X



トップページ心と宗教
1002コメント429KB

【3バカ資格者が行く】神慈秀明会 Vol.77【弘前・豊中・名古屋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:29:34.05ID:jqrM0Z6r
>>635
岡田茂吉さんの教えでは和を好み争いを嫌う
とちゃんとあるのにね。
0638神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:40:04.11ID:jqrM0Z6r
>>636
偽物のダイヤモンドにムハマドくんの嘘の
奇跡話しにただの水道水の奇跡の水と
秀明には偽物ばかりで何ひとつも本物が
ないんだね。

嘘つきで誠がないから岡田茂吉さんの自筆の
本物が秀明には回ってこないwww
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 07:02:46.70ID:5JSME0xX
先月にFラン大学で知り合った奴に支部に誘導されて数人で囲んで「なるべく早く入れ」「今日中に入るのが一番だ」とか数時間言われて入信させられたわ。

入信の翌日には辞めたいと思ったけどせっかくの金が勿体ないから新入信者会で神苑見るまで耐えたんだけど。
いざ辞めようとしたら顔真っ赤にして「何が理由なんだ。」「不幸な人生になるぞ。」「どんな思いでお救いしたと思ってるんだ。」「まだ誰もお救いしてないからそんな考えになる。」「そうだ、日参すれば良いよ。」「とにかく続けようや。」とか言ってきた。
まず理由なんて数えきれないほどあるし、日参とか十日で千円だしバイトと大学とサークルで過労でむしろ不幸になるからな。
親戚が創価学会なんだって伝えると創価学会の悪口を並べて、秀明の奇跡(奇跡でも何でも無いことを奇跡と呼んだりしてるけど)の事を沢山並べてくる。
東北大震災の時に信者は全員助かったとかも言ってるが、阪神大震災のこともあるから分かんねぇし。信仰続けないと災害で親戚全員死ぬとか言ってきたが既に近所で災害起きまくったけど全員無事という。

そいつはお腹の中から信者やってるとか言ってるし世界が小山一色なんやろな。支部行ったら子供だらけで保育園みたいな事もしてる感じがするし、勧誘が出来ないなら作れって方針になってる。
支部に来て奉仕する女たちの子供を山ほどいる老人が世話するって感じ。月次祭の天津祝詞の時に子供が叫ぶし走るし、早く浄霊で治せって思う。
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 07:05:31.70ID:5JSME0xX
大学で勧誘してきた奴の周りの人間はみんな秀明に入信させられてるし、そいつら全員陰キャだからやっぱ勧誘する相手は選んでるんやな。
3月10日の新入信者会ではF支部からは25人ほど、会全体では会場の前半の椅子が9割埋まるくらいの人数だったかな。奇跡体験談か何かはもはや奇跡じゃないだろって話が半分、科学で反論出来る話が半分だった。
会長と玉男(先生)の話はもはや記憶に残ってない。カモメがなんやインターフェイスがなんや言ってた気もするけど何も知らねぇ教えてもらってもねぇ新入信者に話しても(ネット開く奴以外には)分からねぇっての。
その日は雨だったけど会主慰霊碑にはみんな傘をささずに花を添えてたわ。雨で花粉が無くなって浄霊の効かない花粉症が治まって気分がハイになってんのかな。
花粉症は食べてるものが悪いから起こるから自然農法だけを食べるようにしろって言ってたが、サナダムシを寄生させろってことなんだと思う。

会長が新体制に変えたとか言われてるけどうちのような田舎の方の地域だと街中で浄霊とか誘ったりしてるんだよなぁ。
そして一人でも釣れたら親戚をまとめて入信させて儲けとかいう感じ。
子供とかにも大事な祖父母の病気が治るとかいう餌を垂らして捕まえ、そして子供にその祖父母を勧誘するように仕向けて入信させてる。
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 12:23:31.56ID:G0UD3aDl
秀明は会主様絵本と神意の離脱が教義書なんだから、知性は幼稚園児以下。

でもって何億円も掛けて新集会所作って、世間に嫌われてるんだから社会性
ゼロ。
0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 12:43:41.73ID:aQfjT/gO
>>639
>>640
相変わらず最低の連中だね

あ、御自身の貴重品には気をつけてね
スレタイにもあるように
他人の財布から札抜くような糞女が
教師やってるような団体だから
0643神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:48:41.75ID:errEefcw
>>642
普通は何処の会社でも内部で盗みを働いたら
クビだよね。

そんな奴をクビにしないで教師としている
秀明は頭のおかしいオウムみたいな団体。
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:04:39.76ID:r9P2Prqy
あれ?入信者全然いないんじゃなかったっけ?
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:57:48.66ID:T5gPtiF3
>>644
気の弱い奴や情報弱者や障害者や頭の悪い人が入信していくんよ。詐欺と同じ。いつの時代になってもどんな詐欺にもひっかかる人間は少なからずいる。
気の弱い人は圧されて入るし。信者を見回すとガラケーだらけ。親のせいでろくに教育を受けたりできなかった子とかもよく入ってた。あと世の中を知らない人もいた。
そして、全員に共通してるのが不幸の塊人生って感じ。
入る人はそういう(不幸の)素質があるから入るわけで、(不幸の)素質の無い人間の入信者はいない。

それで組織はどうなのかというと、大勢の女が産めよ増やせよで二世三世とかいうデザイナーズベイビー兵器を作って、人数確保と頭脳の補いをしてるわけ。
私たちの払った税金が全国の小学校教育費に飛び、秀明専用の子供mgmgして育ち、成長したら新しい勧誘方法とか作って周りの学校の人間とかを秀明に勧誘してゆく。沼。
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 07:16:33.94ID:l7ANBBCD
何年も前から、信者勧誘ノルマが復活してるから、新規入信者はいるよ。

辞めるのもいるから増えないだろうが。
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 07:35:10.68ID:byWsw61b
>>646
死んじゃうほうが多いけどな
まともに医療にかからないから
50〜60代がザクザク死んでる
それも醜名じゃ貴重品の男
平均寿命がここだけ昭和

入ってくる者も高齢者多い
70代が80代連れてきてるのが現実
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 06:51:29.90ID:UoKoZU9N
>>641
>>でもって何億円も掛けて新集会所作って、
世間から嫌われてるんだから社会性ゼロ。

本当にそうだよね、信者がどんどん脱会して
行って参拝者が少なくてあまり人が来ない
のに、集会所を何億円も掛けて作っても意味
ないよね。

特に地元の住民から反対デモを起こされたのに
強行して建てた集会所は現役信者も地元住民
の目が気になって入りづらいから参拝する
信者も少ないんじゃない。

それに新規で入信した信者も古くから残ってい
る信者も高齢者しかいないから、
体力的に頻繁に参拝に行くのは無理だか
ら、
旧体制の頃の様に日参する信者もあまりいない
と思うからがらんとしているんじゃない。
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:34:11.55ID:EsTtAKhg
小山逮捕へ進めよ!
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 00:13:10.04ID:KJBCiQT8
>>650
旧体制が続いていたら逮捕に追い込めたかも。
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 13:11:22.11ID:kxLn3ox2
このまま小山一族が信者様から乞食生活続けるなら
そのうち必ず綻びが出る

ただまぁこれだけ無駄にデカくなったバカ組織
内通者が数人欲しいところ
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:10:00.30ID:GZSFvpc5
新元号「令和」を悪魔崇拝者たちの共通言語「エスペラント語」で訳すと、とても下品な発音になります。
https://www.youtube.com/watch?v=rRny5_s2Y70
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 05:53:13.97ID:G+5diYOK0
令和 → レイワ → 018 →観音さま
すばらしい
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 03:45:31.19ID:haCf7lbS
またスレチかよ
0660神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 08:22:27.19ID:5I1rIR2s
世界救世教=真の岡田茂吉(明主様)信仰

神慈秀明会=小山美秀子が勝ってに書き変えた会主信仰(小山教)
0661神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 08:29:20.61ID:5I1rIR2s
>>652
あと20年もすれば崩壊するんじゃない。

今いる信者は高齢者ばかりだし段々亡くなって
いなくなるから信者が全くいなくなる可能性がある。

弘子ももう年だから先は長くないし。

信者の献金とお玉串で維持できている秀明は信者
がいなくなれば、もう収入が途絶えて終わり。
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:17:31.59ID:1cnBpYcK
>>661
美術館とAHO学を切りはなさないと早々に財政破綻するだろうな

10年後には外国人労働者よろしくアメリカの信者と
滋賀の限界集落で
AHO学出身者と職員小作人にして百姓やってるだろw
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:07:49.74ID:T6g2Ya7b
滋賀県 平成31年度私立中学校・中等教育学校の出願状況について 1月17日現在
pdf資料
https://www.pref.shiga.lg.jp/file/attachment/4027751.pdf


MIHO美学院 昨年(30年度)入試実績

募集定員 40人 最終応募者 26人 志願倍率 0.6 

今年も似たり寄ったり
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:12:15.24ID:1cnBpYcK
>>663
立命館守山の一人勝ちか
近江兄弟社とは言わんが
幸福の科学以下ってどうよ

マジAHO学だな
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:09:48.85ID:ZAGXjTMB
偏差値は最低クラスなのに学費は一流高校並に
取るんだな。

そりゃあ、志願者集まらないわ。
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:26:38.32ID:kxojZ/6t
優秀な生徒を金で集めることはできないからな。美術品のようにはいかんさ。ピロ子よ。

因みに幸福の科学学園関西高は偏差値68。
0667神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:36:10.14ID:2/ZOib5O
なんとかどうにか無理してMIPO学行かせられる信者ももうほとんどいないだろうし、
あんな学校に自分の子供行かせるような狂信的な人はまともに仕事できないだろうし、ジリ貧になるよなぁ…
本部職員もどうやっても結婚できなさそうなのが増えてるし。
その一方で不倫・浮気はお盛んで…おっとだれかきt
0668神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:25:48.86ID:Y/mKZnt7
>>667
職員に鬱病なってる奴多いよ
特に男
高校、大学の同窓会行って同級生の出世している様子見て発症w
家庭はともかく仕事の話出来ないしさ
0669神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:45:52.94ID:q5Rw4Xs6
秀明の職員となると相当給料安いんじゃない。

ついでに豊和商事の社員なんかも凄く給料が
安そう。

まぁ、秀明に属して働いている奴は神様の
御用でありがたく働かせて貰っていると
秀明に洗脳されて働いているから、給料が
安くても神様にお使い頂いていると思い
込んで文句言わずに仕事するんじゃない。
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:20:05.80ID:YwZS7J2y
何の生産性もない事やってんだから給料安いのは仕方がないとして
人前で仕事のこと言えないからなぁ

憎まれる嫌われるでなく
軽蔑されるわけだから
0671神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 03:31:24.59ID:tEU8Zd2o0
>>668
冷静に見れば、ただの宗教に逃げた社会不適合者でしかないからな
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 03:33:19.47ID:tEU8Zd2o0
明主様明主様ってキリギリス生活して
日々働くアリを見下していたけど
時満ちて現実を思い知るんだね
0673神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:25:42.35ID:Nmc5mEQH
>>672
岡田茂吉さんは自分を犠牲にして貧乏な生活
をして世の人の為に生きてきたのに、
小山一族は信者を犠牲にして自分達だけが
贅沢三昧な生活していやがる。

それでよく利己愛は悪で利他愛でないと
行けないと言えたもんだよな。

小山一族が教団の中で一番利己愛で自分達が
贅沢な生活をする為だったら無理矢理献金を
させられる信者のふところ事情なんて考えて
ないのに偉そうに言うなwww
0674神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:43:49.52ID:Nmc5mEQH
なんせ、阪神淡路大震災で被災した信者に
災害支援貸し付け金で100万円借りさせて、
震災で命が助かったお礼にと桃の実献金を
させていたからな。

被災してこれから生活を立て直すのに凄くお金
が必要な人達からよくお金を取る気になるよな

小山一族は被災した信者の人達を可哀相という
気持ちは少しもない様だな。
そんな被災して全てを失ってお金のない人達に
災害支援貸し付け金で借りさせて桃の実させて
贅沢な生活が出来る小山一族の神経を疑う。

もし、岡田茂吉さんが生きていたら即破門だよな。www

岡田茂吉さんは被災した信者に借金させて献金
をさせろなんてひと言も言っていないし、
自由意思が大事で嫌がる事を人に強要しては
行けないと言っていて、献金を嫌がる信者に
無理矢理献金をさせろとはひと言も言っていな
い。
0675神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:11:58.38ID:WqF95wmx
信者の不幸は、小山家のビジネスチャンス
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:27:38.61ID:jFS2A4Vb0
人の弱みにつけこんでしゃぶりつくす

金持ちからは訴えられるから取らない

弱い者いじめしかできない
0677りんごあめ
垢版 |
2019/04/06(土) 21:34:45.23ID:pVi0ZOP1
神慈秀明会の被害者の会のサイトがあるから、みんな一緒に
小山一族を 破滅に追いやろう。👸

2000万円取られ裁判している人もおるよ
0678神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:37:28.16ID:9ReWQKzx
>>676
どうせならお金持ち婦人のセレブな奥さんとかを沢山
勧誘して入信させればいいのにね。

そういう人達のほうがお金あるし桃の実なんか何回も
してくれると思うのにね。

結局はそういう人達を入信させると旦那からの法的制裁が
恐いから入信させないんだね。

だから、お金持ちでない大学生とか普通の家庭の主婦とか20代の
社会人をターゲットにして入信させて借金させてまで献金させる事しか
できない。

夏季布教や戸別訪問の時も山の手や芦屋などの高級住宅街は避けて
下町風の住宅密集地や学生マンションとかにしか
訪問して浄霊してったなか。
0679神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:45:23.55ID:RODGD9ls
カルト認定
0681神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:00:52.55ID:CjSjHFoS
>>678
秀明会で金持ちの信者て見た事ない。
0682神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:10:58.26ID:CjSjHFoS
>>677
旧体制が続いていたら小山一族を破滅に
追いやれるチャンス作れたのにね。

オウムの事件が起こってから世間の見る目を
気にして慌てて体制を変えやがった。
あのまま旧体制を続けていた方がマスコミに
叩かれたりして面白い事になってたかも知れな
いのにwww
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:26:14.80ID:CjSjHFoS
>>663
最終応募者数26人て少な過ぎないか。

それでよく学校として成り立っているな。

まぁ、秀明の信者の親以外の一般人はあんな
怪しくて学費だけは月に20万円も取る危険な
学校には例え子供が行きたいと言っても反対
すると思うから当然だな。

そのうち生徒数が1学年10人代になって経営
難に陥って廃校になるんじゃないかな。

現役の生徒の子供でもまともなじゅぎゅ
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:29:57.10ID:CjSjHFoS
ごめん、操作ミスで途中で途切れた。

現役の生徒の子供でもまともな授業がなくて
学問が身に付かなくて辞めたいと相談掲示板
に書いている子供もいるし。
0685神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:50:09.93ID:nv86gByV
発展途上国から留学生呼んで
最終的に30人弱か

それにしても体育とかクラブ活動とかどーすんだ
1学年40人でもギリギリだろうに20人や30人じゃ学級の体をなさないだろうに

今時スマホ禁止なんぞやっていたら
マトモな奴は集まらないわな
0686神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:38:27.40ID:CjSjHFoS
クラブ活動なんかどうしているんだろう
人数が少なすぎてチーム作れないから
他校との練習試合できないよな。
0688神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:56.23ID:9ReWQKzx
>>686
心配ない、もう既に他の高校からは学校として見られていないww
0689神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:28:59.74ID:cWYqUkmd
>>686
クラブなんか作れないんじゃないか。

野球だって最低9人はいるし、サッカーだって
11人は必要だし1学年の生徒数が40人前後で
は全校生徒を集めても高校の大会に出場できる
人数じゃない。
0690神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:53:30.59ID:3bPJ9G+q
むかーし小山せんせー(親が救世教さんに残ったままで一切連絡も取ってないらしい人)が「僕たち私たちには、じょうれいクラブがある!放課後のクラブ活動なんて一切やらなくてよろしい」
とか言ってて何言ってんだこのおじさんって思ったことがある
0691神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:57:02.58ID:DLYgYsUb
それは秀明おとくいのアベコベ論だ。

正しくは、

「僕たち私たちには、大事なお勉強・クラブ活動・バイト・恋愛がある!

時間とお金が無駄な秀明活動=老人クラブのお付き合いなんて一切やらなくてよろしい」
0692神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:36.76ID:hsGW8oLw0
噂の小山支部長か
0693神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:57:01.85ID:Oqgte/Xt0
聖教書にでてくる渋沢栄一氏が一万円の人になるのか

どんなことかあっても怒らないんだったっけ
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:58:11.17ID:lgiiNLOI
6年かけてAHOを作る学校
0695神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:18:09.41ID:dbLb4W42
>>691
かつて青年部で街頭とかで浄霊していた
今の中年層も殆んどが脱会して行って、
本当に年寄りばかりらしいなwww
0696神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:25:14.59ID:dbLb4W42
>>694
現役の生徒の子供でも大学受験したいのに、
まともな高等学校教育の授業が少なくて
小山教の事ばかりの授業で学問が身に付か
ないから辞めたいと相談掲示板に書いて
いるからね。

よく、そんな所を教育委員会は学校として
運営を許可しているよな。
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 04:47:55.26ID:LbZSnhHC0
結婚して子供もできて、今年は子供は国立大学に合格したわ

ここにいたら全部吸い取られるて勉強できないし、MIHO学に入れさせらるし、
かと言ってMIHO学出たら将来が約束されるわけでもない

地獄でしかないな
0698神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 09:28:52.09ID:XHZqxJ6m
>>697
おめでとう
よかったねぇ

まぁ今年AHO学地獄に堕ちるのは20人ほどらしいから
一般社会の必要悪程度の数字でしょ

信者ですら「MIHO学落ち」って言うほどだから
ここも閉校して高齢者施設になるのもそう遠くない話だと思うよ
学校やりたいのは弘子だけだから
本部としても弘子が死ぬかボケたら切りはなすつもりでいるしさ
0699神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 09:47:55.38ID:QZ+W818/
そりゃ、良かった。

秀明は反面教師としてしか存在価値なし。
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:05:10.21ID:ih6pwC+T
昨日二世信者に救世教や秀明の真実とか話したら「お前ネット見たなぁ!」って親の仇かとでもいうかのような声色で反論してきたわ。ほんま怖いわぁ。
0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:59:50.24ID:oMSNHZWd
そのうち、

「救世教に触れた人は、邪神にやられてるから、目を見ちゃだめ。

目を見るとやられる」

とかいって逃げるから、なーんにも怖くない。
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 19:20:22.44ID:kFS4G6M/0
救世教とか創価学会とか統一協会だけでなく
今はネットを見たものも邪神扱い

都合の悪いのは邪神にしておけばいいっていう
旧日本軍の対米洗脳と同じ

明主様の御教えでは、正しい神を信仰しているなら負けることはないと仰せなのに
目を見ただけでやられる弱っちい神様なんだな

こいつらは会主様を神様にしているから会主がよわっちいってことかなw
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 19:28:47.82ID:kFS4G6M/0
教師や助教師の子は、MIHO学に入れないと信仰がなってないってなるんだろな

どこの大学にもいけない教育受けて

アホじゃね
0705神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:07:42.93ID:9TRFybFS
>>700
弘子自身が浄霊は効果がないと自ら証明
している様なもの。
0706神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:14.86ID:oMSNHZWd
おとといの東京支部記念祭で玉男が20分ぐらい講和したらしいが、顔色悪く、覇気もなく、
みんな、大丈夫かしらと心配してたそうだ。
0707神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:30:59.10ID:dHEpa2/k0
ノイローゼじゃね
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:08:42.01ID:oMSNHZWd
なんでも、本部に上がってた女性(何年か前に亡くなった元東京支部助教師=Hポンの足裏マッサージ係の娘さん)
を玉男のお姉さんが気に入って玉男に薦めたんだけど、玉男が断ったと。結局、弟と結婚し一男誕生。
0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 02:03:39.65ID:Z28k6ai6
>>706
相変わらず支部記念祭は信者の都合なんか
考えないで平日にやるんだね。

まだ、現役信者だった頃に仕事で支部記念祭
に行かなかったら、助教師に怒られてお詫び
させられた。(まだ会主が生きていた頃)

大体、平日なんかみんな仕事があるから
来れないに決まってるだろう。
そんなにみんなに来てほしいなら平日に
やらずに土日にやればいいだろう。

まったく、会主は自分のやりたい日にやって
信者の人達の都合を全然考えていない、
自己中な人間。
0710神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:49:47.08ID:fAraff4o
>>706
鬱病だってさ

鬱病→若年性認知症一直線w

神戸じゃまた教師が死んだし
0711神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:40:44.93ID:o5ASDl3J0
教師って白痴じゃね
同じことばっかり言ってる

痴呆にもなるわ
0712神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:01:26.21ID:JaFk6kGU
>>706
秀明被害者の人達の怒り憎しみの生霊にやられ
てるから顔色が悪いんじゃないww
0713神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:53:57.51ID:JnUFh55M0
ヒステリー会主
ノイローゼ玉男
3バカ教師
破産者

末端は社会不適合者ばっかりだし

キチガイしかいない

あれ?明主様は浄霊でキチガイ治るって言ってなかった?
0714神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:47:46.43ID:Ob+dtMIb
>>713ww
ワロタ
0715おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2019/04/14(日) 05:14:39.06ID:7eNdjivW
>>713
>明主様は浄霊でキチガイ治るって言ってなかった?

言ってない。

但し、一般の精神病に限ってはこの限りではなさそうで。
一般の精神病は治せても、ネトウヨとか信仰地獄に落ちた醜悪な魂だけは浄霊をしても、ちょっと治せない。
0716神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:23:01.56ID:jbMQvYrB
>>713
本人が キチガイだから無理
0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:43:55.64ID:OGIvr5gC0
なんだ
茂吉がキチガイだから
治らないのか
0718神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:45:09.58ID:OGIvr5gC0
じゃあ 小山教には罪はないか
根本的に治らないんだから

でもそれを広めた罪は深いな
0719神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:39:27.17ID:Y8CpOBJU
【幸福の科学】「自殺防止キャンペーン」の真実/教団によるマッチポンプだった!?
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1551587607/87

振り返ると、死にたくなるような事件があり過ぎます。
そして、トップの心が職員、信者にも反映してるのでしょう。
自ら命を絶った青年部長に対し冷酷な言葉を発した信者!
今でも忘れません。
『あの人は自己管理が甘かったのよ。自己責任だしね。まぁ、仕方ないよね』
私、鳥肌立ちました。
しかしその直後、総裁の説法がありその中で自殺者について少し触れていた記憶があります。
演題は忘れましたが、
『最近、信者のなかであの世があるからといって、簡単に命を絶ってしまう方がいるようですが、
今まで私が話をしてきたとおり自殺者は天国へは還れませんよ』
と平然とした顔で仰ってました。
ある時期、HS信者のなかで自ら命を絶った人が多発しました。
私が知っているだけでも4人います。
1人は活動での法友の裁きあいにより、結果、自分を責め続けうつ病を発症してしまったもの。
また若夫婦による お布施をし過ぎた経済苦が理由で命を絶ちました。
このような案件は全て隠蔽されていきます。

言ってましたね。
当時は自殺者が続いているなんて当然知らされていないので、
教えを学んでいて自殺とは理解できないと仲間内で話題になっていました。
上の見解は
「理解が未熟だから魂修行の機会を捨てた」だったかな
本当にクソ宗教です。

東京南部支部在家総代夫人、飛び降り自殺されたとか。
どれだけ末端が地獄の苦しみか、分からないのです。
タカシは女しか興味ないのでしょう。
雲母をよく調べもしないで顔だけ見て引っ張り込んだようです。
0720神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:49:02.04ID:Y8CpOBJU
【幸福の科学】教祖次男・大川真輝さん、粛清される!
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1551587607/85

「妖怪の生まれ変わり」とされ、事実上、教団から干された教祖の次男・真輝氏と、夫人・瑞保氏を憂う。
0724神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:03:13.66ID:99r2Lu2t
カルトの病んだ連中に何使っても
基地外は基地外
デブス婆がどんな石鹸使ってもデブス婆はデブス婆
柔軟剤でも石鹸でも窃盗教師の手癖は治らないし
朝青龍顔も変わらない
0725神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 02:01:39.31ID:eT98d7tC
あなたも犯罪者よ!これからの残された人生で因果応報で、ある日に突然に罰をその身で受けなさい。
0727神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:31:01.77ID:eQLslolD
>>724
オウムみたいに幹部が逮捕されても治らない
だろうね。
0728神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:24:39.71ID:IYbHCN7X
小山家に従順で無抵抗なのだけが
最後まで残ってるな

これは自慢になるのか?w
0729神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:36:31.86ID:A3ZvTwGD
小山一族が逮捕されても従順して行くだろう。
0730神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:28:14.64ID:DvG/c7c8
【性の儀式】関係を持った女性たちに口止めをしているため、多くの女性が泣き寝入り状態
https://twitter.com/AshtarCheran/status/1118444039487909889

大川隆法には愛人が何人もいる上に
今まで何度も気に入った女性信者に関係を迫っているようです。

数年前には、大川は女性をホテルに呼び出し
風呂場から裸で現れました。

その後、その女性は歩けなくなるほど
ショックを受けたそうです。

また、大川は関係を持った女性たちに口止めをしているため
多くの女性が泣き寝入り状態のようで

明らかになっている大川によるセクハラ・肉体関係要求はごくわずか。
ほとんどが隠蔽されています。

清水富美加も幸福の科学の相当の信者のようですから
今後大川隆法に関係を迫られて
体を許してしまう可能性もありますね。

もしかすると
すでに肉体関係を持っているのかもしれません。

https://trend-geino.com/archives/4605
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:38:20.40ID:A3ZvTwGD
また、秀明本部のスレチの荒らしが始まったか

どうせなら幸福の科学ではなくて天敵の救世教
の悪口書いたらどうww
0732神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:46:32.11ID:l2xdCkck
>>秀明本部のスレチの荒らし

なかなか有意義な人生じゃのー
0733神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:32:41.04ID:HqdpNaNH0
やることがなくてヒマなんだろ
収入もなくて
ルンペンと同じ
0734神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:54:11.75ID:X/JtFFXG
社会府適合者がオウムに逃げたのと
本質的には何ら変わりはない
0735神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:36:39.68ID:WbTb4GVC
>>734
オウムはまだ高学歴で知的に優秀な人材が多い
けど、秀明は低学歴な無能な奴らばかり。

そして、MIHO学と言うアホ学校を作って
いっぱいアホを産み出そうとしているww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況