X



トップページ心と宗教
1002コメント451KB

【イエス】  これはわたしの愛する子 Part 116 【キリスト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:01:53.53ID:tXLXSI+s
わたしは、新しいいましめをあながたに与える、互に愛し合いなさい。
わたしがあなたがたを愛したように、あなたがたも互に愛し合いなさい。
ヨハネによる福音書 13:34

あなたがたはみな、キリスト・イエスにある信仰によって、神の子なのである。
(ガラテヤ人への手紙 3:26)

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1573123702/l50
0191フェルナンデスあいな
垢版 |
2019/11/28(木) 05:17:54.70ID:TGMWSKgN
>>190
はい。💇相談に行かれたほうが

人に相談にして 聞いてもらって気持ちを楽にしたほうが良いのでは。
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:10:06.80ID:EGJp5XsJ
万物に感謝
生かされていることに感謝
0196コズモスディオス
垢版 |
2019/11/28(木) 08:53:22.94ID:n1tRh2Fi
天にまします我らの父よ、どうかシャロンさんの不安、恐れ、不安、憎悪の煩いを取去り、主にある平安、希望、喜び、愛で満たしてください。
またシャロンさんと関わる方々のうちにも同じようにお願いします。
主イエス・キリスト様の御名によってお祈りいたします。アーメン。

シャロンさんできることなら、ここで読み書きを始める前に、新約聖書を一章読んで、少し祈ってから始めてみてください。
それだけでも、随分と結果が違ってくると思います。
0197リド
垢版 |
2019/11/28(木) 10:09:10.26ID:6doQylUA
みんな、おはよ
0198リド
垢版 |
2019/11/28(木) 10:15:08.17ID:6doQylUA
クリスチャンやめてサマリアチャン
0199リド
垢版 |
2019/11/28(木) 10:18:31.93ID:6doQylUA
シャロンさんに善きサマリア人の愛と平和がありますように
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 10:45:44.74ID:ZVVTRRqz
>>196
不安が2回出てくるんだけどw
よほどシャロンのことを不安だと思ってるんだな
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 10:51:17.85ID:HQkcXi+L
イエス狂以上のカルトはない。処女妊娠、罪、処刑、呪い、憎悪。
人間が人間ではなくなり、イエスのためには、すべてを犠牲にする。親も、幼い我が子も、
友人も、仕事も、財産も、領地でさえもも。長崎の大名は、己の領地長崎までも、イエズス会に
寄進した。神が創った人間が、人間でなくなる恐ろしい宗教。これがイエス狂である。
0202シャロン ◆fJRgZUtf4GUS
垢版 |
2019/11/28(木) 10:52:33.45ID:cdzW6XSP
おはようございます

詩篇 46:5
神がその中におられるので、都はゆるがない。
神は朝はやく、これを助けられる

ミカ書 7:8
わが敵よ、わたしについて喜ぶな。
たといわたしが倒れるとも起きあがる。
たといわたしが暗やみの中にすわるとも、
主はわが光となられる。
0203シャロン ◆fJRgZUtf4GUS
垢版 |
2019/11/28(木) 11:00:24.74ID:cdzW6XSP
>>192
>>199

善きサマリア人の
バルタンさん
リドちゃん

ありがとうございます。
神様のお恵みが有りますように。
0204リド
垢版 |
2019/11/28(木) 11:02:08.82ID:6doQylUA
善きサマリア人の法

(よきサマリアびとのほう、英:Good Samaritan laws、良きサマリア人法、よきサマリア人法とも)

は、「災難に遭ったり急病になったりした人など(窮地の人)を救うために無償で善意の行動をとった場合、良識的かつ誠実にその人ができることをしたのなら、たとえ失敗してもその結果につき責任を問われない」という趣旨の法である。

誤った対応をして訴えられたり処罰を受ける恐れをなくして、その場に居合わせた人(バイスタンダー)による傷病者の救護を促進しよう、との意図がある。

アメリカやカナダなどで施行されており、近年、日本でも立法化すべきか否かという議論がなされている。
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 11:06:46.49ID:HQkcXi+L
>>202
旧約をキリスト教に持ち込むな。旧約の「主」とは、「創造主」である。「創造主の冒涜者イエス」」
ではない。
0207リド
垢版 |
2019/11/28(木) 11:07:03.23ID:6doQylUA
、日本国内の医師に対して行われたあるアンケート調査[8]によると、「航空機の中で『お客様の中でお医者様はいらっしゃいませんか』というアナウンス(ドクターコール)を聞いたときに手を挙げるか?」という質問に対して、

