X



トップページ心と宗教
1002コメント430KB

神慈秀明会【被害者の会】VOl 80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:13:04.33ID:dQNUaMy8
http://anticult.minibird.jp/shuumei/index2.html
家族を新興宗教から守ろう

ひとりでも多くの人達に神慈秀明会の本当の
姿を知って貰って現役信者の人達にも早く目
を覚まして貰って幸せな人生を送って頂き
ましょう。
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 07:05:21.48ID:vqK0z8ie
>>380
酷い話
結局警察に介入してもらうのが一番かもね
0382神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 08:26:15.48ID:DPaFArCO
脱会者が増えて新たな入信者が少なくて切羽詰まっているんだよね。

秀明会はスポンサーがいないから信者のお玉串と献金でしか収入が
ないから新たな入信者の獲得に必死なんだね。

今は昔と違いインターネットの情報で秀明の本当の姿が暴露されているから
若い子や中年層はネットを使うから勧誘しても入信しない。

だから、昔の豊田商事みたいな事して老人ホームに信者を潜り込ませたり
してネットを使わない老人ばかりをターゲットにしだしているんだね。
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 08:40:11.48ID:onQAV/wF
もう、ええ加減に秀明会たたんで解散しろよw

この先やっていても信者減るばかりだし、
その状態で運営していても赤字が増えるだけ
なんだから。

学校と美術館を売り払って解散した方がいいん
じゃない。

学校だって生徒集まらないし美術館だってあん
な交通の不便な山奥では来館者が少なくて常時
開館してなくて期間的にしか開けていないの
だから。
0384結果の出せないベテラン宮川
垢版 |
2020/01/07(火) 09:04:09.25ID:QWw607E1
>>382
老人ホームや病院に潜入というは間違いなく戦略としてやってる。あまりにも信者が多い。
0385まこと
垢版 |
2020/01/07(火) 09:11:24.73ID:8Uv8Bh0g
俺はハッキングなんかしてへんぞ
被害妄想も甚だしい
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 09:14:35.72ID:LNLTgrsK
そうか!
まことは、半人前のハッカーなんだな!
プロのハッカーには、ほど遠いワケだな!
0387結果の出せないベテラン宮川
垢版 |
2020/01/07(火) 18:04:49.23ID:eIGclXWK
宮川お前、老健施設でリハビリと称して手かざし療法するなよ。キチガイ野郎。
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:38:05.78ID:T7kyo1Ps
よくこんな、カルト
もったな 2010年位に
潰れて オカシイのにな
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:56:08.87ID:67yF+VLp
>>388
あんたの人生も破綻してるやないのさ
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 03:00:17.31ID:6G7TDTYc0
まーねずみ講みたいなもんだな
古くからいる奴らが盆栽のように座るだけでメシが食える

新しくボケ老人を入れては金を抜いてお払い箱

ねずみ講
0391神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 07:48:10.10ID:S2ajnx8y
>>390
でも、最近は信者激減で給料が安くて
食えなくて信者の財布からお金を盗みだして
いるw
0392神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 08:27:53.81ID:VQCBRGUN
>>391
人のお金を盗むなんてもはや神様を信仰する
人間のやる事ではないね。

生活が苦しいならとっと辞めて転職すればいいのに。

座っているだけでお金が貰えるほど世の中甘くない。
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 13:21:50.30ID:ta5LBbe6
それが弘前で教師だからねぇ

まぁ青森ならいいか…ってとこでしょw
0394神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 19:36:56.39ID:6G7TDTYc0
人類救済の志のかけらもないな
0395神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:44:29.71ID:Z8nhj8wi
>>394
そんなのあるわけがない。

