X



トップページ心と宗教
1002コメント350KB

【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★6【お膝元】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:02:04.93ID:6VzWH7AP
神奈川県をメインとした現役エホバの証人のためのスレッドです。
ベテルの励みとなる話題も大歓迎です。

前スレ:
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★5【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1556033527/
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 00:11:46.90ID:Ff4wtgzu
    |                |
    |      ∩             
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ( ‘j’)// .|
   /  /    /           ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ |  土曜日どぉぉぉお!
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:38:37.01ID:nV2Fgymg
霊による支配なんでしょ? 
 
なんかそんなこと言ってたぞ、エホバの商人が。
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:44:39.09ID:0v/uUNsa
来週も台風であろう 預言する
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 12:27:59.89ID:qegi0Jg7
海老名のベテルってまだあるんだ。
懐かしいなぁ。

離れて34年。
パーシーイズラブさんって方おられなかった?

ご健在だろうか?
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:18:56.05ID:UtbhtXLg
ガチでベテル狙いに言ってるぞ
この後夜まで相模原辺りのレーダー真っ赤
しかも7時くらいに超どす黒い赤予報
ダムの放流続けばあの辺池になる
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:22:35.07ID:LCiE2ziS
よく行くクリエイトの向かいがここの集会場なんだけど結構信者がいる感じなんだよね
俺は無宗教だけどどういった人生送ってくるとある特定の宗教を信仰しようって気になるわけ?
親が信者だから否応なしにって人が多いの?
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:32:17.89ID:rYS4VZTW
>>63
信者一世・・・主に専業主婦、コミュ障多し、俗世間ではまともに相手にされないが
訪問勧誘してきた信者と出会い、人生で初めてまともに相手にされたことで
この宗教は真の宗教だと盲信する

信者二世・・・教団の方針から信者一世の子供も入信するように強要され
連れてこられた子供たち、信者二世の多くは高校卒業前に教団を離れ、残るは
自閉症、知障、ダウン症など自活能力の無い者ばかりとなる
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:06:26.36ID:5dMw22RN
ファーマネックス
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:31:36.17ID:n3AyBoz3
那須
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 12:51:13.12ID:zmJVxZbG
>>63
元々キリスト教信者だったのも結構いる
矛盾に気が付いてJWになったとさ、そういうインタビューとか証言している出版物は非常に多い

しかしそもそもキリスト教の不祥事もJWでは日常茶飯事だし、
また元々旧約の神はとんでもだったからそれを省いて新約にしたのがキリスト教だからね
アフォで基地外だよなJWは頭狂っとるわマジで

旧約聖書はいくつもの伝承、神話をぐちゃぐちゃに織り交ぜてもはやカオス状態
聖書より古い原典など山のようにある

こんなの崇めて新約と結びつけるあたり、マジで基地外&基地外
詐欺師(統治体)は言ってることが綺麗に聞こえるからね

JWは日常でも詐欺にひっかかりやすいほど頭が弱い池沼

それから最後に2世は速めに離れた方がいい(1世はすでに手遅れ)
定職もって家庭もって社会復帰してほしい、そう願うね
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:54:16.02ID:n3AyBoz3
精神分裂症もね
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:02:25.55ID:zmJVxZbG
全体的に2世は無神論者になりやすい
それだけJWは糞すぎて、糞すぎて、糞すぎて、糞すぎて、糞すぎて、糞すぎて
JWどころかキリスト教全体がめちゃくちゃ怪しい
イエスでさせ俺は存在しなかったと考えている

キリスト教の人間は2世に近づかない方がいいだろう
聖書の矛盾点とか無数に知ってるからな完全完璧に論破できるね

そもそも聖書って基地外とか精神いかれた人間が創作で書いたんだろ
ローマ皇帝による公会議はキリストが亡くなってから300年後に開催されたものだろ
300年って今から江戸時代だろ、あまりにも馬鹿げたおとぎ話だ
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:32.16ID:b06dCjEU
昨日の台風の中、長野県の佐久だか上田で大会あったんだってよ
あれだけ千曲川が氾濫したのにな
主催者(協会)は何考えてるんだか
帰りの安否とか考えないのかね
さすがにそれ聞いたときは引いたな
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:55:29.99ID:HyePfOmb
JWの教理なんて聖書無視してるもんな
輸血拒否なんてその典型
年3回の大会など一世紀のクリスチャンは集まってなかったし
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:16:16.91ID:js6LTCHm
>>72
ひどいなぁ...
いくら彼らにとっては、地上での命なんて大した物じゃなくても
周りの家族親族も居るわけだし何かあった場合は救助する側の身にもなってほしいよな

