X



トップページ心と宗教
1002コメント326KB

☆★☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 336

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 02:42:42.52ID:o/91T/Y/
           /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //    神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/        
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\

前スレ 335
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1558955822/

>>2 参照
0259学術
垢版 |
2019/06/30(日) 13:41:17.50ID:6vvccGtI
によって実在する他者や実在しない事物はありやなしやと思われる。
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 13:54:22.10ID:KzS+rJcU
唯我思う、故にすべて気のせい
0261学術
垢版 |
2019/06/30(日) 14:02:44.31ID:6vvccGtI
我考える ゆえに 我喰われる。
0262学術
垢版 |
2019/06/30(日) 14:03:27.49ID:6vvccGtI
自分の葬儀が住んでると刑務所と病院の周回遅れにとらわれない待遇がいいね。
0263学術
垢版 |
2019/06/30(日) 14:03:46.30ID:6vvccGtI
149か。
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 15:33:38.69ID:KzS+rJcU
地獄への道は、君たちの善意によって舗装されます。
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:06:05.47ID:vsBv/Zyb
豪雨災害で通行止めw 🙆
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:07:34.59ID:vsBv/Zyb
≪原因≫を特定出来ない → ≪無原因≫  理解死兼ねる茶番w 👴
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:15:46.02ID:vsBv/Zyb
宇宙誕生機序解明は ペラ科学領域外でおま 🙇
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:36:38.78ID:KzS+rJcU
>>266
分からないのと無いのは違うんだけどね。
爺惨には難しいようだ。
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:38:02.64ID:KzS+rJcU
>>267
無論妄想領域ではない。
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:58:39.64ID:vsBv/Zyb
無原因と言えるには全知者で騎士 w 👴  ナイト 🙇;
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:23:24.71ID:KzS+rJcU
正規分布
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:34:14.65ID:vsBv/Zyb
証明出禁 - -;  言い張る岳
0273学術
垢版 |
2019/06/30(日) 18:34:38.55ID:6vvccGtI
理系のできん宗教家を惨殺しなさい。
0274学術
垢版 |
2019/06/30(日) 18:35:08.47ID:6vvccGtI
人間を殺めないこと。
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:58:51.73ID:vsBv/Zyb
異胃春岳 - -;
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:30:13.11ID:KzS+rJcU
>>272
原因があると分布からずれる。
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:32:33.07ID:KzS+rJcU
>>275
そりゃ、無恥無知爺惨w
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:41:52.63ID:XyT6Ay0G
バカだね、真の宗教家は最高の科学者でもあるんだよ
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:57:37.90ID:vsBv/Zyb
そのペラ分布観察が全知全能に値すると証明せにゃ 🙇
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:02:46.90ID:r0sTMh9S
神を仮にXとしましょう。
Xは存在するか?
Xは人間を創造したことになっています。
よってX以外で人間が作られたことを証明すれば神は存在しないと証明されたことになります。
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:05:03.60ID:r0sTMh9S
単純に人間がどのようなプロセスで誕生したかを明確に証明すればおのずと神は存在しなかったこととなってしまうのです。
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:21:31.52ID:KzS+rJcU
>>279
全知全能ではなく偶然
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:22:41.14ID:vsBv/Zyb
宇宙誕生機序は ペラ科学領域外 🙇   メタ機序やでのぅ 👴
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:25:55.33ID:KzS+rJcU
>>278
宗教家はなぬにがなんでも嘘つきとおし
科学者は反証されるとつきとおしは難しい
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:33:41.98ID:r0sTMh9S
宗教家が嘘をつきとおしたのは今に始まったことではありません。
最初からです。
嘘だと見え見えでも自分では絶対認めません。自白は有りません。
それはアメリカ社会が訴訟社会だということを考えれば当然です。
証拠がはっきりしていても黙秘して認めません。
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:35:52.47ID:r0sTMh9S
それはキリストの教えから来ています。
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:44:33.20ID:r0sTMh9S
最近は高齢者の事故でよくアクセルとブレーキを間違えて事故が起きています。
日本人は自分がブレーキとアクセルとを間違えたかもしれないと申告しますが、アメリカ人はブレーキを踏んだが車が止まらなかった自分に絶対間違えは無いと言います。
自分の非は絶対に認めません。この件でトヨタ車は訴えられ車の構造を徹底的に調べられ多額の賠償金を払ったそうです。
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:45:08.80ID:vsBv/Zyb
それもこれも ペラ村の些細事象 - -;
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:42:24.87ID:x/GnbLhD
>>284
科学はほんの一部
0290神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:54:23.19ID:L4JV2Swp
人間だけを特別視し、人間だけの願いを叶える、そんな人間にとって都合の良い神など居ない。
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:58:09.16ID:Y+MkOdcA
人間の都合で生み出された観念なので、ふつうにそうなる、それが属性ってこったね。
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:05:25.84ID:KzS+rJcU
>>289
妄想は当て外れ
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:39:04.94ID:KzS+rJcU
もともと無理な設定でも、アニメならおk。
宗教は無理筋を本当だと言い張るから欺瞞。
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:34:05.24ID:mqCbizej
科学はほんの一部だが一部であることが重要なのだ。
一部でもない戯言を罷り通そうというアホが癌なのである。
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:02.10ID:mqCbizej
神は妄想
宗教は欺瞞
信じるアホは巣喰われる
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:20:37.68ID:tbTcYS8+
ま 意識創発を説明出来にゃ霊魂も否定出禁こっぺょ 🙇
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:31:24.84ID:tbTcYS8+
ま 霊魂が何かも知らんが 🐼 w  ほんのこつそげばぃょー 👴 w
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 02:03:10.91ID:05ONSplD
昔々書いた中編SFのスジ

ある日、貧乏院生のPCに差出人不明メールが届く。
30年近くも前の話なので、ネットの規模なんて今とは比較にならないほど小さかったし、
セキュリティーに関する考え方も恐ろしく緩かった。
で、院生はあっさりメールを開いてしまう。
「私の願いを叶えてくれませんか?」
ほとんど学者同士や研究機関とのやりとりしかなく、そうそう悪意もなかろうという軽い
気持で、つい、Yesと答えてしまった院生。
すると大量のCADデータと、某町工場宛の発注書が送りつけられてしまう。
アワワっと思ったが、指示通り銀行の口座を確かめてみると数十万円の手数料が振り込ま
れているではないか。
別にヤバい薬とかの製造依頼でもないし、院生君は指定の町工場に話を持ち込んだ。
町工場では、ドンピシャの専門工作分野で大喜び。
院生君の大学が例のとこだったし、早速前払いで口座入金された金額が言い値レベルの高
額だったので、問題なく注文品の製作が行われた。
0299神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 02:08:48.59ID:05ONSplD
>>296
霊魂はまず否定でしょ。
意識よりも訳分からんもので意識を説明されてもさっぱり意味不明。
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 02:24:50.85ID:gP/sUv6Q
科学者 人類は類人猿が進化して人間になりました。
宗教家 では、類人猿はどうやって発生したのですか?
科学者 それはミッシングリンクです。
宗教家 人類は神がお創りになったのですよ!
宗教家の勝ち。
0301神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 08:17:24.26ID:bzXw3Ue+
まず、類人猿は共通祖先から分岐した。
すでに滅んでしまった人類種もその後の分岐。
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 09:01:48.16ID:Gancqe9K
ミッシングリンクという謂いは、往々にして進化論の疑問点ないし急所として進化論反対者の
攻撃対象となるが、進化は地理的条件などによって隔離された比較的小さな集団内で起こり、
獲得した遺伝形質も短期間で集団全体に広がるため、変化した系統と元になった系統の接点と
なる種の化石は個体数・生息した地域・時期が限定されるので発見されにくいだけである。
ある生物の中間型化石が見つかっていないから、あるいは断片的な中間型化石がいくつか見つ
かったからといって、進化論全体の妥当性を判断することはできない。
進化論の証拠の一つである中間型化石も、統計的な有意性という観点で扱われるべきである。
進化の全体像については、分子系統学を見てね。
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 09:06:30.47ID:Gancqe9K
事実を冷静に考察すれば真実に近づき、価値観や思想で感情的に判断すれば、都合でしかない。
0304神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:37:16.35ID:tbTcYS8+
先ず ≪ペラ科学万能信仰(洗脳)≫に陥らぬこと 🙇
降って涌いた様な
このペラ宇宙の背後(メタ総体)にこそ永遠(メタ)真理がある 🙎
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:08:09.65ID:UGuyxuv7
科学はほんの一部だが一部であることが重要なのだ。
一部でもない戯言を罷り通そうというアホが癌なのである。
0306神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 13:43:04.71ID:tbTcYS8+
ほんの一部(無限小領域)のペラ知見が
大いなるメタ総体(神秘・不可知総体)を否定する洗脳漫談w 👴

意識創発機序を語れるペラ(物質)論理が存在しない事は
メタ異世界(精神世界・霊界)の否定根拠が無い事でもあり
死後世界に備えて魂・心を磨く事は有意義かも知れない 🙏

   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |    輝く魂・心は
 (V <・)| (・> V)  この人生をも照らします
  |  ー |  ー  |   
  | \   ^^   / |    大事な事やで 🙇
  \ ヽ /\ / /      
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |  
0307神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:13:10.71ID:+7v8SZTn
否、メタ異世界(精神世界・霊界)の存在根拠が無い事である。
0308神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:24:49.04ID:tbTcYS8+
≪メタ存在≫の≪物証≫wwwは不可能ですけのぅ 👴 ww
0310神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:55:01.28ID:tbTcYS8+
唯物ペラ論者の出る幕はねぇーですわのぅ 👴 w
0312神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:04:24.35ID:veKcSG8f
バカだね、宗教的信念は「見神の実験」で実証できるよ。
だから真の宗教家は最高の科学者でもあるんだよ。
0313神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:39.47ID:tbTcYS8+
ペラは未だに不明の≪光速機序≫でも考えてりゃえぇ - -;
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:09:52.93ID:05ONSplD
>>312
統合失調の症状で威張られてもなあw
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:10:54.89ID:MUUzjbsD
>>313
人が生み出した価値の領域とは異なる、確認できる事実の問題として、な。
0317神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:38.77ID:05ONSplD
>>314
フランス人の霊でも日本語で喋るイタコパワー!!
0318神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:36:19.91ID:05ONSplD
光速度の大きさが本当に偶々だってこと、わかんねーだろうな、こういう馬鹿にはw
微細構造定数やシュバルトシルト半径がズレちゃうとこういう宇宙にならないとかww
0319神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:41:58.56ID:05ONSplD
誰も調整しなくても、数ありゃこういう宇宙もできるとかww
現状を素直に巻き戻すと、調整された宇宙がポツリひとつだけ出来たなんてのじゃ辻褄合
わないとか。
0320神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:45:58.14ID:05ONSplD
数学先に有りきなんだけど、不完全性定理も含めてその意味理解しろっても無理だわなあ、
無恥無知にはwww
0321神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:03:17.68ID:tbTcYS8+
ま 偶々のペラ洗脳人生に現を抜かすも一興やろょw 👴  ドッペラw 🙇
0322神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:11:47.00ID:MUUzjbsD
宗教的信念なんてものを生み出した人間というサルが登場したのもたまたま、てな理解ができるかどうか、だな。
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:20:54.29ID:tbTcYS8+
ペラ学全知全能信仰  →  神秘否定   分かり易いやん? 🙇
0324神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:23:12.08ID:05ONSplD
妄想癖がある方がゲゼルシャフトを作りやすい。
それがある環境下では生き残りに奏功した。
しかし次は分からない。
妄想が過ぎて、現実を見られなくなって来た。
0325神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:25:25.34ID:MUUzjbsD
神の全知全能という宗教的に観念に基づく神秘→確認できる事実により解体されていく
というのが現実でね。わかりやすいだろ?
0326神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:27:25.47ID:05ONSplD
わかり難い人もいるようでw
0327神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:30:00.65ID:05ONSplD
狂った猿の価値観など歯牙にも掛けない自律的外部性の存在をどこまで無視し続けられるか?
0329神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:32:31.85ID:tbTcYS8+
ペラ学全知全能洗脳 → 神秘否定   分かり易いやん? 🙇
0330神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:33:56.72ID:MUUzjbsD
自分がサルだってことに、どうしても気付けないんだよね。悲しいことだね。
0331神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:38:03.55ID:05ONSplD
妄想で全知全能の親方がついてると思い込んじゃってるからなー
0332神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:43:07.69ID:MUUzjbsD
来世を思わせる霊魂レーベルの輝きに目がくらんじゃってるのかも。
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:30.40ID:V1ndgLEc
>>327
どこまで罵詈雑言だけを続けられるか?
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:01:16.68ID:MUUzjbsD
>死後世界に備えて魂・心を磨く事は有意義かも知れない

かも知れない、というところ、かわいいなぁと思うけどね。
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:04:28.40ID:o3+k5xkh
カルトな冥徒にゃ、気に入らないことは真偽にかかわらず罵詈雑言。
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:05:33.62ID:tbTcYS8+
ま ≪意識創発≫を説明出来にゃ霊魂も否定出禁こっぺょ 🙇

ま ≪霊魂≫が≪何≫かも分らんが 🐼 w  ほんのこつそげばぃょー 👴 w
0338神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:07:05.54ID:MUUzjbsD
> ≪霊魂≫が≪何≫かも分らんが

サルの期待の投影でしょう。
0339神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:08:17.40ID:tbTcYS8+
死後世界に備えて魂・心を磨く事は有意義かも知れない 🙏

   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |    輝く魂・心は
 (V <・)| (・> V)  この人生をも照らすけのぅ
  |  ー |  ー  |   
  | \   ^^   / |    大事な事やで 🙇
  \ ヽ /\ / /      
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |  
0340神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:10:38.51ID:MUUzjbsD
霊魂レーベルの壊れたレコード、もうみんな飽きちゃったと思うよ。
0341神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:11:25.92ID:o3+k5xkh
中枢神経の無い死後世界って意識あんのかね?w
0342神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:12:09.20ID:tbTcYS8+
ペラ三昧も一興やろょ w 🙇
0343神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:15:57.43ID:o3+k5xkh
知能欠陥をなんとか埋めようという必死の繕い?
0344神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:16:34.22ID:MUUzjbsD
歴史の時間軸を限定すれば、生きる意味に関わる信仰は有用だと思うよ。
いま霊魂を信仰するのはオカスピだね。
0345神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:17:10.15ID:tbTcYS8+
≪意識創発鬼女w≫を説明出来にゃ生姜w無ぇべょ 🙇
0346神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:19:12.55ID:MUUzjbsD
ネズミ、犬猫、ニホンザル、チンパンジー、それぞれの意識をもってるよ。
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:21:36.96ID:MUUzjbsD
ネズミの迷路学習、チンパンジーの騙しなんてのは、人間の発達過程と比較しても、おもしろいよ。
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:22:59.24ID:MUUzjbsD
イルカでも、鏡をみて自分を認識できるってのは楽しいなぁ。
0349神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:23:09.75ID:o3+k5xkh
中枢神経の伝達を阻害すれば意識が消えるという事実で十分じゃないかね?
意識がどうやって出来ていようが、霊魂という別ラインは否定される。
0350神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:24:37.19ID:V1ndgLEc
不十分
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:25:32.78ID:MUUzjbsD
不可知な意思という観念を認識できなければ意識じゃない、ってのは人間の奢りだなぁ。
0352神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:26:01.97ID:o3+k5xkh
>>348
イカも鏡像認知できるらしいね。
0353神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:28:38.19ID:o3+k5xkh
>>350
詳しく
0354神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:28:40.37ID:MUUzjbsD
>>345
それは、宗教的観念としての「意識」の話だね。
価値という言葉に置き換えると解りやすくなる。
0355神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:29:26.50ID:tbTcYS8+
≪有意識AI≫を乙女の様に夢見る紅顔ドッペラーwww 🐼
0356神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:33:01.56ID:tbTcYS8+
≪意識≫を≪価値≫に置き換える文モ〜 >🐄
0357神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:34:22.23ID:MUUzjbsD
>>352
魚でも報告されてて、ピンポイント的な認知のあり方なんだろうね。

>>355
価値をインプットすればね。
0358神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:35:26.13ID:o3+k5xkh
>>355
中枢神経無しの自意識の方が有意識AIを超えてるよw
霊魂が憑依すりゃ、旧式のレンジでも意識を持ちかねないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況