X



トップページ心と宗教
1002コメント719KB

無明庵EOについて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:42:11.30ID:+9u8SrdS
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0622神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:51:56.01ID:/p4+uCdS
616=620です

オフ会については
もう発案者が逝去されてるのに、未だに真面目な実習者の存在が確認され
そこまでの持続力は、ゾンビではまず無理である事実

反面、いつまでもいつまでも崩残氏に構って欲しかったクレクレゾンビも粘着中
粘着するだけなら楽勝wだからねー

同期会?的な場の必要性は感じるものの、現実で開催は無理だー
てなスタンスでいる
0623神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 01:30:32.00ID:j6bFSk4a
自分の過去体験から話すと、自我復元して解毒する、この道筋・北極星だけを見失わないでいると、
AC人格より上回った思考回路で考えねばならなくなる展開が開けてくる
自分なりに回収作業しているだけで上昇できるわけではなく、そういう流れに入っていく

結果、人生上初の体験を何度も潜り抜ける実績を自分に積むことになり
毒親が子供から毟りとり気力を萎えさせ、私なんてどうせ〇〇、の足枷が薄く虚弱になり消える

私の場合、軽い交通事故を起こしてしまった(相手方はむち打ち全治三か月診断だったそう)
夫に事故起こしたことを報告するのがとても怖かった、逆上して怒鳴られイライラされるのだろうと
でもそれは杞憂に終わった

まず私が無事だったか、そこを真っ先に心配をしてくれた
そして、警察の現場検証は終わり、相手方との保険交渉にはもう入っている、との電話報告に、
「そこまで進んだなら、あとは手続きを進めていけば、何も心配いらないから、大丈夫だから」と

事故を起こしてしまったことを夫は責めなかった、もちろんホッとありがたかったのだけど、
それ以上にものすっっっっっっっっごい重石がそのタイミングで、ゴロっと落ちた
夫は夫であり、母では無い

なんせ、常に不安MAX、一人立ちが不可能、常に娘の優秀さにオンブ抱っこでしがみ付き、
娘の真っ当さを松葉杖にして「私間違ってない、私人生間違えてない」と確認しないでは発狂してしまう
虐待はしないが、娘に決して安心感を絶対に与えない、弱すぎてしょーもない、そんなのが母親で育ったので

とまあ、こんな風に、作業順調ならAC人格強制リセットイベントが人生上に起こってくるし、
他の実習者さんもそうだろな、と考えたのですが、どうなんだろう
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:30:45.74ID:2CuaLVaI
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0626神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:48:50.02ID:FGh46beY
AC人格解除のイベントが起こるというのはあるかもしれない
というより、日々解除のイベントは起こっているんだけど、低自我率だとそれに気が付かないんじゃないか
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:36:40.46ID:VV+Gblyu
>>629

> ゴミゾンビまた暴れてるな
ゴミ+ゾンビ
なんつーキッタナイ合成語すんなり錬成してんだコノヤロウww
お前の脳内会話文は、常にコレなんだな
ご開帳すんなよ汚ないわー
0628神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:34:09.56ID:2CuaLVaI
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:38:59.68ID:j6bFSk4a
ゴミでゾンビの人、あなたは他人の感情に傷跡なんてちっとも付けられてない
逆に「まーた出たww出たよwww」と、ネタキャラとして消費されてる側なんですよ

あなたは誰にも影響を及ぼせない
逆に、登場するたびに存在感が薄く薄く削れて減っていく

一発芸人が、あっという間にテレビから消えますよね、あれと同じ罠にズッポリなんですが
…好きにしてくださいw
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:46:38.55ID:2CuaLVaI
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0631神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:55:07.33ID:j6bFSk4a
>>630
>>306のと動機がそっくり同じだねー(棒
> 出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我
0632神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:31:06.20ID:j6bFSk4a
ちょ
さっきはたったの7分で反応したのに
今度は沈黙って
図星突いてしまった気配になってしまったわよ
0633神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:20:31.84ID:SNdcPmD8
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:39:20.00ID:cYzxMqSV
>>634
穴が開く日は『至点』
多くの文化圏では、それぞれの季節の始まりを節分として祝う習慣がある。
日本なら春夏秋冬至のこと
0636神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:03:36.33ID:cYzxMqSV
634を詳しく説明すると、個我と集合意識とに「トンネル開通する日」

個我の側が「ああ、季節と季節の境目だー」と、その隙間について深くシミジミ想起する時、
個人個人の自我枠がスッと溶け、住み暮らす国の集合意識と個人の無意識が融解する

個人<<<(圧倒的な彼我の差)<<<日本国土に乗る集合意識
集合意識に埋没して溶け、その時間帯が過ぎ去って、また個我として離れていく

至点の最中に、それを意識して突っ込んでいくのと、全く関知せず普段と同じ意識で終わるのと、
何が違ってくるかというと、つまり、至点では「マツリ」が行われる理由に関わる