もし大会ホールが水没して仮に自衛隊のヘリが救助に来たら
組織の上の方々は「自衛隊はサタンの手先だから関わってはいけない!」
とか言って拒むのかな?いや真面目な話
エホバの証人は普段から国旗掲揚&国歌斉唱に参加できなかったり
自衛隊をそれこそ暴力装置扱いして悪の化身の如き扱っているけど
海上自衛隊の派遣した日章旗や旭日旗の掲げられたゴムボートに救助される覚悟はできているのかな?
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:46:21.38ID:zmJVxZbG
もしも自衛隊がいなかったら、
中国共産党が侵略してきて、レイプ、輪姦、虐○、臓器売買などが
当たり前のように行われただろうな

なぜこれが言えるかって言うと、
現実問題、ウィグルでイスラム関係の集会しただけで問答無用で
みな銃○されるらしい一人残らず

エホバのバカ女なんてのんきなものだよな
平和ボケで自衛隊や警察のおかげで治安が守られてるのに
組織内ではこれらの方々を人の扱いにしてねーからな

社会に不満があれば無人島にでもいって
原資生活でもすればいいのに素手で

エ    ホ    バ     カ
詐 欺 師 の 統 治 体 ( 笑
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:09.07ID:zmJVxZbG
エホバの証人、君らはク  ズ  だ、カスだ、ゴミだ

君らは公然と出版物で
一般人を、社会を、この世を、サタンだの悪魔だの、
ハルマゲで滅ぼされるだのと侮辱に侮辱を重ねている

侮辱には侮辱をもって返されるのが世の中の常だよ

そんなに社会が憎いなら、そんなに一般人が悪魔なら
いまから無人島にでも移動してエホバ・カだけの社会を構築したまえ

この社会の底   辺  が  ク  ズ  が

ところで、
>現役エホバの証人のためのスレッドです。
こうした背教者だらけが周知の5ちゃんで、そもそもなぜ公然とスレ立て、公然とレスしているのかな

君らの下等な教理ではスレ立て、レスすら教理に反するのだよ

君らがなぜクズと呼ばれるのかを自覚したまえ
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:09.31ID:zmJVxZbG
エホバの証人、君らはク  ズ  だ、カスだ、ゴミだ

君らは公然と出版物で
一般人を、社会を、この世を、サタンだの悪魔だの、
ハルマゲで滅ぼされるだのと侮辱に侮辱を重ねている

侮辱には侮辱をもって返されるのが世の中の常だよ

そんなに社会が憎いなら、そんなに一般人が悪魔なら
いまから無人島にでも移動してエホバ・カだけの社会を構築したまえ

この社会の底   辺  が  ク  ズ  が

ところで、
>現役エホバの証人のためのスレッドです。
こうした背教者だらけが周知の5ちゃんで、そもそもなぜ公然とスレ立て、公然とレスしているのかな

君らの下等な教理ではスレ立て、レスすら教理に反するのだよ

君らがなぜクズと呼ばれるのかを自覚したまえ
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:12:18.77ID:3x0SFE1r
ネトウヨ発狂w
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:12:18.85ID:3x0SFE1r
ネトウヨ発狂w
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:23:47.84ID:UreCm9+U
>>74
法も制度も公共物も利用できるモノはできるだけ利用して知らんぷりがげろみの塔とアホ証のデフォ
都合の悪いところは省くかそれとなく緘口令敷くのがお約束(屋上の桜じいさんの件みたいに

内輪では年金JWナマポJWと同じ感覚で
世話になった人間無視して「あーエホバだわー霊性高くてよかったわー」でおしまい

チョン臭えな
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:55:19.10ID:bLFw76AC
自分たちにとって都合のいいとこだけ世を利用しなさいだからな
人間のくずが集まってる表面上だけ紳士と淑女の
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 03:10:36.81ID:6e+vZTsi
台風の日に今月はキャンペーンだからと言って野外奉仕とやらに
はげむJWきっといるよね
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 13:12:19.47ID:YtTrhhoR
宗教って怖い
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 13:53:24.04ID:rgQxuviM
ネトウヨの証人というアホ
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:57:12.70ID:LbiH0kBM
何回言ったらわかるんねん?
エホバはカルトw
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 06:04:57.68ID:3brEFTlq
エホバー、アホバー、アボバー(^q^)<あうあうあ〜

