X



トップページ心と宗教
1002コメント368KB
【仏教】悟りを開いた人のスレ414【天空寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/07/05(金) 07:25:40.05ID:mgb9tQpC
お気軽に質問等をどうぞ。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
修行もする事。(任意)

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願いする事。

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1562043689/
0183Ann
垢版 |
2019/07/06(土) 03:12:07.87ID:Hz6xw7I+
永遠の悟りを求めよう。

そう、それこそ人々を救う。

悟りを諦めた奴は放っておこう。

彼らは神仏を捨てたのだから・・・。
0184Ann
垢版 |
2019/07/06(土) 03:16:24.53ID:Hz6xw7I+
私はかつて言った、

「私の言葉は神の言葉だ」と。

その通りだっただろう。

今の私は違うが。
0185Ann
垢版 |
2019/07/06(土) 03:19:15.95ID:Hz6xw7I+
>>182

銭湯へGo!
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 03:19:54.58ID:dAR/wX5t
>>175
人を見た時、人に世俗が現れる場合がある
0187Ann
垢版 |
2019/07/06(土) 03:21:11.02ID:Hz6xw7I+
悟りは夜のネオンを芸術にする。

繁華街のビルの看板や電灯の光は

恍惚とさせる魅力がある・・・。

神は光であった。

だが、今の私(闇)は光を理解しなかった。
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 03:22:23.83ID:yb9pmXyl
今週はこれで終わりだから、帰りに温泉入るのじや。

たまにしか入れないけど。
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 03:22:27.19ID:dAR/wX5t
>>186
あ、出てたか   そろそろ寝るか
0191Ann
垢版 |
2019/07/06(土) 03:25:07.65ID:Hz6xw7I+
私は自分の症状に病名をつけてみた。

「失語症」という病がある。

それに擬えて『失悟症』と名付けた。

私は「悟りを失った人」「失楽園の人」。

失悟症の人。
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 03:27:38.93ID:dAR/wX5t
>>186
○ …、人に世俗性が現れる場合がある
0194Ann
垢版 |
2019/07/06(土) 03:28:00.99ID:Hz6xw7I+
だが、悟りは本当に人を救う。

私は断言する。

聖書物語風に言えばこうなる、

「言ってください、主よ。『お前を救おう』」と。
0197Ann
垢版 |
2019/07/06(土) 03:34:18.56ID:Hz6xw7I+
私の「悟り」は世俗を超越することではない。

むしろ「世俗」に溶け込むものだ。

だから、私は世俗を愛するのだ。

私の規準から言えば、こじ氏は悟っていない。

彼は世俗が嫌いなのだから・・・。
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 03:34:38.45ID:yb9pmXyl
わしはモンスターじゃ。
3時間の睡眠時間で1週間もちこたえ、ちんこはビンビン、筋肉ムキムキ
0199Ann
垢版 |
2019/07/06(土) 03:36:59.84ID:Hz6xw7I+
「悟りを開けば世人になれる」

これは真理である。

「悟り」は超越的なものでも境地でもない。

ただ、世の中の普通の人になれることである。
0200Ann
垢版 |
2019/07/06(土) 03:41:55.75ID:Hz6xw7I+
悟りは「開く」ものであり、

「閉じる」ものではない。

「悟りを閉じる」とは言わないからである。

オープンとクローズである。

悟りを開いていない時は

閉じていると自覚しなければならない。





>>198
絶対どこかで寝てるだろ。
あなたも「ハッタリスト」になれますね。
0201Ann
垢版 |
2019/07/06(土) 03:45:30.40ID:Hz6xw7I+
このところ雨天ばかり。

梅雨は「閉悟」の季節を言えるかもしれぬ。

今日のあなたは開いてますか?閉じてますか?

