X



トップページ心と宗教
1002コメント404KB
【仏教】悟りを開いた人のスレ368【天空寺】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:40:36.69ID:0p4mF6sq
大切なものはお金
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:23:14.07ID:CzLYhe+r
てゆーか
マインドフルネスは、結果を期待するとそれが障害となり失敗するって事だろ
効果は人によって違う
イイ結果になる時もあれば、異常な結果になる時もある
所詮、考えを他人に検証される事のない手法ゆえに、思い込みが激しい孤立を生むリスクを持つ

雑然した思考を棚卸しし、不要な考えをゴミとし消去し整理する、デフラグの手法なわけでアタマすっきりさせるのが目的

価値観を見出す為にやれば、キチガイを生むリスクは大きい

まあ、わけわからなくなったら、一旦立ち止まれの意識で使えばイイだけだ
0852エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:24:19.79ID:rjQ026gM
>>846
>マインドフルネスの真の目的は、精神障害を発症させることです。

ハツミミ ハツミミ 

ドテッ^-^
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:24:45.70ID:gMox3Oc1
ナマポコジは金ちらつかせれば寄ってくるエセナチス(笑)

ゲームセンターの壊れたキックゲームの数値のみが自慢のナマポガイジ(笑)

実際は戦歴ゼロで五十肩のただのデブ(笑)
0854こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/03/24(日) 09:26:31.48ID:fgfqipZz
>>822
それがいいなぁ
0855こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/03/24(日) 09:27:50.74ID:fgfqipZz
>>825
オメェみたいな役立たず弱者を活かすゴミと一緒にするな。俺の目的は「弱者淘汰」一択
0856こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/03/24(日) 09:29:08.77ID:fgfqipZz
>>826
老害ガイジが野垂れ死んだ方が手っ取り早いだろ、ボケカスごみ屑が
0857栄進
垢版 |
2019/03/24(日) 09:30:42.19ID:FIY5dLSW
>>851
なんかエリートビジネスマンにもマインドフルネス流行っとるらしいが

危険やで

キチガイになったら仕事なんか手に付かんやろし^^
0858こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/03/24(日) 09:32:21.31ID:fgfqipZz
ごみ糞オウム。さっさと死に晒せクソ労働者

過労死してろ無意味ヤロー。殺すぞ餓鬼ィ

弱者淘汰が最優先だ馬鹿野朗
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:33:12.34ID:gMox3Oc1
弱者淘汰ならまずは何も役に立たないナマポガイジからイケよ(笑)
0860こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/03/24(日) 09:33:34.25ID:fgfqipZz
>>841
贅沢イラネ。は同意だけど

弱者ブッ殺しは断固絶対!
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:35:24.23ID:gMox3Oc1
お前が一番ガイジだろ(笑)
お前だけが社会でお荷物になっとる。

メタボリックの五十肩で働けない中年ガイジが殺せるわけねーだろ(笑)
0862栄進
垢版 |
2019/03/24(日) 09:35:26.89ID:FIY5dLSW
>>852
たぶん世界中で私ぐらいでしょう。

こんな珍説奇説を発表するのは。

相手にされないのは、わかってますよーだ^^
0863こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/03/24(日) 09:36:48.22ID:fgfqipZz
>>853
ごみ糞オウムは

キモ不細工バカ社畜の仕事依存クズヤロー

社会保険と厚生年金の文句を言わないヒッピー

出来損ない集団オウムの残党。要らねー
0864こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/03/24(日) 09:37:34.35ID:fgfqipZz
>>859
まず最初は、先天性ガイジ屠殺からだろ死ね!
0865こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/03/24(日) 09:38:30.37ID:fgfqipZz
コイツ殺してやる。隠れヒッピー

糞オウム。お前の息の根を止めることだけに

全力で集中してやるわ
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:40:02.14ID:gMox3Oc1
ワシはいっぱい資格持ってるし、運転手以外にもビル管や農作業もできるしのう。
運転手が一番稼げそうだから運転手やっただけで
ボイラー一級、ビル管、危険物もあるし設備管理の仕事もできるのじゃ。

しかし給料があまりよくないから運転手にしたのじゃ。

ナマポガイジなんて年一回の獅子舞くらいしかできんじゃろ(笑)
0867こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/03/24(日) 09:41:43.74ID:fgfqipZz
はいはい。仕事ごとき、どうでも良いから、早よ殺し合えよクズ。寿命終わらせてやる

無理やり引きずってガイジ施設で共謀させてやる。でないと生きたまま生皮を剥ぐ
0868こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/03/24(日) 09:42:45.20ID:fgfqipZz
俺、コイツの内臓さえ喰えれば、あとは何も文句ねぇわ。クソ詰まってても生齧りしてぇ
0869スジャータ大山
垢版 |
2019/03/24(日) 09:43:04.31ID:2xP349pD
>>860
>弱者ブッ殺しは断固絶対!

???
先天性の障害者は弱者だろ?
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:43:24.20ID:gMox3Oc1
弱者淘汰が信条ならまずお前自身をヤレって。
お前の年齢で獅子舞しか出来ないとか一番弱者だから。

しかしお前はヘタレのビビりの自分大好きガイジだからできひんじゃろ(笑)
0872こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/03/24(日) 09:44:24.42ID:fgfqipZz
お前の内臓ほど魅力的なものは無いわ
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:45:28.22ID:gMox3Oc1
やれるもんならやってみな(笑)
自分大好きナマポガイジのこじくん(笑)
0874栄進
垢版 |
2019/03/24(日) 09:46:10.86ID:FIY5dLSW
>>871
自分がキチガイであることを正当化してるだけです。

でも間違ったことは言ってないと自負してます^^
0875エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:46:42.07ID:rjQ026gM
ネット格闘技の始まりかのお^ー^
0876こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/03/24(日) 09:47:05.48ID:fgfqipZz
糞オウムの内臓喰った後の人生は、刑務所でいいわ
0878栄進
垢版 |
2019/03/24(日) 09:51:37.76ID:FIY5dLSW
ラウンドの途中だけど採点させて

元オウムさんの有利

コジ君押されてる

頑張れーコジくーん^^
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:54:10.63ID:gMox3Oc1
ワシは相当キレてるからのう。
共有も反論しないやろワシには(笑)
ワシはヤクザみたいな親父に鍛えられて育ったから口の悪さなら誰にも負けないのじゃ
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:56:29.09ID:gMox3Oc1
ワシは北海道マンじゃが、炭鉱地帯に育って柄が悪いのじゃ

九州でも炭鉱地帯は柄悪くて有名じゃ。
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:59:30.61ID:gMox3Oc1
親父は見たいテレビを独占しておって
親父が寝てから好きなテレビをボリューム下げて見たのじゃ。

とにかく親父が偉かったのじゃ。親父はテレビに向かっても『てめぇ馬鹿やろコノヤロー』と文句を言っていたのじゃ
0882スジャータ大山
垢版 |
2019/03/24(日) 10:01:37.21ID:KJeQ7YcP
馬鹿コジの言動って、魔境そのものだわw

http://repo.komazawa-u.ac.jp/opac/repository/all/33179/rbb043-19-watanabeyukie.pdf


・人を見ると、自らを誇ることが比類ないほどであり、心持は仏も人も無視している。
・人を見ては自分から、「私はこの上ない悟りを得た」と言う。
・人を見ては笑い、大通りのそばで歌い、私は既に何者にも妨げられない解脱を得たと言う。
・仏塔や先祖の廟への礼拝をしないで、仏像を壊し、仏教庇護の者に言う。「仏像は金銅土木である。経典は紙や畳から作られたものである。真実の仏を敬わないで土木を崇拝するのは誤った考えである」と。
・自分で悟りを得て満足したと思い、さらに修行しようという気持ちを求めない。
・ひたむきに欲について語り、それを悟りの道であるとして(以下略)
0883栄進
垢版 |
2019/03/24(日) 10:02:48.16ID:FIY5dLSW
柄が悪い人って態度が一貫してる

コジ君は柄悪くない、むしろ可愛い^^
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:05:29.10ID:gMox3Oc1
広島も柄悪いのじゃ。
仁義なき戦いのヤクザが広島の共〇会じゃった。

共有会会長はショボいのじゃ
0885栄進
垢版 |
2019/03/24(日) 10:09:45.25ID:FIY5dLSW
>>884
山口組が全国制覇とかいっても唯一できなかったのが沖縄と広島だけらしい

良く知らんが、そんだけ柄が悪いんか^^
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:14:45.89ID:gMox3Oc1
広島は気合いが凄いのじゃ。
日本で初めてミドル級チャンピオンになった竹原も気合い入っていたじゃろう。

栄進もおそらくガチじゃ一番強いじゃろ。
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:22:21.85ID:gMox3Oc1
広島は原爆投下されて大変な被害に遭ったにもかかわらず
ローマ法王も広島に行ってみたいと言わしめる何かがあるのじゃろう。

チベット仏教寺院も広島にあるじゃろう。
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:31:37.06ID:gMox3Oc1
ワシは1週間に2400キロ走るのじゃ。
今日も日曜日出発なのじゃ。
花粉症+風邪引いて花から黄色の鼻汁が止めどなく出てきて頭もモワッとしてるのじゃ。
耳も中耳炎みたいになって変なのじゃ。
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:32:15.23ID:0NV+SA9o
赤、こじ君www

小沢一郎と同一民族の蝦夷のこじ君www

お前は習近平中華帝国の人民解放軍野戦部隊の戦士こじ君www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:37:12.36ID:gMox3Oc1
トウホグも伊達政宗以来天才が出てこないのう。

北海道は中川一郎は自殺に見せかけてポワされた説もあるな。
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:40:21.09ID:0NV+SA9o
レッドこじ君www

レッドじゃのうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:45:51.11ID:0NV+SA9o
中山晋平、小林一茶、佐久間 象山www

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:50:20.94ID:gMox3Oc1
政治家はあまりパッとしないけど
音楽とか詩人には居るみたいだね。

長野は唄に歌われてるね。千曲川とか上高地とか佐久の鯉太郎とか。
0895こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/03/24(日) 10:51:49.84ID:fgfqipZz
近所のデイケア施設、2件とも閉店。ざまあ

人手不足の介護士の給与を上げて、それに伴い、社会保険と厚生年金の強制徴収のせいで
運営側にも負担が重なり一気に2店舗廃業だわ。あはは、ざまあねえな。自力で生きろ〜
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:54:39.55ID:gMox3Oc1
それでも安倍ちゃんなら!
安倍ちゃんなら、きっとなんとかしてくれる!
0897こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/03/24(日) 10:55:03.44ID:fgfqipZz
糞ヒッピーどもぉ
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:55:21.33ID:0NV+SA9o
童謡のうさぎおいしぃ〜かの山もあるのじゃ、高野辰之www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0899こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/03/24(日) 10:55:58.82ID:fgfqipZz
志位和夫はバカボンのパパに似過ぎ!
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:56:30.69ID:0NV+SA9o
北信は偉大なのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:57:38.62ID:gMox3Oc1
ワシは最近全く関東に行ってないから長野通ってないのじゃよ

新潟から長野に入るときの田舎っぽさは北海道に近い風景じゃ。
野沢温泉の辺りは栄えているけどね。
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:59:19.10ID:CzLYhe+r
>>857
Googleでもやってるし、欧州でもある
仏教が起源とかこじつけたりする人もいるけど階層的に整理する現実的なデフラグ作業なわけで、中身は全く違う
仏教の価値観はない
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:00:53.44ID:ZAHt4w6x
古来、

一枚悟りは却って悪くなるという。

善悪の枷に囚われる凡人の方がましともなる。

こじがそう。
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:01:25.29ID:gMox3Oc1
ウサギは速いよね。
ウサギが移動したら、カラスがついてきたのを見たのじゃ。

お互い何もしないけど、仲良しみたいじゃ。
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:01:41.66ID:0NV+SA9o
ちょい、文化人的なのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:03:45.83ID:gMox3Oc1
カラスとトンビも喧嘩するときもあるけど
基本的に同じ場所にいるね。

喧嘩するのはお互いヒナを補食するからじゃろ。
ヒナを補食された側がキレて喧嘩するのじゃ。
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:03:54.80ID:0NV+SA9o
真田は野蛮人だったのじゃwww

松本は6割り年貢だったのじゃwww

クズだったのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:06:13.31ID:gMox3Oc1
ああいう長野北部の景色は唄になりやすいじゃろう。
昔よくテレビに出てたニコルさんも、黒姫か妙高辺りに住んでたのじゃ。
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:08:11.03ID:gMox3Oc1
北海道と長野北部の景色は違うのは
長野北部は人が手入れしてキレイになってるが
北海道は荒れ地みたいになってるのが違うのじゃ、
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:11:10.44ID:gMox3Oc1
魚ちゃんみたいにナタで山に入って手入れする人が居るからキレイなのじゃ。

北海道人はそんな金にならないことはしないのじゃ。
だからヒグマ天国なのじゃ。
0912栄進
垢版 |
2019/03/24(日) 11:12:24.18ID:FIY5dLSW
>>902
マインドフルネスの語義として、「今、この瞬間の体験に意図的に意識を向け、評価をせずに、とらわれのない状態で、ただ観ること」といった説明がなされることもある。
マインドフルネス(mindfulness)という用語は、パーリ語のサティ(sati)の翻訳であり、サティはいくつかの仏教の伝統における重要な要素である。
仏教の教えにおいてマインドフルネスは、人を苦しみからの完全な解放や悟りと呼ばれるものへと徐々に導いていく自己認識や智慧を発達させることに役立っている。
近年の西洋におけるマインドフルネスの流行は、概してジョン・カバット・ジンから始まったと考えられている。

ウィキペディア
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:16:49.26ID:0NV+SA9o
見栄を張って冬季オリンピックやったのじゃwww

札幌や仙台とも違う小市民がやったのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

秋田とも違い新幹線のフル規格を選んだのじゃwww

そのお陰で今富山に北陸新幹線が東京に繋がっているのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:19:50.67ID:CzLYhe+r
>>895
そうなるわな
日本の社会福祉は箱物行政
女性の育児施設とかもそうだ

施設に金をかけたら行き詰まる
それをわかってない

パーソナルアシスタント制度だけで運用出来る
社会福祉は国の責任、自治体の責任
介護、介助する人に直接金を払えばイイだけだ
家族が介護、介助するなら家族にも給料払え!とな

会社が用意する育児施設ならイイが、公共の育児施設も要らない
ベビーシッターやメイドに国や自治体が給料払えばイイだけだ

家族も介護、介助しろがアホな考え方
老老介護とか出来るわけねえだろうに
会社休んだり、辞めて対応するのは生産性が落ち職場復帰も難しくなるだろうに

ボランティアを必須科目にし、福祉活動に参加させれば福祉コストも下がる

日本は欧州をマネて導入してる仕組みだらけだが、目的と結果が崩れてしまうような狭い領域でマネてるアホ状態
だから上手くいかない

マネるなら社会、文化、あらゆる制度を丸ごとコピーしろなわけで
不整合だらけでバカバカしい

日本は、レディファーストはやめるべきだ
日本は、女性が率先する国ではない
真逆で男性が率先する国だ
重要なポストにいる女性は少ないし、日本に欧州的な淑女は殆どいない
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:21:45.62ID:0NV+SA9o
そう考えるとwww

元オームも俺たちのお陰で富山で働いてるとも言えるwww

北陸は新幹線で栄えてるって聞いたのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:26:08.60ID:0NV+SA9o
そうじゃwww

北陸新幹線は、長野の犠牲において、冬季オリンピックまで誘致して出来たのじゃwww

北陸新幹線に長野の文字を残しても罰はあたらなかったのにwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:29:42.25ID:0NV+SA9o
棚ぼたフル規格の東北新幹線の仙台とは違うのじゃwww

田中角栄や小沢一郎(糞)や鳩山とか中川とか偉大な政治家がおらんしwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:32:09.58ID:gMox3Oc1
ワシは長野にリンゴの段ボールを運んだことがあるのじゃ。
富山のお客さんから、あそこは感じ悪い人がいて誰も行きたがらないと言っていたから
ワシは内心やばいなと思いながら行ったら、ワシには親切にしてくれたのじゃ。
0921栄進
垢版 |
2019/03/24(日) 11:32:21.15ID:FIY5dLSW
>>902
階層的に整理する現実的なデフラグ作業ってどゆ意味ですか?

デフラグは調べたら最適化という意味でいいのかな^^
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:33:53.83ID:gMox3Oc1
きっと富山人と長野人は肌が合わないのじゃろう。
ワシは北海道人じゃから長野人とは肌が合ったのじゃろう。
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:39:21.11ID:gMox3Oc1
富山の人は関西風味がやや強いのじゃ。
マイペースでそのくせ意地っぱりなのじゃ。
ワシは北海道人じゃから、北海道は色んな土地から来た人の集まりじゃから
合わせるのができるのじゃろう。
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:42:44.02ID:0NV+SA9o
たぶん富山は賢いのじゃwww

長野はバカで頭が固いのじゃwww

しかし、バカでもやる事をやれば、それなりに良いではないかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:44:19.23ID:gMox3Oc1
ワシは北海道の北広島市という広島の北部の農民が開拓した市にアルバイト行ったことがあるのじゃが
ちょっと意地っぱりで我が強い人が多かった気がするのじゃ。
北海道は広島からも東北からも北陸からも四国からも
あらゆるところから入植した人の集まりじゃ。
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:48:09.73ID:gMox3Oc1
確かに富山は薬や工業が盛んで、頭のいい人が適度にいるように思うのじゃ。
考えてから行動するのを苦にしないというか。

まあほとんどは馬鹿だけど。それはどこでも同じじゃ。
頭のいい人が少しでもいると仕事がやりやすかったりするのじゃ。
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:01:45.14ID:gMox3Oc1
ワシは親父を介護したくないのじゃ。
ワシの方が先に参ってしまうのがワからは切っているのじゃ。

とりあえず仕事が忙しいという言い訳と遠くて帰れないと二重の安全装置を設置したのじゃ
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:04:01.39ID:CzLYhe+r
>>912
EQを高める訓練の一つに過ぎない
仏教の教えというよりは、禅の手法から手法のヒントを得たEQを高める手法の一つ

EQは心の知能指数と日本語訳されるけど、中身を知り取り組むと、その翻訳は間違ってると気付く
Emotional Intelligenceは、感情 知性
感覚であり心ではない

オレもやるけど今はもっと進化してる
階層的な整理力を鍛える訓練をすれば、その訓練をした人達で課題解決が会話だけで出来る
不毛の議論が発生しない
会議が短時間で終わり、飯食いながら会議をこなしたり出来る

苦悩は雑然した状態
整理の仕方、共有の手法をあらかじめ決めて取り組めばスムーズに結論が得られる

まあ、ぶっちゃけ、仏教の知識は必要としない
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:05:47.24ID:5gcRo5zZ
自分が長野いたころは
ブラジル人が一杯派遣労働してたなあ
長年いても待遇悪いから
賃金良い他所に行ってしまうので
始終新しい人に教える仕事ばかりで
仕事がミス多くて効率すごく悪かった
地元の人で守り強いから
外人やよそ者派遣労働者は
尻尾切り要員としてしか使いたくない
感じだったなあ
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:06:02.77ID:gMox3Oc1
現にワシの代わりは居ないのじゃ。
わしに仕事を伝授してくれた先輩は
他の仕事を持っていて休めないのじゃ。

ワシが辞めると日本の自動車産業がストップするのじゃ。

ワシがストップしたらその後の生産ラインも全部ストップするのじゃ。
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:11:15.89ID:gMox3Oc1
仏教はワシには役に立っている。
基準になっているから、自分を戒めることもよくあるのじゃ。

言葉が一番ネックじゃ。人の悪口陰口は言わないと思ってても
相手に合わせて言ってしまったりするのじゃ。
悪口言うつもりじゃなくとも正直に話すだけで悪口になってしまうからね。
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:11:43.66ID:0NV+SA9o
長野と言っても千曲や犀川の東や西で違うのじゃwww

南信中信北信も違うのじゃwww

沢一つ違うだけで違うのじゃwww

台湾みたいな多民族国家じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:15:39.02ID:gMox3Oc1
正直に話すこと自体はいいが、その表現方法がネガティブになると陰口や悪口になるから
できる限りポジティブな表現方法にする必要がある

たとえばドスケベな人の話題になると、どうしてもネガティブな話になりがちじゃが
非常にエヌルギッシュだとか、非常に体力があるという表現方法にすれば悪口にはならない。
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:23:33.06ID:0NV+SA9o
長野は長野県人でも肌が合わない人ばかりじゃwww

それで理屈っぽいとか新潟県人とかより働かないとかあるのじゃwww

おれはそれはそれで良いと思うwww

そんな肌が合い過ぎたら気持ち悪いしwww

意地張って死んだら死んだで良いではないかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:23:50.05ID:gMox3Oc1
南信はワシはスキーに昔よく行ったのじゃ

