X



トップページ心と宗教
1002コメント473KB

【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 233

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆JmSbZpDnkn6F
垢版 |
2019/09/24(火) 12:20:57.52ID:/HQh6ItH
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 232
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1566445166/
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:10:36.56ID:r5JPash1
こんばんは

>>114
察しの通り、だから許されたいと願うのかもしれません
逆を言えば、ぼくは神なくしてモラルや倫理を構築できない人間だと思うと自分の罪深さを自覚せずにはいられませんけどw

>>116
>>117
繁栄をそのように考えるならば、ぼくもそうありたいと思います
人格そのものが変わってしまうような悔い改めはなかなか難しいと思ったりもします
正直言うとぼくは何度も同じ過ちをおかすということですねw
そうだとすれば、本当の意味で信じていないか、もしくは信じるという事がどういうことなのか分かっていないのかな、なんてたまに懐疑しますよ
まちこさんの言うように、信じるというのは自分で為すものではなく、与えられる時をただただ待つだけなのかもしれませんね
0164ユダ ◆cEKo.27zds
垢版 |
2019/09/29(日) 00:42:39.13ID:pXx6038B
>>162
自分が正しいと信じている悪人ほどの毒はない
君はそれをここで皆に飲ませている
0167◇JmSbZpDnkn6F
垢版 |
2019/09/29(日) 08:07:46.92ID:D4WyfEiU
名前欄はいりません。
0168まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/09/29(日) 08:15:33.34ID:wOj25LL4
おはようございます。

「それだから、あなたがたの天の父が完全であられるように、あなたがたも完全な者となりなさい。
https://www.bible.com/1820/mat.5.48.口語訳」
‭‭マタイによる福音書‬ ‭5:48‬ ‭口語訳‬‬

>>163
上の御言葉は、気の遠くなるような言葉だと思われます。
ですが、自分の努力でするのではなく、神様の力で私たちを変えてくださいます。
罪の赦しの後で、あなたの御心がなされますように、とあなたの口から神様に願ってください。
後はクリスチャンとしての生活を続け、御言葉に立っていることです。
いろんなヒントを聖書から見つけるようになります。
なぜなら、今のあなたは、目的地に行こうとしているのを、聖霊が助けるからです。
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:27:21.29ID:D+DmxLyM
>>168
ご自分の教会以外で基礎からやり直してください。
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:57:44.23ID:nUZ8yviX
>>170
みことば聖書です。
あなたは基礎も知らないのです。聖書読みの聖書知らず。
0173ふさふさ
垢版 |
2019/09/29(日) 14:13:34.12ID:6FoTbl8W
>>170
基礎はカトリックで学ばれてください。
そして千葉を救いなさい
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:16:34.17ID:D+DmxLyM
>>172
まず、自分の異端を治そうね。
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:27:29.76ID:D+DmxLyM
>>175
お前がシャロンだろ。
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:28:21.81ID:D+DmxLyM
まぁ、輪廻信じてるサティじゃまちこの事は言えん。
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:42:19.04ID:D+DmxLyM
>>178
それが理解できない時点で霊的赤子です。
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:54:49.97ID:D+DmxLyM
>>180
ヘーゲンに習った時点でダメなのです。

なぜクリスチャンのフリをするのですか?
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:56:00.04ID:D+DmxLyM
>>182
お前は、以前に他の名無しをサロメ扱いしていた馬鹿まちこと同じく無能。
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:07:28.27ID:QsTGZ4Yz
まちこの番犬ねくざ君、まちこの台風来ませんで来るを正統な神学で弁護しまんせんねえ笑。
役に立たなくなってきたな、最近笑。
0186まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/09/29(日) 16:10:35.55ID:wOj25LL4
>>183
答えは、イエス・キリストを主としているかで、決まります。
ヘーゲンが駄目なら、イエス・キリストは駄目なことを教えてくださいます。
イエス・キリストは今でも生きており、私たちを正しい道を歩ませてくださいます。
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:18:08.66ID:QsTGZ4Yz
>>187