阪神淡路大震災を面白がって見学に行く奴等に
人類救済の気持ちなんてあると思う?
0396神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:54:09.37ID:YhUUC+ux0
いつも盆栽のように座ってるだけだしな
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 08:32:06.36ID:4PyjbtBw
>>396
もう、かつての様に信者が多くないので
集会とかが少なくて講義する事がないので、
やる事がなくてぼーと座っているだけなんだね。
0398神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 08:44:44.57ID:4PyjbtBw
>>395
更に付け加えると信者から取ったお金を人類
救済の為のカンボジア難民とかへの募金活動
には1円も使わない。

利他愛と口すっぽく言っている癖に己の私利
私欲の為に信者からお金を巻き上げて、
しょうもないかリヨン搭とかを建てたり、小山
一族の贅沢な生活に使ったりして信者を苦しめ
て自分達だけええ思いをしている嘘つき矛盾教団。
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:10:52.95ID:bgFui55Z
荒らすな!
0400神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:40:36.74ID:CArtE6Vx
私は宗教に就いて自由を言いたいのである。
それは、信者の意思を制約して教団の意図を
図ることで、これこそ以ての外である。然も
その手段として用いるのが言葉の脅迫である
から、ここに至っては最早赦すべからざる
信仰脅迫である。その一例として私はこういう
事を聞かされた事がある。自分は随分長い間
熱心に信仰してきたが、年中病人は絶えず、
貧困の苦しみからも抜けられないので、
段々と信仰するのが嫌になったので、抜けよう
とすると、その布教師は恐ろしい事を言うので
、どうしていいか判らないので迷っていると
相談をかけられたので、私はそういう宗教は
無論邪教だから一日も早く辞めなさいと言って
やった。しかしこういう宗教も世間中々多い
ようである。

昭和27年10月8日岡田茂吉師の講演より。

岡田茂吉さんがこの講演で言っている無論邪教
だから一日も早く辞めなさいと言っているものが、全ての項目で秀明会にあてはまるw

岡田茂吉さんが生きていたら秀明会なんか
辞めなさいと言うだろうね。
0401神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 00:56:32.37ID:DA7c5HvH
>>400
まさに秀明会の事をずばり言っているね。

脱会者が増えているのも明主様のお働きなのかな。

居残る奴等は明主様から救いの手が届かないで、
脱会のお許しがないw
0402神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:21:15.37ID:yHOeGFvI0
>>400
こういう都合の悪いみ教えはひた隠しにするんだよな
秀明って

釈迦が法華経を説こうとした時、逃げ出した増上慢みたいなもん
0403神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:22:00.43ID:yHOeGFvI0
訂正

釈迦が法華経を説こうとした時、ケチを付けて、逃げ出した増上慢みたいなもん
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 05:42:38.93ID:/cVkzmcE0
「最後まで続いた」と悟りを開いたかのように勘違いしてる増上慢にとって
真実を説く明主様のみ教えは都合が悪いものでしかない
というわけだ
0405神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 06:53:43.17ID:TjUCFP7L
>>404
逆に救世教に行って学んだ真の明主様信仰を
秀明の中で広めようとした信者が教団の中で
邪神扱いされてみんなから避けられたみたい
だね。

秀明では真の明主様信仰は邪神で小山美秀子が
勝ってに自分達の都合のええ様に書きかえた
偽物が正しいらしい。Wikipediaでも秀明は
会主様信仰と書かれているし。
0406神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 07:01:45.15ID:TjUCFP7L
>>402
>>こういう都合の悪いみ教えはひた隠しに
するんだよな秀明って

借金献金で自殺した信者の事や浄霊が効かず
病院に行かないで死んだ信者の事はひたすら
隠しとおすよな。
0407結果の出せないベテラン宮川
垢版 |
2020/01/11(土) 07:12:05.42ID:6EKdM//g
手かざし療法をリハビリと称して行っている基地外が増えてきていると、リハ業界が気付き始めてる。
宮川お前もう終わりだな。ゴミは処理される。
0408神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 07:38:29.24ID:DA7c5HvH
>>400
>私は宗教に就いて自由を言いたいのである
信者の意思を制約して教団の意図を測ることで、
これこそ以の外である。

