X



トップページ心と宗教
1002コメント315KB

【初心者】キリスト教@談話室805【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 07:43:36.22ID:zQYyz3rP
>>567
ワタスも30年ぐらい前の写真だと思いました。
そして、あまり触れてはいけないと、判断しました。
0570ふさふさ
垢版 |
2019/12/12(木) 07:46:41.82ID:8FLxPAk5
カムイの部屋 汚すぎ
0572聖霊福音派のヨハネ
垢版 |
2019/12/12(木) 07:52:10.72ID:je1ibHjX
力が出ない・・・。
昨日ホットミルクで寝たからか・・・。
乳酸が溜まったのか。
0573ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/12(木) 07:53:31.36ID:ENjkqFnB
朝は脱力系
0575アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 07:55:11.86ID:je1ibHjX
力が出ないからしゃあない。コテ戻すか。
0579まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 08:05:40.02ID:zQYyz3rP
早寝するから朝から元気すぎる。
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:07:52.32ID:+5U4E0tk
>>576
福音派の中の聖霊派はリバミとかの第3の波なので、そっちだと思われるぞ
0581まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 08:17:44.13ID:zQYyz3rP
しかしその実態は、元気ありあまる隼人だとさ。
0582七味
垢版 |
2019/12/12(木) 08:19:05.06ID:+QwunCbd
>>558
やってみる!
別に手はカサカサしてないのにオープンしないねん
0583ふさふさ
垢版 |
2019/12/12(木) 08:19:42.86ID:8FLxPAk5
聖霊福音派が何かを知らんが
聖霊派はもともと福音派から分かれたグループで
福音派から叩かれていた。
福音派から叩かれはするが、元々福音派の中に居たので
神学的には福音派と同じで聖霊体験があるかないかだけの違い。

しかし聖霊派の最大教派のアッセンブリーオブゴッド教団が福音派に加盟した。
こいつらは聖霊派の中の裏切り者だが、聖霊福音派と評されても仕方がないかも

ネットで有名な村上密さんとか、吉祥寺の森からブログのブログ主も元アッセンブリ
0584ふさふさ
垢版 |
2019/12/12(木) 08:21:15.42ID:8FLxPAk5
>>582
素早く、バァシャとあけなあかんで。

スワイプはどこで修行したん? 何年でマスターでけた?
0589聖ヨハネ
垢版 |
2019/12/12(木) 08:50:39.46ID:je1ibHjX
俺の親父が福音書のヨハネだな。うん。

俺は聖ヨハネに戻る。
0590聖ヨハネ
垢版 |
2019/12/12(木) 08:53:26.93ID:je1ibHjX
親父のHN、ばげ鷲って言って、食用の鷲だから。
やたら疲れると思ったら、カメムシを食った親父の疲れが届いてきたか。
0591かの
垢版 |
2019/12/12(木) 08:54:08.69ID:hpQgkgVm
初めまして
こちらのスレ時々ROMさせて
頂いてます
今日はお邪魔させて下さい
よろしくお願いします
0592聖ヨハネ
垢版 |
2019/12/12(木) 08:54:14.11ID:je1ibHjX
ふぅ、一気に疲れとれたよ。
0593かの
垢版 |
2019/12/12(木) 08:55:30.39ID:hpQgkgVm
>>582
ちょこっとお久しぶりです
たまにこちら覗かせて貰ってたの
でも七味さんの姿が見えなくて
どうしたのかなと思ってました
でも元気そうで良かった!

お兄さんの状態も落ち着いて来たとの
レス見ました
本当に良かったですね

こちらのスレは美味しそうなお料理の
レスもあって参考にさせて頂いてます(笑
キリスト教関係ない話でごめんなさい 汗

七味さん見かけて嬉しくなって
思わず声を掛けてしまいました

ではではまたねー!
0594カムイ
垢版 |
2019/12/12(木) 09:10:06.33ID:LS9arfVd
フィーリングが合うとは
言葉ではなく、感性で通じ合うこと。
0595熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/12/12(木) 09:50:22.61ID:TEsieZTV
さて、仕事すっかな。
0596七味
垢版 |
2019/12/12(木) 09:51:59.65ID:+QwunCbd
>>584
スワイプ、初回、マスター
フリック、3日、マスター
七味、若い、ハハハ
レゴほしい、プレゼント、よろ
0597七味
垢版 |
2019/12/12(木) 09:55:55.81ID:+QwunCbd
>>593
かのさん、お久しぶりですー!
2週間ほど5ちゃんを離れてました
もう一つのエロさんスレもどこにあったか分からなくなって見てなかったんですが、探したら私にレスくださってたんですね!
気にかけてくださって、ありがとうございました👧✨

書き込み頻度は下がるかもですが、また色々お話しましょうね👧✨
0599ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/12(木) 10:46:10.50ID:ENjkqFnB
>>587
「聞かない男、読めない女」
0601地のさそり聖ヨハネ
垢版 |
2019/12/12(木) 10:50:06.28ID:je1ibHjX
アポロンつったらフェンシングだからな。
こいつに刺されるのか。南無参。
0602地のさそり聖ヨハネ
垢版 |
2019/12/12(木) 11:06:56.59ID:je1ibHjX
大淫婦が浮気性とか言われるガイアだとか警戒する必要なかったかな。
黙示ってみんな人間のレベルだしさ。
0603シャロン ◆fJRgZUtf4GUS
垢版 |
2019/12/12(木) 11:20:34.69ID:G+XfaDOb
>>583
なるほどよく分かりました。

教えはそっくりだけど福音派には聖霊体験が無いのね。
0605ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/12(木) 12:03:36.14ID:ENjkqFnB
youtubeで朝のルーティンをひたすら見まくってるんですが

外出着に着替えてお化粧したあと
歯磨きする人がいました

信じられないルーティンです
0606ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/12/12(木) 12:06:46.30ID:ENjkqFnB
くちびるにグロスを塗りチュパチュパしたあとのことです
信じられません
0608カムイ
垢版 |
2019/12/12(木) 12:37:22.62ID:LS9arfVd
太陽の光ってこんなに眩しかったっけ?
0609美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/12/12(木) 13:46:44.68ID:3u/5Sl7p
>>555
地震どうだった?💨
0610美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/12/12(木) 13:48:42.02ID:3u/5Sl7p
>>564
画像を大きくできないから見えないわ😃⭐
0611美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/12/12(木) 13:49:30.29ID:3u/5Sl7p
梅宮辰夫死去
81歳
死んだら土に帰るだけ?✴
0613まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 14:38:21.54ID:OZCYF75S
写真の棚には写真のみ。
過去は無いと言いながら、カムイもまた思い出をしがんで生きているのだ。
0614まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 14:40:23.77ID:OZCYF75S
ちなみに今日、久々に岩の子たかしを見ました。
https://i.imgur.com/YNzpNox.jpg
成長してました。
0616神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:50:14.67ID:qFgtCJxO
268神も仏も名無しさん2019/02/11(月) 12:42:23.98ID:bsMjbNIr
栗原心愛さん
船戸結愛さん

いずれも殉教者だと思います。彼女たちは地上に降りてくる前に神様と話し合いをして、
大変な人生を背負うことを自ら選んで来たのだというメッセージを受けました。いわば殉教者です。

なぜ彼女たちのような存在が必要なのでしょうか? それほど今の日本は末期的だと神様は言われます。
想像力の欠如、他者の痛みを思いやることのできない心、おざなりな行き方、偽善、支配欲等あらゆる貪欲、
そういった思考・行動に陥っているのです。だからこのような殉教者が生前命をかけて「想像力をもち、愛を取り戻し、
神様を畏れ、へりくだり、平和を求めよ」と訴えるしかないのです。さなくは滅びへ一直線です。それでなくても
天災による警告の多い国、そして時代です。であるにもかかわらず、多くの者は未だ気づいていません。名前が
なぜ「心愛」さんと「結愛」さんなのでしょうか? 心に愛を持ち、その愛を隣人と結び人間は僅か100年ほどの
地上の生を通り抜け天に宝を積まなければ意味がないからです。それは小さなことでいいのです。そして無名
でもいいのです。神様にとって無名な存在などないからです。その人それぞれの人生の意味、それがあるのです。
誰かと比較し得るものではありません。神様は殉教者は第一の復活にあずかると聖書を通して示されています。

人は皆、確実に死後、「復活」して裁かれます。良い行ないも悪い行ないもことごとく。そして第二の復活に
あずかるか、火の池に投げ込まれるか、厳然と決まります。ヨハネによる黙示録には、死も黄泉も火の池に
投げ込まれた、とあります。そこには、悪魔・獣・にせ預言者もいて、彼らは世々限りなく日夜、苦しめられる。
恐ろしいことです。