(^q^)<あうあうあ〜(^q^)<あうあうあ”〜(^q^)<あうあうあ“”〜
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 10:11:16.26ID:q770KSxT
週末
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:47:51.23ID:q5K04B8V
矢野顕子 Akiko Yano
@Yano_Akiko
2012年にニューヨークをおそったハリケーン サンディ。
いつもお世話になっている建物が高潮で冠水。
協力な消毒剤を撒き、しばらく完全閉鎖。
その後、壁と床をハンマーでガンガン壊すボランティアに参加した。
楽しかった。疲れたけど。一度でも冠水すると油や人糞で壁も床も使い物にならないとのこと。
午後3:27 · 2019年10月15日

これって王国会館のこと?
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:15:30.85ID:mN7n/V4N
NYに KHたくさんある
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:19:00.23ID:dy5L1Zkz
        (゚)(゚)                  ( ‘j’ )
     彡  と                 (     )
    ,ゞ '/⌒/)                 `u-u'
  //;;;;/;:: /./          
  (;::::|;:: (;: (/ 
  \);;:::.\;\          ● ○ ○ ○ ○ ○
   (;:: ( (<<<ヽ    ←━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ あ! やせいの                     ┃
┃                              ┃
┃ 土曜日が  とびだしてきたど!   ▼      ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛        
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:46:55.76ID:ywrtWWnF
台風で中止になった第4巡回区の巡回大会、12月28日に開催が決定
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:20:21.02ID:yQMCN8JH
>>93
細かいことにうるないな、現役
日本の王国会館だって宗教施設として
登記してあるから登記上は礼拝堂があることになってるんだよ
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:46.31ID:SOODHtiN
>>95
そんな師走に行きたくないだろうから散り散りと他の日に出席しちゃって当日は
チョロウと援奉とその妻と開拓者とキチ真面目JWしか来なくて閑散としそうだね
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:59:53.01ID:sIUVsOOB
アメリカのTVとかもJW's Churdh KH…て普通に言ってた
アッコちゃんまだNY住みね
美雨ちゃんは非信者?
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:04:50.84ID:stZ4RQhd
昔、毎年のように年末年始とゴールデンウィークに訪問してくる巡回監督いて殺意が湧いたわ
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:11:38.20ID:cA38ipm8
┌───────────────┐
│  土 曜 予 報         ┌──┐│
│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      │    ││
│        ┌┐ │       └──┘│
│        └┘ │       ┌─┐  │
│       ───┘       │  │  │
│                    ┌┘  │  │
│┌─┐┌──────┘    │  │
││  │└───┐ \       │  │  ┌─────────-┐
││  │┌──┐│  \ (  ‘j’ )・ │ < 全国的に土曜日ど! │
│└─┘└──┘└── ⊂  と,,) │  └─────────-┘
└───────────────┘
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:15:59.82ID:DbOs1Dv6
日本のこのキャンペーンによって
多くの成果があげられているため
サタンは日本列島を攻撃しています!
負けずに頑張りましょう
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 01:44:14.25ID:T0lP//c3
神様はなぜ千葉県だけに執拗に災害という試練を与えられるのでしょう?
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:08:47.87ID:k4u9qOG6
>>102
神様?試練?
エホバの証人用語を使えよバカ
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:50:01.96ID:C20NKyDL
もういくつ寝ると来ますよ
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:16:39.30ID:DbOs1Dv6
今日かもしれないし、100年後かもしれないし
もっと先かもしれない
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 07:47:23.80ID:fcZxrc/z
世界中で起こってる地震とか気象による災害などは
人工的に起こされている可能性がある。外交や軍事などで国際社会の常識らしい
他国から首都圏はターゲットにされやすいのは容易に想像がつく

気象については、もうすでに神がどうこうとかいう時代は終わった
参考までに神の杖で検索かけてみ

また常識的な話として関東平野は山脈で囲まれ、平地も広い
河口付近の街が不利。仮にも首都圏で均一に雨量があっても
地下神殿など治水に莫大な金で整備したところとそうでない所に分かれているなら
後者の方が圧倒的に不利だからな

最後に何を言いたいかというと、今後もこういう災害は増えるかもしれないね
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:21:05.40ID:3m5auv2P
災害が起きると一気に経済が回るからな
みんな貯金していたものをここぞとばかりに使ってくれる