このようにですか?
495まちこ ◆MSot3yzZZgfH 2019/09/08(日) 22:41:15.69ID:t0eo6KXe

>>490
お祈りありがとうございます。
ですが、台風は来ません。^o^

498神も仏も名無しさん2019/09/08(日) 23:15:43.47ID:JiE2S9/p

まちこさん台風上陸したけど
どういう事ですか?
今後は無責任な事は言わないで下さい

572神も仏も名無しさん2019/09/12(木) 12:58:16.82ID:bKsPQ+1j>>573>>574

まちこさんの家は停電みたいだね

573まちこ2019/09/12(木) 16:03:32.54ID:e9gohbf3

>>572
停電は、復活したのですが、ちょうど携帯を変えたために、アプリの立ち上がりをずうっと待っていました。
今気がついて、検索から入れば、分けないことを知りました。

574まちこ2019/09/12(木) 16:30:20.38ID:e9gohbf3>>575>>577

>>572
暗闇がまだ慣れなかった頃、ろうそくを全部使い、3つの懐中電灯を全部使い、バンバンに明るくして、慣れてきたら、一つ一つ消していく、そのうちに、最後は一本のろうそくでも楽しめるようになったのが不思議です。

821神も仏も名無しさん2019/09/17(火) 23:50:19.32ID:Y4kMW1Nq

まちこは台風来ませんと言っていたのに実際には台風が上陸したら「私のところには来なかった」
と開き直っていたんだぞ。
それが今回まちこのところを直撃したんだから、もう言い逃れは出来ないことになる。

まちこが千葉に住んでいるだから、千葉が出てくるのは仕方ないだろ。
アホなのか?
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:29:56.94ID:QsTGZ4Yz
まちこの番犬ねくざ君、役たたず!!!
まちこが可哀そう。
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:31:41.36ID:D+DmxLyM
>>186
ヘーゲンはダメだと他のまともなクリスチャンには告げられています。
その示しがないあなたはサタン側なのです。ハレルヤ。
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:58:16.56ID:QsTGZ4Yz
番犬ねくざが怠けているせいで、まちこがおちたぞ、
可哀そうな、まちこ。
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:08:41.68ID:AX/9Q0lO
むしろ番犬ネクザがまちこさん攻撃してるわけで
でおーはアホな
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:19:42.03ID:QsTGZ4Yz
>>94
え!!!!
手のひら返したんですか笑。

ねくざは得意の正統性神学でヘーゲンは正しいと弁護していたのに笑。
ねくざくんは酷い裏切り者ですね笑。
ショックです・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○
0199atheist
垢版 |
2019/09/29(日) 20:25:56.65ID:r5iMdxdy
>>195
ネクザさんはここ数ヶ月5chに来てないと思うよ
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:46:15.21ID:PUAnaaL1
俺が書き込むと勝手にネクザだと思い込む奴がいるので、もうネクザを襲名
してしまおうかと思う時があるけど、残念ながらプリケツではないのでやめている。
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 02:12:11.63ID:T8+b4YRf
今夜もこんばんは

>>168
まちこさんが言った、新しい自分というのは、
もやは私が生きているのではない
キリストが私のうちに生きているのである
なんてパウロは言ったけど、そういう感覚ですかね

少し見方を心理的かつ抽象的な言い方になってしまうけど、感覚としてあくまでなんとなくですが分かる気がします

意識と無意識の間になにかあるような感覚にとらわれるような時があります
神聖で同時に耐えられないような感覚、もしかするとその意識と無意識の中間にあるものがが自己だったのかもしれない、なんて思ったりもしました
そしてパウロはそのことを言ったのかな、なんて不遜にも思ったりしましたw