明主様は自由な意思こそが大事で教団の都合の
ええ様に信者を強制して制約する事は以の外であって
いけないと言っているのに、秀明は嫌がる信者にサラ金に
借金を強要してまで献金させたり、仕事や学校を休ませて
まで平日の教団の行事に参加させたりしている。

だから、最近は明主様がお怒りになって信者をどんどん脱会
するようにお働きになっているのかな?
0409神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 07:55:01.55ID:Y50p3HTU
わたしたちは寄付なんかで現物の救いをしません
私たちは魂の救いをしてるんです

とか鬱病がいってたみたいだけど

自分の鬱病もままならない

借金をしてまで献金した青年の心が救えない

どういうことだべ
0410神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 08:44:23.98ID:TjUCFP7L
>>409
じゃあ、具体的に魂の救いとはどう言う
ものなのか説明して、霊媒師でも呼んで
亡くなった人の魂が救われているて事を
証明してみろと言いたい。

ある霊媒師の話しでは会主は宅間守と同じ
地獄にいると言うし、自分の身内が地獄に
いるというのに何が永遠の魂の救いだと
言いたい。

あれだけ多くの信者の人達を苦しめてきたの
だから死後に地獄に落ちるのは当然だろう。
0411神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:27:50.47ID:TjUCFP7L
>>400
>>然もその手段として用いるのが言葉の脅迫
であるから、ここに至っては最早赦すべからざ
る信仰脅迫である。

明主様は恐怖心を煽って脅迫する事は最早赦す
べからざる信仰脅迫と言っているのに、秀明は
平気で御用をしなければ悪い事が起きる、献金
しなければあんたの息子が死ぬとか言って信者
を脅迫する。

>>随分長い間熱心に信仰してきたが、病人は
絶えず、貧困の苦しみからも抜けられないの
で、

支部クラスが次々と癌で亡くなったり、借金
献金で貧困に苦しむ信者が多数いたり、
まさに明主様がそういう宗教は無論邪教なので
一日も早く辞めなさいと言っている邪教こそ
神慈秀明会そのもの。
0412神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 10:37:15.26ID:hxVqVZ0k
ガンのような執拗な症状に苦しむのは
余程悪行を重ねてきた
と明主さまは仰せだ

献金に苦しむ信者をよそめに
盆栽の役にも立たないぼけーっと
した気楽な生活をしていたから
そうなるんだね
0413神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:19:51.22ID:TjUCFP7L
>>412
明主様の真のみ教えとまったく違う事を
してそれを悪用して楽して怠けてきたつけが
回って来て支部長クラスがみんな癌になる
んだね。

最後までと言っている窃盗教師も人の物を
盗んだり悪行を重ねてきたから、早いうちに
癌になると思う。
0414神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:24:20.35ID:f60lMxmj
長々と書いてる人がいるが、たとえそれをここ見てるみんなが実行しても生活は良くならないよ
文は見てやったから、私に感謝しなさい
タコが!
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 19:16:58.32ID:TjUCFP7L
>>414
お前現役信者か?そんなに秀明が悪く書かれ
るのが嫌なのか。
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 19:31:48.04ID:Vnr4G0+d0
例の人なんじゃね w
0417神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 19:55:17.82ID:DA7c5HvH
>>414
じゃあ、秀明会やってて生活がよくなるていうの。

タコがて秀明の信者てこんな下品な表現しか出来なのかな。

あらためて秀明の信仰の程度の低さを感じる。
0418神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:24:07.80ID:XGZcPZOm
資格者(盗っ人だけど)が
障害児のことを「バカ子」って書いちゃったからねぇ
弘前の信者で障害児のいる人は永SW先生に
「バカ子の親」って思われてるよ〜w
0419神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:21:22.57ID:kPLWd/XY0
>>418
なんと、盗っ人猛々しい
0420神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:26:12.33ID:GKLA0zcx
まぁ信者の鞄に手つっこんで財布から金抜いてるとこ
被害者本人に取り押さえられながら
直後に「わからない、覚えていない」でバックレるセンセイだから
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:47:39.17ID:2tqS5DXn
>>418
障害児の可哀相な子をバカ子と言うなんて
神様を信仰する人間の言う言葉じゃないね。

