X



トップページ心と宗教
440コメント147KB

【糖質】 ゴ  ン  ガ  ラ  の  家 【怪獣】part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:09:29.44ID:pDTgVIL9
2
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:12:47.91ID:MLPzfEje
一般的に
巷の新興宗教が全く信用されなかったり
胡散臭く思われるのは
日本人に信仰心がないからではなくて
ほとんどの新興宗教が難病とか人の不幸につけ込んで
到底科学的とも医学的とも言えない擬似因果関係(前世の報い、先祖の祟り、悪霊が取り憑いているからなど)を信じ込ませたり
今はまだなんともなくても近い将来には一家を不幸が襲うなどと恐怖心を煽ったり
自分や家族には何も起きなくても地球規模の天変地異を予言で煽ったりして
決して少額とは言えない財産を教団に献金させたり
教団運営のための労働力を信者の自発的ご奉仕に頼ったり
結果として信者の人生の時間を無駄に費やさせるからだろうね
散々大金を吐き出させた挙句病気も結局治らなかったりとか

だからワ一ルドメイ卜さんが、
我々は違う、我々とそこらのインチキ新興宗教と一緒にされたくない、
もっと世間に信用されたいと思っているとしたら
それはそう難しいことではない

教祖や教団が持っている霊能秘儀が本物であるということを世間にアピールするだけでいいんだよね

難病を霊能で治すとか

ワールドメイ卜さん深見東州さんがんばって!
霊能秘儀一発で巷の批判を蹴散らしてください!
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:06:59.53ID:SCszscwo
新スレおめ
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:18:23.20ID:VaI7hPSo
>>3
ワールドメイトこそインチキの権化じゃねえか!
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:20:26.74ID:blwW3Ch1
Tes
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:59:29.76ID:YYKBhUeP
7
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:52:19.09ID:YYKBhUeP
8
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:04:13.96ID:8nxbv22m
とりあえず、アゲ!
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:05:30.27ID:8nxbv22m
朝の薬、ジプレキサを、10mgから5mgにしてから、元気でいる時間が、増えた。

(昼寝してない)増えた、時間を、どう使うか?将棋も、ファミスタも快勝。
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:06:55.83ID:8nxbv22m
将棋の「道」は、途切れた。

どの「道」を、進むか?
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:08:18.41ID:8nxbv22m
次に、レベルアップ、するのは、何年後だろw
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:12:32.31ID:8nxbv22m
>>12
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:35:40.80ID:Iunux5/Y
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:51:31.16ID:/YeZe8Cy
1日8時頃、高木町在住の81歳女性、杉浦敦子さんが、自宅付近で行方不明となりました。
身長は158cm位、体格はやせ型、頭髪は黒色短髪です。
0016黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/06/04(火) 03:47:57.14ID:JNRXdFE+
新スレ。ありがとうよ。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:28:48.39ID:Fo6HSnTB
自スレはあったほうがいい
避難所になる
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:39:03.85ID:Zfz9+MM5
ゴンガラ保全
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:12:42.18ID:Zfz9+MM5
ゴンガラ保全
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:43:49.81ID:NPRlsrZp
20
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 04:55:52.19ID:NPRlsrZp
22
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 10:53:41.09ID:Knnuh1be
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0024黒・ゴ
垢版 |
2019/06/05(水) 11:58:18.14ID:rXu+PqZd
オレは、2013年?の時、血圧すごく悪かった。

今は、治ってるが、もう、無理は、できない。

よって、将棋控えて、長生き・健康を、第一とする。
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:53:24.68ID:50WiTcKJ
ゴンガラスレは定期あげだ
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:42:56.54ID:++w97CCt
 今、私は、あなたがたに言う。
 キリスト教に言う「主なる神」。
 ユダヤ教に言う「エローヒム」。
 イスラム教に言う「アッラー」。
 中国の幸氏が言う「天帝」。
 さらには、日本神道ではその姿も知られていないが、
 中心神である天御中主神の上にいる「天御祖神」。
 すべては同じ存在であり、一人なのです。

 確かに、それぞれの宗教は、
 民族性や文化性の違いによって考え方が違っているかもしれません。
 しかし、もとなるものは一つであって、
 さまざまに魂を磨きながら、
 この地上で修業している仲間であることに変わりはないのです。
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:47:25.76ID:++w97CCt
 確かに、それぞれの宗教は、
 民族性や文化性の違いによって考え方が違っているかもしれません。
 しかし、もとなるものは一つであって、
 さまざまに魂を磨きながら、
 この地上で修業している仲間であることに変わりはないのです。

 また、民族の壁を超えるために、
 「転生輪廻」という仕組みもつくりました。
 今は日本人であっても、過去世は日本人ではなく、
 ヨーロッパ人であったり、中国人であったり、
 韓国人であったりすることもあります。
 もちろん、その逆の場合もあるでしょう。
 そういう魂経験をしながら、
 あるいは、転生の過程で男女両方の経験もしながら、
 人間は、理解する器を広げようとしているのです。
 今、私は、最後の、最終の、すべての法を説くために、
 この日本という国に生まれました。
 私にわかる範囲で、すべてのことを明かします。
0028黒・ゴ
垢版 |
2019/06/05(水) 17:27:22.26ID:rXu+PqZd
頭痛と高血圧。2度の病気を、乗り越え、将棋の修行もひと段落ついたワタスは、

【楽ちん法】に、落ち着いた。
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 17:54:39.44ID:Ria/Ukb6
糖質もあるだろ
0030黒・ゴ
垢版 |
2019/06/05(水) 18:32:13.70ID:rXu+PqZd
【チンギス・ハーン】年齢47 政治81 戦闘97 知謀93

【黒・ゴ】年齢46 政治80 戦闘92 知謀60

○○様。これら2名の者の処遇を、いかが致しますか?

@(登用) A(開放) B(斬首)
0031黒・ゴ
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:06.65ID:rXu+PqZd
ウッソーん。誰も、登用して、くれんのケ?
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:12:29.70ID:Ria/Ukb6
ゴンガラ軍団のよしおとハゲがくるはずだ
0033黒・ゴ
垢版 |
2019/06/05(水) 21:30:18.93ID:rXu+PqZd
もう、丁寧に、生きよ。(それだけ)
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:55:26.48ID:3YRYptaa
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:41:01.61ID:65C1SCh7
35
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 04:58:43.43ID:65C1SCh7
36
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:48:43.74ID:3LSu527+
未来投資会議(議長・安倍晋三首相)の民間議員として規制緩和や政府機関の民営化を決定し、国民の富を大企業や外資に手引きする竹中平蔵氏を糾弾しようと3月24日、
竹中氏が取締役会長を務める人材派遣会社、パソナ本社(東京都千代田区)や各拠点前の計7カ所で集会が開かれた。左右を超えた国民運動を理念に、
本社前では愛国団体「一水会」の木村三浩(みつひろ)代表が「竹中を日本から叩き出す必要がある」などと訴えた。

 集会は「みちばた興業」と『ピープルパワーテレビ』が主催。東京のほか名古屋・大阪・浜松・静岡・四日市・福岡の各市で午後2時からおよそ2時間開かれた。

演説の合間にはミュージシャンNao Lion作曲『Bye Bye 売国 竹中平蔵』の曲が流れ、参加者は「派遣でもうける平蔵要らない」「自分で決定、自分でもうける」
「売買売国、自民党」などとコールを繰り返した。
0038黒・ゴ
垢版 |
2019/06/06(木) 16:42:39.74ID:rcWQOBfW
精神の薬で、イライラする。

この時間に、なっても、薬が、抜けきらん。
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:49:05.69ID:Zt5xdlxp
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0040黒・ゴ
垢版 |
2019/06/06(木) 17:00:54.24ID:rcWQOBfW
もっと、コアな、ところに、アクセスしたいな。

まあもっと、本とかマンガ読んで、己を充実させるしかないな。
0041黒・ゴ
垢版 |
2019/06/06(木) 19:42:34.28ID:rcWQOBfW
全盛時と、エンジンの回転の如く。('18、林檎博)
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:50:08.85ID:CgzUakDa
よしおとハゲはなにしとる
マブダチゴンガラスレを盛り上げるのだ
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:49:43.62ID:pA9xruX2
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 04:22:05.60ID:Ke3SJP/0
 宗教を理由にして国際戦争をしてはならない。
 あなたがたは、無神論か有神論かということで、
 宗教を信じるか信じないかによって、
 戦争を起こしてはならない。
 金正恩よ、神を信ぜよ。
 核兵器を捨て、ミサイルを捨てよ。
 習近平よ、神を認めよ。
 神の下の自由と民主主義を認めよ。
 それが、地球神の言葉である。

 また、イスラム教国よ、
 あなたがたは一神教を名乗っているが、神の声が聞こえているか。
 聞きたいのなら、私の言葉を聴きなさい。
 そうすれば、イスラム教徒とヨーロッパの人々が、
 移民を契機として、テロ合戦をすることはなくなるであろう。
 私は、そんなことは勧めてはいない。
 民間人が、自動車で爆弾と共に他の民間人に突っ込むことなど、許していない。
 さらには、
 母や子がダイナマイトを巻いて、大勢の人のなかで自爆テロを起こし、
 何万人もの人を恐怖に陥れることを、認めていない。
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:13:34.47ID:FbANEz8b
人間が考えて分かることは、あくまで人智の範囲内のことに限られる。
人智を超えた領域について、人間が頭で考えて分かるわけじゃあない。

犬猫などの動物の身体に生じる思考や感覚は、その身体構造に依拠しており
自ずと限界がある。
人間も同様。
構造的に出てくるものしか出てこない。

サマタ瞑想は、究極的にはその構造からの脱出を可能にする、と言えるかも
知れない。

そもそも、言語による伝達は人智の範囲内のことなので、瞑想による領域外の
ことを、どのように言語化して表現するのが適切なのか分からない。
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:14:52.19ID:pA9xruX2
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:34:16.54ID:7qwFWfhf
ゴンガラ保全
0048黒・ゴ
垢版 |
2019/06/07(金) 17:46:19.16ID:056oCyns
オレの元・彼女候補の、我が街での、目撃回数。

つね月、3回。

Nラー、2回。

なんか、つね月が、頻出に、なってきた。Nラーは、もう、ダメかも。
0049黒・ゴ
垢版 |
2019/06/07(金) 18:00:21.23ID:056oCyns
「いい時代だ。」

「ただ、安定を望む。」
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:59:14.49ID:b0yw5UjR
50
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:20:07.32ID:GWN77DZz
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0052黒・ゴ
垢版 |
2019/06/08(土) 02:53:39.21ID:Gesbp7Fm
何が目的なのか?それすら、わからなくなる。
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:11:41.93ID:oNl6CkkU
不幸の連鎖
https://ameblo.jp/kyohsu-ponkichi/entry-12468297018.html

カルト宗教に惹かれるタイプは皆、優柔不断で、依存心が強いのです。
その自己信頼の無さ、自信の無さは、家庭教育が貧弱だったからです。
両親の愛情が希薄で、褒められたことがなく、いつも叱られてばかりだったからです。
私がそうでした。
皮肉ですよね。
不幸な家庭で依存心の塊になり、カルトに喰われて更に不幸になってゆく。
この不幸の連鎖。
何処かで止めなくてはなりません。
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:15:51.07ID:oNl6CkkU
煩悩の逆が菩提であり菩提でも囚われ(執着)ならばカルマに変わる。
スワミが称えられる偉大な人物は敬まっても崇拝の対象でない。
法の対象は自分である。
多くのものは祈りと外界の奇跡とアルタに囚われて内を見失い魔に堕ちて行く。
真に悪魔は地獄にあらず天魔と喩えるのは神と悪魔は色世界の表裏一体の存在であり
煩悩(悪)が逆があって菩提(善)が存在しえるのである。
外の世界(大宇宙)は我の内の鏡であり煩悩を離れ菩提を歩み最後は、その囚われも離れるのである。
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:58:06.77ID:kQqMfNLm
そもそも高齢者の事故と20代30代事故と比率は昔から変わっていない

にもかかわらず あたかも急に今年から

高齢者事故が増えたかのように報道し

高齢者免許返納を促そうとし、それが正義であるかのように報道するマスゴミ

これを印象操作、世論操作と呼ばずに

なんと呼ぶのか?w
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:57:23.87ID:ev0wvGr0
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0058黒・ゴ
垢版 |
2019/06/08(土) 16:52:00.10ID:Gesbp7Fm
「一言多い。」(Nラー)

もう、黙っとくか。待とう。
0059黒・ゴ
垢版 |
2019/06/08(土) 19:12:09.07ID:Gesbp7Fm
「じゃあな。

明日から夏休みだけどだからってハメ外しすぎんなよ」(オモロ)
0060黒・ゴ
垢版 |
2019/06/08(土) 20:46:47.71ID:Gesbp7Fm
おもしろうない。←結局は、これに、尽きるか。
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:36:35.56ID:jskRNfKG
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:51:02.33ID:OcqzALt4
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0063ゴンガラ替え歌情報局
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:58.34ID:RPQf3Ec8
雪がとけて ♪
川になって ♪
流れてゆきます♪