話がとても個人的な感覚なことになってしまいましたが、
目的を持っていればそうなると信じて待てばいいということですよね
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 06:31:31.94ID:4fUBAO6H
組織的に個人のターゲットを集団で取り囲んで、洗脳、マインドコントロールをするような活動をしているのは
どの様な連中なのかを知りたければ籠池さんの本を読むと判るだろうな
しかもマスコミもその組織的マインドコントロール活動に協力していることが判る


籠池佳茂? @YOSHISHIGEKAGO1
私は日本のリベラル・左翼の連中が声高に叫ぶ人権を信用できない。
なぜなら、私の父と母を隔離させ情報を遮断し洗脳を行うからである。これ程の人権侵害があるでしょうか?
人権侵害をやめない理由は、安倍政権を倒したいだけです。そんな事の為に人権侵害を続けるリベラル・左翼は許す事が出来ない!

籠池家を囲むこんな人たち
https://7net.omni7.jp/detail/1107027796
0203まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/09/30(月) 09:05:27.05ID:x6OpS+Kg
おはようございます。

「いのちと信心とにかかわるすべてのことは、主イエスの神聖な力によって、わたしたちに与えられている。
それは、ご自身の栄光と徳とによって、わたしたちを召されたかたを知る知識によるのである。
https://www.bible.com/1820/2pe.1.3.口語訳」
‭‭ペテロの第二の手紙‬ ‭1:3‬ ‭口語訳‬‬
0204まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/09/30(月) 12:50:13.01ID:x6OpS+Kg
>>201
信仰を作る方法
イエス・キリストを主とした人には、すでにその人の心の中に信仰(イエス・キリスト)ができています。
そして、私たちにはすでに御言葉(聖書)をいただいています。
あとはその御言葉を信じて声を出して言うか言わないかにかかってきます。
信仰をつくるには、神のことばを言い続けた者に。
神の栄光を見たいと思う者は、あなたの心の中にできた信仰を実行した人に、神は栄光を現します。

ヤコブ1:18〜27をお読みください。
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 14:33:02.95ID:OhwEpAMW
    __,.-─────‐-.__
    _,-´     i.⌒.i      `-、
   /          |   |         \
  /         |   |           ヽ  _,,,,,,_  ,,,,,,,,_
. /             |   |             ヽlllllllllllliilllllllllllll _
./              |   |             illllllllllllllllllllllllllilllllllllli
i         __..|   |.,-‐-、       ili;゙llllllllllllllllllllllllllllll!゙
|      /.`´   `   ´   ..i          |,-‐    __゙゙゙゙;llli;、
|       |          ノ ̄ヽ.     |       i ゙llllli
.!      !             |     / ^       ゙llll
..!、     ヽ            /     /  c   ^    ゙ll,,;illli;
 `、     ヽ         /     /           7llll!_
.   \     ゝ         く     /  ー---っ    ,liillllllllll!
.    \   (______)   / \   └‐´    /゙llll/7__
      `ー-、_      _,-く_   _二7  r── ´   i i 三
              ̄ ̄ ̄ /  ___)_)<  ||、フくフ||\    7 r´
                   !  _)   | .||__.||.  \  /  !
                 \  _ノ__/ /     |   >/  /
                   ̄ヽヽ| /       人 /  ´  /
                     ` |./       /  \  /
                      /     /  
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:18:54.35ID:CZDRpglr
明日は増税(創世)です

増税(創世)のまえに破壊ありです

シヴァ神様まだでございますかあああああああ?
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:23:52.00ID:CZDRpglr
『光あれー』だけで結婚式の営業とか全部こなす
偉大なる創造主うううううう
0213まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/10/01(火) 08:53:37.54ID:5q4jRpHT
おはようございます。

「だから、あなたがたは、神に選ばれた者、聖なる、愛されている者であるから、あわれみの心、慈愛、謙そん、柔和、寛容を身に着けなさい。
https://www.bible.com/1820/col.3.12.口語訳」
‭‭コロサイ人への手紙‬ ‭3:12‬ ‭口語訳‬‬
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 11:57:17.07ID:WqLX/Tr3
>>213
楽園とはなにか身に着けて着飾るべき場所では
ありません子羊よ。