秀明の中ではそう言った体にハンディのある
人を差別するんだね。

さすが、明主様が邪教と言うのに当てはまる
教団。
0422神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 04:15:59.95ID:pfCnC8ZL0
支部長先生のおこさまで脳に障害のある子は大事にしてたのにね
その子は明主様よりじきじきにご浄霊をたまわったことがあるそうな
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 04:18:16.12ID:pfCnC8ZL0
黎明期の話なんだけどね

集まる金で生活のだしにする教師とかによって
どんどん腐ってくのはどの宗教でもおなじかもしんないね
0424結果の出せないベテラン宮川
垢版 |
2020/01/12(日) 09:48:20.74ID:kvWfK9y/
カルト宮川はガチキチ
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 11:21:13.25ID:tNwEVgVg
>>422
支部長の子供でさえ浄霊で脳の障害を治せないんだね。
0426神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:09:52.88ID:2tqS5DXn
>>425
最早、秀明の奇跡で病気が治せるて言う話し
はデタラメだと言う証拠が沢山出てきている
のに、それでも疑わずに残って高い献金をして
病気しても病院へ行かない現役信者の気持ちが
理解できない。

現役時代に思っていたことだけど、そんなに凄
い奇跡が起こせる超宗教だったらマスコミに取上げられて有名になっていてもいいはず。
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:06:56.52ID:tNwEVgVg
>>426
残る信者は他のところで人脈を作れないから
寂しくて残っていると思う。

また、秀明の奇跡が嘘だという事も信じたくないんだと思う。

ネットの情報や脱会者の声も嘘だと自分に言い聞かせている
んだと思う。


だから、献金の借金とかでよっぽろ痛い目に会うか、
身近に秀明の本当の姿を教えてねばり強く説得して
辞めるように言ってくれる人がいないかしないと
彼らは目が覚めないと思う。

俺も桃の実を強要された事を当時勤めていた会社の社長に
相談して、社長から「お前は本当にそんな宗教に献金したいんか、
本当はしたくなくて車買いたいんだろう、もっと自分に正直になれ」
という説得が効いて秀明を辞める決意ができた。
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 06:58:14.95ID:QhQ1l5Zj
人の手からは遠赤外線が出てるらしい

遠赤外線を使った治療もあるみたいだしな

だから手のひらをかざして
ある程度の治療効果があっても
おかしくはないが

献金とかしなくても遠赤外線
ストーブ買えば済む話

浄霊なんてその程度のもんだよ
0429神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:18:03.36ID:jseBaB5z
>>428
あんな中身が光と書いた文字を半紙に
コピーしただけの偽物のお守りかけてお手かざ
ししただけで奇跡なんか起きるわけないのにね。

秀明はお光りの中身は明主様自記筆の光と言う
文字でそこから光りが出て奇跡が起きると言う
けど、それが本当ならいくら新しくても昭和
20年代ぐらいに書かれた物で、半紙もボロボロ
で墨で書いたなら半紙の裏側に墨が滲み出るは
ず。脱会した人が解体したら中身はただの光と
言う文字を半紙にコピーしただけの物だった
らしい。

それに本当に明主様ご自筆なら数に限りがある
からどんどん人を導いてこいとは言えないはず。

秀明はそんなただのコピーしただけの物を貰う
のに入信献金4万円も取りやがるし、明主様の
ご自筆だと嘘をつきやがる。

以前に夏期布教言った人から聞いた話しだけど
ど、教修に連れてきた主婦の人が入信献金4万円も出せないと言っているのに、教師と助教師
に親戚かどこか身内から借りてくる様に説得さ
れて悩まされていたと言う。結局その人は旦那
に相談して秀明に怒鳴りこんで貰って難を逃れ
たそうだけど。
0430神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:17:53.94ID:RlW9cC0X
>>429
入信するのに4万も取るのは秀明ぐらいだな。