今回で車が10万台沈んだそうだ
10万台近く売れるぞ
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:31:52.02ID:0GSiVhJz
https://www.nicovideo.jp/watch/so33924694
【沖縄の声】日本共産党、辺野古に三万坪の土地購入!中国軍誘致か?/日本だけでは守れない
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:29:28.05ID:pRoScJub
ちょいと尋ねたいんだが・・・

ここの住人の皆は、地元や近隣の会衆で誰か亡くなった時(病気や老衰などで)、
追悼式があると思うんだけど、やっぱ泣くもんなの?

俺は会衆の成員の追悼式に何度か出席したことあるけど、不思議と涙が出ないんだよな。
家族同然のような付き合いをしてきた97歳のおばあちゃん姉妹が無くなった時も、
寂しい気持ちはないわけじゃないんだけど、どうしても涙が出ない。

俺は冷たい人間なのかなと思って、泣きそうなドラマとか番組見るんだけど、泣く所がおかしいというか
いだてんの学徒出陣の場面とか「はじめてのおつかい」で子供が泣きながら親の元に買い物を届けるときに号泣してしまう。
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:54:14.30ID:y1Q7ECfZ
泣くのは良いですが、号泣は信仰の弱さと結びつけられますよ。復活があるので号泣はおかしいですから。
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:06:12.87ID:fcZxrc/z
>>110
仮にも中国共産党が日本を侵略して制圧して、ウィグルと同じように
支配下に置かれるなら、最も影響受けるのはエホバの証人だろうな

なぜならば、ウィグル人はイスラム関係の集会開いただけで皆〇しらしい、その場で全員射〇らしい
共産党マンセーしないと再教育施設にぶちこまれ、拷問など受けるらしい

一般人は権威に従ってればいいが、宗教やってる人間はガチで面倒なことになりそうですね
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:24:23.71ID:5HAVeIlP
復活の希望があるのに、エホバの証人が人の死を悲しむのはおかしいとか言っていたのは大泉実成だったな

そんな事言ったらイエスだってラザロが死んだ時に泣いていたじゃないか
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:51.19ID:6yhTsWRa
明後日に知り合ったホモと私が考案したおチンポ綱引きで対戦するんで信者辞めます
今までお世話になりました
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:29:26.88ID:Yix0agpd
>>63
カルト宗教信じてましたってエッセイ漫画わかりやすいよ
作者は二世でなんで母親がハマってしまったのかもわかりやすい
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 05:28:29.69ID:CRhkjtd7
>>63
>結構信者がいる感じなんだよね
神奈川は本拠地があるから信者の人口割合が日本一高いらしいね

統治体は詐欺師として悪名高いから、
提示したデータが全国で維持しているのは、にわかに信じ難いけどな
若い信者が激減して高齢者が他界しているなかで確実に減少しているだろう
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:29:30.20ID:hU2nTBHT
>>109
そんな単純なわけ無いだろあほ
その購入費用どこから持ってくるんだ考えろ
マイナスにしかならない
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:38:17.02ID:A6O8fhQw
>>113
マイノリティや不満分子に経済的・軍事的支援して国家転覆図るのがCIAの常套手段。
法輪功も元々は人畜無害な気功集団だったが、リーダーが頻繁に渡米するようになったあたりから
反体制的なカルト集団になったらしい。