身に着けたものを外す勇気をそろそろもちなさい
0222まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/10/01(火) 13:33:50.22ID:5q4jRpHT
>>221
人間の良いと考えたことが高慢です。
私たちは、神様のご計画に従って、御言葉に従うようになっています。
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 14:04:03.53ID:7fIxpUhY
聖書の中には謙そんな祈りが教えられています。
たとえば、「こんな罪人の私をお赦し下さい」という祈りです。
「私は大丈夫です(^^v」という祈りの正反対のものです。
0225まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/10/01(火) 14:24:49.00ID:5q4jRpHT
>>223
これは聖書の御言葉です。
この謙遜とは、神のことばに従うことが謙遜です。
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:50.52ID:anNYxjBy
富は聖書ではマモンで偽りの神でもあり、それを求めるのは肉の欲(貪欲)である、とは書いてます

繁栄の神学は偽りの神に属するものの繁栄を求めるのは聖書的な矛盾で、繁栄の神学のベニーヒンも悔い改めてるのに、末端の単立教会のまちこさんは頑ななのはなぜですか?
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 14:37:02.15ID:7fIxpUhY
>>225
聖書の中で「私は大丈夫です(^^v」という祈りをしているのは、自分で自分を義とする
ファリサイ人くらいです。
他にこんな祈りをしている人がいますか?
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:15:41.02ID:WIiGkSom
なんと、ねくざわんは、飼い主まちこを見捨てて逃亡したのか笑。
まちこ可哀そう。
ねくざわんは、どうか飼い主まちこの処に戻って、正統な神学をもって、飼い主まちこを守ってあげてください、
お願いします。
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:18:03.49ID:anNYxjBy
でおーも飼い主のシャロン見捨てたから似たもん同士なんじゃん
捨てられた腹いせに飼い主まちこさんにしなよ

富と健康の繁栄がもれなくついてくるらしいで
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:26:38.23ID:WIiGkSom
>>230

ねくざくん、拗ねてないで、飼い主のまちこのために今から頑張ってください、お願いします。
0232真実の七味
垢版 |
2019/10/01(火) 15:28:05.39ID:anNYxjBy
何でそんなこと言うの?

私は七味よ




大爆笑である
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:32:14.92ID:WIiGkSom
サティ男か笑、ま、なんでも、全て、ねくざ弄りに活用させてもらう笑
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:08.31ID:7fIxpUhY
徴税人は自分の罪を悔いてこう祈った。
「こんな罪人の私をあわれんで下さい」

すると、それを見ていたまちこはこう祈った。
「私は大丈夫です(^^v」

本当にそんな祈りをするように聖書は教えているの?
0235まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/10/01(火) 16:50:31.36ID:5q4jRpHT
>>234
自分が大丈夫でない人は、人を助けられません。
自分自身の助かり方を知っているので、人を助けられます。

わかりましたか?これが神様の方法です。
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 17:37:27.69ID:Sp4fUb1x
>>235
自己過信
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:05:39.91ID:7fIxpUhY
>>235
台風来ませんと言ってても千葉直撃するし、全然大丈夫じゃないでしょ、あなた。
大丈夫なのは神だけだろ?
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:17:57.65ID:7fIxpUhY
罪もその贖いも関係ない、ただただ積極的な発言をすればそうなるという宗教。
そういう信じてても別にいいんだけど、それはキリスト教じゃないからね。
0242まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/10/01(火) 23:20:50.50ID:5q4jRpHT
>>241
イエス様は私たちクリスチャンに何をして欲しいのでしょう?
私はイエス様の教えを楽しみにしています。
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:52:20.75ID:vKEAOGZ1
>>83
イエス様が身代わりになったとはどういうことですか?
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 07:35:12.74ID:wwNAfwPM
>>242