いきなり連れてこられて入るのに4万いると言われたら
普通は入らないというだろう。

4万あったら主婦の人が家族の食費をうまくいけば
1ヶ月から2ヶ月はまかなえる。
0431結果の出せないベテラン宮川
垢版 |
2020/01/14(火) 21:59:42.62ID:Z/w+owBA
宮川はガチキチ。そら家庭壊れるわ。施設の経営も傾けてるし。
迷惑でしかない。粗大ゴミ。
0433神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:29:38.66ID:crTq7Jlk
>>432
パチンコで何回負けてもそのうちにボロ勝ちし
て負けた分を取り返せると信じてパチンコに
依存している奴等と同じだね。
0434結果の出せないベテラン宮川
垢版 |
2020/01/15(水) 08:32:33.79ID:paBz1M1A
思考停止させて何も考えずにいれば楽だからね。自立して生きることを止めた連中。
人間ではなくてゴミと同じ。
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:59:46.29ID:crTq7Jlk
そう言った奴等が沢山いるからカルトは
儲かるのだね。

桃の実する奴等は本当にそんな大金を秀明に
献金する必要があるのかどうかを自分の頭で
考えないのかな?
0436結果の出せないベテラン宮川
垢版 |
2020/01/16(木) 05:31:45.93ID:1wVXAqfo
手かざし如きでは何の解決も出来やしない。
しかし言葉が通じないんだよな。
0437結果の出せないベテラン宮川
垢版 |
2020/01/16(木) 15:34:43.73ID:Tghn4N7p
宮川とaiueo700は同一人物
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:20:09.58ID:e79kdqEq
>>435
そんな大金を献金しても秀明はいざ困った時に
何も助けてくれないのにね。

よく桃の実して御守護を頂いたと言うけど、
その話しは殆んどが桃の実しなくても起こり
うる事ばかり。
0439神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:05:28.89ID:rMmPopln
なぜこんな稚拙な宗教に入信したのかしら?
と言ったテーマで、左翼もまじえたシンポジウムで、
日本の貧困底辺家庭では、小さい頃から博物館行ったり音楽鑑賞したりとかの文化への理解の時間が浅い故の
、文化的なショックへの弱さという性質について触れられていた。
カルトの稚拙なトリックなどに対する耐性の低さがポイントらしい。
だから、ここでは無理に美術品や太鼓やらで引き留めたいのね
でも美術品の所有者は経営側だし、信者はお金無くて太鼓聞いても「こんなのにどれだけバス代使ったのか」しか思えない
不幸ね 
0440神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:13.50ID:6KN/X598
やってる茶道にしても
武者小路千家だもんねぇ
裏千家や表千家からは相手にもされてないと
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:12:01.65ID:SFI2zkS/
>>439
その美術館の美術品も名もなき末端信者の人達
が汗水垂らして働いて稼いだお金を献金で
巻き上げて購入した物だからね。

小山一族はそれを購入するのにいち
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:02.62ID:SFI2zkS/
一円も出していない。
0443神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:02:00.79ID:A85NNIDK
>>442
いやむしろ
献金=小山家の収入なわけで

税金も払わない乞食かと
0445目がキチガイそのもの宮川
垢版 |
2020/01/17(金) 08:22:00.80ID:wrFhvak+
何も考えずに明主さまに従いなさい。さすれば道が開かれる。
ってw
お前、人生塞がれてるやんけ。
0446神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 10:48:08.86ID:jUqGtHta
>>445
実際は秀明の教えは岡田茂吉さんの自由な
意志こそ大事だと言う教えにまっぽうから
反していて離れていて、明主様に従っている
とは言えない。


