トップページ心と宗教
1002コメント479KB

【イエス】 これはわたしの愛する子 Part86 【キリスト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001美魔女 2号
垢版 |
2019/02/05(火) 23:32:40.94ID:RO7VOQQO
わたしは、新しいいましめをあながたに与える、互に愛し合いなさい。
わたしがあなたがたを愛したように、あなたがたも互に愛し合いなさい。
ヨハネによる福音書 13:34

あなたがたはみな、キリスト・イエスにある信仰によって、神の子なのである。
(ガラテヤ人への手紙 3:26)

前スレ
【イエス】 これはわたしの愛する子 Part85 【キリスト】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1549028462/
0101CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 15:42:21.74ID:7hKtTcFA
>>97
またもや、デスペン信者だと

ごまかしてますね。

終末預言は、聖書のみことばですから、

そのような教義以前の問題なのです。
0102シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 15:45:14.36ID:eDLl+1o0
>>98
いやらしい生臭い感じはしますねけどね。

とても一般家庭のご令嬢様と呼ばれる人じゃないと思いますよ。
0103CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 15:45:21.11ID:7hKtTcFA
>>100
いいえ、それはシャロンさんの

夢物語です。

あなたは掲示板張り付きでしょう。
0104CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 15:47:02.98ID:7hKtTcFA
>>102
そんな感じは

全くもってしませんね。
0105シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 15:47:59.70ID:eDLl+1o0
>>101
現在の出来事とは書いてありませんね。

とーいつの作り話です。
真に受けるあなたは「惑わす者」。
0107CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆
垢版 |
2019/02/06(水) 15:52:48.97ID:7hKtTcFA
>>105
聖書のみことばは、神の啓示です。

あなたがわからないのは、

神から出た者ではないからです。

もし、イエス・キリストにあって、

神の光に属するなら、神のみことばを

信じるでしょう。

しかし、あなたは聖書預言を

怖がってます。

クリスチャンで、そんな人はいません。
0108CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆
垢版 |
2019/02/06(水) 15:56:14.18ID:7hKtTcFA
5CHばかりやってるシャロンさんには、

ご主人さんも、呆れておられることでしょう。

わたしのような独身貴族とは違うのです。

家庭を省みてくださいね。
0109シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 15:56:52.70ID:eDLl+1o0
>>107
それは聖書に書いてあってもサタンからのものです。
神様からのものではありません。

惑わされないように。

ヨハネの黙示録 13:10
とりこになるべき者は、とりこになっていく。
つるぎで殺す者は、自らもつるぎで殺されねばならない。
ここに、聖徒たちの忍耐と信仰とがある。
0110ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:57:11.01ID:hRJEVJi1
>>107
クリスチャンはその日を早めるようにすべきだということが書いてありますよね
私も毎日早く早くと祈っています
悪魔の成敗される日なんですから
0111CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 15:59:29.94ID:7hKtTcFA
わたしは経営者で、時間的に余裕があり、

人任せでも大丈夫ですが、

シャロンさんは、5CH命でしょう?

朝から深夜まで。
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:01:01.55ID:sZBf9il/
 
     どてちん。でおー
 
       t‐⌒n_
     ,-'",´ ,‐v‐、、
    ,,.!、 `  b,ノ゙-'亅
   ,'   ヽ   r‐-v''r---'^'^'^ヽ
   !  a   /ヽ`  `ャ、,   |
   \  ,,. /     _,,. )   i   < しゃろん、きたぞ、
     `T  ,-─ '''、'",‐-'   |
     冫‐- -< 二,./    !
     /  ,   ,.ト、\    ,/
.    /   i'       ヽ.-‐"
    i     !       ゙,
    !    i        ',
.    |     レ;)       i _ _
 ,'⌒i ,.    く       K `' `っ
./   `ヽ-u^‐''       `"  {
i       `''            !
|   _________   |
L ,,,_  `;           ゙、  ノ
   ゙ー'"´             `'"
 
0113シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 16:02:08.96ID:eDLl+1o0
>>108
私たちの子供たちは結婚して家を出て今は二人で過ごしています。