悟りの「開閉自由」ってとこまで行ければ達人ですがね。

開け、ごま!
0202Ann
垢版 |
2019/07/06(土) 03:47:44.30ID:Hz6xw7I+
さあ、永遠の悟りを目指そう。

人間になるために。
0203◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/07/06(土) 03:57:55.63ID:wKbaXo5h
>>61
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ人から聞いた話しなので不確かな情報なんだけど
オイルショックの時に暴落したのは一人の投資家によるものだったとか?
世界三大投資家とか居るからねありうるかな?って思って聞いたおw
0204こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 04:00:51.52ID:I4I3kmOk
>>172
山があるから温泉や寺が多いんだけど
0205こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 04:05:12.31ID:I4I3kmOk
銃刀法の解禁に反対して
世俗大衆に迎合するとか

和智が1番に大嫌いな選択ぢゃ 凸
0206こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 04:09:06.86ID:I4I3kmOk
銃が一般的に出回ればこそ、自衛が自己判断でできて、抑圧という抑圧を無くせるし
安全を確保できた世俗大衆こそが、抑圧が蔓延してしまう出処だと言うのに

(-人-)
0207こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 04:18:14.98ID:I4I3kmOk
これだけ多くの修行者が「離俗」を目指し「出家」しておると言うのに
まだ、世俗大衆のご都合に合わせよるのか。それではいつまで経っても、悟れまい

汚職や利権、あらゆる抑圧を抹殺できる手段を大勢が所持できるからこそ
社会が改善するのぢゃ。ブラック企業の運営陣やら、仁侠ゴキブリのヤクザどもなど

いつでも仕末できるのぢゃ。銃が出回ってる国の幸福度を見てみろ。例えばメキシコ
殺されてるような輩は、銃で撃ち殺されるに相当する者らで、メキシコの幸福度は高い
0208こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 04:24:25.61ID:I4I3kmOk
武器を手離し、武装を放棄することで、どれだけ日本国や日本人が奴隷根性になってるか
自己決定という自由を最優先に得る為には、それ相応の危険と向き合わねばイカンのに

まったくジャップどもはいつまでも「安心安全安定」=「クソ忍耐クソ我慢」ばかりか
そんなもの世俗大衆にドップリ浸かってるブタどもだけがやっておれば良いのぢゃ

阿呆が (.-_-.)凸
0209こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 04:28:45.12ID:I4I3kmOk
結局、いくら説いても「自由や解放」を選択しない。これだからジャップは糞なのぢゃ

悟りの至福感だけを、ご都合的に世俗大衆へ利用しようとしとるだけぢゃ
それは無理なのぢゃ。何故ならば、初めから水と油のいずれかを取るようなもので

世俗大衆に居て、安心安全安定をチョイスし続けるのならば「心苦は拭えない」からぢゃ
0210こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 04:35:41.12ID:I4I3kmOk
治世には抑圧が伴ない、抑圧には心苦が伴なう。心苦がある所に汚職が広まり
汚職ある所に奴隷が増える。奴隷は奴隷を辞めねば、悟りの解放も至福も無いのぢゃ

この流れの最初の「治世」= 安心安全安定ばかりを望んでおるのが、世俗大衆なのぢゃ
だからこそ世俗迎合などしても、大乗仏教のように「死人商売」に堕ちるしかなくなる

(-人-)
0211こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 04:48:08.26ID:I4I3kmOk
アメリカを見よ

銃社会だからこそ、給料が高い。ムダに税金が上がらない。変な抑圧がない
「刀狩り」の後に起こることは、公民と裏社会を問わず組織によるやりたい放題だけぢゃ

それでもやはり「名前よりも苗字を先に書き、番地よりも市町村を先に書く」
そういう糞ジャップどもには、自由と解放を優先的にチョイスするのは無理か?

それならば、いつまでも心苦しい儘で在れば良かろう。世俗大衆には悟るのは無理ぢゃ

(-人-)
0212こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 04:53:38.58ID:I4I3kmOk
不安の解消に齷齪するだけの人生と
不安と共に生きる受け容れの人生

前者は「死んだ魚のような目の者ばかりの社会」となる。つまりジャップ国のことぢゃ
0213こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 04:56:42.62ID:I4I3kmOk
安心が無いからこそ自己決定ができる
安全が無いからこそ自衛責務を担える
安定が無いからこそ主体性が磨かれる

世俗大衆のゴキブリどもは、この3つを手離してるが為に抑圧の奴隷に堕ちておるのぢゃ

馬鹿どもめが (.-_-.)凸
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 04:58:24.63ID:lvk5pvsg
天国に行けますか?
0215こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 05:04:04.28ID:I4I3kmOk
武装する気が無いのなら、爪や牙を持たない動物のように、逃げ隠れしつつ生き延びて
捕まれば喰われるだけの運命。それだけではない。日本オオカミを絶滅させるなりして
なんとか捕食者の脅威から逃れても、後に残されるのは草木が食べ尽くされた枯れた土地

