X



トップページ心と宗教
1002コメント449KB

【イエス】 これはわたしの愛する子 Part101 【キリスト】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:20:11.54ID:ijOA6oN3
わたしは、新しいいましめをあながたに与える、互に愛し合いなさい。
わたしがあなたがたを愛したように、あなたがたも互に愛し合いなさい。
ヨハネによる福音書 13:34

あなたがたはみな、キリスト・イエスにある信仰によって、神の子なのである。
(ガラテヤ人への手紙 3:26)

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1563970596/l50
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:14:03.58ID:f4BvRLan
ヤハウェご自身というよりヤハウェが語らせた言葉ね
ヤハウェの言葉がイエスキリスト

父の心を子に子の心を父に向けさせる預言者エリヤ
マラキ書
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:16:17.97ID:f4BvRLan
グノーシスは信仰ではなく知によって神をとらえようとするでしょ
それでは生ける神をとらえられませんよ
瞑想的静寂にイエスキリストはいませんので
0889グノーシス
垢版 |
2019/08/13(火) 15:23:54.36ID:9dDOHOxs
>>888
ヤハウェは人殺しの神
イエスキリストは殺された男だよ

全然べつに決まってるだろ
0890リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 15:32:21.79ID:d33WgavS
ヤーウェはユダヤ民族の氏神に過ぎません!!
エホバ(ヤーベ、ヤハウェ)は至高者エリヨンの宮廷にはべる神の子らの
一員であり、イエス様の父ではありません。
イエス様の父は「いと高き者」エリヨンです。

証拠

https://www.quora.com/How-should-Deuteronomy-32-8-9-be-translated


When the Most High gave to the nations their inheritance, when he divided mankind, he fixed the borders of the peoples according to the number of the sons of God. Deuteronomy 32:8 (ESV)

申命記32:8
「いと高き者(elyon)は人の子らを分け、諸国民にその嗣業を与えられたとき、
神の子らの数に照して、もろもろの民の境を定められた。 」 申命記32:8

To "Yahweh (YHWH)" - among the sons of Elohim in the heavenly court - was allocated / assigned ELohim's chosen people YisraEL (formerly named "Jacob")

申命記32:9
「天の宮廷における神々の子らの中で、ヤーウェー(YHWH)には、神々の選ばれた(元ヤコブと呼ばれた)イスラエルの民が割り当てられた。 」
0891つるかめ
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:52.83ID:e/RKTTdu
黙14:1後半
τὸ ὄνομα αὐτοῦ καὶ τὸ ὄνομα τοῦ πατρὸς αὐτοῦ
γεγραμμένον ἐπὶ τῶν μετώπων αὐτῶν.

τὸ ὄνομα αὐτοῦ 彼の名前が
καὶ τὸ ὄνομα τοῦ πατρὸς αὐτοῦ 彼の父の名前とが
γεγραμμένον 書かれていた
ἐπὶ τῶν μετώπων αὐτῶν.彼らの額の上に
0892グノーシス
垢版 |
2019/08/13(火) 15:46:54.64ID:9dDOHOxs
>>890
君は今生、既に魂が死んでいる。
だから、そういう馬鹿なことばかり考え続けて、くだらない一生を終えて無に帰するだろう。
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:10.94ID:f4BvRLan
そんなこと言うなら山の神ヤハウェはエンキでしょう

ノア以外の人類を滅ぼしたんだから救うとか言わないで滅ぼせばいいのに
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:00:10.80ID:f4BvRLan
シャロンのアンカーうぜえよ
死ねよ何が桜貝だ
閉経してるばばあのくせに
0896リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:03:27.50ID:d33WgavS
シャロンさんの悪口は許しません。
0897リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:43.21ID:d33WgavS
宗教板でクリスチャンと呼べるのは、シャロンとピッピと私だけ。
ピッピは一時悪魔に食べられそうになったけれど、復活しました。
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:15:00.90ID:8P4N4GaI
イエスは、ナザレ村のしがない大工の子で、まともな
教育も人生経験もない気の狂った若者でユダヤ教
の一信者。彼の神はユダヤ教の創造主。イエスは
ユダヤ教の創造主を冒涜して十字架で処刑された
重罪犯罪者。イエスが創造主になることなど、天地が
逆さになってもあり得ない。イエスが「神の独り子」とは、
彼の統合失調症の症状の妄想に基づく「自称」。狂人
の自称は、いかなる場合でも神の子でも神でも
ない。イエスを神にしたいのなら、旧約聖書を新約から
分離して、旧約とは一切関係ない新興宗教としての
キリスト教を作る以外に方法はない。その場合、旧約の
真似は一切認められない。
0899グノーシス
垢版 |
2019/08/13(火) 16:20:14.68ID:9dDOHOxs
>>898 隠居

言いたいことは分かったから同じこと何度も書き込むな。  ( キサマは天皇陛下の為に死んでくれ
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:21:36.97ID:8P4N4GaI
キリスト教内部でも、イエスを廃し、「人間の持つ
神性」で置き換えるという提案がなされている。
0902リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:33:53.02ID:d33WgavS
人間は必ず神の名前を悪用するので、父の名も、主イエスの名も、隠されているの。
それが真実です。
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:34:00.89ID:8P4N4GaI
>>901
イエスの父の名は大工のヨセフ。マリア様と精霊と
の不倫の子だというのは、マリア様の名誉棄損だぞ。
精霊がどんな体位でセックスしたのか、絵に書いて
みよw。
0904桜貝 ◆cx3ordCAzQ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:40:52.81ID:pcMtqlls
>>896
私を擁護してくれるのは嬉しいけど言葉に気を付けてね。
品の良い言葉を使って。

あちらに書き込むのはオオカミの中に羊を放つようなもの。
ホントの事を言うと速攻であの人の意地悪が炸裂よ。
0905グノーシス
垢版 |
2019/08/13(火) 16:40:56.26ID:9dDOHOxs
理性と良識、節度と忍耐を以って自らを律し、悪から離れて善行に努めるべし。

欲望に屈し、優越感と嫉妬に支配されてはならない。


これが道徳の基本であり、人生の指導原理である。
道徳に背いて宗教に狂った屁理屈垂れの言うことをいちいち真に受ける必要はない。
しかし残念ながらそういう程度の低い人間ばかりが目に付く。

思うに、彼らの宗教は害悪である。
実らぬ果樹を育てる道理はない。
0906リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:43:23.89ID:d33WgavS
神社は韓国由来です。
神話の発祥地、出雲に行くと、
韓国(からくに)神社というお社が方々に見られます。
韓国の神様が祭られています。
そして日本の神様と思われているスサノオも実は韓国人の征服者でした。
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:44:28.28ID:f4BvRLan
マラキ4
1 万軍の主は言われる、見よ、炉のように燃える日が来る。その時すべて高ぶる者と、悪を行う者とは、わらのようになる。その来る日は、彼らを焼き尽して、根も枝も残さない。

2 しかしわが名を恐れるあなたがたには、義の太陽がのぼり、その翼には、いやす力を備えている。あなたがたは牛舎から出る子牛のように外に出て、とびはねる。


3 また、あなたがたは悪人を踏みつけ、わたしが事を行う日に、彼らはあなたがたの足の裏の下にあって、灰のようになると、万軍の主は言われる。

4 あなたがたは、わがしもべモーセの律法、すなわちわたしがホレブで、イスラエル全体のために、彼に命じた定めとおきてとを覚えよ。

5 見よ、主の大いなる恐るべき日が来る前に、わたしは預言者エリヤをあなたがたにつかわす。

6 彼は父の心をその子供たちに向けさせ、子供たちの心をその父に向けさせる。これはわたしが来て、のろいをもってこの国を撃つことのないようにするためである」
0908リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:46:00.86ID:d33WgavS
出雲に行くと韓国からのお参り客が集団で来ていて、ガイドは
ここにお祭りされているのは実は韓国の髪です、と説明していました。
日本人はあと数百年で絶滅するので、神社はいずれ、韓国人が守るようになるでしょう。
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:47:11.81ID:8P4N4GaI
ユダヤ教からも、キリスト教の旧約の「いいとこ取り」に対しては
苦情が出ている。キリスト教は一刻も早く旧約を新約を分離して、
新興宗教としてのキリスト教を作るべきもの。何故それをしないのか。
新興宗教なら、創造のはるか後だから、創造主との関係は一切なくなる。
創造(あるがままのすべての人間)を憎悪したイエスの望むところでは
ないか。
0914リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:53:20.22ID:d33WgavS
日本の神社、韓半島に由来」韓日史学者共同研究 2006年01月02日18時15分

[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版] comment0 share mixi .

日本国内の相当数の神社が古代韓半島から直接的な影響を受けて建てられた、という調査結果が出された。 また、日本の多くの神社は韓半島の祖神を祭神としていることが分かった。

シン・ジョンウォン韓国学中央研究院教授ら韓国・日本の史学者4人は昨年、東京、埼玉、神奈川など関東地方と京都の神社50カ所余を訪問し、こうした事実を確認したと、2日、明らかにした。

これら史学者が最近発刊した研究所「韓国の祖神を祭る日本の神社」によると、古代韓半島からの渡来人は日本に定着した後、故郷の慣習にならって祭壇を建て、祖神と豊年を祈願する祭事を定期的に行ったという。
このため、韓半島系統の神社が日本に数多く生じることになった。

西暦927年に完成した日本古代律令集「延喜式」(全50巻)の神名帳(9−10巻)には、当時の全国2861の主要神社と祭神が記録されており、このうち相当数が韓半島から渡来した神社と推定された。

◇代表的な事例=埼玉県の「高麗(こま)神社」はすぐに韓半島系統の神社であることが確認できる。 古代日本で「高句麗(コグリョ)」を「高麗」と表記し、「こま」と読んだからだ。
特に、この神社がある埼玉県日高市は、西暦716年、高句麗系の渡来人によって高麗郡が設置された所だ。

大阪の飛鳥戸神社は、百済(ぺクジェ)系の飛鳥戸造一族の祖神「飛鳥大神」を祭っている。 「飛鳥大神」は百済の崑枝王だ。

四国地方の徳鳥県には「新羅神社」がある。 この神社は扁額に新羅の日本式発音「しらぎ」ではなく「しんら神社」と明記されている。 現地の人はこれを「しんら神社」と呼んでいる。
特に、この神社は代表的な新羅の神であり「牛頭天皇」で知られる素盞烏尊という神を祭っている。

東京浅草にある浅草神社も、すぐ隣にある浅草寺を創建した韓半島系渡来人、桧前浜成の氏族3人を祭るために建てられたという。

https://japanese.joins.com/article/292/71292.html?sectcode=&;servcode=400
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:53:29.65ID:8P4N4GaI
イスラムテロの原因は、ナザレ村の大工の子倅を
こともあろうに創造主の地位に祭り上げようとした
キリスト教の冒涜の行為に底流がある。
0916桜貝 ◆cx3ordCAzQ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:58:55.82ID:pcMtqlls
>>914
出所が中央日報ではね。
信じません。

では相撲は何所から?
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:59:35.09ID:f4BvRLan
あほかな
日本には茅野茅場鹿屋市などカヤに由来する地名はたくさんあるし
埼玉神奈川は百済高句麗人たくさん来たし韓国人の学者のいうことなんてウリジナルと馬鹿にされてる

今の韓国と古代の3韓地域の人間は違う
0919リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:01:55.90ID:d33WgavS
中世以降、律令国家体制下で生まれた神社はもちろん日本のですが、
出雲のようなもっと古い神社を今に残している地を歩くと、
少なくとも上代の神社は韓国由来であることが確かめられます。
これは記紀の記述にも明らかではありませんか。
事実は事実として認めないといけません。
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:03:46.44ID:f4BvRLan
八幡神社と稲荷神社が秦氏由来で秦氏は新羅を通って日本に来ただけで秦氏は韓国と全く関係ない(記紀には秦氏は百済と書いてあるが新羅から来たという学者のが多い。なぜなら新羅は敵だから)
0921リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:03:51.99ID:d33WgavS
相撲はもちろん、モンゴル由来です。
モンゴルの人たちとも合いました。
みなさんお医者さんの卵。
純朴な人柄の人ばかりでしたよ。
0923リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:06:34.00ID:d33WgavS
モンゴルですよ。
0924グノーシス
垢版 |
2019/08/13(火) 17:11:12.22ID:9dDOHOxs
俺が隠居を嫌う理由は、隠居がイエスを批判するからではない。
隠居自身に道徳が無いからだ。

生命を至上と為して動物的な生存原理だけを肯定するような人生観には決定的に道徳が掛けて居り、
人間としての霊性が一顧だにされていない。

そんな弱肉強食の畜生に成り下がってまでも己の生命にしがみ付いて生きて来たのだろうが、
そんな鬼畜な人生には人間としての価値が発見出来ぬではないか。

人は日々自らの命を削って生きるために苦しむ。
隠居の生命至上主義からは何の答えも得られない。
つまり隠居の無神論唯物論はスレチ以外の何者でもないのである。
0925リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:16:44.14ID:d33WgavS
日本の相撲の歴史を簡単に振り返ってみますと……。
これがかなり長い歴史を有していて、おそらく古墳時代から存在していました。

土器や埴輪に相撲の装飾が施されていたり、垂仁天皇に絡んだ逸話が『日本書紀』に掲載されたりしてまして。

正式な記録は奈良時代になりますが、古墳時代からざっと見積もると1500年ほどの歴史となります

では、モンゴル相撲は?

あくまで一説ですが、ブフの起源は……なんと「紀元前7,000年の新石器時代まで遡る」とされていて……思わず絶句……。

モンゴルのバヤンホンゴル県で発見された同時代の洞窟壁画に、
「二人の裸の男性が取っ組み合い、周囲に群衆が集まっている様子」
が描かれているのです。

あくまで一説ですが、これがもし事実であれば紀元後も含めて計算すると9,000年以上の歴史になるワケですから、とにかくもう衝撃というほかありません。

次の記録は、時代が進んで紀元前2世紀。
中国が秦の時代だった頃にも、匈奴(きょうど・紀元前4世紀〜起源5世紀の遊牧民族)の遺跡で、ブフに取り組むモンゴル人祖先というのが確認されています。

乗馬術、弓術、そして格闘術(ブフ)。
匈奴の戦士にとって必須のスキルとして、彼らがモンゴル相撲で鍛えられていた様子もうかがえるのです。

個人的に『日本の相撲が最も古い』と思い込んでいただけに、勝手ながら軽く目眩を覚えました。

なおモンゴルでは、現在まで続いているナーダム(国民行事であるスポーツ大会)においても、この3競技が実施されておりまして、古い伝統が今なお活きているんですね。

ちなみに文治5年(1189年)。
源頼朝による上覧相撲で実施された競技も、競馬(くらべうま)、流鏑馬、相撲でした。

https://bushoojapan.com/scandal/2019/02/10/108434
0926グノーシス
垢版 |
2019/08/13(火) 17:18:11.86ID:9dDOHOxs
韓国朝鮮の様な民族性に一貫性のない国(国とさえ呼べないが・・・)に一貫した文化が積み上がり醸成されることはない。

リドヴィナは頭がオカシイ。

日本の稲作は朝鮮半島由来でないことが科学的に証明されている。
むしろ日本列島の文化的先進性と一貫性が証明された。
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:20:05.98ID:f4BvRLan
日本には鮮卑もかなり流れてきています
鮮卑の影響で古墳時代を作りました
鮮卑は唐を建国してから漢化しましたけど
0928リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:21:30.65ID:d33WgavS
日本民族っていうけれど単一民族としての日本民族っていたのですか???
韓国、モンゴル、中国、東南アジアなどの民族の混血でしょ。
0929桜貝 ◆cx3ordCAzQ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:26:07.26ID:pcMtqlls
秦氏は疑いも無くヨセフの子エフライムの子孫です。
キリストの衣服を一本の糸で紡いだのは秦氏。

ちなみに京都御所は秦氏の邸宅の跡地に立てられました。
0931リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:29:22.88ID:d33WgavS
「播磨国風土記」には、百済からの渡来人たちが「ここに居らむとして、社を山本に立ててうやまい祭りき」という一節がある。

また「古語拾遺」にも、応神天皇の部分に、

「秦、漢(あや)、百済のうち従える民、おのおのよろずをもってかぞふ。ほむべきに足る。皆、その社はあれども、いまだ幣たてまつる例にあづからず」

とあって、渡来人が神社を設けた事実を伝えている。


平安初期、927年に編集が終わって奏上された「延喜式」には、韓国神社、しらき(新羅)彦神社、こま(高麗)しひこ神社など、社名だけで渡来系の神をまつっているのが分かる神社がいくつもある。

そしてそうした神社がこの時期にいたって“幣にあずかっている”のを知ることができるのである。

しかし、中古以来、神社側に、朝鮮半島との関係を忌む傾向が強くなっており、これらの中にも、社名の表記や発音を変え、祭神も元来の祭神を廃して記紀の神々としている例が目立つ。

したがって、これら以外にも渡来系であったことが今ではわからなくなっている神社も多いにちがいない。
https://blog.goo.ne.jp/blue77341/e/c210a369d908005361d29bb6a7c89c17
0932グノーシス
垢版 |
2019/08/13(火) 17:32:51.59ID:9dDOHOxs
>>926
ついでに言うと、北海道のアイヌが先住民族であったことも大いに疑問視される。
アイヌの歴史は13世紀(だったかな)以前に遡ることが出来ない。

アイヌ以前のオホーツク・縄文文化が北海道にあったことは考古学的に明らかになっているが、
アイヌはモンゴル帝国最盛期にアムール川北樺太方面からモンゴルに圧迫されて南下し、
北海道に到達したと推定される。
このプロセスで先在していた縄文人は皆殺しにされか可能性が高い。
コロポックル伝説は多分縄文人のことのように思われる。

アイヌ民族は和人(大和民族)の先祖ではない(赤の他人だった)ことが既に明らかになっている。
このアイヌをアメリカインディアンのような位置付けで法的に成獣民族認定することには事実に基づかない
少数民族利権を生み出す危うさがあるし、
事実、そういう利権が念頭にあるのだろう。
0933リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:37:22.52ID:d33WgavS
ずいぶん感情的になって。シャロンさんも嫌韓なのね。驚きました。
0934桜貝 ◆cx3ordCAzQ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:37:33.73ID:pcMtqlls
>>931
国立歴史博物館に明らかにユダヤ人と思われる埴輪が多く展示
されているそうですよ。
0935グノーシス
垢版 |
2019/08/13(火) 17:41:40.88ID:9dDOHOxs
今の朝鮮人(韓国人)は、昔の百済人や新羅人らの末裔じゃねぇーよ。
文化的には勿論人種的にも一貫性はない。(それはDNAからも明らかだ)

今の朝鮮人(韓国人)は朝鮮半島へ南下して来た外来種だから、
駆逐された百済人や新羅人らの文化的遺産が日本列島で温存されていたにせよ、
今の韓国朝鮮人とは何の関係もない。


なるみは気が狂ってる
0936つるかめ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:42:36.40ID:e/RKTTdu
7Cの擦文文化の頃からアイヌは北海道にいるし
遺伝的に、琉球人と近く、その次に和人と近い
縄文人を共通祖先として持つからだ

グノはあほすぎ
0937つるかめ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:47:24.55ID:e/RKTTdu
秦氏も天皇家も祖先は韓国人ですよ
0938リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:47:50.16ID:d33WgavS
>グノはあほすぎ

よね!
0939桜貝 ◆cx3ordCAzQ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:47:54.50ID:pcMtqlls
>>932
同じ説は他でも聞いています。

>>933
感情的に見えましたか^^;)
嫌韓と言われましても。

ただ本当の事が知りたくて。

ちなみに失われた古代南北イスラエルの民は日本に来で合体したとの
説もあります。奈良にある酒船石はアララト山、イエスキリスト、イスラエル
の方向を指しているようですよ。
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:49:17.77ID:f4BvRLan
韓国はエフライムの末である日本に敵対する意味で神に呪われる運命にある
0941リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:49:40.22ID:d33WgavS
えっと、韓国にも前方後円墳、前方後方分がたくさんありますし、埴輪もたくさん出土しています。
0942つるかめ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:49:54.98ID:e/RKTTdu
日ユ同祖論は、トンでも説ですよ。

ユダヤと日本は何の関係も無いです
0943グノーシス
垢版 |
2019/08/13(火) 17:50:17.56ID:9dDOHOxs
>>936
そんな昭和のカビの生えた知識を未だに信仰しているとは驚きだ。

https://www.youtube.com/watch?v=ll09yN7eAVk

琉球人とアイヌ人は関係ないよ。
アイヌの言語は日本人琉球人と全然違っている。 ( 特に数の数え方の概念が決定的に異なる

琉球人は日本人と同じです
0944桜貝 ◆cx3ordCAzQ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:54:37.83ID:pcMtqlls
>>937
秦の始皇帝はどうですか?

弘法大使は唐に留学中に恵泉寺?のお坊様から灌頂(洗礼)を受けたとの
情報も。景教(キリスト教の一派)を日本に持ち込んだものと思われます。
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:02:42.89ID:f4BvRLan
日ユ同祖ではない
失われた10支族の一部が日本に来ているということ
0948桜貝 ◆cx3ordCAzQ
垢版 |
2019/08/13(火) 18:18:14.18ID:pcMtqlls
>>945
確かにハングルに似てはいますね、でももっと前に文字がありました。
出展出来ないけど、見たのはハングルではありませんでした。

唯一日本人がエフライム(イエスのひな形のヨセフの孫)の子孫と信じられる
のは一般庶民にまで見られるその高潔で優しい品性が証明していると思います。


これはロマンでもありますね^^
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:27:31.04ID:f4BvRLan
キルギス人がマナセ
日本人がエフライム
エフライムのが祝福が大きい
0950リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 18:32:20.90ID:d33WgavS
英ユ同祖論、米ユ同祖論、では、エフライムとマナセは英米です。

印ユ同祖論もありますね。イエスの墓ってのもインドに現存します。
イーサーというそうですが。
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:32:24.91ID:f4BvRLan
今日の昼
おばあさんが顕正会の新聞を持って読んでみてと言われて断った
おばあさん
イエスキリストを信じてと言うべきだったか
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:33:47.18ID:f4BvRLan
アングロサクソン
サクソンがイサクの息子らしい
しかしドイツなんだからゴメル系でしょう
0953勇魚
垢版 |
2019/08/13(火) 18:37:59.80ID:ajY6LqUh
嫌韓の人で天皇陛下万歳は、おかしい事を言っています。

平成天皇(上皇)が祖先は百済系だとはっきり言われました。

短い歴史スパンで感情的解釈をするとそういうけったいな

ことになります。
0954勇魚
垢版 |
2019/08/13(火) 18:38:55.49ID:ajY6LqUh
それと、アイヌ人は少なくとも長野県まで住んでいた考古学での
発見があるのですが、
それより南になると、多文化が堆積していて、
発見しにくいそうです。

スサノヲですが、風貌(髪と髭がとても豊かで筋力に優れている)
の他に、計画的水田稲作である
畔(あぜ)をぶっ壊していますから、侵犯者に対しての
抵抗がかまいま見られ、先住民、異なる先史文化を
持っていたのではないかという説もあります。
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:58:16.91ID:f4BvRLan
百済は今の韓国とは何の関係もない
それどころか百済のあった地域
旧百済地域は今でも差別がある
百済高句麗の扶余族はベブライ系だろう
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:12:45.31ID:f4BvRLan
君が代は千代に八千代に

主の支配はとこしえに

同じ意味だよ
0957リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 19:13:38.38ID:d33WgavS
ユダヤ、ユダヤって、そんなにイエス様を殺した民族が大事なの?
頭おかしいちゃう?
0958リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:29.89ID:d33WgavS
「日ユ同祖論」がとんでもない!話であるということ【反キリスト】

2016-05-27 14:38:15

伊勢の神宮にはろくぼうせいの灯篭(とうろう)200基が設置してある 伊勢・志摩サミットにはたった7ヶ国の首脳しか集合しなかった かれらは世界の主流ではなくなったのである 

日本が親米なのは明治維新(軍事クーデター)からのことである 明治維新の元勲達が日本人をそのように誘導してきた(洗脳)のである だから現在の若者がアメリカとか西欧の洗脳音楽に踊り狂い、人間としての感覚を狂わせている 

そしてど〜でもいい敗れたジーパンが何十万で取引されるバカ丸出しになっている これはアメリカ人がやられているRIIAサイオプスと同じことである 芸術、美術、絵画、彫刻、文学、全て彼らの洗脳によってロクでもないものとなっている 

最近若くして教授になった男性は 反知性 どうのこうの?と言っている かれは魔素(まそん フリーメーソンのこと)間違いなしだ!! 「知性」という言葉は魔素が昔から使っている言葉である

古代ローマではサンヘドリンの許可なくして高位(出世すること)に就(つ)けなかった 現在の日本でも同じである 魔素になれば出世できるのだ 議員でも同じ 県知事、市長はほとんどが魔素であることを日本人は知らなければならない

日ユ同祖論であるが、「しかし、だからと言って今の日本人がユダヤ人の子孫だなどと考えるのは気違い沙汰だ。

また、キリスト教の立場から言えば、もともと、ユダヤ人は神が送ったメシア(キリスト)ヨシュア(イエス)を拒絶して十字架につけた時から自動的に反キリスト、神への反逆の徒となったのだから、いまさら血筋が同じでも全然関係ないということである。」 

このように日本人牧師は述べておられる

https://blog.goo.ne.jp/j4goocast/e/cb685bad721f5600e62cc26c78d2cc1f
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:02.50ID:f4BvRLan
厳密に言えばイエス様を殺したのはユダとベンヤミンだ
エフライムはアッシリア後各地に散って行った
イエス様時代のサマリア人もイエス様の殺害には加わってない
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:22:24.13ID:f4BvRLan
日ユ同祖なんて行ってないのになあ
失われた10部族のこと言っているのに
日ユ同祖と失われた10は別物だよ
0961リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:20.69ID:d33WgavS
「ある者は手に『主のもの』と記してイスラエルの名を名乗る。」イザヤ44:1〜5

イスラエル人(ヤコブはその始祖の名)の子孫を神が祝福するのを見て、異邦人(非イスラエル人)の中から「自分はイスラエル人の一員だ」と名乗る人々が現れるというのである。正に日ユ同祖論者の姿を表してはいないだろうか。

だが、イスラエル人に与えられたのは祝福ばかりではない。選民故の苦難もまた、約束されているのである。聖書の中を見ても、エジプトでの奴隷生活、エステル記に出てくる民族抹殺計画など、イスラエル人はその絶滅の危機を何度もくぐり抜けてきた。

また選民であるからこそ、彼らが神に背く時には、厳しいさばきを受けなければならないという呪いもまた約束されている。イスラエル人の本流であるユダヤ人の歴史を見れば、彼らの苦難は明らかだ。

ただユダヤ人であるというだけで、異民族(多くの場合キリスト教徒)から迫害を受け、追放され、殺され続けてきたのである。

それでもなおイスラエル人になりたいか。彼らの祝福だけを見て、苦しみには目をつぶるのだろうか。

聖書は、異邦人が祝福を受けるためには、イスラエル人の一員になる必要はないと教える(使徒15:8〜11)。むしろ、異邦人であるまま、ただイエスを信じることによって、神の祝福を受けることができると述べている。

不確定要素の多い日ユ同祖論に頼るよりも、聖書が明確に語る福音に目を留めるべきではないか。

「あなたがたはかつて、肉においては異邦人でした。
人の手で肉に施された、いわゆる『割礼』を持つ人々からは、無割礼の者と呼ばれ、そのころは、キリストから遠く離れ、イスラエルの民から除外され、約束の契約については他国人で、この世にあって望みもなく、神もない者たちでした。
しかし、かつては遠く離れていたあなたがたも、今ではキリスト・イエスにあって、キリストの血によって近い者となりました。エペソ2:11〜13」

http://cavazion.seesaa.net/article/467039198.html
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:30:29.74ID:f4BvRLan
異邦人だってイエス様の名前のために苦しむんだよ
祝福だけじゃない
0963リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 19:31:44.29ID:d33WgavS
「イスラエル民族」とは厳密には、旧約の或る人物の子孫の「12支族で構成された連合集団」を指しており、そのうちの1支族である「ユダ族」を中心とした末裔が後に「ユダヤ人」と呼ばれるようになったのです。

 よって、「日ユ同祖論」を総合的に考慮する場合、正確にはユダ族(ユダヤ人)だけに話を限定するのは正しくないのです。混乱を避けるために、とりあえずは、ユダ族を除いたイスラエル10支族だけで話を進めることも可能です。

 しかも、現在世界にいる「ユダヤ人」のうち90%以上はアシュケナジーム(白人系ユダヤ人)といって、本来のユダ族(ユダヤ人)とは直接関係のない人たちです。もちろん、中にはオリジナル・ユダヤ人と混血した人もいるでしょう。

しかし、それはごくごく少数にすぎません。彼ら白人系ユダヤ人の大部分と、日本人のルーツが同じであるはずがありません。

また、現在の「ユダヤ教」は、『タルムード』を中核に据えた「新ユダヤ教」というべきもので、古代のヘブライの宗教(原始ユダヤ教)とは異質なものです。

アシュケナジーム(白人系ユダヤ人)の実態については、ヘブライの館(THE HEXAGON)4Fの「東欧ユダヤ研究室」をご覧下さい。

 こういう点をあやふやにして、全てのユダヤ人を結びつけた「夢物語」を語る日ユ同祖論者がいます。

この手の日ユ同祖論者の話は、1人でも多くの仲間を求めるユダヤ人には心地よく響くかもしれませんが、そこに政治的・宗教的な思惑が絡んでくると、日本人にとっては迷惑な話になる場合があります。

たいていこの手の話は、ユダヤ人たちが日本人に対して「ユダヤ教への改宗」を勧めるというパターンが待ち構えています。

日本人のユダヤ化です。

こういったこともあって、古くから次のような言葉をよく耳にします。「日ユ同祖論はユダヤ人の陰謀である」と。

http://blogclub.livedoor.biz/archives/50219369.html
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:40:13.37ID:f4BvRLan
リドヴィナはサイトの引用ばかりだね
自分の言葉で言えないの?
0965リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:20.05ID:d33WgavS
昨日からクロス円の動きを見守っています。
先週末に下げ止まっているので、来週からトレンドが上昇に変わりそう
と談話室に書き込んだから
本当にトレンド変化してきました。
やばいですね。売ってる人は買いなおしたほうがよいのでわ?
あたしに詐欺だと文句つけたあなた!
悔い改めなさい。
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:24.56ID:f4BvRLan
他人の意見を自分の意見であるかのように語る
そんなサイトだってその人の考えでしかない
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:42:28.83ID:f4BvRLan
なるみだかミルナだか知らないけどとんでもない輩だな
さっさと死ね
0968リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 19:47:36.10ID:d33WgavS
>>967
福音派の大泥棒さん、おはよ
あなたは告解したほうがいいと思います。
0969リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 19:57:45.98ID:d33WgavS
私の予測

私はポンドを扱っているので、ポンドの動きだけ

最初は128あたりでトレンドが転換すると予想していましたが、
126.5まで下落しました。これが限界でしょう。
中長期では110まで下落することに変わりませんが
短期ではいったんかなり戻すと思います。
今後の予想高値は131です。
あと4円上昇する見込み。
0970グノーシス
垢版 |
2019/08/13(火) 20:11:22.63ID:9dDOHOxs
>>967
>>なるみだかミルナだか知らないけどとんでもない輩だな
>>さっさと死ね


激・同意     非国民なるみ死ね
0971リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:18:09.10ID:d33WgavS
あっ予想外したかもしれません。
とりあえず売りました。
本気で下がると125.5までいく可能性が出てきます。
0972リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:29.72ID:d33WgavS
私は自分の意見をちゃんと持っていますよ。
日ユ同祖論はユダヤの陰謀です。
反キリストの精神が根底にあり、
イエス・キリストを人間としか見られなくなるように誘導する戦略が隠されています。
0973リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:29:53.92ID:d33WgavS
「失われた10部族」ってよくいいますが
本当なのでしょうか。

これも疑問ですね。



ヤコブの手紙1:1
神と主イエス・キリストとの僕ヤコブから、離散している十二部族の人々へ、あいさつをおくる。



離散してるだけで、失われてないじゃない。
0974リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:34:14.37ID:d33WgavS
では、神道とは何かについて

ユダヤ由来ではありません。エジプト由来です。
神々の系譜はヘリオポリスの9柱の神々が元になっていますし
神殿建築はエジプトの様式を木造にかえたものです。
御神鏡の太陽円盤はエジプトと同じですね。
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:42:24.89ID:J02JsDIj
>>883は小さなヨハネさんでそw
0976リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:49:35.28ID:d33WgavS
小ヨハさんが「さっさと死ね」なんて書き込みますか?
0977リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:01:35.67ID:d33WgavS
私は、モーセがエジプトを脱出したときに、
ほかにも脱出組がいたと考えています。
東西南北に脱出したかもしれません。
東に脱出した部族が最後に日本にたどり着いたのです。
エジプトで迫害されたアテン信仰の部族です。
0978リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:09:32.78ID:d33WgavS
モーセとアテン信仰にどんな関係があったのか知りたいところです。
まだ調べてないので、そのうち本格的に、検索してみたいです。
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:13:41.81ID:f4BvRLan
そんなのおまえだけの考えじゃない
今まで何度となく言われてきた
今さらおまえの考えのように言うなアホ
0980リドヴィナ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:23:01.14ID:d33WgavS
ポンドは127.7までこれから上がりそう。
ユーロは118.6です。
それからどこまで下がってしまうのかが問題
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:11:19.63ID:NgDvx5oH
いずれにせよ、イエスを熱心に信じる人間たちが、
最も多くの人間を、最も残酷な方法で殺したという
「事実」から、イエスが創造を憎悪する悪魔であった
ことは、いかなる理屈によっても否定できない。悪魔と
いう言葉は、新約聖書のみに存在する。
クリスチャンは、己の悪魔信仰を悔い改めるべきである。
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:44:03.90ID:d33WgavS
てs
0984グノーシス
垢版 |
2019/08/13(火) 22:44:40.68ID:9dDOHOxs
イエスの妻はマグダラ・マリアだろう。
そうでなければイエスはホモ(ゲイ)だったとしか思えない節がある。

ヨハネ伝の最期の晩餐の様子からはホモ(ゲイ)の饗宴が疑われるが、
マグダラのマリアがイエスの妻なら疑いは晴れる。
0985桜貝 ◆cx3ordCAzQ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:16:32.01ID:pcMtqlls
何故か話題に付いていけない雰囲気^^;)

>>984
お盆休みですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況