主人は三度のご飯、それに清潔な衣類などを用意してさえおけば
機嫌よくしています。時々話しかけて仕事の邪魔をすると不機嫌に
なりますから却って楽なんです^^)v
0114ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:03:26.98ID:hRJEVJi1
ペテロ(二) 3章より

神の日の来るのを待ち望み、また、それが来るのを早めるようにすべきです。その日、天は焼け崩れ、自然界の諸要素は燃え尽き、熔け去ることでしょう。
しかしわたしたちは、義の宿る新しい天と新しい地とを、神の約束に従って待ち望んでいるのです。
0115CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆
垢版 |
2019/02/06(水) 16:04:42.74ID:7hKtTcFA
>>109
聖書のみことばですから、サタンの

言葉ではなく、神の啓示です。

あなたにとって、受け入れ難いから、

サタンの言葉するとは、

どういう神経でしょう?

とてもクリスチャン思想とは言えず、

反キリスト的な身勝手極まりない

ことですね。
0116CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆
垢版 |
2019/02/06(水) 16:06:14.70ID:7hKtTcFA
>>110>>114
ピッピさんの聖書理解が正しく、

シャロンさんは間違いです。
0117シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 16:06:35.34ID:eDLl+1o0
>>111
教会行事参加やお稽古事や子たちとの都内での会食
畑、5chなどでお陰様で毎日忙しい事ですわ(^^)v
0118CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆
垢版 |
2019/02/06(水) 16:10:36.52ID:7hKtTcFA
>>117
またもや、見栄っ張りしてますね。

本当に充実して幸せなら、

そのような自慢話はしませんよ。

わたしにはリアルで自慢できることが

毎日のように山ほどありますが、

ほとんど話したことはありません。

シャロンさん、強がり見栄っ張りは

いけませんよ。
0119シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 16:16:07.52ID:eDLl+1o0
もし近日に世界が終わるなら神様はアブラハムとその子孫に
この地を永久に与えると約束をされるわけが無い^^)v

創世記 17:8
わたしはあなたと後の子孫とにあなたの宿っているこの地、
すなわちカナンの全地を永久の所有として与える。
そしてわたしは彼らの神となるであろう」。
0120ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:17:55.19ID:hRJEVJi1
>>119
シャロンさん
世界は新しくされるのです
古いものは過ぎ去ります
0121シャロン野の花
垢版 |
2019/02/06(水) 16:20:31.87ID:eDLl+1o0
>>117
自慢?
あなたには自慢に見えるのですね?

特別な事ではないですよ、日常の普通の生活の事ですが何か?
これらは神さまからの祝福受けとめて感謝しています。
0122CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 16:27:14.79ID:7hKtTcFA
>>119
それは黙示録の大艱難時代が、

終わってからの預言です。

聖書をよく読んでください。
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:28:48.80ID:KcJhuEAb
相変わらず罵倒合戦ばかりだなw
0124シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 16:28:53.21ID:eDLl+1o0
>>120
キリストが十字架の御業を終え、神殿の陥落後旧約律法の世界は終わり
紀元70年より新約の新しい時代が始まりました。既に今は新時代なんです。

あなたの言う新時代はもう来ています、今がその時です、別の新時代など
いくら待っても来ません、サタンによる惑わしです。

コリント第二 6:2
神はこう言われる、
「わたしは、恵みの時にあなたの願いを聞きいれ、
救の日にあなたを助けた」。
見よ、今は恵みの時、見よ、今は救の日である。
0125CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 16:30:35.55ID:7hKtTcFA
>>121
いいえ、自慢話の

見栄っ張りでしかありませんよ。

本当に充実して幸せなら、

人に気を使って、そんなことは言いませんし、

その必要もないでしょう。

幸せなら、そういうことは言いませんね。
0127シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 16:36:17.19ID:eDLl+1o0
>>122
そんな事は聖書に無いですよ。
聖書をよく読んで下さい。

多くの人がとーいつの仕掛けたデスペンに騙されています。
0128CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 16:37:13.95ID:7hKtTcFA
>>124
シャロンさんは、神の裁きの日に

泣きわめきたいのでしょうね。

神の裁きの日は、聖書で主の日

とも書いてありますね。

イザヤの預言

「 泣きわめけ。主の日は近い。

エゼキエル預言

「この地に住むすべての者は、わななけ。

主の日が来るからだ。その日は近い。」

ヨエル預言

「さばきの谷には、群衆また群衆。

主の日がさばきの谷に近づくからだ。」
0129CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 16:39:52.94ID:7hKtTcFA
預言にこう書いてあります。

「主の日は既に来てしまったかのように

言う者がいても、すぐに動揺して

分別を無くしたり、慌てふためいたり

しないでほしい。


だれがどのような手段を用いても、

騙されてはいけません。」

ところが、シャロンさんは主の日が

もう終わってと言って預言を否定する人です。

主の日がすでに来たと言って、

イザヤ、エゼキエル預言を

信じることはせず、神の啓示を

否定している惑わす者とは冗談さんですね。
0130CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 16:41:43.62ID:7hKtTcFA
シャロンさんのような人々に

騙されるなと聖書は預言してますよ。

主の日、すなわち

ヤハウェの日は、まだ来てないと

パウロは預言しているのです。

つまり、イザヤ、エゼキエルの

預言はこれから起きることなのです。

エゼキエル預言

「この地に住むすべての者は、わななけ。

主の日が来るからだ。その日は近い。」

パウロからテサロニケ人への手紙。

「主の日は既に来てしまったかのように

言う者がいても、すぐに動揺して

分別を無くしたり、慌てふためいたり

しないでほしい。


だれがどのような手段を用いても、

騙されてはいけません。」
0131シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 16:48:40.50ID:eDLl+1o0
りんごさんへ
聖書の多くはとーいつによって都合よく改竄されている。
あなたの無知が多くの人々を惑わしています。
私はあなたを決して信じません。
もう幾ら話しても無駄です、いい加減にお引き取りを。

後の事は神様にお委ねを。
0132シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 16:52:26.29ID:eDLl+1o0
このスレは今までも多くの荒らしが来て荒らしていきました。
だから今、リンゴさんと菜生さんに荒らされても別に気にしません^^)v
0133CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:33.12ID:7hKtTcFA
>>131
あなたが人々を惑わして、

神のみことばを曲げているのですよ。

聖書預言にこう書いてあります。

「この地に住むすべての者は、わななけ。

主の日が来るからだ。その日は近い。」

パウロからテサロニケ人への手紙。

「主の日は既に来てしまったかのように

言う者がいても、すぐに動揺して

分別を無くしたり、慌てふためいたり

しないでほしい。


だれがどのような手段を用いても、


騙されてはいけません。」
0134CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆2
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:54.76ID:7hKtTcFA
>>132
本来、あなたが荒らしですからね。

(^_^;)\('_')
0135菜園人
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:56.83ID:XHjTjQ64
ぴっぴさん的に、
りんごクンがクリスチャンに見えますか?
0136菜園人
垢版 |
2019/02/06(水) 17:00:33.17ID:XHjTjQ64
りんごクンは、聖書を読んだことないでしょ

聖霊のバプテスマに与ってないと
聖書を読んでもりんごくんのようにサタン化するだけだものな
0137シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 17:00:44.35ID:eDLl+1o0
そして数多の荒らしによって、又邪魔する方々がこのスレを潰そうと試みました
が彼らの思う様にはならず、ここまで存続させて頂きました。

もしそうでなくシャロンの肉で立てたスレならとっくの昔に無くなっていたでしょう。
ここまで導きがあったのは神様の憐れみと皆様の応援のお蔭だと深く感謝して
居ます。

神様のみ名に栄光が有りますように、そして読者の皆様に祝福が有りますように。
0138ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:04:31.01ID:hRJEVJi1
>>124
契約の手付金だけですべてが終わっていると見ないほうがいいです
0139CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 17:04:52.91ID:7hKtTcFA
パウロはこう書いています。

「兄弟たちよ。その時期と場合とについては、

書きおくる必要はありません。

あなたがた自身がよく知っているとおり、

主の日は盗人が夜くるように来ます。

人々が平和だ無事だと言っているその矢先に、

ちょうど妊婦に産みの苦しみが臨むように、

突如として滅びが彼らをおそって来ます。

そして、それからのがれることは

決してできません。

しかし兄弟たちよ。あなたがたは

暗闇の中にいないのだから、その日が、

盗人のようにあなたがたを不意に

襲うことはないでしょう。

あなたがたはみな光の子であり、

昼の子なのです。わたしたちは、

夜の者でも闇の者でもありません。

だから、ほかの人々のように

眠っていないで、目をさまして

慎んでいましょう。眠る者は夜眠り、

酔う者は夜酔うのです。

しかし、わたしたちは昼の者なのだから、

信仰と愛との胸当を身につけ、救いの

望みのかぶとをかぶって、慎んでいましょう。
神は、わたしたちを怒りにあわせるように

定められたのではなく、わたしたちの

ヤハウェなるイエス・キリストによって

救を得るように定められたからです。」
0140ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:06:43.43ID:hRJEVJi1
>>133
主の日はすでに来たなんて
どこの伝統教会が教えているのか興味ありますね
0141シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 17:11:24.05ID:eDLl+1o0
福音派の使う新改訳聖書はとういつ教会の莫大な資金提供によって
都合よく書き換えられています。聖霊によって正しく聖書を読めるように
導いて頂きましょう。
0142CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 17:13:14.82ID:BMbOSYVA
イエス・キリストの弟子ペテロは

シャロンさんや菜園人さんのような者がパウロの手紙を

無理な解釈をほどこすことを預言してますね。

非道の者の惑わしに騙されるなとの警告の手紙のようです。

こう書いてあります。

「このことは、わたしたちの愛する兄弟パウロが、

彼に与えられた知恵によって、あなたがたに

書きおくったとおりです。

彼は、どの手紙にもこれらのことを述べています。

その手紙の中には、ところどころ、わかりにくい箇所もあって、

無学で心の定まらない者たちは、ほかの聖書についても

しているように、無理な解釈をほどこして、
 
自分の滅亡を招いているのです。

愛する者たちよ。それだから、あなたがたはかねてから

心がけているように、非道の者の惑わしに誘い込まれて、

あなたがた自身の確信を失うことのないように心がけなさい。

そして、わたしたちのヤハウェ

また救主イエス・キリストの恵みと

知識とにおいて、ますます豊かになりなさい。

栄光が、今も、また永遠の日に至るまでも、

ヤハウェにあるように、アァメン。」
0144ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:18:01.77ID:hRJEVJi1
>>143
負け惜しみはいいですから
どこの伝統教会が主の日はすでに来たなどと
教えていますか
0146CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 17:23:03.30ID:BMbOSYVA
>>140
この世の教会は、主の日が何なのか

わかってないところが多いですし、

礼拝で語ることもなく、避けている牧師も

たくさんいます。

重要な預言なのですけどね。

主の日とは、ヤハウェの日のことで、

終わりの日の裁きの日、

黙示録の大艱難時代であり、

その後に到来する

イエス・キリストの来臨と支配の日です。
0147シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 17:25:45.36ID:eDLl+1o0
>>144
荒らしが荒らすので今はお答えしません。
そして携挙なんて戯言は…(笑)

もう止めましょう、あなたは真理を求めるのではなく
シャロンを言い任せたいだけの様に見えますから^^
0148ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:27:53.27ID:hRJEVJi1
艱難や迫害を恐れてみことばから離れる人のことがイエズスのたとえ話のなかに出てきます。
個人的には嫌だからとみことばを否定するのは明らかに行き過ぎです
0149さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 17:30:18.48ID:WVO+M3hw
オマイたち在日朝鮮人となりすましの土台人と帰化人たちは、
われわれの国の中に深層国家を作って この国を影で支配しようとしたのだ。

神は愛であるとか清げなことを言って 我々の財産や命を奪おうとした。
いや、キリスト教を隠れみのにして ずいぶんそうされた。

でおとかの統一系工作員は 5chの情報を気付かれないように操作しようとしていた。
われわれ日本人を操るために。

おまいらはリベラルと名乗るけれども それはアメリカのネオコンであることは 
既に皆 解っている。
0150CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 17:31:22.37ID:BMbOSYVA
イエス・キリストの啓示を受けたぺテロは、

シャロンさんのように

すでに主の日が来たと騙しごとを言う

人々が現れることを預言しています。

「無学で心の定まらない者たち」と

書いており、

「聖書について無理な解をほどこす者」

であり、
 
「自分の滅亡を招いている者」と

記しています。

そして、シャロンさんのような

「非道の者の惑わしに誘い込まれるな」と

警告し、

イエス様を信じるクリスチャンたちに、

「あなたがた自身の確信を

失うことのないように心がけなさい。 」

と書き送っています。

ハレルヤ
0151シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 17:33:33.44ID:eDLl+1o0
>>148
あなたは現実の生活から抜け出したいがために
世界が終われば良いと思っていますね、そんな都合の良い事には・・・

でもそんなこの世に不満がある人達が集まって…何か恐ろしいですね。
共産革命もそれが始まりだったようです。

いざ革命が起こるとどんな恐ろしい阿鼻叫喚の世界が待ち受けていたと。
0152さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 17:34:34.76ID:WVO+M3hw
彼らの目的は 日本侵略である。

その手段として
・教育を破壊する。
・女性の貞操観念を破壊する。
・宗教観を破壊する。
・国の会議を破壊する。

これを行うと国民は著しく弱体化する。
我々が弱り果てたのち 彼らは攻めて来る。

お前たちは それに加担する者たちだ。
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:34:59.09ID:7tDyPIM7
天国?

そんなに難しく考えなくても、近所のスーパー銭湯に行けば有るよ(^o^)

そこで風呂上がりに冷えたコーヒー牛乳を飲んだら完璧(^o^)
0154さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 17:38:50.03ID:WVO+M3hw
在日朝鮮人は 当初 ネオコンによってこの国の弱体化のために大量に送り込まれた。
しかし、ザイニチはネオコンにすら牙をむいたので ネオコンは朝鮮から手を引きつつある。

現在、朝鮮人たちは中国共産党による日本弱体化政策のために活動している。
0155シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:40.85ID:eDLl+1o0
>>150
無知で不信仰なりんごさんにはこれ^^

コリント人1 13:1
たといわたしが、人々の言葉や御使たちの言葉を語っても、
もし愛がなければ、わたしは、やかましい鐘や騒がしい鐃鉢と同じである。
0156ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:46.32ID:hRJEVJi1
>>151
みことばを侮辱しないように

マタイ5章より

「心の貧しい人々は、幸いである、/天の国はその人たちのものである。
悲しむ人々は、幸いである、/その人たちは慰められる。
柔和な人々は、幸いである、/その人たちは地を受け継ぐ。
義に飢え渇く人々は、幸いである、/その人たちは満たされる。
憐れみ深い人々は、幸いである、/その人たちは憐れみを受ける。
心の清い人々は、幸いである、/その人たちは神を見る。
平和を実現する人々は、幸いである、/その人たちは神の子と呼ばれる。
義のために迫害される人々は、幸いである、/天の国はその人たちのものである。
わたしのためにののしられ、迫害され、身に覚えのないことであらゆる悪口を浴びせられるとき、あなたがたは幸いである。
喜びなさい。大いに喜びなさい。天には大きな報いがある。あなたがたより前の預言者たちも、同じように迫害されたのである。」
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:51.09ID:rKTc5PC6
シャロンは富井の神道ミックスなんでしょ 終りなき世のめでたさよ
0158さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 17:43:43.66ID:WVO+M3hw
もう朝鮮人の人口は これ以上増えないだろう。
我が国内の特別永住許可も これ以上 新規は発生しないだろう。

後は あなた方の自然減を待つことになる。
あらゆるあなた方に対する優遇策は 無くなるだろう。
0159CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 17:43:51.75ID:YcGkP2wN
イエス・キリストの啓示を受けたぺテロは、

シャロンさんのように

すでに主の日が来たと騙しごとを言う

人々が現れることを預言しています。

「無学で心の定まらない者たち」と

書いており、

「聖書について無理な解をほどこす者」

であり、
 
「自分の滅亡を招いている者」と

記しています。

そして、シャロンさんのような

「非道の者の惑わしに誘い込まれるな」と

警告し、

イエス様を信じるクリスチャンたちに、

「あなたがた自身の確信を

失うことのないように心がけなさい。 」

と書き送っています。

ハレルヤ
0160勇魚
垢版 |
2019/02/06(水) 17:43:59.47ID:PfVN8SpP
>>151

ほんと、失礼ですね、シャロンさんは。

現実逃避と、この世の腐敗から予想(予言)されることは違います。

シャロンが一番、逃避しているから作話ばかりするのです。

また、方向性として
作家が、夢と希望において、悲しみをこえて、
未来予想図を描き出すのと、

シャロンさんのように、作話で人と陥れるのは、まったく違いますから。
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:46:42.29ID:6w/9TfUW
>>150
シャロンさんは空中再臨と大艱難の日は無い、
と言ってるんでしょ
福音派の人は信じるけど
0162シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 17:46:52.35ID:eDLl+1o0
>>148
>艱難や迫害を恐れてみことばから

それなら今のあなたの生活環境も感謝できる筈です。
和光で買い物をする者が天国に入れないなんて負け惜しみはw
はっきり申し上げますが私はかつて和光の店員でして。
0163さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 17:47:01.05ID:WVO+M3hw
我々と同じ平等な扱いを受けるようになる。

現在 中国では共産党によるキリスト教徒迫害が ローマ時代と同じようにリアルで行われている。
あなたがたは それに協力している。
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:48:11.02ID:rKTc5PC6
シャロン混乱してる
0165さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 17:50:28.02ID:WVO+M3hw
統一ども お前たちがあの基地外を呼び込んだのだ。
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:52:52.68ID:I3Y7nUmX
イエスを初めとして、愛を口にする者に愛があった試しは無い。最近の子殺しの
親たちは子に「愛」の言葉を含む名前を付けている。これが証拠。
愛は、創造主が人間の共生のために与えた「肉体的行動本能」。愛を口にした
途端に、肉体的行動本能である愛が抽象化、観念化、精神化されてその実質を
破壊され、偽善となるのである。愛を唱えて最も多くの人間を最も残酷な方法で
殺したキリスト教が、そのことを如実に証明している。
0167さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 17:53:30.72ID:WVO+M3hw
統一も物故待ちだ。
0168勇魚
垢版 |
2019/02/06(水) 17:53:53.48ID:PfVN8SpP
>>162

>和光で買い物をする者が天国に入れないなんて負け惜しみはw

ピッピさんは、そのような事を言われていません。

それ、菜園さんですよ。
菜園さんも、天国に入れないとかまで言われていなかっと思いますが、
そういう事ばかりいてっている、シャロンさんに
あの時は、あきれて、和光の事を言われたました。
0169CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 17:55:11.36ID:BMbOSYVA
>>161
シャロンさんは空中再臨と

大艱難の日は無いという

反聖書的な立場です。

福音派でもいろいろですね。

でも、聖書預言に書いてありますから、

イエス様を信じるなら

ふつう信じるでしょう。
0170勇魚
垢版 |
2019/02/06(水) 17:57:10.76ID:PfVN8SpP
そういう事ばかりいてっている、シャロンさんに
あの時は、あきれて、和光の事を言われたました。

○そういう事ばかり言っている、シャロンさんに、
あの時は、菜園さんもあきれて、和光の事を言われました。
0172さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 18:03:24.34ID:WVO+M3hw
宇宙の一切は 時々刻々成長している。
ある一定の水準まで来れば お前たち【ようみ】は存在はできなくなるだろう。