まさにジャップ国のことぢゃ

経済に成長の見込みなく、年寄りばかり多くて、若者が貧困に喘いでる、クソ利権国家
銃さえ出回らせれば、あっという間に改善するというのに。つまり爪や牙を持つことぢゃ
0216こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 05:08:21.43ID:I4I3kmOk
馬や牛や豚や鶏が、どんな扱いを受けてるか、よく考えてみろ
ごく一部が見せもの競技用で、大多数が「食肉家畜」ぢゃろうに

そして必ず「調教師や飼育者」がおるのぢゃ
0217こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 05:18:01.75ID:I4I3kmOk
馬や牛や豚や鶏が「牧場で筋肉自慢」しとっても、美味そうな肉にしか思えんし
馬や牛や豚や鶏が「牧場で生活水準自慢」しとっても、それは脂が乗った上質な霜降り肉

スーパーに並ぶだけの、タンパク質ぢゃ
世俗大衆の、糞ジャップどものことぢゃ

(-人-) ♪
0218こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 05:19:47.31ID:I4I3kmOk
銃刀法解禁!憲法改正!

\\\\٩( 'ω' )و ////
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 06:31:04.89ID:uPVx0PoO
『悟る』なら普通の使い方のような・・?
『悟りを開く』って何?開くって?
なぜ、悟りを『開く』って言い回しなのか
わかる方います?
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 06:41:08.60ID:mUmpvusY
219.悟りを開く。
悟り、という魔法を解禁する、ということである。
なんで、悟り、は魔法である、か。
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 06:43:39.88ID:IT+BhjTP
俺もなんか言おう思ったんだけど、うまくまとまらないwww

戦争は勝勝と言われてたが、嘘www

慰安婦の強制連行も、嘘www

土地バブルも、NHKが作り出したwww

薬害エイズも、安倍とかが作り出したwww

原発も安心神話が、嘘だったwww

東南海地震も、東日本大震災が先だったwww

ヘイトスピーチ禁止法も、、たぶん国民を虐待するためだろうwww

消費税値上げも、たぶん国民を虐待するためだろうwww

まだまだ、あるだのだろうけどwww

こんな国信じられるか?www

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 06:47:18.25ID:mUmpvusY
222悟り、と魔法を知らないバカが言う、ことである。大爆笑である。
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 06:54:15.20ID:IT+BhjTP
要するに国や企業や個人も味方ではないwww

嘘と糞を喋ってるだけじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0227浄土真宗 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/06(土) 07:36:48.85ID:nAuq26Ly
>>224
一般論は、こういうことでしょう
しかし、そんな人は世界中探しても1人もいないでしょう。ね。
https://kirari-media.net/posts/3367

悟りを開く方法・開き方は、謙虚な気持ちを持つことです。
絶対に負かしてやりたいなどのような強い気持ちや、
人に何かをしてほしいというような図々しい気持ちを持ってはいけません。
0228浄土真宗 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/06(土) 07:42:53.89ID:nAuq26Ly
わかりやすく書けば、こうかな?自信ないけど?

510 名前:浄土真宗 ◆0ruyv/W0YE [sage] 投稿日:2019/07/03(水) 22:23:41.68 ID:xeT+xLVb [23/26]
「悟」は、吾にリッシンベンなの
吾(我)の心(妄想)・・・で悟りだよ?
ニートの妄想・・・・も、悟りだよ?
悟りを開く・・・悟りを開示するスレだよ?


吾(我)の心(妄想)

503 自分:浄土真宗 ◆0ruyv/W0YE [sage] 投稿日:2019/07/03(水) 22:10:05.50 ID:xeT+xLVb [22/22]
>>496
鬼子ちゃんにMYソーバイブ(巨根)をプスリとすると
1秒でいっちゃうの
0229柿猫
垢版 |
2019/07/06(土) 08:07:30.38ID:OOCjx16P
>>227
蜘蛛のように謙虚に生きたいですね。
0230手ぶらの乞食
垢版 |
2019/07/06(土) 08:09:32.79ID:U/DtHzcQ
手ぶらのモ〜〜〜ニングレディオ!!!

