEgpLafc
>>834
静かに自分の心と向き合って自分に正直になる事では?
その時、こんな私を愛して下さっていたイエス様に目が行く。

カムイさんの禅に通じる何か。
0843美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/01/27(月) 23:44:13.53ID:RtDHEx7b
>>835
君の霊体験は悪霊だな😃
言うこと無し✨
0844シャロン ◆FyXyIb9EHM
垢版 |
2020/01/27(月) 23:48:03.88ID:VEgpLafc
atheistさんatheistさんって
ここに居ない人の事を推測でいろいろ言うのはどうかと。

それとも皆彼の事が好きなの、それならそれで意見も
変って来るよね。
0845二代目こんぶ
垢版 |
2020/01/27(月) 23:50:47.63ID:EfaEDNsr
荒井由美さん作詞作曲の「まちぶせ」
歌ってヒットしたのは三木聖子さんと石川ひとみさん。 ( どちらの歌も令和に通用する素晴らしさ

しかし荒井由実さん本人による動画もアップされてるよ。
振付がとっても素敵なので注目です。

【動画:荒井由実 – まちぶせ】
https://www.youtube.com/watch?v=jMYtD5duMvY
0846美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/01/27(月) 23:51:24.45ID:RtDHEx7b
>>844
エイシストさんが君達知能が低い人の味方だからか?✴
普通の親なら君達を若い頃から叱ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況