X



トップページ心と宗教
1002コメント842KB

●神も霊魂も存在しない!●ラエリアン●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:06:31.48ID:M03Im3u5
英物理学者、故スティーブン・ホーキング博士が英紙ガーディアンとのインタビューで、天国や死後の世界は実在せず、「おとぎ話」にすぎないとの主張を展開しています。
ホーキング氏は人間の脳を「部品が故障すれば機能が止まるコンピューター」と考えていると述べた。そのうえで、「壊れたコンピューターには天国も死後の世界もない。それは暗闇を恐れる人々のためのおとぎ話だ」と主張しています。

国際ラエリアンムーブメントの指導者であるラエル氏は、1973年から「神も霊魂も存在しない。地球上のすべての生命は、異星人エロヒムの科学者によって創造された」と主張し続けています。
0502神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:48:45.99ID:+ZgzlLnx
マスクはしなくても良いというのは医学的に間違いだよ。
日本医師会会長が「マスクがないと医療現場が崩壊する」と強く訴えている。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6358302

つまり少なくともN95のようなマスクがないとコロナウイルスは防げないと、
医療専門家のトップがこう言ってるわけ。この事実を否定する根拠を出してこないと。
なぜってマスク不要が正しければ、全世界の医療従事者はマスク無しで働いてるはずでしょ?
マスクを装着するって行為にはちゃんとした意味があるのさ。

>>501 沖縄のラエリアン教メンバーの人なのか。沖縄に6万人もの感染者がこれから
大型連休に押し寄せるんだけど、是非マスク無しで感染を防いでみせてくれ。数字が上がれば
失敗ということになる。
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:56:14.76ID:+ZgzlLnx
>>499
面白いなとは思ったけど、スエーデンの数字を数日注視してみたが、40日経過しても
下がるような傾向は見られないね。
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/sweden/

他の国が40日経過して軒並み下がってきてるのに、40日経過しても落ち着いてきてないと
いうことは「スエーデン方式は失敗」だったと言わざるを得ないのでは?

>>498 でも指摘があるように、変異ウイルスの場合には40日経過してもピークは下がらない
事実が判明しているわけだから、その間にも人は次々と死に続けるわけ。
よって「スエーデン方式は集団免疫を獲得するので、この方式が正解です。」という根拠がそもそも
ありませんよという証明になるんだよね。北欧で一番死者を出してる(百万人あたり)のがスエーデン方式だから。
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:02:35.83ID:+ZgzlLnx
スエーデン方式が失敗と言い切れる具体的な4つの理由

・免疫の持続時間が不明(再感染の実例あり)
・一度感染したら免疫がつく事実が未確認(分からない)
・集団免疫形成までどれくらい時間がかかるか分からない(死に続ける)
・ワクチンが見つかるより早く集団免疫が形成されるか不明
https://youtu.be/imsOi6QmG3I?t=549

コロナ:スエーデン方式が正解です。数年後に結果が示すことに---ラエル
https://ameblo.jp/junzom/entry-12588270382.html
0505神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:19:18.29ID:+ZgzlLnx
米国医学界の専門家が、図説を使って「スエーデン方式は大失敗」だった事実を分かりやすく説明している。
しょせん素人が何度も主張した所で「スエーデン方式は失敗」だったと認めざるを得ない。数字が出ちゃってるんだから。
博士はスエーデンの死亡者数を北欧諸国だけでなく、アメリカの特定地域とも数字の比較を行っている。

キース・フォーウィズ医学博士(ケンタッキー州ルイビルの理事会認定スペシャリスト)

スエーデンはコロナウイルスに対してマシな戦略があったはずでは?
https://www.youtube.com/watch?v=tOla9U9ijEI

スウェーデンは違ったアプローチでコロナウイルスに取り組みました。フォーウィズ博士が、北欧隣国と対照的に実施された成果を比較しています。
アメリカの地域と、百万人あたりの人口数で比較しています。スエーデン方式は良いアプローチと言えるのでしょうか?事実を見て自分で決めてください。

ワクチン・検疫・集団免疫 スエーデン戦略が失敗した理由
https://www.youtube.com/watch?v=_pqn0Cz3p1Y

ご本人のFBね。小説家や政治家でもない学位を取得した医療の専門家。
https://www.facebook.com/drkeith.net/

フォーウィズ博士のプロフィール
https://health.usnews.com/doctors/keith-forwith-140447

スエーデン方式はデタラメだったという動かぬ事実。そして北欧最多の死亡者数が発生。日本でやっても失敗する。
事実がここに示してある。反証してみて欲しい。
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:34:58.20ID:+ZgzlLnx
──集団免疫の獲得(人口の5〜6割程度が免疫を持てば、感染は収束する)を期待したり、ワクチンや治療薬の開発が進められています。抗体ができている人は、新型コロナは怖くないということになるのでしょうか?

 そう簡単な話ではありません。抗体ができるということと、免疫ができるということは必ずしもイコールではなく、しばしば抗体はできているのに免疫はできていない、という現象が発生します。
抗体があれば、「新型コロナに一度かかったことがある」ということはほぼ言えますが、「もう二度と新型コロナにはかからないお墨付きが得られる」ということには必ずしもならない。これは非常に重要なポイントです。
例えば、はしかは抗体ができたら二度とかかりませんが、HIVは抗体ができたって体内からウイルスはなくなりません。よって、抗体ができた人が5〜6割に達すれば、必ず集団免疫が獲得できる、という話にはならないのです。
運良く集団免疫ができれば、感染は放っておいても収束する。しかし、運悪くできなかったら、同じことの繰り返しです。実現するかどうかもわからない集団免疫獲得を目標に据えて作戦を立てるというのは、非常にまずいです。

日本に残された道はロックダウンしかない理由、神戸大・岩田教授が警鐘
https://diamond.jp/articles/-/235790
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:39:10.76ID:/n7MAv9g
フランス、5月11日に外出制限解除 ウイルスとの「共存必要」

ソース/時事通信社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042900202&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

フランスはとっととロックダウン棄てて、方針転換・・・
0508神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:51:28.27ID:/n7MAv9g
そのフランスでは
«Je n’ose imaginer la situation si nous prenions conscience que le confinement n’était pas nécessaire»
「封じ込めが必要なかったことに私たちが気が付いた時の状況を想像することができません。」
などと、無駄ロックダウン責任追求まで開始!!


https://fr.sputniknews.com/radio_desordre_mondial/202004221043625543-je-nose-imaginer-la-situation-si-nous-prenions-conscience-que-le-confinement-netait-pas-necessaire/?fbclid=IwAR3epHAaQSNzCOd6KWfm9SQiZcuKdUbavlnOgb4C6-9iSjbD-Rv90yeF2_w
0509神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:02.21ID:/n7MAv9g
https://this.kiji.is/627799877175346273

国内コロナ、欧州起源の第2波か
感染研、武漢の第1波はほぼ終息

 国内の新型コロナウイルス感染症は、中国・武漢から持ち込まれた第1波の感染拡大はほぼ終息し、
今は欧州で流行しているウイルス株を起源とする第2波が広がっているとする研究結果を、国立感染症研究所が28日までに発表した。
感染者から採取したウイルスのゲノム(全遺伝情報)配列のわずかな違いを解析した。

 中国・武漢で発生したウイルス株は、1〜2月に日本に入り込み、
各地でクラスターが報告されたが、既に封じ込めたとみられることが分かった。

 一方で武漢株から変異し欧州で流行しているウイルス株が、
3月中旬までに海外からの帰国者らが持ち込む形で国内に流入、拡散したとみられる。
0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:59:11.99ID:BYar9JRC
>>507
相変わらずのバカモードに戻ったようなので親切に教えてやるよ。
ロックダウンから外出制限解除に向かうのは世界的に当然の流れ。別に方針転換なわけじゃない普通の事。
全てロックダウンした国は経済的影響を考えて、どこかのタイミングで外出制限解除するしかない。
そこでフランスのデータはどうなのかと見てみると、明らかに右肩下がりで感染者数は収束に向かってる。
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/france/

なのでマクロンは「これ以上ロックダウン維持してもメリットない。解除へ戻す方向へ少しずつシフトしよう」
ということで今回の発表になったというそれだけ。単純にお前が常識を知らなかったってだけの話。
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:08.71ID:BYar9JRC
>>508
ソースがなぜか全部フランス語って時点でアレだけど、フランス対外治安総局がロックダウン中に鬱憤が
たまったフランス国民が集まって社会的運動を行う心配してるって単純にそれだけの記事。

別にフランス政府が非道いことしてるわけじゃなく、フランスの国民性が自己中でプライドが高くフリーダム
なので、そういう人たちがロックダウン継続に我慢できず政府へ不満を溜めてるってだけのシンプルな話。
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1254150322739654658
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:09:25.11ID:BYar9JRC
>>509
これはあり得るなあ。集団免疫を完全否定するわけじゃないが、実際はリスク多すぎて現実には無理じゃない?
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:24.21ID:BYar9JRC
スウェーデン在住の新型コロナ感染のトルコ国民、コジャ保健相の指示により救急航空機でトルコに移送

スエーデンでコロナ患者は死に続ける上にまともな対応をしてくれなかったため、大使館に駆け込んで救急航空機でトルコに移送されたとのこと。
ギュルシュケンさんの娘、サミラさんは、ツイッターで「家族みんなでスウェーデンで暮らしています。父は11日前に発熱して呼吸困難になり始めました。
心配になって病院に電話をかけましたが、誰も来てくれず、無視されました。毎日何度も電話しましたが、スエーデン当局からの返事は来ませんでした」とコメント。
https://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2020/04/26/suuedenzai-zhu-noxin-xing-koronagan-ran-notorukoguo-min-koziyabao-jian-xiang-nozhi-shi-niyorijiu-ji-hang-kong-ji-detorukoniyi-song-1405482

https://twitter.com/sam1ramm/status/1254313912184561665
https://twitter.com/ley1aa/status/1254541661889351681
決してやらせではないよ。ちょっとしたニュースにもなってる。

これがスエーデンにおける医療現場のリアルで、「スエーデン方式が正解」の正体。
「スエーデン方式が正解」だったら、こんな国際問題レベルに発展するような事件は起きないよ。

スエーデン方式はデタラメだったという動かぬ事実。そして北欧最多の死亡者数が発生。現状維持で放っておいたらトルコの人死ぬじゃん?
日本でやっても失敗する。事実がここに示してある。反証してみて欲しい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:29:07.68ID:BYar9JRC
キース・フォーウィズ博士による事実提示にも、全く反論できないんなぁ。バカだから?
無理もない。キース博士が示してる数字は事実だし「スエーデン方式は失敗」だったと認めざるを得ない。
博士はスエーデンの死亡者数をスエーデン隣国の北欧諸国だけでなく、アメリカの特定地域とも数字の比較を行っている。

キース・フォーウィズ医学博士(ケンタッキー州ルイビルの理事会認定スペシャリスト)

スエーデンはコロナウイルスに対してマシな戦略があったはずでは?
https://www.youtube.com/watch?v=tOla9U9ijEI

コロナ:スエーデン方式が正解です。数年後に結果が示すことに---ラエル
https://ameblo.jp/junzom/entry-12588270382.html

たとえスエーデンの死者が老人ホームで起きていると言っても、それに対策を打ててないのは事実だし、
北欧で断トツの死亡者数が実際に出ているわけで、それも含めた結果から「スエーデン方式は失敗」と言わざるを得ない。
キース博士の提示したこの数字を元に反論してみてほしい。
0515神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:35:18.03ID:/n7MAv9g
>>510
『ウイルスとの「共存必要」』の説明は?
スウェーデン方式の集団免疫が間違いなら、感染者完ゼロにして完全に国内からウィルス排除した上に鎖国し続けないと。
ロックダウン解除は再燃招くだけの「間違った政策」になりませんか?
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:46:18.90ID:/n7MAv9g
秋からが怖い第3波! さらに悪質・凶暴化したアフリカ・南米タイプが日本襲来へ

新型コロナウイルスの感染経路について、国立感染症研究所はきのう28日(2020年4月)、
「中国・武漢からの第1波はすでにほぼ収束し、ヨーロッパからの第2波が来ている」と発表した。

白鷗大学の岡田晴恵教授は、地域によるウイルス変異を指摘し、
「いま日本にはいろんな国からウイルスが入ってきている」と解説した。

新型コロナウイルスの震源地は中国・武漢だとして、水際対策に躍起になっていた時に、
欧米からもっと悪質な第2波が入ってきていたということである。

浜田敬子(「ビジネスインサイダージャパン」統括編集長)「これから南半球に感染が広がったらどうなのでしょうか」。第3波の襲来である。

アフリカや南アメリカなど南半球はこれから冬で、新型コロナウイルスはさらに変異するかもしれない。
岡田教授は「7、8月に感染者数が減りはしても、11月からまた流行する可能性があります。地球レベルでは感染者が出ます」と警戒を呼びかけた。
https://www.j-cast.com/tv/2020/04/29385193.html?p=all

ロックダウン選択国は
来年以降もロックダウン継続ですか?
それとも敗北してロックダウン解除ですか?そうですか?
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:59:11.12ID:BYar9JRC
>>515
いい質問だな。
想像してみて欲しいんだが、脚が壊疽して切断しないといけない外科手術をイメージして欲しい。
壊疽が進行しないよう再発の可能性をゼロにして膝まで切り落としてしまえば、安心っちゃ安心なんだ。
だが患者のその後を思えば、膝さえ残せば人工義足の取り付けも大いに影響するので残したいが再発の可能性がある。

ロックダウンからの外出制限解除というのは外科手術に似ていて、どこで線引きするかは
担当責任者のセンスに依存するんだよな。「共存必要」と言ったのはその辺りのトレードオフの
せめぎ合いだよ。
外出制限解除して死亡者数が一部増える可能性もあるし、罹患で回復するが苦しむケースもある。
ただし感染者も落ち着いてきたし、経済を止めてもおけないので我慢してくれというトレードオフ。

経済を止めると人が死ぬという現実もあるので、>>506 で書いた岩田教授の見解を読んで欲しい。自分も
彼の見解に大筋同意できる。経済かロックダウンかの2択の意味でなく、経済を回すためのロックダウンなんだよ。
0518神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:01:42.37ID:BYar9JRC
>>516
ロックダウンを来年以降も継続になるだろな。
ただ集団免疫も最初からやり直しになるので、来年以降も死亡者数が増え続けることになるぞ。

どちらでも同じじゃない?
0519神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:06:52.43ID:BYar9JRC
つまらない議論は止めて、数字で見られる実績で語って欲しい。

スエーデンは世界2位で死亡者数が出ている。英国がスエーデンと並ぶ。1位はベルギー。
イタリアも、スペインも、フランスも、アメリカもグラフでは収束に向かってるんだよ。
https://ourworldindata.org/grapher/daily-covid-deaths-per-million-7-day-average?time=2020-02-27..2020-04-28&;country=BEL+CAN+FIN+FRA+ITA+NOR+KOR+ESP+SWE+GBR+USA

スエーデン方式はデタラメだったという動かぬ事実。そして北欧最多の死亡者数が発生。日本でやっても失敗する。
事実がここに示してある。「数字」で反証してみて欲しい。念を押すぞ。ちゃんと「数字」で
0520神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:14:21.30ID:AN/IiR47
数字はまだ、これからなんじゃないですか?
スウェーデン方式の集団免疫が誤りならばスウェーデンの感染者数は増加し続けるか良くて横ばいのままで、ずーっと推移する事になる。

 【ニューヨーク共同】新型コロナウイルス感染で都市封鎖などをしない独自の対策を進めるスウェーデン政府の感染対策リーダーが、同国首都では今後数週間以内に「集団免疫」を獲得できる、との見通しを示した。

 疫学者アンデシュ・テグネル氏が28日の米紙USAトゥデーのインタビューで語った。同国は自主的に市民に社会的距離を促す一方、商店営業などを容認。経済への影響が比較的少ないと注目されているが、近隣国に比べ死者の割合も高いため批判も根強い。

 テグネル氏は、ストックホルムでは既に25%が感染して免疫を獲得したとの見解を表明した。

共同通信 2020/4/29 15:36
https://this.kiji.is/628117974967370849?c=39550187727945729
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:39:22.96ID:BYar9JRC
>>520
「数字はまだこれから」じゃなくってさ、欧州各国の感染者は40日のピークをすでに越えて軒並み降下線なんだよ。
ところがなぜか隣国の収束をよそに、スエーデンのみ下降の兆しが見えないかヘタすると上昇してる事実が数字から
グラフで実際に確認が出来るわけだ。
https://ourworldindata.org/grapher/daily-covid-deaths-per-million-7-day-average?time=2020-02-27..2020-04-28&;country=BEL+CAN+FIN+FRA+ITA+NOR+KOR+ESP+SWE+GBR+USA

スエーデン国内の感染者実数を見ても、決して下降傾向ではないだろう?
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/sweden/

だいたい >>520 の記事で「近隣国に比べ死者の割合も高い」とスエーデン政府、スエーデン国民と全世界が認めているこの時点で、
すでに「スエーデン方式が正解」と言うことは難しいんじゃないか?たとえば仮に24か月後にスエーデンの集団免疫獲得に成功して、
死亡者数万人の犠牲を払ったところで、果たしてそれを「成功」と言えるのかね。

それとも君が信じているラエリアン教では「(スエーデンの)国の生存がかかっているから、スエーデン在住の老人や外国人の苦痛や死は
正当化しても良い」とでも教義で教えてたりするの?
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:35:29.24ID:4HTmoN7w
若干専門的な話題に移ろう。

集団免疫というのは「感染すれば100%二度とうつらない」ということを意味せず、ウイルスの
抗体ができても免疫を獲得できないケースが(例.HIVヒト免疫不全ウイルス)あるということ。

よってコロナウイルスは国民の6割が感染すれば集団免疫獲得できるという戦略を立てるのは
極めて楽観的過ぎるという医学的な事実があるわけ。実際スエーデンで多くの死亡者被害が出ている。
岩田教授がその具体的メカニズムに関して >>506 で医学的に解説している。

集団免疫は獲得不可。抗体ができても免疫を獲得したことにはなりません。
https://www.youtube.com/watch?v=TCrTWMLn9bI

ADEは持続的な炎症、リンパ球の減少、サイトカインストーム(免疫暴走)を引き起こす
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1286457920300344

サイトカインストームが重症化をもたらす
https://gan911.com/column/2542/

栄養不足のマウスに比べて、栄養の充実したマウスは抗体が10〜100倍ウイルスを中和する
https://www.jimmunol.org/content/53/1/51

よって「全てのウイルスが集団免疫を作る」わけではなく、正直コロナウイルスが集団免疫作るのかどうかは
正直ギャンブルってことなんだよな。国民の命を天秤に丁半博打に挑むくらいなら、国民全体の栄養状況を良くして
抗体を10倍に増強した方が確実な戦略って話。ただし一方でサイトカインストームの危険性もあるが。

スエーデン方式はデタラメだったという動かぬ事実。北欧最多の死亡者数が発生。スエーデン方式でご老人もトルコ人も死ぬ。
日本でやっても失敗する。揺るがない事実がここに示してある。数字で反証してみて欲しい。

コロナ:スエーデン方式が正解です。数年後に結果が示すことに---ラエル
https://ameblo.jp/junzom/entry-12588270382.html

スエーデンはコロナウイルスに対してマシな戦略があったはずでは?
https://www.youtube.com/watch?v=tOla9U9ijEI
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:23:34.52ID:dUwEmgfu
で?
大本営ロックダウンは軒並み経済停止被害に耐えかねて敗北し
軒並み解除するんでしょ?
ロックダウン敗退!
ロックダウン選択国は、ロックダウン棄てて、スウェーデン方式へ移行まっしぐら。
0524神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:52.18ID:dUwEmgfu
ラエルもロックダウンの効果は認めてますよ?
中世ではそれでペスト回避してた実績があるのだから。
でも、現代世界では短期で効果は出せても、続けられなくて、まだまだ流行が終わってないのに早期敗退するのは予想できたことなのでは?

中世ヨーロッパみたくペスト恐れて何年でも都市を壁で囲ってロックダウンしたまま中だけで自給自足で暮らせれば、ロックダウンの方が良かったでしょうね?



封じ込めるのは中世のやり方。現代のは政治的利益から。
https://ameblo.jp/junzom/entry-12584845259.html
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:31:34.61ID:dUwEmgfu
元から共存選んだスウェーデン方式、
ロックダウン棄てて、共存選ぶしかなくなったロックダウン国・・・

フランス首相「コロナと共存していかなければならない。いつまでも制限は続けられない」外出制限解除へ

フランスのフィリップ首相は28日、議会で演説し、
新型コロナウイルスの感染拡大防止目的の外出制限を5月11日から段階的に解除する方針を明らかにした。
3月から一斉休校となっている学校は、地域や学年に応じて徐々に再開する。

フィリップ氏は新型ウイルスの感染について、「緩やかだが縮小が確認された」と指摘。
店舗休業により経済が深刻な影響を受けていることを踏まえ、

「ウイルスと共存していかなければならない。いつまでも制限は続けられない」と強調した。

 5月11日以降、店舗は感染防止対策を取った上で営業を再開するが、飲食店は少なくとも6月初頭まで休業。
また、公共交通機関を利用する際はマスクの着用が義務付けられる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042900202&;g=int
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:35:54.63ID:4HTmoN7w
>>523
最低限「ロックダウン」の意味くらいせめて調べてから書き込もうな。

きっと「鎖国」と「ロックダウン」を勘違いしてない?
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:36:22.67ID:4HTmoN7w
>>524
しれっと話のすり替えは止めような。

「スエーデン方式が正解」なのかどうかが論点。

ロックダウンが敗退してるというけど、その何倍もスエーデン方式は死亡者数を出して空前絶後の失業者数や経済ダメージを負って大敗退してるのよ。


スエーデン最大手のアパレルが倒産
https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-mq-bankruptcy-idUSL5N2C41QM

25,350人のスウェーデン人が失業者登録。 この増加は2008年のリーマンショック金融危機時に記録された数値を上回る。
https://www.thenational.ae/world/europe/coronavirus-sweden-s-per-capita-death-toll-tops-region-amid-low-scale-lockdown-1.1005486

ノルウェー格安航空会社の子会社4社が倒産。5,000人もの社員が失業。
https://www.youtube.com/watch?v=GiouRRXUuTo
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:44:54.04ID:4HTmoN7w
元から共存選んだスエーデン方式、
ロックダウン棄てて、共存選ぶしかなくなったロックダウン国・・・

その結果スエーデンは、世界第2位の100万人あたりの最悪な死亡者数(7日周期)を叩き出し、
リーマンショックを上回る国内失業者数を出してしまい、経済的・政治的打撃をこうむることに‥‥
https://ourworldindata.org/grapher/daily-covid-deaths-per-million-7-day-average?time=2020-03-25..2020-04-28&;country=BEL+CAN+FIN+FRA+ITA+NOR+KOR+ESP+SWE+GBR+USA
(ただしスエーデン以外のほとんど全ての国は、グラフが右肩下がりで収束に向かっている)

コロナ:スエーデン方式が正解です。数年後に結果が示すことに---ラエル
https://ameblo.jp/junzom/entry-12588270382.html

スエーデンはコロナウイルスに対してマシな戦略があったはずでは?
https://www.youtube.com/watch?v=tOla9U9ijEI
0529神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:56:02.45ID:4HTmoN7w
>>524
リーマンショック以来の最悪な失業者数を出してるスエーデン。
ベルギーに続く世界第2位の死亡者数を出しているスエーデン。
公衆衛生庁が公式発表の数字を間違い政府が信用を失いかけてるスエーデン。

この惨状を乗り切るために、仮にスエーデンがロックダウンに切り替えたとしても、
ロックダウン中の国民や国内企業の社会保障をしなければならない
ロックダウンを国民へ周知するため税金を使わなければならない
ロックダウンに切り替えてまた生じる死亡者数への批判を政府がかぶらなきゃいけない

現在ロックダウン中の政府がどの国でも普通にやってることなんだけど(最貧国以外)一体どのあたりが
「政治的利益」になるのか、その内容を具体的に教えてくれる?政府にしても貧乏クジなだけでしょ。
0530神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:17:22.53ID:4HTmoN7w
ラエリアン教がつくロックダウンについての5つのウソ

ロックダウンすると経済が回らなくなるので、失業者や死亡者が出る!
−>ロックダウンしてないスエーデンでも、すでにリーマンショックを上回る多くの失業者や企業の倒産が出ている。
https://www.thenational.ae/world/europe/coronavirus-sweden-s-per-capita-death-toll-tops-region-amid-low-scale-lockdown-1.1005486

ロックダウンした国としなかった国では死者の数に開きがある
−>死亡者数はどの国と比較するかによる。北欧諸国で比べるならロックダウンしてないスエーデンは隣国の数倍死亡者数が多い。
https://www.youtube.com/watch?v=tOla9U9ijEI

ロックダウンしたら永遠に続けるか、感染が完璧に0になるまで続けなければならない
−>ロックダウンは解除が前提。感染者数の減少が見られれば外出解除する。外出解除が早いほど経済ダメージは少ないが
逆に外出解除が早すぎると再感染拡大の恐れがあるため、外出解除のタイミングと段階的移行の判断は難しい。
https://www.youtube.com/watch?v=rXtvtoGTfnU

ロックダウンはダメ!集団免疫獲得すればロックダウンは必要ない
−>集団免疫獲得はウイルスの種類による。たとえばHIVは集団免疫獲得できない。コロナがどちらなのかまだ誰にも分からない。
https://www.youtube.com/watch?v=TCrTWMLn9bI

ロックダウンは政治的利益のためにやっている!
−>ロックダウンを行ってる国は社会保障と企業サポートのため税金を捻出しつつ、国民の非難を浴びている。政治的利益などは無い。
(政治的利益があるじゃないか!という具体的な証拠提示ヨロ)
0531神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:50:01.90ID:4HTmoN7w
>>524
どんなに信頼のおける情報ソースなのかと調べてみた。
何の裏取りもしてない只の個人ブログじゃん(しかも陰謀系の)。
こんなのを正当性のエビデンスとして取り上げなきゃならない程追い詰められるの?

https://wordpress.com/
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:54:20.01ID:4HTmoN7w
こちらのが出してるソースは、URLのリンクをたどってもらえることで、
動画やデータや、医学の専門家コメント(論文等)から事実を検証して貰えるものばかり提供させてもらってる。

そちらがソースとして出してるのは事実が検証できない嘘ソースばかりじゃん‥‥舐めてるの?
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:08:01.27ID:CO8SMiUL
などと、各国がロックダウンを捨て共存選択した悔しさ全開でイチャモンw
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:34:34.23ID:4HTmoN7w
>>533
ねぇねぇ
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?計算間違ってたよ?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        「スエーデン方式が正しい」んでしょ?ねぇねぇ
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

「スエーデン方式」が現場で根幹から揺らいできた。
国民の信頼を失いつつあるスエーデン政府(公式発表の感染率の数字をすでに一度無いことにしたスエーデン政府)

「5月1日に26%感染済み」というスエーデン政府発表の数字。「自身の肌感覚に合わない。現実味がない。」
「抗体=免疫ではない!」抗体の持続時間も不明。これは間違いない。免疫はできない。つまり集団免疫獲得も無理。
https://www.youtube.com/watch?v=BNWiAN0YF98
0536神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:37:02.75ID:CO8SMiUL
などと各国がロックダウン捨て共存選択した悔しさ全開で
現地個人的イチャモン引張って来てイチャモンw
0537神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:10:29.76ID:4HTmoN7w
ヨーロッパ周辺の致死率の変遷を動画でプロット(3月中旬から一気に感染拡大)。
地続きの南欧はかなり感染拡大しているのに対して、海を隔ててほぼ孤立してる北欧は感染が広がりにくい。
だがスエーデンだけが明らかにその後の対応に失敗して南欧パンデミック地域並みに状況悪化してるのが一目瞭然。

https://www.youtube.com/watch?v=NC_5yh5Io7Q

「スエーデン方式が正解?」

スエーデン方式はデタラメだったという動かぬ事実。北欧最多の死亡者数が発生。日本でやっても失敗する。
揺るがない事実がここに示してある。非科学的な下らん言い掛かりは止めて、数字で反証してみて欲しい。
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:18:15.82ID:4HTmoN7w
ひゃあああーー。

BBCによれば、スエーデンでは新型コロナに感染しても治療は患者の状況により殆どは自宅療養。
スエ外務省はコメントせず→https://www.bbc.com/turkce/52436480

スウェーデン在住のトルコ国民がスエーデン政府に見殺しにされたって、やっぱりコレ事実だったんだ。

スエーデンでコロナ患者は死に続ける上にまともな対応をしてくれなかったため、大使館に駆け込んで救急航空機でトルコに移送されたとのこと。
ギュルシュケンさんの娘、サミラさんは、ツイッターで「家族みんなでスウェーデンで暮らしています。父は11日前に発熱して呼吸困難になり始めました。
心配になって病院に電話をかけましたが、誰も来てくれず、無視されました。毎日何度も電話しましたが、スエーデン当局からの返事は来ませんでした」とコメント。
https://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2020/04/26/suuedenzai-zhu-noxin-xing-koronagan-ran-notorukoguo-min-koziyabao-jian-xiang-nozhi-shi-niyorijiu-ji-hang-kong-ji-detorukoniyi-song-1405482

https://twitter.com/sam1ramm/status/1254313912184561665
https://twitter.com/ley1aa/status/1254541661889351681
決してやらせではないよ。ちょっとしたニュースにもなってる。

これがスエーデンにおける医療現場のリアルで、「スエーデン方式が正解」の正体。
「スエーデン方式が正解」だったら、こんな国際問題レベルに発展するような事件は起きないよ。

スエーデン方式はデタラメだったという動かぬ事実。そして北欧最多の死亡者数が発生。現状維持で放っておいたらトルコの人死ぬじゃん?
日本でやっても失敗する。事実がここに示してある。反証してみて欲しい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:58:01.58ID:3+AZEFvK
はい、オカルティストにブーメラン貫通!!
スウェーデン死者数はコロナ以前にもとからスウェーデンにある医療体制の問題と自爆的に完全証明されましたw
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:06:00.17ID:3+AZEFvK
てかw
調べてみたらホントにコロナ以前にwww
医療体制が・・・

スウェーデンの医療体制
0−7−90−90
医療費はスゲー低負担で入院すれば給料も休業保証されちゃう公的医療保険だけど

日本みたく医療期間に直接コンタクトして即受診はNG

管理窓口に予約して最大7日待ちで一般医の診察、専門医に見てもらえるまで更に最大90日待ち、手術まで最大90日待ち(救急医療を除く)
優先度が低い定期診療とかだと1ヶ月後にしか予約取れないなんてザラ

結構な高齢化社会なのに
80歳以上は無条件、60歳以上は基礎疾患持ちには保険医療は提供しない。
これじゃあ当然、相当高額な自己負担を払えなければ老人はICUに入れない。

この医療体制じゃ、重症者はほとんど老人な新型コロナで死者多数になるの当たり前。
0542神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:11:18.27ID:3+AZEFvK
あ、ごめ
60過ぎたら何かしら基礎疾患なんて持ってるし。
金持ちじゃないとICUにどころか病院にすら入れないわ。
0543神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:21:32.59ID:J1sDvJUe
5月1日 国際楽園主義記念日、世界は益々失業者が増加し、人類を労働とお金から解放する社会へと向かっています!
日本ラエリアン・ムーブメントからのプレスリリース

5月1日 国際楽園主義記念日、世界は益々失業者が増加し、人類を労働とお金から解放する社会へと向かっています!

2020年4月29日(水)

 5月1日、世界中の楽園主義運動家たちは、第9回国際楽園主義記念日を祝います。

 「楽園主義とは、労働やお金のない社会体制により、真の楽園の創設を可能にするものです」と、ラエリアン・ムーブメントの精神的指導者ラエルに刺激を受けた楽園主義運動リーダーのジャレルは宣言します。
「今日の人類の技術力を駆使すれば、貧困に陥る理由などありません」と 楽園主義を提唱するラエルは言います。
「ロボットがすべての労働を行い、それによって産み出される豊かさを皆で分かち合えば、人類を労働とお金の奴隷状態から解放することができます」

 「労働やお金の束縛から人類を解放するテクノロジーは既に存在しています」とジャレルは続けます。「機械は、歩行や会話を学習し終え、今は理解することを始めています。
人間が生存し充足感を得るために必要なことはすべて、機械が人間に代わって行えるようになっています。ですから、誰も生きていくために働いたり他人に奉仕する必要はないのです」

 機械は、人間に従順で献身的な使用人になるようにプログラムされ、社会全体を適切に機能させるために必要な作業を行います。また、地球の破壊された部分をすべて回復させ、生態系や人類の幸福のために大きく貢献してくれるでしょう。

 すべての労働をロボットが行うようになれば、お金は不必要となります。そして、必要な快適さや医療、更に娯楽などすべてものを、すべての人々が無料で提供されるようになります。
ただし、科学の発達により可能となる喜びと豊かさに満ちたこの楽園の世界は、分かち合いによってのみ実現可能です。

 現在、生産手段を所有する人たち、つまり最富裕層が、人類社会の利益を独占しています。その結果、多くの人々は仕事を失い購買力が低下しています。
労働を基準とした富の分配体制は、富の搾取や集中を招き、ロボット化する社会ではうまくいかず、逆に不平等を強調するだけです。
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:46:54.92ID:S4ZNTC+o
>>540-542
>>スウェーデン死者数はコロナ以前にもとからスウェーデンにある医療体制の問題と自爆的に完全証明されましたw
>>管理窓口に予約して最大7日待ちで一般医の診察、専門医に見てもらえるまで更に最大90日待ち、手術まで最大90日待ち(救急医療を除く)
>>優先度が低い定期診療とかだと1ヶ月後にしか予約取れないなんてザラ
>>結構な高齢化社会なのに
>>80歳以上は無条件、60歳以上は基礎疾患持ちには保険医療は提供しない。
>>この医療体制じゃ、重症者はほとんど老人な新型コロナで死者多数になるの当たり前。
>>60過ぎたら何かしら基礎疾患なんて持ってるし。

スエーデンの医療体制には問題があって、60歳以上に医者にかかるのが難しい体制になっている
ということだね。コロナは高齢者ほど死亡率が高くて、それはスエーデンの医療体制の問題だと。

だとするとなおさらスエーデンはそういう医療体制が前提になってるんだから、何もせずに集団免疫
獲得獲得して、高齢者が死に続けるという選択を取った戦略はハッキリ言って間違いだったんじゃない?

なぜなら罹患した高齢者を治療せずに亡くなるまかせる以前に、高齢者がこれから感染して死亡する確率が
かなり高いと事前に分かっていながら、次々と感染者と死亡者が出ても手を打たず傍観してるんでしょ?

だとすると「スエーデン政府は無能」以外の何物でもないじゃん(笑)
「スエーデン方式」は大失敗。これ以外の評価をしようにも絶対にできないと思わない?
なぜに「スエーデン方式が正解?」統計上、実際に北欧諸国で隣国と比べて数倍の死亡者数が出ているし。

どのグラフを見てみても「スエーデン方式が大失敗」という事実は、誰の目からも一目瞭然だよ。
https://ourworldindata.org/grapher/daily-covid-deaths-per-million-3-day-avg?region=Europe
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:18:39.95ID:S4ZNTC+o
スエーデン在住の動画の作成者さんが「高齢者が多いためコロナ死亡者は高齢者が圧倒的に多い事実」を指摘してるよ。
>>540-542 で指摘があったのと同じ内容なんだよな。

「(スエーデン政府は)高齢者を隔離するとか、外出の規制を徹底するか、老人ホームでの感染拡大を防ぐしかない。」
スエーデンの止まらない死亡者数の激増をストップするにはこの方法しかないと、動画の中でそのように言ってる。
https://www.youtube.com/watch?v=gwhYPVIYnGY&;t=559

でも >>346「自由なくして生きるより死ぬほうがいい」んだろ?高齢者を無理に隔離とか外出規制を徹底もできないから
スエーデンでは今後も高齢者が大量に死に続けるわけだ、ただ何も打つ手もも無くなすすべも無く。

すると、もうスエーデンの死亡者数はどうにも止めようがないじゃん。
「スエーデンの死亡者数は、スエーデンの医療体制に問題がある」んでしょ?そうだよね。
でも、その問題をスエーデン政府側で対処するつもりは無いんでしょ?死亡者数を止められないよね?
それを承知の上で「スエーデンは集団免疫獲得するまで何もしない」って方針を政府が打ち出してるんでしょ?

これはつまり「スエーデン方式は大失敗」以外の何物でもないじゃん。
「医療体制に問題があるから、ここを改善されれば死亡者数はこんなに出ない」とは違うでしょ?
「医療体制に問題はあるけど、ここを改善するつもりはないので死亡者数の激増を選択した」んでしょ?

明らかに「スエーデン方式は大失敗」じゃん。

実際に、スエーデン方式での死亡者数が激増してるよ。
すでに「スエーデン方式で」政府が手を打つ気はないよ?
どこに「スエーデン方式が正解」と言える要素があるの?
ホラ「スエーデン方式は大失敗」としかもう言えないだろ?
https://ourworldindata.org/grapher/daily-covid-deaths-per-million-7-day-average?time=2020-03-25..2020-04-28&;country=BEL+CAN+FIN+FRA+ITA+NOR+KOR+ESP+SWE+GBR+USA
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:35:11.92ID:S4ZNTC+o
>>540
ねぇねぇ
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?高齢者が大量に死んでるよ?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        「スエーデン方式が正解」なんでしょ?ねぇねぇ
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

なんかもう悲しくなるくらい清々しい自爆度合だな。
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:36:41.67ID:9eqYPxku
↑オカルティストはテメーが医療体制調べてなかった事を晒され超絶糞醜い逆ギレw

いちゃもん垂れるだけが目的ですり寄ってきてる根性全開で、もう必死www
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:02:23.00ID:9eqYPxku
スウェーデンではこの医療体制がゆえに老人には外出しないように呼びかけていたし。
また老人ホームなどの介護施設だけはロックダウンしてたんだよ。
だけど防ぎきれなかっただけ。


>しかし、テグネル氏は「全体的な戦略の失敗ではありません。介護施設に住む高齢者を守ることに失敗したからです」と自身の考えた方を明かしている

ロックダウン有る無しに関わらずどの国も病院、老人施設で院内感染は起こってる。

>>323
でも示したとおり対人口比で感染者数は変わらない。
その後、死亡に至った数が違うのは医療体制の違いだけと確定でしたとさ。
お疲れ〜wwww
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:09:30.47ID:S4ZNTC+o
>>だけど防ぎきれなかっただけ。
>> >しかし、テグネル氏は「全体的な戦略の失敗ではありません。介護施設に住む高齢者を守ることに失敗したからです」と自身の考えた方を明かしている

アホだね。この失敗も、全部含めて「スエーデン方式は大失敗」と言ってるんだよ。
マラソンでぶっちぎりの一位独走してても、つい靴が脱げて結びなおしてる間に2位、3位と先にゴールインされたとするじゃん?
「本当は自分が金メダルだった!失敗じゃない!もしも靴が脱げてなかったら1位でゴールインしてたし。」と言い訳するか普通?
現場では「もしも」「だったら」は絶対に無いの。正しいかどうかは、数字が全て。
そしてスエーデン政府は失敗したという動かしようのない事実。


>> >>323
>> でも示したとおり対人口比で感染者数は変わらない。

また息を吐くようにウソをでっちあげる(笑)

「スエーデンの感染者数は他国と比べ多くないから失敗じゃない」と言いたいんだろ?
https://ourworldindata.org/grapher/daily-cases-covid-19?country=BEL+FIN+FRA+DEU+ISL+ITA+NOR+SWE+GBR&;region=Europe

でも上記のグラフを「100万人あたりの感染者数」に換算してみたのが以下に示したグラフだ。
https://ourworldindata.org/grapher/daily-covid-cases-per-million-three-day-avg?tab=chart&;year=2020-04-30&country=BEL+FIN+FRA+DEU+ITA+NOR+SWE+GBR+USA&region=Europe

あれ?おかしいな。スエーデンが英国米国に続いて、感染者数ぶっちぎりで3位に入賞してるよ?
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:10:44.53ID:S4ZNTC+o
こちらの時系列で100万人あたりの感染者数を見てもスエーデンは最悪な国の内の一つだとわかる。
https://ourworldindata.org/grapher/daily-covid-deaths-per-million-3-day-avg?region=Europe

ということで、死亡者数どころか100万人あたりの感染者数でもスエーデンは失敗してるという事実がある。数字で反論してみなよ。


>>また老人ホームなどの介護施設だけはロックダウンしてたんだよ。

ロックダウン否定するって言ってるのに、老人ホームをロックダウンしちゃダメじゃん!!(笑)
ロックダウン以外の方法で乗り切らないとな?ロックダウン否定派なのに早速ロックダウンの軍門に下っちゃったか。
しかも結果はデグネル氏の言うように失敗して、スエーデン方式惨敗という悲惨な結果に(苦笑)
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:16:50.91ID:S4ZNTC+o
>>550
悪い間違えた。時系列で100万人あたりの感染者数グラフはこっちだ。
https://ourworldindata.org/grapher/daily-covid-cases-per-million-three-day-avg?year=2020-04-30&;region=Europe

けれど結局スエーデンの100万人あたりの感染者数が多い事実には変わりがない。

ねぇねぇ
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?スエーデンの感染者数多いよ?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        「スエーデン方式が正解」なんでしょ?ねぇねぇ
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:38:38.82ID:S4ZNTC+o
>>548
お前さ何コロコロと立場変えてるの?
ロックダウンは政治的利益からなんだから、老人ホームロックダウンするのは、間違ったやり方だよ!
スエーデンはここでも間違ったね。老人ホームロックダウンするのは中世のやり方だよ?

それともロックダウン反対するふりして、ロックダウンを推進する裏切り者な訳?コウモリだね。
0553神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:21:33.12ID:S4ZNTC+o
速報「スエーデンは免疫力を発達させる」というスエーデン方式の理解とんでもない勘違いだった事実が発覚!!

スエーデン政府は「集団免疫獲得するぞー!!」とは全く言ってない。子供も普通には小学校に登校してない。
“抗体=免疫”が証明できていないから。政府のやり方が失敗だと批判しているスエーデン科学者も多くいる。
https://www.youtube.com/watch?v=J8e_woUoBAc
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:27:47.82ID:S4ZNTC+o
さすがスエーデン在住の人の言葉には説得力があるなあ。

「スエーデンは集団免疫を目指す」ってのは貧しい国はそれしか選択の余地がなかっただけで、
周囲が勝手に盛り上がってた単にそれだけだったんだ。集団免疫取得するぞと国民が盛り上がってる訳でもない。
とんでもない思い違いだったね。
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:59:40.73ID:S4ZNTC+o
あーあ「スエーデン方式」は大失敗!!

「集団免疫」作戦のスウェーデンに異変、死亡率がアメリカや中国の2倍超に
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/05/post-93307.php

国内の一部専門家から批判の声も上がっている。カロリンスカ研究所のセシリア・セーデルベリ・ナウクレル教授(微生物病因)もそのひとりだ。
彼女をはじめとする2300人近い学者たちは3月末、政府宛の公開書簡に署名。医療システムを守るために、もっと厳しい対策を導入するよう求めた。
「感染があまりに速いペースで拡大していることが心配だ」と、彼女は今週ラジオ番組の中で語り、感染者の多い地域(イタリアのアルプスやイラン)
から帰国した市民が最初にウイルスを国内に持ち込んだ時の、政府の対応が遅すぎたと批判した。

彼女はさらに4月に入ってから、ロイター通信にこう語っている。「今すぐストックホルムを封鎖する以外に選択肢はない。国が完全な混乱状態に
陥ることがないように、状況をコントロールすることが必要だ。外出制限をしないという方法は、これまで誰も試していない。それなのになぜ、
国民の同意なしに、スウェーデンが初めてその方法を試さなければならないのか」

感染者の死亡率はノルウェー(約2.6%)の6倍近く、同じ北欧のフィンランド(約4.2%)やデンマーク(約4.9%)と比べても3倍近くにのぼる。
感染者の回復状況も思わしくなさそうだ。スウェーデンは4月に何度か感染者の回復を報告しており、最も多かった25日には一気に455人が回復
したと発表しているが、それ以外の報告はない。その一方で、感染拡大が始まった3月上旬から、新たな新規の感染者の数は増え続けており、
同国の公衆衛生当局によれば4月29日には新たに681人の感染が確認された。
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:52:02.45ID:RRIEPzOs
↑オカルティストはテメーが医療体制調べてなかった事を晒されて超絶糞醜い逆ギレ永遠ループw

いちゃもん垂れるだけが目的ですり寄ってきてる根性全開で、もう必死で呪いのコピペwww
0558神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:03:56.15ID:DfpL1u1T
スウェーデンはノーガードなのに
ベルギー・スペイン・イタリア・イギリス・フランス・オランダよりも
100万人当たり新型コロナ死亡者数が少ないのはなぜなのか?
0559神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:15:24.29ID:60xOdSpQ
>>557-558
人口密度だよ。南欧各国の平方キロメートルあたりの人口は100-200人を超えているが、
スエーデンの人口はわずか25人。北海道の半分くらいの人口密度しかない北欧の貧乏国が、
「自国の10倍近い人口密度を持つ南欧各国と、100万人当たり新型コロナ死亡者数/感染者数が同等。」
これって尋常じゃなくとんでもないことだと思わない?

ヨーロッパの人口密度を良く確認しような。スエーデンとノルウェーの人口密度はほぼ同じ!
https://ourworldindata.org/grapher/population-density-3?time=1750..&;country=BEL+DNK+DEU+ITA+NOR+ESP+SWE+GBR

明らかに北欧の人口密度は、南欧と比べ少ない。でもスエーデンの死亡者数と感染者数は南欧と同じ!
https://ourworldindata.org/grapher/population-density?region=Europe

だから、あれほど口を酸っぱくして「北欧同士で比べろ」と言ったろ?
その上でスエーデンはこの感染者数なわけだ。上の人口密度と眼光紙背に徹するまで比べてみな。
https://ourworldindata.org/grapher/daily-covid-cases-per-million-three-day-avg?year=2020-04-30&;region=Europe
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:26:44.95ID:60xOdSpQ
お前さ強盗事件が起きたら、事件共犯者の供述を取って「私たちは決して強盗してません!」って内容の
インタビューをそのままそっくり信じるの?

この動画でインタビューを受けてるLena Hallengrenっておばさんは、スエーデン公衆衛生庁の
社会民主党議員だぞ。仮にどんなにスエーデン方式の大失敗でスエーデン国民の半数が死亡したとしても、
「スエーデン方式は正しかった!」とニュースで言い張るに決まってるじゃん。支持率落ちるからな。
https://www.government.se/government-of-sweden/ministry-of-health-and-social-affairs/lena-hallengren/

ちなみに100万人あたりのスエーデンの死亡者数はこんなに少ないのよ!というおばさんの世迷言も、
>>559 の人口密度差でキッチリ叩き潰しておいたので、URLリンクのグラフ確認よろしく。
>>559 人口密度グラフ。
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:48:22.74ID:60xOdSpQ
グラフが示すように、スウェーデンは実際に他のスカンジナビア諸国よりも悪化しており、米国で確認された全症例数が
世界で最も多い。(グラフに含まれていないスペインやイタリアなどの他の国では、スウェーデンよりも100万人あたりの
死亡率が高いことに注意することが重要です。)
https://www.vox.com/2020/4/28/21240381/coronavirus-sweden-death-rate-cases-new-york

スウェーデンのコロナウイルス死亡率は米国のそれのほぼ2倍(ジョンズホプキンス大学調べ)トランプ大統領が批判。
https://www.newsweek.com/sweden-coronavirus-rate-1501250
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:49:56.70ID:60xOdSpQ
>>556-558
ねぇねぇ
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?国内外から批判轟轟だって?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        「スエーデン方式が正解」でしょ?ねぇねぇ
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

「私は科学者です。私はデータを信頼しているだけで、データはスエーデンが大災害に向かっている事実を示しています。
スエーデン国民はインフォームドコンセントのない実験に参加させられています。」

「私はこれほど多くの死亡診断書を書いたことがありません」:スウェーデンはロックダウンを再考か?
https://www.independent.co.uk/news/world/europe/sweden-coronavirus-lockdown-doctor-death-certificates-latest-a9462796.html
0563神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:59:21.18ID:60xOdSpQ
全世界で54%の人々が「スエーデン方式は大失敗」だったと評価。(ノ∀`)アチャー

スエーデンのコロナウイルスに関する高い死亡率は、彼らの戦略が失敗だったと思いますか?

失敗だった:54%
失敗ではない:27%
わからない:19%

https://www.newsweek.com/sweden-coronavirus-rate-1501250

コロナ:スエーデン方式が正解です。数年後に結果が示すことに---ラエル
https://ameblo.jp/junzom/entry-12588270382.html
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:52:20.06ID:60xOdSpQ
スエーデン国内で、大量の死亡者が発生中!
「死んでいる人が沢山います。私のように。あなたのように。私の父のように。これは単なる統計の数字ではないですよね。」
https://www.youtube.com/watch?v=Q6VUKCFVwI8&;t=158

トランプが「大量の死亡者をスエーデンは出している」とコロナウイルスロックダウンを回避するスエーデンを批判
https://www.youtube.com/watch?v=n3-OLrd3Yj8

スエーデン政府のギャンブル政策「ロックダウン拒否」
https://www.youtube.com/watch?v=S1wsxD4ACHE

コロナ:スエーデン方式が正解です。数年後に結果が示すことに---ラエル
https://ameblo.jp/junzom/entry-12588270382.html
0565神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:04:53.79ID:oIIYDAwq
↑オカルティストはテメーが医療体制調べてなかった事を晒され超絶糞醜い逆ギレだけしかできませんw

いちゃもん垂れるだけが目的ですり寄ってきてる根性全開で、もう必死www
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:37.40ID:60xOdSpQ
>>565
ラエリアン教の国際メンバーさん、本日も書き込みご苦労様です。

www.rael.org
0567神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:51.59ID:60xOdSpQ
ラエリズムは科学で何もかも説明し人々の目を開く集団なのですから
科学的に論理的に説明すべきです。

ラエリアン教の国際メンバーさんの使命は、まったく狂った文言を張りまくったり
頭のおかしい書き込みを何度も何度も繰り返すことではありません。
0569神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:07:29.38ID:60xOdSpQ
各メディアが一斉に「スエーデン方式は失敗」の記事を報道し始めました!
ロックダウンしなくても感染拡大は阻止出来ると強調していたその理論の根幹部分がついに揺らいでいる!!

集団免疫作戦は失敗か スウェーデンで死亡率が跳ね上がる!中国や米国の2倍、外出制限無しの独自路線
https://johosokuhou.com/2020/05/02/30441/

ついにYahoo!ニュースにも掲載!

「集団免疫」作戦のスウェーデンに異変、死亡率がアメリカや中国の2倍超に
https://news.yahoo.co.jp/articles/37596792ded1e661d99f4a3bfc05271bf7011b4b

コロナ:スエーデン方式が正解です。数年後に結果が示すことに---ラエル
https://ameblo.jp/junzom/entry-12588270382.html
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:14:31.66ID:DfpL1u1T
人口10万人あたりのコロナ死者数
ベルギー 68人
スイス 57人
イタリア 55人
スペイン 52人
フランス 43人
イギリス 40人
オランダ 27人
スウェーデン 26人
アメリカ 18人
ドイツ 8人
カナダ 7人
イラン 6人
エジプト 4.5人
ブラジル 3人
メキシコ 1.6人
韓国 0.3人
中国 0.3人
日本 0.2人
シンガポール 0.1人

イギリスフランススイスとかスウェーデンなんかより酷かったw
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:18:00.82ID:DfpL1u1T
で、ノルウェーにしてもw

ロックダウン無しスウェーデンの人口1023万で感染者数11927 死亡者1203
ノルウェーの人口536万で感染者数6798 死亡150
https://coronavirus.jhu.edu/map.html
ジョンホプキンス大学調べ 本日時点

ロックダウンしてようがして無かろうが対人口比で感染者数ほぼ変わんねーし。

感染した後、死亡させちゃうか治せちゃうかなんて、まるっぽ、その国の医療体制依存じゃんw

てかw
調べてみたらホントにコロナ以前にwww
医療体制が・・・

スウェーデンの医療体制
0−7−90−90
医療費はスゲー低負担で入院すれば給料も休業保証されちゃう公的医療保険だけど

日本みたく医療期間に直接コンタクトして即受診はNG

管理窓口に予約して最大7日待ちで一般医の診察、専門医に見てもらえるまで更に最大90日待ち、手術まで最大90日待ち(救急医療を除く)
優先度が低い定期診療とかだと1ヶ月後にしか予約取れないなんてザラ

結構な高齢化社会なのに
80歳以上は無条件、60歳以上は基礎疾患持ちには保険医療は提供しない。
これじゃあ当然、相当高額な自己負担を払えなければ老人は病院にすら入れない。

この医療体制じゃ、重症者はほとんど老人な新型コロナで死者多数になるの当たり前。

何でもどうでもいちゃもんつけたいだけなアンチの糞醜い、卑怯っぷりに糞ワロタwww
0575神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:16:50.75ID:DfpL1u1T
スウェーデン 年代別死者数
https://www.statista.com/statistics/1107913/number-of-coronavirus-deaths-in-sweden-by-age-groups/

年齢 死者数
00-09 0
10-19 0
20-29 6
30-39 10
40-49 25
50-59 86
60-69 197
70-79 596
80-89 1048
90over 618
---------------
   2586人

死者の87.5%が70歳以上の高齢者 (596+1048+618)/2586*100

オカルティスト以外の誰がどう見ても老人医療体制だけが原因でした。
0576神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:44:09.15ID:JASBsS3R
>>575
コロナ感染率と医療体制に何の関係があるの?

スエーデンの100万あたりの検査数が11,833件 全検査数におけるコロナ感染率 18.5%
ノルウェーの100万あたりの検査数が31,835件 全検査数におけるコロナ感染率  4.5%
フィンランドの100万あたり検査数が18,373件 全検査数におけるコロナ感染率  5.1%

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

スエーデンは全然検査してないじゃん!でも、ノルウェーよりスエーデンの感染者数のが断然上。
都合の良い時だけ、死亡者数と感染者数のデータを好き勝手に使い分けるなこのボケ!
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:21:25.99ID:JASBsS3R
>>575
これが賞賛してきた「スエーデン方式の現実」だよ。スエーデンで大量の死亡者が発生中!
「死んでいる人が沢山います。私のように。あなたのように。私の父のように。これは単なる統計の数字ではないですよね。」
https://www.youtube.com/watch?v=Q6VUKCFVwI8&;t=158

「助けられることなく死に至る全ての人々へ経緯をこめて」
「スエーデンは十分に検査しておらず >>576 追跡もできておらず、隔離もできていません。彼らは私たちを破局に導いています」
https://www.youtube.com/watch?v=FK64dt93BV0

スエーデンが防護レベルの集団免疫を達成したエビデンスはありません(Dr. Bonnie Henry ブリティッシュコロンビア大学)
https://www.youtube.com/watch?v=_LXvUmmyC1o&;list=WL

死者数2,700人として22人の科学者がコロナウイルス戦略が失敗したと明言
https://www.forbes.com/sites/davidnikel/2020/04/14/sweden-22-scientists-say-coronavirus-strategy-has-failed-as-deaths-top-1000/


スエーデンやっちまったなあ!!
0578神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:29:38.36ID:JASBsS3R
>>575
ねぇねぇ
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?スエーデンの感染率と医療体制に何か関係あるの?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        「スエーデン方式が正解」でしょ?ねぇねぇ
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

スエーデンの人口と人口密度考えても、コロナで明らかに死にすぎでしょ。
https://pbs.twimg.com/media/EWs2qaqWkAA9Tbm.jpg
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:31.55ID:mG/uBzs9
>>1 まぁな
命なんて所詮タンパク質が作り出したロボットでしか無いからな
それが真実、しかし
殆どの個体はその真実に耐えられない豆腐メンタルばかりで
その豆腐メンタルが現実逃避の為に生み出したのが「霊魂」「死後の世界」「神の国」って奴なんだが
それは同時に「宗教団体」という、巨大詐欺権力も必然的に生み出してしまう
「死んだら土に還るだけで何も残らないんだよ」という真実を受け入れたほうが、ずっとマシな人生になるのに
なまじっか動物より大脳がデカいせいで無駄な苦しみを背負ってしまう、人とは愚かな生き物だ
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:31:58.91ID:KS/MKavQ
コロナ:スエーデンが勝利者になった理由
https://ameblo.jp/junzom/entry-12594240171.html
自国民に”ロックダウン・完全封鎖”を課することの直接的な結果としてヨーロッパと北アメリカが引き続き経済的、社会的に苦しみ続けているが、他の諸国はコロナウイルスの脅威との対処に違ったやり方をしている。
西側の政治家や主流メディアの速記者たちに聞き入ってもそのことは分からないのですが、ロックダウン・完全封鎖をやっていない諸国もあります。
スウェーデン、アイスランド、ベラルーシ、日本、韓国と台湾。
驚くべきことに、その結果はロックダウン・完全封鎖の諸国よりも良いかもっと良い結果になっています。
私たちが今世界中で目撃している社会経済的混乱を耐えることなく。 この理由だけでも、スウェーデンとそのような国々はすでに政策論議だけでなく、科学的な面においても勝利しているのです。
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:43:07.07ID:JASBsS3R
>>581
統計学上、残念ながらその説は否定される。

「スエーデン、アイスランド、ベラルーシ、日本、韓国と台湾はロックダウンしなかったので、完全封鎖の国より死亡者数が少ない」
と仮定してみよう。それでは次のグラフを見てみなよ。
https://ourworldindata.org/grapher/daily-covid-deaths-3-day-average?country=BLR+BEL+DNK+DEU+ISL+ITA+NOR+KOR+ESP+SWE+TWN+GBR

ノルウェー、アイスランド、ベラルーシ、台湾、韓国が死亡者を抑えきれているんだよな。
無論、集団免疫作戦に大失敗したスエーデンの死亡者数は、これらに挙げた国々よりもずっと多いぞ。

そこで注目したいのがデンマークだ。欧州の中でもいち早くロックダウンしたデンマーク。
グラフでも、ノルウェー、アイスランド、ベラルーシと並んでデンマークは死亡者を抑えきれている。
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:43:42.68ID:JASBsS3R
なぜ「ロックダウンしたデンマーク」が「ロックダウンしてない国」に近い数値なのか?
なぜ「ロックダウンしてないスエーデン」が「ロックダウンした国」に近い数値なのか?
https://ourworldindata.org/grapher/daily-covid-deaths-3-day-average?country=BLR+BEL+DNK+DEU+ISL+ITA+NOR+KOR+ESP+SWE+TWN+GBR

つまりロックダウンする/しないは関係なく、別の要因が考えられるが次のグラフを見てほしい。
https://ourworldindata.org/grapher/population-density-3?time=1750..&;country=BLR+BEL+DNK+DEU+ISL+ITA+NOR+KOR+ESP+SWE+TWN+GBR

「ノルウェー、アイスランド、ベラルーシ、スエーデン」って人口密度がとんでもなく低い。
つまりロックダウンとは何も関係なく、接触の機会が極端に小さいため感染が抑えられたという訳だ。

じゃあ人口密度が高い台湾や韓国はなぜなんだと言うと、あの国は政治的指導者が優秀なので対策を打って
感染を上手く抑え込めている。集団免疫頼りに手を打ってない訳じゃない。具体的な方法は自力でググれ。

デンマークは、ロックダウンを世界の2番目に施行したが感染の抑え込みに成功している。なぜかと
言えば、国内に1人も感染者がいない時点でロックダウンを始めたからだ。これで成果を上げている。

上記の結果より「ロックダウンをしないことは、感染者抑え込みに効果ありとは決して言い切れない。」
そして「ロックダウンを迅速に判断した国は確実な成果を上げており、ロックダウン無用論は性急である。」
という結論が事実から導き出されるだろう。

スエーデン方式は大失敗だったという動かぬ事実。北欧最多の死亡者数が発生。日本でやっても失敗する。
揺るがない事実がここに示してある。数字で反証してみて欲しい。
0584神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:06:37.66ID:JASBsS3R
つまりまとめると、
「スエーデン、アイスランド、ベラルーシ、日本、韓国と台湾はロックダウンしなかったので、完全封鎖の国より死亡者数が少ない」
が真であるとすれば、

「完全封鎖を行ったデンマークは、上記の5国よりも感染者数が有意に増えてなければならない。もしくは
ノルウェー、スエーデン、アイスランド、ベラルーシ並みの人口密度の低さでなければならない。」
のいずれかが成立しなければならない訳だが。

<統計事実>デンマーク
感染者数は3桁に抑えられている。
人口密度はスペインよりも高い。 という事実が確認できる。感染者と死亡者数は以下の通り。
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

上記の事実から、
「スエーデン、アイスランド、ベラルーシ、日本、韓国と台湾はロックダウンしなかったので、完全封鎖の国より死亡者数が少ない」
は偽である、と断言できる。仮説否定の証明終わり。
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:28.82ID:JASBsS3R
間違ってたので訂正。

<統計事実>デンマーク
「死亡者数」は3桁に抑えられている(100万人あたりでスエーデン死亡者数の1/4)。
人口密度はスペインよりも高い。 という事実が確認できる。死亡者数は以下の通り。
https://ourworldindata.org/grapher/daily-covid-deaths-per-million-7-day-average?country=ITA+ESP+USA+GBR+KOR+SWE+DNK+NOR+ISL+FIN+FRA

ラエリズムは科学で何もかも説明し人々の目を開く集団なのですから
科学的に論理的に説明すべきです。
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:57:59.30ID:KS/MKavQ
>>582
文章読解力が無いの?
>ヨーロッパと北アメリカが引き続き経済的、社会的に苦しみ続けている

ことを問題にしているのに、なぜ死亡者数の問題にすり替えるの?
だから詐術と言うんだよ。
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:16:54.84ID:JASBsS3R
>>586
文章読解力と記憶力が皆無なのはお前だ。

>>私たちが今世界中で目撃している社会経済的混乱を耐えることなく。

経済的、社会的な苦しみを問題にしているんだろうが。
>>457
>>481 で既に「ロックダウンすることを選択しなかった国」の実情をちゃんと書いてるぞ。混乱に耐えるを通り越して最悪の経済状況だ。

ストックホルム商工会議所によると25,350人が失業者登録。 2008年のリーマンショック金融危機時に記録された数値を上回る。
https://www.thenational.ae/world/europe/coronavirus-sweden-s-per-capita-death-toll-tops-region-amid-low-scale-lockdown-1.1005486

スウェーデン最大手の1つのアパレル会社MQが倒産。
https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-mq-bankruptcy-idUSL5N2C41QM

スエーデン事業の格安航空会社の子会社4社が倒産。5,000人もの社員が失業。
https://www.youtube.com/watch?v=GiouRRXUuTo

アイスランドの失業率は現在17%(2020年2月では5%)まで高まっている。

アイスランドで32のグループ企業で24時間以内に3,000人が解雇。労働局に申請。
https://www.visir.is/g/2020742898d/3500-uppsagnir-i-32-hopuppsognum-undanfarinn-solarhring

アイスランドのLCC WOW airが倒産。コロナウイルスの影響で。
https://icelandmonitor.mbl.is/news/nature_and_travel/2020/04/19/plans_for_large_hotel_and_geothermal_baths/

アイスランドエアーが2,000人以上がレイオフ。アイスランド国内史上最大の解雇。
https://www.icelandreview.com/business/icelandair-lays-off-record-2000-employees-in-iceland/

ロックダウンしない限り経済に影響はないんだろ?実際は、スエーデンもアイスランドも史上最大の経済危機じゃん。
だから詐術と言われるんだ。何度も書いたのに読んでなかったろうが。こちらの記事をしっかり読んでから反論しろこの低能。
0588神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:56:48.79ID:KS/MKavQ
世界展開している企業が影響受けるのは当たり前だろバカ。
ロックダウンでどれだけ貧困層が苦しんでるか世界全体の状況を調べ直してこい低脳。
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:04:16.52ID:iKK3ZQDe
>>587
>驚くべきことに、その結果はロックダウン・完全封鎖の諸国よりも良いかもっと良い結果になっています。

言い換えればロックダウンしている国よりもマシかもっとマシ
ということなのに何故
>ロックダウンしない限り経済に影響はないんだろ?
ってことになるんだ?
周辺諸国がロックダウンしているのにアオリを喰らうのは当たり前だろ。そんなことも解らない無能なの?
0591神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:45:46.44ID:UiBDzAXH
>>588
>>世界展開している企業が影響受けるのは当たり前だろバカ。

MQが世界展開している起業なのかどうか、もうよく一度調べてから書き込めよ。
世界展開してる企業しか影響受けないってのはただの感想でしょ?
http://ir.mq.se/en/about-mq

スウェーデン最大手の1つのアパレル会社MQが倒産。
https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-mq-bankruptcy-idUSL5N2C41QM
0592神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:13:04.42ID:UiBDzAXH
>>599
>>言い換えればロックダウンしている国よりもマシかもっとマシ

それもただの感想だよな?元記事しっかり嫁。原語でだ。

>>As Europe and North America continue suffering their steady economic and social decline
>>but without having to endure the socio-economic chaos we are now witnessing across the world.

「ヨーロッパと北アメリカは着実な経済的そして社会的衰退に苦しんでいます。」
「(ロックダウンしてる国と比較し)しかし、今や世界中で目撃されている社会経済の混乱に耐える必要がありません。」

経済的なダメージがあるという意味でこの記事は書かれてるし、ロックダウンしてる国と比べて
それらの国で起きてるような社会経済の混乱に耐える必要がありません。と書かれてるんだよ。
周辺諸国がロックダウンしているのにアオリを喰らうのは当然、てのもただの感想だろ?

そこで次の記事を見てみようぜ(何度書かせるんだよ)

ストックホルム商工会議所によると25,350人が失業者登録。 2008年のリーマンショック金融危機時に記録された数値を上回る。
https://www.thenational.ae/world/europe/coronavirus-sweden-s-per-capita-death-toll-tops-region-amid-low-scale-lockdown-1.1005486

スウェーデン最大手の1つのアパレル会社MQが倒産。
https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-mq-bankruptcy-idUSL5N2C41QM

アイスランドの失業率は現在17%(2020年2月では5%)まで高まっている。

アイスランドエアーが2,000人以上がレイオフ。アイスランド国内史上最大の解雇。
https://www.icelandreview.com/business/icelandair-lays-off-record-2000-employees-in-iceland/
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:16:10.86ID:UiBDzAXH
記事の事実から「リーマン以来の社会経済の混乱に耐えて」るじゃん。そう書かれてるだろ史上最大の解雇なんだよ。読めないのかな?

それじゃあ百歩譲って、仮に「世界展開している企業が影響受けるのは当然」だとしよう。
例えばアイスランドなんかインバウンドがメインなんだから、航空会社や観光業が国内産業の主流になるし、
海外顧客向けなんだから結果世界展開せざるを得ない企業ばかりだよな。

だとすれば自ずと「ロックダウンしようとしまいと結果的に経済に影響は生じる。社会経済の混乱に耐えざるを得ない。」
という結論が出てくるんじゃない、おかしいだろ?多かれ少なかれロックダウンに関係なく影響があると自分で認めたんだから。

ロックダウンしない限り経済に影響はないんだろ?という書き方をしたのはこういう背景だ。
「ロックダウンをしない」のが経済的なメリットとして有意に働かなければ、戦略を選択する意味自体無いじゃん。

すでに >>582-583 で証明したように、死亡者数はロックダウンするしないにまったく関係ないんだから。
すると経済的意義が有意にあるかどうかの比較しか残ってないだろ。ここにもロックダウンしないメリットは無かったわけだが。

反論したいならロックダウンしない国が有意に経済的な影響が小さいと、具体的な数字とグラフで反証する必要があるけど。
できるわけないよな?ただの感想だもんな?
0594神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:47:21.29ID:UiBDzAXH
>>588
>>590
ホラ見てみろ。おエラーい副首相サマが、ゆとりの妄想を全力で木っ端みじんに粉砕しにきてんぞ。

スウェーデン副首相イザベラ・レービンは、より緩いコロナウイルス政策はスウェーデンでの通常の企業活動を意味すると示唆するのは間違いですと述べました。
「最大の神話であり(スウェーデンに対する)誤解は、スウェーデンの生活は通常通り続いてるんでしょうということですが、それは絶対にあり得ません。」と彼女は言った。
「イースター旅行は90%減少し、企業は倒産しており、解雇は過去最高になり、多くの失業者が出てしまっています。」
レービン氏は、スウェーデンの観光産業はパンデミックによって引き起こされた危機によって「信じられないほど大きな打撃を受けています。」と語りました。
「生産が落ち込んだり大幅に減少したりしたため、多くの国内中小企業が膝を折っています。スウェーデンではこれは通常の企業活動どころかその真逆ですらありますが、非常に、非常に、厳しい状況です。」

最大の神話すなわちスウェーデンでの生活は通常通り続いてるのだろうという事
https://www.thelocal.se/20200424/interview-isabella-lovin-coronavirus-the-biggest-myth-about-sweden-is-that-life-is-going-on-as-normal


「(ロックダウンしてる国と比較し)しかし、今や世界中で目撃されている社会経済の混乱に耐える必要がありません。」
バカなの?スウェーデン国内は社会経済の混乱の極みじゃん?
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:06:06.77ID:iKK3ZQDe
>>594
>反論したいならロックダウンしない国が有意に経済的な影響が小さいと、具体的な数字とグラフで反証する必要があるけど。
ロックダウンしない国が有意に経済的な影響が小さいことを否定するデータをいつものように君が出してくると思ったんだが。出してくれ。世界と比較したものを。

>バカなの?スウェーデン国内は社会経済の混乱の極みじゃん?
ロックダウンしている国はもっとひどいぞ。
アメリカはじめいろんな国でロックダウン解除を求めるデモが起きたり飢餓状態に追い込まれていたり。
少なくともスウェーデンではそんなこと起きてない。
だから世界全体の状況を調べ直してこいと言ったんだ。
0596神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:48:45.73ID:UiBDzAXH
>>595
>>ロックダウンしない国が有意に経済的な影響が小さいことを否定するデータをいつものように君が出してくると思ったんだが。出してくれ。世界と比較したものを。
何を甘ったれてんの?なんでそちらの仕事を肩代わりせにゃならんのだ。自分で具体的な数字とグラフを探して反証しろ。なるほど、データが見つからないんだろ?
こちらがは「社会経済の混乱に耐える必要が無い」に反証するために、スエーデン副首相の言葉があれば十分なんだよ。

>>アメリカはじめいろんな国でロックダウン解除を求めるデモが起きたり飢餓状態に追い込まれていたり。
>>少なくともスウェーデンではそんなこと起きてない。
だから、具体的な数字とグラフを探して反証しろって何度も何度も言ってるだろ。読解力も記憶力も無いの?
それともロックダウン解除を求めるデモは、世界中の国で100件なら100件きっちり同じ数起きてると?
そんなことないよな。国により経済の困窮に関して多少なり数字に差が出てくるのは、自明の理だ。
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:04.22ID:UiBDzAXH
>>595
ねぇねぇ
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?スエーデンは戦後最大の経済不況だって?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        「スエーデン方式が正解」でしょ?ねぇねぇ
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:=@      =@    \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

スウェーデンは第二次世界大戦以降で最悪の経済不況
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKCN22A1AY.html
0598神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:13:14.76ID:UiBDzAXH
>>アメリカはじめいろんな国でロックダウン解除を求めるデモが起きたり
>>少なくともスウェーデンではそんなこと起きてない。

語るに落ちたね、何バカなこと言ってるの?

ロックダウン実施してるアメリカで、ロックダウン解除のデモが起きるのはごく自然なことだし、
ロックダウン実施しないスエーデンで、ロックダウン解除のデモが起きないのは当たり前だよね、少なくとも?

コロナで頭がおかしくなったんじゃない(笑)
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:59:47.92ID:iKK3ZQDe
>>596
>自分で具体的な数字とグラフを探して反証しろ。なるほど、データが見つからないんだろ?
こちらがは「社会経済の混乱に耐える必要が無い」に反証するために、スエーデン副首相の言葉があれば十分なんだよ。

データが見つからないから君も出せないんだろ。具体的な数字とグラフを出せとこちらには言っといて自分はスエーデン副首相の言葉しか出せないんだろ。というかまだ出てこないのをわかっててデータを出せと言ったんだろ。
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:05:33.12ID:L3byQIVN
NYで家賃ストライキ「#CancelRent 」キャンペーン!市民の44%、5月の家賃支払いが困難

ニューヨーク市で1日、借主の擁護団体らが中心となり、家賃支払いの中止を求める抗議活動が行われた。
参加者は、家や車に横断幕やプラカードを掲げたほか、オンラインでは#CancelRentのハッシュタグを付けたキャンペーンを展開。
同様の抗議活動は、ロサンゼルスなどの都市でも開催された。

https://www.mashupreporter.com/nyc-tenants-rent-strike-coronavirus/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況