X



トップページ心と宗教
1002コメント398KB
【仏教】悟りを開いた人のスレ425【天空寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仏教棄民の大山
垢版 |
2019/07/28(日) 22:54:43.87ID:KyfueJvP
お気軽に質問等をどうぞ。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
修行もする事。(任意)

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願いする事。

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1564144051/
0023エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 08:39:11.52ID:nWOhW2kl
>>22
実は、今の公務員は、前世で悪代官をしていたのではないか?
と思った時期もあったのじゃ。

しかし、前世を辿っていくと、全てのモノが、
「南無ビッグアミターバ」に帰結するのじゃ。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3665/1560128489/3

今は、このスレシリーズの初回のレスを分析中じゃ

悟りを開いた人達参加のこれから
https://hobby9.5ch.net/test/read.cgi/occult/1171127592/

359 :本当にあった怖い名無し:2007/02/20(火) 16:16:42 ID:jQrgHQmy0
悟りについてだが、宇宙はこのさきどうなるのかわかっているのだろうか。
計算上の理論では、膨張が加速するか、膨張の加速がゆるやかになるか、収縮していくという事になっているが、
実は、ある時期がきたら収縮に入る。
(つづく)
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:39:18.73ID:GHtBeiVT
仏教本来の教えが人生にどう関係があるのかは、現代の日本ではほとんど知ることができない
初心者向けの仏教本では、いい話がたくさん載っているだけで、感動して終わり
仏教の大学は、文献学状態
歴史史料にもとづいて経典の成立の歴史を推定することを目的としている
しかし文献学的方法では、文字に書き残される以前にさかのぼって何かを論ずることは出来ない
釈迦は書物に残さなかった
それが大事な事
現存する文献に使われている言葉の語源や当時の文化を根拠に持論を展開しても、仏教では、言葉に表せない真理が説かれているので、語源は根拠にならない
その言葉を通して表そうとされている内容が重要な筈
仏教の目的であるさとりを研究の目的としないので、実践はまったく抜けて、頭だけの学問となっている
仏教は、教えの通りに進んで行くと体で知らされる面があるので、頭だけの学問では、どうしても机上の空論になってしまう

仏教の目的は、苦しみから離れる事な筈
目的が違う上に、頭だけで遠くから眺めている学問が横行している

仏教を理解するには、他人ごととして聞くのではなく、自分にどう関係するのか、我が身に引き当てて聞くことが大事になる筈
そこには言葉の議論は必要ないかと

もちろん仏教には、世俗を生きる処世術はない
諦観に人生論なんかない
たとえ悟った人でも、世俗に生きるなら、現状を通して、現実をよく観察して手法を見出す
自分にどう折り合いをつけて生きるか?
処世術は様々になる
0025エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 08:41:06.11ID:nWOhW2kl
>>23(つづき)
悟りを開いた人達参加のこれから
https://hobby9.5ch.net/test/read.cgi/occult/1171127592/

359 :本当にあった怖い名無し:2007/02/20(火) 16:16:42 ID:jQrgHQmy0
悟りについてだが、宇宙はこのさきどうなるのかわかっているのだろうか。
計算上の理論では、膨張が加速するか、膨張の加速がゆるやかになるか、収縮していくという事になっているが、
実は、ある時期がきたら収縮に入る。
「これから」さんが20代の人に説明するのと、50代では分けているということだが、それは正解。
人間もピークに向かっている時は、下りになることは考えられないし、その状態が理解できない。
厄年(男42歳)を境に開化する人は多いが、下りに入ったからである。
登りでは見えなかった下りの先が見えてくる。
そうすると、無限に繰り返される営みが見えてくる(感じられる・閃きのように頭に入ってくる)
私らの意識が元は一つであったこと。欲により分裂したことや、また一つに戻ろうとする時期が来ること。
この戻ろうとする時期に覚醒者が一気に増えるが、それは遙か先。 この宇宙が収縮に入る時だ。
それまでは、この感覚を得るものはほんの一部であり、必要ない存在でもある。
ただ、その時期が来たときの道しるべとなるべきなのだろうと思う。
宇宙が収縮に入った時、私らの魂(意識体)は、はじめは絶望を感じるかもしれない。
そこで意識体の移住が必要となり、他宇宙への大移動を行う。
それの前に現在の太陽系も太陽が超新星になる前に意識体の太陽系以外への大移動があり、
その次には他銀河への大移動がある。このようにステップを踏んで、隣宇宙への移動への足がかりとなる。

宇宙との共鳴を感じたことのない方はSF物語としてとらえてください。
この時期は今の私たちが考えの及ばない先の時間の事であり、今、考えようと考えまいと何の影響もありませんから。
宇宙が収縮に入ったときにしか意味をなさない。
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:47:59.88ID:jHUY5B6W
こじ君はすることがないから戦争とか妄想するんじゃwww

現実は戦争より厳しいのじゃwww

例え単なる収穫でもじゃ、必死で注文に間に合わるとかあるのじゃwww

なんらアメリカの空地戦と変わりないのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:51:45.45ID:jHUY5B6W
こじ君は現実をバカにしておるのじゃwww

阿弥陀仏に帰依してないからじゃwww

法や経に帰依してるからじゃwww

我々は阿弥陀仏に帰依して生きるべきじゃwww

元オームもカッコイイ生き方なのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0028ポッタン師
垢版 |
2019/07/29(月) 08:52:28.64ID:uGcSuHvZ
25.宇宙バカが言う、ことである。
大爆笑である。
0029エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 08:52:41.32ID:nWOhW2kl
>>25(つづき)
得をする人がいれば、その分、損をする人がいるのは道理。

共有氏の、株取引が良い例なのじゃ


361 :本当にあった怖い名無し:2007/02/20(火) 16:31:25 ID:jQrgHQmy0
得をする人がいれば、その分、損をする人がいるのは道理。
ただ、現物世界において恵まれた人というのは、そりれだけ物欲の支配を受けている。
今、恵まれた環境にない人は、その分、現物では無い物を得ているのである。
死後も自分の物として維持できるものが。

また、それを繰り返し、自分の物という個別の意識の無意味さにそのうちに気がつく。
自分は周りと一体であること。
0030ポッタン師
垢版 |
2019/07/29(月) 08:56:56.19ID:uGcSuHvZ
21.公案の一つも透過していないバカである。
大爆笑である。
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:58:33.27ID:jHUY5B6W
男のカッコよさとは鍛えられたカッコ良さなのじゃwww

韓流とかあんなのは、NHKの野望とか陰謀なのじゃwww

ちっともカッコよくないのじゃwww

元オームは銭の為と言わなければ、超カッコいいのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:00:36.56ID:jHUY5B6W
銭の為と言わなくても同じかwww

あまりカッコよくないかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0034ポッタン師
垢版 |
2019/07/29(月) 09:01:39.93ID:uGcSuHvZ
31.バカ魚はアミターバと言わなければカッコイイ、のだが。
大爆笑である。
0035
垢版 |
2019/07/29(月) 09:01:46.36ID:QPZ0zl2s
魚には負けるがのう。わっはっは
0036ポッタン師
垢版 |
2019/07/29(月) 09:03:06.55ID:uGcSuHvZ
33.隻手音声の公案は透過していない。明白な証拠である。
大爆笑である。
0039
垢版 |
2019/07/29(月) 09:06:18.87ID:QPZ0zl2s
わしは懐かしいトレーニング器具
エキスパンダーを買ったが、2本でやっとじゃ。
5本のときは「アレ?全く動かない」
3本でやってもちょっとしか動かない。

昔のエキスパンダーより相当強力になってる。中学のときは4本でやってたから。
0041ポッタン師
垢版 |
2019/07/29(月) 09:09:05.57ID:uGcSuHvZ
38.師家に答えを聞くバカである。
大爆笑である。
0043ポッタン師
垢版 |
2019/07/29(月) 09:12:30.89ID:uGcSuHvZ
41.帰って住職になる修行僧には答えを教えていた、とか。
0044ポッタン師
垢版 |
2019/07/29(月) 09:13:54.09ID:uGcSuHvZ
42バカであることを恥である、と思わないバカである。
大爆笑である。
0046エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 09:17:47.89ID:nWOhW2kl
>>26
国債発行残高ゼロなら、こじクンは、飢え死にしていたのじゃ。

国が借金して、こじクンや痴呆老人を養っておるのじゃ。

国が借金しなければ良かったのじゃ
0048エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 09:20:53.40ID:nWOhW2kl
>>37
宇宙が膨張している・・・という望遠鏡観測結果は、

目の錯覚かもしれんのう?

無数のブラックホールが光を屈折させるから、

宇宙膨張論は、間違いかもしれんのじゃ。
0049ポッタン師
垢版 |
2019/07/29(月) 09:22:03.50ID:uGcSuHvZ
46.こじ、が外国の傭兵になって金儲け、する、のを防いでいる。
大爆笑である。
0051ポッタン師
垢版 |
2019/07/29(月) 09:28:23.04ID:uGcSuHvZ
週刊誌に120万の金持ち老人がいる、と報道している。
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:40:51.34ID:GHtBeiVT
>>48
観測出来ない事に事象の理屈はない
時刻の始まりが定義されてないなら、世の中の始まりの理屈はない
観測に限界がある
事象の地平線は、情報伝達の境界線
相対観測は視点により事象が違う
質量がエネルギーへ、エネルギーが質量へ、時間の逆行もある
質量がエネルギーに変われば姿形は収縮し、エネルギーが膨張する

膨張、収縮はエネルギーか?質量か?体積か?時の流れが絶対観測出来る理屈がない中、何が膨張し、何が収縮するかの理屈が抜けてるわけで
全てを包括する絶対量の表現が無いって事
0053エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 09:42:46.95ID:nWOhW2kl
>>50
誰が書いたか知らんのじゃが、いい所を突いているのじゃ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1563877316/964

964 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/25(木) 10:31:07.58 ID:EaJbSr08 [1/5]
金を貸す時はやるつもりで貸せというだろ
〜すれば、〜してもらえる
という契約が真理から遠いのだ
現代の様に何から何まで契約社会がドツボなのさ。結婚も仕事もナマポもな
0055ポッタン師
垢版 |
2019/07/29(月) 09:46:10.24ID:uGcSuHvZ
53.契約は金持ち同士がする、ものである。
貧乏人は契約の対象にならない。
0056ポッタン師
垢版 |
2019/07/29(月) 09:50:52.09ID:uGcSuHvZ
55.だからして、貧乏人は結婚の契約ができない。
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:19.98ID:GHtBeiVT
質量をエネルギーに換算し、エネルギーが膨張してるか?を知る理屈はある
しかし、問題になるのは、ブラックホール、まだ空想論の域を出ないホワイトホールの存在、更には時空を超えた現象、トンネルだったり、重畳によるワープだったり

今、事象で捉えられるブラックホールの事象的、起源的な解明が大きな鍵になる

膨張、収縮を絶対量で示せてない現状だから、宇宙膨張、収縮は棚上げ状態が現状

だから宇宙膨張、収縮の理屈は無いと現状を書いた
0058エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 10:04:58.90ID:nWOhW2kl
>>57
エネルギーは、隣宇宙と接触すると変動するじゃろう。

で、お主は、現在、宇宙が膨張しているのか、収縮しているのかは、

不明だということじゃな?

ワシは、色んな宇宙物理学者の仮説を検証するのが趣味なのじゃ。

理屈では無く、右脳による感覚遊びをしておるのじゃ。

そういう遊びを5ちゃんねるで やっておるのじゃ。

好きな奴だけ、楽しめばよいのじゃ。
0059エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:19:12.68ID:iUV2r3rw
ヨーガの大家、成瀬ちゃんがのお、
瞑想で宇宙の果てまで行って見るのも

愉しいって言っておられたので、

我輩も、やってみたのじゃよ、
まあ魔境体験って言われても仕方ないが、

実感はできたのお^^
0060仏教棄民の大山
垢版 |
2019/07/29(月) 10:19:55.60ID:q0OWrFvj
公案には拶処っていって、本当にその公案を分かったのか更に突っ込みを入れる問答がある。
残念ながら、このスレの自称公案透過者で拶処をクリアした人はいない。

そもそも公案の透過というのは師家のお許しだから、勝手に透過したって事自体あり得ない話だけどね。
0061ポッタン師
垢版 |
2019/07/29(月) 10:23:08.32ID:uGcSuHvZ
60.公案の一つも透過していないバカ大山が言う、ことである。
大爆笑である。
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:25:06.30ID:GHtBeiVT
通貨は信用取引の道具
借金あろうが返済を迫る人がいないなら問題ない
信用が高ければ価値は上がる
豊かさを求めるのが国として当たり前だから通貨は本来インフレ特性を持つ
通貨はインフレ特性を持たないとハイパーインフレになる
通貨の価値が上がる限り借金は問題にならない
本来政策の中心はキャッシュフローになる
円安政策はアホな政策

民主政権で円高はどんどん進んだ
それは国内経済政策としては正しい事を示してる
外貨を稼ぐ輸出企業に不都合だっただけ

肝心な事をしてなかったのが問題なだけ
円高はご褒美
通貨の価値が上がったら金をばら撒き、ボーナスを国民に上げるのが正しいやり方
それが金融緩和政策の正しいやり方
ベーシックインカム化は、円高時にやるべきだった

それを異次元の金融緩和と金持ちにしか流さないのが日本の政策
しかも海外に資本流出まで起こす
今の自民の経済政策ではベーシックインカムは無理

因みにケケ中の理屈は支離滅裂
根本的な矛盾がある
グローバル化、格差状態ではベーシックインカムは成り立たない
生活に必要な最低限の支給額はバランスシート上成り立たない
インフレを起こしベーシックインカムでは生活出来ない
0063エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:31:11.43ID:iUV2r3rw
瞑想で、意識が太陽系を出て、銀河系も突き抜け

250万光年も離れた、アンドロメダ星雲も
通過してのお^^

色んな小宇宙たる銀河も後にして、
飛んで行ったのじゃよ、意識の瞬間移動みたいな
感じかのう、

最初はスタートレックのエンタープライズが
ワープする様な感じじゃったのお^^

感覚的にじゃが、宇宙の端だと言われている、475億光年も超えて行ったのじゃよ^^

その時思ったのじゃが、これ以上瞑想では行けなくなってしまう
領域があったのじゃよ、

なんと宇宙のイメージと程遠い、真っ白な壁というかカーテンのようなものに
突き当たって、それ以上先には進めなかったのじゃのお^^

意識の限界かって思ってあきらめたのじゃよ^ー^

その後、また懲りずに白いカーテンのようなものの
向こうになにがあるのか、挑戦してみたのじゃのお^^
0064エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 10:33:08.55ID:nWOhW2kl
>>59
ワシはそういう能力が無いので、マスかきながら瞑想するのじゃ。

昔、若い頃にソープランドに行って、「3発目やらしてくれ」と懇願したのじゃ。

そうしたら、8割しか勃起しないのじゃ。

仕方ないので、ソープ嬢が騎乗位で上手に挿入したのじゃ。

いつも1分以内に発射していたのが、8割勃起だと、3分、もったのじゃ。

8割勃起でも、中折れすることも無く、気持ち良かったのじゃ。

発射すると、ムスコは縮むのじゃ。

マスを40年で4000回もすると、宇宙の膨張と収縮が当たり前の感覚と

なってくるのじゃ。
0065
垢版 |
2019/07/29(月) 10:34:01.52ID:QPZ0zl2s
ケケ中は私腹を肥やすことしか考えてないことがバレて身の危険を悟りアメリカに逃げた(笑)
0066
垢版 |
2019/07/29(月) 10:38:03.80ID:QPZ0zl2s
安倍さんは基本的に悪い人間ではないが
仲良しになった人・団体にのみ利益を図るのじゃ。
0067浄土真宗 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 10:38:19.26ID:nWOhW2kl
>>63
大先輩のなめなめおじさん、よろしくお願いします。

>>25で引用したレスについて、感想をいただきたいのですが、
よろしいでしょうか?
0068エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:46:17.50ID:iUV2r3rw
>>64
我輩はストリップ劇場で、
まな板ショーと間違えて

若気の至り、経験不足で間違って
オナニーショーで手を挙げてしもうてのお

そのまま舞台に上がって、おねーちゃんに
ぽこちんをシコシコされたのお、勃起はしたが

中々発射しなくてのお、舞台を降りたのじゃよ^^

そうすると、周りのお客さんが、

「にいちゃん、よお我慢した、えらい!」って声をかけてくれたのじゃよ。

拍手喝采で、嬉しかったのお、ええ客で賑わっていたのお
今は閉館された懐かしきストリップ劇場じゃのお^ー^
0069仏教棄民の大山
垢版 |
2019/07/29(月) 10:46:32.77ID:q0OWrFvj
>>64
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あなた、面白い!
そんな瞑想法始めて知ったw

わけわかんねーwwww
宇宙が勃起して膨張とかwwwwwwww

新しい宇宙論を切り開いたねw
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:54:17.50ID:GHtBeiVT
じゃあ、ベーシックインカムはどうしたら実現するか?
ベーシックインカムが進まない最大の問題は、財源はどうするか?の誤った考え方にある
なぜ、そうなるか?
財源論がやりくりの理屈しかない上に必要な予算扱いとしてないからだ
一般会計化すれば負担論も無くなる
足りないなら収益部門を設ければイイ
国民が全て負担する理屈しかないアホ状態
必要じゃないから一般会計に入れない
さらに特別会計がすき焼き食って母屋はおかゆ状態
国民は財務省に騙されてる感覚がない

埋蔵金あてにしなくても財源論なんてどうにでもなる事に気付けと

更に必要なのは、階層構造から分散構造への転換、奴隷的な雇用社会から個人事業など事業社会への転換
ベーシックインカムは個を無視した制度、貧富の差は解消出来ない
インフレが伴うからベーシックインカム貰ってもモノ買えないとなるのは必至
個々が自立して生活出来る環境提供が必要って事
それが個人事業
個人事業の優遇がセットとして必要

かつての高度経済成長の時の様に街に店が立ち並んだ風景
これが、もっともイイ街作り
0071
垢版 |
2019/07/29(月) 10:55:23.08ID:QPZ0zl2s
犬山先生はエロには素直に反応する
0072エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:55:25.92ID:iUV2r3rw
>>67
宇宙が膨張して、その後収縮するってのお

よく聞くのじゃが、よう分からんのう^^

>>25の
>それの前に現在の太陽系も太陽が超新星になる前に意識体の太陽系以外への大移動があり、
その次には他銀河への大移動がある。このようにステップを踏んで、隣宇宙への移動への足がかりとなる。

これに関しては、我輩も共感したのお^ー^
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:01:02.50ID:GHtBeiVT
因みにベーシックインカムは国がやらなくても地方自治体でやろうと思えば出来る
自治国作っても実現する

国にベーシックインカム!を求めるのは障害が多過ぎる
しかし、ベーシックインカムは確実に必要に迫られている
0074
垢版 |
2019/07/29(月) 11:15:15.53ID:QPZ0zl2s
今日の富山の暑さはかなりじゃ。
富山はデカい地震がないのと水が涸れないのがいいが
気候的には雨が多いし、晴れたときの暑さが異常ですわ。
0075仏教棄民の大山
垢版 |
2019/07/29(月) 11:16:19.54ID:q0OWrFvj
>>73
なんだかあなたもこじさんみたいになってきたね。

ここは仏教スレだから、関係ないレスがない多い人は透明あぼーんにしてる。
勿論、こじさんもその一人だけど。
0076仏教棄民の大山
垢版 |
2019/07/29(月) 11:18:11.78ID:q0OWrFvj
>>75
訂正

◯ここは仏教スレだから、関係のないレスが多い人は透明あぼーんにしてる。

× ここは仏教スレだから、関係ないレスがない多い人は透明あぼーんにしてる。
0077
垢版 |
2019/07/29(月) 11:19:09.61ID:QPZ0zl2s
仏教スレをぶっ壊すとか言ってたが
本音は単なる構ってちゃん。
0078仏教棄民の大山
垢版 |
2019/07/29(月) 11:25:03.17ID:q0OWrFvj
???
馬鹿鬼もポタ公も末路見りゃ分かるだろw
0079ギブス
垢版 |
2019/07/29(月) 11:42:30.80ID:QmfJ6mgg
自己愛を捨てよ
  
 耳ある者どもに甘露(不死)の門は開かれた。
 おのが信仰を捨てよ。by 梵天勧請
 
その意味は、自己愛を捨て、他者愛に徹することである。
神(命)との出会いも、想受滅からの生還も、これで可能になる。
信じられないだろうが龍神との出会いも可能である。
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:46:50.55ID:GHtBeiVT
オレは一時期政治家になろうかな?と思った時期があった
でも悟っちゃったからねえ
悟った人が政治家になる理屈がない

世界を見渡せば価値観が多様化しながら移ろっている
立場、状況により価値観も違う
だから、みんなそれぞれの生き方をする
秩序を求めるなら、価値観まで共有しないと出来ない
強制的に押し付けて、価値観を纏めるか、同じ価値観の人の中で、秩序を得るかになる

民主主義と言いながら、民主主義による多数決の理屈が価値観の多様化を認める中、崩れてしまった
国民投票しても落としどころを得られない
資本主義社会ゆえに金持ちと貧乏人の存在は無くなる事はない
例え機会平等化してもだ

世界みんなが豊かで幸せは無理な話
現状は、限定された人達のみ幸せや豊かが成り立つ

だからオレには日本の政治家になる理屈がない
考え方を共有出来る人を増やし、生きるのが現実的
規模が大きくなれば対外的に政治家は必要になるだろう
仲間達との地域社会化は価値が違えど目的は共有出来ればイイだけ

庶民の生活より制度を守るのが大事な状況に硬直化した国は、中に入って再建するよりは、別に新たに作った方がイイ

これがオレ達の思想
だから政治家にはならない

野党は立派な批判だけ
まともな政策を出せない
価値観が多様化した中、現実的な真実は妥協が伴う事がある事も知らないバカばかり
0081仏教棄民の大山
垢版 |
2019/07/29(月) 11:51:22.84ID:q0OWrFvj
宗教板もワッチョイ入れてくれないかなぁ。

人生相談板の悟りナントカはワッチョイ設定で次スレ立てたけどw
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:52:12.22ID:GHtBeiVT
>>75
相談スレで相談に関係ない書き込みしてるクセにw

便所板は、どこにスレ立てようが便所だw
0084ギブス
垢版 |
2019/07/29(月) 12:06:27.16ID:QmfJ6mgg
人間の原罪は自己愛である
  
エデンの園に善悪の知識の木がある。
この実を食べると、目が開けて物事の善悪がわかるようになる。
しかし、これが人間の原罪なのである。
自分の都合で物事の善悪を判断するからだ。
言い換えれば、「自分教」こそが原罪の中身なのである。
自分中心のエゴイズム→自己愛が原罪なのだ。
 
善悪という二元論は存在しない。二元論のような見せかけだけで、
自分という一元論でしかない。
善悪という言葉を持たない、人間以外の生き物は天国により近い。
0085くろ
垢版 |
2019/07/29(月) 12:09:44.78ID:Gm6K8Hcq
>>82
掲示板そのものの性質は、便所ではない。。
そのものの性質はない、無自性だ。。

ウンコする奴がいるから、便所になる。。w
0087仏教棄民の大山
垢版 |
2019/07/29(月) 12:15:19.43ID:q0OWrFvj
>>82
あぁ、馬鹿鬼の件ねw

そうだと仮定して、それに対して執拗に無駄な反論するあなたもねぇw
0088くろ
垢版 |
2019/07/29(月) 12:15:33.83ID:Gm6K8Hcq
共有は、政治経済について語る時は、いいこと言ってんな、勉強になるな、と思うこともある。。
ただ、変革を急ぐあまり、絶望的になるんだろうな。。
自分が頭いいだけに、政治家や他の国民ががアホに見える。。

ガンダムに喩えたら、シャアだし、ローマ史で言えば、カエサルだろう。。
シャアは、変革を急ぎ過ぎて極端に走った。。
カエサルも急激な変革をやって暗殺された。。

変革、改革はちょっとづつ急がずに変えていくしかないんじゃないか?
変えようとせずとも変わっていく、かもしれないし。。

・・おれは希望を持っていい、と思うが。。
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:20.09ID:GHtBeiVT
現実に生きるなら必要なのは、処世術
悟った人に聞くなら処世術でしょ

悟った人でも自分にどう折り合いを付けて生きるか?つまり人生論はそれぞれ

仏教には諦観しかないから、世俗の生き方を語る理屈はない

視野が広い悟った人と現実を通した生き方を語るのが悟った人と成立するコミュニケーションかと

仏教語るなら宗派が分かれてる現状では、宗派の中で語ればイイ
仏教語ったら言葉の定義から荒れるだけ

だからコジの様なアプローチがスレに沿った内容かと
0092くろ
垢版 |
2019/07/29(月) 12:23:27.32ID:Gm6K8Hcq
共有の悟り論は、まさに空想そのもの。。w

ほとんど意味ないぞ。。w
0093仏教棄民の大山
垢版 |
2019/07/29(月) 12:23:29.09ID:q0OWrFvj
>>89
その人の生き方に後得智が発現しているのなら、それは素晴らしい生き方だと思うけどwwww
0095くろ
垢版 |
2019/07/29(月) 12:25:33.84ID:Gm6K8Hcq
共有は、仏教とか悟りじゃなくて、政治経済と宇宙論でも語っていればいいんだよ。。

そっちの方が面白いし、みんなのためになるだろう。。w
0096ギブス
垢版 |
2019/07/29(月) 12:36:34.29ID:QmfJ6mgg
物事には順番があってねえ・・・
 
@ 真の愛を探すことからスタート = 神探し 
A 一瞬でも自己愛から離脱できたら、神との出会いができる
B つぎに坐禅をスタート、想受滅・霊魂体験をする
C さらに坐禅を続ければ、龍神体験ができる
 
この順番でやらないとうまくいかない。
最初から坐禅を始めたら、いつになっても悟れない。
愛を語れないような悟りはニセモノ。
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:37:11.03ID:GHtBeiVT
>>88
オレは前世も来世も無いと思ってる
死ぬ瞬間まで幸せでいたいんだな
死ぬなら腹上死か安楽死で死にたいし
世界は広くて狭い
自分に降りかかる政治問題なんて環境変われば解決するし
改革するより作った方が楽だし
作っては壊せばイイし

絶望?
心の底にはいつも幸福感あるし
ただ、矛盾した生き方してんなと思いながら、日本人を観察してるだけ

何を守って生きてんだ?とか
もう絶滅危惧種になる自覚あんのか?と

テレビで語ってんのは、マスゴミ目線
デタラメな価値観だらけ
常識だと思うならアホだと気付けと
自分がどう思うのか?向き合え!と
0099仏教棄民の大山
垢版 |
2019/07/29(月) 12:40:49.45ID:q0OWrFvj
早くワッチョイ入れないもんかねぇw

いい加減うざくなってきた。
0101エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 12:41:01.53ID:nWOhW2kl
>>68>>69
パソコンの調子が悪くて、少し、休ませたのじゃ。

なめなめおじさんは遅漏かのう?
Mrオーヤマは、シックスナインで瞑想するのかや?
ワシなら、緊張しても おねーちゃんにシコシコされたら10秒で発射じゃ。

そして、2発目は20秒で発射じゃ。

で、客のブーイングとアンコールのザワメキの中で、
おねーちゃんが、さらにシコシコするのじゃ。

すると、80%勃ちチンコが、3分で発射するのじゃ。

そうすると、周りのお客さんが、
「にいちゃん、えらい!4発目に挑戦しろ」って舞台に上がって、
ワシの全身を舐め舐めするじゃろう。

すると、70%勃ちチンコが、5分で発射するのじゃ。
そうやって、宇宙は膨張と収縮を繰り返すのじゃ。
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:46:06.64ID:GHtBeiVT
>>92
悟り論は、科学的にやれば?
なだけ
仏教で正しさにこだわるなら悟れるわけねえだろ
そういう奴は経典燃やせ!
なだけ
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:49:03.09ID:GHtBeiVT
>>102
犬山が投げて犬山自身に戻ってるから、オレはブーメランが手に入らないだけだろ
0108くろ
垢版 |
2019/07/29(月) 12:49:59.50ID:Gm6K8Hcq
>>97
腹上死ww
お前はいいかもだが、される方の迷惑考えろよ。。w
ヨボヨボのじじーにつながったまま死なれたら、大迷惑だぞ。。w
後を濁しすぎだw
安楽死ならいいかもしれんが。。w

・・というかね〜、あなたは、庶民のこと知らないと思うよ。。
庶民の友達とかいないだろ?
おれの田舎の友達とかは、収入少ないながらも、家族をもって、それなりに幸せに生きてるぞ。。
金は無いだろーけど。。w

マスゴミ批判は、どんどんやってくれ。。
おれは読んでるから。。
外国へ流出させるには惜しい人材だよ。。
0109◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2019/07/29(月) 12:50:33.45ID:SM1TfTd0
悟りとは、主に苦しみの発見だ
開きとは、主に楽しみの体現だ
"悟り"ばかりこのスレで重視されがちだが
仏界の"開き"にも注視してみてはどうだろうか?

「成は開く義なり
法界無作の三身の仏なりと開きたり」

と日蓮大聖人は残している…

南無妙法蓮華経〜
0111エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 12:50:52.82ID:nWOhW2kl
>>72
>>63
真言密教の人と最近、5ちゃんねるで知り合ったのじゃが、
その人は「前世療法」で最新のビッグバンを見た・・・と言っていたのじゃ。

なめなめおじさんは、どんな瞑想の手法で意識を移動させるのじゃ?
0112くろ
垢版 |
2019/07/29(月) 12:51:20.49ID:Gm6K8Hcq
>>104
科学云々じゃなくて、あなたは迷い、無明の中から、悟りを語っているから、あべこべになるんだよ。。
0113◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2019/07/29(月) 12:55:28.61ID:SM1TfTd0
苦をば苦と悟り、楽をば楽と開き
苦楽共に思いあわせて南無妙法蓮華経とうち唱えさせ給え

南無妙法蓮華経〜…
0115ギブス
垢版 |
2019/07/29(月) 12:57:00.50ID:QmfJ6mgg
>>100
神や霊魂や龍神は物質じゃない。霊だ。
こんなことは宗教板の常識。
政治板や経済板が君の居場所だね。
0116
垢版 |
2019/07/29(月) 13:01:33.29ID:QPZ0zl2s
庶民のこと知らない


そりゃあネトゲの中で生きてるならそうなりますわな(笑)
0117
垢版 |
2019/07/29(月) 13:03:33.60ID:QPZ0zl2s
すぐ出るのは生理学的には優れている。
セックスは敵に無防備になる時間であり
その時間が長いとリスクは高まるからじゃ。
0118手ぶらの乞食
垢版 |
2019/07/29(月) 13:04:06.93ID:WiRX/RoW
あなたがたは何も知らないと言うことを知るべきだ。

あなたは生まれる前には何も知らず
死んだ後も何も知らない。

何も知らないものに生や死があるだろうか?

その知られざる何も知らないものはあなたによって知られるのだ。

摩訶不思議である。
0119
垢版 |
2019/07/29(月) 13:05:00.48ID:QPZ0zl2s
詭弁の乞食(笑)
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:05:25.84ID:GHtBeiVT
>>108
迷惑かけ合い、それを許すのが家族だろ
ワイフも死ぬなら腹上死がイイと言ってるしw
安楽死にしてとも言ってるし

爺になってもか?って聞いたら、ワタシババアだし関係ないでしょと

後片付けする人には有り余るほど金払えばイイんだしともな

仲間は、ハイ!オレやる!と言ってるし

何も問題ねえべ?

まあ、子供いっぱい欲しい!の話の中で、死ぬ時は腹上死だなと言う会話が発端なんだけどな
0127手ぶらの乞食
垢版 |
2019/07/29(月) 13:26:01.46ID:WiRX/RoW
>>121
ならば、あなたが分かりやすく説明しなさい。

大山先生。
0128手ぶらの乞食
垢版 |
2019/07/29(月) 13:28:51.12ID:WiRX/RoW
>>126
悟りを脳科学で研究している医師は元気かね?
0129エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 13:31:16.98ID:nWOhW2kl
>>117
ワシもムスコにそう言い聞かせて自分を慰めておるのじゃ。

5年前、早漏を治す呼吸法の本を買って実践したが、

改善しなかったのじゃ。

じゃから、鬼和尚のコピペを見ても、実践する気にならないのじゃ。
0130くろ
垢版 |
2019/07/29(月) 13:37:57.82ID:Gm6K8Hcq
>>120
ババア好きだったのか。。w
まあ勝手にしろ、おれは知らん。。w

>>122
照明があるから、迷うのかもしれんぞ。。w
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:41:43.06ID:GHtBeiVT
>>115
人間のコミュニケーションは物理的手段
センシングは物理学で説明がつく
霊やテレパシーも否定する
霊なんて存在しない
脳がもたらすイメージだ
意図的か関係なしにイメージを霊に置き換えて考えてるだけだ

存在するという言葉を使うのであれば、納得が得られる手法を提示しない限り、否定されるのが当たり前なのが常識

霊感商法とか批判される様に詐欺の手法に使われる理屈など不要の理屈だ
口にして語る価値が無い
0133こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 13:43:22.66ID:+UQODlV7
蒸し暑い天気から、急激な豪雨と落雷のにわか雨が降ってきたのぢゃ

これで一気に涼しくなるぢゃろう (-人-)
0135くろ
垢版 |
2019/07/29(月) 13:44:41.41ID:Gm6K8Hcq
>>132
何に迷っているかわからなければ、迷ってねえ、とは言えないんでないか?w
0138日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/07/29(月) 13:47:14.81ID:xr1Sa4Zu
>>132
鈍感なだけじゃ(^。^)y-~

お前がわざわざこのスレに来る理由も無い(^。^)y-~

ここに来てること自体迷っておる(^。^)y-~
0139こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 13:47:39.77ID:+UQODlV7
ベーシックインカムが欲しいのは、働かずとも放浪の旅ができるからぢゃ
0143こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 13:51:59.38ID:+UQODlV7
砂肝に、細かい切り込みを入れて、一度茹でてから、それを油で揚げると
タンポポみたいに広がって、それを使って中華炒めしてる動画があったけど

美味しそうだった。砂肝はけっこう好き
0145こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 13:53:33.13ID:+UQODlV7
明けない夜はない
止まない雨は
梅雨ぢゃない?
0147くろ
垢版 |
2019/07/29(月) 13:55:16.22ID:Gm6K8Hcq
>>137
迷っていることに気づかなければ、悟りもあり得ない。。

発心以前、ということになる。。
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:57:40.72ID:GHtBeiVT
>>146
紛らわしいなw
オレは困ってねえし、迷ってねえし
オマイの事かと思っただろ

オレの事をオマイが決める事じゃねーだろw
0149こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 13:57:47.25ID:+UQODlV7
業務用スーパーで竹串を買って来て、鳥のモモ肉と砂肝を買って、焼き鳥の仕込みする

ニンニク焼き、大葉巻きワサビ焼き、モモ肉に付いてる鶏皮、砂肝、あとは
スーパーのカートにアスパラかネギがあれば、それを挟む。フライパンで焼いて食う
0151こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 14:04:31.09ID:+UQODlV7
和智は、共有みたいに頭が良いやつと、元オウムみたいに素朴な遊びが好きなやつが
1番好きぢゃが、スケールの大きい遊びと、社畜奴隷根性は、ちょっと無理ぢゃのぅ

何て言うか、千円でも大切に使って遊びたいし、長時間のライフワークは絶対に嫌ぢゃ

自由気ままな放浪の旅で、流れ着くまま生きていたいよ。寝床はテントか、漫画喫茶か
サウナで雑魚寝か、カプセルホテルやビジネスホテルも好きだよ。東横インの朝食は最高

(-人-)
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:04:49.37ID:GHtBeiVT
>>147
だから、オレが何に迷ってる話なんだよ?w

悟ったって、選択時に迷いはあるだろうに
今日、何食うかな?と考える
んで決める
決まるまでは迷う

問題になるのは、苦悩だろうに

心のベースに、コレでイイのだ!の幸福感があれば、苦悩の理屈はない
どれにしようかな?と楽しい迷いはあるだろうに
0153こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 14:06:43.98ID:+UQODlV7
東横インの朝食は、すべてが「月光町ちっちゃいもの倶楽部」で、指2本で掴んで食べる
小さいおにぎりとか、ポークビッツとか、小さいお椀に盛る味噌汁とか、けっこう好き
0155エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:08:06.23ID:iUV2r3rw
>>101
>ワシなら、緊張しても おねーちゃんにシコシコされたら10秒で発射じゃ。

緊張するぐらいなら、最初からストリップの舞台に上がらないのじゃよ^^
本番まな板ショーに出たかったので、再度舞台に上がれるのかどうか
考えていたのじゃよ^ー^

何度も上がれんじゃろうのお、他の客を優先させるじゃらろうって考えている内に
オナニーショーが終わってしもうたのお^^

我輩は早漏ではないしじゃよ^ー^
0156こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 14:08:58.64ID:+UQODlV7
元オウムみたいなオッサンと、アウトドアな遊びしてたら楽しいと思うけど
仕事の話しし始まったら、クシャクシャに小馬鹿にしてやりてぇ。社畜のブタ野郎ぉ
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:12:19.75ID:N+eelcVq
>>139
あー
誰でもやりたければ
気兼ねなく行脚修行とかできる
ようになるね

やらない理由がなくなる
0166こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 14:17:44.40ID:+UQODlV7
そもそも、和智がベーカムベーカム騒いで小煩いのは、行脚修行がしやすくなって
行脚修行をする人を増やしたいからで、初めから仏教的な生き方に根差した狙いであり

楽市楽座みたいな制度が復活して欲しいのも、露天商とか誰でも何処でも
自由にできるようになってくれれば、フーテンの寅さんが増えると思うし

和智は、フーテンの寅さんや、山下清や、バックパッカーなどが、沢山いる日本にしたい

(-人-)
0168くろ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:18:21.71ID:Gm6K8Hcq
>>152
あなたは、自分で悟っていると思っているわけ?w
0169こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 14:19:52.68ID:+UQODlV7
人工透析も、若いときにベーカムが決まってたら、もっともっと自由に気兼ねなく
乞食行脚できたと思うが、人工透析になった時点で、その夢はもう叶わないの
0171日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/07/29(月) 14:21:40.21ID:xr1Sa4Zu
>>170
そんな昔か?
お前の悟りとは呆けか?(^。^)y-~

「心と宗教」板に来た経緯を説明してみてみよ(^。^)y-~


それとも誰かの自演か?
0172こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 14:22:00.06ID:+UQODlV7
つまり、行脚修行がしたいから、老人とか病人とかガイジとか、早く死ね!って言ってる

医療と介護が10割自己負担で、死ね

(-人-) ♪
0173エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:23:19.04ID:iUV2r3rw
>>111
前世療法かのお、
知人でやってる人がいたのお^^

我輩の基本的な瞑想は、心の中でマントラを唱えながらする
瞑想で、途中からはマントラもなくなり、
ただ胡坐をかいて坐っているだけじゃよ^^

あまりやらないが、宇宙云々の瞑想は、意識をどんどん外側に
広げていく瞑想じゃよ^^

外側に広げるのは遣りやすいのお^^
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:25:52.81ID:x0Ziu4dm
共有は以前いたアナクサと似てるとこあって話題が豊富で頭も良さそうで議論好き。

ただ決定的に違うのは、アナクサは温かく人に好かれる雰囲気だった。共有はその真逆。
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:26:01.39ID:GHtBeiVT
>>168
脳科学者に悟ってると言われたし、悟ってる自覚もある

時々自我に引き戻されるけど、心の底に幸福感がいつもあるから間違いないと
0178くろ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:28:48.33ID:Gm6K8Hcq
>>177
それが一番大きな迷いだよ。。
0180こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 14:29:15.70ID:+UQODlV7
ていうか、若くて健康な状態であれば、元オウムよりも人工透析のほうが好きぢゃな

素朴な遊び < アウトドア < 放浪の旅、ぢゃしの。サバイバルも好きだけど
泥の焼きレンガ積み重ねて寝床とか作り始めたら、そこから動けない定住になってしまう

あと、車の免許よりも先にバイクの免許を取ったのも、初めから放浪の旅の目当て
所帯を持たない主義も、初めから放浪の旅での目当て。犯罪に抵抗がないのも、同じ理由

(●´ω`●)yー~
0182日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/07/29(月) 14:31:07.95ID:xr1Sa4Zu
>>181
それが嫌なら答えろwww

そんな昔か?
お前の悟りとは呆けか?(^。^)y-~

「心と宗教」板に来た経緯を説明してみてみよ(^。^)y-~


それとも誰かの自演か?
0187こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 14:34:07.89ID:+UQODlV7
柚子森は、角うち?とか言う、酒屋の隅で飲んだり、缶詰めBARで飲むのが好きな
素朴なところもあったのぅ。あと何だかんだ言っても、共有も優しいよ

和智みたいに、老人とか病人とかガイジとか、積極的に殺しに取り掛からないし
サイボーグ計画と、収益の見込みを立てるプランが無いかと、考えておるし

和智は、面倒臭いものはゴミ箱に捨てたい

(-人-)
0188日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/07/29(月) 14:36:22.61ID:xr1Sa4Zu
>>183

お前が来たのはそんな昔か?
お前の悟りとは呆けか?(^。^)y-~

「心と宗教」板に来た経緯を説明してみてみよ(^。^)y-~


それとも誰かの自演か?
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:38:35.94ID:GHtBeiVT
>>182
今年1月から今日までの朝、昼、夕のメニュー全部書いてみろよw
不要な記憶など削除して当たり前w

>>184
オマイ1人しかいねえんだよw
0191こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 14:39:12.32ID:+UQODlV7
一時期、日本の TV にも出演しておった、ジャッキー (ジャックリーヌ) という
オーストラリア出身のニューハーフがおるんぢゃが、そいつは和智の旧知の者であって

ジャッキーは、フェレットを飼ってたんだけど死んでしまって、大切に可愛がってたけど
死体をどうしようか困って、街中の公園に埋めて良いものか迷ってるうちに
「さよなら、ありがとう」って言って、便所に流してしまったらしい

簡単ぢゃし、そういう埋葬もありだと思うた。だから和智は、医療介護10割自己負担

ベーシックインカム!

\\\\٩( 'ω' )و ////
0194こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 14:41:45.24ID:+UQODlV7
動物をブッ殺して解体して食ったりするなら、元オウムかなぁ
0196こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 14:46:26.09ID:+UQODlV7
和智は、普段と、健常者に対しては、とても優しいよ。面倒が降り掛からない限りはね

何かの軋轢があっても、自分が折れればいいや。とすぐに受け容れる幅も広いし
大して手間も金も掛からないことに関しては、快く助け合いの精神を率先的にやるし

でも、ちゃんと「ぶっとい一線」が引いてあって、そのラインを超えた迷惑だと
問答無用で見切り発車。切り捨て御免。自決用の手榴弾を置いてサヨウナラ的な

そういう判断に迷いは無いのぢゃ

マヂで (-人-)
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:47:15.34ID:Heesg2k1
お施餓鬼シーズンが一段落した。8月の半ばまでゆっくりできる
0200こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 14:49:30.90ID:+UQODlV7
名付けて「虫の息には自決を薦め、死んだものは便所に流す、面倒回避が優先の精神」
0201エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 14:49:48.07ID:nWOhW2kl
>>173
>>外側に広げるのは遣りやすいのお^^

なるほど。ワシが宇宙云々の妄想を好んでするのは、
意識を外側に広げるのは、遣りやすいからかも知れんのう・・・


>>63
>>なんと宇宙のイメージと程遠い、真っ白な壁というかカーテンのようなものに
>>突き当たって、それ以上先には進めなかったのじゃのお^^

ワシはオナニー瞑想4000回過ぎてから、こういう妄想が起きたのじゃ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1550493429/308-309
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:59:04.31ID:N+eelcVq
私にとって雲水衣は
食べ物を貰いやすく
不審がられない最低限の道具だった
真っ裸で歩くことも考えたが
私にはできなかった
雲水衣じかに来て褌さえしてなかった
地べたにも寝やすいし
とても便利なんだなと実感した
箱根の山のなかで衣にくるまって
草のなかで寝てたら
猟銃の音で起きたの思い出した

思い出すだけで喜んでしまうわ
0208こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 15:20:51.16ID:+UQODlV7
さて、焼き鳥の材料でも買いに行くかなぁ

(●´ω`●) ♪

と、思ったけど、面倒臭ぇから、鶏モモ肉の香草焼きにする
0211エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:20:09.34ID:iUV2r3rw
>>201
エロ和尚ちゃんの、オナニー瞑想は
よかよかじゃよ^ー^

多元宇宙論とか超弦理論の
仮説はおもろいがよう分からんのお^^

リサ・ランドール博士の仮説が
おもろかったのお^ー^
0212エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 16:39:26.53ID:nWOhW2kl
>>211
ワシは商業高校で物理で赤点取った文系のオナにストなので、

多元宇宙論とか超弦理論の本は図書館で借りたのじゃが、

ちんぷんかんぷんじゃったのお・・・

リサ・ランドール博士の仮説をYOU TUBEで今日、初めて見たが、

面白そうじゃ。クセになりそうじゃ。

5次元宇宙の正体/リサランドール/CERN/量子物理学
https://www.youtube.com/watch?v=NQRbNCDh2vk
0213柿猫
垢版 |
2019/07/29(月) 16:46:15.65ID:sipPOrt0
>>143
から揚げはだいたい、味噌とケチャップ半々とニンニクのつけだれで作るよ。
0214ポッタン師
垢版 |
2019/07/29(月) 16:47:03.95ID:uGcSuHvZ
212.宇宙バカが言う、ことである。
大爆笑である。
0215柿猫
垢版 |
2019/07/29(月) 16:52:20.65ID:sipPOrt0
>>211
宇宙をイメージして、宇宙の映像が浮かぶ感じですか?
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:54:42.15ID:GHtBeiVT
>>212
ブレーンワールドか
超弦理論において26次元の高次元時空が存在すれば弦の量子化が可能であることが発見されてから、高次元模型は再び日の目を見る様になったもんな

ブレーンサイズが余剰次元のサイズと同サイズになる時期が見出せれば、将来的に痕跡が宇宙マイクロ波背景放射の揺らぎなどから観測される様になる

宇宙の初期特異点の解決を試みるモデルが成り立つ
ビッグバンの起源だな
0218手ぶらの乞食
垢版 |
2019/07/29(月) 17:13:32.67ID:WiRX/RoW
宇宙はホログラム或いは蜃気楼の様なものだ。

物質は電磁気力が作用してなければその形を保つ事が出来ない。

宇宙は意識の産物だ。
0219エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 17:15:38.48ID:nWOhW2kl
>>216
基本的に、ワシは3次元を超える理論は理解不能じゃ。

ただ、銀河が複数あって、銀河同士の衝突が日常茶飯事なら、

宇宙も複数あって、宇宙同士の衝突も有り得ると、右脳が妄想するのじゃ。

75 自分:エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE [sage] 投稿日:2019/07/27(土) 17:17:22.26 ID:ZB0JvzhE [9/20]
宇宙が膨張している時も、銀河同士は衝突するらしいのじゃ。
ならば、収縮期になれば、宇宙内は、衝突の嵐になるじゃろう。
この衝突のエネルギーは、核戦争と比較できないくらい
大きなモノになるじゃろう。

http://blog.livedoor.jp/dogon23/archives/29253685.html
「天の川銀河」と「アンドロメダ銀河」は、
およそ30億年後には衝突することになるとされてきましたが、
(中略)
「天の川銀河」と「アンドロメダ銀河」は、100億年くらい前に一度衝突していた
可能性があるとする研究結果を発表。
また、ダークマターが存在しない可能性も示唆されています
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:24:38.77ID:GHtBeiVT
>>219
何が膨張すんだ?
エネルギー?質量?体積?ちんぽ?
膨張、収縮なんてどうでもイイっぺ

ブラックホール解明し、存在が確実視されてきた11ワームホールが発見されれば
タイムトラベラーが現実味を帯びてくる

宇宙旅行も一気に距離が長くなる

タイムトラベラー体験してみたいなと
0221柿猫
垢版 |
2019/07/29(月) 17:26:50.06ID:sipPOrt0
>>217
>>218

子どもの時ニュートンて雑誌みててビッグバンのイメージはあるけど
それを思いながら瞑想するのかなーって思った。

宇宙の果てまでなんて、何億光年かかるんだろって、眩暈がする思いだ。
0224
垢版 |
2019/07/29(月) 17:29:58.19ID:NtIQWJu5
君たち、数息観したほうがいいんじゃないw
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:41:05.69ID:GHtBeiVT
昨日からスーパージェッターのDVD見てる
昔の人、凄い未来予測してたんだなあ
特殊相対性理論知ってたのかな?

流星号イイなあ
こんな車欲しい!
0231
垢版 |
2019/07/29(月) 17:46:41.95ID:NtIQWJu5
一乙です。
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:51:13.47ID:x0Ziu4dm
キッコーマンのステーキ醤油にめんつゆとポン酢をちょっとずつ混ぜて、黒胡椒ふって、わさびをちょっと溶かしたのを
つけだれにしたら、どんなに安い肉でも絶品の味になるのよ
0233栄進
垢版 |
2019/07/29(月) 17:52:14.31ID:17R6nFkY
4万負けた(´・ω・`)
0235柿猫
垢版 |
2019/07/29(月) 17:58:06.68ID:sipPOrt0
>>222
つけだれじゃなくて、下味だったw
味噌ケチャップニンニク混ぜてそれで下味付けて粉付けて揚げる。
0236甲賀流工作員
垢版 |
2019/07/29(月) 18:04:20.23ID:t540lc9r
うちの唐揚げの下味は醤油に寝かすだけ
コクが出てうまくなる サイコーの味
0237こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/29(月) 18:07:47.42ID:+UQODlV7
GHQ憲法改正、来るなコレ
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:08:39.39ID:GHtBeiVT
>>221
時間は速度によって伸び縮みし、物体や人がどのくらいのスピードで動いているかによって、遅くなったり、早くなったりする
重力もまた、時間の流れを遅めている
重力が小さければ時間の流れは速くなる
特殊相対性理論で導かれた理論

たとえば、500光年先を光速で移動したら往復1000年かかる
しかし、中にいる人は10年しか経過しない

1000年後未来に行きたいなら10年で行ける
しかし、過去には戻れない

ワームホールの存在があれば過去に戻れる

100億光年、気の遠くなる距離だが、場を折り畳み重畳すればすぐに到着する
ワープだね

ブラックホール解明、さらに11ワームホールが見つかると一気にタイムトラベラーの時代へ

3次元モデルで考えるから、距離感、時間を感じる
高次元モデルで初期特異点が定まればイメージが分かりやすくなる

もう手の届くところまで来ている

宇宙旅行時代の幕開けは近い
宇宙旅行はタイムトラベルに繋がる
0240甲賀流工作員
垢版 |
2019/07/29(月) 18:11:11.31ID:t540lc9r
こじ君は既に老害だが?
0241
垢版 |
2019/07/29(月) 18:13:05.91ID:NtIQWJu5
固定観念は20までにできる。
誰か言ってなかったか?
0243手ぶらの乞食
垢版 |
2019/07/29(月) 18:16:20.47ID:WiRX/RoW
>>238
残念ながら…

時間と空間は錯覚だ。

例えあなたが宇宙の果てに辿り着いたとしても

そこは、あなたが今居るところだ。

残念な事に。
0244ギブス
垢版 |
2019/07/29(月) 18:16:37.94ID:QmfJ6mgg
>>207
なるほど。共有君 = 鬼和尚さんですか。
 
鋭いですね ^^ 
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:25:58.67ID:GHtBeiVT
>>243
錯覚じゃない
観測モデルの在り方により見え方が変わる

さらに時間が長くなったり短くなったりするのは動きが遅いと微小過ぎて実感出来ないだけ
移動が非常に速いと実感する
0247手ぶらの乞食
垢版 |
2019/07/29(月) 18:30:50.64ID:WiRX/RoW
例えばあなたが寝ている間に飛行機に乗せられたとしよう。

あなたが目を覚ますとスペインに到着していた。

何処へ行こうともどうしてもあなたはそこに
居る事になる。

つまり今以外あなたは居る事が出来ない。

あなたは何処へも行った事がないのだよ。
0248さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/29(月) 18:38:44.67ID:22UKdLdl
宇宙とは何か。神とは何か。人間とは何か。
その三者の関係とは何か。

いくら考えても解らない問いに まず一番最初にはっきりと 明確に答えるのが 古代智である。
0249さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/29(月) 18:41:04.57ID:22UKdLdl
始まりの第一者たる創造主とは何か。仏陀とは何か。
その二者の相違とは何か。
0250日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/07/29(月) 18:41:35.95ID:xr1Sa4Zu
>>244
動機が無くてここに来てるので、誰かの自演なのは確定(^。^)y-~

利害で考えると、鬼和尚の可能性が高いのじゃ(^。^)y-~
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:41:56.63ID:GHtBeiVT
>>234
簡単

何度も書いてる通り、膨張の対象が不明瞭
質量?エネルギー?体積?チンポ?

密度論で語ってるだけ
統計学的理論
しかし質量がエネルギーに変われば密度は下がる

ブラックホールの存在が無視出来ないって事
ブラックホールで既に観測限界の地平線が存在してるし、その数も把握出来てない
ブラックホールは時間が逆行したり、伸びたり縮んだり、エネルギーが質量に変わり膨らみ続ける存在

だから膨張、収縮については棚上げが現状

やがてブラックホール解明されたら、見直す流れって事
0252さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/29(月) 18:47:22.96ID:22UKdLdl
【神は自分に似せて人を創り給うた。】

ただこれだけである。
後の事柄はすべて永遠に失われてしまっている。

我々は近視眼に陥ってしまった。
自分たちが何処日から来て 何処へ行こうとしているのか 知る者は誰もいない。
0253さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/29(月) 18:50:35.04ID:22UKdLdl
この世界にはなぜ悪が存在するのか。
あなたがたの鼻に付いた悟性では 永遠に答えられそうもない。

ただ目の前のことしか見ていない。
すべてはこれに尽きる。
0254さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/29(月) 18:53:32.91ID:22UKdLdl
【第三の眼】
原因が解り現在が解れば 最終的に何処へ帰着するか解かるというものである。
昔の人は これを持っていた。
0255さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/29(月) 18:55:53.87ID:22UKdLdl
>>254
真理の基本だよ。
これで大体の事は解決する。

釈迦の教え。
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:57:24.12ID:GHtBeiVT
>>247
距離軸を持たない観測なだけ
距離軸で座標を示せばあなたの理屈は当てはまらない
観察がデタラメなだけ

つまり、あなたは視野を狭くし、デタラメな観察してるだけ

視野を広げ、高次元モデルで見れば
過去も未来もない今のあなたの説明なら矛盾なく説明出来る
難しい数式をいっぱい書く事になるからやめとくけど
悟った人なら、過去、未来ではない今だというのを因果で見えてるだろうけど
0257さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/29(月) 18:59:49.99ID:22UKdLdl
>>254
我々が宇宙
を学ぶ理由だ。
0258エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 19:01:34.38ID:nWOhW2kl
>>251
膨張の対象は体積じゃ。お主のチンポを見よ。

性的に興奮した時も、真冬のトイレでも体積は一定か?

ワシも、「ブラックホールが光を屈折させる」ということを、

どうやって補正しているかは疑問に思っているのじゃ。

「現状棚上げ」が正しいのならば、「ブラックホール関連の補正の仕方がおかしい」という根拠で、

膨張説を否定する論文が出てくるはずじゃ。

そして、お主の言うとおりに、「膨張、収縮については不明」というのが、

学説の主流になるはずじゃ。

だが、現状は、そうなっていない。

これは、どう説明するのじゃ?
0260さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:30.78ID:22UKdLdl
宗教が犯罪の温床になるようなレベルで、そのような事は教えられません。
0261ギブス
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:23.35ID:QmfJ6mgg
>>250
共有君にはこの板にいる動機がない。→ 怪しい
スレが都合悪い流れになりそうならミスリードできる。
→ スレの流れを自由自在に操れる。 
それに共有君と鬼和尚さんの対話がない。→ 怪しい
0262さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:24.39ID:22UKdLdl
>>259
二つの眼球のことですか ?

第三の眼とは それ以外のもう一つの事です。
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:07.16ID:GHtBeiVT
>>258
みんなブラックホールの解明に注目してるって事
膨らんだり縮んだりする得体の知れない物が散在してる中、膨らんでるか、縮んでるか?なんかわからないでしょうに

3次元モデルでさえ風船の中で無数の風船が膨らんだり縮んだりする様な状態なんだから
0266エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:11.29ID:iUV2r3rw
>>212
そうじゃよ、リサランドールちゃんの仮説

おもろいのお^ー^
0267エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:28:07.75ID:iUV2r3rw
>>215
宇宙云々の瞑想かのお、

瞼の裏に集中して、瞼の裏の変化に
意識を向けながらそこを中心に置いてのお、

そのまま、意識を広げていくのじゃよ^^

自分の部屋、家の周りからのお、どんどん広げて
いくのお、まずは太陽系脱出まで
頑張るのじゃよ^ー^
0268ギブス
垢版 |
2019/07/29(月) 19:29:06.49ID:QmfJ6mgg
>>263
素直に謝ってしまえばいいのにね。
その方が株を上げるし、新たな境地へと展開できる。
意地を張ってると逆に袋小路でもがき苦しむ。
鬼さんが八方塞がりになりませんように。
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:29:07.95ID:jHUY5B6W
本麒麟と北海道産の豆腐食ったwww

なんか、食欲もねーし、痩せたらパワーも落ちてるwww

まあ、こんなものかwww

柔軟体操でもするかなwww

痩せてもちんこはデカビタCのままだけどなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0270エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/29(月) 19:29:55.01ID:nWOhW2kl
>>264
>>みんなブラックホールの解明に注目してるって事

まあ、そうじゃな。
源頼朝の肖像画が、実は足利直義だった・・・ということもあったのじゃ。
宇宙膨張説も、その類なのかも知れんのう。
お主の言うとおりじゃ。

https://subarutelescope.org/Pressrelease/2019/03/13/j_index.html
宇宙はブラックホールだらけなのに、どうやって光の屈折を補正するのか、
最近、非常に疑問だったのじゃ。

ちなみに、これは、絶対に怪しいのじゃ

http://www17.plala.or.jp/utyuu-nazo/inhuresyon.html
インフレーション理論では、生まれたばかりの宇宙は非常に小さいものであったと考えます。
その直径は10のマイナス34乗センチメートル。
0.0000000000000000000000000000000001センチってこと。
超小さいんですね。まぁ、無から生まれたのでそんなもんです。
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:37.88ID:QY+8w7V4
>>270
健真よ、修行に励むのじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況