やぁ、諸君らおはよう。

プラツトホームのベンチ

公園のブランコ

ビルの非常階段

何処でもいい。

ポケットに突っ込んだアイスコーヒのプルタブを開けた瞬間

そこはあなたのカフェテラスとなる

今朝のBGMは


はっぴぃえんど「風をあつめて」


ミュージックスタ〜ト!パチン☆!!
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 08:13:54.17ID:uPVx0PoO
>>229
おまえに一番必要なのは謙虚さだよって
ツッコミがたくさん聞こえてきたよ笑
0232◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/07/06(土) 08:14:13.46ID:wKbaXo5h
>>225
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ魚ちゃんは嘘と糞を喋ってるのかお?
そうは見えないけどw
信じるのも信じないのも自分だからねおwww
信じてるおwww
0233◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/07/06(土) 08:16:36.81ID:wKbaXo5h
∞ノノハ∞
川^〇^ハレおはお♪
0234柿猫
垢版 |
2019/07/06(土) 08:16:59.63ID:OOCjx16P
>>230
はっぴぃえんども昔散々聞きましたよ!
風をあつめては学生時代カラオケでもよく歌いました。

はいからはくちとか、日傘くるくる、僕は退屈とか
題名は忘れちゃったけど

当時の私を癒してくれたグループでした。
0235◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/07/06(土) 08:22:07.67ID:wKbaXo5h
>>229
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ謙虚にしなかったらぶっ飛ばすぞwww
口から出任せ野郎!www
0236柿猫
垢版 |
2019/07/06(土) 08:22:11.62ID:OOCjx16P
>>231
はい。今朝の静けさのように。精進するよ。
0237柿猫
垢版 |
2019/07/06(土) 08:23:21.76ID:OOCjx16P
>>235
おはよう。きょうも麦さん節を鳴らしてるね〜。
0238手ぶらの乞食
垢版 |
2019/07/06(土) 08:24:02.90ID:U/DtHzcQ
>>234
時々思い出した様に聴くね。

カラオケは細野晴臣の恋は桃色をたまに歌うよ。
0239浄土真宗 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/06(土) 08:25:28.27ID:nAuq26Ly
>>229
今日はエロ全開なのぢゃ。
我はエロジジイなのぢゃ。
MYビックソーバイブをアソコに突っ込まれたいか?
0240◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/07/06(土) 08:28:34.49ID:wKbaXo5h
>>237
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレおはお♪
ぶっ飛ばすaa探してくるだおぉ〜〜〜www
笑っちゃおwww
0241手ぶらの乞食
垢版 |
2019/07/06(土) 08:49:29.59ID:U/DtHzcQ
>>240
ブットバスタ〜♪

だネおネお♪

だおネおネ♪

ブッダステテテレ♪ブッダバダ〜♪


また名曲が生まれてしまった。

「ブッダバスタ」

絶賛発売中!!
0243甲賀流工作員
垢版 |
2019/07/06(土) 08:55:30.09ID:pydcbVHx
麦は女子力の高い柿猫に嫉妬しているのか。
柿猫をいじめるなよ
0244甲賀流工作員
垢版 |
2019/07/06(土) 08:57:00.28ID:pydcbVHx
ところで、このスレッドに悟った者が皆無なのはなぜ?

おまえらまじめに座禅しろや
0245◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/07/06(土) 08:58:42.25ID:wKbaXo5h
>>241
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ雨に歌えば♪と肩を並べそうな名曲だお♪
爽やかだねお〜♪
0247甲賀流工作員
垢版 |
2019/07/06(土) 09:00:50.19ID:pydcbVHx
佛教と書いたら なんか仏教しているという奴ね
キリスト教だと、クリスチャンと言わずキリスト者と書くとか
伝道とせず宣教とするとかだね
0248◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/07/06(土) 09:01:07.97ID:wKbaXo5h
>>243
∞ノノハ∞
川^〇^ハレお前が嫉妬してるんじゃないの?知らないけどwww
男も女も同じ扱いだおwww
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:01:29.55ID:/FIRLC/v
>>219
開くという表現を使うのは、もともと悟りがあるけど閉じこもってるから

このスレは閉じこもってる有様をさらに強化する信者が多い
悟ってもいないのに正しいと思い込む
悟ってから自分の正しさを語れと
0250甲賀流工作員
垢版 |
2019/07/06(土) 09:02:10.63ID:pydcbVHx
オカマの麦の何にどう嫉妬できるわけ?
0251仏教棄民の大山
垢版 |
2019/07/06(土) 09:09:28.26ID:t631BSsT
そこそこ坐禅してる人は、座禅なんて書きません。
0252仏教棄民の大山
垢版 |
2019/07/06(土) 09:11:17.96ID:t631BSsT
座禅って書いて禅を語る輩は一切信用してません。
0253◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/07/06(土) 09:12:43.36ID:wKbaXo5h
>>250
∞ノノハ∞
川^〇^ハレマンドクセー奴だなおwww
知らないおwww
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:17:45.54ID:/FIRLC/v
ここで見受けられるアホ状態は、言葉の意味を一般的な意味と違う解釈に曲げる事
言葉の意味を共有出来ない中、後出しジャンケン的に一般的解釈を曲げた意味で説こうとする
だから、ああ言えばこう言う状態になる
人に説くなら逆だ
言葉の意味を共有してから説けと
このスレは言葉遊びするバカが多い
0255ポッタン師
垢版 |
2019/07/06(土) 09:23:07.22ID:mUmpvusY
251.252.坐禅と座禅とは内容は同じである、よ。
バカには理解できない。大爆笑である。
0256浄土真宗 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/06(土) 09:33:27.91ID:nAuq26Ly
>>244
おはようございます。
釈迦の人生が挫折の繰り返しだという主張には、共感しました。

331 名前:甲賀流工作員[] 投稿日:2019/06/30(日) 06:52:18.65 ID:fUjwKS6k [1/4]
確かに釈尊の人生をトレースすると
1.世俗に負けて妻子を棄てて家出というクズ
2.大国マガダの首都という大都会で瞑想家に師事。脱落
3.別の都会派瞑想家に師事 脱落
4.苦行林で軟弱な自分を鍛えなおそうとするものの脱落
5.死にかける


ちなみに、小学生みたいなこの考えについては、どう思いますか?

701 自分:浄土偽偽宗 ◆0ruyv/W0YE [sage] 投稿日:2019/07/01(月) 08:45:36.93 ID:mymjVVm6 [2/2]
>>699
結局、生物が生殖行為をしなければ、生物が滅んで輪廻転生できなくなる。
お釈迦様の理想の世界になるのぢゃ
0258ポッタン師
垢版 |
2019/07/06(土) 09:39:22.83ID:mUmpvusY
256.701.生殖学をやっているバカである。
256.244.人生論をやっているバカである。
0259甲賀流工作員
垢版 |
2019/07/06(土) 09:40:15.44ID:pydcbVHx
>>251
安易ぐぐり的には
文化の違いなのでは?
曹洞宗系は坐禅と表し、臨済系は座禅と現す

大山君は曹洞宗系なの?
0261甲賀流工作員
垢版 |
2019/07/06(土) 09:44:43.39ID:pydcbVHx
>>256
違うと思います。

だけども大学で釈尊の悟りについて学んだ時
あなたと同じようなの感想を私も持ちました。
輪廻を解脱するのが悟りなのであればすべての死が悟りの世界なのかと

そうではなくて価値観・世界観の転換なのではないでしょうか
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:47:00.75ID:/FIRLC/v
>>261
死んだら仏になるんだろうに
0263ポッタン師
垢版 |
2019/07/06(土) 09:49:25.86ID:mUmpvusY
262.死んでも仏にならない。
バカには理解できない。大爆笑である。
0265ポッタン師
垢版 |
2019/07/06(土) 09:53:22.70ID:mUmpvusY
261.輪廻を解脱する、か。
それは不可能である。
バカには理解できない。大爆笑である。
0266仏教棄民の大山
垢版 |
2019/07/06(土) 09:57:54.21ID:t631BSsT
>>259
>曹洞宗系は坐禅と表し、臨済系は座禅と現す

なんの冗談でしょうか?
0267仏教棄民の大山
垢版 |
2019/07/06(土) 09:59:12.23ID:t631BSsT
>>260
…門徒をご存じないとか。
信心されて日が浅い方なんですね。
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:11:56.00ID:/FIRLC/v
>>263
死んだら仏になる教えだという事だ
0269柿猫
垢版 |
2019/07/06(土) 10:13:08.39ID:2Az4bQNN
>>238
細野晴臣ってボーカルの方だったんだ!
CD買いたいな。

>>239
はて?突っ込まれ方など、忘れてしまったのぉw
0270手ぶらの乞食
垢版 |
2019/07/06(土) 10:51:26.41ID:U/DtHzcQ
>>269
ドラムの松本隆以外はみんな歌っているよ。

ビートルズみたいにね。

まぁビートルズはドラムのリンゴスターも歌ってるけどね。

よく聴いていないようだね。
0271こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 10:51:57.92ID:I4I3kmOk
悟りと魔法の違いを知るには

まず「イメージや先入観で言葉を見る」のを辞めれば良いのぢゃ
悟りは、謙虚聡明な状態だとか、魔法は、神秘的で不思議な力だとか、ぢゃ

まず魔法とは「魔」の方法であって、魔とは「気の迷い」のことで
メンタリズム的な手品やトリックのことぢゃ。それが成功後に、神秘だと言えば
掛かった相手にますます魔法の効果が増す、あらゆる気の迷い、手品やトリック

そして悟りは、例えば世の中に蔓延しとる「魔法の効果を見破る」こともできる
当たり前の事象を、当たり前に観れる心境でもある。それは例えばぢゃ

お主らは日本に住んでおるから「日本人としての誇りを持ちたい」と思ってたり
する訳ぢゃが、その時点で既に、政府など国家機関からの洗脳という魔法に掛かってる
韓国人もそうぢゃ「悪いことは何でも日本のせいにしよう」としておるのも洗脳の魔法

税金は、払うものでなく「摂取されるもの」であって、拒否権が無いのは周知の事実
では、お主らはどこの国から税金を摂取されておるかね?日本人は日本政府から
韓国人は韓国政府から、税金を摂取されておる。そうであろう?それなのに、ぢゃ

「肉屋を賛美するブタ」のように、日本人は日本に誇りを持って韓国を嫌い
韓国人は韓国に誇りを持ち日本を嫌う。これが既にして「魔法に掛かってる状態」ぢゃ

凡夫に国境という概念はあれど、覚者にはそれが無い、というか概念を概念として観れる
これで少しは、凡夫と覚者の「自由度の違い」が分かったかね?

(-人-)
0275こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 10:59:14.57ID:I4I3kmOk
税金は、ぢゃ。支払いの拒否権が無いから、支払うものではなく、摂取されるもの
つまり「納税者」は、納税者ではなく「被摂取者」であって、政府の奴隷である

それを有耶無耶にして「有権者の皆さま〜、納税者の皆さま〜」などという言葉を吐く
そういった小さな事も、すべて魔法の一つなのぢゃ。民間企業ですらそれをやっておる
「消費者の皆さま〜、お客さまのご要望にお応えします〜」などという言葉で
原価以上に手間賃や人件費や利益率を上乗せして、3倍掛け以上の値段で商品を売っとる

政治も、宗教も、道徳も、とにかく色んなものが、既に魔法なのぢゃ
0277甲賀流工作員
垢版 |
2019/07/06(土) 11:00:29.93ID:pydcbVHx
「日本人としての誇りを持ちたい」って
こんだけトランプにへこへこ媚びたが、ますます要求される
こんだけプーチンにぺこぺこ媚びたけど、ますます調子に乗られる
というマゾ的なプライドですか?
0279甲賀流工作員
垢版 |
2019/07/06(土) 11:02:10.40ID:pydcbVHx
それともうっぷん晴らしにお隣韓国をいじめて
貿易をこじらせるのが
「日本人としての誇りを持ちたい」ですか?
0280浄土真宗 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/06(土) 11:02:49.05ID:lMGltyKj
>>267
浄土真宗の信者を門徒と呼ぶ・・・ということですか?
それとも、菩提寺の名称を書け・・・ということですか?
菩提寺の名称は、開示しません。(本人特定の恐れあり)

ちなみに、父母の実家は、私を含めて4代以上続く
浄土真宗の門徒です。

ちなみに、大山さんは、>>165に反論されないのですか?
でないと、大山さんは華厳宗だと
皆さん、思い込むのでは?
0281こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/06(土) 11:03:08.65ID:I4I3kmOk
>>272-274
ほれ、見てみろ

魔法に掛けられた元オウムが、魔法を解いてやろうとしておる和智に文句つけてきよる
もはやこれは「使役されとる奴隷状態」であり、言うなれば国家の「使い魔」ぢゃ

まったくパープリンな輩ぢゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況