太陽と地球との「節目」、そこにあるエネルギーを、意識的に良い方向へ利用するために、
古代人は営々とマツリゴトを行っていた

集合意識に人々が注ぎ込む「良い方向へ、良い方向へ」のムーブに、私も乗っけさせてもらう
そうすることで願望成就必ずかどうか?は知らない
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:15:50.67ID:SNdcPmD8
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:54:59.12ID:SNdcPmD8
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:58:25.34ID:vMec+2Xx
>>636ほほー、面白いですね
意識と文化がそんな関係があったなんて
たしかにと納得できるような説得力がある

そういえば、崩残氏が、いままでは日本における1年の区切りは1月1日だったが、しばらくは3月11日になるみたいなこと掲示板に書いてたな

そういう意識と「文化」というか、「表現物」の関係について、同感したり納得したりもっと知りたいと思ったのは自我復元を始めてからな気がする
昔は一切興味がなかったから

「ある事象」と意識の関係についてすごく敏感になったよ
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:18:50.82ID:SNdcPmD8
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:24:40.73ID:vMec+2Xx
世界平和の祈りで自我が回復し、更に全自我になった後に続けると自我が成熟し、エゴが弱まっていくという情報がさとりきねしに

「マジかよ分割自我復元DVD売ってくる」レベルの情報だが、真偽のほどはいかに

というか、分割自我復元自体にも客観的な証拠ないから、世界平和の祈りをしたけりゃすればいいんだろうけど


自我回収して、記憶掘って、トラウマ探して、AC人格と闘って、現実の生活を直して…
ということを続けてきた人が、世界平和の祈りで大丈夫ということをはたして眼中にいれるかね
0643神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:36:47.49ID:SNdcPmD8
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:34:51.35ID:cYzxMqSV
世界平和の祈り、ってのは対象の無い祈りで、地上戦無くせって反戦の祈り(現世的)ではないのね

あちら側さんは「虚空蔵55船長」が仕切る「五井先生宇宙船」という集団意識で成り立っている模様
大きな関門(数十万)を設置し、野次馬根性の荒れたノイズを、完全シャットダウンする仕組みだろう

それで、五井先生宇宙船内の純度を高めておいて、会員が「五井先生提唱の祈り」を繰り返すことで
五井宇宙船を、アストラル界にて維持しているのでは

崩残氏の愛猫博士君が旅立った時に、お迎えの巨大ぼんぼり招き猫が来たってエピソード
それと同じだと思う
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:39:22.67ID:cYzxMqSV
桜の間634 「博士君、ありがとう、ごめんなさい、お疲れさま」 2016/10/02

「でっかい猫」がお迎えにきた話
以下は、電波話です。私の作り上げた単なる妄想と思ってください。(略)

この、身長が4メートルもあるようなイメージの「でっかい猫」、まるで、トトロに似た置物のような猫。
これが何によって、誰に作られたものかを知るのは容易でした。これは「人が作ったもの」です。

生きている人も、死んだ人も含めた、無数の猫好きの人たち、
その人たちが、人と猫のためにと想って、長年かけて、そういう世界のルールを作り、
病気や事故その他で死期の近い猫のために、お迎えのシステムを作ったわけです。

もともとこの「お迎え猫」の役目は、ひどい目や、かわいそうな目にあっている猫や、
死後に迷っている猫に手助けをしようという目的で作られたようですが、
その後、歳月が経つうちに、ごく普通に病死する猫に対しても現れるようになり、
やがて一般的に、死期を迎えた猫の近くに出現するようになったようです。

これは、人間以外の何かが作ったのではなくて、完全に人工的なものです。
これは、沢山の人たちが、長い歳月をかけて、猫たちを想う気持ちから作り上げた、
集合的意識の中の幻想、集合的な「物語り」のツールです。

こうした「物語」や「象徴」のシステムを、ある範囲の人たちには「共通に認識できる世界として」作ります。
俗に言う霊界には、こんなものが、複数のレイヤーによって、多重に作られていると考えていいと思います。
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:58:45.29ID:cYzxMqSV
そんで、こっちの自我復元法は、定員一人の脱出ポッド

地球人類の集合無意識層、そのぶ厚いゼリー状の地層を一人モリモリと突き抜けて、
独りで航行していくぞ!と、そんな感じ
人類愛とか情の共感の「慕わしさの幻想世界」とは縁切り済みで、個体のままで、
どの集団意識にも埋没せず、旅を続けられるのが、全自我なのだと思う

「五井先生宇宙船」の一員となり、エゴを薄くし素直になることは、いわゆる「法悦」であり、
なんていうか、人の幸せはそれぞれ用意があるんだよねって
うん
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:40.51ID:BYarCBUy
なるほど、そういう考えもあるのか
俺の考えでは宇宙全史はただのまんだらけの社長の妄想で、そこらへんの新興宗教の一種としてとらえてるけど

無明庵みたいに実践方法や効果測定の方法が具体的じゃないし
0648神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:34.17ID:Cb+8dCHI
無明庵のゲリラ戦向け戦闘員育成感のあるやり方のほうが局地戦に強そう
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:29.54ID:SNdcPmD8
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:42:49.86ID:YJfvgb48
自我分割と同じような問題提起をしているスピリチュアル体系ってないのかな?