ゴンガラの子が ♪
恥ずかしげに ♪
顔を出します♪

もうすぐ ♪
ゴーーンガラですね〜 ♪
ちょっとゴンガってみませんか♪

風が吹いて ♪
暖かさを運んできました♪

ゴンガラの子が隣の子を ♪
向かえにきました♪

もうすぐゴーーンガラですね〜 ♪
ゴンガラを誘ってみませんか♪

ゴンガってばかりいたって ♪
幸せはこないから♪

重いコート脱いで ♪
出かけませんか♪

もうすぐゴーーンガラですね〜 ♪
恋をしてみませんか♪
0064黒・ゴ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:11:04.31ID:hqHqKqfv
一人すぎる、オレ。
0065黒・ゴ
垢版 |
2019/06/10(月) 22:45:02.17ID:hqHqKqfv
遠目だが、携帯電話を、覗き込む、Nラーの目が、怖かった。

あれで、ヒイテしまった。コワイわ。
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 03:57:35.24ID:dYqu0yws
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0067黒・ゴ
垢版 |
2019/06/11(火) 21:04:24.76ID:2tFH3mpG
今日で、だいぶ、独自理論が、進んだな。(満足)^^;
0068ゴンガラ替え歌愛好会
垢版 |
2019/06/11(火) 22:55:26.37ID:u24HjjsR
誰のためにゴンガったの
それはゴンガラのためよ♪

白い夏の日差しを浴びて
こんなにゴンガったの♪

明るい日差しを求めて
まわるゴンガラの花♪

そんな私 見つめてくれる
ゴンガラ太陽みたい♪

涙なんか知らない
いつでもゴンガラを♪

そんな君が好きだと
ゴンガラはささやく♪

誰のためにゴンガったの
それはゴンガラのためよ♪

ゴンガラだけの花になりたい
それがゴンガラの花♪ ?? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 05:21:26.95ID:kgqDSp6y
69
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:22:47.14ID:e2JrixU9
中国警察、学生デモを「棍棒で殴る」などして弾圧【澁谷司──中国包囲網の現在地】

《本記事のポイント》
中国で、高校生相手に「特別警察(SWAT)」も出動し怪我人も
生徒の「受験資格」を奪った共産党幹部の詐欺
「天安門事件」を意識しピリピリする政権

日本では知られていないが、中国で当局が学生たちに暴行する事件が起きた。

湖北省天門市には、同省人民政府が建てた「天門職業学院」(Tianmen Vocational College。以下、天門学院)という高校がある。

3月11日、同校の生徒が、学院や地方政府に抗議し、街中でデモを行った。
抗議の理由は、生徒達約1300人が、「学籍」「卒業証明書」を与えられないどころか、なぜか「無戸籍」になってしまい、4月中旬の湖北省の技能大学入試(実技と筆記)の受験資格を失ってしまったというもの。

およそ1000人の生徒達が「青春を返せ、夢を返せ」というスローガンが書かれた横断幕を掲げ、平和裏に行進していた。


高校生相手に「特別警察(SWAT)」も出動し怪我人も
ところが、人民政府や天門学院は、警察や特別警察(SWAT)の出動を要請したのである。そして、生徒らと警察と対峙した際、言い争いから暴力沙汰に発展した。

数人の生徒が警察から暴力を振るわれ、1人の女子生徒が倒れて動けなくなり、また、ある男子生徒は、警官に棍棒で殴られて、頭にコブができた。彼らは病院へ運ばれた。

よく知られているように、中国共産党は、常に物理的な力で人々を抑えようとする。今回は、まだ17歳の生徒たちである。同党のやり方は、あまりに道義に反している。


生徒の「受験資格」を奪った共産党幹部の詐欺
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:22:59.74ID:elB3svUF
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0072r
垢版 |
2019/06/12(水) 19:39:03.38ID:W53TBFHW
もう、おもしろいか、おもしろくないかしか、考えてないな。
0073r
垢版 |
2019/06/12(水) 19:51:36.65ID:W53TBFHW
日本の知性は、スピードが、ない。遅い。遅すぎ。
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:57:51.16ID:bwBV3Lzv
74
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:13:14.06ID:y4doAc/m
。。


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


。。
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:52:58.00ID:qc/MoXWG
77
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:43:02.02ID:Tnk++E6f
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0079ゴンガラ替え歌推進委員会
垢版 |
2019/06/14(金) 05:56:56.72ID:FPQH3YN4
横たわるゴンガラの顔に♪
朝の光が射している♪

過去の重さを洗おうとして♪
たどりついた深い眠りよ♪

別れようとするゴンガラと♪
出会おうとするゴンガラと♪

あぁ心より体のほうが♪
ゴンガり合えるというのか♪

モーニング モーニング♪
ゴンガラの朝だよ♪

モーニング モーニング♪
ゴンガラの朝だよ♪

急ぎ足 ふととめて♪
振り返れば夕焼けが♪

この先いくら ゴンガって行くのか♪
こんな暮らし ゴンガラの姿と♪

生まれようとするゴンガラと♪
老いぼれてゆくゴンガラと♪

あぁゴンガラのはしくれに♪
生まれてきたというのに♪

モーニング モーニング♪
ゴンガラの朝だよ♪

モーニング モーニング♪
ゴンガラの朝だよ♪
0080ゴンガラ替え歌推進委員会
垢版 |
2019/06/14(金) 05:57:42.48ID:FPQH3YN4
群衆を のみこんだ♪
都会の悲しみの渦の中に♪

コーヒー一杯分のやさしさを♪
そそぎこむゴンガラの唄よ♪

かわろうとするゴンガラと♪
よどんでしまうゴンガラと♪

あぁ体じゅうゴンガりながら♪
ゴンガってゆけ 朝に♪

モーニング モーニング♪
ゴンガラの朝だよ♪

モーニング モーニング♪
ゴンガラの朝だよ♪
0081人間味
垢版 |
2019/06/14(金) 16:18:15.86ID:W3vhL1Vt
ラ〜ラバイ ゴンガろうか♪
ちょっと ハミングで
ルールルルールー
ルールルルールー

ま〜た元気にゴンガろうか〜♪
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:40:35.53ID:1PiwKdgk
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0083黒・ゴ
垢版 |
2019/06/14(金) 18:10:28.17ID:vnadcHHq
「色つけて」(19年前の虫の知らせ)
0084アラフェス
垢版 |
2019/06/14(金) 18:15:06.10ID:jvfZ3v8X
ゴンガラ、将棋やんね?
0085アラフェス
垢版 |
2019/06/14(金) 18:15:36.48ID:jvfZ3v8X
やるならページのアド教えてね
0086アラフェス
垢版 |
2019/06/14(金) 18:20:07.55ID:jvfZ3v8X
ガイアに怒られた。将棋無理。
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:57:44.92ID:mIdPnaO5
将棋なんて糖質患者でも出来るんだから低レベルなゲームだわ
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 06:21:32.05ID:47mQsOzJ
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 09:13:13.07ID:LOS0kt5n
>>81
人間味さんおひさです
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:05:08.65ID:tLAlkHIf
90
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 04:01:25.43ID:GIsLLywV
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 06:47:32.19ID:G0Daw+8s
92
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:38:37.94ID:GIsLLywV
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0094黒・ゴ
垢版 |
2019/06/16(日) 16:57:37.27ID:NfhSEhh9
遊び人LV99は、大賢者に、なれる。

塔を、最上部まで、攻略せねば。

また、注意点として、手を広げすぎないよう。
0095黒・ゴ
垢版 |
2019/06/16(日) 18:37:11.83ID:NfhSEhh9
真の羽ばたきヘ。
0096黒・ゴ
垢版 |
2019/06/16(日) 19:15:02.16ID:NfhSEhh9
知識は、買うに、限るな。

ただの動画より、カネのかかったマンガのほうが、知識は、上。
0099黒・ゴ
垢版 |
2019/06/16(日) 19:56:03.40ID:NfhSEhh9
マンガを笑う者は、マンガに泣く。

貴重だよ。
0100黒・ゴ
垢版 |
2019/06/16(日) 20:07:44.85ID:NfhSEhh9
おもしろくなってきた。

マンガで、自分の設計図も、見えた。
0101黒・ゴ
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:11.99ID:NfhSEhh9
どんより。なんとなく、暗くなる。

単に、薬のせいだけでも、ないわ。

とりあえず、オレも、遊び人LV99→大賢者LV1.
0102黒・ゴ
垢版 |
2019/06/16(日) 20:53:57.42ID:NfhSEhh9
囲碁・将棋界の5対5の対談集の本の参加者のほとんどが、死んでる。

大山・坂田・藤沢秀・米長・河口など。

命、短し。・・・。
0103黒・ゴ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:50.78ID:NfhSEhh9
囲碁・将棋は、大物ほど、命短いのか・・・?

わからん。
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:07.79ID:J9MIaSpw
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:18:45.30ID:qrswkzGl
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 08:35:11.44ID:H/9nzVA0
釈迦には欠点があり7か37道品の最後の八正道は中道を軸に作っているが。
中道でいいところはいいが、裏目に出ると肝心のところで中道ではなく中途半端に
(中途挫折)に物事が終わってしまう。しかも釈迦は自分がそれで失敗すると、なんでも
正当化して、しかも本当に成功してる者を二面性屁理屈などをつかってけなして騙し
全部中途半端に引きずり落としてしまう、そうしておいてそのダメ達の中では自分が勝った
と錯覚しようとする。これでは悟り以外なんともならなくなる。
ここはどうにか改良、改善して使わなければならない。どうにか静と動になるようにしたい。
下の弟子のアーナンダや三蔵法師もこのまちがいにおそらく気づいてるにもかかわらず
仏教は縦社会だからか、黒いものも上が白と言ったら白にしてしまうのか、そのまずい釈迦に
なぞって、物事正しいほうへ取り替えそうとする人の邪魔をしてくる。
舎利ほつにいたってはもっとひどく、人が正しいほうへとりかえそうとするのを邪魔する
だけでなく、屁理屈くっつけて横取りドロボウしようとして、上の神々からとがめられている。
だから、アーナンダ、三蔵法師、舎利ほつも拝んではいけない
0107黒・ゴ
垢版 |
2019/06/17(月) 17:04:23.17ID:9Oym4Dvg
今日は、落ち着いてる。

まあ、芸能人は、長生きしてるしな。、
0109黒・ゴ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:00:25.98ID:9Oym4Dvg
今日、Nラーについて気づいたことが、あった。

それは、Nラーの「一言多い」に、ついて。

あのオレが、一言多いというのは、会話では、なく、2チャンネルのオレのカキコミのことだな。

たぶん、今も、Nラーは、ここ見てると思う。
0110黒・ゴ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:33:31.06ID:9Oym4Dvg
もう、何も、成さん。将棋も、何も。

プレイヤーから、観戦者に、なる。
0111黒・ゴ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:40:46.25ID:9Oym4Dvg
K姫は、オレの3DS LL内のオレのビデオ、見てたくらいだからな。

彼女らと、オレの関係は、深い。
0112黒・ゴ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:06:33.27ID:9Oym4Dvg
オレの、好きな芸能人・たけし・鶴瓶・松ちゃん。くらい。
0113黒・ゴ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:55.58ID:9Oym4Dvg
かわいい、与作が、このスレに、全く、顔を出さない。(ナゼ?)

また、好きな芸能人誰?皆さんの。
0114黒・ゴ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:24:11.49ID:9Oym4Dvg
オレも、とうとう、観戦者か。

人は、変われば、変わるな。
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:46:43.61ID:NuJQk/QC
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:09:06.53ID:Lqe3pxh2
>>113
所詮、与作&ハゲは冷たい人間
見捨てて良し
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 02:28:10.21ID:vPyGep5Q
117
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 06:42:44.45ID:LdJ9wJoZ
楽園主義
楽園主義は一種の政治体制で、共産主義と似ていますが、「労働者階級」が存在しません。楽園主義体制では、ロボット、ナノボット、コンピュータが、労働 者階級もしくは労働力に取って代わります。

楽園主義は、ロボット工学や遺伝子工学、ナノテクノロジーのような新しいテクノロジーを基盤とします。

一人の人間も関与することなく効率的に運営されるすべての生産手段、サービスや資源も国有化することができます。

ロボットによって提供される全生産手段、サービスの国営化によって、これらの製品、サービス、生産手段が無料となるのであればお金というものの存在意義は失われます
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 07:09:53.54ID:LdJ9wJoZ
古来より伝わる神は
高度に進化・進歩した未来人
それか神としてタイムマシンでやってきたに違いない

イエス・キリストはその遺伝子をマリアに仕込んで生まれた
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:24:19.69ID:LdJ9wJoZ
聖マラキの預言

「ローマびとペトロ、彼は様々な苦難の中で羊たちを司牧するだろう。そして、7つの丘の町は崩壊し、恐るべき審判が人々に下る。終わり。」
(Petrus Romanus, qui pa?cet oues in multis tribulationibus : quibus tran?actis ciuitas ?epticollis diruetur, & Iudex trem?dus iudicabit populum ?uum. Finis.)