日本は大きな分水嶺に来ています。これは間違いありません。どうなるのか、判然としません。
悔い改めが必要だということだけは、はっきりわかります。祈りましょう。
このような殉教者はもう見たくありません。しかし絶望してはいけないのです。神様のなさることは完全だからです。
0617神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:50:48.65ID:qFgtCJxO
269神も仏も名無しさん2019/02/11(月) 12:43:14.08ID:bsMjbNIr
ヨハネによる黙示録20.4-6
また見ていると、かず多くの座があり、その上に人々がすわっていた。そして、彼らに
さばきの権が与えられていた。また、イエスのあかしをし神の言を伝えたために首を切られた人々の霊がそこにおり、
また、獣をもその像をも拝まず、その刻印を額や手に受けることをしなかった人々がいた。彼らは生きかえって、
キリストと共に千年の間、支配した。(それ以外の死人は、千年の期間が終るまで生きかえらなかった。)
これが第一の復活である。この第一の復活にあずかる者は、さいわいな者であり、また聖なる者である。
この人たちに対しては、第二の死はなんの力もない。彼らは神とキリストとの祭司となり、キリストと共に千年の間、
支配する。
0619まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 15:05:39.93ID:OZCYF75S
つらいつらいつらいと喚いてるばかりじゃ、心にシワが増えるだけ。by B'z
0620神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 15:12:10.63ID:M1c1t8jW
>>619
いや、まじでつれー
宗教がなかったらあれしてこれしてってトントン拍子だけど、それもできないし、友達もいないし、追い込まれつつある。この歳でアパート暮らしとか。つらいわ。心はもうしわくちゃです。
心は老化がはげしく渇いてる。
0621神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 15:15:56.31ID:+5U4E0tk
宗教やっててこんなんだったら、まちこのイケイケハッピー教のほうがマシだな
0623まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 15:19:08.16ID:OZCYF75S
>>620
つらいつらいと言えるのは元気な証拠だ。
それに、宗教やってなくても友達も金もないアパート暮らしなどいくらでもいるぞ。
理想が高すぎるんじゃないか?
0624美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/12/12(木) 15:37:06.48ID:rtgT3DWZ
>>612
駄目です スマホでは映らなかった❗
0625まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 15:41:05.05ID:OZCYF75S
>>620
俺はエホバに戻るのもありだと思うぞ。
エホバとしての生き方なら心得ているだろう。
0626カムイ
垢版 |
2019/12/12(木) 15:44:24.52ID:LS9arfVd
>>611
色即是空

土と空に帰る。
0628アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 15:56:52.30ID:je1ibHjX
座天使
智天使

の順だとイエスが主で、YHWHが座天使ヤフキエル

智天使
座天使と普通になれば、イエスがキングオブキングス
0629アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 16:00:40.65ID:je1ibHjX
そろそろ紅が来るかな。
0630アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 16:05:28.24ID:je1ibHjX
艮の昆神が3人いるって、俺と義男と親父だな。
クロウ・オロチ・ルガール。
0631アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 16:06:17.79ID:je1ibHjX
>>625
お前、スーパーオロチって名乗らない?
0632神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 16:19:39.84ID:rL/ennpy
>>538
あんた無知だね。
中東やアジアでは日本のイメージは憲法9条ではなく、
太平洋戦争で超大国アメリカへ喧嘩を売った勇敢な国。
だから日本はアラブ諸国で尊敬されている。
日本が世界で一目置かれているのは戦った先人たちのおかげなんだよ。
0633アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 16:21:45.68ID:je1ibHjX
メタの推定偏差値63
0634カムイ
垢版 |
2019/12/12(木) 16:24:29.09ID:LS9arfVd
ちよい変更

ゆずの栄光の架け橋練習する
0635アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 16:25:19.45ID:je1ibHjX
センター試験って8割超えても偏差値60あるかないかくらいなんだよなー。
本番って。もちろん総合点での話だけど。

もちろん、格差の大きい2次試験では話が違うが。
0636アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 16:28:59.52ID:je1ibHjX
イエスがペテロやヨハネに”死んでもらう”とか言ってるの、いろいろな事情から
名前を変えろというのかなぁ。
0637アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 16:32:45.41ID:je1ibHjX
蔵書から「無敵のソクラテス」という本を持ってきてちょっと読んだが、
無知の知は男にしか通用しそうにないな。
0638アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 16:38:53.55ID:je1ibHjX
さっき、ミニでストリートファイターやって来たんだが、リュウでノーコンティニューで
ベガまで倒せた。

久しぶりにゲームやって頭痛がした。
0639まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 16:40:07.96ID:OZCYF75S
奇遇やな。
俺も今日はミニでマリコレとメガテン2やった。
合計15分ぐらい。
0640アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 16:43:09.83ID:je1ibHjX
>>639
15分か・・・。俺もそれくらいだ。お互い大変そうだな。
0641まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 16:45:53.28ID:OZCYF75S
いや、やっぱり20分ぐらいやった。

勝った。
0642まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 16:48:05.97ID:OZCYF75S
今日は車のオイル交換と洗車と庭掃除したけど、またすぐに風が吹いて枯葉が積もった。
自然は、甘やかしちゃ、くれない。
0643アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 16:49:28.17ID:je1ibHjX
>>641
スーパーストリートファイターを15分でクリアできるわけないだろう。
久しぶりだというのに。それも正統派のリュウで。
俺も20分は経過している。・・・はず。
0644まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 16:51:15.68ID:OZCYF75S
>>643
俺もマリコレだけで20分やってた気がするから、メガテン合わせたら30分はやってるわ。
どっちにしろ、俺の勝ちやな。
0645アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 16:52:45.77ID:je1ibHjX
イエス・キリストが「ヨハネ、お前には死んでもらうぞ」と何年か前出てきた。
リンカは禁止だし、せいぜいアラフェスを名乗れということだろう。
0646まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 16:53:48.14ID:OZCYF75S
アラフェスとか、聖書に出てこん。
0647アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 16:53:51.28ID:je1ibHjX
>>644
オロチがキレると無敵の暴君になるからな。
ここは引いておくか。
0649紅てんし
垢版 |
2019/12/12(木) 16:56:39.14ID:otTCY91W
自己完結した幸せな人生を送りたい。

今日、女子が、鈴虫を飼っている「ごあいさつ」といういいマンガを買えたのは良かった。、
0650アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 16:58:04.12ID:je1ibHjX
ひふみ神示の123ってもしかして日時じゃなくて
エホバ1〜3世のこの町の要人じゃないのか。
0651まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 17:00:17.64ID:OZCYF75S
>>650
縁起でもない事を言うな。
三世までいるなら、うちの子もエホらないといけなくなるだろ。
エホバなど、二世まででじゅうぶんだ。
0652アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 17:02:52.98ID:je1ibHjX
>>651
悪いが非公式で三世預言者アラフェスをやっている。
誰のしきたりでやっているかは秘密だ。

艮の昆神は3人いるぞ。
0653
垢版 |
2019/12/12(木) 17:05:29.27ID:otTCY91W
大型ショップの本屋で、女子高生?(女子中学生?)3人に、オレ、「めっちゃかわいい」

と言われた。
0654まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 17:05:59.11ID:OZCYF75S
>>652
俺はただの石の子。
かたしとはもう名乗れないが、そのうち、砂つぶに還るだけさ。

伝道の書12:7
ちりは、もとのように土に帰り、霊はこれを授けた神に帰る。

聖書に書かれてる通りだ。
0655まんげんよしお
垢版 |
2019/12/12(木) 17:07:52.75ID:OZCYF75S
>>653
うっかり、ちんこが出てたとか?
0656アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 17:12:13.14ID:je1ibHjX
やっと明日から貯金解禁だ・・・。Switch買うぞー。すばせかやるぞ。
あ、でも、今日SFCミニやったとき手が震えていたからなぁ・・・。
不安だ。

まぁ、docomoの滞納はもうやめよう。
0657アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:56.77ID:je1ibHjX
ドコモの滞納払い終わったら、市街地に出かけるか。
聖パウロ書簡に出かけてなんか買ってこよう。
0658アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 17:21:28.21ID:je1ibHjX
PCに過負荷かけたらまたクラッシュしてきたよ。このコンピュータ。
明日からSwitchだな。ネットはしばらくよそうかな・・・。

しかし、昔みたいにゲームだけで生きていけるのか?
0659アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 17:22:22.22ID:je1ibHjX
どうにかしてノートパソコン復活させるか・・・・
0660
垢版 |
2019/12/12(木) 17:23:06.72ID:otTCY91W
オレなんかPCクラッシュしまくりだがほってある。、
0661アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 17:45:34.41ID:je1ibHjX
俺が太ったの、パソコンしすぎかな・・・。
素直にゲームやったほうがいいかな。
0662アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 17:47:00.88ID:je1ibHjX
パソコンばっかりしていると猫背になって背中が曲がって体型デブになっていくとか
どっかで聞くはなしだな。
0663アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 17:48:10.65ID:je1ibHjX
俺の左手が痛いの、レスの左に番号が書いてあって、666なんか引くからかな?
0664アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 17:48:53.86ID:je1ibHjX
>>660
ノートパソコンのエラーが消去されてた。
0665
垢版 |
2019/12/12(木) 17:49:43.10ID:otTCY91W
今日のよしおは、冴えない。

よしおは、壊れたロボットのよう。、
0666
垢版 |
2019/12/12(木) 17:53:38.83ID:otTCY91W
魔太郎のおん念のせいで、オレの人生、だいぶ、おかしくなってる。
0667アラフェス
垢版 |
2019/12/12(木) 18:00:13.41ID:je1ibHjX
今日は紅さんが666HITしたか・・・。
さすがは教祖だな。

さて、俺はというと、いま、よしおの画像UPしようと思ったんだが
急にパソコンの電源が落ちるという怪現象に見舞われた。

だから、言葉で表現するな。

よしおはDFFの皇帝。カオスも公認。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況