☆イエス様はクリスチャンが苦難を経験しないとは言っておられない。


ヨハネによる福音書/ 16章 33節
これらのことを話したのは、あなたがたがわたしによって平和を得るためである。あなたがたには世で苦難がある。しかし、勇気を出しなさい。わたしは既に世に勝っている。」
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 07:38:33.27ID:wwNAfwPM
台風は来ませんというのは信仰の告白ではなく願望の告白。
0246まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/10/02(水) 08:55:27.79ID:k5P/cJ9R
ヨハネ16:24
あなたがたは今まで、何もわたしの名によって求めたことはありません。
求めなさい。そうすればうけるのです。
それはあなたがたの喜びが満ち満ちたものとなるからです。

ハレルヤ!
0247まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/10/02(水) 08:56:21.40ID:k5P/cJ9R
おはようございます、

「イエスは言われた、「『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
https://www.bible.com/1820/mat.22.37-39.口語訳」
‭‭マタイによる福音書‬ ‭22:37-39‬ ‭口語訳‬‬
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:59:52.12ID:MLGLKm53
自分で引用している聖書個所とすらはっきりと矛盾しているのに、絶対に自分の
積極思考信仰の間違いに気付きたくないんだよな。
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:01:03.51ID:MLGLKm53
>>247
自分の繁栄のために神を利用することは、心を尽くして神を愛することとは正反対だろ。
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:34:20.60ID:rWwe9BTu
神を利用して何が悪い?
神を逃げ場にして何が悪い?
神という存在をでっちあげて保険かけてなにが悪い?
神に創造に関して保険かけて奴に支払いを命じてなのが悪い?
神に金がなかったら神を臓器ドナーにして奴の内臓のパーツ売りにして何が悪い?

奴はそれくらいしか役に立たないんだからね。。。。
0251熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/10/02(水) 09:38:18.46ID:rWwe9BTu
神は仕事しないから強制的に仕事させなきゃ・・・w
ということで臓器ドナーw
0252まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/10/02(水) 09:41:45.37ID:k5P/cJ9R
神の愛で人間を愛することが私の愛です。

人間の考えからでてきたものは神の愛とは違います。
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:44:08.92ID:wwNAfwPM
>>252
あなたやヘーゲンは人間の考えだからこそ問題なのです。
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:44:38.88ID:wwNAfwPM
>>252
どこにクリスチャンは苦難を経験しないと書いてますか?
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:57:04.51ID:3oxgR2TQ
227 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2019/10/01(火) 14:30:50.52 ID:anNYxjBy
富は聖書ではマモンで偽りの神でもあり、それを求めるのは肉の欲(貪欲)である、とは書いてます

繁栄の神学は偽りの神に属するものの繁栄を求めるのは聖書的な矛盾で、繁栄の神学のベニーヒンも悔い改めてるのに、末端の単立教会のまちこさんは頑ななのはなぜですか?
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:04:11.39ID:wwNAfwPM
>>255
あなたは神ではなく、神の教えである聖書から逸れています。
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:11:05.44ID:wwNAfwPM
>>256
苦難によって訓練される、何でもかんでも祈れば叶えるのではなく御心であれば聞かれ、苦難を常に免れさせて下さるのではなく、苦難を耐える力を与えて下さるというのが聖書全体からの教えなのです。
あなたのような富や健康を過度に重視した考えは肉の思いであり、ほぼ確実な台風予報に反して「来ません」などといい加減な事を言って惑わすのは相応しくありません。
御心に適うクリスチャンなら台風が来ませんようにとか、来ても被害がないようにお守りくださいとかは祈る事はできるでしょうがあなたは落第であり、教える資格などなく基礎からやり直すべき赤子、というより異端です。
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:14:32.25ID:wwNAfwPM
聖霊派は現代も数の点で活発に成長している教派ですが、その反面問題が多く存在することでも知られています。
特にその超自然的な働きを強調する教えが、聖書の範囲を超えて現世利益を約束する教えとすり替えられ、人生の成功や教会の成長を聖霊の実であるとする教会が多いことにライフハウス教会の教えの源流を見ることができます。
そしてそのような教会には教会の成長という実と同時に大きな悪い実も実っています。
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:15:01.28ID:3oxgR2TQ
537 名前:神も仏も名無しさん :2016/08/30(火) 21:55:33.95 ID:INGs5+BB
聖書における苦難について

