X



トップページ心と宗教
1002コメント380KB

【初心者】キリスト教@談話室807【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まんげんよしお
垢版 |
2019/12/21(土) 08:10:04.31ID:WXi7xQCt
キリスト教に興味がある人の談話室です。

楽しく雑談、馴れ合い、つらい悩み事、
キリスト教についての簡単な質問など何でもどうぞ。

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1576281796/
0735かの
垢版 |
2019/12/24(火) 22:36:31.96ID:KwFAfBt9
>>732
失礼があればどうぞ遠慮なく言って
下さいね
0736七味
垢版 |
2019/12/24(火) 22:37:54.24ID:DM4mHCQ2
>>677
おおー今度ヨーグルト入れて焼いてみますね、ありがとうございます

かのさんは家族愛ですかーいいですね、夜遅くなってもみんなで集まる食卓、これからかな?
楽しんでくださいね✨

あ、ここのスレでは、返信ないのはごくフツーなので、もしなくてもお気にせずに!返事が来たら、お、珍しいなーくらいでw
みんな好き放題言いたいこと言いっぱなしということが多いのですw
なので、かのさんも言いっぱなしでも大丈夫ですよー

というか失礼されてるのはかのさんの方ですよ!
チンピラみたいなよしおというのが、根掘り葉掘りな自己紹介求めてきてましたが…何様じゃーと言っても大丈夫ですw

ではでは、良い夜を♪
0737ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/24(火) 22:38:40.17ID:6VkPu2SN
失礼なくらいで、ちょうどいいヽ( ̄▽ ̄)ノ

スーパーに寄った帰りにクリスチャンのおばさまに会ったもんだから、帽子脱いで「ご降誕祭おめでとうございます」と丁寧に挨拶したら、
「メリクリ〜」って、ものすごい軽い挨拶がかえってきてわろたw
0738七味
垢版 |
2019/12/24(火) 22:40:28.97ID:DM4mHCQ2
>>711
鬼さんおひさー!!
お元気そうで何より
相変わらずミサ行って、ゲームも楽しんでたのねー👧✨

メリークリスマス🎄ぐない✨
0740七味
垢版 |
2019/12/24(火) 22:44:39.16ID:DM4mHCQ2
そいや去年実家に帰ったのはクリスマス前だったけど、フツーにイブもクリスマスも、何のイベント感もなくケーキも出てこなかったなw

鍋食べて、あれ、もう年末か正月だっけ?みたいなw

1週間滞在したのに、
今年夏に帰省した時「正月帰ったときは〜」って言ったら、
「アンタ年末帰ってきてたっけ?」と母

…ナ、ナンダッテー/(^o^)\
ここは時空の流れが歪んでいるのか?!


…時を戻そう(ぺこぱ)

ぐない!
0741ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/24(火) 22:49:43.33ID:6VkPu2SN
>>739
サッチモの声はいいよね、歌詞もいいけどさ。
0742かの
垢版 |
2019/12/24(火) 22:49:43.50ID:KwFAfBt9
>>736
余ったヨーグルトの使い道に
良いと思うよ〜

そう、うちはこれから
軽くみんなで食事するよー
娘はバイトで息子はカラオケだって

七味さんは楽しいイブだったのかな
いつも気遣いありがとね
0743ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/24(火) 23:06:25.86ID:6VkPu2SN
ユダヤ暦だと24日の日没から25日の日没までがクリスマスだっけ?
であるから25日のお昼過ぎたら、チキンもケーキも売り切るようにするべきなのよ!9割引くらいまでヤレ!!!

そらねえ、廃棄食品のリサイクルで家畜の飼料にもなるけどさ、そういう問題じゃないのよ!
てか、9割引になるといいな〜ヽ( ̄▽ ̄)ノ
0744ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/24(火) 23:09:38.73ID:VFtYHw8g
私のケーキは24日までだけど明日もう半分食べますよ
0747ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/24(火) 23:16:06.36ID:VFtYHw8g
クリスマスはまだ続きます
25日だけがクリスマスだと勘違いしてる日本人が多いけど
年明けてもクリスマスだって神父様がおっしゃってたわ
0748ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/24(火) 23:17:35.26ID:VFtYHw8g
>>746
メタトロンがさびしそうよ
PCの相談できなくて
0751ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/24(火) 23:21:49.08ID:VFtYHw8g
>>749
カトリックには待降節(アドベント)と降誕節があるんだって
0752ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/24(火) 23:23:03.03ID:VFtYHw8g
>>750
きっと何軒もコンビニはしごして
半額クリスマスケーキを捜してるよ
あははは
0753日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/12/24(火) 23:25:30.70ID:Z/VLzPOZ
>>751
ふーん…それは未だ聞いてないな。
今日は勉強会に参加しないか?って誘われた。
0754ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/24(火) 23:29:00.28ID:6VkPu2SN
>>747
フィリピンなんか、9月〜2月くらいまでクリスマスwww

クリスチャンさんにとっての日々は、イエスさんの降誕や復活に思いを馳せる日々なのかもしれないから、
そういう意味では、毎日がクリスマス、毎日がイースターでいいのかもね。
0755ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/24(火) 23:32:43.67ID:VFtYHw8g
>>754
そういえばフィリピンに台風29号が上陸したばかりよ
明日抜ける予定
0756ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/24(火) 23:37:42.35ID:6VkPu2SN
>>755
被害が少ないといいんだけどね。
まあ、大変な時しか連絡来ないからw
0758熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/24(火) 23:46:53.82ID:ce3qzO+R
今日は仕事終わって家に帰って今までずっとtv見ていました。
料理は最近グラタンとドリアfぐらいしか作っていません。
しかもたまーにね。
0760熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/24(火) 23:57:17.26ID:ce3qzO+R
明日の社食はおそらくチキン出るだろうな・・・
ケーキは毎日出ているし。
ってかチキンはよく唐揚げやチキンソテーらしき料理が出てくる。
なにもクリスマスだからといって特別な料理はでるんかな。。
0761熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/24(火) 23:59:25.24ID:ce3qzO+R
まあ明日は仕事は休みなのでゆっくりしています。
しかも給料日。w
最近またちょこっと太ってきたから食事の量は自粛します。
0763熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/25(水) 00:05:42.95ID:dj2jl+Q4
鬼子はpcあきらめたのか?
0764ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/25(水) 00:45:16.10ID:k/K0LByD
なんか見かけない猫が、うちの野良小屋で寝てるw
うちの常連野良も他に寝場所がある猫が半分以上いるんで、5基の野良小屋で余ってるし、
寒い夜に寝場所がないなら、うちの野良小屋で寝てくれればいいんだよね。

うちの庭は、お腹すいて、のどが渇いて、寝場所もない野良の居場所でいい。ルンバ隊長は俺のそんな気持ちに応えてくれる。
ルンバ隊長については、長文で1000埋まるので省略w

アナグマさんもうちに居ていいんだけど、猫と折り合いが悪いようだから、仕方ないようだ。
0765こと
垢版 |
2019/12/25(水) 03:50:30.53ID:uN5KdZni
>>729
かのさん、おはようございます。メリークリマス🌲☆彡

昨夜は来客で🍰をたくさんいただき、シャンパン飲んだら
急激に眠くなって(バーバも)さっきまで、寝ていました。
そう、バレンタインの、京琴(こと) です♡

お返事遅くなり、すみません。
マリアは13歳って、はっきりしないのだけれど、だいたいそのぐらいの
時期だったようです。
0766神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 03:59:01.08ID:6Y+Qfx73
涙を流すマリア像(秋田市)

秋田市添川のカトリック修道院「聖体奉仕会」にあるマリア像。

 高さ約1・2メートル(台座含む)の木像で、同市の彫刻家故若狭三郎さんが1963年に制作。75年から81年までに計101回「涙」を流したことで話題となり、海外でも知られるようになった。落涙は秋田大、岐阜大の両法医学教室で「ヒトの体液」と鑑定された。

 カトリック教会ローマ教区が2013年10月、世界10カ所の聖母巡礼所を衛星中継で結んで行った「聖母とともに過ごす祈りの夜」では、東アジアで唯一、同修道院が選ばれた。

