>>429 何を書いているのじゃ?
やはりわしのレスを読んでいないのじゃな。
  おぬしもディスレクシアのようじゃな。
 他人のレスを読まないか読めないならばそもそも掲示板に書き込む意味も無いのじゃ。
 
>>431 ディスレクシアと書くと心を閉ざしてしまうのじゃな。
 よほど辛い目にあったのじゃな。
 わしはディスレクシアという言葉で他人を蔑んだり、貶めたりはしないのじゃ。
 真の大悟徹底を得たわしにはそのような念は無いのじゃ。
 それは背が高いとか鼻が大きいとかと同じただの性質なのじゃ。
 自らの性質を知り、その特性を生かすことで人より優れた者にもなれるのじゃ。
 自分の性質を知らないで見当違いの努力を続けることで苦しみ、劣等感も生まれるのじゃ。



 麦は泣きながら消えてしまったようじゃのう。