だから、やっていても幸せにはなれないw
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:28:30.22ID:YrFwIEhi
>>441
あんな40センチぐらいのただの石の彫刻をいくつも
ひとつ何億円で何も考えずに平気で買いやがる。

所詮は小山一族は自分達で汗水垂らして働いて稼いだ
お金じゃないからそんな石の置き物を何億円も出して
買うんだね。

中には母子家庭で娘さんに服を買ってあげよと用意していた
お金を世話人数人で言いくるめて嫌々献金させられた
お母さんもいた。
秀明の信者て口すっぽく利他愛というくせに自分達の欲しい
美術品を購入するためなら平気で人を脅迫して、そう言う恵まれて
いない家庭の人からも容赦なくお金を巻き上げやがる。

小山一族は血も涙もない奴等!

窃盗教師もそんな人に対してもそれは親がクズなだけと言いやがる。

これが神様を信仰する人間の言う事か。
0448神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:36:44.45ID:jUqGtHta
人に対してクズなんてとても信仰者の言う
事とは思えないね。

秀明の信仰レベルてそんな低いものなんだね。

それに、1個何億もする美術品の置き物を
買うお金をユニセフに寄付したら、飢餓で
苦しんでいる国の子供達何人に美味しい物を
食べさせてあげる事が出来るだろうね。
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:56:19.24ID:jUqGtHta
人の財布からお金を盗んむ奴の方がクズ
だと思うけどな。
0450宮川の目はキチガイそのもの
垢版 |
2020/01/17(金) 21:57:53.94ID:zJNRz5U7
無農薬作れと言われたら作って、高値で買えと言ったら有りがたがって買って食べる。
気味が悪いわ。
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:14:50.05ID:LHsrWxMM
秀明の本部・資格者には理解不能だろうな

デイリー
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/01/18/0013044122.shtml

>三宮まで行く道中、人の優しさをメチャメチャ感じたんですよ。
>最近は『あおり運転』なんて話題ですけど、そんなこと一切なく、
>みんなそれぞれがものすごく大変なのに、それでも道を譲り合う
>心があってみんなが優しかった
0452宮川の目はキチガイそのもの
垢版 |
2020/01/18(土) 16:08:57.76ID:qPirM24+
宮川見てると、馬鹿は自分が馬鹿である事を自覚出来ないのだとハッキリ分かる。
自分のことを天才か何かだと本気で思い込んでいる。オカルト療法で利用者の心身が治るわけないだろうに。
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:46:19.78ID:+jNYFx7h
カルト信者ってもう一段下のC層?

トレトレチャンネル
【あなたは思考停止していませんか?】 企業やマスメディアのターゲットはオツムの悪いB層たち
https://www.youtube.com/watch?v=tPMv2SeycSU
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:27:59.17ID:+jNYFx7h
>秀明会が行うのは永遠の『魂の救い』です。従って一時的な寄付などの活動は致しません」

永遠には、価値が無いということだな
0456神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:20:38.63ID:r0Ne12QK
>>454
助教師や教師や奉仕・専従が
いかに人類の滅亡を望んでいたか
わかりますね

オウムがハルマゲドンを望んでたのと
同じ

今残ってる支部長や出張所長も
似たようなもんでしょうね
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:27:52.78ID:r0Ne12QK
そういう想念が自分達を地獄におとしめてるのにね

人間は想念次第というみ教えも
二代会長は勘違いして
念力みたいに人生思い通りに
なると解釈してたようです

で持ち出したのがカモメのジョナサン

み教えも
魂相応にしかとれないようです
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:16:02.78ID:FINyuKxR
>>454
>>震災で家がつぶれたものには命が助かった
からと献金させる、御神体やおひかり、光明が
落ちて焼却になった者には桃、子桃をさせました。
創価学会や幸福の科学でさえ、被災信者救済の
義援金を配っているのに秀明ときたらまだその上に
お金をとりました。

秀明の信者全員が命が助かっていたのなら説得力
あるけど、46人も信者が亡くなっているのに説得力
ないね。

秀明の信者でなくても震災で助かった人は沢山いるし、
逆に秀明の信者でも桃の実しても震災で命を落とした
奴もいる。

そういう人の弱みに付け込んで恐怖心煽ってお金を取るからみんな
脱会していくし、集会所を建てようとすると地元住民に反対される。
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:26:55.69ID:yCMNuH8D
>>457
信者に世の中の不幸な出来事をしきりに
話して、信者の意識をそっちへ向けさせて
それを引き寄せるようにして、信者を不幸にを
引き寄せさせてお金を取るんだね。

秀明は奇跡で病気が治ったとか事故や震災で
助かったとか病気や災いの話しばかりして、
入信したら給料が上がったとか宝くじが当たっ
たとかいい縁ができて結婚できたとか開運した
て話しは全く聞かないね。
0460神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:53:28.89ID:yCMNuH8D
未信者を勧誘する時も浄霊で病気が治った
とか世の中には添加物の入った食品ばかり
出回っていて危ないとか言って、暗いこと
ばかり話して秀明に入信したらそれらから
助かると恐怖心を未信者にまで植付け様様と
する。

だから、秀明の信者見てたらみんな暗い顔して
いて活気がないし、幸せそうには見えない。

秀明では信者に富と豊かさに関する話しは全く
しないから信者の意識はそれらから遠のいて、
逆に浄化だとか言って病気とか貧困の話しを
沢山するから
それらをどんどん引き寄せる様になって信者は
どんどん貧しく病気になる。

だから、秀明を辞めて行った奴の方が病気も
しないで健康でいる奴が多いし給料が上がって
金運にも恵まれている奴も多いし、秀明では
自分の乗っている車を売らされて献金させられ
た奴もいるけど辞めた奴はええ車に乗っている
奴も多い。
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:38:55.04ID:WJ2Cs8lp0
添加物の話を聞いた時
信者はみんな食べ物に対する不平不満愚痴ばっかり言ってたなー

明主様は
不平不満愚痴をいうものは不幸者になるとおおせなのに
それを誘発してどうする
って思ってた

オレはそんなのに惑わされず、何が入ってようが食料として提供されてるものは
ありがたいと思いながら食ってたし、関わらなくなってからもそれは変わらない
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:03:52.70ID:WJ2Cs8lp0
明主様のところだけ吸収して
秀明のところはうさんくさっ
って感じでスルーしてたなぁ

だから、おひかりぶらさげたまま
救世教の美術展も見てきたしな
0463神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:10:26.70ID:f7UDYXdJ0
地上天国祭だったけ

各地で日の出の時刻にしてたのを、全国一斉本部の日の出時刻ってことに変えた
お前ら亜流のくせになにさらしてんねん
合わすならのこぎり山だろ

って思った
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:11:43.26ID:f7UDYXdJ0
ありゅう
【亜流】
第一流の人に追随し、それをまね、独創的でなく劣っていること。またそういう人。エピゴーネン。
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:16:21.35ID:f7UDYXdJ0
秀明独自のところをフィルターかけると色々おもろい発見があるかもしれんね
0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:17:35.77ID:f7UDYXdJ0
リッチランド詐欺事件なんかも
秀明独自の考え方でハマったんだと思う
0467宮川の目はキチガイそのもの
垢版 |
2020/01/20(月) 17:22:41.54ID:SK7R44kr
神慈秀明会が老健施設に派遣したカルト爺さん。問題起こしまくっているが、そろそろポアしないと教団としても不味いんじゃないか。
違法行為やってるが、その規模があまりにも大きすぎる。恫喝したり叫びながら追いかけ回す異常行動もやってるが、
これ被害届出されたら確実に負けるし、マスコミが黙ってないはずだが。
それとも神慈秀明会の命令通りにやっているのか?
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:19:20.54ID:/G9lLTGa
>>466
国立大医学部中退したN松の周辺が相当被害にあったらしい
N松はそれで中央から遠ざけられてやめたって聞いてる
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:41.43ID:DIeNH+dA
>N松の周辺

資格者やら、助教師やらだろ。世間知らずも甚だしい。
秀明辞めてちゃんと働けといいたい。
0470神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:48:45.79ID:/G9lLTGa
まぁ結構死んでるからな
K戸のO田女史みたいにトレーラーでペシャンコになっちゃったのもいるし
Eニも絡んでいたらしいし

要はM原一派
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 07:35:47.75ID:xzaZG8yZ
>>471
あんたも懲りずにしつこいね。

何回も言うけどそれで何かいい事あったの?
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 08:15:31.51ID:FJTPLz+e
>>471
それを秀明以外のところで言えるw

秀明以外のところの人に言うとこいつ馬鹿じゃ
ないかと言われると思うよ。

秀明に献金するよりはみちのく基金という東日本大震災
で親を失った子達の高校進学の費用を出すところに寄付した
方が秀明以外の一般の人達から凄いなと尊敬されると
思うけどな。
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:21:21.11ID:aaakGyCK
宮川が暴走してるが、あいつそろそろ逮捕されかねんぞ。放置していて大丈夫か。
施設の利用者に対する虐待報道があれば、神慈秀明会はとんでもないダメージ喰らうと思うが。
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 13:24:43.44ID:T9NVFJxH
>>473
連中は信者からの献金を自分たちのためにしか使わないからなw
「お金がないなら
また集めたらいいじゃないの」
と弘子が資格者会で言って
どん引きされたのにそのことにいまだに気づいていないのは有名な話
苦労知らずの世間知らずと言うより
バカか若年性認知症だろうって話
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:26:31.97ID:OREqGb44
>471桃の実5個したんだぜ?

俺は昭和54、5頃した神苑建設献金10万円がもったいなかったな、
と思っている。今から思えば5千円で良かったな。
0477神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:41:48.43ID:ovABQa+H
当時の10万ならかなりの金額だね

千円で良かったろ
0478神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:47:04.03ID:BVn8wR0F0
リッチランドの話なんて
難破船引き上げて財宝を頂くって考えなんだろ

難破して死んでった人が身につけていた黄金のネックレスやダイヤをパクって山分け

人として道から外れてても平気でそういうところに投資するっていうね

詐欺とか悪魔とかってそういう人の醜いところに付け入ってくるんだよな
阪神淡路大震災を黒い服着て見物にいくようなのが引っかって当然だが
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:02:02.75ID:4qaOXjsW
>>475
>>「お金ないなら
また集めたらいいじゃないの」
と弘子が資格者会で言って

弘子は考えが甘いなw

昔の旧体制時代はバブル期もあったから信者もゆとり
があって高額献金してくれる人も沢山いたけど、
今は不景気で現役信者も給料が安くてみんな生活が
かつかつでとても献金なんかできない。

それどころか1回参拝すれば千円のお玉串を払わされるのが嫌で
秀明に自然と出向かなくなる現役信者も出ている。

だから、秀明にお金なんて中々集まらないと思う。

どうしてもお金を集めたいなら自分で秀明関係の事業を起こして商売を
するか創価学会とかみたいにスポンサーに着いてくれる大企業を探す
ことだな。


まあ社会で働いた事のない小山家の奴らには事業を起こす
だけの知識もスキルもないから事業やるのも無理だし、
この不景気な時代に秀明のスポンサーなんかになる企業
なんて出てこないから、破綻するのも時間の問題じゃないかw
0480神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 05:47:42.13ID:s05hk49+0
「パンがないなら、ケーキを食べたらいいじゃないの」

って感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況