X



トップページ心と宗教
1002コメント388KB

【イエス】これはわたしの愛する子 Part76【キリスト】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/01/04(金) 11:44:42.91ID:uC0TGrmq
イエスは彼らに近づいてきて言われた、
「わたしは、天においても地においても、
いっさいの権威を授けられた。それゆえに
あなたがたは行って、すべての国民を弟子として、
父と子と聖霊との名によって、彼らにバプテスマを施し、
あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。
見よ、わたしは世の終りまで、
いつもあなたがたと共にいるのである」。
マタイによる福音書 28:18-20

わたしは、新しいいましめをあなたがたに与える、
互に愛し合いなさいわたしがあなたがたを愛したように、
あなたがたも互に愛し合いなさい。
ヨハネによる福音書 13:34


https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1542796143/

※前スレ

【イエス】これはわたしの愛する子 Part75【キリスト】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1546256240/
0851おにこだよー
垢版 |
2019/01/07(月) 12:48:25.65ID:vRbHntpq
>>850
最近のシャロンが変だからかな?
年明けから明らかに変わってるね。

感覚的な話で申し訳ないんだけどw
0853人間味
垢版 |
2019/01/07(月) 12:48:35.39ID:h/JfzdcQ
>>848
いえーいw

>>849
じゃあ、私に近いかもね

遊び仲間 が またひとり 増えた!
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:00.53ID:HOjNGvnA
>>849
真理とは、自分を自由にするものだ。

キリスト教信仰が、世の呪縛から私を解き放ったという感動が
宗教信仰の原動力であり、真理なのです。
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:50:00.32ID:HOjNGvnA
>>851
マダム・シャロンさんは何も変わってないよ。
変わったのは鬼子だ。
0856人間味
垢版 |
2019/01/07(月) 12:50:20.49ID:h/JfzdcQ
>>852
敵対心ってどんな感じ?
よかったら詳しく教えて
0858おにこだよー
垢版 |
2019/01/07(月) 12:51:57.19ID:vRbHntpq
あー…
でおーに、「主と直結」発言から変わってるか。

それまではシャロンに福音の影が見えたのでプロテスタントを評価しなおしてたんだけど、最近のシャロンを見る限りプロテスタントやっぱダメだわw
0859熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/01/07(月) 12:52:47.80ID:9A5gi7tN
>>856
私に嫉妬しての能力奪う輩だから憎しみをもった敵対心がある。
連中は「妬む神」だから堕天使と何ら変わらない。
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:54:32.76ID:HOjNGvnA
>>857
普通は、この世の価値観に縛られているんだよ
信仰は、信仰の価値観に縛られることで、世から開放されるんだよ。
信仰以外のすべてから自由になるんです。

その自由が真理なのです
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:55:41.27ID:OtoW3r/0
>>813
まず・・・お釈迦さんの死は、我々のようなアホの目を覚ますための、お芝居だという考えがあるわけなんだが・・・
日蓮さんという人は、法華経を行じれば、真のお釈迦さんとテレパシーで繋がって、この世が即ち天国になると考えたんよ?

「この世が天国じゃないのは、真言宗とか禅宗とか浄土宗などという、邪義邪宗のサタン野郎が、のさばっているからだ!
朝廷は、法華経を行じなきゃダメなんだよ!!!」
などと、わけのわからないことを、手続きすっ飛ばして直訴したほど、ヤングならではの暴走だから。

口汚さが特徴の折伏とかいう、キチガイ思想も日蓮さん系のもんだし、
ご隠居は、ちゃんと日蓮さんのキチガイぶりを勉強するようにw
0863人間味
垢版 |
2019/01/07(月) 12:55:47.90ID:h/JfzdcQ
>>859
メタさんは、能力を奪われたと感じてるんだね
経緯は分からないけど、能力を奪われたと思っているということは存在は認めてるんだ
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:56:52.58ID:w0FYhiAT
今日から仕事始め
宿題溜まっててモヤモヤしてたけど早めに会社に行って重いのかたしたった

あとはまたーりやるか
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:57:07.14ID:HOjNGvnA
DAサイタマに嫉妬する奴がいるわけないだろ、あほう