御岳山あたりのスキー場にスノボに行ったのじゃ。
ワシが行ってた頃はまだ爆発してなかったけど。

長野で一番田舎だと思ったのは白馬村じゃ。南長野もかなり田舎じゃが
寒さが北海道並な感じがひしひしと伝わったのじゃ。
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:24:34.24ID:CzLYhe+r
>>930
それはない
思い込み
この人がいないと成り立たない仕組みは淘汰される
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:29:07.36ID:gMox3Oc1
ワシが居ないと3人が四人分仕事すればできるのじゃが
労基法上無理なのじゃ。

ただでさえタイトな勤務じゃ。ワシを入れて4人で回しても睡眠時間2時間とかあるのじゃ。
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:33:52.41ID:gMox3Oc1
まあ濡れ手に粟の仕事ばかりじゃ分からんじゃろ(笑)

ワシは金儲けできるかは3人で回してもいいけど、監督署に入られたらアウトじゃ。

うちの会社は前科持ちじゃから、かなりびびってるのじゃ。
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:41:37.45ID:0NV+SA9o
南信や白馬とかは中部関西よりかも知れんのじゃwww

北信は東京よりなのじゃwww

だから、人間の性格も違うと思うのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:43:05.52ID:CzLYhe+r
そんなの簡単だ
取引先との納期を見直せばイイ
稼働率が上がれば生産性は上がるが、ライン停止のリスク管理の方が大事なのは経営上の常識

立場であったり、狭い守備範囲でしか動けない人にとって難しいだけであって、そんなリスク管理も出来ない会社は立ち行かなくなる

業績黒字なのに人手不足の倒産が目につくのは、人の応援を貰う発想が出来ない程、会社内外の繋がりが貧弱なんだろ
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:43:41.66ID:gMox3Oc1
今4人でやってるから、週に2回家に帰れるのじゃ。
3人でやると、夜便二人、朝便一人を1週間ぶっ続けてやることになり
全部高速にして回せることは回せる。

しかしバレたらしばらく仕事出来ないし、高速料金も会社負担。

今は夜便2回、朝便一回のあと家に帰り次の日の昼にまた夜便になる。
0943栄進
垢版 |
2019/03/24(日) 12:44:37.42ID:FIY5dLSW
>>928
共有さん、仏教と禅は、まったく違うものなんですか?


大山さん、マジすか
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:49:41.29ID:gMox3Oc1
納期を見直すとか(笑)
我々は工事の生産に合わせないといけないから
納期は絶対なわけ。この日のこの時間と決められているわけ。

だからユダヤ商人とは話したくないんだよ。
まだコジは自動車産業に携わってたから話が分かると思うが。

自動車産業は本社が絶対なのじゃ。下請けや運送会社はそれにら合わせて納品する。
外したらアウトじゃ。工場がストップするのじゃ。
工場ストップしたら生産してないのに従業員に賃金発生する大損害なわけ

許されるのはやむを得ない通行止めなどで遅れたときのみじゃ。
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:54:29.32ID:gMox3Oc1
トヨタのジャストインタイム方式なのじゃ。
ワシはトヨタじゃないがトヨタにかぶる企業はみんなそうなっちょる。

その時間に必要な分だけ届ける方式なのじゃ。
だからストックとか納期をズラスとか効かないのじゃ。
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:58:10.91ID:0NV+SA9o
>>945
豊田真由子を思い出すの〜www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:00:35.40ID:gMox3Oc1
豊田真由子はキレやすいが、結構スタイルはいいのじゃ。
ジャストインタイムじゃ(笑)
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:05:07.51ID:0NV+SA9o
真由子システムの方が良いと思うwww

真由子タイムでもいいwww

なんか、怖くてかっこいいwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0949栄進
垢版 |
2019/03/24(日) 13:05:27.52ID:FIY5dLSW
トラック運転手は、日本経済の血液^^
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:09:47.30ID:0NV+SA9o
結局、真由子タイムは筋が通っていたのではなか?www

ああいう人がいないと、ゆとりで日本は完全に異国になるしwww

いままで築き上げてきた新幹線タイムとか無に成るのではwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:14:38.76ID:gMox3Oc1
人手不足で優秀な秘書がいなくなり、議員自体も真由子レベルのこらえ性のない裏表のあるキチガイが多くなってると。

この国が良くなることはないと確信している。
金持ちは濡れ手に粟的なマネーゲームだけであとはスケに適当に中出しとかね

こんな連中と何をか共有するかっての。ふざけんな馬鹿野郎言いますわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況