 近年は東南アジアを中心に米国や欧州など海外から毎年4千〜5千人ほどが訪れる。
https://www.navitabi.jp/article/389
0767ふさふさ
垢版 |
2019/12/25(水) 06:51:43.47ID:Tm/cclK9
やはり婆様だったうしおくん。
推定年齢は60-70代だが
40設定のため13歳で産んだと主張。。。
0768こと
垢版 |
2019/12/25(水) 06:57:33.05ID:uN5KdZni
>>767
あなたが、遅れていて、わからないのです。
団塊の世代特有な、思い込みを感じます。
0769ふさふさ
垢版 |
2019/12/25(水) 07:07:24.78ID:Tm/cclK9
うしおくんは13歳で聖霊により受胎し出産したという設定で
よいのですか?
0770神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 07:11:02.61ID:Tm/cclK9
https://wotopi.jp/archives/3510

15歳以下で結婚を強要される少女たちは毎年1,420万人。信じられないような人数であ
るが、世界保健機関が正式に発表した数字である。この低年齢結婚はインド・中東・
アフリカを中心に多く見られ、8~15歳の少女が年上の男性と強制的に結婚させられ
ている。そして、多くの少女が結婚を理由に教育の機会を奪われており、早過ぎる出
産の強制や、それによる死亡例 も多く報告されている。世界で実際にあった少女た
ちの低年齢結婚とその問題についてまとめてみた。

うしおくんは中東の関係者だったっけ?
中東は13歳出産という進んだ世界なんですね
0771こと
垢版 |
2019/12/25(水) 07:11:38.07ID:uN5KdZni
正確には、ぴったり13歳ではありませんが、
十代半ごろのマリアの時期です。
そこからどういった展開になったのかの私の詳細は、
遅れには、理解できないでしょうから、まだ話しません。

13、30 
3がなにかありそうなので、マリアの場合、13と象徴的に表現しました。
0772まんげんよしお
垢版 |
2019/12/25(水) 07:52:56.91ID:6vgT5x3Z
>>730
クリソン発表会に付き合ってくれてたんですね。
あなたはいい人ですね。
また猫ちゃん見つけて美人女医に会えますように。
0773ふさふさ
垢版 |
2019/12/25(水) 08:01:13.49ID:Tm/cclK9
どーしてうしおくんは嘘を尽くのであろうか。。。

13歳から 十代半ばに修正された
次には20代に修正され、最終的には。。。
0774ふさふさ
垢版 |
2019/12/25(水) 08:17:00.42ID:Tm/cclK9
まあ設定だから自由に設定したらいいんだけどね
Bが好きなのであれば、三歳で出産したでもいいだろうし
0775こと
垢版 |
2019/12/25(水) 08:19:35.01ID:uN5KdZni
>>733
マリアの時期です。
嘘はついていません。修正もしていません。
なので理解できないでしょうから、詳細は言わないといいました。

13歳ぐらいからはじまり、2年後の十代半ばでえらいことが起きました。

爆弾発言は、一旦終えます、ふさふさんは、女性(奥様)をさらった側ですから、
奧さまに頭をさげつつ、下痢をしないように、身体を温めながら
畑にいそしんでください。
0776ふさふさ
垢版 |
2019/12/25(水) 08:29:17.83ID:Tm/cclK9
うしおくんの略歴
13歳で処女を棄て、淫乱の世界の住人に。淫靡な毎日を送り
15歳でヒット。ということでいいのですか?
18歳で中近東に渡り
22歳で1分に一人からプロポーズ(中近東)

滋賀で淫靡な世界ということ。。。雄琴 それで こと なりか。。
0777かの
垢版 |
2019/12/25(水) 08:31:51.05ID:kqktdLHp
おはようございます

>>740
今年も実家に戻られるのかな
ご両親もお孫さんに会うの楽しみだろうね

子供達を連れてお正月に実家へ行くと
食いしん坊だった父がたくさん料理を
並べてくれていたけどもうそれも
ないんだなぁ、って思うとやっぱり寂しいね
クリスマスなのにしんみりした話で
ごめんねっ
0778かの
垢版 |
2019/12/25(水) 08:33:34.48ID:kqktdLHp
>>765
ことさん、おはようございます
私、昨日のことさんのお話聞いても
スピードスケートするマリア様?
え、え、なんの話しなんだろ??
とよく分からなくて
この間の琴さんですよね?
と聞いてしまったんです
失礼なやつでごめんなさい


昨夜は楽しいイブを過ごされたようで
良かったですね
0779こと
垢版 |
2019/12/25(水) 09:25:39.80ID:uN5KdZni
淫靡の妄想で頭が一杯になった、ご老人はご家族も大変でしょうね。
これも一種の痴呆なので仕方ないとしましても、
ほとんど無意識ですから、なにをやらかすか分からないので
人と関わったり、
集団の施設とかでは、職員がうまく止めに入るのに大変です。

老人でもそんな風になる人と、ならない人がいるのは、
どうしてでしょうね。
0780神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 09:35:16.83ID:TIbBDDUj
雄琴ダンサーだったのですね
0781神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 09:35:58.37ID:TIbBDDUj
私は一度も拝観したことはございませんが
確かに芸術ではありますね
0782神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 09:42:04.81ID:cotERGLj

ルカ2.11
きょうダビデの町で、あなたがたのために、
救い主がお生まれになりました。
この方こそ主キリストです。
0783京琴
垢版 |
2019/12/25(水) 09:44:28.98ID:uN5KdZni
ご老人の、淫靡、変態妄想作話といえば、思い出しますね。
0784熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/25(水) 09:49:00.53ID:dj2jl+Q4
鬼子仕事しろw!
0785宮崎アツ子
垢版 |
2019/12/25(水) 09:50:57.27ID:oofHi1fV
がんばれーw
0786日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/12/25(水) 09:51:21.72ID:OpwPByqA
おはよー👋😆✨☀
仕事は条件的に出来ないのよ。

メタやんは恵まれてるんだよ?
0788神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 09:53:00.00ID:TIbBDDUj
ルカ2:11
ὅτι ἐτέχθη ὑμῖν σήμερον σωτὴρ
ὅς ἐστιν χριστὸς κύριος ἐν πόλει δαυίδ

ὅτι ἐτέχθη ὑμῖν なぜなら+生まれた+あなた方に
σήμερον σωτὴρ 今日+救い主が
ὅς ἐστιν この方が+〜である
χριστὸς κύριος クリストス+主
ἐν πόλει δαυίδ 〜で+町+ダビデの

なぜならば今日救い主があなたがたに生まれた。
この方が主クリストスです、ダビデの町にて。
0789熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/25(水) 10:07:25.67ID:dj2jl+Q4
鬼子、そう言えばねー。
ノートPC(ThinkPad X260)改造したんだよ。

改造内容
メモリ4→16G
ディスプレイFHD化
HDD512G→SSD 1T

どうだw!
0790ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/25(水) 10:33:10.45ID:k/K0LByD
>>772
べ、べ、別にいい人なんかじゃないからね( 〃▽〃)

「聖母マリア 出産年齢」で検索してみると色んな説があるみたいだね。オックスフォード聖書辞典には12歳説があるそうだし。
当時の結婚年齢は12歳とか13歳くらいだったそうだし、婚約期間に妊娠したのならそんな説にもなるのかも。

日本だと弥生時代の話だから現代の水準とは違うしな。
でも古代は栄誉状態もそんなに良くなかっただろうし、発育も良くなかっただろうから、母体の負担も大きかっただろうと思うわ。
医療も良くなかっただろうし、出産は命がけだっただろうね。

古代の平均余命は短いもんな。もちろん長生きする人はいるんだけど・・・
赤ちゃんの死亡率の高さ、出産関連で死亡する女性、戦争で死亡する男性、そんな要因で平均余命は短いね。
0791リド
垢版 |
2019/12/25(水) 11:13:30.44ID:udSQ14bG
ミトラの誕生日を祝う異教徒たちおはよ
12月25日にケーキを食べる習慣はミトラ教由来です

wiki

ミトラスと12月25日

ローマ帝国時代、12月25日(冬至)にはナタリス・インウィクティと呼ばれる祭典があった。この祭典は、ソル・インウィクトゥス(不敗の太陽神)の誕生を祭るものである。

このソル・インウィクトゥスとミトラスの関係をミトラス教徒がどう考えていたかは、当時の碑文から明白である。碑文には「ソル・インウィクトゥス・ミトラス」と記されており、ミトラス教徒にとってはミトラスがソル・インウィクトゥスであった。

ミトラス教徒は太陽神ミトラスが冬至に「再び生まれる」という信仰をもち、冬至を祝った(短くなり続けていた昼の時間が冬至を境に長くなっていくことから)。
0792リド
垢版 |
2019/12/25(水) 11:14:26.73ID:udSQ14bG
ピッピはミトラ教徒ねw
0794リド
垢版 |
2019/12/25(水) 11:21:14.23ID:udSQ14bG
板野(いたの)さん
2008/12/2423:14:08
12月25日は「イエス」の誕生日ではなく、「ミトラ」の誕生日であるということは事実ですか?

オニイサンさん
2008/12/2423:38:58
事実です。イエスは実は10月生まれと言われる。ミトラ教の祭日をキリスト教がクリスマスにしてしまったのです

bez********さん
2008/12/2511:58:48
12月25日は「イエス」の誕生日ではなく、太陽神「ミトラ」の生まれ変わる日です。
ミトラ=マイトレイア=弥勒 ですので、
仏教徒がお祝いをする事に何の問題もありません
0795ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/25(水) 11:45:43.58ID:lYqb+mrn
クリスマスの朝
ひんやりしてます
0797ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/25(水) 12:27:43.64ID:lYqb+mrn
寝る前は鍋用の白菜が欲しくてたまらなかった
ついでに朝イチチェックして割引ケーキがあったら買うかもしれないなと思ってた
でも朝目が覚めたら白菜もケーキもどうでもよくなっていた
これが私へのクリスマスプレゼントかもしれない
0799熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/25(水) 12:29:45.08ID:dj2jl+Q4
鬼子なんでキリスト者になったの?
0800ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/25(水) 12:29:55.32ID:lYqb+mrn
>>796
祝福していただいたのね
祝福は聖別だそうです
私もこっそりなら行きたいんだけど
0803ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/25(水) 12:38:15.48ID:lYqb+mrn
早朝ミサは早起きが苦手で行かない
知り合いが増えるとめんどくさいのでストレスになる
こういう言い訳ばっかり
どうにかならんかのー
0804日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/12/25(水) 12:41:23.54ID:o3UUE+R9
>>803
えー?
聖霊の交わりの中で…って、信徒とのコミュニケーションだよ?

悔い改めながら会話するなら教会が一番安全だと思うよ?
0805熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/25(水) 12:46:22.74ID:dj2jl+Q4
>>801
鬼子も律法を遵守した生き方をしなさい。
命を得るにはそれしかありません。
0806熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/25(水) 12:49:12.28ID:dj2jl+Q4
鬼子スカイガールズ知ってるかい?
0807日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/12/25(水) 12:55:10.43ID:o3UUE+R9
>>805
旧約はあんまー
正しく生きないと律法も生きないよ。

それって現代。

スカイガールズは知りません。
整形顔見るならイラスト見る派w
0808神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 13:40:39.04ID:udSQ14bG
クリスマス12/25は悪魔の誕生日

ロスチャイルド家の食卓では、1 つだけ席を空けておく。
それは、彼らにとっての神=サタン=ニムロデのためである。
ニムロデのシンボルは×であり、ギリシャ語の X'mas はこれに由来するという。

イエスは光だから、本来ならば太陽が復活する冬至が誕生日とされても良いが、
わざわざ12月25日とされたのは、ニムロデを崇拝させるためである。
これは、ローマ皇帝テオドシウスが異教徒たちをクリスチャンに仕上げてしまい、
異教徒の儀式がそのまま教会に入ってきて、交じり合ったものである。

クリスマスを祝う風習は新約にも記載されていない。
クリスマスツリー(もみの木)はローマでは“バアル・タマー”、
エジプトでは“バアル・ベリス”と呼ばれていた。
“バアル”とはマルドゥクを象徴する悪魔の名前である。