テレパシーで繋がってとか言うのは創価であって日蓮ではないだろ
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:58:39.92ID:HOjNGvnA
鬼子は、信仰によって救われて自由になった体験がないから
根拠がないと感ずるだけだ。

信ずる勇気、信仰へと跳ぶ勇気がない奴はダメなまま
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:58:52.79ID:w0FYhiAT
>>867
ありがと!
初日だから早めに帰ってスプラやるんだ…!!
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:00:46.06ID:w0FYhiAT
ハゲは最近ぶつぶつ文句ばっかで完全にモブ化してきたな
ハゲの体験とか大半が興味ないから…!!w
0873熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/01/07(月) 13:02:11.85ID:9A5gi7tN
>>863
どのような存在かは知っているよ。
奴がカニバリズムというシステムを構築した張本人。
カニバリズムをやって能力を奪うということをしているのよ。

>>861
この世の価値観の何が悪いの?
富と自由を求めて何が悪いの?
ですが自由と言うものをはき違えて解釈したら自分をどん底追い込む原因を作るのよ。

真実を知ると言うことと真理を知ると言うことは違います。
真理は妄想を掻き立てるのよ。
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:02:26.71ID:HOjNGvnA
河童は、今年も河童のままだな
0875熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:04.82ID:9A5gi7tN
>>872
ソファないの?
家も狭いからソファはないけど・・・・
和室しかない。
かろうじてキッチンが板間。
0876人間味
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:34.76ID:h/JfzdcQ
>>858
寝不足大丈夫?
私の昔知り合ったプロテスタントの牧師で、人間的に良い人、は知ってるよ
私以外に教会で躓いた友人達も、その牧師(当時は牧師ではなかったけど)のことは良い人だったと認識している

私がクリスチャンの中で、数少ない、あの人は良い人だったなぁと思える人
でも、それでも色々と疑問は残るけど
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:05:27.12ID:w0FYhiAT
>>872
本格的ですねw
僕は年末年始は腰痛に苦しんだので整体いかないと…
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:07.56ID:HOjNGvnA
>>873
この世が地獄と化しているから、天国が説かれているのですよ
0879おにこだよー
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:19.16ID:vRbHntpq
>>875
6条1K和室だから…
座卓も大きく感じるぐらいw
0880人間味
垢版 |
2019/01/07(月) 13:07:08.71ID:h/JfzdcQ
>>873
カニバリズム、初耳
また調べてみるよ、ありがとう
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:07:13.62ID:w0FYhiAT
>>874
モブとキャラをちゃんと住み分けしないとだめよ🤗
痴呆気味なのか最近住み分けを忘れてポロリする瞬間が多いすよ

大爆笑である
0882日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/01/07(月) 13:09:21.08ID:vRbHntpq
>>876
寝不足は全然ダメなw
仕事がないのが救いなんだけど、そろそろ辞めないと申し訳がない。

肩身狭いのやなの。
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:09:41.88ID:0IXif/us
>>876
あのさあ、聖書は人間に良い人と悪い人がいると教えてる?
全員罪人だとは言ってないか?

人間見て、良い人だとか言ってる時点で何もわかってないわ。
0884熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/01/07(月) 13:10:31.37ID:9A5gi7tN
>>878
そうだよ。
地獄の一部。
全てはカニバリズムが原因。

>>879
一人暮らしなの?
私も若いころ一人暮らししていた時期があります。(病気になる前)
気楽ではあったけど大変でしたね。
まあ慣れなんだけどね。
0885おにこだよー
垢版 |
2019/01/07(月) 13:12:14.14ID:vRbHntpq
>>884
っていうかさー
前に俺とメタやん対立してたやん?

シャロンと少々対立して騒がれるってなんなんだろうなw
0886人間味
垢版 |
2019/01/07(月) 13:12:44.42ID:h/JfzdcQ
>>883
え、良い人は普通にいるよ、キリスト教じゃなくても
キリスト教的な意味の良い人ではないけどね
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:15:19.12ID:HOjNGvnA
要するに、鬼こ 不倫 メタボ 河童はキリスト教と無関係だろ

キミらで新スレッド立てて そっちでゲームの話すればいいヂャン
0888人間味
垢版 |
2019/01/07(月) 13:16:45.71ID:h/JfzdcQ
>>882
楽でも肩身狭いのはしんどいね
その状態で続けるのは、精神力削られるよね
0889熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/01/07(月) 13:17:32.70ID:9A5gi7tN
人間は天使なんDけど、全ての被造物となってお互い捕食しあっているからカニバリズムとなるのである。
人間以外の被造物を経て人間となるので直接人間を食べているわけではないが間接的に捕食しているので
カニバリズムとなるのである。
でが直接人間を食べる場合もある・・・・・それは能力を奪うときです。
特に人間を捕食することが好きな輩はネフェリム、デビル、ヤフキエル、などが挙げられます。
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:17:39.61ID:IZShWTZT
>>886
あなたは良い人なの?悪い人なの?w
ある局面では良い人だが、ある局面では悪い人だろ?

人間観察が浅すぎて、反吐が出るわ。
0891おにこだよー
垢版 |
2019/01/07(月) 13:17:57.62ID:vRbHntpq
>>887
中国のような国や未開の原住民などは除きますが、全人類はキリストの庇護の基です。

あなたはキリストの偉大さを正しく理解してませんね?
それでクリスチャンのつもりなの??
0892おにこだよー
垢版 |
2019/01/07(月) 13:19:16.71ID:vRbHntpq
>>890
煽った人の負け。
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:20:21.11ID:w0FYhiAT
>>887
おいおい客観的にも自称もノンクリのハゲが何言ってるのですか?
今年はボケG推しでいくの?
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:16.17ID:IZShWTZT
鯵とか河童とか、水生生物は前頭葉が発達していないから駄目だ。
0896人間味
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:37.47ID:h/JfzdcQ
>>890
百パーセントの良い人はいないが、百パーセントの悪人もいない
でも、間違いなく良い人よりの人はいるし、悪人よりの人もいるでしょう

苦しんでいる患者を日夜身を粉にして助ける医療従事者と、
殺人犯
どちらが良い人なのかは明白だと思うけどな
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:22:31.53ID:w0FYhiAT
ハゲは年末年始から自演が過ぎてどっちもハゲ=モブやないかwww
今年の下痢初めは早そうだなw
0898おにこだよー
垢版 |
2019/01/07(月) 13:23:32.77ID:vRbHntpq
>>893
俺が「女の判断は毛が生えてるか生えてないかだな」
って書いたら、メタやんが「ぱいぱんまんせー」って言って終止符。

始まりは俺がメタやんを、性悪説に落ちた堕天使と言ってバトルスタートw
こっちと「神なんかいないよねスレ」だったかな?戦場はw
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:28.04ID:w0FYhiAT
人間味さん、ハゲは支配と排除しか脳がないのでまともに相手しないほうがいいよ

ハゲが絡んできたらボケを期待されているフリだと捉えて、ハゲを絡めたネタを投下してあげるとハゲは酷く喜びます
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:29:34.45ID:HOjNGvnA
河童は俺から叩かれてさんざん恥をかいているので
俺の相手はこりたわけだなw
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:32:42.73ID:4Qp97s4z
>>899
おまえが、禿とモブを間違えて恥をかいたからと言って、禿がモブっぽいのがいけないと
禿に抗議するのはお門違いだろw
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:33:05.67ID:w0FYhiAT
>>900
いや、ワンパンでボコされまくってるからハゲが必死なだけでしょ?w

最近なんてカツラがズレまくってるのにハゲとらん!を乱発してるからネタなのか本気なのかよく分からない感じだよね🤗

大爆笑である
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:35:38.55ID:w0FYhiAT
ちなみにお昼に乃木神社におまいり行ってきた
なんでもハゲは乃木将軍の馬番をやったことあるとドヤしていた

乃木将軍は1849- 1912年に生きた人

ハゲ何歳だよwww
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:36:18.22ID:em1MT5BA
俺がサティにボコされていた時は、少なくとも俺にとっての幸福は名誉や、人が自分に従うことや、安楽ではなかったな。
俺にとっての幸福が普遍的であればあるほど、俺はサティにぷんすかして反撃しなくて済むw
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:36:20.26ID:HOjNGvnA
負け惜しみだけの河童くん、
わんぱんちで撃退できる程度なんだったら、
「まともに相手にするな」という負け惜しみが出ないだろwww

俺を相手にして、痛い目に遭った体験が言わせているわけぢゃんw
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:36:33.78ID:Wf3LbydB
悟空が好き♪好き♪好き ー♪ 好きー♪
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:38:12.39ID:w0FYhiAT
>>906
いや、人間味さんはハゲと違って誠実で真っ直ぐないい人だから極悪ハゲとの遊び方を教えただけだよ
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:39:58.48ID:HOjNGvnA
つまり、ふりんが俺からやられると危険を察知したわけだなwww
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:40:23.65ID:em1MT5BA
自虐を提供するようで酷いけど、
自分は死へと降りていき、他人は生へと上がっていくという、犠牲心における幸福を見いだすなら、ある程度はなんとかなる。
0911おにこだよー
垢版 |
2019/01/07(月) 13:41:02.06ID:vRbHntpq
野菜クズ、コテ外すなよ。
めんどくさい。
0912人間味
垢版 |
2019/01/07(月) 13:41:28.34ID:h/JfzdcQ
>>908
いい人じゃないけど、まあ園人さんはたしかに私には荷が重いなwモブと園人さんも見分けつかない時あるし
アドバイスありがとう
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:44:13.44ID:HOjNGvnA
>>910
暗い。
自分が楽しみ、人を楽しませなきゃ

>>911
ななし掲示板だぞ

>>912
仕事をしなさい
0915千葉猫
垢版 |
2019/01/07(月) 13:44:27.12ID:ZbkdoT68
まぁ、ネクザたんがモブやると暇人ぽくなるんじゃないのぅ?
知らんけどぅ?

写メはよはよ。
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:45:11.07ID:4Qp97s4z
アジとカッパは薄っぺらさで共通したものがあるな。
良く言えばお人よし、悪く言えばボンクラ。
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:46:34.31ID:w0FYhiAT
どっちも暇人さんでどっちもモブなんですよ
両方とも猿人なお猿さんではあることは等しい
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:50:38.27ID:em1MT5BA
心療内科いかんといけんかね?
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:51:04.75ID:w0FYhiAT
ハゲは黙ってカツラで厚みを増し時なさい

大爆笑である
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:52:41.45ID:4Qp97s4z
>>918
絶対行け。
そして、ここでいつも書いているようなことを言ってこい。
そうすれば、専門家が良い薬を処方してくれるぞ。
0921ネクザ& ◆Bh7nSi0SCA
垢版 |
2019/01/07(月) 13:52:42.69ID:ZbkdoT68
ティキさんへ😉

http://wx3.sinaimg.cn/mw1024/7f6fa42bgy1fx48wecjvzj216o1kw1kx.jpg
http://wx1.sinaimg.cn/mw1024/7f6fa42bgy1fx48wdo3ozj216o1kw1kx.jpg
http://wx3.sinaimg.cn/mw1024/7f6fa42bgy1fx48wa4bebj216o1kw7wh.jpg
http://wx3.sinaimg.cn/large/7f6fa42bgy1fx48wbaf09j21al0yyqog.jpg
http://wx4.sinaimg.cn/large/7f6fa42bgy1fx48wbvqbnj21ch10dnmb.jpg
http://wx2.sinaimg.cn/mw1024/7f6fa42bgy1fx48w863lrj20vi1iy7wh.jpg
http://wx1.sinaimg.cn/mw1024/7f6fa42bgy1fx48w6pgh3j20od12rnfy.jpg
http://wx2.sinaimg.cn/mw1024/7f6fa42bgy1fx48w9djxgj20te1bw4qm.jpg
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:54:24.17ID:HOjNGvnA
これ、ネクザではないだろ
胸が違う!
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:55:19.34ID:em1MT5BA
>>921
俺の考え方があっちへいったりこっちへいったりすることに関してあれやこれやと思っても仕方がないのです!wwwww
0925愛の天使
垢版 |
2019/01/07(月) 13:55:45.33ID:2fHvfBkk
ポンド141まで上がりそう
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:01:10.69ID:Wf3LbydB
18世紀のロシア帝国の皇帝の親戚のダリアは女性を138人殺した。
0928おにこだよー
垢版 |
2019/01/07(月) 14:03:36.53ID:vRbHntpq
>>926
わかるだろ?
パイパンは幼女か「誰かとプレイ中」に限られるw

肉体関係は避けなければならないwww
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:06:51.52ID:em1MT5BA
勘違いした。今日は酷い恥をかきましたな...。
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:10:57.23ID:em1MT5BA
猫さんのせいだー!発狂しそうー!
0932
垢版 |
2019/01/07(月) 14:15:22.33ID:4Qp97s4z
>>931
おい、落ち着け。
落ち着いて、最寄りの心療内科へ行け
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:16:45.81ID:em1MT5BA
>>932
もうわけがわからん!めまいがする!w
0934ネクザ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:19:57.25ID:ZbkdoT68
>>931
金タマがばくはつしそうなだけだろ☺
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:21:13.79ID:em1MT5BA
>>934
死ねw
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:26:27.79ID:em1MT5BA
>>935
(ネクザだろうが千葉猫だろうが)
0937サテイ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:27:40.37ID:4Qp97s4z
>>936
また、いじめてやろうか?
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:29:36.93ID:em1MT5BA
>>937
案外落ち着いている。w
0939人間味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/01/07(月) 14:36:39.07ID:h/JfzdcQ
>>704
シャロンさん、話題が流れてしまいましたが、お気遣いいただきありがとうございました
教会で傷ついた者としてはシャロンさんの気持ちも分かるところがあります。
0940入門味
垢版 |
2019/01/07(月) 15:08:12.96ID:4Qp97s4z
匿名掲示板ですらいいカッコしないではいられない未熟な私です。
0941おにこだよー
垢版 |
2019/01/07(月) 15:27:48.46ID:vRbHntpq
>>940
銭湯でちんこぶらぶらして来なさい。
外でやるなよ?
絶対だからな!
0942入門味
垢版 |
2019/01/07(月) 15:32:49.83ID:4Qp97s4z
こんな便所の落書きですら「お気遣いいただきありがとうございました」
などと書いてしまう私は、抑圧と束縛が人一番ひどいのだと思います。
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 15:45:04.74ID:em1MT5BA
気にしすぎじゃない...?
0945人間味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/01/07(月) 16:13:27.15ID:h/JfzdcQ
>>944
ティキさんこんばんわ
なにが?
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:20:43.48ID:em1MT5BA
>>945
深くはわからないけど、
人間味さんて「ソードのクイーン」みたいなところがあるから、そのことかなと。
一つの法があって、その方向へ人々を導いていくような。
導くにあたり、母性的に相手の感受性を気遣い、少しずつ誘導していくような。
まあつまり人間味さんの中にはひとつの「法」があって、必ず強制力もある。みたいな。
0947与作
垢版 |
2019/01/07(月) 16:35:45.30ID:ZbkdoT68
ティキはオナニーがまんしてないか?
若いうちは溜まるとろくな事を考えへんからな。
賢者モードで2ちゃんに書き込んでたら、病院行けとか言われへんのとちゃうか。
0948与作
垢版 |
2019/01/07(月) 16:36:56.47ID:ZbkdoT68
俺は病院の薬とか反対や。
ハードケミカルドラッグやからな。
カウンセリング受けるだけならええけど、薬は飲まん方がええぞ。
0949菜園人
垢版 |
2019/01/07(月) 16:38:10.21ID:lqsG++HG
ティキってホモなんでしょ?
0950与作
垢版 |
2019/01/07(月) 16:38:58.08ID:ZbkdoT68
>>949
しかし、みるなにマジ惚れした経歴がありますからね。
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:40:02.57ID:em1MT5BA
いじられている気がする。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況