宇宙全史のパイトロン、ヘミシンクのレトリーバル、
それらしき体系はこの二つでみたことあるんだけど
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:18:19.31ID:YJfvgb48
主体の分割は、物理現象のレベルでも起こりうると考えられる

脳分割実験 
http://noexit.jp/tn/doc/noubun.html

あと、10年前?もっと昔だったかもしれないけど、哲学の論争をする掲示板で、
主体が物理的なものであると仮定したら、人口が増えれば主体が足りなくなる可能性もあるっていう
問題提起がされてたな

至極もっともな議論で、脳分割実験からわかるように、主体が物理現象と結びついてる以上、
生き物が増えれば主体を増やさなければいけないことは理解できる

その場合、次の仮説が考えられる。
1「主体」は無限。いくらでも調達可能
2「主体」は有限。調達数に限界がある

無明庵の考え方は、2の考え方で、かつ、「人間と動物の主体の原料は別」とし、
人口が増えた場合に主体の原料が足りなくなる という考え方に基づく

人口が増えた場合、主体が足りなくなり、
1 主体を薄めて対応する
2 主体を外部から調達する
3 主体を新たに作成する
という方法がとられると考えられるが、
無明庵の考え方では1の考え方
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:28:27.11ID:YJfvgb48
割と素直な考え方で、少し考えれば無茶苦茶な考えではないとわかるんだけど、なんで今まで誰もスピリチュアル系の人から指摘がなかったんだろうか?
自我率という表現じゃなくても、「魂のエネルギー」とか「意識の量」とかそういう表現で、新しめの宗教体系にあってもいいと思うんだけど

まあ別にそこまで俺がスピリチュアルに詳しいわけではないから見落としているだけかもしれないけど

分霊とか分割魂とかいう話はよく聞くけど
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:26:03.52ID:hXh1xLUu
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:30:45.47ID:L3//xXs6
スピリチュアルの霊媒役が、どこから霊界情報降ろしてるかっていうと
地球にまで降りて受肉経験ゼロの、天空の方々オンリーって事情からじゃないの

そういうのが「清い」情報源であり、低級霊とか低波動からってのはタブー扱いってか
魔に魅入られたとかさ、低級霊に乗っ取られて言霊降ろしてる、アンタッチャブル状態だしw

受肉ゼロの天空の人からすれば、人間のエゴや身体生理システムなんて知ったこっちゃないし
「お前らの、そーいう所だぞ!!」と歯がゆいばかりで(歯がゆい、って境地自体を知らんかもww、

受肉=自我枠の中に押し込まれる体験なわけで、自我枠に入る体験ゼロな以上、
自我特有のエゴとか、愛情感じたがったりとかへの執着もまるで理解の外

エゴをとことん満たして人間卒業するために、電圧とも言い換えられる自我率100%必須なのに、
その自我が欠けてて、エゴを正常成長させることもできない脱出不能ゲー状態であること

天空の存在たちからは、地球が暗黒農場になってる原因が、受肉体験ゼロの為に「見えない」
ゆえに、スピリチュアル界隈で、自我欠陥について話題にならなかったと
そんな風に推測する
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 02:27:55.53ID:zPIVobSK
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0656神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 02:58:10.50ID:DWpU2V43
>>655キモいストーカーの毒ゾンビw
誰にも相手にされずスレに粘着して鬱憤を張らすw
働けよニートw
0657神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 06:07:44.13ID:zPIVobSK
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0658神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:48:58.62ID:L3//xXs6
やーだーあんな真夜中にまで、瞬間で反応してた!
駄目だね
本当に病院行けってば
魂が暗黒農場リターンどころか、次はさらに条件劣化した分割がオチ
12分の1以下って、アフリカ飢餓地域で産まれ即死って生涯なんだよ

次回人生、それが望みなら、それがあなたの希望なら、どんどんやりなさい
止めずに続けてそのまま劣化スパイラルに流れなさい
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:54:53.14ID:zPIVobSK
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0661神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:56:14.87ID:zPIVobSK
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:23:01.42ID:a+RCrKOw
まだ生きてる様な気もしてたけど遺骨を買った人がいるって事は本当に死んだのかな
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 15:39:04.27ID:HaEsGBeP
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:24:27.70ID:lmEcsK62
Q.ゴミで毒のゾンビは、一体何で書き込みを止めないのですか

A.難癖つけて不快な感情で住人をイラつかせ、不愉快にさせてやったぞ!と陰気に喜ぶため

だが、このゾンビ、程度が低すぎて、誰も怒らせることが出来ない
結果、己の力不足がアダとなり、バカなレスはそのままブーメランとなって
ゾンビに突き刺さり、ゾンビだけが不愉快沼にズブズブ沈む一方

本当に書き込むの止めればいいのに
病院行け、マジで
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:03:58.26ID:lmEcsK62
加藤諦三/「やさしさ」と「冷たさ」の心理/PHP文庫 より

P227
世の中には、自分の子供を次々と地獄に突き落とし、突き落とすことで心のバランスを維持している親がいる

地獄に突き落とされた子供にとって、地獄から這い上がるより、地獄に居る方がエネルギーを必要としない
一日一日は地獄に居る方が安易である、だが地獄で終わりである、地獄に居たとて、自分を地獄に突き落とした
人間に対する復讐にさえなってない

親は自分の荷物が重くなると、それを子供に持たせてしまうというたとえを読んだ
親が背負うべき重い荷物を子供に渡してしまう。子供は重くて持てないで倒れる。
すると、親は何というか。
「だらしない子だなあ」なのである
復讐のつもりで地獄に居たとて、自分を地獄に突き落とした人は「可哀想に」などと同情しない
「ダメな子だったなあ」と嘲笑しているだけである。
つまり、自分が荷物が重くなって、子供の肩にのせたことに気が付いてないのである
だから子供が倒れても、「弱い子」「ダメな子」「あんなはしくれ息子」「馬鹿な子」としか考えないのである
0667神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:10:23.09ID:lmEcsK62
ゴミなゾンビの能動的行動の、その源流を遡っていくと、

『出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな』

お前は毒親としか繋がれないよう躾け済みだよバーカw足掻いても無駄だよバーカw
無明庵という高次元を踏み台にして、オフ会企んで、毒親じゃない人々と繋がろうと努力しても、
自我復元作業さえ続かないよう、希釈自我のまま終了するよう、俺ら毒親が完璧に躾けたんだからww

暴れても、無駄だよバーカバーカ
俺ら毒親に、一生見下され「あー出来損ない子供持って俺らホントかわいそー」ってサンドバッグ
それがお前だ、ゴミゾンビwww
暴れても無駄無駄無駄無駄ァァァ!!!!ゲラゲラゲラwww

そういうことなのです
ゾンビ脱出するために、自我復元作業頑張りましょう!!
0668神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:25:28.18ID:ezVQrLkw
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0669神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:33:37.69ID:lmEcsK62
毒ゾンビの親は相当に念入りに、骨の髄まで染み込むほど調教したんだねえ
何十年もかけたんだろうねえ、手厚くする努力が完全にクズすぎて泣けるw

ちょっとでも子供が「毒親を見放す方向」に意識を向けた瞬間

「うわ色気づいてwwww」
「お前何やる気出してんだよwwww」

こうやって即座に叩き潰してきたんだよねー
毒親界では、これ当たり前な調教手口で、珍しくもなんともないけどさ
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:17:44.88ID:FLEHs9hc
>>668そんな努力しても無駄だぞ?

お前はダメな奴なんだから

いくらやっても無駄だぞ?

いくらやっても絶対に認めないし、哀れみもない

お前を認めることは決してしない 仲間にも入れない

なんにもできない、こびりつく汚いストーカーがお前
0671神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:25:58.69ID:ezVQrLkw
出会いを求めて無明庵を悪用しオフ会を開く希釈自我のゴミゾンビまた暴れてるな
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 02:50:40.45ID:n8eLG+ed
今日、自分の対人関係のAC人格を観察していたところ、ひとつ珍しいAC人格らしきものを発見した

端的にいうと、「しったか人格」かな

相手との共感を求めるために、知らない知識を知っているように振る舞ったり、あまり好きではないことを好きであるかのように振る舞ったりする人格だ
その挙動は、行動が自分のやりたいことに基づいていなくて、相手の気を引く手段になっているから、間違いなくAC人格
しかし、こんな人格いったいなにが原因で生じたのか皆目検討がつかない

好きな人や、友達と共感したいと感じるのは自然じゃないのかな?でも共感を示しているだけで、心を観察すると真に共感していない訳だから、偽人格だよな…

いったいどこからきたんだろうか??

ほとんどAC人格残ってなくて、もう最後のような気もする

特大のトラウマが絡んでたらどうしよう
0673神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 02:52:57.07ID:n8eLG+ed
自分の自我率は、もう50%は越えていると思う
しったか人格も、認識した時点で次からは顔を出す頻度が激減しそうな気がするし、認識した時点で解除、という段階に来ている気がする
0674神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:48:33.01ID:62HIPV0h
一度認識できれば、今後人格がスイッチを押され起動しても以前よりも格段に気が付きやすくなると思えます。

あ、今した選択や行動はAC人格由来だなと。

この際ですので起動スイッチも見つけると、行動前に対処ができるので、タイムラグ無く行動できると思えます。

それは追い風が吹いたらすぐに乗れるフットワークの軽さに繋がるかもしれません。
0675神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:05:19.11ID:n8eLG+ed
>>674おそらく、そうなるとは思うんですが…
なんでその人格が作られたかを分析して、その人格に頼らないようにしたいんですよね

正直、便利な人格です
偽の共感を得るのが上手いんで、表面上の付き合いをする相手だけなら、この人格がオートマティカルに処理してくれて、いい人でやっていける
適当な異性もすごく釣りやすい

本当に自我復元で感じることは、本人の意思とAC人格の違いは、この「オートマティカル感」です

思考を委任してる感じ

全自我は全部自分でやるんだろうな
めんどくさい
↑この、思考が面倒・苦痛だと感じて逃げようとするのは希釈自我の特徴なんじゃないかな思います

自我復元とAC人格解除を同時平衡でやらなきゃならないのも当たり前ですね
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:09:02.52ID:n8eLG+ed
昔から、空気を読めっていう言葉が超がつくほど嫌いだったんだけど、同族嫌悪だったのかもしれない
全然共感できないのに、わざと共感しているふりをする連中が殺したいほど気持ち悪かった
0677神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:12:56.36ID:n8eLG+ed
自我の使い方もわかってきた気がする

なにをするにも、「感情や思考が「乗る」感じ」が大事
AC人格はオートマチックで、原主体は手作業のマニュアル

感情や思考が乗ると、行動にも影響がでて、外界も変わっていく

確かに小さい子供のときはそういう感じで世界をとらえていたかもしれない
0678神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:22:32.29ID:n8eLG+ed
でもまだ全自我ではないと思う

気を抜くと、オート人格に頭の中をとられて、行動に思考や感情が乗らなくなる


あってるかわからないが、関心マップや中心技法はオートに人格を渡さないための(一回気持ちを落ち着けてオートから人格を戻すための)技法なのかな、と思う

そうだとすると、確かにトラウマ堀やAC分析してないと中心技法に意味がないのも頷ける

ひとつひとつの行動を「思考と感情で捉えて」、ひとつひとつ体験するのが全自我だと感じる
0679神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:23:42.21ID:n8eLG+ed
しったか偽共感人格の発生根拠を記憶に基づいて分析しようと思います
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:51:03.71ID:ppdbIC2H
オート人格が得意な分野ってのがあって
それは「メリットデメリット」の事前シミュレートと、メリットとデメリットの「差分計算」なのね
だから、過去何十年、数万回に渡って「有効判定」でた行動は、だいたいオート化する

そんな便利なオート人格には、出来ない芸当ってのがあって、それは
「(損得判定不能案件だから)やりたくない(デメリット沼に落ちたら悔しくて死にそうになるから)
だけど、これは、やった方がいいんじゃねー?」と直感を感じ取り、その感覚を信じるってこと

そんで、その未確定な直感だけども、やって成功する割合ってかなり高い
メリットを自分で引き当てたことで、それで自信というか自己納得感が自分に貯まっていく
自我復元のCDROMを買う、それを実行する、って踏み切りは、まさにソレそのものですわ
0681神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:58:58.27ID:ppdbIC2H
それでも、オート化てのは「全面悪」ではなくて
だいたいオート化によって、改札口スムーズ通過とかレジで小銭スッとすぐ出せるとか
日常動作が円滑に、省エネで行えるわけだから

オート化が引き起こす、最大最低の暗黒面は、
毒親の好む迎合卑屈態度を、毒親でもなんでもない、誠実度高めな人間相手にでも
気持ち悪い態度を、オート化人格(AC人格)に乗っ取られた状態で相対してしまうこと
これが本当マズイ
0682神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:08:40.62ID:ppdbIC2H
大体、誠実度高めな人間といっても、そのお相手が常に冷静沈着じゃないわけで、
その人が感情乱した時に、繕うこともせずボロッともろ出しにする感情表現、気分悪いぞ、の表明

その荒れた感情の波に、毒親調教済みしかも重度な後遺症持ちの人達は
「「「「「「「超絶弱い」」」」」」」」

そこで「この人は毒親じゃない毒親じゃない毒親じゃない」と正気ポジション取り戻せる率は
自我復元進むほどに、踏ん張りが効くようになり、短時間で戻れるようになってくる
この自覚はある

とはいえ、今自分が何%かなんて、もはや永久に分からないんですけどねw
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:11:54.72ID:ppdbIC2H
おそらく、これが、自我判定用の文字「器」に関わる箇所とみて間違いないと思う
0685神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:17:14.83ID:ppdbIC2H
桜の間 その218 ★自我判定法の見直し 2013/05/25 

現在、判定用の文字には「自我」と「意識」の二文字を使っており、
自我は、その人が現在保有している自我の「量」を意味し、
意識は、意識の「明晰さ」を意味します。

「自我」= 回収して、吸収できた「自我の量」を表す数値で、
      現在、自我判定の時に記されている数値です。

「意識」= それによって意識はどれぐらい、はっきりとしているか、
      について判断してきた「補足的」な判定用の文字でした。

「 器 」=自我を建材として、実際に自我壁が復元されているか、
      球体に整形されているかどうかの判定文字。
0686神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:45:14.02ID:ppdbIC2H
>>672
> 特大のトラウマが絡んでたらどうしよう

同日記事より↓
ただ、そうは言っても、おそらくは、95%以上のところで、ぴたりと復元が止まったままになる人は、
何度判定しても、そこから変化がなくなりますので、必然的に、「どこに問題があるのでしょう?」と、
私に質問してくることになると思いますが・・・、不思議というか、面白いことに、この人たちは、
もっとも肝心な「正念場」に限って、質問してきません。

かなり自覚が困難な穴で、しかも、本人が、自分ではない他人の考えに、
無自覚的に、必死にしがみついている、といった印象を受けます。

しがみついていて、それが無くなるのを恐れているために、
その最後の5%前後の欠落の中に、おそらくは、
その人が最も無自覚的に固執している何かがあるのだと思います。

これな「自覚が困難な穴」ってところ
自分のことになるけど、無自覚的に固執っていうか、
子供の自分が折れないよう、自分の無意識が出しゃばって自分で深く埋めて“あげた”
必死に守り抜いてる自己尊厳の柱、トラウマの扉を開ける『鍵』だったんだよね
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:02:04.33ID:QyWJIvvA
私が勤める職場に、利用者からの投書箱というのがあり、そこに名指しで私の対応が
「雑」だと指摘があったと上司から知らされた。(投書の張り出しは無い職場)
上司も、同僚も、なんでかなーなんでかなーおかしいね、普段の私からは雑はありえない、と
私も、言葉遣いも態度も、雑でも何でもない自信は当たり前にあったので納得いかなかった

とはいえ、投書は現実の事なので、私の振る舞いをチーフが観察するようにしてくれた
「言葉遣いも丁寧、問題はなさそうだけど、品物の差し出し方が突きだす感じで、
そこが、雑な印象ったら、そうなるかもね」というフィードバックがあり…

雑な対応、雑な相手、雑な態度

で、ここで静かな、今思えば最終局面の大決壊が起きた
割と頑張って、その場で泣くのをこらえ
昼休み時間にあり、通勤マイカーの中に篭って爆泣きしてしまった

私は、母親から「大切な守りたい娘」として、心を丁寧に扱われた体験など最初から無かったこと
無我状態だった赤子から、成長し自己主張が始まる物心ついた後からは、
潔いほど終始一貫した態度で、娘から発信された言動に、関心や敬意など無視しきってきたこと

まさに『雑対応』、子供の感受性は、これには耐えられない、悲惨過ぎる
ゆえに自ら盲点として埋めた残酷な事実

飼い犬の様子などまるで見ず、とりあえずエサやっときゃ飢えないだろ定期接種もちゃんとやってる
何が文句ある???な、そんな対応から一ミリも出ることはなかった
娘ならず兄弟姉妹平等にそれやらかしたけど、まあ、何とか生き延びてニートは居ないw
0688神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:37:35.01ID:Le5ube1R
ほんと、こんなこといったらアレかも知れないし、俺みたいな全自我じゃない人間が全自我の崩残様にケチつけるのもアレなんだが…

自我復元って、体系化やら一般化やらが甘い気がする
なんとなくツメが甘い
崩残氏特有の「希釈自我の人間に勘違いされたく無さ過ぎ病」のせいで一般化・体系化された知識は
ほとんど享有されず、ケーススタディとそれに対する崩残氏の雑感から、自分で考えるしかなくなってしまっている

宇宙全史は新興宗教臭いし、さとりきねしは意味不明だし、砂手さんはノータッチなんだろうな
館林さんとかいうのはメール拒否するって宣言して人のこと突き放す人格のとこだけ崩残氏パクってて。
宣言の仕方が不自然で小物っぽさが滲みでてる…


桜の間の文章の特徴として、
「希釈自我はこうなんですよ」「トラウマ持ちはこうなんです」
という結論やケース事例が多いんだが、
「なんで?」の部分に対する補足があまりなくて、読んでて知識として理解できることがあんまりない

自我復元するうちに、「ありゃほんとだった」と感じることはあるんだけどね

確かに、AC人格や、トラウマの掘り出しについての一般論んは、知識として入れた場合の弊害もあるだろうけど…

答え合わせとしてしての虎の巻がなければ自分が正しくやれてるかなんてわからんじゃないか

トラウマ堀だって、あるあるネタ帳としてのいらない親みて「ありゃうちもこれだわ」って共感するくらいしか参考書がない

という文句をいいたくなる
0689神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:45:12.31ID:QyWJIvvA
子供の感受性に関心持たず心無い育て方、これは平等にやらかしたけども
母のAC人格による、色調の違いは明確に存在してたし、今もある

長男→兄の生来の性分、内向的で柔和な所を長所と見なす心を持ち合わせず、
母自身の基準で「頼もしく男らしく」無いことを、気に病み過ぎて、あげく指摘しまくるだけの過干渉やらかし、
兄が得意だった数学を、頭脳明晰男らしさの拠り所にし、そこを唯一の長所としてアゲまくったので
合格した大学の、数学科の専攻課程で挫折し、そのまま無断欠席からの留年で、
転科する気力も根こそぎ枯れ果てた結末となる
実家住みで家賃ゼロなだけで、税金も納める真っ当な一市民

長女→目に見えてるし居るけど、今も昔も娘当人はまったく見てない
第三者から見たら、安定した仲の母娘だとしか、どの角度から見てもそのようにしか見えない

次女→結婚相手選びにて、AC母の無意識を引き継いでしまって、そこだけ不幸(ありふれた不仲家庭
機能不全になるかどうかは、甥姪の性格と、義弟の相性次第だが、甥姪は関係繋いで見守っていきたい

次男→一番のご贔屓、母の中でスター選手。学生時代はサッカー選手、卒業大学はマーチランクのとこ
すくすく育ったリア充そのもの人生。末っ子特有の可愛げもあり、母が己の毒性を「封印」した唯一の存在
0690神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:47:31.86ID:Le5ube1R
>>686

「かなり自覚が困難な穴で、しかも、本人が、自分ではない他人の考えに、
無自覚的に、必死にしがみついている、といった印象を受けます。」

「しがみついていて、それが無くなるのを恐れているために、
その最後の5%前後の欠落の中に、おそらくは、
その人が最も無自覚的に固執している何かがあるのだと思います。」

自分にあてはまるかはわからないけど…
この二つの文を咀嚼して記憶と照らしあわせてみればいいのかな…
無自覚の固執かあ
むずかしい…
0691神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:51:04.19ID:Le5ube1R
「不思議というか、面白いことに、この人たちは、 もっとも肝心な「正念場」に限って、質問してきません。」

分析できて、自覚できるトラウマやAC人格は最大の敵ではないのかもね
自覚できず、問題として認識できないトラウマやAC人格こそ、一番の敵であって、「正念場」なのだろう
だから、「正念場」を「正念場」として自覚できない
質問をしないのも当然だろう
0692神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:55:30.18ID:Le5ube1R
自覚できないものを自覚して解放するなんてどうすりゃいいんだ

他人の指摘があればキッカケになるんだろうけど…

AC人格らしいものを手当たりしだいに挙げて、手当たり次第に逮捕して、事情聴取すればいいのだろうか

でもその「逮捕」も真犯人は無意識のうちに避けるという罠がまっているんだろうな…
0693神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:59:01.98ID:QyWJIvvA
オカルト次元と、現実とにまたがってる技法だからねえw

自我率がレベル上がって、トラウマを消化できる準備が整いましたよ、ってタイミングで
当人には不可知な所から、告知が降ってくる、そういう仕組みなんですよ

だから、私の場合は「匿名の利用者から」の投書による、気付きってチャンスでしたよ
これに気づかなかったら、また別の手段で告知がやってきてたはずです
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:11:01.25ID:QyWJIvvA
95%になっても「正念場」で相談してこないのは、
あの当時の、崩残氏には「相談したら壊れる」のが無意識には判っていたからよ

自我が半分以下に減り、禁煙鬱に叩き落されて、地を這って低自我人間の苦痛をくぐった後の
謝罪後の崩残氏にであれば、最後の砦について、質問メールを送れた人は多かったことでしょう

恐れ多い推測だけども
0695神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:45:48.92ID:Le5ube1R
>>693まあ確かに、自我復元をしていると、「ドカっと復元チャンス」「解除チャンス」みたいなイベントは起こることはありますね
嫌なイベントのことの方が多いけどw




桜の間218読みましたが…

人生を真面目に生きる…問題意識…与えられたものを無駄にしない…

踏んだり蹴ったりされるのも、問題意識抱くのもチャンスや運がいるんじゃないか?
自我復元やトラウマ堀続ければ上に書いたようにチャンスがいつか巡ってくると信じたいが…

一番大事な問題意識の部分って、結局のとこ崩残氏はお手上げ状態なんだよなあ
どの投稿でも「どうしようもできません」「助言できません」って書いてあるし

ここをケアする方法があれば自我復元も一層再現性が高まりそうなんだけど
0696神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:54:04.68ID:QyWJIvvA
いや、無いわ
謝罪後の崩残氏に、最後の「跳躍」について質問を送る実習者(95%以上)はいない

というのは、まず氏が低自我状態なので分析の目もまた劣化状態にあること
あと、氏の今回の生では搭載されてない要素が関わってくるため

氏は「切断し、分析し、意味付けを与える男性性」のみ搭載してきており、
守り育む「慈父」の要素を組み込んできてないw

よって、実習者側の無意識にとって、自身の核の一番繊細な部分を任せる判断は出せない
高自我であるほど、無意識ともいえる源主体とも感覚通路が復活しているなら
その分だけ、自分の中心核の取り扱いに慎重な態度になって当然
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:48:08.79ID:QyWJIvvA
あれからまた考えていた
氏から全自我認定受けた性別、そして男性女性性のこと

氏から全自我認定受けた女性は、お姫ちゃんマディアさん
マディアさんは、毒父から「女の子らしく弱弱しくあれ」と押し込められ苦しみ、
彼女の内側の、男性性≒少年の部分をメタメタに壊されてきた

お姫ちゃんは、毒父から少女性の部分を捕食され蹂躙されて潰されてきた、けど
異性パートナーと手を取り合って、その安全で清浄な空間の中でご自身を癒されてきた

全体性の中で、その片方である、男性性を切り壊されてきた女性が全自我達成
全体性の中で、女性性を潰されてきた女性が、安定して理性的な男性と手を取り合い、全自我達成

つまり、崩残氏には、理性を勃たせることはやれても、女性性をゆっくり醸成する機能はない

途中でリタイヤした戦車さん(自転車さん)は、彼女の内で傷ついて怒っていて荒れていたのが
毒母による女性性の方で、そこを守り癒していく事が脱出口だったのだろう

だから、あの地点から、氏のスパルタ厳格式に付いていけなくなった
でもそれは、敗北じゃなくて、出血多量状態で進軍するのはもう止め!中止!!って
彼女の無意識が下した、リングにタオル投げて戦車さんをリタイヤさせたって真相
0698神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:10:16.26ID:dFY/ycY1
自覚できないものを自覚する方法として、感情に意識を向ける方法もあると思います。

いつ出てくるかわからなく予想不可能、当人の都合はおろか他人の都合には全く関心が無い、そんな現主体が発する無垢の感情は、成功体験や恐怖体験の反復で作り上げられたAC人格には脅威に見えるのかもしれません。

なので、AC人格は感情がそれ以上大きくならないようにあらゆる手を尽くし抹殺しにかかるのかと考えます。

AC人格の手にかかる前の感情、

今のあなたの手にかかる前の感情。

もしも、その感情に従うだけで全てが上手く行く世界があるとすれば、何をしますか?
0699神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:16:01.90ID:xV5DX3E+




































0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:16:21.17ID:xV5DX3E+




































0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:16:25.30ID:xV5DX3E+




































0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:10:07.34ID:fcFiRPO3
一回、感情に身を任せてみようと思って、身を任せてみた

結果、
部屋の中で裸で5分間くらい奇声を発しながらタコ踊りしたわ

いや、すごく気持ちよかったよ かなり気持ちよかった


あれが原主体かな?w
だとしたら困るわww
いや、別に困りはしないけどw

気持ちいいから定期的にやろうかな
確かに、スカした感じ・斜に構えた感じ・作った感じ・抑えつけた感じは一切なくて、
感情のままって感じだったけどさ

あれが原主体だとしたら、俺の原主体は0〜2歳くらいで成長が止まってる気がするw

裸でタコ踊りして、ママーママー叫んで、疲れてそのまま中心で休むのをたまにはやろうw
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:38:32.41ID:fcFiRPO3
さっき、好きな人からラインが来たので、
「うれしいよおおおおおおおおおおおおお」「ああああああああああああ!」
と暴れてみた

頭をガンガン振って、枕をつぶれるほどだきしめて、なんかいろいろやったよ


いろいろ感情を発散してみて、思ったんだけど、
「悲しい」という感情が他の感情と比べて出力が弱い気がする
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:32:19.62ID:QyWJIvvA
> もしも、その感情に従うだけで全てが上手く行く世界があるとすれば

その感情に従うだけで、誰にもpgrされない、揚げ足取られない、攻撃されない、
この三拍子そろった大人で優しい世界に、あなたが転生したなら、どんな安らぎを感じとりますか?
って翻訳してみてもいいねー
0706神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 06:50:19.06ID:tRRzi4YU
最近政界進出で話題のあの人は分かり易い全自我だね
正義に生きると迫害されるって言ってた
全自我ってよく分からないって人はこの人の動画を見たら理解出来る様になると思うよ
太田さんにコメントされてたけど太田さんの事は好きみたいだね
太田さんに顔が似てるし本人の発言からして同類だって何となく分かってるっぽい
0707神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 06:55:19.37ID:tRRzi4YU
>>703
「悲しい」は最後に出て来るものだから無理に出そうとしないでほっとくのがいいよ
最初に出て来るのは怒りだからまずそこから手を付けるのがいい
哀しみは最後に涙と一緒に洗い流されるものだから
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 08:16:24.88ID:10F6H1/5




































0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 08:16:28.66ID:10F6H1/5




































0710神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 08:16:33.29ID:10F6H1/5




































0712神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:26:34.24ID:10F6H1/5




































0713神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:26:42.15ID:10F6H1/5




































0714神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:26:46.82ID:10F6H1/5




































0715神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:25:33.08ID:LWBiGYlL




































0716神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:25:37.02ID:LWBiGYlL




































0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:25:40.75ID:LWBiGYlL




































0718神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 03:31:42.05ID:S68hx3mX
魂に傷が付いてトラウマになる順番は
1.ショックな出来事
2.放心状態で頭が真っ白になる
3.恐怖
4.抑圧
5.冷凍
この順番になる
こういうことが起きた時に運よく周りの人に恵まれてて守ってもらえた人は「泣く」「悲しむ」「怒る」という行為でそこを乗り越えられる
でも泣けなくて感情が凍ってしまった場合はそこに怒りと悲しみも一緒に冷凍保存される
0719神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 03:38:38.92ID:S68hx3mX
トラウマ解除をしようとする時はこれと逆の事が起きる
だからまず最初に出て来るのは恐怖になる
ある時期が来ると冷凍保存された記憶が外に出ようとする
その時に恐怖が大き過ぎてその人自身がそれを受け止めきれないと「鬱」という症状になる
もしも運良く恐怖を乗り越えた場合はその後に出てくる怒りや恨みと向き合う事になる
0720神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 03:38:39.10ID:S68hx3mX
トラウマ解除をしようとする時はこれと逆の事が起きる
だからまず最初に出て来るのは恐怖になる
ある時期が来ると冷凍保存された記憶が外に出ようとする
その時に恐怖が大き過ぎてその人自身がそれを受け止めきれないと「鬱」という症状になる
もしも運良く恐怖を乗り越えた場合はその後に出てくる怒りや恨みと向き合う事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況