それを阻止しようとして、【ようみ】たちは この世界を破壊しつくそうとしている。
しかし、思い起こせ。

戦争を止めるのは政治ではなくて、失われた沢山の命である。
地球年代記でも 大量絶滅の後は 急速な進化が発生する。

どっちにどう転んでも 我々人類の勝ちだから あきらめろ。
0173さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 18:05:47.98ID:WVO+M3hw
羊皮紙にサインしたものに転生はないと思う。
もし転生するとすれば 宇宙の限界線の外の領域だ。

そこではもう 何の実体もない。
0174さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 18:13:05.86ID:WVO+M3hw
現行のキリスト教は 反人類教そのものだ。

シュメール・メソポタミヤ・ユダヤ・ゾロアスターなどの原典から、
自分たちの都合のいい部分だけを切り取って、さらにそれを改ざんして、

奇麗に飾って並べたに過ぎない。
つまり、そのどれでもない。
0175シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 18:15:11.49ID:eDLl+1o0
年号が変わったでしょ

紀元前と紀元後と^^

何故見えないのTT
0176さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 18:16:20.73ID:WVO+M3hw
こうした実体の無い影のような【ようみ】に 肉体や金銭を捧げて、
実際的な力を帯びさせてしまったあなた方は 問題だ。

あなたがたは 実体の無い存在から発せられる恐怖と欲望によって飼われている家畜だ。
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:16:42.75ID:6w/9TfUW
>>169
空中再臨と大艱難は聖書通りですが
AD70に既遂された説もございます。

ドイツ福音主義教会、福音同盟、ローザンヌ委員会の
いかなる誓約、宣言に於いても触れられてませんし

全能全仁なる唯一の御名の下に於いて
神の子らがご和解下さいますよう。
0178シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 18:18:12.14ID:eDLl+1o0
>>160
失礼で嫌いなシャロンのスレに来なければ良いだけ。
私は嫌いなスレには行かないけど^^)v
0179さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 18:18:58.61ID:WVO+M3hw
相応しくない者に真理を教えることは 時間と労力の無駄になるだけである、
と博士は言った。

BBA早く物故しろ。
0180さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 18:22:22.48ID:WVO+M3hw
ここに居るのは りんごとオラを除いて全員統一協会またはその傘下ですから。
コイツラの特性として 絶対に看板は出さない。


統一協会は キリスト教ではありません。
0181シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/02/06(水) 18:23:48.50ID:eDLl+1o0
>>171
そうですね、ムーチョ君も元気で再登場^^

取りあえず隠居さんとムーチョ君の投稿復活おめでとう^^
0182さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 18:24:35.20ID:WVO+M3hw
ヴァンパイアの特性が また一つ解ったよ。

                            (◞≼◉ื≽◟ ;益;◞≼◉ื≽◟)
0183さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 18:26:41.71ID:WVO+M3hw
>>181
すっかり入れ替わってる可能性かあるな。
0184勇魚
垢版 |
2019/02/06(水) 18:27:48.53ID:PfVN8SpP
何万年もかけて、さまざまな鉱物ができますね。

ほんとに美しいです。水晶、翡翠、サファイア、ルビー、ラピス、タイガーアイ

などなど、信じられないような美しさ。

そして金。

鉱物の美しさ、そして温泉などでは鉱物が大活躍。

私はグッピーをもらってかっているのですが、

噴火した軽石を水槽に入れておけば、水が浄化されて

透明なままです。

野菜や果物も、土からですから、植物から頂ける酸素も

地面からです、生物学から云うと鉱物のすごさです。

和光という、貴金属屋さんでなく、

シャロンさんが、おかしいと言う話なので、

そこは、勘違いされませんように。

ハレルヤ
0185キリスト
垢版 |
2019/02/06(水) 18:33:39.32ID:ccRA9tQ9
>>146
そうです、主の日は今日と、定めましょう

2019年 2月6日 

別に、いいでしょう?
0187CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 18:36:50.72ID:+6z84AnM
>>177
AD70に駆逐された説をとる教義と