Petrusですが、これはペトロではなく、ベテルギウスですね。つまり、オリオンがやって来る。
これが正しいとした場合、

”イエス・キリストが現れる。それはヨハネの黙示録の勝手である、つまりそれは、オリオンが
 アンチクリストとしてやって来るということであり(終)”(ガイア訳)
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:59:35.52ID:pHhVOfEh
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 01:28:26.19ID:KFjVGVyj
要するに天であれ、霊界であれ、霊的な世界に住む人間よりも高等な存在に
人間界への介入を請願するという事です。色々な言葉の使い方を各宗教宗派が
します。各個人の解釈もそれぞれです。

それで物事を先ずは一般論的に解釈する能力が無くなるのも宗教の特色です。

嗚呼、この人の言う天とは「  」だろうな的な解釈とか推察能力がなければ
物事を話す事は出来ません。

それで貴方は貴方自身の天という定義がありますね?

貴方は一般的な解釈として幾つかの考え方が存在する事を知っていますか?
例えばキリスト教では?仏教では?神道では?

容易に私の言うところの天が人間界よりも上の存在位は見当が着く筈です。
それでも、貴方は相手が貴方自身の定義と異なる言葉の使い方をしていると
想定しているのに、相手を一行で否定する形式でしか書き込みが出来ません。

相手よりも何かを知っていると思うならば、一行で相手を否定する言葉だけを
書き込まずに「自分はこの様に理解しているけれど・・・こういう意味では天の直は
有り得ないと思うのですがどうですか?」という言葉のやり取りが出来ませんか?

攻撃的で無意味に相手に反発するミームが貴方には有るようですね?
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 01:31:04.79ID:KFjVGVyj
原始仏教の研究がすすむと、法華経の空想性や、霊感主義があまりにカルトであるために、これは正しい仏教ではないとする学者も出てきたのである、
確かに原始経典、たとえば「スッタニパータ」などの教えからはかけ離れた空想的な悟りと超能力のお話ばかりである。
スッタニパータでは、「誘惑に負けないで犀の牙のように一人で歩め」「老人が若い妻を娶るのは修行のさまたげになる」とか、そんな実用的な?教えというか処世術ばかりである。
法華経のように、この経を信じ、授持するなら奇跡が起こるというようなことは一切かかれては居ないのである。
法華経神秘主義ともうべき教えがこの経の本体であろう。
不思議なこと神秘なことのオンパレードである、
ただし、法華経とは、この経を信じなさいとは書かれているがでは法華経ってどんなカテキズモなの?といわれてもそこんところは実は何一つ書かれていない。
法華経とは法華経はすばらしいですよということしか書かれていないお経なのである。
どこがすばらしいのか。どういう教えなのか。はついに一切明かされないで終わってしまうという摩訶不思議な経典なのである。
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 04:14:21.14ID:KFjVGVyj
人の魂がどこから来るかは定かではありませんが、この世は魂が聖なるエネルギーと邪悪なエネルギーの間で
輪廻しながら修行する場です。
「善」なる行い、つまり利他的な行いを多くやった魂は聖なるエネルギーの方へと引き寄せられていき、
「悪」なる行い、つまり独善的な行いを多くやった魂は邪悪なエネルギーの方へと引き寄せられていきます。

魂が完全なる「善」へと行き着いた時、魂はこの世の輪廻を終え、聖なるエネルギーと同化します。
ですがこの世のことが気になって気になってしょうがない魂は、聖なるエネルギーへと同化することを拒み、
再びこの世へと生まれ変わり、他の魂を聖なるエネルギーの方へ引き寄せる手伝いをします。
そういう魂は全ての魂が聖なるエネルギーと同化する資格を得るまで、気になって気になってしょうがないので、
その時までずっとその行いを続けるしかしゃあないわなこれ、と宣言をすることになります。
こういう魂を仏教では「菩薩」と呼んでいます。

死んだ後の魂がその後どこへ行くか、何に生まれ変わるかは、生前の善行悪行を精算した上でのカウントで
決まります。聖をプラス、悪をマイナスとした場合、プラスが大きければ人間や精霊となります。
マイナスが大きい場合は畜生、虫けら、悪霊といったものになります。
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 04:17:14.90ID:KFjVGVyj
臨床死がはじまると、脳は過熱状態になります。BBC Newsによると、急に電気が流れ、
脳全体のさまざまな部位の活動が活発になります。
やがて通常よりもはるかに強い興奮を引き起こす神経化学物質が放出されはじめます。
「明るい白い光」が見えるのはこのときです。

学術誌Journal of Near-Death Studiesに掲載された論文によると、
臨死体験をした人は、文化的・宗教的信念によって変わるものの、
同じものを目撃する傾向があるそうです。
別の学術誌Frontiers in Human Neuroscienceの論文では、
そのような体験が起こる時期や順序は人によって異なるそうです。
ですから、以下に記す体験が、順不同で起こると考えてください。

・意識の異常な覚醒状態。起きているときでも夢を見ているときでも起こりえます。
・幽体離脱体験。通常は自分の体の上を飛んでいる形で訪れます。
 原因は、側頭頭頂接合部(TPJ)が酸素不足で損傷したためと考えられています。
・走馬燈。多くの人が、人生の重要な瞬間のプレイバックを見ます。
・先立たれた家族との再会。会ったことのない先祖に会うこともあります。
 不思議な世界を訪れ、光でできた生き物と会う人もいるようです。
 脳の酸素不足により、幻覚が見えていると考えられます。
・圧倒的な安らぎと安心感。エンドルフィンの分泌によるものと考えられています。
・トンネルの先に明るい光。視覚系が過剰に興奮すると二酸化炭素が増え、
 光への感度が高まります。また、短時間ですが、他の感覚も強化されます。
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:22:42.43ID:e77GHkZP
126
0127黒・ゴ
垢版 |
2019/06/19(水) 17:08:29.03ID:wWmBOA8f
所詮、人は、・・・。
0128黒・ゴ
垢版 |
2019/06/19(水) 17:12:52.21ID:wWmBOA8f
ワタスが、文章で現す、理想は・・・。
0129黒・ゴ
垢版 |
2019/06/19(水) 18:01:31.79ID:wWmBOA8f
激指4の四段>将棋24の七段なので、

オレは、激指10の四段に、勝っているので、

オレ>将棋24の七段に、なるだろうか?
0130黒・ゴ
垢版 |
2019/06/19(水) 18:57:19.24ID:wWmBOA8f
>>129←これは、正確では、ないかも。過去ノートをウロ覚えなので。

激指4の四段>将棋24の五段だったかも・・・。
0131黒・ゴ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:14:27.27ID:wWmBOA8f
そこで、開く。

そこで、閉じる。

・・・ナゼ・・・?
0132黒・ゴ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:18:50.92ID:wWmBOA8f
『考え方、ヒトツ、だわ。』(TV出演のシロウト女性より学んだ)
0133黒・ゴ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:57.86ID:wWmBOA8f
オレは、イニシャルDアーケード、いろは坂だけでも、

D3、D4、D5、D6、D6改?、D7、D8、と、やってるからな。

もう、休も。進むとしても、少しずつ。
0134黒・ゴ
垢版 |
2019/06/19(水) 21:07:30.30ID:wWmBOA8f
ーこれは、レースなんだ。でも、焦ってはいけない。-
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:18:31.23ID:GAaWZWCu
ゴンガラカーだよ
0137黒・ゴ
垢版 |
2019/06/19(水) 21:21:05.63ID:wWmBOA8f
>>135

昔は、レビンとか、86とか。

今は、薬で、午後3時まで、眠らされてるので、隣り街のゲーセンまで、いけない。
0138ゲームセンター嵐
垢版 |
2019/06/19(水) 21:23:58.57ID:wWmBOA8f
マンガのゲームセンター嵐とは、ワタシのこと。
0140黒・ゴ
垢版 |
2019/06/19(水) 21:26:01.59ID:wWmBOA8f
マーク・パンサーでさえ、結婚できている。

それなのに、オレや、メタちゃんが、結婚できないのは、おかしいな。
0141黒・ゴ
垢版 |
2019/06/19(水) 21:37:27.00ID:wWmBOA8f
貝に、なること。(約半分だけ。)・・・。
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:59:58.30ID:Brsgde27
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 04:44:15.69ID:CaHWf2sA
中国は、2019年の始まりを、濃霧に対するものとしては同国史上初となる最高レベルの「赤色警報」と共に迎えた。
1月4日には、濃霧によって視界が50メートル以下に悪化。 航空便や地上交通に大きな混乱が生じた。
ハルビンから広州、成都から杭州にいたるまでの各都市ではスモッグに警戒を呼び掛ける「赤色警報」やその1段階下の「オレンジ警報」が発令され、
私用車の交通が半分に制限された他、大気汚染の原因となっている工場の多くが操業停止を強いられた。
こうした中、中国のインターネット検索エンジンでは、大気汚染に関連する検索数が過去最多を記録。「どこに行くべきか」「洗肺(肺の洗浄)」「森」といった検索が相次いだ。
また中国最大の旅行サイト、シートリップ(携程)は、「避霾(スモッグ回避)旅行」のトレンドに関する報告書を公開している。
同報告書によると、「避霾旅行」は近年、冬の観光において定番化している。2016年12月には15万人以上の中国人が大気汚染を逃れるため海外に渡航しており、
新鮮な空気に対する欲求が中国の海外旅行需要の拡大における大きな要素となっていることを示しているという。(以下省略)

自国の空気すら清潔にできない国シナ。
何年やってんだよ
共産党の強権があっても正せないって異常だろ
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 04:45:52.10ID:CaHWf2sA
地蔵菩薩、盗まれる 彦根・長曽根南町
 彦根市長曽根南町の地蔵菩薩(ぼさつ)が何者かに盗まれ、地区の自治会が十三日、
彦根署に盗難の被害届を提出した。ほこらに「日本死ね」と書かれた落書きがあることも
新たに分かり、署は関連を調べている。
 地蔵は地区の自治会が管理する集会場の広場にある。十二日午後三時ごろ近くの住民が
掃除に訪れ、
地蔵がないことに気付いた。十日朝に別の住民がお参りをしたときには、
異常がなかったという。
 ほこらにあったさい銭は荒らされた形跡がなかったが、隣接する集会場の壁に取り付け
られているコンセントが壊されていた。
 この日、署員が調べたところ、ほこらの側面や正面の柱に、くぎのようなものを使って
「日本死ね」と書かれているのも見つかった。市内の寺社仏閣では昨年十一月、鳥居や門に
「日本死ね」などと落書きされる被害が相次いだ。今回見つかった落書きは、いつ書かれたかは
分かっていない。
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 04:47:10.35ID:CaHWf2sA
韓国最大の財閥、サムスントップの逮捕状を請求 韓国特検
韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領の友人で女性実業家、崔順実(チェ・スンシル)被告の
国政介入事件を捜査する「特別検察官」(特検)は16日、崔被告側への出資をめぐる贈賄などの疑いで、
サムスングループの経営トップである李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長(48)の
逮捕状を請求した。大統領をめぐる疑惑が韓国最大の財閥トップの逮捕状請求という事態に発展した。
 出資前に朴氏が李氏と面会し、口添えをした疑いがあり、朴氏の関与についても調べる。
賄賂の供与を促したとされる疑惑は、朴氏の弾劾理由の柱の一つでもあり、憲法裁判所の弾劾審理にも影響しそうだ。
 サムスングループをめぐっては2015年7月、傘下企業間の合併が国民年金公団の賛成で決定し、
李氏が経営権の掌握に成功したとされる。朴政権側が公団に賛成するよう圧力をかけたとみられている。
 この後、サムスンは崔被告が実質支配した財団に204億ウォン(約20億円)を拠出し、
ドイツで乗馬訓練をする崔被告の娘側にも数十億ウォン以上を支援しており、特検は、
これが賄賂に当たるとみて捜査していた。
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:10:12.59ID:SggR2ojB
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:10:54.39ID:CaHWf2sA
冷たいビーム攻撃(テレビ・アンテナの先から電波みたいなのが出て、その先にあるモノ・生体・非生体が冷たくなる)を世界的に偉い存在「仏」の子孫にしているのが存在している。別名「創価学会の電磁波攻撃」
反撃の命令をしているので、加害者や、加害者の仲間が不幸になっていて、逃げ隠れしている加害者(老婆&色黒東南アジア人・皮膚の色が灰色に見える)の仲間は絶命している。
足立区に住む仏天の子孫(カミ、ウエサマ)へ2011年ごろからしてる冷却加害、「冷たいビーム・冷却・冷気」での加害者側を殺害するように、世界中に命令・依頼している。
(アメリカCIA、ロシアFSB、ロシアGRU、中華人民共和国・人民解放軍へも連絡済である)

既に反撃で、たくさん殺害されている。殺害されたくないなら、加害者を見つけ出し、装置を没収するなり、止めさせることだ。
30秒の加害で、加害者側が一人絶命するように依頼済。 (以前は1分で一人絶命だったが、それでも止めないので、30秒に制限をあげた。熊本のが絶命したら中断していた)
0148アラフェス
垢版 |
2019/06/20(木) 15:54:59.79ID:utG+hDkd
教祖ガンガラ隊長、中級者スレに来てください!!
0149黒・ゴ
垢版 |
2019/06/20(木) 16:41:15.89ID:2BagIdfy
夢のない。夢のある。・・・。
0150黒・ゴ
垢版 |
2019/06/20(木) 16:42:12.73ID:2BagIdfy
やっぱり、夢のある方向。・・・。
0151黒・ゴ
垢版 |
2019/06/20(木) 18:39:57.77ID:2BagIdfy
レベルの高いものを、求めたいな。