神に従うことには苦難が伴う。キリストは弟子たちにも十字架を負うことを求めた
また、キリストはメシアが苦難に会うはずがないと考えたペテロを、サタンの側に立つ者として叱責した
(マタイ 16:21−24、4:1-11)

宣教は苦難。弟子の派遣は「狼の中に羊を送り出すようなもの」とし、当局による圧迫や肉親による迫害を覚悟するよう求めた
(マタイ 10:16−23)
また、「義のために迫害」は神が共にある印でもある
(マタイ 5:10-12)。

ペテロとヨハネはサンヘドリンで尋問され
(使徒 4:1−32)、
投獄され、鞭打たれた
(同 5:17−42)
ステパノはユダヤ人の怒りを買って殉教した
(同 6:8-8:3)
ヤコブはヘロデ・アグリッパ一世により死に至らしめられた
(同 12:1−17)

弟子たちは苦難を神に対する服従の結果として受け入れ、「御名のためにはずかしめられるに値する者とされたこと」を喜んだ
(同 4:19,5:29、41)
苦難に会って、むしろ宣教は進んだ
(同 4:31、5:42、8:4、12:24)

パウロは患難や忍耐が品性を生み出し、聖化においても果たす役割があるとも述べる
(ローマ 5:3−4)
ペテロも「肉体において苦しみを受けた人は、罪との関わりを断つ」と語り、欲望ではなく神のみこころのために生きるよう勧めている
( I ペテロ 4:1−3)

苦難は人を神に近づける
( II コリント 1:8)
苦しみにおいて人はキリストの慰めを知らされる
( IIコリント 1:4)
苦難は霊性にとって重要な意味を持つ
キリスト者は、「共同の相続人」栄光を得る前に苦難を受け継ぐ
(ローマ 8:17−18)
パウロはキリストがたどった道を、キリスト者の人生の型とする
(II コリント 4:17、ピリピ 2:5−11)

このように、聖書は神に従うことの苦難、宣教における苦難、霊性における苦難、相続人としての苦難、を語る
しかし、一方で神への服従の証し、キリストの慰め、人格の完成など、苦難はキリスト者の喜びとも密接な関係にある

聖書は 「神の国に入るには、多くの苦しみを経なければならない」と、キリスト者に覚悟を促している
(使徒 14:22)
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:17:50.62ID:wwNAfwPM
コン・ヒーは24000人の信徒のいるシンガポール・シティハーベストチャーチの牧師ですが、幹部とともに教会の資金を無断流用した疑いで逮捕されました。(2017/4/30追記:本件は有罪が確定しました)
チョー・ヨンギは78万人の信徒のいる世界最大のメガチャーチと言われる韓国・汝矣島純福音教会の牧師ですが、巨額背任の罪に問われています。(2017/4/30追記:有罪が確定しました。
ジョセファット・ガジマは400人の死者を蘇らせたと豪語するアフリカの牧師ですが、銃器不法所持の疑いとカトリックの枢機卿を公に侮辱した罪で拘束されました。
これらの「牧師」達はペンテコステ派に分類され、チョー・ヨンギはAoGの世界総裁を務めていました。ただ、気を付けていただきたいのは、AoGは聖霊派の中でも穏健な団体であり穏健な教会も多く所属しているということです。
日本のAoGにはカルト化教会の問題に対して積極的に奉仕されている牧師さんもおり、繁栄の神学に対して一線を引いている教会もあります(またAoGに属さないペンテコステ派教会にも穏健な教会はあります)。

しかし、そのAoGですらこのような牧師たちとつながりがある教会が多く、その「教え」の影響を強く受けていることは確かなのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています