X



トップページ心と宗教
1002コメント272KB

☆★☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 339

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:34:24.68ID:jIkyZ9R+
           /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //    神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/        
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\

前スレ 338
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1563539404/

>>2 参照
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:57:07.05ID:SaSdEHOi
ぶっちゃけジジィも「本場」のオカスピに比べりゃ
まだ話ができる方だよ?
0852NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 20:58:34.96ID:+ZoZlkBO
中国共産党とかね
共産党自体が腐敗してんのに
小物のウンコに責任取らせたって
共産党のケツがめちゃくちゃきたねーだけなんだってば
何にもならないよね
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:58:40.10ID:sOTrvbk2
>>844
死後消滅を望むのなら唯物的に生きた方がいいよって言ってるの
🙎 メタ思想的な推論だが 固執着を消滅すれば
  メタ総体に吸収され完全消滅に等しいかと - -;
0854NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 21:00:25.78ID:+ZoZlkBO
>>848
逃げてもウンコみたいな問題がたまってあふれるだけでしょ
0855NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 21:05:29.17ID:+ZoZlkBO
ウンコのインフレーション
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:07:24.08ID:yBUfRz+x
>>854
ウンコ壺の中からそう言っても虚しいだけだけどな
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:17:48.43ID:sOTrvbk2
>>855 宇宙インフレーションは
光速を遥かに超える膨張速度とされてるよね - -;
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:28:44.30ID:SaSdEHOi
>>853
個執着を捨てれば
「霊的」には高まってしまい
完全消滅からはむしろ遠ざかってしまうの
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:33:54.51ID:sOTrvbk2
>>858 メタ総体は差引 0・無 🙎
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:46:00.44ID:yBUfRz+x
絶対無
0861NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 21:50:14.20ID:+ZoZlkBO
解と求めるところは違うべ
無が解だからって
わざわざ好んで無くなりたい
わけじゃないと思うけど?
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:51:42.82ID:sOTrvbk2
「絶体無」なら → 「メタ現象界」 🙎  究極の書 👴
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:54:40.73ID:yBUfRz+x
楽しい現実逃避
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:55:42.70ID:k4Xocf4h
>>861
死後消滅の信仰者は死後苦しみたくないだけだろw
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:56:40.85ID:yBUfRz+x
>>862
究極の呆け
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:59:33.19ID:yBUfRz+x
>>864
中枢神経が無い状態で苦しみようもねえんだが
0867NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 22:04:18.16ID:+ZoZlkBO
>>864
死後消滅とか死んだら無とか実に抜けててね
ま、それはそうとして産まれる前は何だったんですか?
で無だったら
無→産まれて→有→死んで→無
じゃあ、また産まれちゃうよ?
死後良い輪廻ならいいねくらいじゃん
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:08:40.14ID:yBUfRz+x
>>867
関連ないんじゃ無い?
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:11:23.37ID:yBUfRz+x
前世の情報が残ってるんじゃ無とも言えないし、全く関連ないのに輪廻とは言いようがない。
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:11:25.77ID:sOTrvbk2
>>861 爺は並みの「死後世界」は面倒そうで拒否派 - -;
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:11:33.09ID:SaSdEHOi
脳の動作開始が胎児のどこかの状態
脳の修復不可能な故障または動作終了が死
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:11:59.41ID:yBUfRz+x
>>870
無いから安心しろw
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:13:44.89ID:SaSdEHOi
産まれる前は誰かの精子と卵子
死んだらよほど変な状況で死なない限り
多分火葬はされる
0874NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 22:14:10.22ID:+ZoZlkBO
生まれる前も無で死んだ後も無なら
また騙されて〇生の強制参加をさせられる気がする・・・ハア・・・
生きるも死ぬも地獄なの?くらーーーくなっちゃうなあ
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:14:55.71ID:SaSdEHOi
>>874
それが仏教の本質
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:15:44.15ID:yBUfRz+x
>>874
だから、関連ないものにまたは無いw
0877NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 22:17:03.91ID:+ZoZlkBO
精子と卵子の前は何だったん?
前世の記憶っていうか
なぜか遺伝情報を持って生まれるんだよね
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:20:20.43ID:SaSdEHOi
>>877
前駆細胞
0879NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 22:20:38.14ID:+ZoZlkBO
お先にどうぞって騙されて俺は生まれたって言ってた人がいたなぁ・・・
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:20:47.60ID:yBUfRz+x
>>877
精母細胞と卵母細胞だろ
記憶もないし前世もない
遺伝情報はOSてとこだろ
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:22:19.02ID:yBUfRz+x
>>879
受精した頃、騙されるほど頭良かったのかね?
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:22:53.27ID:sOTrvbk2
中枢神経が無い状態で苦しみようもねえんだが
👴 心の苦しみの無いお花畑タイプか?
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:24:16.12ID:yBUfRz+x
>>882
意識が無いタイプだね
0884NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 22:24:52.57ID:+ZoZlkBO
>>878
なんで細胞のかけらだった子が
親が死んだ後も生き残るの?
息の根ってなあに?
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:25:16.90ID:k4Xocf4h
>>877
生まれつき大人以上の能力を持つ子供がいる
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:26:27.16ID:SaSdEHOi
まぁ死んだら無って言うけど
遺体が残るから厳密には無ではないな
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:27:03.95ID:yBUfRz+x
>>884
親に捨てられて生き残らなかったのがなんぼでもいるだろ
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:29:52.87ID:yBUfRz+x
>>886
冷凍しとかないと腐るぞw
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:58.14ID:yBUfRz+x
特定の脳に特化したファームウェアは脳が壊れたらコピー出来ずに終わり
0890NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:16.79ID:+ZoZlkBO
事業で失敗して
一家心中図った挙句に
自分だけ生き残っちゃった
建設会社の元社長とか辛すぎる
地獄を見るためだけに生き残ったの?
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:34:37.74ID:yBUfRz+x
>>890
再試行
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:36:50.31ID:k4Xocf4h
>>890
心の傷を癒して再出発
0893NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 22:41:11.09ID:+ZoZlkBO
地獄を見るためだけに生き残っちゃった
って戦場じゃ、あるあるだよね
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:45:57.60ID:k4Xocf4h
>>893
トラウマ
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:53:49.03ID:SaSdEHOi
地獄を見るためも何も
生きていることに対する目的ってなに?
0896NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 22:53:56.99ID:+ZoZlkBO
ヒトに地獄を見せられるヒトって
天国にいるヒトじゃなくて
地獄にいるヒトだと思うけどな
やっぱり自分の経験がないと
ヒトに命令もできないと思うよん
自由な地獄の閻魔様
0897NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 22:55:33.46ID:+ZoZlkBO
>>895
地獄で欲張る
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:57:07.27ID:SaSdEHOi
ただ各種科学法則に従うだけなら
目的もへったくれもないよね?
0899NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 23:01:54.80ID:+ZoZlkBO
無欲節制を勧めて実は欲張りだよな
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:02:51.17ID:yBUfRz+x
>>898
目的もへったくれも人間の創作でしょ
0901NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 23:03:27.47ID:+ZoZlkBO
>>898
それは哲学的デンジャラスゾンビだかんね
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:04:54.68ID:yBUfRz+x
>>899
無欲節制は他人に勧めて自分は欲張りで話は合ってるだろ
0903NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 23:04:56.97ID:+ZoZlkBO
無欲節制を勧めて実は欲張りだよな
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:07:25.42ID:yBUfRz+x
天国は知らんが、地獄はいつでも作り出せるし出してきたろうに。
妄想の穴を掘らなくても、地獄とはいつも相性がいいだろ皆さん。
0905NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 23:07:31.65ID:+ZoZlkBO
信者にワークとか押し付けて粗末な弁当しか食べさせないのに
自分はうたたねしながら焼肉とメロンのフルコース
0906NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 23:09:07.24ID:+ZoZlkBO
そういうヒトが地獄に落ちたのを見た
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:09:13.40ID:k4Xocf4h
>>905
人使いの荒い組織の手口だ
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:09:41.15ID:yBUfRz+x
解脱者はいいの、それでww
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:10:49.90ID:k4Xocf4h
>>908
そういう奴は解脱できてない
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:11:02.26ID:yBUfRz+x
>>906
輪っかで吊ってドスン
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:20:41.43ID:eHRzuWN4
>>907
よく知ってるなw

>>909
脂ギッシュも駄目そうww
0912NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 23:21:03.40ID:+ZoZlkBO
おらの分裂病の
天然ドーパミンの
脳構造からすると
ハイテンションで気持ちよくなりすぎると
足元すくわれて
いきなり落とされて最低な気分になるんだわ
ヤク中も似たようなもんだろ
ハイ決めたらバッド入るよ
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:22:28.56ID:eHRzuWN4
>>912
双極障害
0914NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 23:22:29.49ID:+ZoZlkBO
ピンチはチャンスだって
チャンスはピンチだろ
失敗は成功の母
成功は失敗の父
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:26:32.14ID:k4Xocf4h
>>911
お前には無理そうだ
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:28:11.35ID:k4Xocf4h
>>912
注意し続けるのに慣れていないのかも
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:30:22.05ID:k4Xocf4h
>>914
ピンチはチャンスと言っている人たちは
決まり文句を連呼してるだけだろうね
自分がたまたまうまくいったから
再現性はないだろう
0918NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 23:30:39.00ID:+ZoZlkBO
いや
悟りの解脱自体が煩悩で
煩悩即菩提の
煩悩自体が悟りなんだろ
だからいっこうに煩悩がなくならないんだよ
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:33:18.83ID:k4Xocf4h
>>918
いい分析だ
0920NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 23:35:03.33ID:+ZoZlkBO
辿りつきようのない悟りが救い
なんてことはないと思うなぁ
エロエロ煩悩くらいで救いでいいだろ
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:37:41.50ID:k4Xocf4h
なくす必要はないよw
0922NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 23:44:21.66ID:+ZoZlkBO
自己分析でなんだけれど
どう自分で見たって豚人間だもん
豚人間じゃない
偉くて尊い人間様に
もしも身に覚えもなく
不始末どうしてくれるって言われたって
豚だしウンコとかカスみたいな
俺にはいかんともできないよってだけ
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:45:13.72ID:k4Xocf4h
本当なら全煩悩なくすほうがいいんだけど
実際になかなかできないのはわかってるから
0924NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/04(日) 23:48:25.65ID:+ZoZlkBO
藁人形論法で自分がわざわざ藁人形になる論法
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:58:18.56ID:k4Xocf4h
悪い結果しか思いつかないなら
間違っている可能性が高い
心の中だけ見てるんじゃなくて
ただどこで何をしたとかの事実だけ観察するといい
0926NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 00:06:51.97ID:HDuqYjHl
未来は死んで閉じてる
0927NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 00:16:50.14ID:HDuqYjHl
豚だしウンコとかカスみたいな
そこいらに転がっているような石ころの
俺にはいかんともできないよってだけ
俺をやっちまっても何にもならんだろうし
問題は自由な人の問題ですよん
0928NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:15.20ID:HDuqYjHl
自由ってそんなにいいかな?
男が女に自由をやるって
さよならだよ
支配されたい愚民でごぜえますだ
0929NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 00:52:24.56ID:HDuqYjHl
さよならが自由だから
むしろ
第一原因の自由な神たまって
別れてはじめて分かったみたいな
分かつもの
0930NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 01:10:56.04ID:HDuqYjHl
神さまのせいだっていっても
隠された闇を照らす太陽を嫌うのは魔族だけ
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 04:07:25.60ID:BOrxzkKc
>>922
豚は人糞を食うそうな
0932NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 04:19:08.69ID:HDuqYjHl
無神論者が直ちに殺されないくらいには
神様が独裁者と違って慈悲深い証拠
0933NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 04:26:17.65ID:HDuqYjHl
好きなもの食って乗りたいだけ乗って
身内だけ愛する豚人間であって
聖人君子のような綺麗さを持っているのは
ゼロ歳児くらいだべ
0934NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 04:41:27.42ID:HDuqYjHl
冥人が痴豚とか言ってたけれど
俺は痴豚だしな
そんな冥人が一体何なのかは知らないけどさ

藁人形論法でわざわざ藁人形になる論法のほうが
独我論退治には手っ取り早いんじゃね?

偶像崇拝者が偶像が勝手にやったんだって言ったら
さーて偶像をそういうふうに動かしたのは誰かしらねって感じで
0935NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 04:49:20.50ID:HDuqYjHl
愛のない独我論者が全人類の敵だからそういう一手だべ
0936NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 05:00:22.42ID:HDuqYjHl
虐待されて
尊厳を残す
みたいな
0937NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 05:30:49.97ID:HDuqYjHl
光速度不変から

t秒間の移動距離^2 ー t光秒^2 = どの慣性系から見ても一定

なんだってさ
ふーんそーなんだー
でも、よそ様のことまで
なんでわかったんだろ?
0938NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 06:01:32.41ID:HDuqYjHl
狂った時計が鉢合わせしたら時刻がずれて
お互いの時刻通りに修正されないの?
t'=0.8tという固有時間だとして
K'系の8秒間とK系の10秒間が
時刻の相対性を合わせて同時
って、やっぱり自分は自分で
よそ様の時計まではわかんない気がするなぁ
よそ様とは違うんだから自分の尺度でいくらよそ様を測っても
どこまで行っても無意味な気がする
0939NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 06:07:08.81ID:HDuqYjHl
価値観のすり合わせで
自分の価値観を押し付けて
いくらよそ様測ったって
それは無意味な勘違いですよね?
0940NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 06:17:05.60ID:HDuqYjHl
たとえば自分が好きなナルシストが
みんな俺を好きだろうってよそ様を測っても
勘違い甚だしいみたいな
よそ様までは言及できないよ
0941NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 06:30:31.63ID:HDuqYjHl
みんな大好きアンパンマンって
実は勘弁してくれって敬遠されるよ
真善美の具現者、ミスターパーフェクト
ってすごくイカサマ臭くて胡散臭い
ミスターパーフェクトの藁人形のほうが
おらは好感が持てる
0942NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 07:21:27.78ID:HDuqYjHl
主役よりも悪役よりも
脇役の群衆の中の無名な一人が
優しい人だなぁって
0943NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 07:31:00.45ID:HDuqYjHl
生き急いで
優しさを失ってはダメですよ
0944NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 07:40:13.64ID:HDuqYjHl
自分のリアルの周りでは
優しい人ばっかりに見えるのに
テレビやネットって
血が凍ってる人をよく見かけるよね
どうしたんだろうと
0945NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 07:47:17.76ID:HDuqYjHl
自己中が一番かもしれないけれど
優しさを失ったら
おらは何を得たって嬉しくないな
0946NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 07:55:25.05ID:HDuqYjHl
脇役がいいからお前らだって名無しなんだろ?
おらはコテの基地外変態脇役だけどさ
0947NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 07:59:55.29ID:HDuqYjHl
謙遜したり卑屈にならないと
恥ずかしくてやってられんわ
0948NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 08:03:30.82ID:HDuqYjHl
俺は偉いんだぞエッヘン
って
それが偉いんなら偉くなりたくない
0949NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 08:12:55.55ID:HDuqYjHl
勝手に威張ってる奴への忖度で
そういう奴の藁人形になってみて
結局、問題が片付いたらお慰み
0950NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 08:22:20.40ID:HDuqYjHl
偉い人って苦言を聞かないとどうしようもなくて
消費税を上げて経済再生とか無理だから
10%の消費税は10%の利益を
かっさらっていくんだから
バカでしょ
そういう政策で
そもそも経済再生は考えてないと見たほうがまとも
0951NAS6 ◆n3AmnVhjwc
垢版 |
2019/08/05(月) 08:28:34.99ID:HDuqYjHl
そのかわりに法人税をいくら下げても無駄で
企業が金を払うんじゃなくて
最終的に金を払う消費者は貧乏人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。