X



トップページ心と宗教
1002コメント342KB

【初心者】キリスト教@談話室806【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:03:16.72ID:Ozjgzkma
さっぱり誰も立ててくれないから俺が立てた。
本日のナイトメアサタデーは主の日です。
三度目の正直の番人ゼウスが証人です。

以後数日審判が下るでしょう。

一応勧告しておくが、もう変な書き込みはするなよ。
さそり
0082熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/14(土) 16:12:20.43ID:2nOYiZjc
>>80
コロンバンのなに食べるのさ?
ロールケーキかい?
ロールケーキは不二家のペコちゃんのロールケーキが旨い。w
一本千円也。
0083熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/14(土) 16:17:54.05ID:2nOYiZjc
スウィーツで思い出したんだが、久しぶりにサバランが食べたくなったなw
0084アラフェス
垢版 |
2019/12/14(土) 16:26:53.02ID:Ozjgzkma
>>81

後生楽できるのが勝ち組で、友達はストUの対戦相手くらいかな。
0085ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/14(土) 16:27:10.24ID:Lu4iiNtH
>>82
コロンバンのクッキー
中にクリームが入ってる四角いやつ
0086アラフェス
垢版 |
2019/12/14(土) 16:27:37.32ID:Ozjgzkma
俺の親父は余命2日とされる。
0087アラフェス
垢版 |
2019/12/14(土) 16:29:20.44ID:Ozjgzkma
腹が痛いの、マリオの昇龍拳くらってるのかな。
0088ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/14(土) 16:31:07.90ID:Lu4iiNtH
>>86
あんたしっかりしなきゃいけないじゃん
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:37:07.04ID:lLvFQgW3
                    |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                    |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                      |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                        |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                    {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                     ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l
                 , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                     /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
                /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
               ,/            {:}          `ー'- ニ_
             ,/         _∠     |l     \ ,      \
        /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
       /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
        〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
        `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
            ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
        _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
      //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
     / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
   /\V|                          /
  ./   ヾ.、                  ,. ' ´
0090アラフェス
垢版 |
2019/12/14(土) 16:37:33.31ID:Ozjgzkma
親父が死ねば俺も結婚できるんだが・・・。
あの男と嫁が一緒に居るの、不安だ。
0092ハヤテ
垢版 |
2019/12/14(土) 16:45:25.02ID:Ozjgzkma
あだ名でも使うか。
0093紅てんし
垢版 |
2019/12/14(土) 16:48:59.77ID:h1isYxFy
今日、大型ショップの文具コーナーで、ラクガキ読んでたら、いい女寄ってきて、試し書きした。

寄ってきたということは、チャンスだったな。おしい。

ただ、やはり、顔は、Nラーか。
0094
垢版 |
2019/12/14(土) 16:51:38.62ID:Ozjgzkma
さて、黙示でも始めるか。いくよ。
0095カムイ
垢版 |
2019/12/14(土) 17:02:02.47ID:7fYSDray
栄光の架け橋ある場所で歌うんだが、誰にも見せない〜泪があった〜と歌いながら
いきなりどっバーって泣いて泪見せまくりそうなんだけど・・・
0096ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/14(土) 17:03:33.27ID:mKtaS7qR
>>23
シゾイドの多くは否定的な親、あるいは過干渉な親との関係が強くて、自分の意思を示すことへの諦めがあるんだよね。
何が欲しい?何が食べたい?何をしたい?どこへ行きたい? そんな質問には戸惑いしか感じないわけだが・・・
あえて言えば、タイムマシンなら欲しいよねw
タイムマシンでお釈迦さんとイエスさんを現代に連れてきて、お前らに会わせてあげたいw
0097
垢版 |
2019/12/14(土) 17:14:07.05ID:h1isYxFy
ケセラセラ(なんとかなるさ。)。
0098ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/14(土) 17:15:28.45ID:Lu4iiNtH
これ以上はきついので夕飯は抜きです
0099まんげんよしお
垢版 |
2019/12/14(土) 17:29:36.99ID:9rXkEHAe
>>92
ハヤテというと、もっとスマートで素早い印象だが、JAROに怒られないか?
0100我撫理得流KENJI from tublet
垢版 |
2019/12/14(土) 17:32:28.30ID:sZkQctmf
帝大落第卒職歴なしメンヘラニートのデブカス小出ハヤトにヨメがもらえる訳ねーだろーが!
0101
垢版 |
2019/12/14(土) 17:59:08.74ID:h1isYxFy
アラフェス君は、なかなか魅力的だよ。、
0102ふさふさ
垢版 |
2019/12/14(土) 18:02:42.50ID:BCnAwowu
ふさふさ流、勝ち組ディナー

・プレート
 メイン・・・採りたて小松菜とソーセージのソテー
 サブ・・・採りたてアンデスレッドのポテトフライ
      皮つき茹で自家里芋 茹で自家プロッコリー
      目玉焼き
0104ふさふさ
垢版 |
2019/12/14(土) 18:06:09.49ID:BCnAwowu
ソーセージとタマゴ以外は無料。
ソーセージは2.5本なので75円ほどか。卵は一つ20円ほど
100円かかってない 勝ち組だな
0105美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/12/14(土) 18:07:02.08ID:sqAd7X98
>>88
冗談が通じないのな✨👩
0106ふさふさ
垢版 |
2019/12/14(土) 18:08:12.27ID:BCnAwowu
鶏と羊を飼えば自給自足も可能だな
0107カムイ
垢版 |
2019/12/14(土) 18:14:20.85ID:jfSpK0yA
最近の男は外見ばかり磨いて中身空っぽなんはわかるが
大和撫子も減ったよな
0109紅てんし
垢版 |
2019/12/14(土) 18:23:20.44ID:h1isYxFy
>>108
特別・別格・秘蔵っ子の、オレは、どうだい?、ケンジ君。
0110紅てんし
垢版 |
2019/12/14(土) 18:42:26.89ID:h1isYxFy
張り付く粘着流将棋のワタス。、
0112カムイ
垢版 |
2019/12/14(土) 18:48:25.80ID:jfSpK0yA
外国かぶれした日本人ばっか
0113まんげんよしお
垢版 |
2019/12/14(土) 18:48:57.45ID:jT/GIQJ7
俺の将棋は、将棋盤の中に、収まらない。

勝った。
0114ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/14(土) 18:54:48.19ID:Lu4iiNtH
>>112
写真たて
ミニーマウスよね
0115ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/14(土) 18:58:45.67ID:mKtaS7qR
>>112
お釈迦さんは今のネパール辺りの人だし、達磨さんはインド人だし、マッドマックスに憧れるわ、西洋で発達したギター弾いてるわ、そんな人もいるもんなw
0116まんげんよしお
垢版 |
2019/12/14(土) 18:58:56.67ID:jT/GIQJ7
しかもフレーム部分、手彫りに見えますよね。
0117
垢版 |
2019/12/14(土) 19:04:13.85ID:h1isYxFy
最近、ウチの家の窓ガラスを、尾が、オレンジの鳥が、つついて、挨拶する。

この小鳥は、オレが、悟っているのを、気づいているのか?
0119
垢版 |
2019/12/14(土) 19:05:42.91ID:h1isYxFy
今、充実しており、静かな気持ち。、
0120
垢版 |
2019/12/14(土) 19:12:47.77ID:h1isYxFy
小鳥は、主に、木の実食べに来てるんだけどね。、
0121熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/14(土) 19:17:01.08ID:2nOYiZjc
>>112
それ俺の事?
すまんの、フレンチ・イタリアンでw
最近はフレンチに凝ってる。
0122ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/14(土) 19:51:18.89ID:mKtaS7qR
日本人は唐物、舶来物をありがたがるからなw

まあでも海外をうろつくと日本人のアイデンティティを意識するよね。
俺にとっての日本はパスポートの菊の御紋と透かしの桜かもな。剣もあるけど。
桜は田植えの時期を知らせてくれる花、菊は稲刈りの時期を知らせてくれる花で、お米の国ならではだろう。

菊は、究極とか、完成されたという意味を持つ花だったりする。
マイアミのモーテルのご主人は俺が日本人だと知ると、パスポート見せてくれ!とウザかったけど、
菊の御紋が見たかったらしくて、「ライジングサン!ライジングサン!」と叫んで、なぜか誇らしそうに従業員に見せてたw

あまりにも嬉しそうなんで、『それ、花です』とは言えなかった。
たぶんご主人はキューバ系だったろう。キューバは日本びいきだし、宇宙戦艦ヤマトが人気みたいだもんな。
赤坂で一緒に飲んだ、ブエナビスタソシアルクラブの爺さんたちも日本びいきだったな。
0123七味
垢版 |
2019/12/14(土) 20:33:04.72ID:JqQgYvt1
>>11
うちの子はまだ1才やで!
アドバイスありがとう〜メルカリポチりで確定したわ!

与作のとこは一人っ子やったっけ?
0124七味
垢版 |
2019/12/14(土) 20:38:55.90ID:JqQgYvt1
>>16
木の積み木は持ってるよ!でも、数が少ないからかすぐ飽きちゃうのよねー
今日はツナ缶24個を全部積み上げて遊んでたわw

数遊びトレイン、ええね!私も気になってた
調べ過ぎて、やたらデュプロに詳しくなってしまったわw

>>17
うちの子はふさふさ爺の外孫と言っても過言ではないもんね!笑笑

1万5千円分のプレゼント楽しみにしてる〜🎁
現金書留でもええよw
それから10億円当たったら財産分与で半分くれてもええよ!

>>21
ミルちゃん君には、クリスマスに七面鳥とケーキ焼いてもらいたいw
めちゃ美味しそうやーん
0125紅てんし
垢版 |
2019/12/14(土) 21:00:26.27ID:h1isYxFy
前にも、書いたが、オレは、風呂に入ると、ツラクなる。

なんか、オレ、バッセン行き過ぎて、手が、デカクなってる感じ。

で、自分の手と手が、交差すると、血管が伸びすぎて交差し過ぎてる感じ。

(ちょっと、表現ヘタクソですが。)
0126紅てんし
垢版 |
2019/12/14(土) 21:09:24.72ID:h1isYxFy
オレは、ゲームを深くやりすぎ。

もう、なにもしないことだ。
0127七味
垢版 |
2019/12/14(土) 21:23:50.03ID:JqQgYvt1
メタさんのドリアもいいね
シャロンさんの手作りパンに
ふさふさサンタのサラダに
サティさんのオッケーGoogleに
美魔女さんの酒w

みんなで持ち寄りパーティーしたら楽しそうw
ピッピさんちでやろう
福袋の不用品がビンゴの賞品だ!

グノさんとことちゃんが芸事して
与作はゴンガーラとアラさんで両手に花状態
リドちゃんはひたすらミカン食べて
それを微笑ましく見るエイさんとかw
そんな夢でも今夜は見ないかな?

てか、
オッケーGoogleに「行ってきまーす!」と元気良く言うサティさんとか可愛過ぎひんか?w

ぐない👸✨
0128
垢版 |
2019/12/14(土) 21:27:48.77ID:h1isYxFy
オレの「思考の旅」は、すんだな。、
0130七味
垢版 |
2019/12/14(土) 21:52:56.89ID:JqQgYvt1
>>129
ネグザイルにも踊ってもらうかw
0131七味
垢版 |
2019/12/14(土) 21:54:18.02ID:JqQgYvt1
あ、与作のとこは一人っ子なのか知りたかったのに
一人でもレゴ楽しく遊ぶものなのかどうなん

ぐない👸✨
0132ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/14(土) 21:54:25.00ID:mKtaS7qR
>>124
七面鳥は難しいのよ?
あれね・・・バケツとかデカいビニール袋で、ワインやハーブの汁に漬けてからオーブン焼きにしないとパサパサだし、
そもそも肉質がかたいから、加熱し過ぎると残念なことになるよ。

ぶつ切りにしてハーブオイルでマリネして、ガーリックチキンふうに焼くか・・・
江戸期のシャモ鍋みたいに、味噌味の鍋というか、鶏スキふうが日本人には合うと思うんだな。

というわけだから・・・素直にローストチキンか、ケンタッキーチキン食べたほうがいいです。
アメリカのケンタッキーチキンは酷いもんですが、日本のケンタッキーチキンは美味いんですよ。

ケーキ?そんなもんは作りません!
甘い物は毒だと言われて育ちましたから、拒否感もあるし、罪悪感も湧くしな。
せいぜい秋口に、ひとかけらのチョコレートを食べるくらいだし、
そらまあ、ヤレ!と言われれば、焼き芋を熟成させて芋羊羮ふうにしたり、干し柿作ったりはするけどw 味見だけで食べない。

ケーキはないなw
食後のデザートも断るし、ケーキ食べるくらいなら、塩辛で死んだほうがいいと信じてるもんね。

というわけだから、ゴージャスな七面鳥もケーキも、俺の分野外だからスマンカッタw
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 22:01:08.25ID:pl/MrL6V
>>127
サティさん「オーケーGoogle、七味さんにおやすみと伝えて」

Google「わかりました。ぐない。💤」
0134まんげんよしお
垢版 |
2019/12/14(土) 22:06:23.76ID:jT/GIQJ7
>>131
遊ぶ遊ぶ。
スマホアプリでも遊びまくる。
一、二歳の頃は、toccaシリーズとか、タイニーボップでよく遊んでた。
0135まんげんよしお
垢版 |
2019/12/14(土) 22:08:32.05ID:jT/GIQJ7
その頃は、外国語も動物の鳴き声もネイティヴの発音してた。
保育園に行き始めたら、犬はワンワン、猫はニャーになった。
0136つきみ
垢版 |
2019/12/14(土) 22:10:52.13ID:SbqSGjZ+
子供が小さい時レゴで巨大宮殿作ったな
子供は喜んだけど、それだけ。
この時期の子供は過度な教育は不要だね、自分で考えさす方がいい
0137ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/14(土) 22:17:08.16ID:mKtaS7qR
七味さんは、本当に変わったね。
初見は怒りに満ちた告発者だったと思うけど、今は俺にさえ気を使ってくれる人になったもんな。

七味さんを見ると、俺ももう少し頑張ったほうがいい気がするけど、
やっぱゴロンゴロンしてたいし、優しい世界はお布団の中にしかないもんねw
0138まんげんよしお
垢版 |
2019/12/14(土) 22:27:04.83ID:jT/GIQJ7
たしかに。
すぐ怒らんようになった。
えらいえらい。
0139ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/14(土) 22:33:24.99ID:mKtaS7qR
>>136
興味をひくキッカケなら、特別なパーツがあるレゴのほうがいいかもだが、
それもすぐに飽きるし、単純なパーツで複雑な立体を作るのを好むのは、成長の証明だろう。

レゴにしても積木にしてもだが、立体に馴染むと、「この立体は、幾つのパーツで出来てるか」とか、「見えない部分がどうなってるか」とか、
論理を超えて、パッとわかるようにもなるのよ。

暇人が言う、天才は論理をすっ飛ばすてのは、そういうもんだろうと思うよ。
0140ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/14(土) 22:53:24.86ID:mKtaS7qR
>>138
暇人が知ってる七味さんはそんなレベルじゃなかったし、暇人は七味さんの心もわからず七味さんを叩いていたからね。
15.000円のレゴで済むわけないし、暇人は七味さんの子供を見守る義務があるよ。

クマソのふさふさお爺ちゃんヽ( ̄▽ ̄)ノわろたw
俺もそんなお爺ちゃんが欲しいわwww
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 23:02:23.00ID:2nOYiZjc
hulu会員入ろうかなあ・・・・
Amazon Fire TV Stickも買えばおかんもよろこぶかな?
おかんはいいよ・・・とはいっていたけど、いざ買ってあげれば喜んでくれると思うんだが。
どうだろうか。。
0142熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/14(土) 23:10:52.78ID:2nOYiZjc
Fire TV Stickも\5000ぐらいだし、huluも月会費\1000ぐらいだし・・・
生活保護でも十分に払える金額。
0143熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/14(土) 23:13:59.30ID:2nOYiZjc
新聞取るより安いね。
しかも新聞なんかの時事情報はインターネットやtvのnewsで十分だし。。。
おいしいな・・・・
0144美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/12/15(日) 00:08:17.45ID:RENQjg44
最近メチャメチャ御客様忙しくなったわ😃
0145熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/15(日) 01:04:22.13ID:gQHkHEsv
世も末だね。
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 06:29:03.15ID:YOo3n/V6
北朝鮮のミサイル、米国製と酷似で“機密漏洩”疑惑浮上! 

もし「某国」が横流しなら…東アジアの安保環境“激変”の大事態に
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 06:41:21.74ID:YOo3n/V6
韓国の中央銀行である韓銀は 自国通貨を発行するところだが それにも関わらず経営危機に瀕している。

韓銀を支えているのは 日本の某メガバンクである。

徴用工に関して現金化がなされれば 日本政府からの金融制限が 検討される。

一発で 韓国通貨は 破綻する。

反日足りないよ ?
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 06:43:08.84ID:YOo3n/V6
現実を直視しては なりません。
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 06:48:00.79ID:YOo3n/V6
韓国政府による為替相場介入は サムソン製品の値段を 安く抑えるためのものだから、

国民なんか どうなってもいいんだよ。
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 06:56:21.84ID:YOo3n/V6
神は愛であるから 耐え忍ぶことが出来ないほどの苦しみに合わせないだろうから、

信じなさい。

信じる者は 救われる。  

救われないのは 信じ方が足りないからだ。
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 06:57:38.04ID:YOo3n/V6
プッツンするまで 祈りましょう。

異言で。
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 07:23:21.30ID:YOo3n/V6
信じる者は 呪われる。 ガラテア
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 07:54:10.55ID:YOo3n/V6
十字架は ガラテアによると 呪いだから。

呪いを信じる者は 論理的に 呪いになります。

おめでとう。
0155さぁばんと Servant  ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2019/12/15(日) 07:58:01.45ID:YOo3n/V6
あらゆる点で洗練され、完成され エレガントなんだわ。

この頃 神性化が枯渇したようだから 

また 大量の血液が必要だね。

この上なく 実に エレガント。
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 07:59:56.85ID:YOo3n/V6
エロヒムさえも 虜にする。