明治維新もこの手法。やったのはイギリスだけど。
もとをたどればJW統治体のお友達の紅い盾の一族にたどり着く。
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:20:31.09ID:xPO52zst
>>118
北海道が多いって聞いた
昔からの宗教が少ないからかな
神戸は日本の最初の拠点だね
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:15:31.36ID:tn0xVOXq
ここで言ってもしょうがないんだが…
都会のことは知らんが、地方ではまだまだ広めの道路にズラーッと車並べて奉仕の組み合わせしてるし、半分以上の車は奉仕時間ずっとそのまま
やっぱ異様で異常だよ
日本支部で御触れ出してなんとかせえよ
「集会で組み合わせたら当日まで参加するかわからない人が排除されてしまう」
「集会で区域カード渡すと紛失してしまう」
自分らの都合優先させんな
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:31:32.22ID:5aJ8IhPs
昔、司会者の兄弟が奉仕の際に集合場所近くにあったパチンコ屋へ
乗ってきた車を停めてその後何事もなく奉仕していた時は
子供ながらにおかしくね?って思ったよ
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:00:33.42ID:VO1BYFAx
>>124
路駐するよりマシって思ったんだろ
それよりギャンブルを禁じておきながら
競馬場や競輪場で大会やってたことの方が
よっぽどおかしいわ
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:34:19.47ID:VO1BYFAx
明日ハロウィンだよな
派手な衣装持ってなくても
エホ証のコスプレしたら
ウケるんじゃね?
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:23:51.89ID:z3mrFtVb
針スピ子
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:52:45.43ID:DdlC+j1K
>>123
車を出し渋る兄弟姉妹とかいると蹴飛ばしたくなる。
そういう奴に限って長老の前では「あたしが車出しまスゥ〜」とかほざいてる。
底無しのバカか?と言いたくなる
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:10:35.09ID:FACAqo/S
| .::| .::|    エーライヤッチャ
| .::| .::| ‘j’ )  エーライヤッチャ
'〜'〜'  ̄ ̄ ̄ ̄
                  !!
_______    (゚)(゚)ミ
                つ   ミ
               (つ=川O
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ二フ  ̄ ̄\   


     ?
| .::| .::|   (゚)ミミ .|
| .::| .::|  っ  ミミ |
'〜'〜' ̄と    つ
       |   |   
____.し⌒.J_         ウーマイヤッチャ
                (  ‘j’ )  ウーマイヤッチャ♪
               ( つ=川O
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ二フ  ̄ ̄\   
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:51:16.00ID:+zJocqSs
10月キャンペーン はげみのある報告
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 12:48:38.25ID:iUQ4Icl5
災害中にキャンペーンで勢いづいてる場合じゃないもんな
こんな事態にかかわらずキチガイ宗教勧誘かよお終いだろ
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:10:02.67ID:jSywIJWz
そういや去年の23区キャンペーンの成果って各種施設出禁以外になんかあったのか
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:18:02.06ID:lqSCn3LM
もう二度と東京に田舎人を入れる奉仕をしないという教訓になった
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:37:11.45ID:iUQ4Icl5
区域を固くしてしまってもかまいません、という手紙が読まれたんだから気にしなくていいよ

聖書の話なんて聞きたくないという無関心な人々が増えて、終わりの日のしるしを体感することができたんだから
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:56:46.90ID:lqSCn3LM
そのうちもっと嫌われてみんなに批判されたりマスコミに叩かれるような音信を言わせるよ
そして周りからの圧力があった時に
まさに終わりの時代です
と言う
さらには投獄されるようなことも信者にさせるだろう
そして投獄されればまさに終わりの時代ですと言う
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 02:12:50.02ID:0h6h5BYv
もうそろそろ終わりは来ないと気がつき始めてる古参信者とかおらんのかね
さすがに皆ネット見出して昔なら見なかった背教の文章みてる古参おるやろ
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 06:41:31.79ID:gaZuJ5CA
旧約の神はいかに人間奴隷を量産するかに重点をおいていた
冷静に客観的に考えると横暴なき〇がいが人間を支配していた歴史
そして新約は精神異常者が執筆した創作でしょう

聖書を一貫して読むと、人間へのリップサービスと嘘も多い
人間をどうやって支配するかを考えたとき、嘘とかリップサービスとかも混ぜ込んできた
それは現代の政治家でもいつの時代でも同じ
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:49:58.06ID:06RxOR5w
" 世界で今、宗教者の大虐殺が起きている!及川幸久
www.youtube.com/watch?v=h6gGKotfHCU20191102
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:50:29.70ID:ovEcDxyV
>>134
それ詳しく教えて 自販機やベンチがあればあいつら勝手に入り込んで長居するからな
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 02:27:11.13ID:uJHUDiQU
>>111
聖書的根拠としては
>伝道の書 7:1 死の日は生まれる日に勝る。

前の人も言ってるが、偉い人から以前聞いたが、
大患難のときに滅ぼされれば永遠に復活は期待できないが、
この体制で死ねば復活の希望があるらしいね

悲しみだけにくれるのは場合によっては教理に反するかもね
別に泣くことが反するとは言ってないけど復活の希望を持てとの教理

人が死んでも王国スマイルなどと気持ちの悪い笑みを浮かべるキモイ宗教
聖書を全て鵜呑みにして、詐欺師の統治体の出鱈目が加われば超ヘンテコリンな宗教ができあがるw
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 03:11:28.27ID:VGy5/pUQ
真偽の程は定かでないけど
有名なのは東大と六本木ヒルズから支部に苦情が来たとか