回答した医師全員が上記の緊急事務管理の規定と概念を知っていたにも関わらず、「手を挙げる」と答えたのは4割程度に留まり、過半数が「善きサマリア人の法」を新規立法することが必要だと答えたという。

これは国外の航空会社がいわゆるドクターコール時に応じた場合、傷病者が亡くなっても航空会社がその行為を保障すると述べていたのに対し、

国内の航空会社では「医師や看護師など名乗り出た者の責任」としていたため、法的責任を問われるリスクから消極的な回答が多いと考えられる。

また国際線でも、米国以外では医師の法的責任に関する問題には明確な法律あるいは法律家の間で統一された見解はなく、どの国の法律を適用するのかについてすらはっきりしていない。

実際に、上記アンケートでは2/3以上の医師がドクターコールに応じないと思う理由として「法律」を挙げたという。

より最近のアンケート調査[10]では、89%もの医師が医療過誤責任問題を重要視し、ドクターコールに応じたことのある医師の4人に1人が「次の機会には応じない」と答えている。

「適切な処置を怠った、救命できた高度の蓋然性がある、応召義務があると解釈できる。あっという間に犯罪者だ」

「日本の司法の現状からすると、下手をすると業務上過失致死に問われそう」

「今の世の中とマスコミの報道の状況では、絶対に応じない」

といった声があり、近年の司法・医療報道のあり方が傷病者の救護を阻害している現状もあることが分かる。
0209シャロン ◆fJRgZUtf4GUS
垢版 |
2019/11/28(木) 11:26:17.19ID:cdzW6XSP
サタン    お前はどうにもならない精神疾患者だ、教会のお荷物だ
        全てはお前に責任、だからお前を批判する者は正しいのだ

イエス様  あなたがたはみな、キリスト・イエスにある信仰によって、
        神の子なのである。 (ガラテヤ 3:26)
0210シャロン ◆fJRgZUtf4GUS
垢版 |
2019/11/28(木) 11:28:02.08ID:cdzW6XSP
申命記 10:15
【主】は、ただあなたの先祖たちを恋い慕って、彼らを愛された。
そのため彼らの後の子孫、あなたがたを、すべての国々の民のうちから選ばれた。
今日あるとおりである。
0211リド
垢版 |
2019/11/28(木) 11:38:19.84ID:6doQylUA
キリストは実はサマリア人でした。
ヨハネ福音書8に書かれています。
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 11:51:02.30ID:RArpQkYN
善きサマリア人は周りに良い人間がいたから、そのような価値観で育ったために、大変な目にあっている人を助けるという行為が当然だったんです
そして重要なのは、善きサマリア人はさっちゃん先生のように強盗と直接対峙したわけではないんですよ
気をつけてくださいね…
0215京琴(こと)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:07:36.49ID:wwXW1jNg
>>214
気遣っておられるのはわかりますが、
さっちゃん先生は、強盗と対峙するというよりも
イエス様がそうであったように、逃げられなかったということではないでしょうか。

殺傷されながら強盗に襲われている人がいて、そこに出くわしたら
あなたはどうしますか?

倒れている人がいる、という事と、出くわすことは同じで
そのような計算のないところに愛があって、
さっちゃん先生は、行動されたのではないのでしょうか。
その勇気と愛は、評論を超えていると私は思います。
0216京琴(こと)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:11:26.40ID:wwXW1jNg
○逃げる事をされなかったのではないでしょうか。
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:36:09.09ID:HQkcXi+L
「善きサマリア人」におけるイエスの真意は、サマリア人にかこつけて、己の
気に入らない祭司とレビ人とを非難すること。さもなければ、彼ら二入の名を挙げて、彼らを悪人にする必要はなく、単に「他の通行人たちは」とだけ言えばよかったはず。
それに、この二人が被害者に気付いていながら、道の向こう側を急いで通り過ぎたのは、何か余儀ない理由があったのではないかと考えるだけの思いやりが、イエスにはなかったのか。実は理由があったのである。
それに、サマリア人に対するイエスの特別の関係と好意は、「サマリア人の女」の逸話から明らか。さらにヨハネ福音書によれば、イエスは何とサマリア人であった。
このように、イエスのすべての「教え」なるものは、自分の気に入らない者に対する非難と己の自画自賛とにセットになっていることを、見逃してはならない。何が隣人愛か。笑わせるなと言いたい。
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:06:17.83ID:HQkcXi+L
バルトは、この「善きサマリア人の話」で、イエスは隣人愛の領域に新たな次元を
開いたと言ったそうだが、バルトの目は、一体どこに付いているのかと言いたい。
0219リド
垢版 |
2019/11/28(木) 13:25:05.85ID:6doQylUA
マリアの子、ナザレのイエスは
マリアの系図によれば、
南王国ユダではなく
北王国イスラエルの人、
サマリア人でした。
0220アラフェス
垢版 |
2019/11/28(木) 13:36:03.10ID:KjvluMZ1
勝手に自分の人種を変える人はマルウェア同様です。
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:47:38.50ID:HQkcXi+L
この「善きサマリア人の話」は、聖書学者にも批判が多い。有難がって信じる
べきものではない。
(1)サマリア人も、ユダヤ領内を自由に通行することができた。
(2)イエスとは異なり、血と死を嫌悪したユダヤ教徒は、死者を見ることが
許されなかった。
(3)被害者を実際に引き取り、看病したのは、ユダヤ教徒である。
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:21:06.86ID:HQkcXi+L
イエスの血を啜り、肉を食らう聖餐は、ユダヤ教では許されないこと。イエスの
精神病理の表現以外の何物でもない。
0224シャロン ◆fJRgZUtf4GUS
垢版 |
2019/11/28(木) 14:51:06.66ID:cdzW6XSP
善きサマリア人の「行い」こそを見習うべきであると先ず思います。
0225アラフェス
垢版 |
2019/11/28(木) 14:55:42.00ID:KjvluMZ1
自分の意思を優先させるべきじゃないかなぁ。

このサマリア人の話を実行したら、きっと被害者妄想にとらわれるよ。
0226シャロン ◆fJRgZUtf4GUS
垢版 |
2019/11/28(木) 14:57:45.48ID:cdzW6XSP
神に祈れば
隣人に対して
善きサマリア人になら
なれるのではないかとは思う。

いつも心掛けていたいね
0227リド
垢版 |
2019/11/28(木) 14:58:23.04ID:6doQylUA
貧困率全国1位の我が沖縄県
子どもの貧困は早急に対応が必要である。

この新聞記事をみて喜んだ人は多いのでは
ないだろうか。
しかし私はこの情報を耳にして寒気を覚えた。

上の写真の中央にいるのが、かの有名な
沖縄ベタニヤチャーチの山内昌良という
自称牧師である。一応表向きは社会貢献
活動に見えるようにうまくカモフラージュ
している。

ベタニヤチャーチは元ヤクザが商売替えで
牧師を名乗り出した方々なのです。

この山内昌良は元ヤクザではないが、
大差ないことをやってきた人なのです。


去年セルラースタジアムで幸せコンサート
をしたのもこのグループです。

二年ほど前、ベタニアチャーチで殺人事件
もありましたが、新聞には某施設となって
いた。

問題や事件の多い怪しい集団であることは
否定できない。

今の沖縄にあるプロテスタントのキリスト教会は
カルト化が蔓延し異常な状況が続いています。

儲かることなら何でもやる金の亡者たちが
教会を隠れ蓑に善良な人たちを食い物に
しているのです。

子どもを貧困から救うことは良いことです。
それが本物ならです。

ここでベタニヤチャーチへ誘導・勧誘活動
がないように、子供たちがカルトへ引きづり
込まれることのないように注視し監視して
行く必要があります。
0229リド
垢版 |
2019/11/28(木) 15:05:03.31ID:6doQylUA
ワールドミッション教団は、元ヤクザ系の極めて評判の悪い教団です。貧困ビジネスや怪しげな「いやし・預言」などの集会をしています。