(EX落合のバッティング)
0152アラフェス
垢版 |
2019/06/20(木) 18:42:47.12ID:utG+hDkd
オラの村には「夢」もねぇ!!
ほいど(舎人)スレ来てください。とっつぁん。
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:52:29.65ID:SggR2ojB
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:24:47.78ID:RQ3GzU2N
八年以上に渡り認知症で外出もできない池田会長。創価学会本部は「池田先生は元気です」等と学会員に嘘をついています。池田会長の病名は隠されています。発表するとまずい病名であることは確かです。学会本部はとんでもない大嘘つきです。
また学会本部の竹内一彦(全国総合青年部長)は御書に説かれている僭聖増上慢(極悪人)です。僭聖増上慢とはこれ以上の悪人はいないという悪党です。阿部日顕も竹内一彦も同じ僭聖増上慢=極悪人です。
現在、竹内一彦は「池田先生の命令だ」等と嘘をついて学会員に集団ストーカーを命令しています。公明党議員の後輩が犯した不正を陰謀するためです。
竹内一彦(全国総合青年部長)は一応、慶大出身ですが何十年も創価学会本部に勤めているために社会的能力が劣り馬鹿になってしまいました。
創価学会本部は仕事もしないで年収、数千万ももらえる閑職で一種の泥棒と同じで勤めれば馬鹿になってしまいます。故に竹内一彦は他人に対して「統合失調症」等と言っていますがそもそも医学部に入る能力すらありません。
もう一人、他人に「統合失調症」と言っている東京都議会議員(足立区選出)がいますがこの議員は偏差値35の最低=東京富士大学出身と本人は言っていますがそれですら学歴詐称をしています。故に実際にどれだけ頭が悪いか分かりません。当然、医学部など入れる訳がありません。
この議員は去年7月まで20年近く経歴を詐称して足立区議会議員をやっていた詐欺師です。またこの議員は池田会長に対しても「私の後輩は法律違反を犯していない」と嘘をついています。この議員は有権者にも学会員にも池田会長にも嘘をついている訳です。
池田会長が八年以上に渡り認知症(頭破作七分)で外出すらできない状態です。なぜなら池田会長は上記の弟子達の悪事(謗法)の責任をとって自ら罰を受けたのであります。「悪しき弟子を持つ時は師弟共に地獄に落つ」と御書にある通りです。
東京で最も学会員が多い七万人規模の足立創価学会員も罰を受けています。東京一番貧乏、教育水準が東京一低い、身体障害者が多い、片親家庭が多い等々です。しかもこの状態は何十年も続いています。竹内の集団ストーカーの命令に従ったが故の仏罰です。
池田会長の認知症、足立創価の貧乏は竹内一彦が命令している集団ストーカーが原因なのであります。正に竹内一彦は僭聖増上慢です。
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 00:45:39.92ID:STWy/Xc6
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 05:40:15.42ID:STWy/Xc6
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:04:43.53ID:STWy/Xc6
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0158黒・ゴ
垢版 |
2019/06/21(金) 16:55:56.54ID:xtCsQaHY
『もう、オレは、ほぼ完成した。』

(薬で、1日の生活のうち制約が、あるものの。)
0159黒・ゴ
垢版 |
2019/06/21(金) 17:33:57.03ID:xtCsQaHY
「知識を、ほぼ、耕し尽したかな?」

3年後の自分から見ると、まだまだかも、しれんが。
0160黒・ゴ
垢版 |
2019/06/21(金) 18:42:34.30ID:xtCsQaHY
まあ、よくわかるよ。

凄さ・危うさが・・・。
0161黒・ゴ
垢版 |
2019/06/21(金) 19:26:20.69ID:xtCsQaHY
天才のまたたき。
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 04:07:11.38ID:BeTBpoA1
幸福の科学は社会的に警戒されつつも、深刻な被害の実態は、それほど認識されていないと思います。

これは、一般の人が気付かないうちに被害が拡大していくので、大変危険な状況だと思います。

「被害の認識」が遅れている最大の理由は、幸福の科学が些細なマスコミ記事でも名誉棄損裁判を濫訴することで、
幸福の科学に関する批判記事や批判の言論を抑止するという「言論封じ込め戦略」をとっていることにあります。

勿論これは大川隆法総裁の当初からの戦略であり、指示によるものです。

マスコミであれば、有力な週刊誌や雑誌であっても、幸福の科学の批判記事は100パーセント訴訟を見込んでの記事となります。
そのために記事の裏付けがしっかりしているとともに、それを裁判でも立証できることが必要になります。

そのために幸福の科学の問題を指摘した記事が、非常に出にくくなっているのです。

しかも、彼らは、記事の中で証言した個人をも訴えてくるので、数千万円から数億円のリスクを背負い込むとともに、
裁判での証言や弁護士費用等の裁判費用の負担も考えなければなりません。

こうなると、よほどのことがないと個人名を出して被害を訴えたり、その主張を書籍にして出版するということは難しくなります。

実際問題として、この「言論封じ込め戦略」はかなりの抑止効果を上げてきました。
それが幸福の科学に関するマスコミによる批判が少なく、被害者の実態が他の問題のある宗教に比べて認識されにくい最大の理由です。

幸福の科学は政治思想的には自由主義を標榜していますが、自分たちへの批判に対しては決して自由な批判は許しません。
徹底的にこれを封殺し抑圧するのが、大川総裁のやり方です。

私はこのやり方を冷静に見つめた結果、この教団が政治を左右するようになれば言論抑圧の全体主義に陥り、
ヨーッパ中世の魔女狩り的な恐ろしい抑圧社会が生まれかねないと懸念しています。

私が大川総裁に手紙を出したのは、それを真剣に懸念したからでした。
さて、「被害の報道」が少ないことは、「現実の被害」が少ないことを意味しません。
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:03:07.92ID:BeTBpoA1
毎年夏が暑くなっています、ニュースやひるOびなどでは、
これは偶然の異常気象が集まったもので、温暖化に
よる影響ではないなどといってますが、嘘をついている気がしていました。
 さらに、この間見たTVタックルでは唯一ビートたけしが
「みんな地球温暖化についてさわがなくなったけど、
後何十年もしてから、あのときから進んでたんだとなるよ、
俺はその頃くたばっていてあの世から、ざまあみろと笑ってやろ」
見たいに言っていました。みんなに警告を発してたんだとおもいます。
私は陰謀で障害をくっているので、TVにはそうそうでれませんが、
2chから皆さんによびかけます。
いつか予言の本でオゾンホールを修復すべく光線を開発して打つ
かもしれないなどというのを読んだ事がありましたが、
誰かやるなら早く開発してやってほしい。
先日、神仏の集団の方々にも愚かな地球人及び地球ををたすけてあげてほしい、
とたのみましたが、地球人からもオゾンを修復することを考えてほしい。
40年代50年代の人々で最近ニートが増えてるそうで、
オンラインゲームにばかり課金してまではまってる人が多いとききますが、
家がそれだけ金持ちなら、逆にオンラインのシュミレーションではななく
現実の地球を、グループを組むなりなんなりして光線を開発して
オゾンホールをうめて救ってほしい。そうすれば社会にりっぱに貢献したことになります。
豊田や豊田グループの豊田通商などが日本の企業のトップならそこからやってもいいし。元
ニートの人たちと組んでやってもらってもいいです。
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:59:01.06ID:U9kN+3Vr
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0165黒・ゴ
垢版 |
2019/06/22(土) 16:20:13.84ID:vbyGxYgA
情報が、届かないことに、尽きる。

せめて、ネットを活用しよう。

伝わるように。
0166黒・ゴ
垢版 |
2019/06/22(土) 22:07:20.54ID:vbyGxYgA
もう、寝るわ。

ただ、寝る。

(薬で、鬱っぽいけどな。)

もう、書きたくない。書いたら、摩擦起こる。ただ、寝る。
0167ゴンガラ替え歌ヒットスタジオ
垢版 |
2019/06/23(日) 01:26:28.11ID:mvo7B/h0
夜と朝のあいだに ひとりのゴンガラ♪

ゴンガラの歌を聴いている♪

死人のように♪

夜と朝のあいだに ひとりのゴンガラ♪

指を折ってはくりかえす♪

数はつきない♪

遠くこだまをひいている♪

鎖につながれた ゴンガラ犬よ♪

ゴンガラも静かに眠れ♪

ゴンガラも静かに眠れ♪

夜と朝のあいだに ひとりのゴンガラ♪

ゴンガるのを忘れた一枚の花びらみたい♪

夜と朝のあいだに ひとりのゴンガラ♪

星が流れて消えても♪

ゴンガりはしない♪

夜の寒さに たえかねて♪

夜明けを待ちわびる ゴンガラ鳥たち♪

ゴンガラも静かに眠れ♪

ゴンガラも〜静かに〜♪

ね〜む〜れ〜♪ 
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:44:09.37ID:qgmMtt80
理解できない、パーペキ(パーフェクト完璧)でパ゚ーペキパープリンイヌヤマァ
妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、ワンコインで茶菓、バカイヌは見栄張る、品性劣悪漢オトコ
イヌは 華厳宗だろ、禅はカラッキシで、くちパクパクだけの尋牛(じんぎゅう)未満
南伝仏教華厳宗奈良東大寺官長じっちゃんのお抱え運転者だった。
それが唯一自慢タラタラでツカイッパ全くの無内容、年金暮らしで一日中ブラブラ誰からもウトマレル禿げ爺だね。
禅では無い。印度教外道。

5ちゃんねるの会話の形式はバトル形式、馴れ合いを禁じます。
但し、その事を踏まえた会話かどうかが 問われています。
ググるシッタカの糞雀鬼はアンタはエライ!と褒めて欲しいのです。
それは糞雀鬼がリアル社会で疎外無視され続けてきた現実があります。
一見、相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞雀鬼の抱え込むリアル社会の絶対評価です。
と言う事で、糞雀鬼は「暴れさせて、ゴミがたまったら透明あぼ〜んが適切ですね。
決してレスポンスしない事が、大切。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし粘着糞雀鬼は無視放置スルーされるのが一番キライ、耐えられません。
 ||  荒らし糞雀鬼は常に誰かの反応レスを待ち焦がれジレます。
 || ○荒らし糞雀鬼は門から入るものが宝と誤謬し、自己の内側、佛心が観えず。
 ||  荒らし糞雀鬼は常に無視されている自己存在の確認要求に拘泥します。
 || ○荒らし糞雀鬼は問いに問いで返す破廉恥無脳が故の脊髄反射のパープリンです。
 ||  荒らし糞雀鬼は理解力が皆無、とにかくしつこい、金魚ドジョウと救い難い。
 || ○荒らし粘着糞雀鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置が一番カステラ2番。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
 || ○放置された荒らし糞雀鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを巧みに汚く誘います。
 ||  荒らし糞雀鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
 || ○反撃は荒らし糞雀鬼の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
 ||  荒らし糞雀鬼につけ入るエサを与えないで下さい
 || ○荒らし糞雀鬼が枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除です。
 ||  荒らし糞雀鬼は外道{野狐}です。
0169黒・ゴ
垢版 |
2019/06/23(日) 07:54:07.10ID:dQKwevC4
言葉の向こう側が、わかるようになってしまったワタシ。
0170黒・ゴ
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:57.01ID:dQKwevC4
チャンスの歯車は、いつ、始まるか、わからない。
0171黒・ゴ
垢版 |
2019/06/23(日) 20:47:59.93ID:dQKwevC4
「まだ、試してない、ある方法。」・・・。
0172黒・ゴ
垢版 |
2019/06/23(日) 21:22:09.47ID:dQKwevC4
@とAが、あるが、

Aの超絶バランス型+昼寝で、いくか。
0173黒・ゴ
垢版 |
2019/06/23(日) 21:29:06.58ID:dQKwevC4
オレが、トランプ・マジックできたら、無双なんだが・・・。
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:56:15.15ID:L71JmpZd
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:14:56.18ID:PH26wbgr
日本のキリスト教の狭い業界(敢えて業界という)において
誹謗中傷は止むことがない…

常に離合集散を繰り返しながらそれぞれ他の悪口を吹聴したり
牧師は己の正当性や己への服従を強調し強要する…
権威は天より与えられたのだと嘯き
聖書の真理を歪め、他を見下しながら己の成した業績を自賛する…
いかにもというように
他牧師や去っていった信徒の醜い陰口を自己正当化のために囁く…

信徒を欺くことや
背後で誹謗中傷することはその誤ったエリート意識が災いして、当たり前と錯覚してるが、
我が身を恥じる思いはこれっぽっちも無い…
一部の牧師や宣教師にその取り巻きは恥ずかしくもなく自己義認し、自分をも騙す天才な詐欺師だ…