ふ つ く し い …
0157ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/15(日) 08:04:29.33ID:HB6UwtoV
キリストにある自由とは
愛あるもの、正しいことを選ぶ自由なのです
自分の好きなものを選ぶ自由は聖書的には奴隷と言ってます
肉的なる生き方の奴隷です
0158ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/15(日) 08:11:17.36ID:HB6UwtoV
第三のろうそくで暗闇を灯そう
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 08:14:22.66ID:YOo3n/V6
                  γ彡彡ミ彡ミミミ\
                 彡彡彡ミミミミミミミミ\
                彡彡川 |ナ ))ヽミミミミミミヽ
                (((' --ー ili ー--  ミ川川 |
                .l  ー・- -・-   川川川
                .l          川川川
                   (  . (o_oλ   川川 | |
                   |ヽ∵ _⊥_  ∵ 川川_川
                  川,-、´二 `_,, ノ川川`ヽ||
               / /:/、  ̄ ̄//:.:/     }
              { /: L___,ノ: :∫       l
               }./: : : : : : . .: : :.: :,'       l
 _____     //. . . . . . . . : : :: :,'      /|
. ∨////////∧     /.|:: :: : ::: ::.::: ::: :ノ      /.::|
  ∨////////∧  / .! :: ::: ::  :::: ,'"      /:: .::::|
  ∨////////∧ /  ,,----―‐‐'"     ,.ィ´.:: ::: :|
    ∨////////∧r「「ニ7ノjjヽ    ,.  ''"::: :::.:: ::: .|
. .r→ [二二二二二トjノ─-、 厶― '':::::_::_::_:::_:::_::::_::_〉
r┴───────────xヽ:::::_::_::::_::_:::_:::___)
|                     |'"´            }
|                     |/           /
|                     |          ノ`; .
|                     |     ,,ー= ̄~,-┘:
|                     !    ノ  ィ'"~~’ ’’
|                     |   ノ─r'>>157
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 08:19:44.86ID:YOo3n/V6
                   ,,,,,----‐‐‐‐‐‐‐---,,,,,
                ,,,-'''               '''‐,,,
              ,,-''                    ''-,,
             ,i"                       ゛i,   <>>158 ローソク
            ,y'   /   |     ||    |    |     ゛y
            ,i  _/|__/|___| |___|i__|i__   i
           l  |゛::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ゛ .|
           | |::::::::::::......:::::::...... :;      ,i'          | |
.           | |:::::::::::-===・==‐-i:::::    /;;-==・==‐-..    | |
           | |:::::::::::::::...................ノ;;::::::    i::::::...,,,,,......,,;      | |
           | |:::::::::::/''''''''   {::;;:::     ;;;::::::;;;;;;;;;,,       |  |
          | |:::::::::::}     /;;●   ● )::::::::         |  |
          | |::::::::::::{    /;;::::::i:::::..  i   i:::::        |  |
          | |:::::::::::::}   /;;::::;;i;;;;;;;;;;;,,,,,l    i::         |  |
          | |::::::::::::::{   i::::::/::::::::::::::::: ゛'、  i.        |   |
          | |:::::::::::::::{  /;;::ノ::,;''''''''''''''''''''‐-、i  i        |   |
.         | |::::::::::::::::; {;;::{;;/;;;___,;_._______.;__..,i}         |   |
.         | |::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::              |   |
         |  |::::::::::::::::::l::::::::::::::::          /       |   |
         |  |:::::::::::::::::::'‐‐‐‐‐--------‐‐‐''        |    |
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 08:56:52.57ID:YOo3n/V6
朝鮮戦争は 実は単なる朝鮮人同士の内輪もめで始まった。

東西の代理戦争と言うのは 全くの嘘。

現在 空母打撃軍二艦隊分で どれだけ経費が掛かっているか、単なるオマイラの内輪もめで。

五千億円ぐらい 払えよ。

え、全部 為替操作で溶かしたって ?
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 08:59:05.92ID:YOo3n/V6
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 09:20:22.62ID:YOo3n/V6
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
                _,_,_,,,__,__,_
             , -‐ '" , ' , , ' , 、 ゙'ー-、
         , ',    ,  ゙        ゙ `、
      __,,ィil|ミ!" ゙ ' , ゙ , ' ` 、' " , イヘミト、
      _,≧州' "            ゙ ' ル州ソ!、
    _,,,ィ州リ",r'"j            i^'!、 !リi斗州、
   _,,イ|リリ' </´            `ヾ>  ヘミル州i、
    ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l,
    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|
    !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
    ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/
      \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::/
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 09:25:23.21ID:YOo3n/V6
                _,_,_,,,__,__,_
             , -‐ '" , ' , , ' , 、 ゙'ー-、
         , ',    ,  ゙        ゙ `、
      __,,ィil|ミ!" ゙ ' , ゙ , ' ` 、' " , イヘミト、
      _,≧州' "            ゙ ' ル州ソ!、
    _,,,ィ州リ",r'"j            i^'!、 !リi斗州、   ← この辺 ふさふさ
   _,,イ|リリ' </´            `ヾ>  ヘミル州i、
    ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l,
    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|
    !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
    ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/
      \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::/
0166まんげんよしお
垢版 |
2019/12/15(日) 11:04:39.35ID:VQjQX1TH
>>159
イメージ画像とずいぶん違うようだが。
0167ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/15(日) 12:04:10.29ID:HB6UwtoV
私、スマホしか持ってないもんね
0168ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/15(日) 12:05:53.56ID:HB6UwtoV
>>157
某スレのカムイさん宛て
0169ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/15(日) 12:07:23.71ID:HB6UwtoV
しかも朝はベッドからお送りしてますもん
0170カムイ
垢版 |
2019/12/15(日) 12:19:37.59ID:k0QO5Ffu
今だけの事を只真剣に命がけで素直にする

がむしゃらに一心不乱に

一心不乱とはうまい言葉だ

こころが一つで乱れない
0171ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/15(日) 12:22:42.53ID:HB6UwtoV
一つのことに集中し出すと周りが見えなくなるのは欠点であり長所
0172カムイ
垢版 |
2019/12/15(日) 12:24:27.45ID:k0QO5Ffu
相手にバカと言われたとする。

これ、相手はバとカしか言ってない。
0173ふさふさ
垢版 |
2019/12/15(日) 12:49:42.99ID:WMYrtZSu
ベッドというか猫のねぐらだろ。。。
0174カムイ
垢版 |
2019/12/15(日) 12:59:41.03ID:k0QO5Ffu
しばらくロムります
ではでは
0175七味
垢版 |
2019/12/15(日) 13:16:31.88ID:Wu+nZ7f6
>>132
塩辛で死ぬとかワロタww
つまみ系もすきー

>>133
可愛すぎて胸キュンしたww

>>134
1.2才でスマホアプリ使えるってすごいな!将来はサティさんになるのかな?
うちの子、ボロボロのでかい段ボールで電車ゴッコしてたよ、昭和!

>>136
娘さんを喜ばすために巨大宮殿作るつきみん、微笑ましいねw

>>137
あの時は、人生で第3の波〜レベルのビッグウェーブだったなぁ

でも今思うと、あの頃は子育てがしんどかったのも大きいねー生後半年くらいで、多少楽になった時期で夫の多大なサポートがあったとはいえ
やっぱ大変だったな、精神的に参ってたなーとw
今は睡眠がまとめて取れるから、それだけでも余裕が全然違うね

次大変になるのは更年期かも
命の母飲んで乗り切ろうw
そしたら、穏やかなばあちゃんになれるかな〜そしたら、みんなでオフ会しようw

みなさん長生きして妖怪になってねw
0176ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/15(日) 13:16:31.99ID:+9mpiO8D
いやー、日本住血吸虫との戦いは凄かったんだな。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E6%96%B9%E7%97%85_(%E6%9

スーパー覗いたら鍋用のスケソウダラにニベリニア(寄生虫)がいたもんだから、なんとなく寄生虫を検索してたら、日本住血吸虫症の歴史に驚いたわ。
日本は世界で唯一、住血吸虫を制圧した国らしくて、世界各国の住血吸虫症対策に役立ってるんだな。
0177ミルちゃん君
垢版 |
2019/12/15(日) 13:21:03.42ID:+9mpiO8D
ぐはっ、また貼れないw
まあ興味ある人は、地方病(日本住血吸虫症) で検索してね。
0178熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/15(日) 13:21:21.54ID:gQHkHEsv
>>175
>うちの子、ボロボロのでかい段ボールで電車ゴッコしてたよ、昭和!

かわいいw

https://www.youtube.com/watch?v=cR4dXz8I2T8
久しぶりにもこみちみたけど料理の腕は健在だね。w
0179ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/15(日) 13:51:15.28ID:HB6UwtoV
お昼も味噌汁でした
ほうれん草、ぶなしめじ、人参、落とし卵
刻みネギもいれました

あと残りのお菓子
ホット麦茶
0180ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/15(日) 13:55:43.93ID:HB6UwtoV
ドンボスコ社に注文してた商品は土曜日に届きました
明日郵便局から支払います
ルルドの聖母ステッカー残り一枚だったのよね
いろんなシールがあるから嬉しい
来年用の手帳で使う予定です
0181ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/15(日) 13:59:37.41ID:HB6UwtoV
あと無印良品の福袋も届きました
3000円(送料、代引き料コミコミ)で2万円分超えてました!
無印はね〜飽きが来ないから好き〜
夏まで生かされていたら夏の福袋も応募します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況