一般紙「アエラ」にも掲載されたカルト教会(牧師)
・原田文雄「日本聖公会高田基督教会」未成年性的虐待
・粟津安和「日本基督教団熊本白川教会」猥褻
・榊山清志「ハレルヤコミュニティーチャーチ浜松教会」暴行、傷害、セクハラ
・アガック竹内一雄「北愛チャペル」猥褻、借金踏み倒し
・仲原正夫「沖縄キリスト福音センター美浜教会」信仰強要、医者に行かせないで監禁・長時間悪霊追い出しの末、絶命させる、10人以上の自殺者を出す

沖縄は悪い教会が多いようです
・儀間盛夫「沖縄リバイバルチャーチ」
・喜納政弘「沖縄世界宣教会/ワールド・ミッション・クリスチャンスクール」

韓国系
・金圭東(キム・ギュドン)「ヨハン早稲田キリスト教会」
・卞在昌(ビュン・ジェーチャン)「国際福音キリスト教団・アガペーチャペル」

カウンセリング系
・田中信生「米沢興譲教会」

繁栄の神学・牧師強権
・スティーブン・ケイラー(ホープ・チャーチ)
・ロッド・プラマー(ジーザス・ライフハウス・チャーチ)

リベラル派は聖書を利用した新興宗教団体です
・日本基督教団、三・一教会 牧師 平良愛香(たいらあいか)・・・同性愛者
・日本基督教団、平塚中原教会 牧師 山口俊明・・・ゲイカップルのための「アセンションクラブ」、霊媒、まじない
・日本基督教団、チャペル福音館 牧師 廣畑涙嘉・・・2004年、性同一性障害者性別特例法に則って戸籍の性別を変更


聖霊派(カリスマ、ペンテコステ系)は、不健全な教会が多いです。牧師の権威が強く、聖書より不思議な現象を追い求める傾向があります。


*気をつけるべきキーワード
「教会成長」・・・企業経営論に基づいて、教会を大きくすることを第一目的にしている
「セル・グループ」・・・牧師による信徒管理システム
「弟子訓練」・・・牧師に従順な人間を育成
「預言」・・・偽預言が多い
「祝福、祝福・・・勝利、勝利」・・・この世の成功哲学、肯定思考の焼き直し
「カウンセリング」・・・この世の心理学を導入、オカルト的だったり、牧師依存に発展
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:05:53.03ID:xrN7zXdX
善きサマリア人って
隣人愛に関する警句みたいな例え話だと思っていたが
wiki見ると色々な解釈があるんだね
隣人愛とは真逆の差別主義的な物もあるし
0231リド
垢版 |
2019/11/28(木) 16:39:03.79ID:6doQylUA
モーセも、エリヤも、北王国サマリアの預言者でした。
サマリア人の先祖はヨセフです。
キリストは血筋から言えばレビ人の直系の子孫です。
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:45:45.22ID:HQkcXi+L
「隣人」とは、「誰であっても、自分の身近にいる人間」のこと。「自分が助けたい人間」を
隣人とするイエスは、全くの誤り。これでは、イエスのエゴ以外の何物でもない。

創造主が与えた隣人愛とは、共生において、自分が向かい合っている他者。イエスのような、
「観念上の他者」ではない。それでは単なる観念愛、人工愛。愛とは似て非なるもの。
ユダヤ教では、隣人を、いみじくも同胞と限定している。
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:50:45.88ID:xrN7zXdX
>>232

なるほど
隣人とは誰か?善き行いとは何か?
という問題自体がラプチャーという考え方も在るんですね。
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:53:15.62ID:HQkcXi+L
祭司やレビ人こそ、イエスに最も身近な隣人ではないのかね。
0235リド
垢版 |
2019/11/28(木) 16:57:11.24ID:6doQylUA
「私はイスラエルの失われた羊たち以外には遣わされていません」とも
キリストは言いました。マタ15:24

「イスラエルの家の失われた羊のところへ行きなさい。」とも。マタ10:6
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:03:02.06ID:HQkcXi+L
「善きサマリア人の話」も、イエスの専ら己のエゴに基づく自画自賛に過ぎない。
このように、イエスの「教え」なるものは、「すべてが誤り」。
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:10:00.29ID:HQkcXi+L
イエスあるのは、「自分が一番になる」という、巨大なエゴのみ。「最も小さな者にしたことは、
私にしたこと」。「私が一番大きな者」と言いたいのが、見え見えではないか。
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:18:16.06ID:HQkcXi+L
「イエスは、世界の著名人中、最低の人格」というバートランド・ラッセルの言葉が、
完全に的中しているではないか。
0240アラフェス
垢版 |
2019/11/28(木) 17:18:49.61ID:KjvluMZ1
>>228
怪我人ねぇ・・・。せめて電話があれば。
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:40:20.92ID:HQkcXi+L
キリスト教が世界に拡大したのは、その異教徒を殺しても信仰を植え付けるという、
最も悪辣な宣教結果でもあるが、信仰が簡単だからという説も、偉い人が唱えている。
まともな学問も人生経験もなく、その精神の病故に知能低下したイエスの言説が、
幼稚浅薄で、馬鹿でも分かるからである。欧米人の幼稚浅薄な思想の原因も、そこにある。
0242シャロン ◆fJRgZUtf4GUS
垢版 |
2019/11/28(木) 18:06:16.36ID:cdzW6XSP
>>229
良く纏めてくれた、ありがとう

クリスチャンで教会を選ぶ際はよく調べないといけないけど
この知識は持っているべき。
0243シャロン ◆fJRgZUtf4GUS
垢版 |
2019/11/28(木) 18:09:12.21ID:cdzW6XSP
良き隣人の教え、普通に聖書を読んで行けば
どんな行いかは直ぐに解る事だよね。
0245シャロン ◆fJRgZUtf4GUS
垢版 |
2019/11/28(木) 18:23:53.63ID:cdzW6XSP
マタイ
8:30 さて、そこからはるか離れた所に、おびただしい豚の群れが飼ってあった。
8:31 悪霊どもはイエスに願って言った、「もしわたしどもを追い出されるのなら、
あの豚の群れの中につかわして下さい」。
8:32 そこで、イエスが「行け」と言われると、彼らは出て行って、豚の中へはいり込んだ。
すると、その群れ全体が、がけから海へなだれを打って駆け下り、水の中で死んでしまった。
8:33 飼う者たちは逃げて町に行き、悪霊につかれた者たちのことなど、いっさいを知らせた。
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:06:56.39ID:HQkcXi+L
>>245
イエスが「悪霊の親分」であることを、証明しているね。
0248ふさふさ
垢版 |
2019/11/28(木) 20:07:15.74ID:iNWnyRlM
おっぱいをお与えになられたのは、神様です。
0249ろんぎぬす
垢版 |
2019/11/28(木) 20:19:07.45ID:7BNC6oyj
エルシャッダイ
0250ろんぎぬす
垢版 |
2019/11/28(木) 20:25:04.63ID:7BNC6oyj
>>249
エル・シャダイの名は旧約聖書では主に
「創世記」、「出エジプト記」、「ヨブ記」に見られる。

特に創世記ではアブラム(アブラハム)とその子孫が
神との間に契約を結ぶ際に、
アブラムにエル・シャダイの名を名乗っており、
ヨブ記ではヨブが絶対の存在、全能の神に向けての呼称として
何度もエル・シャダイの名を呼んでいる。

エル・シャダイの名の意味は、
「エル」がヘブライ語の「神」、
「シャダイ」が諸説あるが「山」、「乳房」、「野原」を示すとされ、
一般・慣習的な「全能の神(God Almighty)」は意訳だとされる。

また「出エジプト記」では、
神はアブラハム、イサク、ヤコブに対してエル・シャダイと名乗っていたが、
モーセに対して先の人々には言わなかった「私は在る(YHWH)」という名を
改めて告げ、イスラエル人により具体的な道を示そうとしている。

ttps://dic.pixiv.net/a/シャダイ
0251紅てんし
垢版 |
2019/11/28(木) 20:44:39.70ID:AfzWNIMJ
>>248
就職氷河期を作ったのは、スロさんでは、ないのか?

なんにでも原因が、ある。

おっぱい横取りするためにでは?
0252つきみ
垢版 |
2019/11/28(木) 20:50:51.88ID:YBvEL8NQ
ここ談話室でもいいよな
0253つきみ
垢版 |
2019/11/28(木) 20:53:00.30ID:YBvEL8NQ
談話室程度以下のレスしか無いし
隔離しても他スレで暴れるし
0254
垢版 |
2019/11/28(木) 20:53:23.31ID:AfzWNIMJ
ネットが発達し、

『そして、誰も、テレビを、見なくなった・・・。、』
0255つきみ
垢版 |
2019/11/28(木) 20:53:57.21ID:YBvEL8NQ
スレタイに合ってないスレしか無いし
0256つきみ
垢版 |
2019/11/28(木) 20:58:52.28ID:YBvEL8NQ
立ったみたいだね。
じゃ、さよなら
0257
垢版 |
2019/11/28(木) 21:00:49.19ID:AfzWNIMJ
(テレビの死。)

テレビタレントは、食えなくなり、

ネット民は、食えるようになりましたとさ。

メデタシ、メデタシ。
0259シャロン ◆1vj1aKOJoY
垢版 |
2019/11/28(木) 23:04:16.54ID:cdzW6XSP
箴言 5:19
彼女は愛らしい雌じか、美しいしかのようだ。
いつも、その乳ぶさをもって満足し、その愛をもって常に喜べ。
0260シャロン ◆fJRgZUtf4GUS
垢版 |
2019/11/28(木) 23:06:16.12ID:cdzW6XSP
神の愛

イザヤ書 49:15
「女がその乳のみ子を忘れて、その腹の子を、
あわれまないようなことがあろうか。
たとい彼らが忘れるようなことがあっても、
わたしは、あなたを忘れることはない。
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:20:39.79ID:HQkcXi+L
嘘吐きシャロンは、引っ込んでいなさい。
0263スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/11/28(木) 23:55:24.36ID:3EdxOILe
>>262
そいつ、隠居ですよ。
0264フェルナンデスあいな
垢版 |
2019/11/28(木) 23:56:23.56ID:59uE4Y5a
聖書は象徴言語ですのでそれ自体が直接の神の啓示なのではなくて
神の啓示である神の御心を象徴的に表現してるのでしゅ。💇

聖書は神を象徴的に言語形式で表現してるので
聖書は神そのものではありません。💕
0266スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/11/28(木) 23:58:58.88ID:3EdxOILe
>>264
美魔女さん  おはよう  ヽ(・∀・)ノ
0268シャロン ◆fJRgZUtf4GUS
垢版 |
2019/11/29(金) 00:04:28.80ID:boaryksO
>>265
ホントだわw
隠居だ

隠居見損なった。
レベルが低すぎ

まるで月見現象

グノさん、いつもありがとう^^
0269フェルナンデスあいな
垢版 |
2019/11/29(金) 04:27:16.74ID:UQpYAqKk
京都の龍谷大学の偏差値35
0270フェルナンデスあいな
垢版 |
2019/11/29(金) 04:56:32.89ID:UQpYAqKk
私の前世は観音様。💇
0271フェルナンデスあいな
垢版 |
2019/11/29(金) 05:00:13.94ID:UQpYAqKk
>>266
寒い🌁⛄🌁有馬温泉行きたい😃
0272フェルナンデスあいな
垢版 |
2019/11/29(金) 05:07:35.57ID:UQpYAqKk
このスレにはサラマンダーの霊が付いてます❗
0273フェルナンデスあいな
垢版 |
2019/11/29(金) 05:32:07.15ID:UQpYAqKk
魔法使いの棲んでる場所を知ってましゅ。💇
0274フェルナンデスあいな
垢版 |
2019/11/29(金) 05:33:38.18ID:UQpYAqKk
大阪のキラウリワリ駅の近くの霊おろし
お代200万円必要。💇
0275フェルナンデスあいな
垢版 |
2019/11/29(金) 05:45:56.17ID:UQpYAqKk
マザーテレサと五分だけ訪ねてあったたくさんの人々は
みんなそれぞれが「私はマザーに一番愛されてる」という
0276フェルナンデスあいな
垢版 |
2019/11/29(金) 05:53:28.45ID:UQpYAqKk
サンタ🎄🎅🎁✨さんへ
もっといっぱいくだしゃい。💇
0277お笑い系大爆笑シュタイナー派
垢版 |
2019/11/29(金) 05:53:52.51ID:ujia8Yi+
こんな凍えるような早朝から働いていて、しかも客が来なくて一人で5ちゃんやってる
アホナンデスはみじめすぎる

大失笑である
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:12:46.92ID:baC+Doa6
キリスト教の神は、聖書の最初の段階【創世記】の部分から間違いを起こしています。
> 「 神はこの世に全てのものを作られました」 というところです。
>
> そのところ詳しく話しますと、
> まず第一目に神は天と地を創造された。
> 二日目に、大空を作ってその大空の上下に満々とたたえる、 水で覆つています。
> 3日目に地上に繁茂するあらゆる草木を作られました。
> そしてやっと太陽とか地球に輝く星々を作られたそうです。
>
> 五日目には鳥類、爬虫類、海に群がる魚類、などを作っています 。
> 最後は6日目に入って地上の動物と、人間を作られたいうことです 。
>
> ここまでの話で、なんだかおかしいと思いませんか?
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:24:32.49ID:baC+Doa6
現在は
> 文明が進んで、宇宙がどのようにして出来上がったのか、 まで分かってきました。
>
> この世には、神は作られたものなど何もありません。
> 太陽も地球も月も今から45億年前に自然に出来上がったものです。
> 神は138光年先の星星まで どのようにして作られますか。 嘘に決まっているのです。
>
> 聖書はただのモーセの物語に過ぎないのです。
> 1日も早く目を覚ましてください。
0281リド
垢版 |
2019/11/29(金) 09:27:01.01ID:Wq9YUAi8
おはよー
0282シャロン ◆fJRgZUtf4GUS
垢版 |
2019/11/29(金) 11:31:41.55ID:boaryksO
>>280
おはようございます^^

それは横浜に新しくオープンした、何でしたっけ^^;)
0284シャロン ◆fJRgZUtf4GUS
垢版 |
2019/11/29(金) 11:36:52.31ID:boaryksO
久しぶりにいいお天気だから紅葉狩りに行こうと思ったら
午後から畑に行こうっていうのよ(TT
0285リド
垢版 |
2019/11/29(金) 11:41:37.66ID:Wq9YUAi8
ご隠居さんのぶつぶつ独り言スレ
0286シャロン ◆fJRgZUtf4GUS
垢版 |
2019/11/29(金) 11:46:30.11ID:boaryksO
しかし、京樽さんの破壊力は凄い物が有るわw
彼女の書き込みに一言でもレスを返すと
混沌、混迷の世界に引き込まれて必ずここは焦土となる。

失った秩序を整えるまで苦心する。
0287京琴(こと)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:58:09.61ID:l74P0dbb
澄み切った青空のような心で。

一言も。

花は咲き、鳥と唄う。

葉は紅葉し、やがて落ちて、じっと春をまつ。
0288CHRISTIAN☆Afternoon☆November☆Hallelu☆YHWH☆
垢版 |
2019/11/29(金) 13:26:59.37ID:Na0BZR6y
イエス・キリストの御名を賛美します。

ハレルヤ

>>211
リドさん

☆イエス様は、サマリヤ人ではなく、

ユダ族から出られた、ユダヤ人の王です。

あなたが言う

ヨハネの8とは、預言者の言葉でなく、

イエス・キリストに敵対した

パリサイ人の言葉です。
0289CHRISTIAN☆Afternoon☆November☆Hallelu☆YHWH☆
垢版 |
2019/11/29(金) 13:30:38.31ID:Na0BZR6y
ヨハネの福音書8


☆ユダヤ人たちはイエスに答えて言った、

「あなたはサマリヤ人で、

悪霊に取りつかれていると、

わたしたちが言うのは、当然ではないか」。
0290CHRISTIAN☆Afternoon☆November☆Hallelu☆YHWH☆
垢版 |
2019/11/29(金) 13:36:15.60ID:Na0BZR6y
イエス・キリストは、ユダ族出身の

ユダヤ人の王であり、神の御子です。

リドさんは、なぜ、パリサイ人の

戯言をもって、イエス様は

サマリヤ人と間違ったことを

言ったのでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況