◆ツリーに飾られる星、月…万物を創成した創造主ではなく、創造主によって創られた天体を崇拝している。
天体を拝んでも、救われないことは、イザヤ書に記載されている。

◆ツリーにぶらさげてある人形…生贄の幼児である。

◆ツリーに巻きつけてあるモール…もみの木はマルドゥクを崇拝させるための偶像である。
それに巻きついているモールは“邪悪な蛇”の象徴である。

◆ケーキ
ケーキは古代の偶像崇拝には付き物である。
古代のパン菓子は、小麦粉に蜂蜜を混ぜて丸く焼いた。
しかし、主への捧げ物には、蜜や酵母は入れない。

このようにして、ニムロデ(悪魔)の誕生日12月25日はイエスの誕生日としてすり替えられ、
偶像崇拝=マルドゥク崇拝=悪魔崇拝が蔓延することとなった。


http://g-village.net/iyasaka369/%E7%A5%9E%E3%80%85%E3%81%AE%E7%9C%9F%E7%9B%B84.pdf
より抜粋編集

ちなみにサンタ=サタン(悪魔)
大きな袋(プレゼントが入っている)=さらった子供を入れるための袋
トナカイ=大きな二本角を持つクランプス(子供をさらって食う鬼)だそうです。
0809リド
垢版 |
2019/12/25(水) 13:51:07.53ID:udSQ14bG
「イルミナティと魔術」
著書は、悪魔の13血流随一の強力なオカルティストの家系、コリンズ家のジョン・トッド。
ジョン・トッドは、イルミナティのおぞましい秘儀をこの本によって世間に暴露したがために、イルミナティに暗殺されてしまいました。
ジョン・トッドについて詳しくはこちら へ
https://satehate.exblog.jp/12794988/

この本の10〜12ページあたりに、このように書かれています。

「Merry Xmas」の『X』というのは、二ムロドの象徴で、merry Xmas は『Magical or Merriment Communion with Nimrod』という意味である。
ニムロドの誕生日は12月25日の日曜日で、それはバビロニアの安息日である。したがって、クリスマスはイエスではなくニムロドの生誕を祝うものである。
ニムロデのシンボルが『X』の十字であることは重要である。多くの魔女(例えばチャールズ・マンソンの女性たち)の額の上にこのマークがある」。

ジョン・トッドによると、クリスマスはニムロドを祝うものなのだそうです。
研究熱心な人たちの中には、ここまで知っている人は、少なからずいるはずです。
では、なぜ、どのようにしてクリスマスがオカルト儀式のツールとして、誰にも知られることなく堂々と機能できたのでしょうか。

クリスマスでは、いったい誰を祝っているのだろうか?

人々が毎年、12月25日に敬愛して祝う「LORD」(世界のほとんどんの人が、それはイエス・キリストのことだと思い込んでいる)なる存在は、実は、まったく敬愛すべき存在ではないどころか、恐るべき存在なのです。

イエス・キリストは、もっと暖かい季節に生まれたのです。イエスが生まれたとき、羊飼いは、彼らが飼っている羊とともに野外でスヤスヤ寝ていたのですから。
(イエスが生まれた土地では10月下旬までは野宿することがあったようですが、12月では確実に凍死してしまうのです)
断じて、イエスは氷雨の降る12月に生まれたのではないのです。

では、12月25日に生まれたのはいったい誰なんでしょう。
それは、他ならぬエホバの神(旧約聖書の唯一神、ヤハウェのこと)に最初に敵対した人間−−そう、ニムロド(NIMROD)なのです。
0810リド
垢版 |
2019/12/25(水) 13:58:40.29ID:udSQ14bG
ニムロドの生誕祭は、西暦起源のずっと前から異教徒たちが祝ってきたものです。
毎年、正確に12月25日、バビロニアの女神(セミラミス )の息子に祝意を表して。
(ニムロドはセミラミスの子供)
その後、この同じ祭はローマ教会でも採用されるようになり、この祭りの名前に「キリスト」というネーミングが加えられました。

カルデア人の韻文を意訳したものによると、このように言っています。
「クシュ の息子(クシュの父はハム 、その父はノア )・ニムロドは、純潔な血を抹殺してエホバに反逆し、邪悪を世に蔓延らせた」と。
ニムロドは確かに12月25日に生まれました。

ニムロドが死んだとき、その死はyule log(クリスマスイブに暖炉で焚く太い薪)として表わされるようになりました。
ニムロドの死は、この偉大なる“神”の薪の中に封じ込められ暖炉に投げ入れらることによって祝賀されるのです。
0811リド
垢版 |
2019/12/25(水) 13:59:03.65ID:udSQ14bG
ニムロドと薪(yule log)、ニムロドとクリスマス・ツリー

ニムロドとは、世界最古の都市国家と言われているバビロンの支配者です。
ニムロドは、現世を支配している神から離れ、神に敵対する背教を起こし、これを組織化して広めた人物です。

彼は自分を生んだ女性、つまり、実の母親−セミラミス という名前の女性と結婚しました。

ニムロドの死後、いわゆる彼の“母親妻”セミラミスは、ニムロドが霊的な存在となって生き続けているという、邪悪な教義を世の中に普及し始めたのです。
セミラミスは、完全に枯れてしまった木の切り株から、一夜にして大きな常緑樹が生え伸びたと主張しました。死んだニムロドの新しい命が、その中に宿っていると言い出したのです。

セミラミスは、毎年、ニムロドの誕生日の12月25日には、その常緑樹にニムロドの霊が憑るので、ニムロドへのプレゼントとして、その木に贈り物をくくりつけるように人々に伝えまわったのです。これがクリスマスの本当の起源です。

伝統的に、クリスマス・イブには暖炉の中に大きな薪(yule log)がくべられ、それは一晩中燃え続けるのです。
そして、あたかもマジックのように、贈り物で飾られたクリスマス・ツリーが部屋の中に出現する、ということになっているのです。

大きな薪(yule log)は、太陽神・ニムロド自身を表しており、クリスマス・ツリーは、ニムロドの息子・タンムズ(Tammuz)としてニムロドの復活を表しています。

私たちのクリスマス・ツリー、私たちの薪(yule log)は、したがって、とんでもない意味を持っているのです。そこにはクリスチャンに関係する一切の意味はないのです。

(ビュッシュ・ド・ノエル=bûche de Noël というクリスマスケーキがありますが、これはニムロドの死をモチーフにしてデザインされたケーキのことです)
0812こと
垢版 |
2019/12/25(水) 14:30:52.20ID:uN5KdZni
バアルについて

ユダの南部にあり、シメオン族に割り当てられた町(代上4:33)
ベアアロトとも(ヨシュ15:24)、バアラト・ベエル(ヨシュ19:8)
とも呼ばれた。(聖書辞典より)

「主人、所有者、夫」がもももとの意味である。
イスラエル民族が戦争しながら、うろうろしていた、
パレスチナおよびシリア地方で信仰されていた、男性神です。

(実際、私が行ったそちらの考古学博物館などでは、
発掘されたおびただしい数の大小の遺物が展示されていました。)

食物を育てる土地や、家畜の生産性を支配する神々の主神として、
農耕民の間に広く崇拝されていた。

うろうろしていたイスラエル人が、神から豊かなカナンの土地を約束されたとか
言って、戦乱になるのは、そこに住んでいた人達にとって、
どっちが、悪魔やねん、ですよね。

それで、うろうろを終えて、カナンに定住した時に、バアルと言う神様が
いて、定住し始めたイスラエル人の生活にも、農耕民の神の
ありがたさから、影響受けまくりで、

それを避けるのに、バアル=悪魔みたいなレッテルが貼られたという、
あくまでも、自分達からすればであって、
そのようなレッテルは、現在では狂信信仰者以外は通用しなくなっています。
0813熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/25(水) 15:01:52.11ID:dj2jl+Q4
>>807
スカイガールズはアイドルグループじゃないよw
アニメ。w

>正しく生きないと律法も生きないよ。

ってか律法が正しいからその生き方が正しい。
信仰によって救われるという生き方はイエスに搾取される生き方。
律法が行き届かない世の中が悪いのよ。
だからこそ原点に立ち戻って律法を遵守する生き方をしないといけない。
新約聖書は旧約聖書の解説をしているにすぎない。
0814
垢版 |
2019/12/25(水) 15:13:05.21ID:OgySYcHU
スカイガールズは、メタトロン公認な訳?
0815日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/12/25(水) 15:14:16.04ID:o3UUE+R9
>>813
ノンノン

正しいコンプライアンスに乗っ取って執り行われる律法が正しいの。

だから偏見と利害で律法を執り行ったファリサイ人は一掃されたの。

「世の罪を除きたもう主よ…」
これは紛争の事前回避に基づいたイエスの律法のこと。
イエスは第一の法王であり、西暦となった方

法王の座が空座なのは、次のメシアを招き入れる準備です。
0817
垢版 |
2019/12/25(水) 15:18:42.74ID:OgySYcHU
今日も、大型ショップ、Nラーおらず。。。、年内は、無理か?
0818まんげんよしお
垢版 |
2019/12/25(水) 15:28:56.13ID:fk2Qzfxn
アニメ見るなら鬼滅の刃見ろよ。
めっちゃおもろいぞ。
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 15:37:08.14ID:CsXV8kCk
ローマがキリスト教を国教にしたのは
どんな理由だと思うの?
特に女はクリスチャンという
響きに惹かれがちだよな
クリスチャンでなく
キリシタンであったらどうなんだろう?
私はキリシタン
0820ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/25(水) 15:37:36.10ID:lYqb+mrn
各国クリスマスケーキの種類に特色があります
なんで日本ではデコレーションケーキなんでしょうね?
0821日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/12/25(水) 15:41:51.18ID:o3UUE+R9
>>820
今日教会で食べたケーキは生クリームのじゃ無かった。
パウンドケーキってやつ?

クリスマスというか日本人の思考はケーキ=クリームなんだと思うよ?
0822ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/25(水) 15:44:11.56ID:lYqb+mrn
>>821
私もクリスマスイブ前日はパウンドケーキ食べたわ
業務スーパーのスパイシーケーキまずかった
0823日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/12/25(水) 15:50:17.13ID:o3UUE+R9
>>822
結婚してたらクリスマスにシフォンケーキ作る家庭にしたかったな。

質素でオシャレじゃない?
0824熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/25(水) 15:54:50.24ID:dj2jl+Q4
>>815
新約聖書でイエスは「律法の一点一画も廃れることはない。」と言ってるよ。
ファリサイ派は律法を独自解釈しているのです。
ですが、イエスという存在の価値は今はもう廃れてしまっているのでイエスに信仰
を持っても意味はありません。
イエスを利用するということなら別ですが・・・
じゃなければイエスは嘘つきということになりますので。

>>816
youtubeでスカイガールズあるよ。
面白い。w
0825ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/25(水) 15:59:23.48ID:lYqb+mrn
金曜日はプレッツェルを食べた
0826日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/12/25(水) 16:01:56.59ID:o3UUE+R9
>>824
だから旧約残してるんじゃない?
ミサでも旧約と新約抜擢するし。

でもコンプライアンスが乱れた状態の律法はあてにならないよ。
現代でもコンプライアンス押さえないと判例問題で落ちるし。

律法をアクセサリーにしてたファリサイ人からイエスが律法を取り戻したんじゃないの?

アニメは元気なとき見るね♥
0827熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/25(水) 16:03:18.92ID:dj2jl+Q4
結婚していたら家族に毎日イタリア料理かフランス料理作ってあげたいなw
また嫁さんも私を見習って料理を趣味にしてもらいたい。w
0828熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/25(水) 16:06:49.08ID:dj2jl+Q4
法令順守は当たり前だけど律法も遵守した生き方をしないと命を失ったり、体に影響がでたりするから
律法というものは無視できないのです。
ちなみに法律の大本は聖書からきています。具体的な内容は旧約律法からです。
0829ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/25(水) 16:09:46.01ID:lYqb+mrn
クリスマスケーキを買う人、見る人が
「クリスマスって何?」
と思ってくれることを願います
0830熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/25(水) 16:11:33.77ID:dj2jl+Q4
>>826
>律法をアクセサリーにしてたファリサイ人からイエスが律法を取り戻したんじゃないの?

正しくは律法を間違って拡大解釈したファリサイ派

アクセサリーにしているのは信仰という妄想。
特にキリスト教徒が顕著に表れているね。
宗教儀式をアクセサリーにしている人が悪い。
0831熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/25(水) 16:13:39.10ID:dj2jl+Q4
まずは、鬼子が聖書に立ち返ってくれたことに祝福しなきゃねw
それでこそこの板にふさわしい。
0832日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/12/25(水) 16:14:18.26ID:o3UUE+R9
>>830
クリスチャンで在ることをアクセサリーにしてる事については、カトリックでは問題視してるよ。

関東では事実上洗礼が止まってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況