知名度が高くて人が集まる所に垢抜けない頭弱い地方JWたちが突撃して迷惑かけて
会衆の発表で釘刺されるパターンは想像に難くないんだけどね
今回のキャンペーンでも色々なとこで沢山の不評買ってるし
東京でも何かしら爪痕(笑)残しててもおかしくないんだよね
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:27:58.50ID:8pQhm8qI
>>142
今JWになってしまった人は今のJW生活を楽しめ
そうでない人はJWからの情報をいっさい聞くな
ってことか
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:29:42.22ID:VfgyAe8l
自分たちは正しいと信じ切ってるからな
なにいっても無駄
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:14:10.60ID:/ITKnSlA
平塚の二階で走ると建物全体が揺れる倉庫かなんか改造した4ホールあるKHってまだあるの?
あそこ、あんなに揺れて法的にも大丈夫だったのか?
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:24:30.55ID:fcsp4lB4
暇をもて余したしもじもの遊び
0148ものみの塔から国民を守る党
垢版 |
2019/11/07(木) 12:28:45.29ID:Uzwbk3Qi
平成、オウム真理教はぶっ潰れたw
令和はものみの塔聖書冊子協会をぶっ潰ーーーす!!
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:12:19.03ID:IqVM7j7z
80年代横浜市野庭の川原姉妹から暴行を受けた被害者だよ
まだ生きてんのか?あの糞ババア 虐待カルトめ
川原の娘の川原かずみは離れて東京に出て行ってアパートのガス代払えなくて
ガス止められてたな そのくせ男に買ってもらった2万円のブラウスを着てたそうだな
おい謝罪しろよ 川原ってエタヒニンの名前だろ
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:34:33.07ID:6XAHmeEU
>>148
オウムがぶっ潰れた?
オウムの後継団体のアレフやらひかりの輪やらが、
破防法の監視対象になってるのに堂々と生き延びているじゃないか
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:42:17.05ID:whrBabHz
確かフランスではエホ証も国の監視対象になってるんだよな
早く日本でも監視対象下になればいいによ
そうすれば伝道や街頭での宣教なんかできなくなるよな
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:25:05.62ID:NuMWlkD/
                     ___ ________
                    /. __|\         `i
          . ___  . /  | ‘j’ | \_SHIEL土   | 
          /__  \ /::::_ ヾ. ̄ ̄l   . )       | <あ!今日土曜日ど!
     ,___, ./| ‘j’`|   \:::::\\  .|  人ゝ-┃)    .|
    [l二二`ゞ`ー―.ー⌒´ . \::::.ゝ.二二つ/ .(_/┃     .|
        t(__ノ; ̄´ ̄`     |:::    | 〈         . |
        .| ̄          |::    | 人 SHIEL土   |
      __.ゝ、        . /ゞ____|/_ \       .|
     .(  __ \_,、_i⌒ヽン _ノ    ー-.\ー――――´
      \ ヽ ̄ ̄   `\ \/        //
      _,ゝ \       ,>-.ヽ      / <_
      .ゝ──´       `─´      .'ー─`
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:48:16.50ID:PIkto58L
>>151
うん、だから親はフランスとロシアを貶してる
あそこの国は考えが遅れている〜とかこんなに良い人達を弾圧するなんて狂ってる〜とか
まあフランスは欧州の韓国って呼ばれてたり、ロシアもあんな国なのには違いはないんだけどさw

しかし日本においては現実的な話、今の高齢者の成員が皆亡くなったら
エホバの証人は存続できるのかね?若い人達少ないんでしょ?限界集落並みに
今だって50代〜60代の兄弟姉妹でも[若手]って扱いになって
やれ送迎だ掃除だ開催の準備だって駆り出されるじゃない?
寄付も集まりにくくなるだろうし、ますます協会からの締め付けが厳しくなっていくだろうな
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:31:05.85ID:Ml6+z8vG
エホ証の正確な信者数は本当に維持しているの極めて疑わしい
普段から出版物で嘘を吐きまくってる統治体が出してるデータは信ぴょう性がない
確かカウントの定義が奉仕報告が半年あるかないかだったかな
ただしこれは長老としてノルマもあるから数字は盛られているだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況