みことばが食い違う場合は、

聖書のみことばを

正しいとすべきですね。

わたしが洗礼を受けた母教会も、

ドイツ福音主義教会、福音同盟、

ローザンヌ委員会同様に

いかなる誓約、宣言に於いても

触れられてませんでしたね。

「主の日は既に来てしまったかのように

言う者がいても、すぐに動揺して

分別を無くしたり、慌てふためいたり

しないでほしい。

だれがどのような手段を用いても、

騙されてはいけません。」

と書いてありますから、
  
本来は、教会も警告し教えるべきなのですが。
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:40:46.87ID:WVO+M3hw
                  ,, -――――――-.
                 /                |
                  /              |
               /'       精 神 病 院 |
                /               |
           |    l"__________.l
            i!     |〃〃:::''ニ'             |   >>185は精神病院に戻ることになった。
         ハ     〃ヽ、彡  ,,ィ'ニ=;;、、   ,,-=l
         l ̄i!   l| ,r'J''::::::.:. ,,=-‐oヽ   r_o{
         | ii|.    ll、`'!:::\、:.    ̄ ヾ   ` |
         | ii|    ゝ-'::::::::::\、    ,;;  ヽ ,!
         | ii|    /::ヾ 、::..  `「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      _ | ii|   /ヽ:::::::`ヽ、.:. |        |
     /  ,二二つ┐::::::::ヽ::::::::::::``/____ /
     /  / /T f´ ̄:::::;;:::::::\`` 、ヽ,     ̄ノ、
.  //.  ̄ヽ j-L__.:く;;;;::\:::::\     ,,. ̄:::l:::`::..、、
  / ー<ヽ V´ _ノ:::::ヽ;;;;;;;;ヽ::::::ゝ‐、´::/;;;;ヽ::l:::::::::::::
0190CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 18:41:39.99ID:+6z84AnM
>>185
主の日は、クリスチャン携挙後ですから、

まだ来ていません。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:44:26.42ID:rKTc5PC6
聖書にサタンの言葉が入ってるというシャロンはスピ以上の異端。
0192さぁばんと Servant
垢版 |
2019/02/06(水) 18:44:37.52ID:WVO+M3hw
>>185
自分の事をキリスト(=イエス)と称するのだから、
どれだけ無知かということだよ。
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:46:22.80ID:4C/xDiYZ
空中再臨の時期は聖書に明記されておらず
主の日とは一般的に
再臨もしくは最後の審判の日を差します

それに関しては全ての教会が信仰告白してます
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:48:50.17ID:WVO+M3hw
こそどろ 
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:50:51.56ID:37Ad0QuE
なにこの年がら年中罵り合ってるスレは
イエスキリストの名の下でやるのはやめろ
いい加減本当に冒涜になるぞ
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:52:40.70ID:WVO+M3hw
|||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::   |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ           ここ三日間 霊 通 が来ないの。イライラする
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-'' ゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:57:45.69ID:WVO+M3hw
    / ̄ ̄ ̄ ̄ \_
   /  Vアタ゚ム    _彡
  /           彡ミミ
 / /    \   彡彡彡|
 |             彡彡|
 |   ̄    ̄     彡彡|
 /  /  ヽ      / ̄|
 |  / - -  ヽ       /   ___________________
 | / ___  ヽ     /   / デオさんの霊は非常に純粋で、神様と直接繋がっているので
 |  /──-\_   _/|  <  神様は奥義を示されるのでしょうね。
  ヽ_ _ __ノ    |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ── 388シャロン2018/10/07(日) 17:28:47.20ID:0+HWX4C9>>391
0200CHRISTIAN☆ディナー☆☆February☆fruits☆
垢版 |
2019/02/06(水) 18:57:59.01ID:+6z84AnM
>>193>>194
テサロニケ人への手紙から

主の日は、クリスチャン携挙後ですから、

AD70に携挙が完了説に騙されないように

しなければなりません。

「主の日は既に来てしまったかのように

言う者がいても、すぐに動揺して

分別を無くしたり、慌てふためいたり

しないでほしい。

だれがどのような手段を用いても、

騙されてはいけません。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています