私は現教会で転籍の勧めを受けているのですが未だにその勇気がありません。
もし、まちこさんが、そして以前の教会の牧師が追ってきて悪い噂を現牧師の
耳に入れるような事があれば・・・牧師は私を護り切れるか、そこが疑問です。

もう行き場が無いですからね、これは恐ろしい事です。

幸いこの前の家庭集会で少しだけ現教会に来た理由を漏らした事がありました。
皆さんは驚いて「エッ〜ツ」と叫びました。

後日、一人の婦人がそっと 「なぜあなたがこれほどまでに転籍を渋っているのか
理由が分かったわ・・・」、と小声で囁きました。涙がこぼれる思いでした。

まちこさん、事情を知らないいさなさんと一緒になってシャロンの悪口を言うのは
如何なものでしょうね。