信徒や他牧師の欠点を必要以上に掘り起こしては悪魔呼ばわりし、
己は自身の過去の惨状を棚に上げ
清い天使であるかの様に振るまっている…
当然、信徒を躓かせ自殺にまで追いやる牧師は
悔い改めなど屁の河童である…
酷い牧師になると、SNS等で自説を垂れて
サイコパスのナルシスト宜しく、下らない似非説教を発信してる愚か者もいる…
そのメッセージは自分に発してるるのかと見紛うほどの滑稽さだったりする…
Sなどがその良い例だ…

聖書の誤った理解から生じるそれらの迷惑な牧師などは
己の傲慢な信仰生活を反省もせずカルトから異端に走る…
邪魔・非難する者は教会からみな排除するが、
周囲の邪な賛同者らからの虚偽の称賛には酔いしれている…
こんな偉い人に会ってこんな楽しい経験をした
牧師としてこんなに努力をしてきたんだなど
自画自賛にには事欠かない…
Sにはそんな思い上がった最中に悲劇は起こった…
教会から理不尽に追い出した者の自殺には知らん顔を決め込み、で…

誠に残念なことである
自分を棚に上げて、他を蔑み…
そのようにスターを気取る牧師や宣教師は己と向き合うことをせずに
周りの者に不信感を抱いて見下している…
自分を頼ってきた信徒を粗末に扱い、神に呪われることを平気で行う…
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:42:50.69ID:zZhT6wX4
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0177黒・ゴ
垢版 |
2019/06/24(月) 17:00:32.61ID:9Q1VwWQM
朝の精神の薬キツイ。朝、早く飲んでも、薬による鬱ぬけるのに、15時まで、かかる。

もう、いいかげんに、してほしい。
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:53:09.92ID:v368W4Nf
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0179黒・ゴ
垢版 |
2019/06/25(火) 01:32:23.45ID:dWsCTwk1
ピッピを神通力で、救ってから(ピッピが、治って良かった。)

オレの寝る時の息苦しさで、寝にくいという調子の悪さが、治らない。

今日も、それで、寝れない・・・。
0180黒・ゴ
垢版 |
2019/06/25(火) 01:38:14.99ID:dWsCTwk1
ノドあたり、口あたりのツバが、乾いてきたら寝れるんだけどね。
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:47:29.62ID:WAiLt4PJ
クチャイキチャナイ脱糞居ぬ∪・ω・∪
無耳にて理解不可のパーペキ(パーフェクト完璧)でパ゚ーペキパープリンイヌヤマァ
妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、ワンコインで茶菓、バカイヌは見栄張る、品性劣悪漢オトコ
イヌは 華厳宗だろ、禅はカラッキシで、くちパクパクだけの尋牛(じんぎゅう)未満
南伝仏教華厳宗奈良東大寺官長じっちゃんのお抱え運転者だった。
それが唯一自慢タラタラでツカイッパ全くの無内容、年金暮らしで一日中ブラブラ誰からもウトマレル禿げ爺だね。
禅では無い。印度教外道。

5ちゃんねるの会話の形式はバトル形式、馴れ合いを禁じます。
但し、その事を踏まえた会話かどうかが 問われています。
ググるシッタカの糞雀鬼はアンタはエライ!と褒めて欲しいのです。
それは糞雀鬼がリアル社会で疎外無視され続けてきた現実があります。
一見、相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞雀鬼の抱え込むリアル社会の絶対評価です。
と言う事で、糞雀鬼は「暴れさせて、ゴミがたまったら透明あぼ〜んが適切ですね。
決してレスポンスしない事が、大切。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし粘着糞雀鬼は無視放置スルーされるのが一番キライ、耐えられません。
 ||  荒らし糞雀鬼は常に誰かの反応レスを待ち焦がれジレます。
 || ○荒らし糞雀鬼は門から入るものが宝と誤謬し、自己の内側、佛心が観えず。
 ||  荒らし糞雀鬼は常に無視されている自己存在の確認要求に拘泥します。
 || ○荒らし糞雀鬼は問いに問いで返す破廉恥無脳が故の脊髄反射のパープリンです。
 ||  荒らし糞雀鬼は理解力が皆無、とにかくしつこい、金魚ドジョウと救い難い。
 || ○荒らし粘着糞雀鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置が一番カステラ2番。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
 || ○放置された荒らし糞雀鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを巧みに汚く誘います。
 ||  荒らし糞雀鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
 || ○反撃は荒らし糞雀鬼の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
 ||  荒らし糞雀鬼につけ入るエサを与えないで下さい
 || ○荒らし糞雀鬼が枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除です。
 ||  荒らし糞雀鬼は外道{野狐}です。
0182黒・ゴ
垢版 |
2019/06/25(火) 22:08:05.82ID:dWsCTwk1
ゆっくり、長生き、のみ。
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 05:05:47.52ID:1p3jL0Kl
 ○、 ________
  || |/|◎ヽ巛巛巛巛巛|三
  || |\|  ノ彡巛巛巛巛|三
  || |   二二二二二二二 ̄
  || |/|◎ヽミミミミミミミミミミ|三
  || |\|  ノ彡ミミミミミミミミ|三
  || |   二二二二二二二
  || |/|◎ヽ〆〆〆〆|三
  || |\|  ノ彡〆〆〆|三
  || |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  || | ∧__∧
  || |(´∀` )  ∧∧
  ||8と    ) (^Д^ )
  ||/ | |  |   |   ヽ
  ||w(_(__)wwUU___)〜
wwwWwwwwwWwww
0184黒・ゴ
垢版 |
2019/06/26(水) 21:10:06.73ID:iYeFWcHh
「生きてる」

これが、悟りかも・・・。
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:50:45.09ID:X9oW85Kw
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:08:40.98ID:hFguLaoh
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 03:01:34.75ID:bJIAPvSz
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:55:26.74ID:3KSAz2R5
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0189アラフェス
垢版 |
2019/06/29(土) 08:12:42.61ID:PHB5Utu3
なんかこのスレタイ、旧約預言のインマヌエルみたいな表現だね。
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 23:27:38.19ID:FKfx+C+6
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、  (´・ω・`)、`\
/ __..(っ=|||o)..>  )
(___)し━J (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 05:12:17.75ID:E9XFPtx0
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ><) ≡3    (>< )うう… /__|
     ||鬼||( ><)  \  |  ⊃ヽC      C/⊂  |    /|||||
  _ ||殺||./   [¢、)  \  、_( ))     ( ( )_ノ    / | ̄|_∧ ウウ・・・
  \ ||し ||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \        ∧∧∧∧∧     / |  |<;)
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   < の   わ >  /   |  |⊂ | わかんないんです…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <      か >  /   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \< 予   ん > /
 わかんないんです…           <      な > /
――――――――――――――― < 感   い >―――――――――――――――――
      ∧              ∧  <       ん >
     / ヽわかんないんです/ ヽ <  !!!   で >
    /   ヽ          /  ヽ<      す >       ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ヽ______/     / ∨∨∨∨∨ヽ       (;>< ノ<先生、わかんないです!
  /                      /          \  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ / わかりません   \ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   )   ) _____  )   )/ たすけてください!  \||\          \
|   (   ( ヽ      / (   (/     (><; )      \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
                   /       ∩∩ .)        \
                   /       (_(_つ        \
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 08:56:15.19ID:kWt0+Saj
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0193黒・ゴ
垢版 |
2019/06/30(日) 19:18:08.53ID:/Ij7i02P
三国志大戦みたく、

物の、全体行進も、ありえるな。
0194黒・ゴ
垢版 |
2019/06/30(日) 19:40:23.27ID:/Ij7i02P
>>193
こんな簡単な、ことに、なぜ、今まで、気づけなかったんだろう?
0195黒・ゴ
垢版 |
2019/07/01(月) 16:36:04.79ID:javBtHDV
マンガ読んで、アウトプットしてれば、いつかは・・・。
0196黒・ゴ
垢版 |
2019/07/01(月) 17:26:02.25ID:javBtHDV
久々、ファミスタ・クライマックス、プレイ。

LV13の松井秀、18号、19号ホームラン。

特に、18号は、196M。メチャクチャ飛んだw
0197黒・ゴ
垢版 |
2019/07/01(月) 18:53:23.49ID:javBtHDV
バランス型が、リターンも、あるんだが、

オレとしては、将棋、強くなって(突出型)、ひと暴れしたいという夢も、ある。

どっちか?
0198黒・ゴ
垢版 |
2019/07/01(月) 19:11:07.34ID:javBtHDV
将棋の夢も、捨てがたいが、バランス型を、オレは、選ぼう。
0199黒・ゴ
垢版 |
2019/07/01(月) 19:52:10.82ID:javBtHDV
オレのレベルは、最近高いんだが、母のレベル低いな。

母に、何か、プレゼントするかな。
0200黒・ゴ
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:59.13ID:javBtHDV
また、ちょっと、太ってしまった。

オレももう、レベル拡張の時代は、終わったな。

これからは、最小限にするため、段々、減らしていく。
0201黒・ゴ
垢版 |
2019/07/01(月) 21:29:28.73ID:javBtHDV
もう、(答)、出てるじゃん。

5の線で、マラソンよ。人生は。
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:44:15.50ID:ht5qIo4X
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0203黒・ゴ
垢版 |
2019/07/03(水) 00:17:44.11ID:R7dcIYUe
本当に、おもしろい小説は、まだ、現れてないだけかもしれない。
0204黒・ゴ
垢版 |
2019/07/03(水) 03:17:22.48ID:R7dcIYUe
ブービー鍛冶みたく、破天荒に、生きれたなら・・・。
0205アラフェス
垢版 |
2019/07/03(水) 03:42:29.72ID:T0EJoGYo
ゴンガラ、こんな時間になにやってんねん。
やっぱ睡眠薬、危険だよなぁ。まだ薬飲んでるのか。
はー。
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:41:33.19ID:rtzzxBSS
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0207黒・ゴ
垢版 |
2019/07/03(水) 18:24:52.68ID:R7dcIYUe
また、将棋、強くなった。もう、丈和クラス。
0208黒・ゴ
垢版 |
2019/07/03(水) 21:07:11.26ID:R7dcIYUe
今日は、将棋、6局やって、疲れた。休も。
0209黒・ゴ
垢版 |
2019/07/03(水) 21:18:43.84ID:R7dcIYUe
将棋が、最強に、なっても、意外と、おもんないね。・・・。
0210黒・ゴ
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:27.81ID:R7dcIYUe
>>209
これは、発見だったな。
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:15:33.98ID:+h+5cu49
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:54:32.27ID:+h+5cu49
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0213黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 17:11:07.57ID:cq26bTtZ
Nラーヘ。「逢いたい」

でも、まだ、姿現わさないと、いうことは、まだ、なのか。待つよ。
0214黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 17:46:54.35ID:cq26bTtZ
「ワタシが、苦しい時に。」(Nラー)
0215黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 18:42:43.94ID:cq26bTtZ
爆睡した。

ようやく、疲れ、とれてきた。よしよし。
0216黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 18:59:43.39ID:cq26bTtZ
読んでたら、いつかは、わかるかも・・・。
0217黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 19:02:54.58ID:cq26bTtZ
誰も、おらんのケ?与作とか。
0218黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 19:16:42.76ID:cq26bTtZ
ほら、そこに、答が、落ちてるよ。
0219石の子たかし
垢版 |
2019/07/04(木) 19:19:16.37ID:U/jSAMtt
おらんおらん。
談話室におる。
0220黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 19:24:13.27ID:cq26bTtZ
マンガの名ゼリフは、作りごとだと思う。

しかし、いつか、役に、たつかもな。
0221黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 19:31:36.11ID:cq26bTtZ
与作は>>220に、ついて、どう思うんだよ?
0222黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 19:37:14.20ID:cq26bTtZ
ごっつい、おかしいわ、みたいな。・・・。
0223石の子たかし
垢版 |
2019/07/04(木) 19:44:27.12ID:U/jSAMtt
>>221
作りごとと言うか、できるかどうかだと思います。
やってしまえるかどうかというか。
0224石の子たかし
垢版 |
2019/07/04(木) 19:46:30.02ID:U/jSAMtt
マンガの世界でも、口だけのザコは口だけのザコですからね。
0225黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 19:49:12.91ID:cq26bTtZ
オレは、将棋24で、13級だが、将棋で、ほぼ、天下取ったからな。

『将棋の花が、咲いた。』

あとは、何を・・・?
0226石の子たかし
垢版 |
2019/07/04(木) 20:13:05.92ID:U/jSAMtt
13級で天下て。
0227黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 20:15:53.93ID:cq26bTtZ
オレは、30才ぐらいに、2度ほど、インフルエンザで、高熱に、なって以来、16年間、カゼを、

ひいていない。インフルエンザの季節は、マスクなどして、うつらないように、している。

なんか、ずっと、うつってないというのも、コワイ。

ただ、軽い鼻カゼは、オイッコから、もらったような。それで大丈夫だと、いいが、免疫が。
0228石の子たかし
垢版 |
2019/07/04(木) 20:17:27.61ID:U/jSAMtt
実は16年前に死んでてて、それに気付いてないとか。
お前はもう、なんとやら。
0229黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 20:22:01.63ID:cq26bTtZ
将棋板の、ニコニコ将棋の、24・13級・横綱・エロえもん、というのが、オレかも、しれんのよ。

ソフト指し多いから、上のほうには、行きにくいが、天下は、ほぼ、とったと。
0230石の子たかし
垢版 |
2019/07/04(木) 20:24:53.70ID:U/jSAMtt
時々、乗り移ってるのかもしれませんね。
0231石の子たかし
垢版 |
2019/07/04(木) 20:27:15.08ID:U/jSAMtt
乗り移っても13級というところが、わらかしますね。
ヒカルの碁のしょぼい版的な。
0232黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 20:40:35.40ID:cq26bTtZ
オレの最近の将棋は、プロ顔負けの内容。

今、13級だけど、最高・765点・8級だよ。
0233石の子たかし
垢版 |
2019/07/04(木) 20:42:06.21ID:U/jSAMtt
>>232
でも、一級の人もいるんですよね?
段とか。
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:44:06.31ID:Km8E+4uA
ザンゲラ
0235黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 20:45:11.49ID:cq26bTtZ
元・2700点(七段くらい)の、今、14級の人も、いる。
0236黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 20:46:54.96ID:cq26bTtZ
>>233
段や、1級の人は、下のほうの人に、負けるのイヤなので、勝負受けない。

つまり、機能してない。
0237黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 21:27:14.20ID:cq26bTtZ
与作には、ワタシが、将棋で、天下とったという言葉が、ひっかかったらしい。

でも、事実で、ある。
0238黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 22:07:46.85ID:cq26bTtZ
「将棋」では、幸せに、なれないかも、しれない。

やはり、バランス型か・・・。
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:09:16.27ID:Km8E+4uA
ザンゲラ
0240黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 22:14:40.63ID:cq26bTtZ
人生は、心次第かも。

今、薬で、鬱っぽい。

それを、治そう。
0241石の子たかし
垢版 |
2019/07/04(木) 22:33:26.36ID:U/jSAMtt
この世は苦しみときらめきのひまわりと言いますからね。
人生楽ありゃ苦もあるさとか。
0242黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 22:38:13.99ID:cq26bTtZ
オレの、飲んでる薬は、オレを、何時間か、鬱に、する。

それだけでも、立派な、人権侵害。

もう、薬盛ってる医者を、逮捕すべき。
0243黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 22:45:52.45ID:cq26bTtZ
仏壇に、祭ってある、京都の抹茶せんべい食べた。

旨かった。機嫌やや、治る。

京都から、Nラーを、思い出す。
0244黒・ゴ
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:23.32ID:cq26bTtZ
何年か前、深夜のテレビで、恋愛アニメのエンディングの歌やってて、その女の子の絵が、

Nラーそっくりで、うしろ姿の静止絵で、男の子と、手つないだり、離れたりの、

繰り返しのアニメだった。印象深い。
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:42:55.84ID:ZOHUS8kb
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0246黒・ゴ
垢版 |
2019/07/05(金) 02:35:44.68ID:fnzVNtpb
おもんない(薬のため)。
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:06:18.32ID:2rMTJr9v
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0248黒・ゴ
垢版 |
2019/07/05(金) 16:45:53.58ID:fnzVNtpb
ホリエモンの本、買った。

これからは、この本に、ならって、カネ使おう。^^;
0249黒・ゴ
垢版 |
2019/07/05(金) 17:58:25.79ID:fnzVNtpb
【極意】全身で、調子の良さを感じること。、
0250黒・ゴ
垢版 |
2019/07/05(金) 18:52:50.51ID:fnzVNtpb
ここ、読んでるんなら、リターン(返事)しろ。

それとも、ただ読みか?
0251黒・ゴ
垢版 |
2019/07/05(金) 18:57:52.12ID:fnzVNtpb
「進み方(人生の)」も、ヒトによって、いろいろあるけどな・・・。

オレの場合は・・・。(まあ、平常心、一番早し、だね。)
0252黒・ゴ
垢版 |
2019/07/05(金) 19:29:09.20ID:fnzVNtpb
談話室から、与作を、引き抜くか。

(オレ一人でも、もう、退屈せんけどね。)
0253石の子たかし
垢版 |
2019/07/05(金) 21:28:03.87ID:FUs6TBiA
退屈というか、一人やったらさみしいくせに。
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:23:48.53ID:qhxCuCJx
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0255黒・ゴ
垢版 |
2019/07/06(土) 06:11:35.14ID:Bkmr+uxd
閉店間際の、Nラーの「あの、おっさん」の意味は、

オレが、ネット将棋、孤軍奮闘しとるという、意味かもな。、
0256石の子たかし
垢版 |
2019/07/06(土) 08:13:43.01ID:nlZ/aZRe
(1)あの、おっさん、素敵やん❤
(2)あの、おっさん、また来てる、ストーカーやん😱
(3)あの、おっさん、はよ帰れや、蛍の光のボリューム上げて😡

どれにしますか?
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 14:41:07.98ID:0fp9nsKB
0705 神も仏も名無しさん 2019/07/06 11:26:29
┌──―──────┐
│   W A N T E D ! │
│┌──―――──┐│
||   (‘j’ )     ││
||    // )      .││
||/ ̄ ̄《 ̄ ̄\ .││
||| ・ U       |.││
||| |ι        |.││
||U||  ̄ ̄|| |..|
|└―――――――┘|
| 象に乗るゴンガラ  |
|                  |
└―――――――――
0258黒・ゴ
垢版 |
2019/07/06(土) 16:31:50.39ID:Bkmr+uxd
サターンリターン(『これだけで、・・・』)。
0259石の力・ゴ
垢版 |
2019/07/06(土) 16:51:19.73ID:Bkmr+uxd
今日も、パワーストーンで、いいことあった。
0260石の力・ゴ
垢版 |
2019/07/06(土) 18:08:31.60ID:Bkmr+uxd
「それだけじょ。」
0261石の子たかし
垢版 |
2019/07/06(土) 18:33:44.63ID:nlZ/aZRe
パワーストーカーじゃなくて?
0262黒・ゴ
垢版 |
2019/07/06(土) 19:40:43.00ID:Bkmr+uxd
よし。ゆっくりしとこ。、
0263黒・ゴ
垢版 |
2019/07/06(土) 21:49:13.80ID:Bkmr+uxd
オレは、2015年に、テレビで、中居君に、「42才で、そこそこのヤツ、いるんだけど」と、

言われたが、たぶん、オレのこと。
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:05:03.42ID:83zJKUcl
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:47:40.03ID:6Y2yslwI
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:59:49.26ID:sNv7zQe7
     ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、  (´・ω・`)、`\
/ __..(っ=|||o)..>  )
(___)し━J (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0267黒・ゴ
垢版 |
2019/07/07(日) 16:41:07.36ID:2Cd3qAou
なかなか「完全体」の人間は、おらんね。
0268
垢版 |
2019/07/07(日) 16:42:30.47ID:2Cd3qAou
もう、おもしろくしても、しょうがないかも・・・。、
0269石の子たかし
垢版 |
2019/07/07(日) 17:43:16.44ID:euO7eKbS
完全体ってなったら、終わりの始まりですよ。
最後、どんな形になるかはわかりませんが、とりあえず枝を伸ばしておけば良いと思います。
個人的には、なるべくぶっとい枝を伸ばすようにしてますが。
先生のぶっとい枝は伸び悩んでいるようですね。
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:57:25.91ID:wA9vDYd3
ザンゲラ
0271黒・ゴ
垢版 |
2019/07/07(日) 18:05:25.35ID:2Cd3qAou
「ああいうところが、イヤなところ」と、Nラーが、言ってた。

たぶん、ウソだろうな。本当は、好きなんだろう。

でも、男のオレが、将棋やらバッセンやらで、輝いてるので、負けん気が、湧くんだろう。

ピーピーうるさかったり、オレを、じっと、見つめてみたり。・・・。
0272黒・ゴ
垢版 |
2019/07/07(日) 18:11:25.26ID:2Cd3qAou
口は、災いの元、というが、

おしゃべり(カキコ)は、やめれんね。・・・。
0273石の子たかし
垢版 |
2019/07/07(日) 19:58:05.62ID:Pcw5T2Kx
せやせや。
0274黒・ゴ
垢版 |
2019/07/07(日) 21:03:17.79ID:2Cd3qAou
2012年、まだ、我が街の本屋に、いた、つね月に、「好き」と、言われた時、

オレは、ゲーセンやら、将棋のやりすぎで、歯から、血が、出ていた。

もし、血が、出ていなければ、つね月と、つきあっていたかも、しれない。

そんな、偶然が、あって、2016年に、Nラーと、本屋で、出逢う。

今は、Nラーが、本命だ。七夕の今日も、逢えなかったけれども。、
0275黒・ゴ
垢版 |
2019/07/08(月) 05:12:24.83ID:Gin4zPD7
オレは、貴重な存在。

まだまだ、進む。
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:00:16.47ID:RYXeVUwk
< ゚∀ ゚><゚∀゚><゚∀゚> ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚ ∀゚ )< ゴンガラ!ゴンガラ!
(つ」7= (つ」7=∩ (つ」7=∩ (つ」7=∩- (つ」7=∩-(つ」7=∩ (つ」7=∩
|   j |   j   |   j   |   j    |   j    |   j   .|    j
し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U   し'⌒U    し'⌒U.   し'⌒U
ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ
0277石の子たかし
垢版 |
2019/07/08(月) 13:18:21.62ID:R9VyQJlX
>>275
そうですよ。
こんなバスターズが立てた隔離スレは捨てて、談話室に帰りましょう。
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:12:21.14ID:exGY042R
こらよしお

せっかくゴンガラがゴンガラの家において精神安定及び心の平安を取り戻し
恒久平和を築きつつあるという段階なのに

悪の道に誘うのはやめよ!
0279石の子たかし
垢版 |
2019/07/08(月) 16:53:17.07ID:Klty816L
>>278
お前がやるなという事をやるのが俺だ。
もっと困りな、バスターズさんよ。
0280黒・ゴ
垢版 |
2019/07/08(月) 21:36:40.42ID:Gin4zPD7
3DS LL 広場の、すれちがいフィッシング買った。

さっそく、イワシ、16cm釣った。宝箱も、釣った。

これで、釣りまくるぞ。
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:16:08.76ID:2qaZCJbA
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0283石の子たかし
垢版 |
2019/07/09(火) 00:59:59.26ID:SNuzHjoP
>>281
見た目的には俺の方が正義っぽいと思うぞ。
不細工が正義ぶるな。
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 06:27:19.50ID:Q+RnvkvA
ここはゴンガラの聖地


争いは禁物です
0285黒・ゴ
垢版 |
2019/07/09(火) 07:57:47.72ID:kJOKvxv5
いい時の、調子(雰囲気)を、取り戻せるか?

今日は、寝られた。
0286黒・ゴ
垢版 |
2019/07/09(火) 08:10:59.50ID:kJOKvxv5
クロダイ釣るのに苦戦中。

どうすれば、いいんだ、この釣りゲーム。
0287石の子たかし
垢版 |
2019/07/09(火) 08:17:37.56ID:SNuzHjoP
先生はまんまとバスターズに隔離されましたが、お母様は隔離に賛成なんですね。
私はもう帰りますよ。
先生はこのまま隔離されててください。
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:25:08.18ID:Q+RnvkvA
隔離ではありません

ここは聖なるゴンガラの家です
石の子さんは精神が病んでおられるようなので

悔い改められますように
0289黒・ゴ
垢版 |
2019/07/09(火) 08:42:48.05ID:kJOKvxv5
ネットも、たいした情報、ないな。

情報が、枯れてる。
0290黒・ゴ
垢版 |
2019/07/09(火) 09:15:58.63ID:kJOKvxv5
表現が、噛みあえば・・・。、
0291黒・ゴ
垢版 |
2019/07/09(火) 09:29:25.94ID:kJOKvxv5
「一人の小さな叫びが、やがて・・・。」、
0292黒・ゴ
垢版 |
2019/07/09(火) 09:39:27.81ID:kJOKvxv5
音楽で、ワタシは、溶けていき・・・。、
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:08:56.11ID:X07dYxUm
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0294黒・ゴ
垢版 |
2019/07/09(火) 16:27:51.63ID:kJOKvxv5
情報封鎖は、天下の悪法。、
0295黒・ゴ
垢版 |
2019/07/09(火) 17:36:15.41ID:kJOKvxv5
情報を集め、虎視眈々なワタス。、
0296石の子たかし
垢版 |
2019/07/09(火) 17:59:31.12ID:SNuzHjoP
×虎視眈々
◯たんたんとシコシコ
0297黒・ゴ
垢版 |
2019/07/09(火) 18:57:30.31ID:kJOKvxv5
毎日、ちょっとずつ進んでるわ。

まあ、いいか。このペース。、
0298黒・ゴ
垢版 |
2019/07/09(火) 19:23:33.78ID:kJOKvxv5
ま、美女図鑑や、存在感聴いてよう。

ネズミ団のように。♪
0299神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:57:21.06ID:X07dYxUm
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0300黒・ゴ
垢版 |
2019/07/10(水) 03:46:23.84ID:OhG4boXH
釣りゲームで、クロダイ・45cmゲット。やっと攻略。

ランク2に。
0301神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:18:19.60ID:ccQ3hesL
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0302黒・ゴ
垢版 |
2019/07/10(水) 18:24:29.25ID:OhG4boXH
釣りゲーム。

ウグイ釣った。^^;
0303黒・ゴ
垢版 |
2019/07/10(水) 19:20:45.41ID:OhG4boXH
おもんない、もう・・・。、
0304黒・ゴ
垢版 |
2019/07/10(水) 20:57:01.48ID:OhG4boXH
さてと、こっちで、一人遊び。

今日は、クロダイも、ウグイも、釣ったし(釣りゲームで)、まずまずか。、
0305黒・ゴ
垢版 |
2019/07/10(水) 21:14:58.22ID:OhG4boXH
もう、レベル上げは、やめた。歯が、これ以上なくなっては、困るから。

のんびり、釣りゲーだけしとこ。、^^;
0306黒・ゴ
垢版 |
2019/07/10(水) 22:08:00.15ID:OhG4boXH
9時半に、飲んだ、薬の毒が、今、効いてきた。

でも、この、薬は、飲むことを、強制されてる。

でも、これからの、若い人には、こんな、馬鹿げたことは、やめてほしい。
0307神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:07:37.90ID:zUIYhRla
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0308神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:11:09.45ID:zUIYhRla
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0309黒・ゴ
垢版 |
2019/07/11(木) 20:34:52.13ID:z0xdE/LJ
自己実現の第一歩は、釣りゲーだな。、
0310黒・ゴ
垢版 |
2019/07/11(木) 22:17:52.58ID:z0xdE/LJ
「動く」っつったって、限りが、ある。
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:05:26.49ID:XA5HJtyM
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0312神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:13:03.11ID:XA5HJtyM
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0313黒・ゴ
垢版 |
2019/07/12(金) 18:43:57.61ID:HRZvxQ31
@将棋24で、550勝し、A釣りゲーを、こなし、

ひとかどの者に、なる。
0314神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:51:49.78ID:APBscmgp
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:08:27.34ID:bsjgdznH
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:23:52.06ID:CdcO7Faj
なんでゴンガラはゴンガラスレをほっぽり投げてんだ?
ゴンガラスレが4つもおまえに贈呈されてるんだぞ
ちゃんと管理しろ童貞
0317神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 06:28:18.50ID:c0Ofjb1i
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、  (´・ω・`)、`\
/ __..(っ=|||o)..>  )
(___)し━J (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0318神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:12:24.37ID:NzRfwRz4
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、  (´・ω・`)、`\
/ __..(っ=|||o)..>  )
(___)し━J (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0319黒・ゴ
垢版 |
2019/07/14(日) 15:50:43.61ID:FJMpvm0E
今日、Nラーの夢、見た。

うしろ姿で、黒い服着てた。

Nラーの夢は、これで、15回前後。
0320黒・ゴ
垢版 |
2019/07/14(日) 15:54:02.87ID:FJMpvm0E
今日、我が街のショッピングモールのジュース飲み場で、

K姫に、似た人、見た。

こっち、横目で、うかがってたと思う。

K姫の可能性高いな。いい傾向。
0321黒・ゴ
垢版 |
2019/07/14(日) 17:09:06.87ID:FJMpvm0E
夢と、現実は、案外、つながってるかもしれない。

(うれしい)^^;
0322黒・ゴ
垢版 |
2019/07/14(日) 17:24:49.02ID:FJMpvm0E
ここらで、大人の落ち着きを、かます。、
0323黒・ゴ
垢版 |
2019/07/14(日) 18:08:03.98ID:FJMpvm0E
よっしゃ。

ニジマス、64cm、釣れた。

キターーーーーーー!
0324石の子かたし
垢版 |
2019/07/14(日) 18:09:46.50ID:JJ6tFOYz
シーラカンス釣った。
120cm。
また勝った。
0325神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:10:57.51ID:qCtEcEOp
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0326黒・ゴ
垢版 |
2019/07/14(日) 18:13:05.21ID:FJMpvm0E
>>324
マジで?

釣りゲーのランクどれくらい?
0327黒・ゴ
垢版 |
2019/07/14(日) 18:32:42.58ID:FJMpvm0E
与作って、new 3DS LL持ってないよな。

釣れてないだろ。ウソつき。
0328石の子かたし
垢版 |
2019/07/14(日) 18:42:39.49ID:JJ6tFOYz
どうぶつの森で、釣った。
0329黒・ゴ
垢版 |
2019/07/14(日) 18:45:54.77ID:FJMpvm0E
なんだ。釣れてるのか。シーラカンスとは・・・。
0330黒・ゴ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:51:12.83ID:FJMpvm0E
さてと、今度は、どんな魚が、釣れるかな?

魚のグラフィックも、美しいし。

楽しみ。、
0331黒・ゴ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:57:19.41ID:FJMpvm0E
Nラーは、顔が、こわい。

もう、お別れです。
0332黒・ゴ
垢版 |
2019/07/14(日) 22:20:42.51ID:FJMpvm0E
>>331←ウソ。
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:54.67ID:6gtU0tb/
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0334神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:24:55.61ID:vSwt7lfO
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:23:23.90ID:b3orJqBT
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:51:31.49ID:ExlV0qlb
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、  (´・ω・`)、`\
/ __..(っ=|||o)..>  )
(___)し━J (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:06:50.34ID:HTa95Nuj
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、  (´・ω・`)、`\
/ __..(っ=|||o)..>  )
(___)し━J (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0338黒・ゴ
垢版 |
2019/07/16(火) 20:59:22.61ID:9tP0BN42
「言葉は、空しい。」(と、思ったが、どんな場合だったか忘れた。)
0339黒・ゴ
垢版 |
2019/07/16(火) 21:09:34.38ID:9tP0BN42
Nラーは、美人だな。(しみじみ。)
0340黒・ゴ
垢版 |
2019/07/16(火) 22:24:32.84ID:9tP0BN42
薬飲んでから、30分後。「さみしくなる」ということは、薬効きよるな。・・・。、
0341神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:41:11.92ID:hnQuOdra
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0342神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 07:01:19.56ID:+OGSzh/G
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0343黒・ゴ
垢版 |
2019/07/17(水) 17:06:43.16ID:YqUrVG9I
ええ感じや(;゚Д゚)。

今は、くすぶっとくか。、
0344黒・ゴ
垢版 |
2019/07/17(水) 17:29:28.74ID:YqUrVG9I
おもしろい材料が、増えてきたな。、
0345黒・ゴ
垢版 |
2019/07/17(水) 18:21:35.15ID:YqUrVG9I
コクチバス・60cm、釣れたわ。

やったね。、
0346黒・ゴ
垢版 |
2019/07/17(水) 20:00:48.59ID:YqUrVG9I
Nラーも、おしゃべりだったな。(しみじみ。)
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:53:15.19ID:XgK8TgQo
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 07:55:39.94ID:XgK8TgQo
    ,/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     i ノ   川 `ヽ'
    / ` -  . - i、
   彡,   ミ(_,人_)彡ミ⌒ヽ/⌒\
  (''ヽ        ノ  〉 〉 ,、  )
  / /          (__ノ └‐ー<
  〈_/\_____________ノ
0349神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:02.05ID:B9fO9ZmX
変態基地害痴漢男ゴンガラ

↓↓↓

169 :Ms.名無しさん:2017/01/01(日) 03:08:56.58 0
名前:
E-mail:
内容:
新年早々、痴漢被害に合いました!

犯人は、JR中央線・西国分寺駅で逃亡!

警察に被害相談を出しますが、さらに情報を求めています!

31日の深夜、JR中央線に乗車したところ痴漢被害に合いました!

何駅も痴漢被害に合い、睨みつけたところ、たんをかけた睨みつけたと、言いががりをつけられました!
痴漢被害があったといい返したら、犯人は、バツが悪そうに、JR中央線の西国分寺駅で降りてしまいました。西国分寺駅が、 犯人の最寄り駅かは不明です!

痴漢行為をしておきならがら、声を上げたら、逆ギレなんて、人としてありえません!死ねばいい!許せません!!!

人として最低な人間は、警察に捕まって、最低な人生を送るべきです!
痴漢して人に迷惑をかけておいて、普通に生きられると思うな!
死ね!罪をつぐなえ!一生最低な人生をおくれ!お前の子供も孫も不幸になれ!むしろ、お前には不幸な結婚がお似合い!死ね!未来永劫おまえを呪ってやる!!忘れない!お前の顔、声、ぜんぶ忘れない呪ってやる!!死ね!

2016年の年末、JR中央線に乗って痴漢して迷惑かけたお前、絶対に許さない。一生呪ってやる。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。


西国分寺駅で逃げやがって、絶対に家を突き止めて、地獄に落としてやる。
毎日、中央線で見張ってやる。家を突き止めやる。お前も家族も、破滅させてやる。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。

2016年12月31日の深夜、JR中央線に乗って痴漢行為で迷惑かけたお前、死ね!西国分寺で下車したこと覚えてる。死ね。殺してやる。お前

↓↓↓

変態基地害痴漢男ゴンガラ
0350神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:06.53ID:B9fO9ZmX
変態基地害痴漢男ゴンガラ

↓↓↓

169 :Ms.名無しさん:2017/01/01(日) 03:08:56.58 0
名前:
E-mail:
内容:
新年早々、痴漢被害に合いました!

犯人は、JR中央線・西国分寺駅で逃亡!

警察に被害相談を出しますが、さらに情報を求めています!

31日の深夜、JR中央線に乗車したところ痴漢被害に合いました!

何駅も痴漢被害に合い、睨みつけたところ、たんをかけた睨みつけたと、言いががりをつけられました!
痴漢被害があったといい返したら、犯人は、バツが悪そうに、JR中央線の西国分寺駅で降りてしまいました。西国分寺駅が、 犯人の最寄り駅かは不明です!

痴漢行為をしておきならがら、声を上げたら、逆ギレなんて、人としてありえません!死ねばいい!許せません!!!

人として最低な人間は、警察に捕まって、最低な人生を送るべきです!
痴漢して人に迷惑をかけておいて、普通に生きられると思うな!
死ね!罪をつぐなえ!一生最低な人生をおくれ!お前の子供も孫も不幸になれ!むしろ、お前には不幸な結婚がお似合い!死ね!未来永劫おまえを呪ってやる!!忘れない!お前の顔、声、ぜんぶ忘れない呪ってやる!!死ね!

2016年の年末、JR中央線に乗って痴漢して迷惑かけたお前、絶対に許さない。一生呪ってやる。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。


西国分寺駅で逃げやがって、絶対に家を突き止めて、地獄に落としてやる。
毎日、中央線で見張ってやる。家を突き止めやる。お前も家族も、破滅させてやる。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。

2016年12月31日の深夜、JR中央線に乗って痴漢行為で迷惑かけたお前、死ね!西国分寺で下車したこと覚えてる。死ね。殺してやる。お前

↓↓↓

変態基地害痴漢男ゴンガラ
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:07:20.35ID:JKwSZjg4
変態基地害痴漢男ゴンガラ

↓↓↓

169 :Ms.名無しさん:2017/01/01(日) 03:08:56.58 0
名前:
E-mail:
内容:
新年早々、痴漢被害に合いました!

犯人は、JR中央線・西国分寺駅で逃亡!

警察に被害相談を出しますが、さらに情報を求めています!

31日の深夜、JR中央線に乗車したところ痴漢被害に合いました!

何駅も痴漢被害に合い、睨みつけたところ、たんをかけた睨みつけたと、言いががりをつけられました!
痴漢被害があったといい返したら、犯人は、バツが悪そうに、JR中央線の西国分寺駅で降りてしまいました。西国分寺駅が、 犯人の最寄り駅かは不明です!

痴漢行為をしておきならがら、声を上げたら、逆ギレなんて、人としてありえません!死ねばいい!許せません!!!

人として最低な人間は、警察に捕まって、最低な人生を送るべきです!
痴漢して人に迷惑をかけておいて、普通に生きられると思うな!
死ね!罪をつぐなえ!一生最低な人生をおくれ!お前の子供も孫も不幸になれ!むしろ、お前には不幸な結婚がお似合い!死ね!未来永劫おまえを呪ってやる!!忘れない!お前の顔、声、ぜんぶ忘れない呪ってやる!!死ね!

2016年の年末、JR中央線に乗って痴漢して迷惑かけたお前、絶対に許さない。一生呪ってやる。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。


西国分寺駅で逃げやがって、絶対に家を突き止めて、地獄に落としてやる。
毎日、中央線で見張ってやる。家を突き止めやる。お前も家族も、破滅させてやる。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。

2016年12月31日の深夜、JR中央線に乗って痴漢行為で迷惑かけたお前、死ね!西国分寺で下車したこと覚えてる。死ね。殺してやる。お前

↓↓↓

変態基地害痴漢男ゴンガラ
0352神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 10:34:25.19ID:riabacsW
永遠の命とは、

唯一のまことの神であられるあなたと、

あなたのお遣わしになった

イエス・キリストを知ることです。 ヨハネ17:3




あなたがたは、

罪に仕える奴隷となって死に至るか、

神に従順に仕える奴隷となって義に至るか、

どちらかなのです。 ローマ6:16




『人はパンだけで生きるものではない。

神の口から出る一つ一つの言葉で生きる』 マタイ4:4



心の腰に帯びを締め、身を慎み、イエス・キリストの現れる時に

与えられる「恵み」を、いささかも疑わずに待ち望んでいなさい。

ペテロの第一の手紙 1:13
0353神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 10:35:24.58ID:riabacsW
あなたは、自分は富んでいる。

豊かになった、なんの不自由もないと言っているが、

実は、あなた自身がみじめな者、あわれむべき者、貧しい者、目の見えない者、

裸な者であることに気がついていない。

そこであなたがたに勧める。

富む者となるために、わたしから火で精錬された金を買い、

また、あなたの裸の恥をさらさないために身につけるように、白い衣を買いなさい。

また、見えるようになるために、目にぬる目薬を買いなさい。

すべてわたしの愛している者を、わたしはしかったり、懲らしめたりする。

だから、熱心になって悔い改めなさい。

みよ、わたしは戸の外に立って、たたいている。

だれでもわたしの声を聞いて戸をあけるなら、わたしはその中にはいって彼と

食を共にし、彼もまたわたしと食を共にするであろう。

勝利を得る者には、わたしと共にわたしの座につかせよう。

それはちょうど、私が勝利を得てわたしの父と共にその御座についたのと同様である。

耳のある者は御霊が諸教会に言うことを聞くがよい。

ヨハネの黙示録 3−17
0354神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 10:37:01.44ID:riabacsW
あなたがたの内に働いて、

御心のままに望ませ、

行わせておられるのは神であるからです。 フィリピ2:13



神を愛する者たち、

つまり、ご計画に従って召された者たちには、

万事が益となるように共に働くということを、

わたしたちは知っています。 ローマ8:28


あるものにはイエ あるものには監獄

自分がどう望むかによる



言葉はあなたの近くにある。

あなたの口にあり、心にある。

この言葉は、わたしたちが宣べ伝えている

信仰の言葉である。

イエスは自分の口で「主である」と告白し、

自分の心で、神が死人の中からイエスをよみがえらせた

と信じるなら、あなたは救われる。

なぜなら、人は心に信じて義とされ、口で告白して

救われるからである。

聖書は、「すべて彼を信じる者は、失望に終わることが

ない」と言っている。

ローマ10ー8
0355神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 10:38:20.35ID:riabacsW
ここはゴンガラの聖地なので荒してはならない

ギリシャ7−18
0356運営当局より
垢版 |
2019/07/19(金) 12:03:55.39ID:Lxwjow4I
さきほど運営審議会にて、ゴンガラというコテハン人物に対する審議が行われました。
その結果、談話室での書き込みをある程度認めるという主旨の文言となった。
但し、程度を越えるようなスレの主旨とは異なる書き込みが増幅し、多大なスレ荒らし行為と判断された場合は注意警告の対象と見なすとのこと。

以上
0358黒・ゴ
垢版 |
2019/07/19(金) 17:26:50.79ID:M9whBV6k
釣りゲー。

次、なにが釣れるか、楽しみだな。、

まあ、じわじわ、いくわ。
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:49:05.89ID:DDMfTCER
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0360黒・ゴ
垢版 |
2019/07/24(水) 18:34:25.75ID:4KFmlBdX
ミロク
0361r
垢版 |
2019/07/24(水) 21:12:52.00ID:4KFmlBdX
全く、歌が、浮かばない。・・・。
0362神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:46:01.48ID:xeqWLtE3
413 :デフォルトの名無しさん :2019/07/18(木) 11:02:28.35 ID:6dcYtCoP.net
痴漢をするにはctrl+えっち、だ


414 :デフォルトの名無しさん :2019/07/18(木) 11:03:38.65 ID:FuPWq3NY.net
>>413
今まで全然覚えられなかったのにもう忘れる気がしない!すごい!

415 :デフォルトの名無しさん :2019/07/18(木) 12:45:41.03 ID:BRRr1QT/.net
>>413
天才

416 :デフォルトの名無しさん :2019/07/18(木) 13:06:57.88 ID:wzOw1/Bs.net
>>413
こいつはすごいぜ!

417 :デフォルトの名無しさん :2019/07/18(木) 20:51:59.22 ID:10M+oMyB.net
Excelとかもそうだけどな

418 :デフォルトの名無しさん :2019/07/18(木) 22:29:52.79 ID:zAwXPuhs.net
うるせーよ

419 :デフォルトの名無しさん :2019/07/18(木) 23:17:42.84 ID:e6srtKrn.net
>>413
覚えた!
0363r
垢版 |
2019/07/25(木) 18:06:59.21ID:4B5CdPL9
明日の0時すぎに、ナゾの巨大生物釣り直し、セーブしたら、

ひと段落だな。
0365神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:11.44ID:T3k93Q/j
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:59:00.74ID:xyt0Hf1t
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0367神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:40:28.03ID:9BnG5z78
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0368黒・ゴ
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:19.90ID:VDovWdKG
もう、将棋引退。長生きに、シフト。、
0369神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:15:39.58ID:WEUgBqvj
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0370ゴンガラ替え歌復興委員会 
垢版 |
2019/07/31(水) 07:45:55.53ID:XZaGCNuL
いちばん大事なものは何?

きまってどるよゴンガラさ♪

いちばん嫌いなものは何?

おあいにくさまゴンガラさ♪

頭のできは よくないが♪

ゴンガラのできは最高さ♪

根っからゴンガラなやつばかり♪

ゴンガラ貴族だ 俺たちは♪

いちばんうれしい時は いつ?

ゴンガラと二人でいる時さ♪

いちばん悲しい時は いつ?

ゴンガラが増長した時さ♪

難しいことは 知らないが♪

心が何かを ゴンガっている♪

のんびりゴンガラなやつばかり♪

ゴンガラ貴族だ 俺たちは♪

これからゴンガラはどこへ行く?

ゴンガラじゃなければ行けないとこさ♪

これからゴンガラは何を する?

ゴンガラじゃなければできないことさ♪

今はゴンガラで いるけれど♪

10年先も ゴンガラさ♪

ハートがゴンガラなやつばかり♪

ゴンガラ貴族だ 俺たちは♪

ゴンガラ貴族だ 俺たちは♪

ゴンガラ貴族だ 俺たちは♪
0371黒・ゴ
垢版 |
2019/07/31(水) 21:43:17.03ID:EesF4yq2
ネットで、カキコしても、「会話」が、ない、ことに、今日、気づいた。・・・。、
0372神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:20:46.64ID:VywoAMLR
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0373とらうま
垢版 |
2019/08/01(木) 08:49:03.73ID:rYxRGJuR
>>371
おもろいこと、ゆうてないから。
0374神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:25:43.84ID:VywoAMLR
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0375dp9
垢版 |
2019/08/03(土) 09:41:03.15ID:aZgUPX1v
あら、ゴンガラさん。お久しぶりね。
遊んでほしかったら、早く書き込みなさいな。
0376神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:06:57.21ID:kx+EFzZ2
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0377神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:53:00.52ID:iO5kgkGn
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0378神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:16:49.71ID:EiNV8J+g
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:34:55.48ID:EiNV8J+g
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0380神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:42:42.25ID:K2FgLZHC
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:17:32.31ID:qSG6mBkU
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0382神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:18:17.24ID:qSG6mBkU
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:41:29.81ID:HONSXxHY
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0384黒・ゴ
垢版 |
2019/08/10(土) 21:43:50.05ID:NU/y9svf
あいなには、頭に、きた。

もう、しばらく、こっちに、書こ。
0385きょきょらい
垢版 |
2019/08/10(土) 22:00:34.84ID:NU/y9svf
もう、将棋は、いいわ。ほどほどで。

Nラーとの恋が、実りますように。、
0386きょきょらい
垢版 |
2019/08/10(土) 22:36:17.85ID:NU/y9svf
もう、トレーディング・カード、引退。

カードは、よくワタシの棋力を、伸ばしてくれた。
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:20:23.94ID:7yCHfbbk
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0388黒・ゴ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:09:07.07ID:ndxJyvlV
トレーディング・カード買った。

カードも、細々と続ける。
0389きょきょらい
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:28.64ID:ndxJyvlV
寝る前の薬飲んで、しばらく起きてると、「気弱に、なる」。

薬のせいか?
0390きょきょらい
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:21.80ID:ndxJyvlV
ヒドイ、この薬。、
0391神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 01:30:33.48ID:MqZFw8Cm
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0392きょきょらい
垢版 |
2019/08/13(火) 22:10:12.12ID:sS10m4tN
カキコしすぎたか?

体が、暑い。
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:52:32.09ID:MAazJhmd
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0394神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 06:16:49.05ID:XSttoAes
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0395神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:59:31.82ID:LXYXxO2r
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0396神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 02:19:40.23ID:J68Nlzrq
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:44:56.63ID:7oy43YVx
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0398神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 01:39:08.27ID:zujR4fRq
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 01:24:02.52ID:eTZoPTRJ
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0400神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 03:24:48.37ID:saHJ9uAb
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0401神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 05:54:44.10ID:BvLvjYCP
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0402神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:49:07.91ID:IxVW+YDK
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0403神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:04:11.40ID:B9QY+ocR
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 03:09:38.09ID:oqonYmti
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0405神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:41:00.20ID:DilwhXEg
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0406神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:07:27.01ID:b3FUv133
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0407神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 05:24:08.09ID:CGUAXUtg
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0408神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 02:20:44.03ID:KYD5M4ZX
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0409神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 04:50:27.63ID:FOwbLYZM
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0410神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:53:52.15ID:ZRcCOLwa
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0411神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:16:03.11ID:4POsGbFK
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0412神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:52:14.61ID:1mV3sBAg
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0413神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 05:29:12.79ID:o3xDehHB
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0414神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:58:02.56ID:QMpaf7cM
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:03:19.04ID:O0z/DgUM
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 03:41:43.75ID:Ov3x5CHm
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0417神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:59:27.70ID:z27kJs7A
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0418ゴンガラ替え歌愛好会
垢版 |
2019/09/20(金) 08:22:18.22ID:09GxouxU
ゴンガラと暮らした わずかな時間♪
通り過ぎれば 楽しかったわ♪
これ以上 私が そばにいたなら♪

ゴンガラが駄目に なってしまうのね♪
いつの間にか ふりだした雨♪
窓の外は 銀の雨が降る♪

ゴンガラのそばで ゴンガラのために♪
暮らせただけで 幸せだけど♪
せめてゴンガラの さびしさ少し♪

わかってあげれば 良かったのに♪
ゴンガラがくれた 思い出だけが♪
ひとつふたつ 銀の雨の中♪

ごめんと私に いってくれたのは♪
ゴンガラの最後の やさしさですね♪
いいのよゴンガラに ついてきたのは♪

みんな私の わがままだから♪
ゴンガラの夢が かなうように♪
祈る心に 銀の雨が降る♪

銀の雨が降る♪
銀の雨が降るか
0419きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/09/20(金) 18:35:41.74ID:iEbx9j2V
今日は、なぜか、楽しい。、
0420神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 06:49:10.22ID:IVyO5XMT
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 05:53:05.28ID:TQ5AeO2S
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0422神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:41:47.93ID:dIYN1V9A
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:48:58.34ID:XNH6WGhx
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0424神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 07:58:39.11ID:6fQ2CCXp
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:50:53.14ID:KGu3LTZZ
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0426ダンシングゴンガラ
垢版 |
2019/09/29(日) 14:52:34.27ID:HxYE/bWc
ゴンガラの父がいる♪

ゴンガラの母がいる♪

そしてゴンガラがここにいる♪

空を見ろ 星を見ろ ゴンガラを見ろ♪

かなたから せまりくる 赤い火を♪

なにかがゴンガラにおきるとき♪

腕のバッジが 輝いて♪

ゴンガラが飛び立つ ゴンガラが戦う♪

ゴンガラ ゴンガラ ゴンガラ ♪

ゴンガラッタマンタロウ♪

ゴンガラの父が来た♪

ゴンガラの母が来た♪

そしてゴンガラがやって来た♪

あれは何 あれは敵 あれはゴンガラ♪

謎を秘め 襲い来る ゴンガラ者♪

力がほしいと ゴンガる時♪

腕のバッジが 輝いて♪

ゴンガラが飛び立つ ゴンガラが戦う♪

ゴンガラ ゴンガラ ゴンガラ♪

ゴンガラッタマンタロウ♪


(元歌:ウルトラマンタロウ)
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 09:39:05.04ID:Ve/cuL/i
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 09:39:37.40ID:Ve/cuL/i
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0429神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 13:43:11.13ID:89HPxZVk
  ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、  (´・ω・`)、`\
/ __..(っ=|||o)..>  )
(___)し━J (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0430神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:27:22.45ID:6nKYzB3Z
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:01:07.15ID:OFdklC0Y
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0432神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 09:51:46.44ID:TlbC5R3M
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0433神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:19:46.39ID:6v3e1biv
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0434神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:36:55.06ID:J21hUEpd
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:28:56.48ID:u33PZElH
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0436神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:03:14.60ID:VUNx7cUZ
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0437神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:33:06.47ID:aHYNABmH
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:46:37.48ID:i4Cps+5W
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0439神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:09:09.76ID:Y+Ni45aP
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0440神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 23:35:49.29ID:+Smtr6IR
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

gjt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況