トップページ心と宗教
964コメント1084KB

ヤハウェ・イエス・キリスト☆🇯🇵イスラエル☆ニューエルサレム☆YHWH 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:44:04.80ID:Xq1CjqnU
ヤハウェなる父である神と

イエス・キリストの御名を賛美しよう、

ハレルヤ🇯🇵
0539CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/07(水) 06:27:40.22ID:/2K0r6Ao
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0540CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/08(木) 06:53:20.57ID:YrMrA33r
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:50:18.26ID:BenlwHd/
父子聖霊のすがたをたたえます.
0542CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/09(金) 07:20:26.37ID:bHmuJ1br
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0543CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/10(土) 06:18:45.44ID:Jpb+20qk
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0544CHRISTIAN☆DINNER.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/10(土) 19:10:05.54ID:OiNVxq8u
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0545CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/11(日) 06:42:23.45ID:JT8kBDWE
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0546CHRISTIAN☆DINNER.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/11(日) 20:28:24.50ID:sJKUo49v
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0547CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/12(月) 06:19:47.77ID:5gJpIKnV
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0548CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/13(火) 06:51:54.12ID:YMXXT0Wp
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:41:46.52ID:AkrmzDTY
手紙は誰に宛てたのだろう
どのようにして残っているのだろう
0550CHRISTIAN☆DINNER.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/13(火) 15:03:12.08ID:YMXXT0Wp
549さん、ハレルヤ。聖書預言の手紙は、

イエス様を信じる全ての人に宛てられたものです。

聖書にこう書いてあります。

「それは、イエス・キリストを信じる

信仰による神の義であって、

すべて信じる人に与えられるものです。

そこにはなんらの差別もありません。」
0551CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/14(水) 06:43:06.86ID:KNyTQpGz
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0553CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/15(木) 06:33:53.37ID:KgOr85mF
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0554CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/16(金) 07:03:34.34ID:Czq5O9lv
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0555CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/17(土) 07:05:28.92ID:CtgzPvZt
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0556CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/18(日) 07:15:06.02ID:yYA51W3i
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0557CHRISTIAN☆DINNER.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/18(日) 17:36:33.86ID:kwaxs2WM
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0558CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/19(月) 06:32:26.21ID:kWI/m/Jz
兄弟たちよ。わたしが以前あなたがたに

伝えた福音、あなたがたが受けいれ、

それによって立ってきたあの福音を、

思い起してもらいたい。

もしあなたがたが、いたずらに信じないで、

わたしの宣べ伝えたとおりの言葉を

固く守っておれば、この福音によって    

救われるのです。

わたしが最も大事なこととしてあなたがたに

伝えたのは、わたし自身も受けたことでした。

すなわちキリストが、聖書に書いてあるとおり、

わたしたちの罪のために死なれたこと、

そして葬られたこと、

聖書に書いてあるとおり、

三日目によみがえられたこと、ケパに現れ、

次に、十二人に現れてくださったことてす。

そののち、五百人以上の兄弟たちに、

同時に現れてくださいました。  
  
その中にはすでに眠った者たちもいますが、

大多数はいまなお生存しています。

そののち、ヤコブに現れ、次に、
  
すべての使徒たちに現れ、 そして最後に、

いわば、月足らずに生れたような 

わたしにも現れてくださったのです。

(コリント第二の手紙)
0561CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/20(火) 06:47:10.54ID:Lg094XEt
ヤハウェなる父である神と、

イエス・キリストを賛美します。

ハレルヤ。

みなさん、おはようございます。

聖書のみことばは、この世に、生まれた

全ての人々に宛てられた手紙ですが、

読む機会のない人もいれば、

福音を、すなわち、父なる神が

つかわされた御子、イエス・キリストを

拒否し、神の愛を受け入れない人たちも

いるのです。

あなたに贈られた手紙と思っていいでしょう。

イエス様を信じるだけで、

神の子としての特権が授かるようです。
0562CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/20(火) 06:49:14.77ID:Lg094XEt
イエス様を信じる人たちのことを

福音書に、こう預言されています。

「この方を受け入れた人々、すなわち、

その名を信じた人々には、

神の子どもとされる特権をお与えになった。」
0563CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/21(水) 06:29:20.45ID:rKGYBMA1
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0564CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/22(木) 06:59:28.34ID:jn6GzpfY
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0565CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/23(金) 06:39:34.14ID:AYs3rzQT
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0566CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/24(土) 06:34:22.02ID:ifqHNtnG
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0567CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/25(日) 06:55:22.81ID:FTtblpdQ
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0569CHRISTIAN☆DINNER.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/26(月) 06:49:00.12ID:/fTXaHBu
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0570CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/27(火) 06:39:24.89ID:kHZZFI0t
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0571CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/28(水) 06:42:15.34ID:udus23Hh
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0572CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/29(木) 06:41:45.20ID:NaCZiUiw
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0573CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/04/30(金) 06:43:19.36ID:I8mPe8OX
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0574CHRISTIAN☆MORNING.April4月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/01(土) 07:13:57.31ID:ylYQRJgf
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0575CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/02(日) 06:21:27.23ID:GGJb7FIM
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0576CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/02(日) 17:12:20.12ID:l8g/nSek
ハレルヤ。

もろもろの天からハレルヤ。
もろもろの高き所でハレルヤ。

その天使よ、みなハレルヤ。
その万軍よ、みなハレルヤ。

日よ、月よ、ハレルヤ。
輝く星よ、みなハレルヤ。

いと高き天よ、天の上にある水よ、
ハレルヤ。

これらのものにヤハウェのみ名を
ほめたたえさせよ、

これらはヤハウェが命じられると
造られたからである。

ヤハウェはこれらをとこしえに堅く定め、
越えることのできないその境を定められた。

海の獣よ、すべての淵よ、地から
ハレルヤ。

火よ、あられよ、雪よ、霜よ、
み言葉を行うあらしよ、

もろもろの山、すべての丘、実を結ぶ木、
すべての香柏よ、

野の獣、すべての家畜、這うもの、
翼ある鳥よ、 地の王たち、すべての民、

君たち、地のすべてのつかさよ、

若い男子、若い女子、老いた人と
幼い者よ、

彼らをしてヤハウェのみ名を
ほめたたえさせよ。

そのみ名は高く、たぐいなく、
その栄光は地と天の上にあるからである。

ヤハウェはその民のために一つの角を
あげられた。

これはすべての聖徒のほめたたえるもの、

ヤハウェに近いイスラエルの人々の
ほめたたえるものである。

ハレルヤ。

(詩篇148)
0577ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/05/02(日) 17:16:03.28ID:+6l4udMe
                      . . : : : : : : : : : : : : : : : : : :`丶、
                     / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
                   . : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.: : : : : : :\
                  / : : : :.:.:.:.:/.:.:.:/|.:.:. |.:.:.: .:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:. : :\ \
                  // :/ : :.:.:.:.:. ¬: ト|:.:./|:.:.:.: :.:.:.:|:∧_:.:.:.:.:.:. : :〈:ハ: :.
                  /: :人7 : :.:.:.:.:.:.:|:. | ノ |\ノ:.:.:.:.:.:.:ノ|/|∧:|:.:.:.:.:.:.:∨:./
                .: :/  |│ : :.:.:.: [斗予屶イ: :.:.∠斗屶ミ]:j:.:.:.:.:.:.|.:トく:\ 救われる方法????
             〈 : 〈    |人:.: :..:|:.゙厂ト{:::j│ |_/   ト{::j |刀:.:.:.:.:.:.|:.「 \:\ イエス・キリストを私たちの罪の身代わりと死なれ
                \ \.  /.:>人[  ヒ..ン       ヒ.ソ 7:.:.:.:乂|/   〉.:.:〉蘇られた救い主として受け入れなさい
                 丶_\/:/(」:.:._>、::、::、    .   、::、 厶 イ\:\__/:./ これだけや
                  〈:〈  /:| .:|               /|:.:.| ∧:.:.〉 /
                   :∨.:゙| .:トヘ.     ー' ー    厶|:.:.|⌒フ:.:/
                      ∨\| .:|.:.:.:\         .イ⌒]:.:.j∠ ´
                        /: :.:.:.| .:| .:.:.:.: 〕ト  ,,__.  ´    |:. |
                     /: :/ :. | .:|.:.厂'^ト _  |ー┐    :|:.リ
                 /: :/:.:.:.人_レ'゙      >匕人.    |/
                   /: :/⌒ ̄  \ ___,人___jハ \_
                     . : :/         >──=ァ}_}二\〉 ̄`丶
                 / /|/   ∧  {{  _//⌒\丶\ 、  }\
            / //.;/     ∧ 、_レ'´ノ⌒'く    \\}} ;  }
            / / /ノ       } Υ ,/ / /゙\    ト- '    ∧
         ,  /   /        ; │  ,/ / ノ│    | l  ∨  |
            {/    /        ∨ │       |    | |  ∨/∧
            / x冖トミ,_   |  │      ,/    [    ∨ |
               |<   |   `'トミ「 /     イ           | │
               [/ \__]    [__,/      Λ]             | │
                ノ     '´     / 丿            | │
0578CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/03(月) 06:03:23.05ID:lSmplsXC
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0579CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/04(火) 06:47:23.36ID:jv7C97wV
まだ罪人であった時、わたしたちのために

キリストが死んで下さったことによって、

神はわたしたちに対する愛を示されたのです。

わたしたちは、キリストの血によって

今は義とされているのだから、なおさら、

彼によって神の怒りから救われるでしょう。

もし、わたしたちが敵であった時でさえ、

御子の死によって、

神との和解を受けたとすれば、

和解を受けている今は、なおさら、

彼のいのちによって救われるでしょう。

そればかりではなく、わたしたちは、今や

和解を得させて下さったわたしたちの

ヤハウェなるイエス・キリストによって、

神を喜ぶのです。

(ローマ人への手紙)
0580CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/05(水) 06:20:32.89ID:a2Jh+xj/
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0581CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/06(木) 06:02:23.21ID:+be1H3fZ
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0582CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/06(木) 18:18:52.51ID:ImwyHRpG
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0583CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/07(金) 06:05:47.28ID:YLhF3t71
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0584CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/08(土) 05:57:50.01ID:pHXTc6hZ
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0585CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/09(日) 06:14:57.17ID:b8CkTJo0
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0586CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/09(日) 20:10:28.19ID:aaXIpqgn
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0587CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/10(月) 06:49:28.88ID:k1H3ZUwu
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0588CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/11(火) 05:59:14.10ID:gV6Pm6LK
兄弟たちよ。わたしが以前あなたがたに

伝えた福音、あなたがたが受けいれ、

それによって立ってきたあの福音を、

思い起してもらいたい。

もしあなたがたが、いたずらに信じないで、

わたしの宣べ伝えたとおりの言葉を

固く守っておれば、この福音によって    

救われるのです。

わたしが最も大事なこととしてあなたがたに

伝えたのは、わたし自身も受けたことでした。

すなわちキリストが、聖書に書いてあるとおり、

わたしたちの罪のために死なれたこと、

そして葬られたこと、

聖書に書いてあるとおり、

三日目によみがえられたこと、ケパに現れ、

次に、十二人に現れてくださったことてす。

そののち、五百人以上の兄弟たちに、

同時に現れてくださいました。  
  
その中にはすでに眠った者たちもいますが、

大多数はいまなお生存しています。

そののち、ヤコブに現れ、次に、
  
すべての使徒たちに現れ、 そして最後に、

いわば、月足らずに生れたような 

わたしにも現れてくださったのです。

(コリント第二の手紙)
0589CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/12(水) 06:51:03.22ID:q9tgXPV8
兄弟たちよ。わたしが以前あなたがたに

伝えた福音、あなたがたが受けいれ、

それによって立ってきたあの福音を、

思い起してもらいたい。

もしあなたがたが、いたずらに信じないで、

わたしの宣べ伝えたとおりの言葉を

固く守っておれば、この福音によって    

救われるのです。

わたしが最も大事なこととしてあなたがたに

伝えたのは、わたし自身も受けたことでした。

すなわちキリストが、聖書に書いてあるとおり、

わたしたちの罪のために死なれたこと、

そして葬られたこと、

聖書に書いてあるとおり、

三日目によみがえられたこと、ケパに現れ、

次に、十二人に現れてくださったことてす。

そののち、五百人以上の兄弟たちに、

同時に現れてくださいました。  
  
その中にはすでに眠った者たちもいますが、

大多数はいまなお生存しています。

そののち、ヤコブに現れ、次に、
  
すべての使徒たちに現れ、 そして最後に、

いわば、月足らずに生れたような 

わたしにも現れてくださったのです。

(コリント第二の手紙)
0590CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/13(木) 06:16:29.08ID:7G4wTSBp
兄弟たちよ。わたしが以前あなたがたに

伝えた福音、あなたがたが受けいれ、

それによって立ってきたあの福音を、

思い起してもらいたい。

もしあなたがたが、いたずらに信じないで、

わたしの宣べ伝えたとおりの言葉を

固く守っておれば、この福音によって    

救われるのです。

わたしが最も大事なこととしてあなたがたに

伝えたのは、わたし自身も受けたことでした。

すなわちキリストが、聖書に書いてあるとおり、

わたしたちの罪のために死なれたこと、

そして葬られたこと、

聖書に書いてあるとおり、

三日目によみがえられたこと、ケパに現れ、

次に、十二人に現れてくださったことてす。

そののち、五百人以上の兄弟たちに、

同時に現れてくださいました。  
  
その中にはすでに眠った者たちもいますが、

大多数はいまなお生存しています。

そののち、ヤコブに現れ、次に、
  
すべての使徒たちに現れ、 そして最後に、

いわば、月足らずに生れたような 

わたしにも現れてくださったのです。

(コリント第二の手紙)
0591CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/14(金) 06:22:36.74ID:LchXDzLV
兄弟たちよ。わたしが以前あなたがたに

伝えた福音、あなたがたが受けいれ、

それによって立ってきたあの福音を、

思い起してもらいたい。

もしあなたがたが、いたずらに信じないで、

わたしの宣べ伝えたとおりの言葉を

固く守っておれば、この福音によって    

救われるのです。

わたしが最も大事なこととしてあなたがたに

伝えたのは、わたし自身も受けたことでした。

すなわちキリストが、聖書に書いてあるとおり、

わたしたちの罪のために死なれたこと、

そして葬られたこと、

聖書に書いてあるとおり、

三日目によみがえられたこと、ケパに現れ、

次に、十二人に現れてくださったことてす。

そののち、五百人以上の兄弟たちに、

同時に現れてくださいました。  
  
その中にはすでに眠った者たちもいますが、

大多数はいまなお生存しています。

そののち、ヤコブに現れ、次に、
  
すべての使徒たちに現れ、 そして最後に、

いわば、月足らずに生れたような 

わたしにも現れてくださったのです。

(コリント第二の手紙)
0592CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/15(土) 06:45:06.58ID:Zfw7pynQ
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0593CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/15(土) 20:08:57.70ID:JbwQlnm1
詩篇 第29篇 ダビデの歌

神の子らよ、ヤハウェに帰せよ、
栄光と力とをヤハウェに帰せよ。

み名の栄光をヤハウェに帰せよ、

聖なる装いをもってヤハウェを拝め。

ヤハウェのみ声は水の上にあり、
栄光の神は雷をとどろかせ、

ヤハウェは大水の上におられる。

ヤハウェのみ声は力があり、

ヤハウェのみ声は威厳がある。
ヤハウェのみ声は香柏を折り砕き、

ヤハウェはレバノンの香柏を折り砕かれる。

ヤハウェはレバノンを子牛のように踊らせ、

シリオンを若い野牛のように踊らされる。
ヤハウェのみ声は炎をひらめかす。

ヤハウェのみ声は荒野を震わせ、

ヤハウェはカデシの荒野を震わされる。

ヤハウェのみ声はかしの木を巻きあげ、
また林を裸にする。

その宮で、すべてのものは呼ばわって言う、

「栄光」と。

ヤハウェは洪水の上に座し、
ヤハウェはみくらに座して、

とこしえに王であらせられる。

ヤハウェはその民に力を与え平安をもって
その民を祝福されるであろう。
0594CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/16(日) 06:58:31.86ID:P31eGxpC
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0595CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/16(日) 19:43:20.74ID:Pwa3im5Z
神の子らよ、ヤハウェに帰せよ、
栄光と力とをヤハウェに帰せよ。

み名の栄光をヤハウェに帰せよ、

聖なる装いをもってヤハウェを拝め。

ヤハウェのみ声は水の上にあり、
栄光の神は雷をとどろかせ、

ヤハウェは大水の上におられる。

ヤハウェのみ声は力があり、

ヤハウェのみ声は威厳がある。
ヤハウェのみ声は香柏を折り砕き、

ヤハウェはレバノンの香柏を折り砕かれる。

ヤハウェはレバノンを子牛のように踊らせ、

シリオンを若い野牛のように踊らされる。
ヤハウェのみ声は炎をひらめかす。

ヤハウェのみ声は荒野を震わせ、

ヤハウェはカデシの荒野を震わされる。

ヤハウェのみ声はかしの木を巻きあげ、
また林を裸にする。

その宮で、すべてのものは呼ばわって言う、

「栄光」と。

ヤハウェは洪水の上に座し、
ヤハウェはみくらに座して、

とこしえに王であらせられる。

ヤハウェはその民に力を与え平安をもって
その民を祝福されるであろう。

(詩篇 第29篇 ダビデの歌)
0596CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/17(月) 06:28:34.58ID:r9l+0cqG
兄弟たちよ。わたしが以前あなたがたに

伝えた福音、あなたがたが受けいれ、

それによって立ってきたあの福音を、

思い起してもらいたい。

もしあなたがたが、いたずらに信じないで、

わたしの宣べ伝えたとおりの言葉を

固く守っておれば、この福音によって    

救われるのです。

わたしが最も大事なこととしてあなたがたに

伝えたのは、わたし自身も受けたことでした。

すなわちキリストが、聖書に書いてあるとおり、

わたしたちの罪のために死なれたこと、

そして葬られたこと、

聖書に書いてあるとおり、

三日目によみがえられたこと、ケパに現れ、

次に、十二人に現れてくださったことてす。

そののち、五百人以上の兄弟たちに、

同時に現れてくださいました。  
  
その中にはすでに眠った者たちもいますが、

大多数はいまなお生存しています。

そののち、ヤコブに現れ、次に、
  
すべての使徒たちに現れ、 そして最後に、

いわば、月足らずに生れたような 

わたしにも現れてくださったのです。

(コリント第二の手紙)
0597CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/18(火) 06:19:18.23ID:GkM2O8Ta
すべてのことは、あなたがたの益であって、

恵みがますます多くの人に増し加わるにつれ、
 
感謝が満ちあふれて、神の栄光となるのです。

だから、わたしたちは落胆しない。

たといわたしたちの外なる人は滅びても、

内なる人は日ごとに新しくされていく。

なぜなら、このしばらくの軽い患難は働いて、

永遠の重い栄光を、あふれるばかりに

わたしたちに得させるからです。

わたしたちは、見えるものにではなく、

見えないものに目を注ぐ。

見えるものは一時的であり、見えないものは

永遠につづくのです。(コリント人への手紙)
0598CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/19(水) 06:44:28.32ID:f0t9ZyN8
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0599CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/20(木) 06:23:24.60ID:OUVECdtj
兄弟たちよ。わたしが以前あなたがたに

伝えた福音、あなたがたが受けいれ、

それによって立ってきたあの福音を、

思い起してもらいたい。

もしあなたがたが、いたずらに信じないで、

わたしの宣べ伝えたとおりの言葉を

固く守っておれば、この福音によって    

救われるのです。

わたしが最も大事なこととしてあなたがたに

伝えたのは、わたし自身も受けたことでした。

すなわちキリストが、聖書に書いてあるとおり、

わたしたちの罪のために死なれたこと、

そして葬られたこと、

聖書に書いてあるとおり、

三日目によみがえられたこと、ケパに現れ、

次に、十二人に現れてくださったことてす。

そののち、五百人以上の兄弟たちに、

同時に現れてくださいました。  
  
その中にはすでに眠った者たちもいますが、

大多数はいまなお生存しています。

そののち、ヤコブに現れ、次に、
  
すべての使徒たちに現れ、 そして最後に、

いわば、月足らずに生れたような 

わたしにも現れてくださったのです。

(コリント第二の手紙)
0600CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/21(金) 07:01:56.39ID:/9CkkB2K
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0601CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/22(土) 06:46:21.25ID:qpjwRE7V
兄弟たちよ。わたしが以前あなたがたに

伝えた福音、あなたがたが受けいれ、

それによって立ってきたあの福音を、

思い起してもらいたい。

もしあなたがたが、いたずらに信じないで、

わたしの宣べ伝えたとおりの言葉を

固く守っておれば、この福音によって    

救われるのです。

わたしが最も大事なこととしてあなたがたに

伝えたのは、わたし自身も受けたことでした。

すなわちキリストが、聖書に書いてあるとおり、

わたしたちの罪のために死なれたこと、

そして葬られたこと、

聖書に書いてあるとおり、

三日目によみがえられたこと、ケパに現れ、

次に、十二人に現れてくださったことてす。

そののち、五百人以上の兄弟たちに、

同時に現れてくださいました。  
  
その中にはすでに眠った者たちもいますが、

大多数はいまなお生存しています。

そののち、ヤコブに現れ、次に、
  
すべての使徒たちに現れ、 そして最後に、

いわば、月足らずに生れたような 

わたしにも現れてくださったのです。

(コリント第二の手紙)
0602CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/22(土) 20:14:07.65ID:iGKiXjOv
最初にあったのは、霊のものではなく

肉のものであって、

その後に霊のものが来るのです。

第一の人は地から出て土に属し、

第二の人は天から来ます。

この土に属する人に、

土に属している人々は等しく、

この天に属する人に、

天に属している人々は等しいのです。

すなわち、わたしたちは、

土に属している形をとっているのと同様に、

また天に属している形をとるでしょう。

(コリントのクリスチャンへの手紙)
0603CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/23(日) 07:42:07.67ID:VdeGUSS0
最初にあったのは、霊のものではなく

肉のものであって、

その後に霊のものが来るのです。

第一の人は地から出て土に属し、

第二の人は天から来ます。

この土に属する人に、

土に属している人々は等しく、

この天に属する人に、

天に属している人々は等しいのです。

すなわち、わたしたちは、

土に属している形をとっているのと同様に、

また天に属している形をとるでしょう。

(コリントのクリスチャンへの手紙)
0604CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/23(日) 19:48:57.88ID:KfU74fom
詩篇 第103篇 ダビデの歌

わがたましいよ、ヤハウェをほめよ。
わがうちなるすべてのものよ、

その聖なるみ名をほめよ。

わがたましいよ、ヤハウェをほめよ。
そのすべてのめぐみを心にとめよ。

ヤハウェはあなたのすべての
不義をゆるし、

あなたのすべての病をいやし、

あなたのいのちを墓から
あがないいだし、

いつくしみと、あわれみとを

あなたにこうむらせ、

あなたの生きながらえるかぎり、
良き物をもって

あなたを飽き足らせられる。

こうしてあなたは若返って、

わしのように新たになる。
0605CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/24(月) 06:40:02.95ID:QhBdIbZr
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0606CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/25(火) 07:00:56.68ID:O0Io8+09
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0607CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/26(水) 07:02:29.46ID:NsGTYti6
兄弟たちよ。わたしが以前あなたがたに

伝えた福音、あなたがたが受けいれ、

それによって立ってきたあの福音を、

思い起してもらいたい。

もしあなたがたが、いたずらに信じないで、

わたしの宣べ伝えたとおりの言葉を

固く守っておれば、この福音によって    

救われるのです。

わたしが最も大事なこととしてあなたがたに

伝えたのは、わたし自身も受けたことでした。

すなわちキリストが、聖書に書いてあるとおり、

わたしたちの罪のために死なれたこと、

そして葬られたこと、

聖書に書いてあるとおり、

三日目によみがえられたこと、ケパに現れ、

次に、十二人に現れてくださったことてす。

そののち、五百人以上の兄弟たちに、

同時に現れてくださいました。  
  
その中にはすでに眠った者たちもいますが、

大多数はいまなお生存しています。

そののち、ヤコブに現れ、次に、
  
すべての使徒たちに現れ、 そして最後に、

いわば、月足らずに生れたような 

わたしにも現れてくださったのです。

(コリント第二の手紙)
0608CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/27(木) 06:57:06.47ID:ZSKf+etN
キリストは死人の中から、

よみがえらされて、もはや死ぬことがなく、

死はもはや彼を支配しないことを、

知っているからです。

(ローマ人への手紙)
0609CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/28(金) 06:51:26.96ID:Jd5YV0mv
最初にあったのは、霊のものではなく

肉のものであって、

その後に霊のものが来るのです。

第一の人は地から出て土に属し、

第二の人は天から来ます。

この土に属する人に、

土に属している人々は等しく、

この天に属する人に、

天に属している人々は等しいのです。

すなわち、わたしたちは、

土に属している形をとっているのと同様に、

また天に属している形をとるでしょう。

(コリントのクリスチャンへの手紙)
0610CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/29(土) 06:43:03.87ID:8d8msolb
「異邦人よ、ヤハウェの民と共に喜べ」。

また、

「すべての異邦人よ、ヤハウェをほめまつれ。

もろもろの民よ、ヤハウェをほめたたえよ」。

またイザヤは言っています、

「エッサイの根から芽が出て、

異邦人を治めるために立ち上がる者が来る。
 
異邦人は彼に望みをおくであろう」。

どうか、望みの神が、

信仰から来るあらゆる喜びと平安とを、

あなたがたに満たし、聖霊の力によって、

あなたがたを、

望みにあふれさせて下さるように。

(ローマ人への手紙)
0611CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/29(土) 19:40:57.93ID:K7alYVmr
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0612CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/30(日) 06:22:16.20ID:EO2uswdI
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0613CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/30(日) 18:53:19.94ID:ji22IfEH
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0616CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/05/31(月) 06:49:46.26ID:MiWkcyYJ
兄弟たちよ。わたしが以前あなたがたに

伝えた福音、あなたがたが受けいれ、

それによって立ってきたあの福音を、

思い起してもらいたい。

もしあなたがたが、いたずらに信じないで、

わたしの宣べ伝えたとおりの言葉を

固く守っておれば、この福音によって    

救われるのです。

わたしが最も大事なこととしてあなたがたに

伝えたのは、わたし自身も受けたことでした。

すなわちキリストが、聖書に書いてあるとおり、

わたしたちの罪のために死なれたこと、

そして葬られたこと、

聖書に書いてあるとおり、

三日目によみがえられたこと、ケパに現れ、

次に、十二人に現れてくださったことてす。

そののち、五百人以上の兄弟たちに、

同時に現れてくださいました。  
  
その中にはすでに眠った者たちもいますが、

大多数はいまなお生存しています。

そののち、ヤコブに現れ、次に、
  
すべての使徒たちに現れ、 そして最後に、

いわば、月足らずに生れたような 

わたしにも現れてくださったのです。

(コリント第二の手紙)
0617CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/01(火) 06:43:19.75ID:rnACgC2u
この世は、自分の知恵によって

神を認めるに至らなかったのです。

それは、神の知恵にかなっています。

そこで神は、宣教の愚かさによって、

信じる者を救うこととされたのです。

ユダヤ人はしるしを請い、

ギリシヤ人は知恵を求めます。

しかしわたしたちは、

十字架につけられたキリストを宣べ伝えます。

このキリストは、ユダヤ人には

つまずかせるもの、

異邦人には愚かなものですが、

召された者自身にとっては、

ユダヤ人にもギリシヤ人にも、

神の力、神の知恵たるキリストなのです。

神の愚かさは人よりも賢く、

神の弱さは人よりも強いからです。

(ローマ人への手紙)
0618CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/01(火) 06:48:39.40ID:rnACgC2u
訂正
 
617は、ローマ人への手紙ではなく、

コリント第一の手紙
0619CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/01(火) 19:02:14.89ID:33CNrvxK
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0620CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/02(水) 06:53:55.61ID:rsd5g0X2
兄弟たちよ。わたしが以前あなたがたに

伝えた福音、あなたがたが受けいれ、

それによって立ってきたあの福音を、

思い起してもらいたい。

もしあなたがたが、いたずらに信じないで、

わたしの宣べ伝えたとおりの言葉を

固く守っておれば、この福音によって    

救われるのです。

わたしが最も大事なこととしてあなたがたに

伝えたのは、わたし自身も受けたことでした。

すなわちキリストが、聖書に書いてあるとおり、

わたしたちの罪のために死なれたこと、

そして葬られたこと、

聖書に書いてあるとおり、

三日目によみがえられたこと、ケパに現れ、

次に、十二人に現れてくださったことてす。

そののち、五百人以上の兄弟たちに、

同時に現れてくださいました。  
  
その中にはすでに眠った者たちもいますが、

大多数はいまなお生存しています。

そののち、ヤコブに現れ、次に、
  
すべての使徒たちに現れ、 そして最後に、

いわば、月足らずに生れたような 

わたしにも現れてくださったのです。

(コリント第二の手紙)
0621CHRISTIAN☆DINNER.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/02(水) 19:27:16.82ID:5AUXdul+
ダビデはイエスについてこう言っています、

『わたしは常に目の前にヤハウェを見た。

ヤハウェは、わたしが動かされないため、

わたしの右にいて下さるからです。

それゆえ、わたしの心は楽しみ、

わたしの舌はよろこび歌った。

わたしの肉体もまた、望みに生きるであろう。

あなたは、わたしの魂を黄泉に
 
捨ておくことをせず、あなたの聖者が
 
朽ち果てるのを、お許しにならないであろう。

あなたは、いのちの道をわたしに示し、

み前にあって、わたしを喜びで
 
満たして下さるであろう』。

(使徒の働きより)
 
この方を心から喜び迎えたのは、ほんの

わずかな人たちだけでしたが、

受け入れた人はみな、この方から

神の子どもとなる特権をいただきました。

それにはただ、

この方が救ってくださる

と信じればよかったのです。

信じる人はだれでも、新しく生まれ

変わります。

それは、人間の熱意や計画による

ものではありません。

神がそう望まれたからです。

(リビングバイブル ヨハネの福音書)
0622CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/03(木) 06:33:46.23ID:eDjW2FgA
この方を心から喜び迎えたのは、ほんの

わずかな人たちだけでしたが、

受け入れた人はみな、この方から

神の子どもとなる特権をいただきました。

それにはただ、

この方が救ってくださる

と信じればよかったのです。

信じる人はだれでも、新しく生まれ

変わります。

それは、人間の熱意や計画による

ものではありません。

神がそう望まれたからです。

(リビングバイブル ヨハネの福音書)
0623CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/04(金) 06:47:14.42ID:Pdk5QzUs
「異邦人よ、ヤハウェの民と共に喜べ」。

また、

「すべての異邦人よ、ヤハウェをほめまつれ。

もろもろの民よ、ヤハウェをほめたたえよ」。

またイザヤは言っています、

「エッサイの根から芽が出て、

異邦人を治めるために立ち上がる者が来る。
 
異邦人は彼に望みをおくであろう」。

どうか、望みの神が、

信仰から来るあらゆる喜びと平安とを、

あなたがたに満たし、聖霊の力によって、

あなたがたを、

望みにあふれさせて下さるように。

(ローマ人への手紙)
0624CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/05(土) 06:24:42.71ID:T4KYEVp9
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0625CHRISTIAN☆DINNER.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/05(土) 18:51:15.94ID:N4zFudX+
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0626CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/06(日) 07:09:58.78ID:lHw85peJ
詩篇

「いと高きかたのもとにある隠れ場に住む人、全能者の陰にやどる人は

ヤハウェに言うであろう、「わが避け所、わが城、わが信頼しまつるわが神」と。

ヤハウェはあなたをかりゅうどのわなと、恐ろしい疫病から助け出されるからである。

ヤハウェはその羽をもって、あなたをおおわれる。あなたはその翼の下に避け所を得るであろう。

そのまことは大盾、また小盾である。あなたは夜の恐ろしい物をも、
昼に飛んでくる矢をも恐れることはない。

また暗やみに歩きまわる疫病をも、真昼に荒す滅びをも恐れることはない。

たとい千人はあなたのかたわらに倒れ、万人はあなたの右に倒れても、
その災はあなたに近づくことはない。

あなたはただ、その目をもって見、悪しき者の報いを見るだけである。

あなたはヤハウェを避け所とし、いと高きかたをすまいとしたので、災はあなたに臨まず、

悩みはあなたの天幕に近づくことはない。

これはヤハウェがあなたのために天使たちに命じて、あなたの歩むすべての道で

あなたを守らせられるからである。

彼らはその手で、あなたをささえ、石に足を打ちつけることのないようにする。

あなたはししと、まむしとを踏み、若いししと、へびとを足の下に踏みにじるであろう。

彼はわたしを愛して離れないゆえに、わたしは彼を助けよう。

彼はわが名を知るゆえに、わたしは彼を守る。彼がわたしを呼ぶとき、わたしは彼に答える。

わたしは彼の悩みのときに、共にいて、彼を救い、彼に光栄を与えよう。

わたしは長寿をもって彼を満ち足らせ、わが救いを彼に示すであろう。
0627CHRISTIAN☆DINNER.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/06(日) 20:03:12.40ID:wMC6UAEW
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。
0628CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/07(月) 06:42:18.26ID:NYbjxedy
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0629CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/08(火) 06:41:05.36ID:vCIb+BZF
「異邦人よ、ヤハウェの民と共に喜べ」。

また、

「すべての異邦人よ、ヤハウェをほめまつれ。

もろもろの民よ、ヤハウェをほめたたえよ」。

またイザヤは言っています、

「エッサイの根から芽が出て、

異邦人を治めるために立ち上がる者が来る。
 
異邦人は彼に望みをおくであろう」。

どうか、望みの神が、

信仰から来るあらゆる喜びと平安とを、

あなたがたに満たし、聖霊の力によって、

あなたがたを、

望みにあふれさせて下さるように。

(ローマ人への手紙)
0630CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/10(木) 06:37:23.26ID:TVpYe4MP
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0631CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/11(金) 06:33:30.42ID:4ZbWIFcd
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0632CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/13(日) 06:28:49.59ID:qRS0mC5Z
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0633CHRISTIAN☆DINNER.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/13(日) 19:52:49.15ID:N2L1Fxjg
兄弟たちよ。わたしが以前あなたがたに

伝えた福音、あなたがたが受けいれ、

それによって立ってきたあの福音を、

思い起してもらいたい。

もしあなたがたが、いたずらに信じないで、

わたしの宣べ伝えたとおりの言葉を

固く守っておれば、この福音によって    

救われるのです。

わたしが最も大事なこととしてあなたがたに

伝えたのは、わたし自身も受けたことでした。

すなわちキリストが、聖書に書いてあるとおり、

わたしたちの罪のために死なれたこと、

そして葬られたこと、

聖書に書いてあるとおり、

三日目によみがえられたこと、ケパに現れ、

次に、十二人に現れてくださったことてす。

そののち、五百人以上の兄弟たちに、

同時に現れてくださいました。  
  
その中にはすでに眠った者たちもいますが、

大多数はいまなお生存しています。

そののち、ヤコブに現れ、次に、
  
すべての使徒たちに現れ、 そして最後に、

いわば、月足らずに生れたような 

わたしにも現れてくださったのです。

(コリント第二の手紙)
0634CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/16(水) 07:34:40.85ID:Q29JeNQK
わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)
0635CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/17(木) 07:09:21.82ID:gx4GlGpA
神はそのひとり子を賜わったほどに、

この世を愛された。


それは御子を信じる者が

ひとりも滅びないで、


永遠の命を得るためである。



(ヨハネによる福音書)
0636CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/18(金) 06:35:33.96ID:rSJmiPQy
ダビデはイエスについてこう言っています、

『わたしは常に目の前にヤハウェを見た。

ヤハウェは、わたしが動かされないため、

わたしの右にいて下さるからです。

それゆえ、わたしの心は楽しみ、

わたしの舌はよろこび歌った。

わたしの肉体もまた、望みに生きるであろう。

あなたは、わたしの魂を黄泉に
 
捨ておくことをせず、あなたの聖者が
 
朽ち果てるのを、お許しにならないであろう。

あなたは、いのちの道をわたしに示し、

み前にあって、わたしを喜びで
 
満たして下さるであろう』。

(使徒の働きより)
 
この方を心から喜び迎えたのは、ほんの

わずかな人たちだけでしたが、

受け入れた人はみな、この方から

神の子どもとなる特権をいただきました。

それにはただ、

この方が救ってくださる

と信じればよかったのです。

信じる人はだれでも、新しく生まれ

変わります。

それは、人間の熱意や計画による

ものではありません。

神がそう望まれたからです。

(リビングバイブル ヨハネの福音書)
0637CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/19(土) 06:29:53.06ID:XZpMSvng
神はそのひとり子を賜わったほどに、

この世を愛された。


それは御子を信じる者が

ひとりも滅びないで、


永遠の命を得るためである。



(ヨハネによる福音書)
0638CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH
垢版 |
2021/06/20(日) 07:36:06.88ID:zVLtQoj6
神はそのひとり子を賜わったほどに、

この世を愛された。


それは御子を信じる者が

ひとりも滅びないで、


永遠の命を得るためである。



(ヨハネによる福音書)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況